2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イース6オンライン ナピシュテムの匣 part.10

1 :名無しですよ、名無し!:2022/02/28(月) 23:59:07.97 ID:Zi3Doj4m0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

イース6オンライン〜ナピシュテムの匣〜

配信日:2021年7月20日12時〜

次スレは>>950が建ててください。立てられない時はその旨書きこんで、後任を安価で指定して下さい。有志が立てられる場合は宣言してから立ててください。
950から次スレ立つまで減速

/人◕ ‿‿ ◕人\等似たような顔文字ときゅっぷい、書き込み禁止

公式https://ysvionline.restargames.jp/
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/YsVI_online

関連スレ
イースシリーズ総合スレ Part50
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1634610685/

前スレ
イース6オンライン ナピシュテムの匣 part.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639583668/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

404 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 00:06:47.54 ID:LFk54mUad.net
急に切れてて草
面白いおもちゃだな

405 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 00:08:43.34 ID:GuukKG3hM.net
>>404
>>とりあえずブーイモを無視すりゃいいw
やれもしない事書いてんなよwww
レダ10やっべーなオイwww

406 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 00:11:29.95 ID:GuukKG3hM.net
あと人におもちゃとか言うような奴ってほとんどが面真っ赤にして余裕ねえんだよなw
名出しした奴のツレかなんかか?w
せっかく引退した奴に全部擦り付けて幕引きさせるために名出ししたんだろうに無駄な努力だったなwww
さすがキチの巣窟レダ10部落民wwwwww

407 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 00:17:30.62 ID:LFk54mUad.net
>>405
ちゃんと読む余裕がないから分からないんだろうけど、それ書いたの別の人だぞ

408 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 00:20:45.61 ID:HAebmaiTM.net
>>407
別とかなんとかどーでもいーわwww
レダ10基地害部落民は他所でわちゃわちゃしといていいからこっち出てくんなってキメえからwwwww

409 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 00:41:12.45 ID:WhDwTfIRM.net
乙ちゃんてのが出て来たんなら今玩具とか書いてるコイツはRTMしてレダ10に居座ってる運営側のcafeとかいう中華民だろ

なにが別の人だよ
端末変えたか串刺しただけだろ池沼が

410 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 01:02:27.29 ID:lHd6J5FpM.net
まー誰でもいいから基地村で勝手にやってたらいーんじゃないwww
レダ10ヤバ過ぎてこわいわwww

411 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-mICW [210.138.179.163]):2022/05/16(月) 01:16:04 ID:J+9PEaFuM.net
えらく進んでるから何かと思えばまたレダ10のキチ同盟が1人相手にウダッてるだけかよ。
レス見たが何だよこれ。
名前出してまで何言うのかと思えば結局ツッコまれてる通りの証拠なし妄想決め付けのなすり付けしてるだけじゃねえか。
どこがまとも、普通だよ人間性疑うわ。

412 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 07:31:46.68 ID:GcBVtMgu0.net
1鯖荷車早くやめろや

413 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 09:31:17.99 ID:XUUoAyzDd.net
ゴミが囀るなや

414 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 21:11:06.94 ID:fsXhMZcB0.net
>>395
君をクレイさんだなんて1㍉も思ってないけど?
彼に限らず>>331みたいなダッサイこと言ってる奴見た事無いし想像もつかんわ

つーか俺とクレイさん仲良かったの知らないなら君はクレイさんともたいして親しくない間柄って事になるわけだが。
それにカフェさんなんかは俺はクレイさん側だと思ってたんじゃないかな?知らんけど。

ま、俺になんか言いたいならスレで恥晒してないでステ垢で構わんから個チャでもツイでも直接言いにおいで

415 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 21:13:19.35 ID:0VArrGnPM.net
>>414
話し掛けてこいとか書くならあなたの名前も記載すべきでは?
というか思い残す事も心残りもなくなって完全に辞めたって方について一体何を話すというのかちょっと分からないところですが

416 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 21:54:57.63 ID:vsDG3WUtM.net
要するにチートどうこう言われて激おこしたのが寄って集って1人に多数で嫌がらせしてたわけだろ?

