2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5966

1 :名無しですよ、名無し!:2022/01/24(月) 18:49:44.81 ID:67Pbjv2K0.net
!extend:checked:vvvvvv


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5965
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642990340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

680 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:25:36.26 ID:GvXr+dyA0.net
まあヴィクトリアに自己回復がついてればな…
とか言われてたところにそれプラス謎の全体回復やからな
あたおかやで

681 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:25:55.83 ID:dnwi863U0.net
そうちょうはバレそうですか?

682 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:26:06.80 ID:rOZ9GjJw0.net
ふくめん
アルカイザー
ピンクタイガー
ロビンファミリー
ITOKEN
一体何者なんだ…

683 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:26:40.55 ID:w+VoHzhGd.net
>>674
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

684 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:26:43.41 ID:nsWnI4Na0.net
パギャルの頃ってまだ回避パ主流だっけか
実装されるキャラの傾向見て開発がどういう方向性に進もうとしてるのか読んでいかんとな

685 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:27:18.60 ID:Mb39GLGk0.net
そうちょうのHP1700超えた辺りで気付いたけど
こいつ育てる意味無い気がしてきた…

686 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:28:13.85 ID:swN+vxkl0.net
>>681
そうちょうは次の連携コンテストで活躍してくれるはずだよ

687 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:28:56.82 ID:+jZygw1i0.net
>>685
イベクエや決闘場ではまぁまぁ役に立つんでは

688 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:30:11.82 ID:NpXHZNte0.net
頑なにふくめん下げる奴はもう良いんじゃねーか?お下手さんは置いてけ

689 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:30:59.12 ID:dnwi863U0.net
溜めキャラってそれだけでもうハズレ感漂うな

せめて溜めてる間に何かしら付加効果があればいいんだけど

690 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:30:59.23 ID:0UOGDh0P0.net
>>684
敵の攻撃を絶えつつ7−8ターンで倒すって感じだったはず
継続回復して10ターン〜かけて倒すやつじゃないから継続回復は螺旋からだよ
フォルネウスロマ?とかで使ってた人はいるみたいだが

691 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:31:06.02 ID:bb6f95kN0.net
ディフェンダーで人権級って今まで誰かいたっけ?

692 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:31:18.29 ID:LYTu91ev0.net
>>684
そのちょっと前に回避パで行けなくなって来た時期だな
ガチガチの耐久無くても行けてたけど

693 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:31:30.86 ID:TzGchRzNd.net
そうちょうバカにしとるやろお前ら
ブッこんでいってハチマキふさって落ちてくるそうちょう見てバカにしとるやろ?

694 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:31:31.41 ID:+jZygw1i0.net
覆面sageはエンジョイ勢だけ許される

695 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:33:40.93 ID:3VnhhVj20.net
セルラン的にはオカマジャミルの方が引いた奴多かったってことでしょ
みんなおりゅされたがりのドMなのかな

696 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:33:45.90 ID:dnwi863U0.net
その昔ユリアンというカッチカチな男がいたそうな、、

697 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:37:05.76 ID:swN+vxkl0.net
>>691
🌵

698 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:37:24.04 ID:nsWnI4Na0.net
そうちょう、特攻入れたターンで全体技2回飛んで来たら天に召されてしまう

699 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:38:52.53 ID:taZZB7560.net
お前らも家ではちちおやだろ?

700 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:39:36.85 ID:taZZB7560.net
俺がふくめん被れば良いのか

701 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:39:45.51 ID:zqhxVj8hr.net
ユリアンがグレアド覆面越えるんは無理だろなぁ
別のロールいこ

702 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:40:08.77 ID:ryaejk+yp.net
ユリアンは若いからな
だが若さゆえに他人のことは考えない
ちちおやくらいの年になるとテクもあるから他人を気持ち良くして回復できる

703 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:40:20.61 ID:V/MBl81f0.net
そうちょうは連携人権だぞ

704 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:40:34.86 ID:J3i9+WeY0.net
厳冬武器って最初キャンペーンで材料配ってたけど今も新規貰えてるの?
銃Sで止まっちまったからここからSSにすんのきちいっす

705 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:40:57.96 ID:y2i13lDT0.net
ふくめんグレートアドベンチャーないとだめそうっすか?

