2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part4231

1 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 00:08:54.80 ID:8MPwU8FO0.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
次スレは>>800付近の狼人持ちが適当に立ててください
浪人持ち以外がIDありでスレを立てるときはコマンドは不要です
その次のスレはきっと狼人持ちが立てるので気にしないでいいです

スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4230
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643543109/
(deleted an unsolicited ad)

629 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:48:39.02 ID:sEjgFwBtS.net
金玉投げつけてくるからこっちも金玉投げ返す敵だよ

630 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:49:34.21 ID:75RXOXpH0.net
>>628
ようわからんけどターン制なだけできちんど地上に降りてきてくれるんだな

631 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:50:01.45 ID:U6t/1TqQS.net
おい、誰だよ刻晴ちゃんは今頃盗賊に捕まってるなんて言ったのは!😠
わくわくして進めたのに何事もなく合流してるじゃないか!😡😡

632 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:51:26.90 ID:laHkzXUhS.net
>>630
開幕は鰻の下あたりウロウロした方がいい
距離離すとビームになるから殴る時間減るよ

火力あるなら初めに転がったときに倒せるよ

633 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:52:37.83 ID:laHkzXUhS.net
>>631
ミホヨ「俺たちにはこれが限界だから分岐は薄い本で描いてね!」

634 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:54:57.11 ID:mHGnrUBBS.net
金玉獣は小技使えるフィールドなら雑魚だけど螺旋フィールドだと究極のゴミゲーだわ

635 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:55:53.11 ID:fWKquPV/0.net
金玉は岩パが無双しそう

636 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:57:39.04 ID:1kOMz9VWS.net
ガチでコクセイメインヒロインじゃねえかこれ

637 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:57:46.24 ID:FXI1y8bxS.net
岩パ組んでない奴は岩おば育成したほうがいいかもな
遺物なんでもいいのはでかい

638 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:57:57.13 ID:GMdlprey0.net
北斗が豪快すぎる

639 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:58:41.88 ID:laHkzXUhS.net
来年も一緒にか

640 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:59:24.49 ID:laHkzXUhS.net
螺旋はワンパンとかまあ無理だし岩おば必須やな🙄

641 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 05:59:55.09 ID:QYGFCL7y0.net
配布キャラ人気予想
1位ヤンフェイ
2位ウンキン
3位行秋
4位北斗
5位重雲
6位香菱
7位凝光
8位辛炎

642 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:01:11.28 ID:QYGFCL7y0.net
メインストーリーで旅人と恋人描写はっきりあるのは刻晴だけ
Queenクーチン

643 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:02:45.70 ID:gFAzl5mt0.net
オセルの妻ストーリーないんかーい

644 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:06:43.88 ID:Ttc0EMjv0.net
わしはフィッシュルで削ってウンキンショウリスキル単押しでいいわ
ノエル使える要素ないわ

645 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:07:32.51 ID:TuKbpls/0.net
往生堂は花火デートか!
刻晴美しいなあ!!!!!!

646 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:13:42.47 ID:fWKquPV/0.net
オセルだるすぎ

647 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:13:43.42 ID:laHkzXUhS.net
今回のイベントではっきりしたが刻晴ちゃんは受けだな
デートの約束もなんもかんも蛍ちゃん側から攻めてるし

648 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:16:04.35 ID:e0TfWVwB0.net
イベの盗賊、花火当てても糞強くね?

649 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:16:10.90 ID:3ezvZ/Kb0.net
ムービーええやん
しれっと出てきたけど北国銀行のあの二人良い感じになってきてんなあ

650 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:17:17.90 ID:xSUjX1LU0.net
え?海灯祭これで終わり?クソだるい遅延オセルを6回倒すのがメイン?うっそだろwwww

651 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:19:19.05 ID:SQG7vuh1S.net
まだ海灯祭2日目すらクリアしてない🥺

652 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:21:04.75 ID:/fFMi1cg0.net
海灯祭そろそろ始めないと間に合わなくなるか