以下ちょっと話変わるが前スレとか見て色々調べたりもしてみたらアプリに直接介入させるチートツールてのはないものの、汎用性のあるパソコンメインで使えるツールはあるし、運営側に近い奴がガチャ操作でレア能力出すてのは公式ツイッターのリツイートやその他の情報からも分かってる
チートについて最初言われてたのはダメージ量が異常なのとスキル範囲がおかしいてもんだったが、これはパソコン環境でツール使ってりゃアプリ側と運営の鯖に記録は残らない若しくは運営の鯖に残っててもスルーしてる(RMT禁止としてるのにそれを処罰しない運営なんだからスルーは十二分にあるし運営に近いユーザーならその最たるもの)

よって直接介入させるツールはなくてもそういう外部ツールはあるし、運営に近いユーザーなら色々と優遇されてるというのも実際にあるとなる
疑うのも分かるけど、言われてる奴等って大体大陸人と親しいとかあるんだからそこ考えりゃ馬鹿でも理解出来るだろ

大陸産のコピペ量産アプリゲームでレビュー操作やりまくりの信用性皆無な運営なんだから不正放置なんて日常茶飯事
収支に関わるバグはユーザーに告知なく速攻直したりナーフしたりしても元々金さえ巻き上げられれば構わん姿勢の運営

戦闘における不正なんてそれこそ競争心出させての廃課金が見込めるんだから処罰なんてするはずがないんだよ

長々すまなかったが、これに気付いた奴が糾弾してたんじゃないのかと思って調べてみたてだけだからあまり気にしないでくれ
分かろうとしない奴とか認めようとしない奴に何言っても無駄なのは俺も分かってるから
レダ10現役で誰ぞに粘着してる奴てのはある意味図星突かれたから腹立てて粘着し続けてるとも採れるわな

417 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 22:01:58.88 ID:vsDG3WUtM.net
あ名前は伏せるが俺はレダ2で過去にランカーだった既に引退済の人間な
10ではないから妙な勘違いはしないでくれよ?

念の為もひとつ
ガチャ操作てのは課金要素全てって事な
残魂とかも含めてだ
誰か書いてたが、疑われてる奴の装備能力各所にやたら残魂の超レア能力が多いってのがそういう事という意味だ
買える数の限度がある以上、廃課金はやれないのにやたら超レア能力があるてのは運ではどうにもなんないからな

418 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 22:07:04.61 ID:vsDG3WUtM.net
まぁまともな会社がイース6オンラインを買収しちまえば不正者なんて即排除されるんだろうがな
あまりにクソゲー過ぎてどこも買い取らないんだろうw
ファルコムは版権貸してるか売ったかしてるだけだからゲーム内容については口出ししないだろうしな

結局何が悪いって運営が全て悪いんだよ

運営がまともならユーザー同士が啀み合うとかほとんどないんだから

長文駄文失礼した

419 :名無しですよ、名無し!:2022/05/16(月) 23:03:56.63 ID:lC4rIEvsM.net
チート言われてよってたかってって、それはもうやってますと言ってるようなものやん
やってないならよってたかって1人をなんて普通やらないよwww

420 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 00:31:23.39 ID:qL5qDJ2KM.net
それがレダ10村クオリティなんだろ
そんなんやってる自分達を客観視出来ず、誰か1人が全て悪いと擦り付けて貶めるようなのが多いってこった
前スレのチートのくだりも結局のところ話逸らして核心部分にゃ答えてなかったしその流れが途切れても未だ誰が書いたのかも分からん事を1人のユーザーだと決め付けて煽って叩いて
結果的にチートで晒された奴らはやはり黒だったって事を自分らで証明して見せたってだけだな
そういう事実に目を向けず1人を悪者に仕立て上げ仲良しこよししてるような池沼が多いそれがレダ10村だと認識したわ
現役レダ10民のキモいネタはこれで決着してもう止めようや

421 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-mICW [210.138.6.230]):2022/05/17(火) 04:53:39 ID:fjfenhD/M.net
>>414
あんたの名前とツイ垢は?w
···ってもうつっこまれてたww

422 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 06:03:58.57 ID:/wKTZgyN0.net
ゲームの話しろよアホ

