2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part676

1 :名無しですよ、名無し!:2022/03/15(火) 15:54:09.15 ID:p62Qrtkw0.net
スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3392
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646190555/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart756
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646327579/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part674
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646559167/
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part675
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646909886/

エラー喰らいました>>955の方お願いします
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

240 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 12:35:25 ID:UpepNpUuS0707.net
アリーナの対人要素に魅力を感じているのは一個人の思いなので、運営がどう考えてるのかは知らん
レギュレーションって言うなら、アカウント売買は規約違反なので確信があるなら通報すればいい

アリーナをNPC戦のみにするってのは、アリーナ向き防衛キャラの存在価値の否定になるので、
既存のアリーナをそんなふうに改変するのは難しいと思う

241 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/07(木) 14:03:42 ID:FwwMzkA100707.net
SPダンジョンに挑めないようなレベルの新規は一緒にやってるルナ塔やってればええやん
ルナ塔を登頂できるレベルの人がやるコンテンツなんだから

242 :名無しですよ、名無し!(滋賀県):2022/07/07(木) 14:24:28 ID:yMGfgXdM00707.net
>アリーナ向き防衛キャラの存在価値の否定

すでに運営が否定しまくってない?

243 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/07(木) 14:30:08 ID:FwwMzkA100707.net
プリン星6なんて物理パへの嫌がらせ特化キャラ出したばっかやん
てか防衛の価値否定してたら上位のスキップ機能の撤回なんかしてねーよ

244 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/07(木) 17:39:27 ID:ObUk71LQ00707.net
プリンなんか見えてたら秒で死ぬやん
見えて無くともあいつが流行りだした時点で物理オンリーパなんか使ってるやつがアホだし

245 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/07/07(木) 19:11:37 ID:iu0oZzQ000707.net
防衛ってLv差や即バリアで状態異常が入らないことが前提のTP・行動速度マシマシでUBゴリ押しのヤツ?
何れにせよ他所で普通に活躍してね?クエストで☆3狙う時とかさ

カンストとかキャラ貧ではない(初心者ではない)状況だっていう条件ならエンドコンテンツで使うんじゃね?くらいしかわからん初心者だから
少なくともアリーナの開放は早いからエンドコンテンツではないよね…ただのデイリー要素
同様にPL200未満から表面は登頂できるルナの塔もさ(EXは無理だった)…お話付きの月イベ

スペシャルダンジョンは開放条件的にも初心者にはキツメだったし
出てくるシャドウの難易度的にほぼエンドコンテンツ系の不定期イベントでしょ(周回要素あるし)
俺なんて毎日1周目の理不尽アリーナ5回戦のあと7階の鎧に両断されてお帰りくださいだったし
新規イベントもそうだけどスペシャルが付くとエンドコンテンツなのかもね(難易度的に)

>>239
ボスやシャドウを除くモンスターは必殺技ゲージを気にしなくていいから
キャラである以上はNPCだからどうっていうのはないよ(切迫してる初心者なら尚更)
要は勝敗が決した時の気分の問題でしょ

純粋な腕()の差を競うならまだしも
財力(不正含む)/リセマラ/開放時期ズラシ/複数アカウントによる雲隠れetc…
スタートから覆すのに労力の掛かる差を許容させる環境
(NPC戦なら中身はCPUなんだから不公平に対する不満なんて出にくい)

…デイリークエストなアリーナはNPC戦で充分です
対人やりたいならやりたい人だけが集まる専用のスペシャルモードか別ゲでよいかと

246 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/07(木) 21:07:26 ID:UpepNpUuS0707.net
アリーナをデイリークエスト程度にしか思ってないなら、適当にこなして報酬もらっとけばいいんじゃね

247 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/07/07(木) 22:55:53 ID:iu0oZzQ00.net
多くは毎日クエストに組み込まれジュエルで縛る半ば強制的で理不尽な対人戦に辟易してるんだよね
プリコネアニメに誘われて始めたらそりゃ辞めるわよ

248 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/07/08(金) 12:51:10 ID:WnULqG0a0.net
俺、水エリコ☆5に塔で獲得した専用スフィア使う予定だったんだけど

249 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/07/10(日) 16:45:51 ID:k1+o6ONzM.net
>>245
なっっっが小説家になろうかと思った
プリコネはリソースを管理して何処に振るかも重要なゲームなんだから、アリーナ勝ちたいならアリーナ用の育成してなきゃ駄目だわね

250 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:42:01.78 ID:TWq698/10.net
>>249
すまんチカラを入れすぎた

デイリーなのに事前に全部調べて計画しないとダメーみたいな難易度だね
バリなら思いつきで20位以内まではいけたけど維持と登頂は難しそう
プリは装備1箇所付けただけとか相手が1Lv上がったくらいで倒せなくなったりして2勝分調整するのは難しいわ

251 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:59:32.00 ID:TWq698/10.net
なんでニューイヤー…

