2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part676

805 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 16:43:55.53 ID:3BUvl+On0.net
殴られて順位を戻すのに他の奴を殴るならそれが新たな火種になりうるというわけだ
殴ってきた奴を殴り返せば相手にとっても殴られるのはしょうがないという考えに至る
自分はずっとそういうやり方してるけど無駄なガイジバトルに発展したことは一度もない

806 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 16:44:38.86 ID:w7KJELMg0.net
指定席は良く考えられたシステムで殴られなければ殴らずに済む平和的解決法
結論殴った奴が悪いって事に出来るのが良く出来てる

807 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 16:46:29.40 ID:hTcJmOui0.net
殴り返したことで逆ギレされて1ヶ月延々粘着されたことはある
というか上位は殴り返されると逆ギレするやつは結構多い

808 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 16:48:56.25 ID:GUqUV81m0.net
殴り返したら逆切れ粘着1ヵ月は俺も経験あるわ
当時そいつだけレベル低くて方々からカモられてただろうに俺にだけ粘着してきたのほんと謎

809 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 16:49:05.44 ID:ofrXroMH0.net
殴り返しでキレる奴はヘイト管理する意味ないからこっちからも気軽に殴ればええ

810 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 16:49:32.94 ID:jm7oExDvM.net
>>807
お前が殴ったから相手は殴り返しただけ
嫌なら止めろ

811 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:26:17.35 ID:LkpkF9Lwa.net
逆ギレ奴は確かにいるけど暫く殴り合ってれば停戦協定になって以降はお互い無視ってこともよくある
それでも殴ってくるやつも確かにいるがその手のは敵が多くいるタイプなので気軽に殴っても痛い目に遭いにくいかな

812 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:32:06.95 ID:0TuwUA//M.net
いろいろと考えることを放棄して殴れる1番上の順位を常に殴ってるわ

813 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:32:57.62 ID:Bz2Nx9Mid.net
初心者スレで初心者らしい書き込みが激減してカンストじじいの雑談場と化したのはソシャゲの末期感あるな

814 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:38:19.99 ID:rpLAH5Tod.net
このスレが初心者追い出してきたんだから自業自得

815 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:43:07.83 ID:NlmyFm5WH.net
質問したら赤貝扱いされたりアフィカス扱いされたりしたけど私は元気です。
なんだかんだ答えてもらえてるし。

816 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:43:44.15 ID:+bHZOZ5Qd.net
円盤コードもう入れてもええのんかい?
あと前回と違って外袋封印シールになってたな

817 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:47:05.55 ID:3WNosks40.net
>>816
3回連続失敗しても1時間入力制限入るだけだから
試してみれば?

818 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:47:27.08 ID:Cd2Pln6CM.net
アリーナのクールタイム、14時から15時までだけ適用してくれって皆さんも要望送って

819 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:48:47.95 ID:eD+SUrc20.net
殴り返されてスイッチ入るやつはいるけどただ殴っただけではまず入らない
そもそも殴るには相手が自分より上にいなきゃいけないんだから
殴り返して殴れる状態にしなきゃいいんだよ
わざわざ単騎放置して殴れる位置に下がるとかやるのもいるけど
そんなの殴り合いの果ての話であっていきなりそうはならんからな

820 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:51:30.39 ID:iKAk8Ctxr.net
>>815
サプチケで水サレ買えるからもう言われない

821 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 17:55:48.16 ID:+Ykx8VCm0.net
殴り愛で広げようアリガイの輪w
誰が殴ったとかいちいち考えてると頭おかしくなるぞ

822 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 18:46:31.19 ID:gnaGPv+v0.net
もういいんだ順位とか報酬とか
殴ってきた奴殴り返すのが快感でたまらない

823 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 18:54:57.35 ID:tTZy77LM0.net
宅配届いたから何だと思ったらBD今日だったのか

824 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 19:40:24.78 ID:bQp3lTtv0.net
俺はお前を殴るけどお前は俺を殴るな

825 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 19:45:28.22 ID:w7KJELMg0.net
年間で入手出来る無料石の半分以上がアリプリ関連だからな
ここだけ力を入れていれば他は手抜きでもやっていけるのがこのゲーム

826 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 19:50:39.95 ID:Dkv8xIhf0.net
自分も最初はクラバトをメインにするつもりだったけど育成済みのキャラが増えてアリプリで楽に勝てるようになってからはアリガイになった
クラバトは1000位代で隠居してアリプリで石稼ぎをする方が楽しいね

