2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒い砂漠MOBILE Part205

1 :名無しですよ、名無し!:2022/02/22(火) 23:31:12.47 ID://0yzuew0.net
次スレが立った際にワッチョイが適用されていない場合、有志が宣言し立て直してください

公式HP
https://www.jp.blackdesertm.com/Ocean

公式Twitter
https://twitter.com/BlackDesertM_JP

公式フォーラム
https://forum.jp.blackdsertm.com

公式フォーラムゲームガイド
https://jp.blackdsertm.com/Ocean/Wiki

■次スレについて
次スレは>>950が宣言してから建てること
建てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

■関連スレ
【初心者】黒い砂漠モバイル質問スレ Part.4【歓迎】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626770374/

黒い砂漠モバイル無課金スレ Part.14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598762591/

■前スレ
黒い砂漠MOBILE Part204
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637601138/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しですよ、名無し!:2022/02/26(土) 18:22:41.57 ID:D5aS8Cal0.net
書き込んでるやつほとんどガイジしゃねーかw

77 :名無しですよ、名無し!:2022/02/26(土) 19:10:41.83 ID:ATesNX+10.net
まこまこ とかいうやつ目障りすぎるわ

78 :名無しですよ、名無し!:2022/02/26(土) 20:02:27.71 ID:/CtmlHwZ0.net
ソーセージがオピンピンだったって本当?

79 :名無しですよ、名無し!:2022/02/26(土) 23:49:42.89 ID:6N4aodX30.net
>>76
いいアイテムがドロップしない
いい刻印が出ない
って書き込みに対してどう反応すりゃいいんだ?
そもそも凸にしてもパッケージの確率アイテムにしても、アイテムドロップにしても
運要素ないなら、成り立たなくない?
みんないいものを均等にすべてよこせってなら
多分MMO全般やらんほうがストレスたまらんと思うよ

80 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 00:01:49.42 ID:NI1mNoDX0.net
新職のレガトゥスって面白そうだな
セージの覚醒職になるんかな

81 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 00:45:37.60 ID:aU1aCzOH0.net
事前の質問に対してすでに対応済みやすぐに実装されるって流れに時間とるのが鼻につくのはあいかわらずだな
てか事前の質問よりリアルタイムの質問のほうがテンポが良かったのはもう少しなんとかなっただろ

82 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 00:58:48.23 ID:Tnya9+BF0.net
そもそも日鯖の運営が無能過ぎるんだよ
どんな質問をピックアップするかは運営次第なんだし
運営がいかにエアプで知識が無いかが露呈してたよな
進行もグダグダなうえ質問数20には全員が飽きてたというか退いてた

83 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 01:01:54.31 ID:w1nC6CRS0.net
日本運営が無能に見える=その上にいる南鮮運営が本物の無能

84 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 03:00:09.22 ID:4SNCA+CX0.net
ナマズとケロの不協和音が目立った終末放送だったな
まあ4年目は無く余命わずかってのは韓国開発の態度を見ても明らかだわ

85 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 03:33:34.24 ID:Tnya9+BF0.net
現時点でログイン人数が3500人前後だもんな
さすがに2000とか1000になればサ終でしょ
4周年・5周年はどう足掻いても無理ぽよ

86 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 06:23:41.65 ID:q2hXeCa60.net
嫌ならやめればいいんやで
余暇を楽しむはずのゲームでストレスとかどんな修行してるん

87 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 06:50:34.64 ID:Tnya9+BF0.net
余暇ってw
刑務所とか施設なら「余暇時間」とか普通に使いそうだけど
娑婆に居る一般人は「余暇を楽しむ」なんて言わんぞw

88 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 07:02:08.51 ID:AeXxgVwu0.net
終わったら終わったで辞めるだけだしどーでもよくね?

