2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3383

1 :名無しですよ、名無し!:2022/01/30(日) 20:56:02.17 ID:ygVwMNOL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio....n/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>960、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します

関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part660
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643479950/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart734
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643528340/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part109
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639543441/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3382
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643134487/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3380
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1642214144/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

167 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:09:17.71 ID:oAKyd+J4a.net
20連でゲット
ついでにオユキこのタイミングで入手出来てラッキー
153匹目
https://i.imgur.com/KlCCFdX.jpg

168 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:09:24.09 ID:XmVo0XKy0.net
演出のときに出てたキャルが実装予定の奴なのか

169 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:09:37.27 ID:tAWbV64BM.net
UBのダメージ2つだからリトリリみたいに突破できるのか

170 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:10:04.92 ID:ab1Tknzzp.net
オバロペコ、立ち絵が目の輝きが正常な事を除けば闇堕ちフォームに見えなくもない。

171 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:10:59.99 ID:j8hKPnA3r.net
前半のメモピゲロマズなんですが🖕🤢🖕

172 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:12:37.01 ID:BuYvI28V0.net
イベントいちいち回避不能の会話挟んできてクソうぜー

173 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:14:14.52 ID:EqxxZ/Vad.net
キャルは配布?

174 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:14:37.45 ID:pYjdUNwTd.net
50連の軽傷だったが2枚抜きあざます(´・ω・`)

175 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:16:32.61 ID:ab1Tknzzp.net
ピース配布が通常コッコロとキャル。アニメで入った新規向けのイベントって感じだなぁ。

176 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:17:16.92 ID:Gk85GXvFD.net
現実ペコやっぱりクッソ可愛いな

177 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:18:46.01 ID:QSxLYb6K0.net
イベントのチアハツネ最高に輝いてるな

178 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:18:57.60 ID:z6zAt9WV0.net
キャルはさすがに後編で配布だよな
だよな?
こっちも限定だったらまじでキレる

179 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:19:41.28 ID:BuYvI28V0.net
前回突っ込まれまくったからかプレイ動画のランスロレベル280に上げてきたな
見た感じタンクの固さしてるけど俺が引かなくてもいい感が強い

180 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:20:42.76 ID:XmVo0XKy0.net
配布岸くん実装でキャルもガチャって可能性も・・・
未実装なもん考慮しないなら配布が濃厚だけど

181 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:21:57.24 ID:4Uxccz3X0.net
>>178
限定キャルちゃんの配布ピースが無いってことはそう言うことよ悲しいね

182 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:22:49.41 ID:BuYvI28V0.net
後半から配布キャラのピースを配ると明言してる
キャルとは限らんけどじゃあ誰よ

183 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:24:52.96 ID:3gRYLE510.net
TP上昇能力があるだけで強者認定しちゃうんだけどお前ら的にオーバーロードペコは強いと思う?

184 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:24:58.86 ID:j8hKPnA3r.net
UB使えないの岸くんいないからか?

185 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:25:04.07 ID:7yfBj2j90.net
お前らすまん
チケット2連で出てしまった

186 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:26:48.38 ID:4Uxccz3X0.net
>>182
配るんだ前後編で分けてる場合☆5に簡単にできるのがよかったのに
汎用グロウスフィアはその補填かなあ

187 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:27:48.85 ID:XmVo0XKy0.net
これタンクじゃなくて攻撃できるサポーターでしょ
ご丁寧にデバフまで持ってるわ

188 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:28:33.76 ID:6P69t+e70.net
儀装束のペコキャル見たかったなぁ・・・

189 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:29:06.31 ID:v4xiPtzOa.net
ペコ編成不可でワロタ

190 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:29:28.90 ID:tAWbV64BM.net
硬さとかバレシズに近い?

191 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:31:25.01 ID:aKDSCeLb0.net
オバリーヌ強すぎだろ、人権だわ

192 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:32:04.59 ID:QSxLYb6K0.net
SPめんどくさすぎて草
対物ゴーレムと対魔ゴーレムのミルフィーユやんけ

リトリリ使ってみるか…

193 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:32:15.45 ID:XmVo0XKy0.net
解放演出のキャルみた感じだとキャルもオーバーロードっぽい感じだけど
コロ助は置いていくのか?

194 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:32:31.86 ID:Jid/O12vM.net
ニャルいらんかったわ
オバペコ引きたかった

195 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:34:51.51 ID:BuYvI28V0.net
コロカスだけ去年新衣装来たからな
今年は休んでもろて

196 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:35:03.86 ID:I04t1dqDM.net
🦛スズメ(オーバーロード)配布するから我慢してね

197 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:36:24.03 ID:Jid/O12vM.net
マツリオーバーロードはよ来て

198 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:37:57.39 ID:yi+NH6f1a.net
は?(怒)
https://i.imgur.com/86cJUF8.jpg

199 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:38:13.64 ID:MsJk4LRVp.net
おば路クリスちゃんまだ?

