2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WR】War Robots pilot138

1 :名無しですよ、名無し!:2022/02/24(木) 12:15:05.38 ID:iflZ0iIRd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てるときにコピーして3行にしておいて下さい

わからないことがあれば公式サイトか過去スレを参照してください
次スレは原則>>970が立てること、無理なら安価指定し
てスレ立てを頼みましょう
前スレ
【WR】War Robots pilot137
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630399423/


公式HP(日本語)
https://warrobots.net/ja
公式Twitter(日本版)
https://twitter.com/warrobotsjp
公式Facebook
https://www.facebook.com/warrobots
公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/WALKINGWARROBOTS
ブラックマーケット詳細
https://warrobots.com/ja/posts/157
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

スレ民公認の攻略サイトは存在しません。投稿者とリンクをNG推奨
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

246 :名無しですよ、名無し!:2022/04/05(火) 20:40:56.70 ID:oNG3sBdq0.net
本日のチーター
https://i.imgur.com/iArqftL.jpg

247 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 11:42:38.77 ID:6qVWP6Vyr.net
復帰組でアンプ手に入れたけど強化必須でしょうか?
あんまり意味分からず取り敢えず無強化使ってます!

248 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 12:42:29.60 ID:jC3phXtgp.net
質問はLobiのが答えてくれる気がする

249 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 16:46:40.24 ID:Y91QXl30d.net
回復アンプは必須では無いけど
攻撃アンプは最重要モジュールです。
2つ積みも有り。緩和が結構重要。

250 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 20:15:18.56 ID:XsqBrNqjM.net
オーバードライブだったかオーバーロードモジュールは?

251 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 20:43:48.46 ID:2AvRU9O6M.net
>>250
オバドラは今から育てるには微妙
攻撃アンプ2+回復アンプ1(又はバラユニ)を目指した方がええで
ラススタが死んだからね

252 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 21:13:44.59 ID:aT0C8Cql0.net
教えて欲しいんだけどラススタって今どうなってんの?
ちゃんとラススタになってる時とならない時があるんだけどw

253 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 21:38:49.91 ID:2AvRU9O6M.net
>>252
無敵から防御緩和99%だったかに変更された
タイタン武器のような防御緩和無視する武器はラススタ貫通するって事になってる

254 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 22:00:24.04 ID:2AvRU9O6M.net
バランス調整

https://imgur.com/a/LEZONLT

テスサバフィードバックの結果シンダーのナーフがキャンセルされた
当然だろ馬鹿運営

255 :名無しですよ、名無し!:2022/04/07(木) 22:11:18.99 ID:aT0C8Cql0.net
>>253
あー、そういうことかありがとう!

256 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 05:51:21.20 ID:Mml6eV8rM.net
えっシンダーってバランス調整入れないといけないぐらい強いんじゃなかったっけ

257 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 13:49:42.43 ID:DtmGSTw9d.net
シンダーはあれでいいけど、アルファが出たらナーフだな

258 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 15:46:06.60 ID:MBpMgnQLM.net
かちこみルチャからの無限マンティスみたいなシナジーがあかんのとちゃう

259 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 16:32:34.52 ID:ssP3uOMBM.net
バジリスクシャランガいいよ

260 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 17:41:40.73 ID:ZPusrF6iM.net
>>11
風神と雷神って日本製じゃなかった?

261 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 22:31:38.26 ID:OAFwG5po0.net
>>259
微妙じゃねーか?
良いの音だけだろ

262 :名無しですよ、名無し!:2022/04/08(金) 23:22:17.54 ID:pQ9VH9FTa.net
バジリスクは今は強いんだろうけど、新武器普及しだしたら的が合わなくなるんじゃない?
産廃になりそうで、怖くて強化するの躊躇するんだけど…

263 :名無しですよ、名無し!:2022/04/09(土) 02:31:33.09 ID:Wy3h6/h7M.net
盲目武器強すぎるけどおもしれーよな
地上の通常機は盲目なってもまっすぐ撃ってれば(多分)タイタン自体には攻撃できるし、今までさんざんやられてきた空中機だけをうまく無力化してる
当て続ける必要があるから隙を狙えばその空中機にもワンチャンはあるし