89 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 07:32:25.90 ID:m+dxksaAM.net
復旧券沢山貰ったからと8凸挑戦して7にも戻らない未来がみえる

90 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 12:27:18.57 ID:wd2tuSWQa.net
>>75 戦況読めない奴は剣はもつなと言いつつ‥本人は空気よめないガイジwww

91 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 12:28:43.22 ID:w1nC6CRS0.net
アクラドやらなんやら普段落ちないようなのがポロポロ落ちてるのに記憶刻印だけは絶対に落ちないな
こりゃ確実にやってるな

92 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 15:18:35.26 ID:NI1mNoDX0.net
そりゃ最初は絞るだろ
核とかアクラドも最初より段々緩和されてきてんだし、記憶刻印もそのうち緩和するんじゃね?
24時間放置してようが、数時間放置してようが、落ちるときは落ちるんだし
長く放置してるからって落ちやすいわけでもないだろ

93 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 15:27:47.29 ID:LxzpyGC8a.net
>>86
そういえば嫌辞の結果みんなやめていった不思議な芸無がありましたね?

94 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 16:43:24.76 ID:JvjEhCqJa.net
フリカスにいた人達みんな抜けるの?

95 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 17:33:54.55 ID:q2hXeCa60.net
>>93
それはすごく自然なことだしそうならないように運営側がユーザーの声に耳を傾けるかどうかじゃね
運営がそうしないのは黒モバからみんなを早く卒業させたい意図があるまである

96 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 18:05:13.41 ID:tJYzHS8D0.net
今回の3周年記念イベントは色々とショボかったな〜
それなりに物を配ってはいたが本当に欲しい物が全然配られなかったし
3周年記念に期待してただけに期待を裏切られた感が否めない残念杉!

97 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 18:25:10.82 ID:jitxtINX0.net
この馬鹿すぐ戻ってきそう
https://mobile.twitter.com/LEONIDASKING88/status/1497752012565274628
(deleted an unsolicited ad)

98 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 19:29:46.13 ID:aU1aCzOH0.net
>>82
開発者に直接聞く形を作って信用を得たいのはわかるんだがその手段にこだわりすぎて
ユーザーの関心度の把握できてなさを露呈して逆に信用を落とすのはさすがに無能だったな

99 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 20:20:57.05 ID:9DGGOv1Cd.net
セミノールのいいねRT凄かった

100 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 20:33:30.31 ID:fWd/CCGQ0.net
アトマフでカイザーグリフォンのHPが50%切らなかったけどたまにあることなのか?

101 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 21:53:13.27 ID:XtRNWBKla.net
バレンシア北部メインクエ
「閉じ込められたゴブリン:ジャビを救出しよう」で、檻のまわりで使えるものを探せという指示なんだけど、探しても見つけられずつんでしまいました助けてください、、、

102 :名無しですよ、名無し!:2022/02/27(日) 21:54:46.67 ID:XtRNWBKla.net
すみません今やってみたらいけました、お騒がせしました!

103 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 00:56:44.21 ID:88Ns4Qwm0.net
セミノール相変わらずきしょい

104 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 11:42:52.39 ID:1INYUxyJ0.net
まひんの方がもっときっしょい

105 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 12:49:45.84 ID:gR0lud4Ua.net
八方美人で有名わからんらーんが一番きっしょい

106 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 13:12:11.03 ID:88Ns4Qwm0.net
こいつ隊長だっけ?
随分と上から目線で言うじゃんw
https://mobile.twitter.com/ktrs63/status/1498144594197843969
(deleted an unsolicited ad)

107 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 13:17:00.50 ID:7/XLS0oG0.net
3周年ショボかったなぁ

108 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 13:48:19.89 ID:B/gsCvD00.net
平日に突破依頼出すのやめろや

109 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 13:49:12.18 ID:B/gsCvD00.net
突破じゃねーや突発だった

110 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 17:13:19.60 ID:7/XLS0oG0.net
砂漠ベルと同時に砂漠バフかけて即勇猛最高何度5倍を2回、水5時間分消費してみた
象が1個落ちたわ
記憶刻印ゼロだったわ
昨年末実装当初は普通にいくらか落ちたのに約2カ月後の今ここまで絞る理由がわからん
やっぱり神殿で出してるからその分通常落ちる所を絞りまくってんのかな
パルアビってイベで何かばら撒いたり配布したりする時その分他でガッツリ絞るの得意技だな