252 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 12:01:33.72 ID:qQqB+Vhs0.net
ニノン作ったけど毎日全敗…順位も50位ずつ落ちて下手すぎて草生える
全くジュエル稼いでくれない
こんなんなら好きなキャラを☆6にすべきだったわ
俺もDBとかいうの使えばいいんかなー

253 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/14(木) 15:37:58 ID:jheQkyM20.net
ニノンだけ作ってもニノン砲を連射させるためのメンバーも揃えてないと駄目だしニノンじゃ勝てない相手もいるからな

254 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 15:54:08.41 ID:xOw1Wp4i0.net
カンストしてキャラ育成も主要な所だいたい済ませて仕組みをある程度理解すれば
アリプリは下から殴って勝つだけなら思いの外簡単だということが解ってくる

255 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 17:15:16.37 ID:nNvoAPDQS.net
>>252
つ ニノンパーツ
リママジカスカスミユキユニマホサレン
ニノンパは水サ要らないぞ

256 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 18:24:26.25 ID:qQqB+Vhs0.net
なんか相手の駒みんな豪華なんだよね
☆3も少ないしさ…クソ眼鏡持ちによく狙われるし…つか持ってる人多くね
そりゃ狙われるわってくらいこっちは浮いてる

殆どの人がカンストか上限突破だし
開始時期的にいないはずのキャラ持ってる人も割といるし
防衛真似ようにも足りなくて再現できないから
誰かに負けて獲得する突破方法も分からない…常に手探り

>>255
リマは当初からちょっとやられすぎて気持ち悪くて育ててない…
ユニはまだ当たってない(専用分が足りない)
サレンマジカスカスミは他で使ってるから崩すしかないのね

ニュイミユキ+物理バフデバフだと俺はユニもいないからバリアがない
倒しても連射が止められてサレン等で反撃されて壊滅するからダメなんだな
しかしリマか…

257 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 18:32:55.15 ID:jheQkyM20.net
カリンじゃなくてリマがいないから狙われてんじゃねーのそれ
カリンってアリーナではそこまで重要じゃねーぞ

258 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 18:34:56.86 ID:cEMQTaXR0.net
アリプリはいわゆるテンプレを一通りそろえる事が先だよ。じゃんけんの手札足りないのにじゃんけんに真っ当に勝てる訳がない
今すぐ勝ちたいってのはすごい伝わってくるが基本盆栽ゲーである事を忘れちゃいかん。どうしても今すぐ勝ちたいならコスト度外視した育成するしかない
勿論相応に課金だって必要になるだろうね

259 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 19:18:10.39 ID:5U9Hq95F0.net
>>256
リマはマジカス避けと隊列圧縮が強みだぞ
☆3でも専用つけてランクだけ上げとけばいい

260 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 20:24:19.17 ID:qQqB+Vhs0.net
リマにポーションと装備と50Mマナ以上使うのか…みんなスゲーなあのキモイ突進に耐性があるなんて
あの激しい順位争いの空間にずっといるなんて無理だよ…NPC戦にしてくr

261 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/15(金) 06:50:01 ID:UJyWKNy9M.net
https://m.youtube.com/watch?v=BbDf_Vzebb4

水着ユイ引いとけよ🥰

262 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 10:52:09.98 ID:hJgQkLJpS.net
だってストーリーとか読むとリマいいやつだし

263 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 15:08:54.69 ID:6S0kcwcS0.net
思ったより弱そうだな 
これは強いぞ、と見せかけて…の水エリのように引かなくていいやつだな

264 :名無しですよ、名無し!(長野県):2022/07/18(月) 06:44:48 ID:d1ceENp+0.net
水エリも水草もホーム人権

アリーナと言えば、何故かヴァンピィ設定してる奴を優先して殴りたくなってくる
自分でも持ってるにも関わらず…これが「殴りたい、この笑顔」と言う奴か

265 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 11:59:20.22 ID:tdJVH0O30.net
水草ホーム性能低くない?
なんやねんこの絵
レイはあんなにいいのに

266 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 12:20:24.14 ID:9xtA/f+/S.net
水草イラストは残念だったね
次の水着キャラはもっとはじけて欲しい

267 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/07/19(火) 23:47:40 ID:xX5h/uoN0.net
難易度調整のお陰なのか育ったのかスペダン1周目踏破完了ー
これで俺もようやく1~5階スキップできるー

アリーナも初めて送信詐欺にあったけど犯人追いかけたらいつの間にか抜き差ってマスク帯に入れた
相手は20位くらいアップするから狙ってスチールしてるのならホント呆れる
どうやってリアルタイムの順位を確認してるのだろう…

268 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 08:38:32.70 ID:VSBkuJYIM.net
ワイ産後5ヶ月赤ちゃん、20階踏破する
まだまだ行けるぜメルツェェェル!!