653 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:24:51.96 ID:fWKquPV/0.net
オセルこれマルチでやったらすごい楽しい事になりそう

654 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:27:38.05 ID:qBlFLGidS.net
影絵ムズすぎだろこれ
ノーヒントでできる奴いんのかよ

655 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:31:14.34 ID:IbZg9E5eS.net
>>649
あの二人も変身したらデットエージェントと雷蛍なんかね

656 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:32:33.06 ID:0xC54oxIS.net
イベボスクソだるいな
6回も倒さないと駄目か
つうか敵レベル固定で雑魚旅人は辛い

657 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:32:42.73 ID:8MPwU8FO0.net
>>654
もうヒント出るまで放置してるわ🙄

658 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:33:08.63 ID:QYGFCL7y0.net
クーチンずっとピリピリしててあんまり良いストーリーじゃなかったけどパイモン可愛くて満足
最後はクーチンも素直だったから良かった

659 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:34:20.91 ID:C0Ay5+aN0.net
最後の影絵答え分かっても難しいの草

660 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:35:14.27 ID:+4n/SYSN0.net
影絵て微調整してりゃなんかあってに合ってるやんけ

661 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:35:31.46 ID:fWKquPV/0.net
影絵これノーヒントだと螺旋よりむずくて草

662 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:36:33.97 ID:RFJszq+I0.net
公式放送って今週?

663 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:38:10.61 ID:GMdlprey0.net
影絵とにかく達成度見ながら適当に動かしてればいいって感じで
まじで雰囲気でやってると言うしかない、面白いのかどうかもわからない

664 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:38:22.54 ID:QYGFCL7y0.net
凝光と北斗はっきりと匂わせてきたしショウリの肩ポンポン胡桃もドキっとした

665 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:38:35.73 ID:sMSgWTXrM.net
刻晴ちゃんにお仕置きされるのもいいな

666 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:39:06.91 ID:r7FlAwN80.net
ガイアの好感度10になっちゃった😢

667 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:41:55.00 ID:HsHjGKmP0.net
>>662
金土曜の辺りかなと

668 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:42:30.44 ID:PLXlJXIN0.net
影絵の鶴はなーんもわからんかった他は想像できたけど間に合わなくてヒント出ちゃった

669 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:42:42.26 ID:f9YT18l50.net
オセルマルチ火力自慢出来てクソ楽しい

670 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:45:40.34 ID:0xC54oxIS.net
PCでエラー出てムービー録画出来なかった
繰り返し再生させて欲しい

671 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:46:00.80 ID:H4t7pjAs0.net
>>664
おばさんズサガって感じだな

672 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:46:22.21 ID:Y8n7wdRA0.net
鍾離ガチャすり抜けた
旦那… 持ってないけど今じゃないだろ
鍾離は追うべきだよね?

673 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:48:28.96 ID:kDd9CMtoS.net
>>662
海外リークだと5日になってるから、4日の金曜かと
アニメpvな
綾人もそこで

674 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:49:23.53 ID:6SGcH/Ql0.net
>>672
好きなら追えばいいんじゃね

675 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:49:42.22 ID:MB5EmEUKS.net
これもう
凝光↔北斗
甘雨↔申鶴
胡桃↔鍾離
旅人↔刻晴
行秋↔重雲
白ポ↔七七
の公式カップリングじゃね?
疑いようがないだろ🥺

676 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:49:42.42 ID:yHmD5prz0.net
オセル属性無効ないから好きな属性でボコれていい
戦闘中の遅延ムービーはクソだけど

677 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:50:32.96 ID:+4n/SYSN0.net
一斗ガチャから80連近く貯まった
八重も綾人もスルーだから200連近く貯まるやろ草神まで

678 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:51:16.36 ID:RIdR9aNO0.net
わいも螺旋クリアできたやで
https://i.imgur.com/oUId3jn.jpg

679 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:51:17.64 ID:YlajUCYrS.net
岩おばの衣装実装と明日の螺旋金玉獣
これもう育てろといってるのでは?🥺