423 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 06:17:13.36 ID:IOS9l13aM.net
>>422
ゆーてもネタがない

424 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 07:30:11.81 ID:u279Gil80.net
>>415
>>393だよ。

425 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 14:47:53.84 ID:mFyr1A0qM.net
>>424
北海道が群馬w

426 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 15:12:15.66 ID:OW2Ue8jf0.net
言ってること意味不明。
アプリ直接介入させるようなのないんだから、
言われてるようなチートはできないだろ。
せいぜいPCでマクロ使って自動連打させたりするくらい。
といってもスキルにCTが存在する以上、人間の連打と機械の連打は差は出ないから、
楽できるってだけ。

ググって出た怪しいUbuntu用ツールは、コイン関連だけど、
動作の真偽は不明だが戦闘のチートには関係ないな。

あと運営に親しいやつって、
単に廃課金に忖度して、クレーム後に妙に引きが良かったりするくらいでしょ。

それとは別に、運営が雇ったスタッフは多分居ると思うけど、
その人達はどちらかというとデバッグ要員だったり、
ユーザの困りごとを拾い集めてフィードバックしてるくらいで、
ランカーとして無茶苦茶して暴れてるとか、そういう類じゃないと思う。

427 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-mICW [163.49.204.62]):2022/05/17(火) 15:26:12 ID:+61j53FXM.net
>>426
おたくの調べ方が足らないだけじゃ?
アングラの隅々まで調べて言ってんの?
じゃあなぜ近年外部ツールでのチートで書類送検されたりしてる人が居るの?
というかデバッグなんて開発者がやる事でユーザーがやる事じゃないし仮にその運営側の人がデバッカーだとしたら明らかに運営側に近い人であるとの証明になるし疑いは全く晴らせないと思いますが?
雇っているならそれこそ色々優遇してるのでは?
めっちゃレビュー操作するような運営ですよ?

>>単に廃課金に忖度して、クレーム後に妙に引きが良かったりするくらいでしょ。

ガチャ操作って事じゃん?

>>動作の真偽は不明だが戦闘のチートには関係ないな。

真偽不明としながら関係ないと断言するとかそれこそ意味不明なんですが?

>>ユーザの困りごとを拾い集めてフィードバックしてるくらいで

雇ってまでデバック、フィードバックしてるならなぜ初期から続いてる不具合は直らないんです?

上手くまとめてるつもりなのかもですが穴だらけな妄想屁理屈はお止めになられては?

428 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-mICW [163.49.204.62]):2022/05/17(火) 15:37:05 ID:+61j53FXM.net
あっID変わってますけど>>425です
移動しながらなのでごめんなさいね

それと>>425が途中送信になってたので再度

>>424
文句あるなら直接言ってこいという考えなのでしょうが、あなた最初書いた時に引退してもここに張り付いて〜とか書いてますよね?
という事はあなたは対象者が誰であると確定してるわけですよね?
名前を出してる出してないとかは置いといてもそのカフェって人は前からずっと同じ人の名前を出してるしサブ作ってレベル上げてランキング見ましたがあなたはその人の妻ですよね?
火消ししたいとかレダ10どうこう言われたくないというのは分かりますけどまず黙らせる必要があるのはあなたのつがいやその他の固定観念に捕らわれて未だ引退者1人に全てを擦り付けてる人が先なのでは?

傍から見てると結局あなたも固定観念ありきの犯人探し、炙り出しをしようとしてるようにしか見えませんよ?

あなた方色々無茶苦茶ですね本当に

429 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 15:59:08.97 ID:/iyAu/F80.net
有益な情報もなく延々とあーだこーだ言ってて、なんだかんだお前らこのゲームが好きなんだな。やる気が無くなるとその熱量が眩しく感じるわ…

もう疲れたのでお先にリタイア。残ってる人も少ないんだし仲良くやれよ

430 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM5d-mICW [210.138.176.130]):2022/05/17(火) 16:37:01 ID:dfVT5ZxiM.net
乙ちゃんて公式にフォローされてる人じゃんw

431 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0eaa-/x+p [126.79.222.235 [上級国民]]):2022/05/17(火) 16:42:41 ID:OW2Ue8jf0.net
>>427

