2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part4132

1 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:54:27.13 ID:rt7PDOyzS.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立てて下さい
!extend:none:none:1000:512 ←浪人専用コマンド
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641956313/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:54:53.35 ID:CgaowGZA0.net
🙄

3 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:56:15.27 ID:3QEMmPT10.net
コクセイちゃんください

4 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:57:17.26 ID:Y9JKUHfuS.net
[急募]うっかりパラドが覚醒した時出る神の目

5 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:57:23.82 ID:wDTK17mrS.net
遠景は各島の位置関係や
璃月ドラスパも望めて稲妻が好き

6 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:57:46.81 ID:S8oCpdRSS.net
はい目狩り🥺

7 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:57:47.34 ID:0LEoXph/0.net
ドラスパは要らない

8 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:58:00.82 ID:CgaowGZA0.net
パラド事件から一度もパラド助けてないわ

9 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:58:27.44 ID:1iCILhGB0.net
西風剣の使い道ある?

10 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:58:28.18 ID:OtvO6xep0.net
清泉町にウーバーのデイリー発生する度にあの村滅ぼしたくなるわ

11 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:58:36.67 ID:0kzhsRo9M.net
>>3
カクセイちゃん
https://imgur.com/yreaPFk.jpg

12 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:58:43.63 ID:WUvYSLHM0.net
ズキュンドキュン走りだしー

13 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 14:59:45.23 ID:pIfom7Nv0.net
ドラスパの極寒と淵下宮の侵食はなぁ

14 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:00:08.87 ID:9MskneSi0.net
デイリーは4種提示するんじゃなくて4種選ばせろ😡

15 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:00:14.27 ID:E1cNjxqH0.net
ドラスパBGM好きだったけど
鶴見解放して1000年越しのルーの約束終わってから流れる?
鶴見〜ルーの唄〜BGMが好きすぐる
https://www.youtube.com/watch?v=zASskujFPa4
雰囲気最高に出てるんだよな・・・
1000年前の鶴見とそこに生きる住民たちの思い・・・

16 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:01:21.73 ID:JA6hpW2HS.net
家賃滞納モナちゃんのデイリーってモナちゃん出てくるパターンある?
この前来たときはなんか出かけてていないやんけで終わった

17 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:01:30.36 ID:0LEoXph/0.net
モンドも璃月もそれなりに人死んでるんだよな
おれもうっかり殺したいわ
ドラスパ辺りで

18 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:01:58.19 ID:0LEoXph/0.net
>>16
モンド固定にしてるけど一度も起きたことないぞ

19 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:02:26.89 ID:+wUaURPeM.net
既にやったテキストが多いデイリー

これが1番クソ

特に
最後に報告に戻るやつ
モンドの紐といた拾うやつ
教会に出入りするもの全般
ドラスパにハム埋めるやつ
稲妻の着物の柄きくやつ😠😠😠😠

20 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:02:51.89 ID:9CdM1JSVS.net
>>15
でも勝手に鳥崇めてた蛮族がお気に入りの子供の血を搾ってキレた鳥に殲滅されただけだよね

21 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:02:59.32 ID:JA6hpW2HS.net
ふーたんみたいな遊び方が一番楽しいよなぁいろんな恐竜捕まえたり色で捕まえたり
みんなプテラ!よしワイバーン!アンキロドエティよし鉄工場!ってあたりでみんなやらなくなるからな

22 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:03:21.13 ID:NnIk7XXy0.net
申鶴2凸まで行って雲菫4凸なんだがキレそう

23 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:03:23.15 ID:JA6hpW2HS.net
あのさぁ
なんでスレ間違えるわけ?なんかい飛行機飛ばせばいいんだよハゲ

24 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:03:34.58 ID:2kqCC+6w0.net
150連でやっとウンキン1来て5凸になった
解凍祭2が待ち遠しいなぁ

25 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:03:44.03 ID:Ix0IdPjtS.net
>>22
俺イット1凸してゴロー無凸w

26 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:04:12.78 ID:6OzKMsK9S.net
色々な考察見てきたけど
ミホヨがやろうとしてることはこれかも
https://i.imgur.com/A7ECQxC.png