680 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:54:52.45 ID:HyFKg8NhM.net
環境パーティに入らなければ型落ち
編成することで著しくDPSを下げたり2PT使って介護が必要なキャラは産廃
くらいの認識だわ
2PT使って介護ってのはそのキャラ使うと相性に関わらず螺旋で90秒超えるからもう1PTでキャリー必須って意味ね

681 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:55:05.13 ID:70XbupnoS.net
>>678
お互いクソPT同士仲良くしような🥺
https://i.imgur.com/SsAUk25.jpg

682 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:57:44.43 ID:pLuuhKQi0.net
コクセイのゴリ推しうざすぎるわ
ドスケベ衣装の甘雨ともしかしたら最後の怪盗祭かもしれんのに

683 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 06:58:47.35 ID:fWKquPV/0.net
メインアタッカーがしっかりしてれば後はなんとでもなるっていう分かりやすいSS

684 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:00:21.45 ID:R0XYMvjo0.net
陰絵タブレットなら5秒で終わるわ

685 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:02:41.87 ID:N5Mi0ub4S.net
ムービー良かったやん
前回からだいぶ進化したな😭

686 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:03:30.27 ID:zjQMH1Iq0.net
往生堂いいっすね〜
https://i.imgur.com/WBcLdEL.jpg

687 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:04:10.43 ID:4m/gz/0DS.net
多分次の海灯祭あたりでコクセイが巨大なカメ🐢に拉致されて旅人が土管に入ったりキノコ手に入れて冒険しだすと思う

688 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:05:21.52 ID:Y8n7wdRA0.net
胡桃と綾華は復刻したら確保するわ

689 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:06:25.22 ID:fWKquPV/0.net
>>688
胡桃確保するなら鐘離も確保しとけよ

690 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:07:10.88 ID:cAI6kEEcM.net
綾華はスルーかな?
下着ナーフで萎えた

691 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:09:13.70 ID:vFrs3IKIS.net
おはようございます、今週も頑張りましょうね🖕😘
八重は無凸で充分!

692 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:10:21.41 ID:r7FlAwN80.net
煙緋ちゃんおまんじゅうみたいで可愛いね😂

693 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:12:13.93 ID:doAzKVT1S.net
んでカズハいつやねんて

694 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:13:26.34 ID:h5IppZ/R0.net
ちんさぽ東京?

695 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:13:38.97 ID:f9YT18l50.net
この数字デカかったやつが"勝ち"ってことでいいかな?
https://i.imgur.com/tV7pHiS.jpg

696 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:15:17.37 ID:0xC54oxIS.net
刻晴ちゃん持ってなかったけどお試しで使ったら結構強いやん
なんで弱い弱い言われてるんだ?

697 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:15:58.69 ID:XNGzitDiS.net
オセル完凸シンカクでイキろうとしたら完凸アヤカ出されてカウンター食らったんだが?😡
めっちゃタイム早くて草生えた🤭

698 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:16:22.80 ID:nWKdegSaS.net
>>675
蛍ちゃんのほうから刻晴ちゃんにグイグイいくしな🥺
蛍ちゃん普段は割りと受け身なのに🥺

699 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:17:09.58 ID:fWKquPV/0.net
>>696
それだって雑魚の大量が襲い掛かってくるやつやん
刻晴は多数相手には強いけど単体火力がゴミだから螺旋では通用しないだけ

700 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:17:44.99 ID:nWKdegSaS.net
>>696
まず育成してる人が所持者の10%ぐらいしかいないんすよ🙄

701 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:19:04.42 ID:j53mArdA0.net
雑魚の大量????????