>じゃあなぜ近年外部ツールでのチートで書類送検されたりしてる人が居るの?
他のゲームの話だろ。
このゲームのチートツール作るメリットが無いんだから、つくる人なんか居ないよ。
作られるのはRMTで稼げる人気ゲームだけ。
全ゲーム共通のチートツールじゃなくて、
「イースのためのチートツール」を作る必要があるんだぞ?そこまでメジャーゲーじゃないだろ。

>真偽不明としながら関係ないと断言するとかそれこそ意味不明なんですが?
何するツールかは書いてるからわかってる。それが戦闘に関係ない用途って意味。
ただ本当に動くのかはわからないって意味な。
上記の理由もあって、存在自体が疑わしく怪しいプログラム実行させられるかもしれん。
Ubuntuのプログラムなのに、Pythonとかじゃなくて、
ソース非公開で、RPMパッケージのバイナリだけなのももっと怪しい。。

>雇ってまでデバック、フィードバックしてるならなぜ初期から続いてる不具合は直らないんです?
ゲームやシステム開発なめてるだろ。そんなゼロイチの話じゃない。
デバッグやらんかったらもっと動かんわw
発見しきれない、細かいissue多すぎて直しきれないんでしょ。
普通、小規模でもアプリ作ったら数百のissueが出来る。
一般的に開発は全工程の2割って言われるくらいデバッグと修正に時間かかる。
低予算開発だと、人員足りなくて、
致命的なものの一部対応するのが限度で、見て見ぬふりも多い。

しかもこのゲーム、多分経営のKPIがサーバの台数になっていて、
開発目標が、そっちに全部寄ってる気がする。クロスイベとか。

432 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 17:08:26.30 ID:wls/m2aBM.net
>>431
ツッコミどころ満載すぎて失笑
何でそこまであの無能運営を擁護出来るのか

433 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 17:45:17.45 ID:CdDAvusaM.net
専用チートツールでないとチートやれないとか思ってる時点で無能
ガチャ操作で突っ込まれてる部分はどう解説する?
運営が意図的に特定のユーザーにそういう事やるのも立派なチートじゃないのかね
ついでに突っ込まれてるとこ全く解答せず逆に突っ込んで話をすり替えてんのも無能の証
運営側運営側言うからその運営側の無知無能なのが涌いて出たのかな?

知ったかする前に自分の書いた穴ぼこ解説見直せよ

434 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 18:14:49.65 ID:69uySBOu0.net
削除依頼出してきたわ
攻略=課金で話すこともないからもうええよな
喧嘩の続きはTwitterかdiscordでやってくれ

435 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 18:55:53.48 ID:h+NW4vTnM.net
レダ10住民がとにかく鬱陶しいだけに終わったな
一人相手に寄って集ってとかしか出来ないようなヘタレで居なくなっても粘着し続ける基地害ばかりて事でFA
気持ち悪いわ

436 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdde-q7oA [1.75.2.185]):2022/05/17(火) 20:00:14 ID:tja6IHbAd.net
>>435
ちげーよw
バカなお前が仲間を増やせなかっただけだよw

437 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 20:23:56.45 ID:Z4kfwVXkM.net
>>436
また得意の個人特定か?
そんなんだから基地害って言われるんだぞ?
部落に帰って仲間とシコシコやってろよ邪魔くせえ

438 : :2022/05/17(火) 20:43:18.01 ID:R+mWn2OfM.net
>>436
こんなとこで仲間づくりってなに?
てことはその引退した人を煽ったり叩いたり嫌がらせしたりする仲間というのがあんたには居るって事だよね前スレのチーターリストにある奴と名前出してツイッターとかに誘導しようとした乙ちゃんて人がそういう異常者仲間って事で考えときますよ

お疲れ様でした

439 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 20:54:03.97 ID:LHJUUIozM.net
もはやチートしてるからどうとかではなく思い込みと決め付けで特定個人だとしてるとこが異常

440 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 20:56:32.02 ID:OW2Ue8jf0.net
レダ10選別は無理だが、
ブーイモ1人を虫籠入れたら平和になることがよくわかった。

441 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 21:10:28.01 ID:Sad0OPWzM.net
>>440
そりゃお前がレダ10民でリストアップされたうちの一人なんだから選別はやれないだろwwwwww

