2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ Part2051

1 :名無しですよ、名無し!:2022/01/10(月) 19:25:06.14 ID:Af/xrWuja.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行以上になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp/

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff/

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638187370/

■前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641787164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

616 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:20:46.88 ID:udMbHrRJ0.net
ラスボスは毛沢東だぞ😎

617 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:20:48.02 ID:AmXQ3z880.net
>>586
だろうな、8章でドクさんにプリーティスって誰?って聞かれてはぐらかしてたかからな

618 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:20:52.56 ID:zREoCPWe0.net
RPG飽きるからアクションがいい
もしくはレースゲー

619 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:20:59.04 ID:tsXeue840.net
ストーリーそのままでRPGに落とし込むとか間違いなくクソゲー扱いされる

620 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:21:50.22 ID:b2asypGe0.net
さすがにライン生命はしっかり終わらせるでしょ

621 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:21:55.49 ID:zo76VzFZa.net
>>615
無職姉妹まだ他の姉妹おるんでしょ?

622 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:22:06.00 ID:YUb2Zczt0.net
レースゲーならクランタ走らせて競わせるか
絶対流行る

623 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:22:19.73 ID:+5NOcKI+0.net
無職姉妹は12人いるぞ

624 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:22:22.37 ID:XJE/0yu10.net
>>618
https://pbs.twimg.com/media/ExD5r3FUUAIQSTz.jpg

625 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:23:22.85 ID:zo76VzFZa.net
格ゲーは…クソゲーになる未来しか見えない

超必イラプション画面全体ガード不可

626 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:23:27.02 ID:YSUj7B1q0.net
クランタレースならプラチナが強いぞ
なんせ軽い

627 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:23:41.55 ID:4WMLmzKir.net
>>624
光になれるやつが混じってるんですが…

628 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:24:12.94 ID:Y+/hiHQu0.net
>>626
先頭の景色譲らなさそう

629 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:24:16.69 ID:zIW5R9V8a.net
>>623
13人目はお前、弟決定w!

630 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:24:35.65 ID:UlUINOGn0.net
ニェン関連でよくわかってないけどニェンの姉妹は全員人間側なの?

631 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:25:10.07 ID:yXFXmUK0M.net
完全に見世物でしかなく騎士として剣すら奪われて競技騎士以下の恥辱とか最高だね😀

632 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:26:03.59 ID:zo76VzFZa.net
戦争の代わりにスポーツで決着をつけよう
ロドスファイトレディーゴー!

633 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:26:54.44 ID:AmXQ3z880.net
>>625
格ゲーは少し前にも出てたけどスカジVSスルトみたいな感じて作って欲しいわ、あれ結構クオリティ高いし

634 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:27:00.46 ID:U/KYeCved.net
>>631
アークナイツで尊厳破壊するならオッサンでないと😎
姪の前で情けない姿見せてまで本来の騎士の姿を貫こうとしてた無理おじを見世物にしたら最高に情けなくてシコれるな🤗

635 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:27:10.50 ID:q0/g6g+80.net
ニェンの姉妹12人で百合えっちしてる画像くれ

636 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:27:11.92 ID:fXiWi8RL0.net
>>613
でも内戦中らしいからまずは内政しないとまともに戦えなさそう

637 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:27:37.16 ID:+5NOcKI+0.net
https://i.imgur.com/dVgve6q.jpg

638 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:28:34.62 ID:VS5GQTYG0.net
たとえタイマン最強な奴がいたとして軍隊相手に無双できるような世界ではなさそうだし人数が少ないロドスがそんなに強くないのはリアリティの質感が上がっていいよね
……とか言ってると水鉄砲>赤霄事件みたいにあっさり梯子外されそうだけど

639 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:28:35.97 ID:AmXQ3z880.net
>>630
全員こっち側な訳じゃないとか言ってなかったっけ?

