2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6058

1 :名無しですよ、名無し!:2022/03/06(日) 15:05:09.98 ID:IZ2CpjEVd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6057
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646460693/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

701 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:14:48.40 ID:THEHHJRi0.net
せっかく大剣素材ドロップするのにメンテかよ

702 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:15:08.77 ID:JZreI/7D0.net
>>699
市川さんありがとう
課金はしないけど

703 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:15:34.59 ID:P6fsZQcG0.net
錬成でUIへの不満が限界突破してしまった
挙句に錬成前提の調整するからモウムリー

704 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:16:38.06 ID:/tC1He/4M.net
練成はなー
冷静に考えればUIUXがクソゴミなんだけど、ガチャっぽいの出せば馬鹿なユーザが釣れるやろでGOしちゃったんだろうな

705 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:18:14.38 ID:PkDX90vua.net
は?メンテなんて聞いてねえぞは?

706 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:18:32.29 ID:MYr8Z3apa.net
腹減ったぞピカリ🤤

707 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:20:05.00 ID:P2eAKvce0.net
錬成実装当時はやり込み要素として楽しかったけど、今では○キャラ使おう!手持ち装備探し回って、あれ?無くね?もういいや

ってなる糞億劫要素に

708 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:20:33.75 ID:G5rsyyHP0.net
今までの粗や細かい不満は配布量と配布に釣られた無課金擁護部隊で押しつぶせたんが
その辺のバランスが崩れたせいで反逆者が増えてるんだよな

709 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:20:41.66 ID:VLFF6jDC0.net
錬成ヤバイよね焦って実装したんだろうけど
迷惑すぎるよこの仕様、そこだけ三流企業のゲームって感じ

710 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:21:58.10 ID:JZreI/7D0.net
何がやばいって決戦とかが錬成前提なのがヤバイ

711 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:22:05.11 ID:RZjx7neya.net
錬成の合計%表示しろ
錬成の合計%でソートさせろ

これだけでいいよ

712 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:23:08.11 ID:JjDatjCeM.net
練成導入が糞仕様実感とか今更?

713 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:23:13.73 ID:bbFiv7Uha.net
錬成はわざと糞仕様にして出したと思ってます🤤

714 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:23:15.86 ID:S2piq4lH0.net
錬成実装直後は1種類しかなかったから枠の圧迫も少なくて嫌悪感なかったけどバリエーション増やして所持枠は据え置きってそりゃ徐々に糞詰まりになっていくわな

715 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:23:32.32 ID:RxFBmp5qM.net
🤓上司の失敗は部下の責任

716 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:23:51.15 ID:+i9x5bcO0.net
決戦やるたび錬成がワンセットで叩かれる件

717 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:24:23.98 ID:A9Odx0Jv0.net
それは合計する条件がまた面倒になるだけだから意味ないだろ
男30女30不明30を90なんて表示されても困る

718 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:25:05.77 ID:2SZ/nYVX0.net
武器所持数10000にするだけでもいいよとりあえずマジで

719 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:25:21.10 ID:ugSVi34Sp.net
>>710
🤓こんだけイベントやメインで配ってて錬成やってないやつは置いてかれて当然ですよ?

720 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:25:21.71 ID:RZjx7neya.net
>>717
俺はアビリティが重複しない場合
全部捨ててるから関係ない

721 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:25:30.39 ID:dOglf9Ie0.net
このゲームフェスの最中にメンテしすぎだろ

722 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:25:42.30 ID:bQMhpwkA0.net
錬成後に合計値○%以下は自動即売りとかな
こういうのってアンケートでいちいち出さなくてはいけない内容なのかよ

723 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:26:04.04 ID:/tC1He/4M.net
練成まで自動化して+100%だらけのマクラーと
+80%ぐらいのライトユーザじゃ難易度かなり違うからなぁ

もう10万石配ってなかったことにしようぜ練成
配布を毎月1万減らせばいいだけだw

724 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:26:27.23 ID:CFwno8cBa.net
昼メシ何食べよ

