2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6007

1 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 17:57:54.56 ID:+71WYe1KM.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてくだ(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】口マンシングサガ リ・ユニバース★6006
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644297214/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644288891/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 17:59:12.52 ID:+71WYe1KM.net
Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.スタイル毎にステ上限が違う。SL.42までは武器マスターレベルの経験値が入る

Q.SS装備はどこで手に入る?
A.1章VH15-2-5、2章VH8-4-5クリア、深奥の密林。他は全てイベント報酬

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しが推奨

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケットを使って遠征しましょう

Q.属性武器って?
A.術の威力が上がる(回復も含む)。技か術かの判別は技のアイコン参照

Q.基地外が多すぎ、Youtuberのステマが鬱陶しい
A.NGに入れて無視しましょう。以下の単語を正規表現で連鎖NG
おじそ|オジソ|オルソ|おるそ|ミドリ|みどり|緑|牧場|さんぞ|サンゾ|ひぐま|ヒグマ|なっちゃん|ばるーす|youtu

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ
●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1641701925/

3 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:11:23.66 ID:lZ/d5K2ta.net
ポコチン…

4 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:11:41.05 ID:XvuR3hLga.net
よし
早めに来たな

5 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:11:59.99 ID:jv8pcA4G0.net
ポコチンおじって何が目的なの?

6 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:12:44.18 ID:eOTLv+Iod.net
くこけ?

7 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:12:54.02 ID:EHgV9lTs0.net
ベタベタでぶにぶに

オリモノ

8 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:13:02.78 ID:XvuR3hLga.net
1000取りたいだけ説
既に去勢されてるから何かで発奮したい説

9 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:13:25.97 ID:3/PhuZKA0.net
(´・ω・`)ここが新しいロマおじハウスね

10 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:13:30.73 ID:sFI57NSa0.net
このイベント全然黒鉄掘れないじゃん
メインに戻るわ

11 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:13:40.34 ID:o+wdpVKC0.net
1ターン完全回避普通にあるのね
日本版エアプが過ぎたわ
前スレの人サンクス

12 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:13:45.78 ID:bTJlTkfga.net
1乙オレは勝った勝ったぞー

https://i.imgur.com/tS6ztNv.jpg

13 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:14:43.09 ID:B9nLVR1I0.net
ジュエル少なめのやつ聖王テーブルになってるだろこれ
バウム欲しいのに70連で聖王3枚だわ

14 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:15:12.23 ID:NlRJD/2p0.net
次期聖王も鋭意製作中
ご期待ください

15 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:15:13.08 ID:EHgV9lTs0.net
>>12
お前この先どうするんや💦

16 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:15:36.73 ID:6J2GYjBmp.net
>>12
軽く致命傷やな

17 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:16:29.05 ID:G0zRFJd/0.net
バレ聖王150階で試運転してみたけど被ダメ45%減のバッファーつよい

18 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:16:39.12 ID:fsMxv3tx0.net
シングルガチャで4位の好順位だし
鈴木家や新八と違って聖王一家のプッシュはこれからも続きそうですね

チャールズ 聖王の姉あたりのスタイル実装や
三傑 ドーラあたりの新スタイルがハニバあたりで来るかな

19 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:16:58.52 ID:2CSokDsh0.net
https://i.imgur.com/XxXHacU.jpg

20連で暗転したわ☺
すまんなお前ら

20 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:17:05.20 ID:1scfNIKv0.net
宵越しの石は持たねぇ😇

21 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:17:32.70 ID:DsWnAEaz0.net
ヒルダ無しで天井!(._.)仕方ないから黄色いの育てる

22 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:17:41.26 ID:E1FAK1FR0.net
セルランだせるなら鈴木家もたまにはでていいぞ
新八はNG

23 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:17:43.76 ID:5PMOYOTO0.net
やっぱり天井だった🤓

24 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:17:51.66 ID:EHgV9lTs0.net
🤓セルラン伸び悩んだ時は、やっぱり聖王、オリキャラなんだよなあ

25 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:18:02.80 ID:ObNUwTVSd.net
無王
バウ無
アルダ

26 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:18:34.97 ID:3pRahZ0X0.net
>>12
来月まで寝てて良いぞ😎

27 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:19:12.66 ID:+BamXsUgd.net
ヴァン子コンプしたのは唯一の魅了キャラだとハートマークだったのに、
クソほっぺのせいでゴミと化してしまった運営の罪は重い

クソほっぺ魅了強すぎじゃねこれ?

28 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:19:24.53 ID:Lp92cX43d.net
これにプラスノーラ2げん1だったんやが
すり抜けエグない?

29 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:19:35.10 ID:eCQrMhmS0.net
ロマサガの話していい?幻闘場で完全体サラって輝くの?(すっとぼけ...)なんか昔誰か...サラ推してた...ガデゾーンにいったシタン先生...いや、スービエ先生...?