27 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:04:16.95 ID:0LEoXph/0.net
>>19
アカツキワイナリーのジジイにはなしかける→モンドのクソ騎士に話しかける→またアカツキワイナリーのジジイに話しかける
これ面倒臭え

28 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:04:26.44 ID:C8F0EM4tS.net
無凸でうんこん完凸だが😅

29 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:04:57.01 ID:cAM6SrUp0.net
文章3行以上読むと頭破裂する病気だからデイリー全部モンスター倒す系がいい

30 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:05:23.21 ID:CgaowGZA0.net
雲菫はスレ民に守護華館教えて貰ったから感謝しとるでほんま

31 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:05:41.14 ID:JhB3WkLKM.net
侵食考え馬鹿は地獄で詫びろ

32 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:06:01.55 ID:6OzKMsK9S.net
>>29
すまんスナージナヤのイケメンに三眼五顕仙人の削月築陽真君と留雲借風真君と理水畳山真君に会いに行けって言われて琥珀山の三眼五顕仙人達が食事する場所で理水畳山真君に岩王帝君について説明した後璃月旅館で護法夜叉に会話拒否された後旅館の女将に護法夜叉と縁を結ぶために降魔図を一望しろって言われたんだが望舒旅館の範囲内探しても降魔図一覧とやらができずに護法夜叉に会えないんだがどうすればいいの?

33 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:06:15.93 ID:Ix0IdPjtS.net
スメールが学園ほんとにやるならウォッカガールズも出せ

34 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:06:16.20 ID:NDwWnU2tS.net
杭が壊せない…

岩山破竹!

そうやれば良かったんだ!すごい!

35 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:06:33.16 ID:cAM6SrUp0.net
>>32
🤯

36 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:06:55.25 ID:lmuXu9RpS.net
>>27
騎士→ジジイのやつと、ジジイ→教会→ジジイのやつしかないだろ
ジジイ→騎士→ジジイとか見たことねぇわ

37 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:07:38.34 ID:DIew0sJD0.net
🥰🥰🥰
https://i.imgur.com/yDhW7Kq.jpg

38 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:07:52.18 ID:uiOQhdrf0.net
>>34
これより 寂滅の時

できた!

39 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:08:04.05 ID:DIew0sJD0.net
>>22
3凸すりゃええ

40 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:08:05.67 ID:6OzKMsK9S.net
>>36
じじいがゲシュタルト崩壊した🥺

41 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:08:09.56 ID:E1cNjxqH0.net
ルーは生贄にささげられて住民たちの手で殺されて
ルーと友達だったカパッチリ雷鳥がぶち切れて鶴見滅びたんだったか・・・

もう少し日本語訳テキストしっかりしてくれてたらこのゲームもっと楽しいんだけど
翻訳も日本人校正スタッフ誰一人として雇わなくて全部中国人でやってるんでしょ
だからサブクエストストーリーとかぎこちなくわかりにくいんだよなもったいない・・・

42 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:08:12.30 ID:ljjGzt/US.net
>>34
ゴローがエリン最終兵器だぞ

43 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:08:45.67 ID:JA6hpW2HS.net
>>37
ぶんなぐるぞ犬の分際で

44 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:08:55.45 ID:PVFf3YCY0.net
侵食要らない…?
あれ?もしかして.無.コ..ミ?!🤭

45 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:09:00.77 ID:Y9JKUHfuS.net
>>36
騎士(グッドウィン)→ジジイ→騎士の手紙届けるデイリー無かったっけ?多分あれの事だろ

46 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:09:11.07 ID:uiOQhdrf0.net
イチバンだるいのはモンドの辺境でシスターがヒルチャの塔登らせてくるデイリーやろ
性格悪く過負荷おきるよう弓チャール配置してある😩

47 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:09:17.28 ID:0LEoXph/0.net
>>36
うるせえ

48 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:09:27.05 ID:UqDbSAqoS.net
産後宮もなんか陰湿な話多いし荒瀧がギャグキャラかと思ったら感動するやん?系の話だし
しかも荒瀧ネタ要素のイベント無しでするやん?話しかねえからテキストで読み取れたアホには見えないし
あと稲妻も陰湿な話多いし廃墟村だらけだし

太陽みたいなミミちゃん返して😭
https://i.imgur.com/FokPiON.jpg

49 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:09:41.19 ID:JA6hpW2HS.net
>>41
普通にまともな翻訳してただろ🙄
自分が理解できないの翻訳のせいにしてるだけじゃん

50 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:09:54.62 ID:In6J6mNGS.net
かくれんぼってホストの進行状態によって地形の状況違ったよな
ヤシオリ島落雷だらけの状態でかくれんぼするハメになったりしない?