111 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 17:42:37.89 ID:O0qowRz2r.net
またお前か

112 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 17:45:42.14 ID:7/XLS0oG0.net
そう、また俺
でも事実しか書いてないから。

113 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 18:07:51.95 ID:ruPs6fvl0.net
象出る方が確率低いだろうし屑運なだけでしょ

114 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 18:10:36.62 ID:7/XLS0oG0.net
パルアビ関係者や擁護者だらけでワロタ

115 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 18:49:12.01 ID:Tw6jScZ00.net
明日から砂漠切り替わるしイベント始まるのに今やっちゃうのは水もったいなくねる

116 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 19:03:14.97 ID:1INYUxyJ0.net
さぁ本日のログイン人数は何人でしょう〜

117 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 19:29:38.30 ID:1INYUxyJ0.net
太陽の神殿
時間切れじゃなく商品切れで追い出されるのは改善してくれ!
何の為の時間制限なのか・・・

118 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 19:32:49.40 ID:7/XLS0oG0.net
品切れで終了って言ってるけど3日間合計8回全部同じ時間に終わってる気がする

119 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 19:33:56.85 ID:7/XLS0oG0.net
6回だったごめん

120 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 19:56:53.19 ID:ruPs6fvl0.net
>>119
よく喋るね君

121 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 19:57:46.87 ID:7/XLS0oG0.net
>>120
だからなに?

122 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 20:07:01.02 ID:uMGu4mv70.net
たまにとかならまだしも
お菓子や料理ばっかりupするんならゲームアカウント以外でやれよ

123 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 20:29:21.88 ID:6Id0fTAg0.net
>>117
商品を品切れさせるための時間制限なんだけど
なんか順序が逆になってない?

124 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 20:43:17.61 ID:1INYUxyJ0.net
>>123
お前は開発者か?
>商品を品切れさせるための時間制限なんだけど
誰がそんな事を決めたんだよ
ルール説明では、各種アイテムには獲得上限数があるという事と
誰かが目玉商品の3周年記念箱をゲットすると奉献時間が残り10分になるというルールだけだろ
残り10分という制限時間を設けるのであれば、その10分は品切れにならないくらいの数を用意しとけって話しをしてんだよ

125 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 21:02:09.43 ID:6Id0fTAg0.net
>>124
・誰がそんなこと決めたんだよ
→運営が即閉鎖する神殿に入った人のクレームでも聞き入れたんじゃない?
時間制限なんて最高報酬が開始即出しでも時間内に品切れになる長さなら10分だって1時間だっていい。
奉献人数だって大まかにしか予測できないんだから余裕を持ちかつキリのいい10分にしたんでしょ。
仮に少しでも在庫が残ったら早出しした当選者に矛先が向くかもしれない。

126 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 21:40:33.43 ID:1INYUxyJ0.net
>>125
だったら時間制限なんか設けずに商品が無くなったら終わりにすれば良い話だろ
馬鹿じゃね?

127 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 21:50:31.16 ID:7/XLS0oG0.net
品切れとか表向きの体裁を整える言い訳だと思うよ
第1日と第2日で参加者数が300人位違ったけどほぼ同じ時間に神殿終わってる
普通に考えたら参加者多い方が早く品切れになって終わるじゃん?でも同じ
つまり最初からこの時間に終了っていう時間設定して終わらせてるだけって話かと。

どっちみちクソほどショボい3周年だったねー

128 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 00:20:16.63 ID:EdHxVAGt0.net
擁護したいわけじゃないが数百人の違いだと1分未満の違いしかないからほぼ同じなのは感覚的に間違ってないぞ

129 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 00:38:46.83 ID:8grdOhm90.net
擁護乙
3000人台分の300人だよ?わかってる?
しかもほぼ同じってのは1分未満どころか数秒の違いだよ?時計見ながらやってたから間違いない

130 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 00:44:19.90 ID:8grdOhm90.net
それはそうと詫びのつもりか知らんがシリアル来てるよ

3SHUNENHIROUGIFT

太古文様刻印

131 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 01:32:25.66 ID:EdHxVAGt0.net
>>129
さすがに時計見ながら数秒単位の話ししてるとは思ってなかった、すまんな
それならその通りなんだろうな

132 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 05:26:47.93 ID:JZjZNR3O0.net
いやだから嫌ならやめればいいんやで?