まあだからってムロが600mからあちこちにまき散らされたらたまったもんじゃないが

264 :名無しですよ、名無し!:2022/04/09(土) 23:15:21.84 ID:4MEUrpZ4p.net
T4真のエースにカンストリペアアンプ付けた伝パメンダーめちゃくちゃ生存力高いな
使用率低いってことはチャンプ帯だと即死なのかもしれんけどマスター程度なら味方のグレダメまで回復できるタンクとして使えるレベルだわ

265 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 15:40:58.71 ID:CSCJFVcI0.net
盲目武器って言うの?あれガンツみたいな効果音して怖いw
ギョーン

266 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 16:19:58.61 ID:g08bssSMM.net
カタクリシャランガにあこがれてたんだけどもうオワコンなのかな?

267 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 16:30:50.83 ID:CSCJFVcI0.net
ふひひ、あと1PTでノーデンスがカンストする
タイタン出た当初は無課金でカンストすんの五年かかるみたいな話あったよな

268 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 18:07:03.63 ID:94BF2Q9yM.net
てす

269 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 22:31:22.66 ID:2bnCqaSH0.net
風神大好きだぞ!Mk3にしたぞ!俺は今シルバーだが絶対風神つれてチャンピオンまでいくぞおおおうおおおおおおおおおおおおおおおおううおおおおお

270 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-B09a [49.104.5.92]):2022/04/11(月) 09:07:09 ID:b+vBGcjId.net
>>264
めちゃくちゃ強いよ。
チャンプ帯でもラバと打ち合えるぐらい強い。
ただ、回復しても無能な味方のお守りを強いられるから野良だと弱いだけで。

271 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-B09a [49.104.5.92]):2022/04/11(月) 09:08:24 ID:b+vBGcjId.net
>>269
風神って今展開しながら歩けるんだっけ?誘導付けたら戦えなくもなさそうね。

272 :名無しですよ、名無し!:2022/04/11(月) 10:02:00.91 ID:Hho6Nx5UM.net
風神とガレスは最初に課金した機体だわ。
既にダッシュスペ全盛だったけど格好良くて課金しちまったよ笑

273 :名無しですよ、名無し!:2022/04/11(月) 11:38:39.10 ID:1p97blqtd.net
アンサイルがなんの役に立つんだ

274 :名無しですよ、名無し!:2022/04/11(月) 15:49:55.29 ID:QdPwh4bkp.net
もうステルス出まくり、止まりまくりでわけわからん仕様になってきてるから、エキスパに留まって全機アンエキュヘルバーナーで回してるわ
これは時短資源稼ぎには結構おすすめ

275 :名無しですよ、名無し!:2022/04/11(月) 22:21:59.06 ID:BS7ZZ5vk0.net
伝パメンダーは強機体だよな味方に強いの居たらそいつに張り付けばまぁ強い
能力がヤバいからめちゃくちゃ狙われるから回復とかのタイミング管理だけしっかりね
ケプリも強いけどキルデスだと微妙だし
万能に使えるから良い
ビーコン維持するポジの人にはめちゃオススメ
ランキング上位の人はどうしてもアタッカーやらないといけないから使えないのがつらい俺も使いてぇよ
・゚・(つД`)・゚・

276 :名無しですよ、名無し!:2022/04/11(月) 23:07:44.33 ID:wS1WF4Gt0.net
メンダーと他のキャラがタッグ組んで攻めてきた場合ってどっち優先的に狙えば良いのかわからなくなる

277 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 00:42:35.30 ID:cilrNZ5J0.net
服で手を拭くなジャパンチャ
汚ねぇからまな板の上に食材以外置くなよ
料理人なんていっとるが絶対ちがうな
そもそもチビや家族いないんか?ファントム伝パ似の嫁さんとかw

278 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 03:05:07.12 ID:8JVQAV4s0.net
低ランクカンスト装備
前まで中国人が多かったけど
最近はベトナム人が増えてきたな
シルバー、ゴールド、ダイヤモンドで
装備オールMk-3なんてザラにいる
俺エキスパだけど瞬殺される
分隊と当たった時は戦意喪失だわ
ベトナム人ってそんな金持ってるのか?