と煽っておく

442 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 22:33:32.19 ID:tja6IHbAd.net
>>437
>>438
ちげーよw
論理的で説得力ある発言してりゃ、どこでも擁護や賛同者がつくだろ
それがいないってことは、単純に能力が足りてないってことだろ

能力が足りてないことを理解できないところまで落ちないようになw

443 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 22:47:35.29 ID:d/RU5O7eM.net
>>442
分かったからもうすっこめ無能

444 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM5d-mICW [210.138.208.124]):2022/05/17(火) 23:26:53 ID:q5gZAu8YM.net
能力とか何の話してんだこのバカは

445 : :2022/05/17(火) 23:51:01.44 ID:PFKt4R5SM.net
>>442
こんな極小数しか利用してないような板で、且つほぼゲーム外のネタで仲間作るとか言ってるお前の能力ってもんが心配になるわけだが。
とりあえず何でもいいから村の井戸の中に帰って出て来ないように。

446 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-5OgC [126.163.187.64]):2022/05/18(水) 04:23:03 ID:URhyO5vC0.net
また課金要素追加か
鯖トップはドリーム完成したからさらに絞るためにドリーム上作るし育成追加ペース早すぎて廃課金以外誰もついていけてないわ
普通のやつらはドリーム2.3羽もそこまで進んでないし子供関係もほったらかしだし

447 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 07:01:23.19 ID:3Yk8yZ0rd.net
画面の重さ改善させるつもりみたいだけど、たまにはちゃんとやってくれよな

448 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 11:33:00.29 ID:oEsBuFyMd.net
銘文の欠片とピークバッジ0になっとる

449 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 11:55:49.39 ID:FH9eo2GMa.net
メンテってゲーム壊すためにやるもんだっけ?
まじこいつら無能すぎる

450 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 12:08:27.34 ID:3Yk8yZ0rd.net
メンテが開けたらメンテが始まるやつ
いつになったらまともにメンテできるようになるんだ

451 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 12:12:36.57 ID:PSwwaXEJd.net
>>446
もう無微課金捨てに来たのかな。100装備は悪夢しかドリーム落ちないし塔はくっそ難しくなったしアホらしくて日課楽しめないだろ

452 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 12:23:24.67 ID:DRSWGRE5d.net
重課金程度でももう船から降ろされとるやろ
楽しめるのは廃課金のみ、サ終までこいつらだけで乳繰りあってればええわ

453 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 13:55:53.97 ID:cHTPN9pCa.net
ほんまどこの層意識してるんだ鯖トップクラスと50位くらいじゃ倍くらい戦力差あるってなんだよ
塔も差がつきすぎてギルドのトップクラスしかダメ通らんから手伝いするやつに負担かかりすぎてるし中間層がクリア出来なくなって不満たまりやめてき上もどんどんやめてってる負のループ
せめてイベントやらで自分にあった敵倒したりして色々報酬入ればいいがPvPのみ
また課金育成要素増やしてるから溝は広がる一方

454 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 14:08:57.77 ID:Yo8eryBpa.net
修羅って基本みんなペラッペラの紙装甲なの?

455 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 15:01:21.96 ID:BpkkQM25a.net
修羅に限らず火力はそうだろむしろ防御上げてる火力なんか役に立たないし
死にやすいならそいつが下手なだけ
修羅はヒットアンドウェイ基本だし状態無効強化状態で必殺技叩き込んであとは距離置きながらゲージ貯めるのが基本ボス戦も相手の大技にダメ軽減合わせたらそう死なない

456 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-YWHN [49.97.30.103]):2022/05/18(水) 15:29:22 ID:rGgCp0EZd.net
お腹すきましたねえとんかつ食べたくないです?

457 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-YWHN [49.97.30.103]):2022/05/18(水) 15:29:31 ID:rGgCp0EZd.net
お腹すきましたねえとんかつ食べたくないです?