706 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:41:08.73 ID:dnwi863U0.net
なんか俺のちちおやあまり庇ってくれないんだけど
放任主義かな?

707 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:41:23.52 ID:bb6f95kN0.net
>>697
サボテンダーかと思ったw

708 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:41:38.36 ID:S62EvrG70.net
俺だって家ではちちおやだしガッチガチの硬い職について家族を守ってるディフェンダーなんだ

709 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:42:24.72 ID:Pqdm4nqH0.net
総長ええよ早速アーニャの回復上げにつこうとる
有りアド覆面持ち余裕のコメントである🤗

710 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:42:44.96 ID:ryaejk+yp.net
>>708
リュートがなんか言ってる

711 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:43:58.39 ID:V/MBl81f0.net
おれにまかせろ って言ってカチコミして漢を見せたやつをヒールで起こすなんて無粋なマネはできねぇよな

712 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:45:23.96 ID:+0XXeDsm0.net
そうちょうの技、爆笑

713 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:45:33.87 ID:NpXHZNte0.net
>>684
イトケン辺りから虎穴耐久の可能性が見えて来てたぞ
メリッサ聖王と耐久パーツ増えて来てて、パギャルのBP切れない回復出た時点で確実に時代が来るのは分かってた
ロマンシングしてても聖王時代辞めたがってる感じしてたし

714 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:45:41.73 ID:F8KPaZpO0.net
3周年新規ちゃんはこれで螺旋140クリアできますよって感じの締めガチャよな

27日から新時代が来るわな

715 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:46:30.75 ID:dhzvTezC0.net
おれにまかせろ バリバリバリ やめて

716 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:46:53.05 ID:w+VoHzhGd.net
ふくめんいたら150は楽になるのかな
140はソロきついか?

717 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:46:53.86 ID:taZZB7560.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★5967
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643038949/

スレ立てなんだ

718 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:46:54.79 ID:MGNqcBtP0.net
超速報
無課金の俺氏、ふくめん天井でジュエル50万割れ

719 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:47:21.29 ID:nsWnI4Na0.net
>>711
おれにまかせろ(チラッチラッ

720 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:47:21.81 ID:w+VoHzhGd.net
>>717
おつかれなんだ

721 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:48:03.05 ID:S62EvrG70.net
>>716
楽どころか火の玉消した後は単騎で勝てるぞ
めっちゃくちゃ時間かかるけど

722 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:50:11.68 ID:vGoktkcL0.net
求)ふくめんを隠す方法

723 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:50:12.48 ID:w+VoHzhGd.net
>>721
すまん言い方悪かった。新規も楽になるのかな?ね
ソロクリア動画は見たから新規もグレアド持ってたら行けるのかなと

724 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:50:26.86 ID:NpXHZNte0.net
結局聖王の時代ではあるな、聖王とか人権キャラが指標になるのかな?
次は状態異常かけやすくなる歌持って来そう

725 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:52:42.59 ID:dhzvTezC0.net
700踏んでスレ立てるのはいいとして、700に書き込む内容ってほぼほぼ無視されるよね。それがなんか寂しい

726 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:53:11.19 ID:dhzvTezC0.net
>>717
乙です

727 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:56:58.30 ID:TkEbpk1r0.net
総長はあれだろ
オートで回復技のランク上げが出来る

728 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:57:43.32 ID:lLSRFR/zd.net
なんだなんだ?

729 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:58:48.93 ID:dJrTUQA80.net
ふくめんどうせ大したことないんだろって思ってたけど150単騎ネタじゃなかったんか
今までできないことができるってのはやっぱスゲェな

730 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:59:42.23 ID:MjOxjhxP0.net
でもさ、パーティはやっぱり女の子の良い匂いがしていた方が良いじゃん?
ふくめんとか、加齢臭すごそうで臭そうじゃん?