279 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 07:58:26.47 ID:fgRFhZ4Z0.net
>>278
金持っててランク下げするとか理解に苦しむ

280 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 09:39:38.03 ID:hnNbG6Kl0.net
>>278
報告機能もただの飾りだしね

281 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 10:28:30.24 ID:RdIWlKSmd.net
カンストよりも腹立つのがチート無双のやつ

282 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 11:01:02.53 ID:ujYwMFs7M.net
チートは白黒はっきりしてるがカンストマスターなんて当たり前だし、機体だけmk2とかT3武器のmk2はいいのかとか、タイタンだけカンストとか、リーグ下げのせいで逆に不当にリーグ上がった分はどうすんのかとかいろいろめんどくさそう

283 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 12:53:04.06 ID:RdIWlKSmd.net
格納庫の総合力でリーグ決まればいいのに

284 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 14:13:41.60 ID:ICMS/6VEp.net
機体武器Lv9タイタン50もないのにチャンプ帯に混ぜられすぎ

285 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 14:38:42.49 ID:ujYwMFs7M.net
まあ一応、2位の2倍以上のスコアの場合で、mk2が多めだったら報告するようにしてる
でもエイドリアンたちはチャンプ帯でそういうスコアだしてるから、リーグ細分化はそれはそれでやった方がいいと思う
まあアメ鯖はレベル低いらしいけど

286 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 14:40:19.23 ID:RdIWlKSmd.net
カンストリーグ下げとかは運営の手が入ってるハゲタカみたいな配信者とバトルやってればいいんだよ

287 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 21:32:10.84 ID:sGWIuJAfM.net
>>278
ベトナムは重課金じゃないよ
リーグ下げでもない
でもよく見ててみ、一つの環境機編成がナーフと共に終わったらそいつらの垢も消滅するから。そしたら新しい垢に乗り換えて次の環境機編成を速攻で作る。なぜそうなるかは自分で考えて

288 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 22:58:30.08 ID:YSb5HV0TM.net
>>287
アカウント売った金で新環境の編成作るってこと?
ちょと分からん

289 :名無しですよ、名無し!:2022/04/13(水) 03:18:08.66 ID:vDheK7230.net
>>287
定期的にそういうベトナム人分隊と当たるんだけど
クラン単位でやってるって事?それも複数の

290 :名無しですよ、名無し!:2022/04/13(水) 20:30:03.55 ID:4MrL47eLM.net
誘導マシンガン手に入れたから使って見たけどあれはあかんわ
適当に撃っててもキルが捗るとか何だよ

291 :名無しですよ、名無し!:2022/04/13(水) 21:19:13.22 ID:0fnqGqgKa.net
>>290
ナーフされるべきとは思うけど
キュロロロロ〜チャボゥッ!って音が大好きすぎる
ナーフされても使い続けるぞ!

292 :名無しですよ、名無し!:2022/04/13(水) 21:45:18.62 ID:oxOvs5b5M.net
せめて便利なぶんパニッシャーよりも攻撃力落とすとかバランス考えろって思う

293 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 13:18:38.19 ID:pvv7Lc2+0.net
>>292
パニッシャー以下で誰が課金するねん?

294 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 14:43:35.18 ID:W2s+x1umd.net
>>293
曲がるという性能があるぶん一概にも以下とは言えないやろ?

295 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 14:47:03.92 ID:aTNeaCSD0.net
春場所のデザインかなり変わったね

296 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 17:13:09.41 ID:Wz/UW1I1d.net
曲がるマシンガン強すぎって言うけど、すぐ怯む味方が糞すぎるだけで結構弾切れしたりするからちょっと強いくらいじゃね。要は、曲がるマシンガン強すぎっていう奴は大体がそもそも糞。んで曲がるマシンガン強すぎ。

297 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 22:41:45.52 ID:/j2Eoo6pM.net
次の玉転がしは盾に不利なマシンガンがどこまで使えるか
誘導セイレーンでは圧倒的に不利
火炎系で撃ち込んでアンプ貯めやすいなら毒武器復活か

298 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 22:48:02.05 ID:/j2Eoo6pM.net
>>292
コサックとか出てくるレベル帯もあるんだから使い分けというより住み分け

299 :名無しですよ、名無し!:2022/04/14(木) 22:48:47.47 ID:2eSw8/e7p.net
毒って防御ポイント無視なんだっけか
スキュロスはカンストリペアアンプ必須だな

300 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 18:16:21.74 ID:PUy+XQv30.net
ゲームセンターのフレンドと繋がらなくなってしまったのですが何か良い方法はありませんか?