458 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a679-wjZZ [39.111.4.93]):2022/05/18(水) 15:51:11 ID:z1jnN6mf0.net
廃課金なんてしてる連中は課金代行だの犯罪行為してるやろ絶対
こんなゲームに生金使える奴がそんな金持ってると思いたくねえ

459 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 16:02:18.76 ID:CLRGibsq0.net
そもそも感覚麻痺してるけど、
塔は最後まで登れるのスゲーって話で、
登れるところまで登るもので、必ず登りきらないといけない性質のもんじゃないだろ。

ちょっと考えればわかるが、階上がるごとに、戦力高いPTになっていくんだから、
どこかで自分の実力以上の人が出てきて、止まるに決まってる。

ただランカー上位5番目くらいまでは出ない仕組みだから、
その5人が本来一番上までいけるわけで…

むしろこの塔を上がり切るのを目標に戦力上げるのも、1つのコンテンツだったはず。

おかげで本来上まで上がりきれないはずの人まで、密室の泥出てしまって、
密室もクリアしないといけない風潮になってる。そんなわけがないw

460 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 16:53:39.09 ID:z1jnN6mf0.net
あんなカスみたいな報酬で本来最後まで登れる奴がすごいとか無いわ
根本的にゲーム作るセンスがない

461 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 17:06:52.99 ID:CLRGibsq0.net
カスみたいな報酬になるのはみんなに行き渡ってるからでしょ。
ギーロン取れるのが一握りで、赤4カード拾えるのも一部だったら、
レアリティは違ってくる。

みんなでレアリティの高い報酬が貰いたい。ってものすごく矛盾してることに気づこうよ。

462 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 17:35:03.49 ID:wbshUyLka.net
レアリティ高い報酬ならいいが無双2や3倒してギーロンなんだから
赤4や3入るなら今の難易度わかるが

463 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 17:37:32.58 ID:6LzcDqXQa.net
>>461
たしかになぁ…
強い人達が優しくし過ぎてるのも、中堅以下が楽しめない理由かもね

チャンピオン1とかで100悪夢やら領主4の募集していたり…そんなのを手伝ってあげちゃうから、下のプレイヤーが育たない
(寄生プレイで楽する事しか考えなくなるから)

塔もそう、クリアしたければ強い人に頼れじゃなく、[クリアしたければ強くなれ]が本来のカタチだわなぁ

464 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 17:38:42.27 ID:z1jnN6mf0.net
馬鹿じゃねえの
クリアしたければ金払えだろ

465 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 17:39:33.85 ID:oEsBuFyMd.net
塔に関しては最初期のミッションに
12階クリアがあるから余計に
今の難易度がおかしいと感じるんだろうな

466 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 17:42:25.58 ID:JmGmbqltM.net
引退しちまうって選択肢はないの?

467 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 18:09:31.89 ID:DRSWGRE5d.net
ナーフ的なテコ入れが来ない限りはプレイヤーの意識も変わるやろ
他の対人コンテンツなんかもそうだけど、出されたものは全部食わなきゃいけない的な思い込みは無くすべきや。
廃人が攻撃してくるイベントは極力参加率減らさんとエアプ運営には何も見えないし聞こえないで

468 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 18:39:15.83 ID:tEHfO02ia.net
そういうクリアしたければ強くなれは日課週課じゃなくてイベントでやれや
高難易度イベントやエンドコンテンツクリアできなくて愚痴ってるならガイジだがただのウィークリーにも入るような初期からある育成部分やろそこきつくする必要ないだろ
そもそも弱いやつに強くなれっていうがなれない仕様だからな装備もレベル超えたら落ちない困難じゃドリーム泥すらしないさらに塔も今じゃクリア不可

469 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 19:44:52.58 ID:d61mDRt1a.net
>>468
ある程度課金しているレジェンド3以上からすると、装備100は悪夢は適度な難易度でだから、無課金微課金が同等の報酬を狙おうとしている事がおかしいと言ってんの。

470 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 19:53:52.44 ID:z1jnN6mf0.net
課金して無双行ってないのは下手くそすぎだろ
課金してる意味がねえな

471 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 19:55:32.57 ID:h3VORv6CM.net
>>470
課金してないからヘタクソってなにw

472 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 22:01:57.76 ID:3Yk8yZ0rd.net
軽くなる調整したみたいだけど、みんなの体感はどうよ