51 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:09:57.30 ID:byZpw7GFS.net
これからは草元素がデフォで侵食してくんだろな🙄

52 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:10:03.68 ID:6OzKMsK9S.net
>>41
あえて不安定にすることによってアイヌ人ならぬ鶴観人感出してたんやぞ

53 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:10:37.09 ID:aAacLk1H0.net
>>21
ARKけ?知らんYouTubeだな

54 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:10:49.99 ID:Ix0IdPjtS.net
エリンに技コピーさせたり育成してプレイヤー間で戦わせるイベントとか欲しい

55 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:10:56.86 ID:K1cVp7dL0.net
>>41
洋ゲーRPGあるあるやな
Destinyとかも世界観凄いのに糞翻訳で意味不明なことにちょくちょくなってるし

56 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:11:05.94 ID:CgaowGZA0.net
鶴見 赤いまま放置しとけば良かった

57 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:11:20.24 ID:uiOQhdrf0.net
>>54
ダークインビジかな?

58 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:11:28.59 ID:lmuXu9RpS.net
>>52
依頼した小説家もくっそ不安定だったんだよなぁ

59 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:11:37.56 ID:I6EcCc5b0.net
>>48
ココミの10倍魅力的

60 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:11:42.08 ID:S8oCpdRSS.net
mimi!dada!!

61 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:11:45.87 ID:JA6hpW2HS.net
>>55
ケイドろく

62 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:12:13.38 ID:ljjGzt/US.net
>>48
昇竜弾みたいなポーズしやがって

63 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:12:20.92 ID:6oGXTd/D0.net
勢いで申鶴取ったけど氷キャラガイアと趙雲しか持ってない
これどうすんの?

64 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:12:32.84 ID:3RFQjEcm0.net
かくれんぼやりたくなさすぎて震えてる

65 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:12:40.78 ID:uiOQhdrf0.net
ミミはオタクくさいけどココミは女子の人気を得てるから…

66 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:12:44.72 ID:CgaowGZA0.net
>>63
氷刻晴でいけ

67 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:12:45.95 ID:NDwWnU2tS.net
エラ・マスクヒルチャールにレイプされろ

68 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:13:05.99 ID:Jn0K5R050.net
原神のピーク

https://i.imgur.com/eMaJHFW.jpg
https://i.imgur.com/Du5J2LJ.jpg
https://i.imgur.com/ZQLj0lH.jpg
https://i.imgur.com/OiJbM6f.jpg
https://i.imgur.com/CtQqkmL.jpg
https://i.imgur.com/3jWmMSL.jpg

69 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:13:15.72 ID:6oGXTd/D0.net
>>66
わかった

70 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:13:16.71 ID:6OzKMsK9S.net
>>55
原神が洋ゲって言われたら不思議な感覚を覚える🧐

71 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:13:28.02 ID:Ix0IdPjtS.net
墨田ほんとえろい
https://i.imgur.com/Vjd7jmB.jpg

72 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:14:11.99 ID:E1cNjxqH0.net
サポ鶴趙雲フィールドからの氷ショウリなら通常2万3万ダメ出しまくるからオヌヌメ

73 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:14:13.25 ID:S8oCpdRSS.net
>>64
死角の壁に張り付いて擬態して放置しとけば許されるぞ

74 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:14:34.17 ID:Dt6ZCR4p0.net
https://i.imgur.com/cdrSxtG.jpg
ゼルダに完全勝利した原神

75 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:15:06.78 ID:VHm4aK980.net
>>68
ずっとピークやんけ!