640 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:28:42.77 ID:Jb/IPmUV0.net
ニェンシーで対色になってるし次のヤツは大幅にデザイン変わりそう

641 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:29:37.11 ID:FJ7kL9600.net
スクミヤのコラ好き

642 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:29:53.90 ID:yiyCttSWd.net
ゲームの性能と本編の設定をごっちゃにしてはいけない

643 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:30:17.42 ID:q0/g6g+80.net
スク水アーミヤ?

644 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:30:26.41 ID:4WMLmzKir.net
ゲームのインフレ気にして水鉄砲批判するのはまだわかるけど、設定と性能の区別すら出来ない人がリアリティとか言ってんのは疑問

645 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:30:37.35 ID:U/KYeCved.net
水鉄砲無双はゲーム的な都合やろ
ゲーム上もパトおじの設定反映したらクリアできないやん

646 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:31:19.56 ID:zo76VzFZa.net
>>638
公安9課みたいな感じよね
いやでも自前の艦持ってる時点でヤベーとは思うけど

647 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:31:21.34 ID:+5NOcKI+0.net
ゲーム内設定で考えたらリードが既におかしいからな

648 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:32:00.50 ID:g9F2jp8v0.net
リードも水鉄砲使えばいいのに
手軽に最強になれるぞ

649 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:32:24.36 ID:kSPV02rj0.net
ブスが強いんじゃない、水鉄砲が強いのだ

650 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:32:26.03 ID:zIW5R9V8a.net
aceのユニット性能ショボいみたいな言い方やめろ

651 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:32:41.28 ID:Jb/IPmUV0.net
クッソ今更だけどパトおじに自傷ダメ持たせて足止めメインのステージにすりゃ良かったのでは
そうしたら最強ステータスでもだいじょぶ

652 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:32:57.29 ID:yiyCttSWd.net
頭悪いんだろうと思ってるけどずっとそういう奴いるから不思議だよな
何が梯子外すなんだろう

653 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:33:29.89 ID:+5NOcKI+0.net
一応レユニオン事変のパトリオットは既に神コーンガンダムみたいな状態だったからまあ

654 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:34:04.27 ID:VS5GQTYG0.net
性能と設定ごちゃ混ぜにしたのは良くなかったな
なんかそのうち普通に生身単騎で国とやり合う個人みたいな雑なラノベにいそうなキャラ出てきて硬派崩れそうだねって言いたかった

655 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:34:30.53 ID:ee/R7ADd0.net
汁おじソーンズスルトが強いなんて設定は無い

656 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:34:40.64 ID:UuY2N+5b0.net
>>626
空気抵抗少なそう

657 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:35:02.88 ID:pv5fsnzgr.net
映画ってことにして匂わせ程度だけど、ニェンが既にそれに近いことやってんじゃん

658 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:35:17.81 ID:XJE/0yu10.net
>>648
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasuenjoy/20170923/20170923110921.png

659 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:35:45.90 ID:Y+/hiHQu0.net
まだドッソレスストーリー読んでないし実際水鉄砲の方が強いのかもしれん

660 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:35:47.60 ID:4xphMPk0a.net
ニェンは失敗セリフも言い訳たらたらだからな

661 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:36:35.58 ID:pv5fsnzgr.net
>>659
剣持った方が強いってプロファイルでロドス職員に言及されてるよ

662 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:36:50.08 ID:yXFXmUK0M.net
世界を飲み込む偽スカジは群体なのか根源的には単体なのか判断が難しいな

663 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:37:37.10 ID:+5NOcKI+0.net
パトリオットは地上最強
海にはスカジ、グレイディーア、スペクターに勝てる奴がいる

664 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:38:50.05 ID:S5zAzVjf0.net
>>656
まな板ということか
上等だ、お前も声を変えてやろうか

665 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:38:53.52 ID:UlUINOGn0.net
苇草は本気出したらタルラの上位互換で敵味方焼き尽くしてしまうから力をセーブしているだけなんだ