133 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 10:48:00.70 ID:9Kf70f3EM.net
やっぱりグランツは黒サバユーザーが最後に行き着く墓場だわ
ポイちゃんおつおつ

134 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 10:49:42.39 ID:EaT4s+mR0.net
てるてるのギルド通常拠点こないで模擬やってる方がいいわ
雑魚しかいなくてお話にならん

135 :名無しですよ、名無し!:2022/03/01(火) 15:53:02.86 ID:xvqMzWeOp.net
ポイちゃん闇堕ち草ァwww

136 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 02:06:06.33 ID:twI1nY0j0.net
黒モバ攻略王、どんな書き込みがあるか気になって見たけど
りょーにゃんがくっそどうでもいい知識を乱発して派手に荒らしてた
頭おかしいんとちゃうか

137 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 06:09:41.46 ID:cv1mO9A2d.net
だってりょーにゃんだよ?

138 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 13:24:43.28 ID:Nuo8P7dl0.net
寄生虫の雑魚が偉そうでワロタ
https://mobile.twitter.com/rizerize77/status/1498861121587249156
(deleted an unsolicited ad)

139 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 19:21:57.63 ID:dZx6XWLJ0.net
同時期に始まったラグマスは課金してないと対人は厳しい感じだけど黒鯖はどんな感じ?

140 :名無しですよ、名無し!:2022/03/02(水) 20:38:11.90 ID:1VmWBRDH0.net
なんか最近毎日アプリ落ちるようになった
iphone8じゃダメなのか
他に掛け持ちしてるゲームは動作安定してるのに

141 :名無しですよ、名無し!:2022/03/03(木) 01:11:52.26 ID:7+bYPFBg0.net
>>139
一応、戦闘力統一のPvPや下位ギルドでもGvGが楽しめる模擬戦や結構きつめの戦闘力補正がかかったRvRがあるが
ガチで対人でやろうと思ったら他スマホMMOに例外なく課金ゲーだぞ

142 :名無しですよ、名無し!:2022/03/03(木) 01:50:01.45 ID:d+/ocELE0.net
>>139
闘技場では一応格上にも不利ではあるが勝つことは可能。
フィールドPvPはまあ御察しの通りだけど育成の意味が皆無になるので当然っちゃ当然。
GvGでは下の人にも役割があったりするから他のスマホMMOと比べると無課金でも楽しめる部類のゲーム。

143 :名無しですよ、名無し!:2022/03/04(金) 14:09:34.11 ID:GSmtafk2d.net
ギルランみてたらギルド名ダサすぎて入りたくないギルド結構あるな、自分は攻〇Rahmensがダサすぎて無理‪w

144 :名無しですよ、名無し!:2022/03/04(金) 15:33:40.95 ID:0hDFmdTc0.net
MMOってそういうもんだって割り切れないんか?
高二病患者はMMO向いてないからやめた方がいいぞ

145 :名無しですよ、名無し!:2022/03/04(金) 20:22:39.40 ID:LAOVtXsK0.net
攻略掲示板、また一通り見てきた
役立ちそうな情報は一握りもないレベルだった
クラス評価の記事は長すぎて笑った

146 :名無しですよ、名無し!:2022/03/04(金) 23:34:51.85 ID:x/9zkEt30.net
最近何やってもパっとしないなー
突破もペットもアホほど材料費やしても失敗ばっかで全然強くならん
知識と刻印くらいしかないや

147 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 00:25:53.70 ID:FK9eLcgA0.net
>>146
そんなあなたに空虚装備掘り!錬金石もあるよ!