269 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 09:10:34.64 ID:ABGmUkTtS.net
つい最近始めたのですが
通常のグロウスフィア(170とか)は
どのくらいの頻度で配布されますか?
ノーマルで装備周回してるのが無駄になる気がしていて…

270 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 12:49:09.23 ID:gab8hc/ZM.net
毎月のイベントストーリーで1個
毎月?の復刻ストーリーで1個ですかね
多分

271 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 16:32:47.31 ID:NOh+7qzX0.net
生後7ヶ月の俺の経験では…イベントは毎月あって
キャラが貰えるパターンだとそのキャラ専用のスフィアになって
汎用のは貰えないパターンになるっぽい

スペダン2週目で9階の草をワンパンできなくなってしまった…
Lv50上がっただけっぽいのにクリティカル率の差?で300万くらい足りないから
今回は2週目を踏破せずに9階クリアで終わりにして累計45階クリア報酬を狙うのがベスト…のはず

272 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/21(木) 23:35:17 ID:RPLOszP30.net
恒常★3増えまくっているけどご新規様はジータとかマホとか有用な★3をどうやって入手しているんだろう
すり抜けで入手出来る確率は下がる一方だしこれがキャラを増やして延命するしかないソシャゲの宿命か

273 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 00:48:58.88 ID:IuHrw5Hx0.net
ゆーて1年もやってりゃほとんど揃うからな

274 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 11:14:07.35 ID:FXJYHT9C0.net
長くやっててもどんどん強い新キャラが出るから結局恒常が揃わないままだわ
現状で、恒常だけでも10キャラもいない

275 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 16:04:42.29 ID:UXaGhDvj0.net
1月から始めて恒常は水ユイ含めて22人いないよ

限定を天井で引くとジュエル足りないからガチャからはプリフェスくらいでしかチャンスがないんだよね
…普通にハード回って開放してるつもりだけどハツネもイノリもいないっていう

スペダンさキャラのLv上げたら勝てなくなっちゃって焦った

276 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 18:50:04.40 ID:0KWa+thMM.net
いや普通の運営なら限定星6と復刻は合わせるやろ
星6実装したけどキャラ引けませんなんてアホ丸出しやん
ユーザーのためにもガチャ引かせて儲けるためにもやるなら同時にやるよ

277 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 20:35:14.77 ID:3QbNuk3m0.net
エリコ楽しみ

278 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 20:39:50.66 ID:zJbWmEON0.net
水着キョウカちゃんにはニャルを超えるぶっ壊れ性能を期待する

279 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/07/28(木) 10:44:06 ID:vEUWKDst0.net
水着サレンが今日のお昼からか。

280 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/07/28(木) 12:47:38 ID:7b0m1xzp0.net
ついに開始時期的に存在しないのに持ってる嫌いなヤツらにリベンジできる日が来た

281 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/28(木) 15:29:06 ID:FlBh79Rk0.net
普通に天井まで回して水サゲット。
ついでに手に入れた秘石でジータも星6にできたんで
今日はいい日。

282 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/07/30(土) 12:54:47 ID:/OOxsn3J0.net
ずっと水サなしだったから使い方がよくわからないよ…
自分でこうってやると負けるし…また勝てない対戦相手の真似で学ぶか
あとは代わりの無いニュネカまでに2天井貯めればいいんだよね

以下日記

明日からコッコロスタンプ15まいめに突入ーくらい
カンストまでは育成優先にしてるつもりなんだけど…R24以上が86キャラ
今は特にマナとポーションとオーブと特定の装備が足りなくて…
特にハードで回収できない上にマナも少ない低ランクのがキツイ
紫以下は原鉱を作れるようにして欲しいよ

とはいえトレモで確認してるんだけど
カンストしたからってアレだけ痛い攻撃を耐えられるのか疑問だ…あと20ちょっとだし
壁役必須ってことなんかな…☆6タンクも増もえたし

283 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/07/30(土) 13:44:39 ID:FBSHX3B70.net
カンストしてないのに86は育てすぎ
50キャラくらいにとどめとかないとマナも装備も一生足りんぞ

284 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/07/30(土) 14:48:34 ID:/OOxsn3J0.net
マナ足りないしついでにrankも上げちゃおうが続いた結果…絡め捕られてしまったのか
確かにPL上がる度にひぃひぃ言わされてる…

285 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/30(土) 19:45:07 ID:c3YNotwI0.net
ミミちゃん配布じゃないのかよ、水サで天井まで使ったのにまた天井まで回さないといけないのかよ

286 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/08/01(月) 06:15:00 ID:OVstyXSrM.net
早起きしてクランに挨拶して
正座してガチャ回して
勝ったと思ってパンツ脱いだらこれだよ😇
https://i.imgur.com/Tw3rFrU.jpg

287 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/08/01(月) 17:07:07 ID:id6y1KX3S.net
今まで持ってなかったのなら魔法探偵は当たりだと思うが

288 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/08/01(月) 17:26:48 ID:id6y1KX3S.net
アリーナ系やらないならそうでもないか…

289 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/08/04(木) 22:01:07 ID:58L22Csv0.net
15枚目の俺もバリーナは運良くニノンで1位取れたけどプリーナは無理っぽい
どちらも維持はできないし

総レス数 289
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★