725 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:26:34.65 ID:dVpcaqNxM.net
昔のss武器セットで用意してガチャ引かせるって良かったと思うんだけど
あれアカツキ的に良くなかったんかね

726 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:26:43.11 ID:RxFBmp5qM.net
🤓まるで僕が何も考えていないみたいじゃないですか

727 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:26:53.72 ID:G5rsyyHP0.net
>>716
編成を三パターン組む必要あるからな
似たような顔のスタイルがずらっと並んでるしレスポンスも悪い部類のゲームだし
最果てはUIのダメな部分を再認識させられる

728 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:27:20.55 ID:2SZ/nYVX0.net
蟻ガチャ天井どれ選ぶかな
ダンターグにしとこうかな
全部欲しかったのに1体しか選べないなんて

729 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:27:26.60 ID:RZjx7neya.net
まぁ確かにSS武器の連発は
もうグダってたけどな

730 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:27:31.31 ID:nf0+p8Ea0.net
>>711
縦 :39%です
横 :39%です
全体:30%です

合計:108%です!!

731 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:27:32.90 ID:0cahWEn20.net
こんなロクでもないメンテしてガチョガチョ来なかったら引退者続出やで!!

732 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:27:37.59 ID:Wx/0ooJK0.net
アカガネがあれだけ不評で必要ないと言われても頑なに実装してくるのはなんなん?そんなに嫌がらせしたいのか?

733 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:28:00.72 ID:7mylJyx7M.net
錬成やってると起こること
90%超えロック87%ロック、たくさんロックでストック
あ、こっちは単体、こっちは威力性別で汎用
前に作ったほうが威力高かった
装備させて出撃させたらロックだけで強化できてなかった
RS1なのに表記のせいでGB武器装備させてた
属性武器つけてたのに力+や器用さ+のほうが威力でるケースと出ないケースが複雑
体術知力タイプもアイコンわけろよ!

もうね、ふざけんなって感じ

734 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:28:01.39 ID:RZjx7neya.net
>>730
別にそれでもいいよ
売却するだけだから

735 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:28:51.46 ID:8xib/8bVa.net
>>728
🤓あと10連回せばお目当てが出るかもしれませんよ

736 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:29:00.70 ID:xxoBTrKjd.net
勢い出てきたな😀

737 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:29:32.78 ID:/yK8bj4u0.net
条件選んでその合計を高い順にソードさせてくれればいい

738 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:29:34.36 ID:2SZ/nYVX0.net
錬成初期にロックかけた武器選別して500個売却したんだけど
その時6時間かかったからな

739 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:29:56.23 ID:rhLoWL+6M.net
>>720
俺は
じゃなくて全体としてどうなるかって視点で話せってことな
こういう自分本位な視点しかない奴がすぐ批判される程度の短絡的な提案でなんでこれやらないとか言い出すのよな

740 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:30:19.21 ID:dXmV07Zld.net
ダンターグは今日の決戦島でも活躍したな
たまたま引けた割には良かったわ

741 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:30:51.12 ID:xIi3W31Z0.net
アカガネでゴミアビ水増しした時は殺意の波動に目覚めかけた・
嫌がらせが過ぎる

742 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:31:15.52 ID:JZreI/7D0.net
メンテなのにロマサガの話してるぞ!

743 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:31:25.62 ID:2SZ/nYVX0.net
>>735
もう石がねえんだよこのハゲ

744 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:31:31.47 ID:axyi4WPoa.net
>>722
当たり前だろ。運営はエアプだからわかるわけない。

745 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:31:46.75 ID:TjBrLizId.net
>>732
簡単に強いの出ると悔しいじゃないですか🤓

746 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:32:03.14 ID:rJjKu0eSa.net
🤓私はまだ、、、アカガネを配り足りないと思っているが。。。

747 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:32:12.34 ID:RZjx7neya.net
>>730
まず、残すか売却するかの基準が合計%なんだよ。
そこから内訳を見て
3つの効果が重複するなら残す、
男女みたいに重複しないなら売る、
錬成はその繰り返しなんだよ。

「男30、女30だと実質は60にならないから合計値は表示しない」なんていうのは
誰も望んでない老婆心の固まり

748 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:32:25.94 ID:TjBrLizId.net
サキシュウサイ強いのかどうか教えれや!