148 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 00:33:19.82 ID:N/Ib0K220.net
0%に等しいものを追い求めるのはちょっと…

149 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 08:57:49.49 ID:MejsO2ZF0.net
ぜんやって奴、アホなの?バカなの?
拠点戦改変するのにメンテ前に入札して、メンテ後に入札金が返金されてました!バグです!とか騒いでて草
こういう馬鹿に問い合わせされる運営がかわいそう

150 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 10:45:33.96 ID:0iCu1xQV0.net
最近はネーミングを下ネタにした馬鹿が多過ぎ
どんだけ精神年齢低いんだよ

151 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 11:27:32.88 ID:noOKz41Ba.net
そんなやついる?

152 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 12:47:45.38 ID:fidYp0sU0.net
身内ノリなんてそんなもん

153 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 13:21:18.72 ID:2u7HFs3Y0.net
ーOVERLOADーもダサいw
最近見かけるが寄せ集めギルド?w

154 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 15:48:13.54 ID:sLu/g9to0.net
>>143
ねこは?

155 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 15:51:31.35 ID:MejsO2ZF0.net
おれがねこきらいなのしらねーのかよかすしね

156 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 17:26:18.08 ID:noOKz41Ba.net
よう、こうや!

157 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 17:37:25.23 ID:MejsO2ZF0.net
おれがねこきらいなのしらねーのかよかすしね

158 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 18:02:43.04 ID:d6F98G1q0.net
猫しか勝たん

159 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 21:35:50.16 ID:1acvIEw6M.net
ฅ*´ω`*ฅニャンニャン

160 :名無しですよ、名無し!:2022/03/05(土) 23:54:29.91 ID:0iCu1xQV0.net
頭まで春だな

161 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 00:28:49.82 ID:v2/wYEZT0.net
10分以内に落としたら次のフェーズで終了って仕様をちゃんと理解してるの少なすぎないか
オーバーロードだけじゃね理解してたの

162 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 04:32:22.17 ID:7Mdrg9EDd.net
ノネムがやられたことやり返しただけでしょ

163 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 05:17:57.78 ID:tb4gnOzL0.net
セミノールはエクシアから一生出てくんなよ目障りで仕方なかったから

164 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 06:46:02.48 ID:GaZB3TWl0.net
>>163
どう目障りなのかkwsk
知らない人の方が多いんだから詳細を言わなきゃ同意も出来ん

165 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 07:04:02.35 ID:VUoxDlsg0.net
セミノールくらい承認欲求強いやつが顔出さないのはやっぱ不細工って自覚してるからなの?

166 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 09:52:52.75 ID:IBq0y8T90.net
>>162
どゆこと?

167 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 10:21:30.38 ID:QM/TxGHpd.net
ノネムは理解してないからアルマに全寄せしてたらオバロに落とされたって落ち。

168 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 12:50:01.38 ID:+LMUsKu20.net
ダークネス時代遅れのせいのすぎてきついな

169 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 13:50:07.27 ID:e+jBTSg/0.net
ボラギノールのポエムツイートで承認欲求の塊なのが分かる
ゲーム操作が下手くそなんですツイートで、自分とみっくその会話を小説風に投稿してるの草生えた

170 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 14:10:08.27 ID:F5swsbKPd.net
またセミノールの名前でてるなw暇人BBAなんだからかまってやって

171 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 14:13:53.09 ID:QpQXJCgva.net
ボラギノールは人の話を聞かないVCでの自分語りが有名

172 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 17:39:01.36 ID:tb4gnOzL0.net
こいつ馬鹿か?何でもかんでもリアルマネーかよ
砂漠終わったな
https://mobile.twitter.com/josibunora/status/1500389021654319108
(deleted an unsolicited ad)

173 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 18:32:27.48 ID:IuUUrpCA0.net
業務の都合上週刊黒モバの出演が減る…これは何かの前触れか

174 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 18:57:37.49 ID:y2k3R3np0.net
>>172
セミスパに毒されちゃったな

175 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 20:57:12.08 ID:V+tYsFxWp.net
今スパチャ投げるならロシアのプーチンに投げたら全国的に注目されるぞw
日本中が笑った神回

総レス数 800
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200