666 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:39:26.04 ID:gShuXRXP0.net
汁おじの能力測定とかNAISEI向きで戦闘員としては中の下程度だからな…ウニなんて全部優秀止まりだしフツー極まる

667 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:40:13.24 ID:+5NOcKI+0.net
■■が最上級評価だから潜在能力はアーミヤなんだ

668 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:40:55.82 ID:AmXQ3z880.net
設定通りにしたらシーボーンに銃火器使ってるのもアウトだからな

669 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:42:31.28 ID:NjR+llQc0.net
>>668
アーツ縛りやるか

670 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:43:08.07 ID:Jb/IPmUV0.net
うおおおおユーネクテス最強!

671 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:43:08.62 ID:yXFXmUK0M.net
細かいこと言い出すと厄介ヲタクになってしまうね🤔
程々にしてアークナイツのストーリーくらいフワフワした感じで認識してるのがええよな

672 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:43:10.27 ID:kSPV02rj0.net
アンドレアナってなんでみんなアビサルからハブするん?

673 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:43:12.03 ID:/nYOi1s50.net
ブスじゃなくてスワイヤーがあの水着でニッコニコしながら水鉄砲ブッパしてる世界線に行きてーなー

674 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:44:02.99 ID:c9ZtJX3h0.net
ガヴィル最強!

675 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:44:10.97 ID:fXiWi8RL0.net
アーミヤは少なくともあと8つは指輪を残している
この意味が分かるね?

676 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:44:14.98 ID:qZscHlvYa.net
山さんとか元はボンボンだから戦闘技術は標準だしな

677 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:44:16.77 ID:AmXQ3z880.net
>>669
基本的に冷兵器で倒さんとアーツの類も駄目じゃね?

678 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:45:18.95 ID:kSPV02rj0.net
アクナイは才能じゃなくて努力で上り詰めた系キャラっておらんのか

679 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:46:07.10 ID:pv5fsnzgr.net
才能あるやつもだいたい努力はしてるやろ

680 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:46:49.28 ID:yXFXmUK0M.net
ビーグルっていいまっ!

681 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:46:53.21 ID:+5NOcKI+0.net
アンドレアナは後天的アビサルだから

682 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:47:38.43 ID:/nYOi1s50.net
努力し続けるヴィグナママでもペェプには勝てないんだ
悔しいけれど仕方ないんだ

683 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:47:40.63 ID:IA6FIvkC0.net
サリアとかモスティマとか上澄みの連中はカルシウム操作だったり時間操作みたいな固有能力のアーツあるけど
他の奴らも一応固有の能力は持ってんのかな?

684 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:48:29.36 ID:wffgn5Q8a.net
汁おじ辺りは1回没落してるしそこから返り咲いたから結構努力したと思う

685 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:48:41.04 ID:XJE/0yu10.net
ビーグルはスキンで女になっちゃったから駄目

686 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:48:42.30 ID:kxFTpQmmd.net
どうせチェンは赤霄覚醒とか真打・赤霄とか出てくるから

687 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:49:06.06 ID:q0/g6g+80.net
可愛さだけで上り詰めたキャラはいないな

688 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:50:01.68 ID:yXFXmUK0M.net
ラナさんはそういえば上り詰めてる方か

689 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:50:17.68 ID:+5NOcKI+0.net
まあチェンさん裏主人公みたいなとこあるからもう1回異格しても違和感はない
下手くそだから赤宵使いこなせてないとか言われてるからな

690 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:50:34.85 ID:yiyCttSWd.net
固有のアーツと努力すれば割とみんな使える回復アーツかあるっぽいのは読み取れるな
固有のアーツの方は当たり外れ大きそうなんだ

691 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:50:52.58 ID:UlUINOGn0.net
>>683
フロリーの凍結!