749 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:32:57.97 ID:RZjx7neya.net
>>739
お前は運営なの?違うでしょ。

運営が求めてるのは個々の勝手な要望の集積だよ

750 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:33:01.01 ID:VsG0ramsd.net
>>742
もうネタがないんだよ。それともビックリマンチョコの話でもしろってのかよ

751 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:33:31.99 ID:lmq+uzoTa.net
1天井はできる石確保してあるから新ガチャ出せこのハゲ

752 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:33:57.29 ID:OGToC5Av0.net
>>697
ランダム要素の多さはサガスカに似てるところもあって俺も結構ハマってるわ

753 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:33:59.32 ID:TjBrLizId.net
つうか一番だるいのは、武器種に関係ない技持ってる奴らのための錬成武器づくり
ワグナス舐めとんかお前
まともな武器二十万石潰してもできんぞ

754 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:33:59.41 ID:VLFF6jDC0.net
アカガネはまじやばいw
連携とOD連携と瀕死売ると何も残らないケースばっかり
HP満タンも渋々残すけど、常時%高いほうがってなると
エンシェントと黒鉄に戻るに至る

755 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:34:40.30 ID:/tC1He/4M.net
所持上限up
合計値表示
ソート
条件入れて自動売却(合計値、背反条件、などなど)

これだけ作ってもまだゴミな気がするからやっぱ機能ごと捨てよう

756 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:34:46.09 ID:TjBrLizId.net
国鉄ヤリまじでたりんがな

757 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:34:51.74 ID:/yK8bj4u0.net
セキシュウサイは雷斬の単体攻撃のOD連携超火力とカウンター役

758 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:34:52.84 ID:G5rsyyHP0.net
口は悪いが東京の錬成論はあってるだろ
プレイしてたら納得できること言ってるぞ

759 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:35:01.59 ID:OEIqUyvcp.net
メンテなんすよ

760 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:35:28.00 ID:TjBrLizId.net
>>755
光るゴミにはなるなそれなら。
ウンコから金を錬成するようなかんじ

761 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:35:41.19 ID:JZreI/7D0.net
ノブオの瀕死とか何に使うんだよ教えろよピカルゥはマジで直球でウケた

762 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:35:43.76 ID:u2M2vI8tM.net
>>747
「自分は二桁を3回足すぐらいの計算もできないアホです」
まで読んだ

763 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:35:59.26 ID:OEIqUyvcp.net
ツヴァイクってロシアのイメージよな

764 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:36:16.56 ID:TjBrLizId.net
>>762
飼いならされた脳欠損がなんか言っとる

765 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:36:58.63 ID:RZjx7neya.net
俺は自分の勝手な要望を言う
運営は全体を見てそれを採用するかどうか考える
それだけでしょ

なんで俺の要望が「全体を見てない」
なんてトンチキな批判を受けるんだ?
もちろんアンケートにも書いてるよ。

運営だって「黙って辞められるくらいなら文句言われた方がいい」って言ってるのに

766 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:38:01.48 ID:u2M2vI8tM.net
そもそもそんな見かけの合計よりまずアビが相互に機能してるかを見るしな

767 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:38:02.25 ID:VsG0ramsd.net
東京、狂った街

768 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:38:14.52 ID:axyi4WPoa.net
瀕死使いこなせるようなケースあるか?
コントロールして瀕死にすることもできないし。

769 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:38:26.77 ID:2SZ/nYVX0.net
SS3個 SS2個SかA1個 SS1個S2個
合計値小さめにみてもこの組み合わせ以外はライトユーザーでも要らないと思うから
この組み合わせ以外は即売却するように設定可能にしてくれたら最高なんだが期待しても無理やろな