200 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:39:53.40 ID:XmVo0XKy0.net
ボスチケ共通じゃないのかよw
どうでもいいんだが現実クウカが団地妻にしか見えない件
設定だとまだ高校生のはずだよな

201 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:40:30.41 ID:BuYvI28V0.net
イベント用にスタミナ貯めてたのに…🥺

202 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:41:49.24 ID:I04t1dqDM.net
前編やらなくてええか…

203 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:42:16.49 ID:NOkiaSPda.net
>>200
ポジティブに考えるなら後編で討伐賞のジュエルもらいなおしできるってことだし
なければ文句言えばいい

204 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:42:34.13 ID:CqX3iWvy0.net
何だか性能も使い辛いし
引く気あるのにどうして素直に祝福させてくれないんだろう

205 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:42:35.68 ID:mKwZwlCJ0.net
70連で出たから良かった
連続で天井して石がピンチだった

206 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:44:36.00 ID:EAwofyQF0.net
Twitterとかここを見てると、速攻ガチャ引いた方が早く出る気がするわ。
はよ家帰って引きてえわ…

207 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:46:05.39 ID:b4zuYK9D0.net
>>198


208 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:46:58.68 ID:XmVo0XKy0.net
ああペコ編成不可ってそういう
イベントはプリペコ使ってたからいなくてびっくりしたソ

209 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:47:07.18 ID:p5SmCq8e0.net
天井だったわ残り手持ち4万石
受け取り無期限の石をボックスに丸2年貯めてるけどどれくらいあるだろう

210 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:49:35.30 ID:NOkiaSPda.net
>>209
最奥までスクロールして受け取りボタン
受け取るか聞かれるから貯めたければいいえ押す

211 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:50:10.63 ID:I04t1dqDM.net
新規でペコかプリペコ盾使ってやってるやつ死んだのでは?🤔

212 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:50:11.37 ID:8JFwZrhqa.net
オバシリーズが続くとオバサレンが一番ヤバいな

213 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:52:04.10 ID:7U65/qHl0.net
早めに出た奴しかほぼ報告しないからな ガチャは結局いつひいても一緒

214 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:54:23.83 ID:o1ZO5+1S0.net
結局強いのか弱いのかどっち?

215 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:55:25.82 ID:wzjyN4Qw0.net
弱いけどガチ勢がうまい使い方見つけるやろ・・・・

216 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:55:55.07 ID:yfdf3sXja.net
💩スレから
https://i.imgur.com/Ww93bkQ.jpg

217 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:56:11.59 ID:+xIfFD9n0.net
太陽と星の祝福をって前作のことだっけ?

218 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:56:36.40 ID:p5SmCq8e0.net
>>210
おーサンクス
2月末からだったから1年11ヶ月分だったけど大したことなかったわ

https://i.imgur.com/U4DuRg3.jpg

219 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:57:04.86 ID:5XNqB6Q90.net
>>216
公式からでは…?

220 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:57:39.33 ID:yfdf3sXja.net
>>219
画像の転載って意味でね

221 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:58:24.35 ID:7U65/qHl0.net
結局敵のHP依存がある限り使い方は面倒よねペコ
連携クランなら必須になるかもしれんけど自由凸だといまいちとかになりそう

222 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:58:43.87 ID:z190vfl80.net
>>216
解答たすかる

223 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:59:32.22 ID:p5SmCq8e0.net
ユーチューバーが動画作るの大変になりそう(コナミ)

224 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 12:59:37.54 ID:0SVq+HSl0.net
https://i.imgur.com/VGx4Udp.jpg

びっくらおいっす!

225 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:00:54.85 ID:3gRYLE510.net
>>224
ナンバーズアヴァロンでも使ったんですか?(憤怒)

226 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:01:50.54 ID:m70zeuKoa.net
https://i.imgur.com/RnfI1ro.jpg
この永続バフたまんねぇな

227 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:03:32.28 ID:2T1/Shq+r.net
オバペコはツエーの?

228 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:05:39.57 ID:I04t1dqDM.net
もってないとこれはやってけねぇなぁ…🚬😎

229 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:07:01.85 ID:p5SmCq8e0.net
とどめさした後の新品殴り争奪戦が激化しそう

230 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:12:40.83 ID:ynoqrYLsM.net
去年と一緒ならオバは夏の無料10連期間に復刻だよね

231 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:12:55.74 ID:TjvhbsPl0.net
オバペコつええええ

232 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:16:23.98 ID:tAWbV64BM.net
オペコ?強いよね
前半 中盤 後半 隙がない

233 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:19:20.82 ID:9umwLxHU0.net
クラバトで使う場合はhp50%跨ぐ場合tlズレるしセミオートマンには使いにくそう

234 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:19:53.79 ID:9umwLxHU0.net
クラバトで使う場合はhp50%跨ぐ場合tlズレるしセミオートマンには使いにくそう

235 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:23:50.06 ID:m70zeuKoa.net
SPモード2のエリコがUB暗転した瞬間に死んでワロタ

236 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:26:23.18 ID:b4zuYK9D0.net
>>234
ほんまやな残飯処理に50%の残飯処理が新たに追加されるのか

237 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:27:02.03 ID:z2gRPWrr0.net
ちょっとKMR!イベスト見てたらユイがフルボイスじゃなくなったんだけど!