692 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:51:31.14 ID:w6f30yZe0.net
剣捨てて水鉄砲使うとか龍門の風上にも置けない女
アーミヤみたいにちゃんと剣使いこなして出直せ

693 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:52:23.92 ID:yXFXmUK0M.net
アーツじゃない謎のアーツっぽい何かとかあるし
あの世界、例外多すぎなんよ

694 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:52:33.16 ID:kSPV02rj0.net
術師やって来たやつにいきなり剣技コピーされて拗ねちゃったんだよ
水鉄砲に逃げた苦なる気持ちもわかってやるんだ

695 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:53:18.69 ID:fr+fTW1fa.net
もう一回異格っても既に最強水鉄砲に元キャラ殺されてるからなあ
どんだけインフレさせんのよ

696 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:53:39.59 ID:wffgn5Q8a.net
🐰とかロスモンのアーツも良く分からんみたいだしMantraみたいに精神系のアーツ使える奴も居るしlogosみたいに不思議なアーツを使えるのもいるからな

697 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:53:39.82 ID:yXFXmUK0M.net
思考読まれてアレもコレもバレたしな
年頃の娘が現実逃避するのは自然な流れ

698 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:53:56.77 ID:+5NOcKI+0.net
チェンさんホシグマの評価を見るに潜在能力はあるけどヒヨっ子みたいな評価されてるから潜在能力はタルラくらいはあるはず

699 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:53:57.01 ID:QcwbZYdxa.net
ロバはコピー能力で皆の努力を盗んでるだけなんだ🥺

700 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:54:18.49 ID:YLJ5MpQm0.net
CEOは剣じゃなくて水鉄砲コピーしてくれたら良かったのにな

701 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:54:30.49 ID:yiyCttSWd.net
アステシアもスルトもアーツ攻撃に似た何からしいしアーツの定義の方が狭いのかもしれない

702 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:54:48.47 ID:UlUINOGn0.net
フロストリーフの戦闘経験はロドス全体においてもトップレベル。
彼女にとって戦場とはまるで自宅の裏庭のようなもの。

703 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:54:52.41 ID:gShuXRXP0.net
でもチェンちゃんの因縁は9章で粗方消化し終えてるべ?

704 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:55:12.70 ID:bzN8VQ540.net
ぱっとパクれる程度の剣術使ってるのが悪い

705 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:55:20.42 ID:c9ZtJX3h0.net
人の記憶勝手に覗くし最低だなまじで

706 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:55:40.36 ID:w6f30yZe0.net
術師CEOから前衛CEO、次は医療CEOになって最期は覇王になれアーミヤ

707 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:56:05.56 ID:69IRKEzg0.net
サイテーなやつだよ🐰は

708 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:56:05.69 ID:kSPV02rj0.net
アーツ使えるのと鉱石病罹患は無関係なのかどうかもよくわからん
健常者でも使えるんだっけ

709 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:56:09.01 ID:g9F2jp8v0.net
赤霄を完全に使いこなした前衛チェンの新異格を実装することで、1度死んだオリジナルにもう1回死んでもらうんだ

710 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:56:44.42 ID:+5NOcKI+0.net
CEOのあれは王たちの化身に近いからコピーではなく元からあったものではなかろうか

711 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:57:32.01 ID:YLJ5MpQm0.net
アクナイ世界の伝説の武器パクって回るのか

712 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:58:09.05 ID:pv5fsnzgr.net
そもそも赤霄って剣自体にどれほどの意味があるのか未知数だしな
手刀で似たようなことやってる人もいるわけで

713 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:58:09.38 ID:XJE/0yu10.net
チェン 攻撃力660 2回攻撃
剣ミヤ 攻撃力702(素質抜き) 術攻撃

チェンさんも術攻撃にしろ!

714 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:58:16.63 ID:yiyCttSWd.net
タルラが最後まで主役っぽいしチェンさんもなんやかんやで主人公枠できる…のか…?

715 :名無しですよ、名無し!:2022/01/11(火) 00:58:21.27 ID:kxFTpQmmd.net
いけ、だれうさ🐰
あちなみに当然ながらだれうさを持ってないと召喚できません🐰

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200