301 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 19:13:18.81 ID:EglQIgjaM.net
iOS もアプデ来たどー

302 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b72-rLg7 [39.110.218.203]):2022/04/16(土) 05:44:25 ID:BBj3D7K90.net
動き速くて毒なんか当たらねーってなるまで想像できるわ

303 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 08:05:36.74 ID:+acFoZUSp.net
特殊ルチャの動きのバグやばすぎて草

304 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-LKj/ [126.254.179.224]):2022/04/16(土) 15:52:15 ID:BwGgJ0lDr.net
更新のインストールが不具合で出来ない。ダウンロード画面になって完了するのに不具合でインストールできませんでしたってでる

305 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 19:05:27.91 ID:FsIKexY30.net
雪山マダー

306 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 08:59:47.03 ID:oQM1ddkd0.net
雪山はいいぞ〜

307 :名無しですよ、名無し!:2022/04/17(日) 15:38:39.74 ID:WwRD6u/PM.net
>>299
まあ縦貫通武器は増えちゃうだろうからな
多分防御緩和で9割被ダメカットだからほとんどの武器は無力なだけど…

308 :名無しですよ、名無し!:2022/04/18(月) 04:49:19.99 ID:htGlKyV10.net
ジャパンチャの動画コメに勇者が現れたw

309 :名無しですよ、名無し!:2022/04/18(月) 07:28:55.40 ID:vR7dtjdC0.net
うんこ出た

310 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 07:26:29.40 ID:9OkOtlxG0.net
💩出ない

311 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 12:24:16.98 ID:oRXG0yuj0.net
>>308
どんなコメントしてたのですか?

312 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 16:05:13.37 ID:9iT/UEB80.net
武器が欲しくてトークン買ったのに、現在使えない特殊ルチャばかり当たる!
困った!

313 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 16:23:51.95 ID:j/+v5mP4M.net
偏るよなー 銀しか課金してないけど昔特殊ラーヴァナだけで4体当てたわ 最近もオロチ3体

314 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 18:47:04.44 ID:RTEmYxmTM.net
>>308
今はyoutube定期アップしてるのゴミしか残ってないだろ
茶とふくろうw
見る価値も無い

315 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-Dv9V [150.66.85.174]):2022/04/19(火) 20:11:56 ID:RTEmYxmTM.net
誘導ハーピー終了のお知らせ

スキロスの電パ
毒武器とかの時間経過ダメージ以外はいっさい受けない

316 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 20:22:35.75 ID:dX19JJ5U0.net
よっしゃワイのカンストviperの出番やな

317 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 20:46:47.17 ID:RTEmYxmTM.net
分隊だと丸まったままダメージ受けないけど与えもしない奴がビーコンに延々と居座ってる…
誰がこの糞つまんないハズレ役を担当するかって話だよなw

318 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 21:04:35.90 ID:RTEmYxmTM.net
>>316
相手にスキロスが多い場合、下手するとタイタンゲージ溜められないなんて事が起こるから毒武器入れとかないとやべーな

319 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 22:13:56.25 ID:dnCYzQ4Pd.net
また無敵ゲーかよ

320 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 22:30:45.94 ID:DLaMAaSqa.net
スキロス伝パで乗ってみたけどヘイト高過ぎて間違いかも知れないけど誘導弾とかランタン普通にダメ通ってる

321 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 23:32:07.32 ID:QfkZY+E50.net
アンプとかのダメージ低減緩和が無効なだけだろ?無敵なら毒居なければビーコン3箇所に配置しただけで終わるやん。

322 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 23:33:20.14 ID:QfkZY+E50.net
もっというと、伝パじゃなければホークぶっ刺さるんじゃね。

323 :名無しですよ、名無し!:2022/04/19(火) 23:49:15.45 ID:zIQK8gZxp.net
ダメ85%軽減ってホークのリフレクターと同じぐらいだっけ?相手に攻撃手段なくてタコ殴りできる状態なら普通にゴリ押しで倒せそう

324 :名無しですよ、名無し!:2022/04/20(水) 00:04:12.85 ID:7gIi3SWO0.net
もういっその事、新ロボ・新武器の数が多い方の勝ちにしてしまえw

325 :名無しですよ、名無し!:2022/04/20(水) 02:36:33.07 ID:xtVrBUOA0.net
そのうち押し出す力モジュールとかでるかもなw

326 :名無しですよ、名無し!:2022/04/20(水) 08:54:53.43 ID:dGXG9CeH0.net
最近あちこちにシュッツェの影がチラホラしてるので、昨日スマータ載せて出撃させました。
案の定瞬殺されました(笑)

327 :名無しですよ、名無し!:2022/04/20(水) 14:10:41.93 ID:NvyE4Sb/0.net
シンダーナーフされたのかな?