702 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:19:20.53 ID:+Hr0GHwmS.net
コクセイが強く感じる手持ちってどんなんか気になる🤔

703 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:19:40.42 ID:/rwWzbh/0.net
言笑ムービーだけでしか登場しなくて可哀想

704 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:19:51.00 ID:2E0Ab6bO0.net
旅人はコクセイちゃんだけ積極的に攻めるのでつまりそういうこと
マンボウは負けヒロイン

705 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:19:56.30 ID:DiQhUQfoS.net
花火調合やってるけどランダムで上がり幅変わる仕様ガイジすぎないか

706 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:20:00.60 ID:hsZNci8cS.net
>>696
上位アタッカーと比べたら型落ちなだけで単騎で螺旋12層とかやってる人もいるんだしちゃんと育てりゃ使えるよ

707 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:20:16.23 ID:TuCj6RlJS.net
>>675
一緒いたから公式カップリング!😤
カプ厨ってやっぱりおつむ足りてないなんだな😅

708 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:21:15.43 ID:r7FlAwN80.net
刻晴ちゃんのおべべ買ってあげない人でなしいる?

709 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:21:36.84 ID:rITZcRmiS.net
コクセイが螺旋で使えるとか単騎でもいけるとかいうそういう詐欺まがいなこと言うのやめろや
キャラと霧霧完凸前提+オールスコア40越えの聖遺物つけてとかいうそういう話だからそれ

710 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:23:12.46 ID:IhOrG8H60.net
おまえら。。。
ムービ良かったよな

711 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:23:18.16 ID:Stj90+7cS.net
>>709
綾華申鶴が最強ってのも12凸前提の話じゃん

712 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:23:42.87 ID:GMdlprey0.net
児ポと七七は結構シビアな関係だろう
児ポは身内助ける研究の為に七七を利用していて
七七はそれを知っていながらも児ポがメンテしないと自分を保てないから享受している

713 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:23:49.13 ID:VDLXyqbW0.net
海灯祭を祝して────。

714 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:23:50.08 ID:rITZcRmiS.net
>>711
うんそうだけどそれがどうした?

715 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:24:11.73 ID:/rwWzbh/0.net
宝盗団いつも都合よく使われてて可哀想

716 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:24:30.89 ID:FcKn5tTv0.net
話飛ばしてたらすぐ終わるぐらいボリューム薄いし
くだらないムービーもスキップできなくてクソつまらんかったな

717 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:24:39.86 ID:nWKdegSaS.net
>>710
良かったわ
https://i.imgur.com/WehwN3C.jpg

718 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:25:32.72 ID:SK7N5zJ1S.net
これ空きゅん選んでる人は完全にコクセイ彼女になってるやろ

719 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:25:34.99 ID:/rwWzbh/0.net
刻晴ちゃんはメインヒロインだな

720 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:25:57.44 ID:kEbNgijy0.net
>>717
リーユエ万歳!
花火の起源はリーユエです!!

稲妻が主役の祭りイベントのための布石だな
花火の起源はリーユエ(中国)という

721 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:26:06.87 ID:eBC1S4Q5M.net
螺旋36取るだけなら本人無凸の聖遺物オール30くらいでもいけそうだけど
それでも無凸霧切か結緑は最低限必要だろうから初心者に薦めるのは罠だよね😎

722 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:26:18.43 ID:bKIEiQdI0.net
蛍ちゃんでも彼女だが🥺

723 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:26:31.74 ID:mgiXmqxT0.net
祭りあと12日もあって草
馬鹿じゃねーのか

724 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:26:54.85 ID:VDLXyqbW0.net
>>717
そこ撮りたかったけど一瞬スクショ遅れた😢

https://i.imgur.com/PrMKQWi.jpg

725 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:27:11.73 ID:DiQhUQfoS.net
相変わらず解凍際糞つまらんわ

726 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:27:53.52 ID:LRsVaFQG0.net
構成がバフしてくれる接待構成ならもっと出るのかわからんけどうちの雷電も129万だったな
こんなんに使わないけど薬バフ飯とか接待構成ならもっと出るんだろうけどまずこいつのhpが150万くらいなのかな

727 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:28:21.15 ID:SK7N5zJ1S.net
>>724
あっ!空きゅんだ!🤗

728 :名無しですよ、名無し!:2022/01/31(月) 07:28:24.71 ID:8zaa4EuxS.net
>>721
そもそも誰も初心者に勧めてなくね?

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200