473 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a679-wjZZ [39.111.4.93]):2022/05/18(水) 22:20:47 ID:z1jnN6mf0.net
何も変わった気がしないどころか遠征の最後とか言うクソは超重かったわ
その上手動操作での通常攻撃が押しっぱなしで反応しなくなるバグ追加されてるし

474 :名無しですよ、名無し!:2022/05/18(水) 23:29:23.70 ID:d61mDRt1a.net
>>470
アホかw
無双の人らは100万円超えの課金者だわ
(俺は90万円ほどでレジェ5)

475 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 00:17:03.67 ID:S6fMEIW70.net
ヘタクソスギワロタ

476 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 00:33:48.94 ID:Fj6aUL6yd.net
>>473
遠征の最後のはカナンみたいな感じで重かったよなぁ

477 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 23:04:43.79 ID:Yt3ACyfPM.net
レス流しご苦労

478 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 23:59:19.94 ID:vFMn5Bn90.net
目に見えてレジェンド帯のイン率落ちてるわ
インクの売り上げ減ってても理由までは分からんかなエアプ運営には

479 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 01:30:50.13 ID:j36UFE4NM.net
公式ツイッターにもここにもあーだこーだ文句垂れるのに自分自身が辞めるという選択肢を持たない実行しないてのはただの駄々っ子かキャンキャン吠えて結局尻尾振る馬鹿犬だろ
どんだけ毒されてんだよお前達は

と書くとちょっと前の他に向けたレスみたく鬼籍()に入った奴が色々言うなとか言われるんだろうけどお前達本当に目を覚ました方がいいんじゃないか?

480 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 09:24:02.57 ID:VX3Uz+gZd.net
Online上でバトル以前に中国ロシアアメリカの戦争に日本は巻き込まれてる状況下で中国に金垂れ流してる愚か者の集団がいると聞いて…

481 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:49:56.48 ID:KktOhsbp0.net
ここの運営がまともに税金納めてるとも思えんがなぁ。

今時食品でも工業製品でも中国からまないもんなんかほとんど無いからゲームだけボイコットしたって意味無いしさ。

482 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:58:10.14 ID:8aEDd/qyd.net
>>478
課金に疲れた奴やライト層はごっそり辞めてるわもうわかってて集金に走ってんだろな。課金だけの食えないゲームになったわ適当な落ちどころ見つけて他行こうぜ

483 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 13:03:36.61 ID:MQk88FkId.net
>>481
君みたいな情弱者は絶対にコレ見たほうがいい、というか見ろ!リスターゲームに2000円入れるくらいならこっちに入れて考え方変えたほうがいい。日本人ならね
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b2208564

484 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 13:11:56.02 ID:uAAdKvJQa.net
>>483
www(ワールドワイドワロタ)
そーゆーの好きそうだなぁと思ったらやっぱりかいw

とりあえず経済的に追詰める方が戦争の引き金引くことになるから適度に金落とした方がいいと思うんだけど?

485 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 13:16:29.01 ID:MQk88FkId.net
>>484
何いってんの?もう有事化なんだよ?始まってんだって

486 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 13:20:49.50 ID:MQk88FkId.net
>>484
その上でこのゲームを通して中国に金入れてることに対して無頓着なことが問題だっつってんの?

487 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 13:27:33.47 ID:Az0VifyCa.net
有事化って言うならこのゲームがリリースされるずっと前から有事化してるっての

今更何言ってんだ?って話。

488 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 13:30:40.54 ID:MQk88FkId.net
>>487
今更何言ってんだ?って話。
この発想がヤバい事に気づいてないから愚か者と言われるのよ

489 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 13:34:28.03 ID:MQk88FkId.net
>>487
さらに繰り返すようだが、その上でこのゲームを通して中国に金入れてることに対して無頓着なことが問題だっつってんの

490 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 15:10:07.26 ID:F7cocZ47a.net
そんな事今更君に言われなくてもって話
もっと言えば煽りたいだけの君に言われてもなって話