328 :名無しですよ、名無し!:2022/04/20(水) 15:24:34.71 ID:ek/RsvZNp.net
シンダーのナーフは取り消されたはず
ヘイムダルのバフだけされたけどまだ弱いなこいつ

329 :名無しですよ、名無し!:2022/04/20(水) 21:08:02.97 ID:nJCZoOUy0.net
いきなりダウンロードステージ画面になって
しかも全然進まない
同じ状態の人います?

330 :名無しですよ、名無し!:2022/04/20(水) 22:52:01.46 ID:M97/HqPz0.net
バージョンアップしてからBluetoothがおかしい

331 :名無しですよ、名無し!:2022/04/21(木) 10:57:08.00 ID:UK3cgy/70.net
再インストールしたら直りました

332 :名無しですよ、名無し!:2022/04/21(木) 15:38:30.98 ID:RA0Nuyh20.net
作戦Eがレベル4で止まるわ。新しいミッションが出てこない

333 :名無しですよ、名無し!:2022/04/21(木) 17:07:15.05 ID:+FGKghlU0.net
正月以来久しぶりにやったら5分もたんかった。

334 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-gWKf [133.106.220.11]):2022/04/21(木) 17:44:30 ID:Aj184wB+M.net
魔法戦争だからな

335 :名無しですよ、名無し!:2022/04/21(木) 22:47:10.86 ID:mocWkoqRd.net
重課金ふん転がしいたけどただのチーターじゃねえか

336 :名無しですよ、名無し!:2022/04/22(金) 07:29:16.53 ID:+FXLP3wTp.net
>>332
Eタスクは毎日夜に1個ずつ出てくるんじゃなかったっけ

337 :名無しですよ、名無し!:2022/04/22(金) 19:27:22.23 ID:ltgn96+o0.net
毎日更新なのね
サンクス

338 :名無しですよ、名無し!:2022/04/23(土) 17:03:13.93 ID:EVUaJRsd0.net
本日のチーター
https://i.imgur.com/Eb9bLUz.jpg
https://i.imgur.com/sKSLBj5.jpg
https://i.imgur.com/HaR8dMR.jpg

339 :名無しですよ、名無し!:2022/04/23(土) 21:33:49.67 ID:N0pSTWkMM.net
チートの中身は?

340 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 06:41:56.78 ID:+2tJx76U0.net
永久に半透明

341 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-+yq3 [133.106.57.184]):2022/04/24(日) 20:50:06 ID:+y5WG3S5M.net
シンダーミノス入れたら1Mくらいダメージ伸びた。なんだかなぁ
でもカンストタンク1機処せずに憤死するのも納得行かないが

342 :名無しですよ、名無し!:2022/04/26(火) 00:45:03.35 ID:hJm5M1zhr.net
クライオって弱いのか鍛えてるのになぁクライオ

343 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMdf-6JeH [193.119.217.245]):2022/04/26(火) 06:10:26 ID:BwOjsyMnM.net
昔は強かった

344 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f7f3-IITQ [14.13.162.66]):2022/04/26(火) 07:03:58 ID:Xq8M96B30.net
たまにDemeterのアビリティがバトル中全く使えなくなるバグがあるんだけどなにこれ
ボタン押しても反応しない

345 :名無しですよ、名無し!:2022/04/26(火) 12:33:54.41 ID:mFzOsqUo0.net
ロボットのパイロットがエレバスの体力を自動回復しなくなったわ。なんで?

346 :名無しですよ、名無し!(調整中) (スップ Sd0f-Gmy+ [1.72.3.237]):2022/04/26(火) 15:18:55 ID:EmpW2Xo1d.net
今広告で円卓の騎士の動画広告が流れてたわ
古いよ…
Walking War Robots時代に戻りてえなぁ…

総レス数 1003
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200