731 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 00:59:52.26 ID:pQPN3Yfk0.net
>>717
おつんつん

732 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:00:29.20 ID:09wakxn+0.net
ヴィクトリア「高い防御力にかばうもある私に、自己回復アンソロジーがくれば化けれる・・・・」

ちちおや「そこから自己回復に全体回復、挑発、防御アップきちゃってサーセンwwwwwwwwwwwwww」

ヴィクトリア「・・・・・・・・・」

733 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:00:42.74 ID:w+VoHzhGd.net
>>729
一応ミューズソロはあったがディフェンダー単独はなかったな
火の玉処理だけ仲間頼りだけどそこからはソロ可能

734 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:02:48.37 ID:qyCk2w8Gd.net
総長とかいう栽培マンはイトケンの新スタイルかと思ったわ

735 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:03:36.84 ID:S62EvrG70.net
早朝は何気にミサイル2連がそこそこ強い

736 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:04:33.59 ID:hwL10lzV0.net
連携でオーバーキルBP返還になっても溜めモード入るのやめて

737 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:06:05.53 ID:pQPN3Yfk0.net
そうちょうのキャラ名を「ぞくちょう」に変更して、さやか実装はよ

738 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:07:00.05 ID:Zrj5LXHO0.net
データに性別などない

739 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:07:11.04 ID:4mDDdLxi0.net
>>713
ヴァッハ神が出たころ玄武陣にヴァッハ入れてイトケンとパギャルに全体回復撃たせたらすげーぞって誰かのレス見かけてそういう戦い方もあるんだと思ったな
だからなんとなくローコスト全体回復は揃えてたわそういう時代も来るかもなと思って

740 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:07:39.58 ID:HiksY37Td.net
おーい運営さん!これだけシリーズあるねんから月31日あったら1日1シリーズでいいから4倍5倍の育成やってくれよ!
それぐらい楽しませてくれ。あと、月曜限定、火曜限定、、、てのが無さ過ぎて余計に虚無になる。周回させたいならそれぐらい考えろ

https://i.imgur.com/1D2jGrX.jpg

741 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:07:51.30 ID:woWWIHkra.net
そういや去年まで居た数学や山形や広島はどこいったん?

742 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:07:59.73 ID:p9VhcgSw0.net
今更気付いたけど、ようやくロベルトの育成追い込める期間なんだな
弓20は終わってるけど、今後の為にHP盛っておくか

743 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:08:30.17 ID:78KrI1Acr.net
ちちおやのでんげきムチの技ランクが全く上がらない技ランクヒトケタなのに
場所は秘密の館なんだがバグだろってくらい上がらん

744 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:09:36.10 ID:pQPN3Yfk0.net
>>737
酒飲んでイミフなこと言ってた、レス汚しすまん
そうちょうのままでいけるやん

745 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:09:49.09 ID:09wakxn+0.net
電車内の優先席に寝転がってたばこを吸ってる男がいるって?注意しないと?
とんでもない!何言ってんだ!注意なんて失礼だろ!彼は頭に障害があるじゃないか!!


クッソワロタwwww

746 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:10:31.60 ID:IJjTYYdMa.net
>>730
RPGはパーティーに男2人女3人が理想だけどな
酒場で酔っ払った後に宿屋で乱交してそうな感じがして妄想がはかどる🙄

747 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:11:24.71 ID:rMlvjqIop.net
斧と弓は手持ちがどうしようもねぇ
アニャーガチョで弓か斧頼むぞヒカル

748 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:11:42.21 ID:pQPN3Yfk0.net
>>741
数学ならガデテルに移住した

749 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:15:00.54 ID:xY/cX3t90.net
リアム「最近俺の周りがガチガチの覆面おっさんと女装男でどんどんキモくなってる件について」

750 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:19:00.07 ID:WHUX5ERm0.net
ジャミル+ふくめんは流行るな
ガチガチや

751 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:19:02.21 ID:RwnOxnInp.net
井戸の糞ルールがしみるわ
単純に面白くないからロビンみたいに引っ込めろよ

752 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:20:43.13 ID:09wakxn+0.net
>>749
ふくめん&ジャミ子「りあむきゅーん^^♪」

リアム「ヒェ・・・・・」

ダンターグ&クジンシー「ふくめんと女装すればリアム親衛隊に入れるのか・・・」

ダンターグ&クジンシー「リアムギューン♡」

ミリアム「クイックドロー!!アンチマテリアルショット!!!ウィンドチェイサー×99!!!!」


こういうの4コマ漫画にしてほしい・・・・

753 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:21:44.34 ID:TQbmlFbUd.net
どうしたアセルス顔が赤いぞまで読んだ