76 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:15:38.85 ID:CgaowGZA0.net
>>75
でも本当のピークは淵下宮の扉開けたところだと思う

77 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:15:45.06 ID:U+RfTYaX0.net
>>68
親友を殺した殺人者が映っているでござるな…不快でござるよ

78 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:16:04.15 ID:UiDBJPE9S.net
無コミ煽り凄いけど中華ランキングでは全然上位では無いよね
https://i0.hdslb.com/bfs/article/e7d33f5d3c123f7e5321918aa5c9b1493918a710.jpg@942w_1379h_progressive.webp

79 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:16:31.18 ID:NnIk7XXy0.net
>>63
俺も綾香持ってねえから神鶴万心もできねえしどうすんの状態

80 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:16:48.72 ID:Emb02L2W0.net
申鶴と神里さ…完凸するけど強いけど、これ一斗でよくね?
申鶴完凸に神里2凸、キリギリ2凸
一斗3凸にゴロー完凸、赤角1凸
聖遺物厳選も響いてるが言うほど火力差が無い。
常に神里の通常攻撃で切り刻めるのは楽しいけど、結構氷系の敵って出るからイライラしてくる…これ失敗課金かもしかして?

81 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:17:09.22 ID:6OzKMsK9S.net
ポーション見て思うのは
そりゃ新フライムで騒がれるわけだと

82 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:17:11.97 ID:byZpw7GFS.net
>>63
次甘雨ひけばええやん

83 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:17:24.63 ID:6xm82Soa0.net
https://i.imgur.com/7KNhnWC.jpg
しずかちゃんvsジャイ子

84 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:17:50.48 ID:CgaowGZA0.net
でも多分鍾離か心海どっちかしか選べないなら鍾離抜くと思う

85 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:18:17.31 ID:IvlvbiW40.net
稲妻は日本が舞台だから全員死んでる

86 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:18:33.28 ID:ljjGzt/US.net
でも多分鍾離か心海どっちかしか選べないなら鍾離で抜くと思う

87 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:18:37.35 ID:ZgH0gmwK0.net
ガチャリークきました
2.5八重ココミ雷電カズハ
2.6ウェンティクレーダブル神里
2.7白ポヨーヨーエーラン宵宮
3.0セノコレル

88 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:19:09.80 ID:ksbAZ2F70.net
『原神』チャイナパイモン『熱帯魚珊瑚宮心海』@ChiNa_Paimon
【申鶴 使用率上昇】

日が浅いのに既に40%いってますね
宵宮と並びました

これは今後の申鶴にもさらなる期待ができますね!

https://pbs.twimg.com/media/FI4CdGqUUAEKgug?format=jpg

89 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:19:25.05 ID:SQSB4ODO0.net
歯医者行って欠けた奥歯詰めてもらった
これで安心して肉が食える

90 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:19:29.66 ID:cN1lHAbY0.net
いつまで🐜にしてんの

91 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:19:33.45 ID:byZpw7GFS.net
>>87
ココミ復刻しちゃったらおりゅれないじゃん😱

92 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:20:11.72 ID:fujlxxxN0.net
祝福紀行の新規やけど3天井分溜まっててガチャ禁状態なのキツイな
惹かれるPU来ないし1つのPU期間も長いしで

93 :エビマヨ :2022/01/12(水) 15:20:23.55 ID:8FeritD60.net
ふくやマスター原神をスゲー楽しんでるな(´・ω・`)
原神YouTuberで最も最強に楽しんでると思うわ
登録するとマスターの利益になるんだし
登録者増えれば増えるほどマスターの原神配信のクオリティー高くなるから登録しとけよ

94 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:20:33.09 ID:ljjGzt/US.net
>>87
宵宮アウェイ過ぎて可哀想🥺

95 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:20:48.10 ID:P+VVirh10.net
>>93
パチンコの借金大丈夫か?

96 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:20:56.67 ID:UiDBJPE9S.net
>>87
平蔵ドドコ?

97 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:21:46.99 ID:aAacLk1H0.net
>>87
3.0まで石貯まるがな
セノ三凸はいけるな

98 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:21:52.37 ID:2JG7OlN+0.net
>>71
modエロスいいな…😍

99 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:22:10.57 ID:SQSB4ODO0.net
ギリ健さんはユーチューバーやった方がいいって
こいつより俺の方が上手いっていう踏み台があればライト層の自信にも繋がる

100 :名無しですよ、名無し!:2022/01/12(水) 15:22:53.68 ID:Y9JKUHfuS.net
>>71
たまにいるやたら気合い入ったモブはだいたいエロい

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★