770 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:39:06.97 ID:kwn6JtmDr.net
怒ってる人にわざとつっかかるのが一番レス稼げるんだぜ
アフィの煽りレス作り説に一票や

771 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:39:07.91 ID:OEIqUyvcp.net
バトル開始時瀕死アビ実装して復活系アビ持ってれば瀕死も活きる

772 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:39:15.61 ID:iCiLvJEbH.net
アカガネはこの先出してくる新たなタグの実験台よ
武器星石のタグで未出のは今後出てくるだろう
さらに新たなタグをひねり出して人権化するやつもでるやもしれん

773 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:39:34.36 ID:XQ3zW6md0.net
>>768
熱くなってるところすまないが、700踏んでる

774 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:39:54.14 ID:TjBrLizId.net
>>768
自傷ダメージ系でどうにか…
満タン以外アップとか来ると、一気にレオ兄が躍り出る

775 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:40:12.67 ID:axyi4WPoa.net
>>773
ごめんなさい。立てられない

776 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:40:28.04 ID:G5rsyyHP0.net
次回追加もアカガネのシリーズ差分ってのが色々ときつい

777 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:40:29.04 ID:F8eUD9Xg0.net
ワグナス20万石 本日の切り抜きワード
斧、槍は石高不足でまともな武器もないわ

778 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:40:31.07 ID:OEIqUyvcp.net
>>775
なんで立てられないんだい?

779 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:40:39.20 ID:wySAqFCWa.net
🤓あんまり怒るとハゲますよ

780 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:40:51.49 ID:OGToC5Av0.net
東工大卒のヒカルクンならきっと瀕死アビが活かせる神コンテンツ作ってくれるさ

781 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:41:07.11 ID:/yK8bj4u0.net
すまんチンコ立てられない

782 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:41:18.58 ID:G5rsyyHP0.net
>>775
🤔

783 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:41:20.72 ID:rL5zhHIi0.net
建てれねえならはなから黙ってろ😡

784 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:41:31.69 ID:YtzmKDizr.net
とりあえず合計何%以下は勝手に売却あるだけで大分違うから何か改善してくれ。杖とか素材あり過ぎて手つける気おきねーわ

785 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:42:07.82 ID:TjBrLizId.net
ちょっと建てられるか試してくる
できなくても怒るなよ

786 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:42:49.47 ID:TjBrLizId.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6059
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646620943/
できとるか?

787 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:42:54.34 ID:lGQTE6tj0.net
>>775
🥺

788 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:42:59.41 ID:iCiLvJEbH.net
🤓アンケランキング上位なら実装しますよ?

789 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:43:04.34 ID:VLFF6jDC0.net
ブースターとかチップとかヘブバンのほうがシンプルでとっつきやすい

790 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:43:08.33 ID:s8qrXZcd0.net
立てられないってなんだよw

791 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:43:10.15 ID:/yK8bj4u0.net
立てられないのは技術力だろうなぁ

792 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:43:23.12 ID:axyi4WPoa.net
すまなかった…

793 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:43:23.21 ID:2SZ/nYVX0.net
ワグナスの槍はとりあえず200個作ったら全体80%が出来たので武器枠が増えるまでもうこれで良いや

794 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:43:26.73 ID:wOE3Iwvk0.net
全部シリーズとかじゃない限り範囲性別で細かく別れるから想像以上に嵩張る
厳冬なんか同じような武器何個か要るし

795 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:43:51.95 ID:XQ3zW6md0.net
>>786
できてるできてる
おっつおっつ

796 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:44:02.44 ID:/yK8bj4u0.net
たておつ

797 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:44:03.13 ID:asA8M6k10.net
╭∩╮立てられない

798 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:44:18.73 ID:TjBrLizId.net
セキシュウサイの使い所教えれ!

799 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:44:43.67 ID:A9Odx0Jv0.net
>>786
乙娘

800 :名無しですよ、名無し!:2022/03/07(月) 11:44:48.40 ID:dOglf9Ie0.net
やり方なら小学生でも分かるから規制だろ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200