754 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:22:54.45 ID:woWWIHkra.net
>>748
あいつらが居ないとスレの盛り上がりも微妙だな
スレ恒例の煽り合いやキャラおりゅも全然盛り上がって無いやん

755 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:24:09.61 ID:09wakxn+0.net

最後ミリアムになってら
だれか絵師さん描いて><
うpして

756 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:26:22.44 ID:AFXtZElWr.net
ちちお…ふくめんは人権なんか?前スタイルないしここは我慢か

757 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:26:44.20 ID:VP3i43dH0.net
>>741
広島はIP転生してまだいる
http://hissi.org/read.php/gamesm/20220124/TG1zanY5cC8w.html

758 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:27:27.51 ID:Kt1KBye20.net
これからガチで急激なインフレがくるから大丈夫よ

759 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:29:20.72 ID:nsWnI4Na0.net
そういやヒールライト系の単体回復、一切テコ入れせずに
新しい回復手段実装し続けて全く腐ることない状態に仕上げてるのは凄いな

760 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:29:31.02 ID:dnwi863U0.net
俺にまかせろ!!
再生光^^
俺にまかせろ
再生光^^
俺に、、
再生光^^

この漫画も見たい

761 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:32:27.34 ID:BVcSymby0.net
技ゲーからアビゲーになったな
ふくめんの技みて人権と思うやつ一切いないだろう

762 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:32:58.04 ID:09wakxn+0.net
ドラクエ4コマ劇場好きだったな
ロマサガ4コマ劇場作ってほしいわ
糞アンソロジーや糞CM減らせば作れるだろうに

763 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:33:17.97 ID:V/MBl81f0.net
いちおや おる?

764 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:33:54.09 ID:16tPhUWJa.net
4コマ劇場の作家案外生き残ってる人もちょろちょろおるんよなあ

765 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:35:49.04 ID:5P8EWhdN0.net
4コマは牧野と魔神ぐり子が鉄板な

766 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:36:16.72 ID:tUqgr2gp0.net
そうちょうアルテマ84点は草

767 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:36:47.45 ID:hDYeSnkL0.net
決戦島、一気に7段まで増やしやがって・・・6段でそこそこ苦戦したからやる気しないわ・・・

768 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:37:24.71 ID:S62EvrG70.net
牧野博幸と新山たかしの絵が好きだった
タイジャンホクトは合わなかった

769 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:38:59.87 ID:+YAGxNyi0.net
棍棒は回復が充実してる反面アタッカーが全然おらんから蟻が無理ゲー
クジンシーは余裕なんだけどな

770 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:39:01.06 ID:16tPhUWJa.net
牧野博之ほんと好きだったな
勇者カタストロフも当時めっちゃ好きだった、ギャグ王系好きだったな

771 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:39:12.32 ID:Y9Jiq/29a.net
聖王のBP+1アビリティが、割と珍しかったのが遠い昔のようだ。
アビリティのインフレが凄まじい。

772 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:40:28.97 ID:pQPN3Yfk0.net
4コマは有名どころを除くと、きいろ って人が好きだったな

773 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:41:48.21 ID:swN+vxkl0.net
>>760
二回目はまかせられないのでNG

774 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:42:46.69 ID:16tPhUWJa.net
栗ご飯の腕力なんぼまで上がった?177から動かん
178上限かな

775 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:43:08.86 ID:dJrTUQA80.net
もう毎ターンデフォで4、なんなら5回復する時代だからな

776 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:43:28.12 ID:dQQTCnns0.net
そうちょうってイレイサー99取る時なんか死んだよね
どうやって死ぬんだっけ

777 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:43:31.14 ID:16tPhUWJa.net
???「1ターン11回復する時代だぞ」

778 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:43:36.81 ID:VP3i43dH0.net
>>767
敵がさらに早いけど点数は出やすいからやらないと勿体ない
多少グダってもOKでSSSはそこまで難しくないぞいやまぁ面倒臭いけどね

779 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:43:55.10 ID:YSHDu8kd0.net
アメ株連日死んでるけどロマおじ達は逃げ切れたかね

780 :名無しですよ、名無し!:2022/01/25(火) 01:44:26.49 ID:kR6rCqVUd.net
ファラは運次第で11回復だっけ
まあBP6ループしてた頃よりはマシになったけど

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200