30 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:19:37.42 ID:T3JfPtpea.net
Wガチャで13位と11位だった原作の連中は反省してな

31 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:19:38.99 ID:wbib/TQy0.net
とりあえず次は佐賀聖王
その次は水着聖王
その後ハロウィン聖王
そしてクリスマス聖王で今年の締め

32 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:19:51.16 ID:86XKCGePa.net
地雷ガチャ引いた雑魚おりゅ?(笑)

33 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:19:55.77 ID:EHgV9lTs0.net
🌳🤓聞いてトチボリーナちょっと言い難いんだけど🎵

34 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:20:01.26 ID:6J2GYjBmp.net
これもしかしてオモチにチョコは乗らない感じ?
チョコもち美味いのに

35 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:20:02.02 ID:QTsAjzv20.net
>>19
ヒルダいないしここからだな

36 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:20:32.68 ID:NSX+zQ/za.net
クックック…10連で聖王とバウム…

37 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:20:41.23 ID:CYdR19O60.net
どんどんイベントがクソになる

38 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:20:42.08 ID:kgHI1VmFp.net
ssgなんて誰も欲しくなかったんだな

39 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:20:43.94 ID:E1FAK1FR0.net
ブーケ「せやな」

40 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:20:57.24 ID:M8wwXswPa.net
性王集めるゲームなのにスルーしてるやつワロタ

41 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:21:12.43 ID:EHgV9lTs0.net
強気な硬派ガチャやめてバレンタインに屈した市川
今年は水着聖王待ったなしだな
ついでにコーデリアも脱がせ!!

42 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:21:20.51 ID:9Q/GudcP0.net
石ねえからゴネて文句言ってやろうと思ったが
売り上げ出たならしかたないな
これから無王でしょんぼりプレイしていくわ

43 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:21:36.99 ID:x+oG49pY0.net
ここが新しい口マン性(サガ)ね

44 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:22:10.18 ID:Mt1hCTKGd.net
盛り盛りジャミルと盛り盛りふくめんが二桁
ロマサガ発売記念日が適当だったのは金払いが悪いからか?

45 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:22:22.61 ID:QTsAjzv20.net
>>41
脱がすならトゥクアイとボス子ンだな

46 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:22:27.20 ID:LnsTliVy0.net
>>34
オーマイコンブでもあれは美味そうだった

47 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:22:31.90 ID:AJ68gFzv0.net
フレイムタイラントちょこちょこ活躍するなぁ☺

48 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:22:35.50 ID:o53nyYmm0.net
あれ、今回のガチャ全員当たりじゃん
そりゃ売上爆上がりだわ

49 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:22:37.83 ID:YuXLp7jf0.net
>>33
キミをクービに♪きーめちゃったー…

50 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:22:49.41 ID:V+kgutkV0.net
厳冬なら今の弓キャラは全員輝きそうな気が…キャラ少ないからw

51 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:22:51.04 ID:NkPqy6nU0.net
ジャミルやヒルダのせいでアーニャのハードルが上がりまくってるの草

52 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:23:01.01 ID:6J2GYjBmp.net
>>46
オモチじゃなくてオセチだったわ😭 

53 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:23:02.40 ID:Jxjemk7y0.net
性能じゃなくて精嚢で引くンだわ

54 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:23:03.14 ID:wbib/TQy0.net
>>41
季節ものの同キャラ2種目をやらないなら
佐賀やらクリスマスにもう出てるコーデリアは
確かに脱ぐ(水着)しかないんだよな それかハロウィン

55 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:23:38.50 ID:E1FAK1FR0.net
>>51
スクラム系はジャミルが回復アタッカーはヒルダが持ってきたからな
もうリボルブでよくないか

56 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:23:39.11 ID:Hz6cW1SF0.net
>>51
あー、だから暫く出せないのか納得

57 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:23:39.92 ID:QTsAjzv20.net
タイラントおりゅはやめてくれ俺に効く

58 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:23:43.72 ID:HPvd1z/X0.net
この程度のストーリーなら毎回作れるよな
やっぱり手抜きしてるんだよな

59 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:23:58.22 ID:jbiOnXbAM.net
今北まさかセルラン1位になったん?

60 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:24:49.15 ID:9J8KU7fC0.net
プルミエールは周回にほんと便利やな
モーション早いしバフ表示ないし

61 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:25:38.96 ID:A8PeGUcF0.net
アーニャは仲間にリボルブ付与技持ってくるぞ

62 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:25:39.28 ID:ozMvXt2u0.net
螺旋150は
1ラウンドは火抜けたら次は2ラウンドの発狂モードの1ターン分聖護なんだけど
どの道1ラウンドの火の玉リタマラするなら火抜けたら変わらない
2ラウンド目行けた、聖王固いぶんバレ王良いかもな

安定なのはセイゴの方だけど

63 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:25:48.35 ID:NkPqy6nU0.net
単体技のランク上げどうするか頭抱えてる
もう周回速度無視してやっちまうか

64 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:26:04.92 ID:4iSPCcc50.net
こんな訳わからんメス臭いガチャはスルーや
もっと汗臭い漢まみれのガチャを持ってこい
セルラン1位取る気あんのか!?

65 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:26:12.96 ID:soULTQbM0.net
🤓とちぼり
🤓お前のキャラは預かった
🤓返してほしければ
🤓シナリオを書け!