238 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:28:53.24 ID:nvaxSz37H.net
初心者なんだけどオバペコ引いたほうがいい?

239 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:29:20.07 ID:3oNH7k7r0.net
しばらく待ったほうがいい

240 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:29:59.53 ID:C3/flxdld.net
欲しいけどニャル手に入れるほうが優先だったし仕方ないね…
クランで借りるか

241 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:30:12.66 ID:XmVo0XKy0.net
ああこのHP制約自分のじゃなくて相手依存なのかよ
どうしてこう変に使いにくくしてくるかね
たまにはくそつよのペコ出しても誰も文句言わんやろが
今までが今までなんだし

242 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:30:39.80 ID:7U65/qHl0.net
連携だとおばペコ3000万4人で同時凸しまーすとかやるんだろうか

243 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:30:45.04 ID:zwdErQzvM.net
タネキの病状がかなり悪いのかも

244 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:31:02.67 ID:3oNH7k7r0.net
ペコはいつも中途半端だよなw
今回のはよくわからないけど

245 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:31:50.87 ID:YVZVSG/gd.net
今回の話はミロクとエリス様案件かね🤔

246 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:32:04.94 ID:m70zeuKoa.net
ユイちゃん心神喪失状態だから仕方ないね

247 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:32:34.18 ID:ltWqUqauM.net
>>238
半年後に復刻するからそのときなら評価が固まってるからそれまで待った方がいい
初心者なら来月はフェスがあるからそっちに石まわしたい

これニュペコが死んだのかね
完全とは言わないまでも多くの場面で席奪われそう

248 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:32:47.84 ID:Jid/O12vM.net
空花の乳ケシカランな

249 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:32:53.61 ID:EAwofyQF0.net
そういや絆ボーナスはどうなんやろ?
ギッコロみたいに後半解放か?

250 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:33:16.24 ID:YVZVSG/gd.net
結構なキャラでてボイス有りだったけど
アニメのついでに収録かな
やーいボイスなしドラネス🤣

251 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:33:26.52 ID:KJBQXq/ca.net
こうどなじょうほうせん

252 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:33:48.90 ID:p5SmCq8e0.net
>>242
上位地獄かもしれんね
HPある程度削ってからTL作って同時凸とかやる必要あるかも

253 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:34:09.24 ID:YVZVSG/gd.net
🐙の時もでた時は雑魚呼ばわりだったから😎

254 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:34:36.83 ID:3DS47urI0.net
>>234
セミオート的にに50%切るとUB増えるだけだから問題ない
むしろセミオート向き

255 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:35:22.02 ID:yf717LqiM.net
はいはい天井天井
虹6枚すり抜けやめーや

256 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:36:06.65 ID:7U65/qHl0.net
>>247
ニュペコは今までも3段階目までがほとんどだから、そうするとワンパンだし
オバペコにネガな部分がなくなるからまぁ・・・・ニュペコの専用MAXにした
人はおつ・・・って事もあるかもね

257 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:37:41.57 ID:C3/flxdld.net
>>254
フルマニュアル組は上振れ下振れでTL乱れそうだよね
フルマニュアル組からしたら使いにくいキャラになりそうだわ

258 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:38:27.97 ID:CpiwJSKN0.net
4段階目と5段階目でTL変わるのめんどいなぁ、やっぱり4段階目消さない?

259 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:40:48.66 ID:7t2PsOzva.net
そんなことよりボスは騎士くんが寝てるからUB使えませんってなってるのに道中はUBぶっぱできるのなんでどうして?

260 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:42:08.19 ID:B+Y/FcJY0.net
まさかクロエに泣かされるとは思わんかったわ

261 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:43:29.08 ID:3DS47urI0.net
>>257
50%切るとおそらく1ループでスキル2のタイミングでUB撃てるようになるからスキル2の時間だけ覚えることになると思う

262 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:45:05.74 ID:b4zuYK9D0.net
適当なことばっか言うもんじゃあないよ

263 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:45:15.48 ID:m70zeuKoa.net
>>259
なんなら居ないはずのペコリーヌも使えるが

264 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:45:26.87 ID:PExXI2Vb0.net
ユイの台詞未収録?何か既存台詞使ってる?想いの方は普通にあるんにな
伏線か?

265 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:47:42.32 ID:JKyicFULM.net
オバロペコきた。
なんとか致命傷で済んだ。

266 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:51:14.78 ID:YVZVSG/gd.net
岸君がプリンセスナイトの力使うところでユイが駄目いってたような🤔
エリス様かなー
というか力が欲しい!ときたら普通は岸君がパワーアップして
魔物倒すもんよな😑

267 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 13:57:56.06 ID:bTfhGpTm0.net
そういやイベ後半って4倍と被るよな。
持ち越しできないしホンマいやがらせ大好きだな、この運営

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200