ヤバいって言うならソーラーとか水源地とか中国絡みでもっとヤバい事色々あるからまーがんばってください(棒

491 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 15:40:58.91 ID:0ym1qymDM.net
中国がどうとか以前に何一つ改善しないわユーザー不利ばかり強いるわのこんなクソゲにいつまでしがみついてんだって話なんだけどな
そこに居る人と仲が良いからって奴も居るだろうがそれは結局自分が極度の構ってちゃんなのであってそういう奴等しか居ないから辞めきれないってだけだぞ

そいつらがリアルで何かしら助けてくれるわけでもないんだからそういう構ってちゃん根性見直して引退した方がいいぞ本当に
謂わば人に依存しすぎて妄信、妄想、盲言を簡単に信じちゃって疑わないようになるから寄って集って1人を攻撃したり嫌がらせしたりってなるんだよ

492 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 15:44:38.14 ID:lzsOlUoNd.net
>>490
さすが北海道wwワスイに乗っ取られてるだけはあるww

493 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 15:44:50.11 ID:0ym1qymDM.net
それと嫌韓嫌中は勝手にやりゃあいいがなんだかんだ言うわりに自分も金落としてたクチなんじゃないのか?
そんなのが色々言ったって何の説得力もないって

それに反論してる奴も内容的には問題のすり替えと思考停止してんのがまたウケるけどな

494 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 15:58:32.13 ID:CYtH30xgd.net
お前はここへ何を言いにきたの?蔑みたいだけなら暇人乙という言葉を贈ろう

495 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 16:42:01.38 ID:kaztQjfea.net
中国に金を〜ってんなら辞めるよりも無課金プレーでサーバー費などを払わせた方がいいのよ?

だから結局ただの短絡思考のかまってちゃんなんだよ。

496 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 16:48:03.20 ID:Qz0UI45Ld.net
>>495
いや、別にやめろとか言ってないんだが?課金兵と化してる愚か者を蔑んでるだけだぞ

497 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 16:54:41.02 ID:mPJqthVJa.net
>>496
糖質?

これ貼れるんかな?
https://pbs.twimg.com/media/FTNSSajaMAQbLPw?format=jpg&name=small

498 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 16:58:11.70 ID:mPJqthVJa.net
つーか課金兵って言う程課金してる人そんな騒ぐほど居ないだろ?

運営がクソ過ぎて重課金者からどんどん辞めてったから3万/月位の課金で20位前後くらいを維持できちゃってるぞ

499 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 16:59:08.93 ID:Qz0UI45Ld.net
>>497
北海道?お前はもはや論外な事に気づこうや

500 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 17:25:45.11 ID:CpvlJIyAa.net
>>499
君が論じたい層にははなから相手にされてないのは気づいてるの?

501 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 17:30:49.77 ID:Qz0UI45Ld.net
>>500
お前ずっとつっかかってきててよく言うなw

502 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 17:44:41.25 ID:+t+0v4USa.net
俺はエンジョイ層だもん
君が論じたいのは廃課金重課金層だろ?
煽りが稚拙過ぎてその層には刺さってねーんだよ。

503 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 17:58:53.46 ID:Qz0UI45Ld.net
>>502
あっそ

504 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 19:25:09.50 ID:dO1DL9yo0.net
ベースのゲームエンジンが悪すぎる。「空の勇者たち」「わくファン」「アシュテ」とか?
アクション向きじゃないでしょ。
仮にもARPGのイースをオンライン化するんだったら、
もっとレスポンスがよくて当たり判定シビアないいゲームエンジン使って欲しかった。

・次元の水晶出現タイミングで移動操作一瞬フリーズする
・原罪魔女の岩落としのリングの当たり判定がおかしい
・シビアな状況の時に限って、ジャンプやソルカの発動レスポンス悪い
・連打すると「ネットワークが不安定」。お前が不安定じゃ!
・リーグで接戦の時に剣魔法押したら、死んでリス地で発動とかギャグ?
・英雄戦でダッシュ回避したら、巻き戻されてスタン食らうのは嫌がらせかな?

これじゃPSで戦うことはできんよね。
だから課金ゲー言われるんだよ。
もっとシビアに動けたら重課金相手にPSでGiantKillingできる可能性があるのに。
こんな状況でスタン導入したもんだから、
「重くて動かない」「バグで動かない」「スタンで動かない」の3重苦で磔かな?とにかくストレスマッハ

総レス数 890
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200