66 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:26:29.81 ID:wbib/TQy0.net
月中旬でスカスカとはいえシングルガチャでLINEマンガ超えは中々だな
ただ他ゲームの正月主力隊とカチあった妖魔衆は許してやれ

サガスカ?……そういう時もある

67 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:27:05.34 ID:V6FMJ7God.net
>>40
聖これはここでオシマイです!

68 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:27:10.69 ID:dN2s/zl70.net
ガチャが来ただけで盛り上がり過ぎだろ

69 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:27:17.91 ID:bTJlTkfga.net
>>26
石尽きたオレはもう回せん…

70 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:27:24.80 ID:f2qeem5J0.net
ジュエル配布マジでしなくなったな
渋りすぎ

71 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:27:26.34 ID:E1FAK1FR0.net
>>64
ブーケプロレスバレインタイン
結果出してるのはおんなさんなンだわ

72 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:28:03.10 ID:Bv4OSypi0.net
ホワイトデーガチャはせんせい、フェルディナント、魔王になるんか

73 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:28:14.02 ID:P21P+vvW0.net
セルラン更新しても4位か
ぴっこま門が強すぎる

74 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:28:33.15 ID:M8wwXswPa.net
>>64
ホワイトデーでむさ苦しい漢ガチャあるやろ?

75 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:29:19.32 ID:u7TnSqBa0.net
ホワイトデーとかいらんわ

76 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:29:22.31 ID:Mt1hCTKGd.net
男は売れないと判断されてたらホワイトデーはなくなってしまう

77 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:29:23.26 ID:6J2GYjBmp.net
4位記念で5000石くらい配れよ🤓

78 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:30:01.10 ID:V+kgutkV0.net
1年目のホワイトデーで既に男だけじゃなくアセルスぶっこんできてたからな

79 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:30:02.66 ID:Qz1oJGcG0.net
>>74
ソープ、フェルディナント、テリーガチャくるな

80 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:30:24.61 ID:Q02u5aBS0.net
最果てめんどくせー
全員フレイムタイラントくらいの火力出せ

81 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:30:25.98 ID:E1FAK1FR0.net
まあ昔はミルザとかアポロンとかで一位とってたんだけどな

82 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:30:32.09 ID:Hz6cW1SF0.net
https://i.imgur.com/yIhDpjZ.jpg
セルラン1位の立役者・タイラントさん

83 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:30:36.26 ID:V6FMJ7God.net
>>78
やはり妖魔になってちんちん生えたか

84 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:30:47.77 ID:aXbpeA290.net
バレンタインデーはやるところ多いけど
ホワイトデーは男キャラなんて売れないからホモゲー以外でやるところはあんまりない

85 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:30:50.42 ID:W7xzyJ0iM.net
今年はホワイトデーで勝負やな

86 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:30:54.51 ID:DRiQ87b80.net
ピキャリュはアホなんかな🤔
20に弓も打も刺さらねえじゃん

87 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:31:09.64 ID:qpjiF1NfM.net
>>78
ビアンBGLT枠だからな

88 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:31:30.09 ID:VfCpN0YPd.net
友チョコ貰った聖王をホワイトデーでも出せばええ

89 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:31:39.16 ID:LnsTliVy0.net
むさ苦しい漢ガチャなら歓迎だけど
ここのゴミ運営がだすのはホスト化だからな(´・ω・`)

90 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:31:42.15 ID:yAxzyHzT0.net
フォロワー225,838人か
下げ止まらないな

91 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:31:52.66 ID:wbib/TQy0.net
そういや今回のシナリオでやたらカッコいいボルカノいなかった?

92 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:32:10.76 ID:IAwvF8XHd.net
100連で聖王&バウム この強運の俺がここまで追い込まれるとは…
やってんだろ市川、排出があからさまに操作されてたぜ

93 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:32:19.74 ID:Q02u5aBS0.net
ちちおやも一位の男なんだよな

94 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:32:20.39 ID:ozMvXt2u0.net
昔は壁役と言えば緑色のやつだったんだけどな
ここ数年パッタリと音沙汰ないなあいつ

95 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:32:43.73 ID:kgHI1VmFp.net
散らしトリオで回ってるけど早くてええなこの技
〇〇散らしで属性つけるとかなんでもありだな

炎熱でたらめ矢とかもだけど

96 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:32:49.68 ID:T0AKZ7hB0.net
ミルザとかアポロンみたいな原作でも存在感バリバリのイケメンならまだしも
ジャミ子とか誰だか知らんカーンとかじゃ無理やろ・・・

97 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:33:00.65 ID:T3JfPtpea.net
>>94
Twitterでうざ絡みするから..

98 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:33:07.37 ID:QOaNtRRM0.net
ホモチョコ🤤🍫

99 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:33:15.01 ID:qpjiF1NfM.net
>>91
いたけどメイン以外のストーリーで出たやつもストーリーに絡めてガチャに出すとか言ってた枠になるのかどうなのか

100 :名無しですよ、名無し!:2022/02/08(火) 19:33:19.31 ID:Mt1hCTKGd.net
でもふくめんは16位

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200