827 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 19:52:17.26 ID:dr26MElDa.net
真面目にやるとある程度アリプリキャラ引く必要が出てくるから収支で考えるなら完全スルーでも大して変わらんのではなかろうかな
なので結局アリプリをやりたいかに尽きると思う

828 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 19:52:53.37 ID:xjGrBi0aa.net
ああまあスルーってもリセット石はもらいにいくけど

829 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 19:53:42.10 ID:eD+SUrc20.net
>>825
毎日両方2位以上取るくらいじゃないとアリプリ関連だけで半分以上にはならんぞ

830 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 19:56:09.26 ID:w7KJELMg0.net
クラバトは本気でやっても手抜きでも報酬ほとんど同じだからな
アリプリは露骨に報酬が変わるからこっちやった方が効率良いってのはある

831 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:05:06.44 ID:qWL03lSIM.net
ガイジの考えは常人の時間的縛りってのを一切考慮してないガイジらしい発想
ちなみにそんな時間がある奴は低レベルマホだとかスキル止めまくっても問題なく高報酬得られるから結局クラバト向けに育成するのがいいって結論になるというあほらしい話
なぜ高順位の報酬が得られるのか理解してないのがアリガイがガイジ言われる所以なんだわ

832 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:05:42.04 ID:eD+SUrc20.net
アリプリ本気出すっつっても毎日表彰台入るくらいじゃないと正直誤差なんでな

833 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:06:25.63 ID:66ewPSsXd.net
そもそも働いてたら15時戦とか参加不可能
いい加減スレを初心者に返してあげたら?

834 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:08:49.71 ID:w7KJELMg0.net
指定席確保すれば15時も関係ないしな
ほとんど放置で定期報酬もらうだけのコンテンツになる

835 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:09:00.88 ID:eD+SUrc20.net
働いてたら15時バトルできないって発想が無職すぎる

836 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:10:38.31 ID:POLehjG10.net
前バリーナは1〜4位安定してたけど今は54分あたりで上位が消えるから表彰台安定しなくなったわ

837 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:15:35.63 ID:woCjd33ZM.net
プリコロとネネカにスフィア使ってやっちまったかと思ったけど23までなら上げちゃっていいん?
両方11なんだけど
でもクエスト考えたら全然23とか届かないしやっぱTP的にあげないほうがいいんかな

838 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:17:20.98 ID:eD+SUrc20.net
ランクボーナスもらえるとこまで上げないとゴミなんだから上げるのは必須

839 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:21:02.99 ID:GUqUV81m0.net
未だに11止めとか頭化石かよ

840 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:25:56.79 ID:66ewPSsXd.net
>>837
今のシステムは低ランクだと被弾TP減らされるから全くメリットはない
TP上昇についてもランクボーナス付けた方が上だから23までは上げていい
ただプリコロについては23裸でいいのだがネネカは24フル要求される可能性がある
クラバトのトレモが始まるまでは23裸で動向見てランク上げや装備装着する方がいい
このゲームは装備したら外せないから慎重に

841 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:28:06.85 ID:Ri0iHBo6a.net
EX4って正月キャル編成でレベル幾つあればクリアできるかな?
140だと火力不足でちょっと無理っぽいって感じたのだけど

842 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:32:12.61 ID:wXd7KehSM.net
運営がテストプレイする時はその時の最大ランクかつ最大強化だからな
紙耐久のネネカにとって最強の恩恵が強いのはその為だ

843 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:40:30.75 ID:6jukOAwG0.net
15時やろうと思えば出来なくないけど職場wifiないから通信量が…

844 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:43:08.21 ID:yj9uRBFF0.net
この数字は俺の物だ!!って奴多いからな
病気だよ

845 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:43:52.83 ID:66ewPSsXd.net
分単位でスケジュール決まってる仕事でできるわけがないんだが

846 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:44:27.17 ID:U32OeQUB0.net
仕事で日中触れないからいつも朝に登れるだけ登ってる

847 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:47:21.87 ID:3WNosks40.net
分単位で管理されてる仕事ってヤバイなw一体何やってるんだろう

848 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:50:22.29 ID:foVGLYkc0.net
むしろ無職じゃないのにしょっちゅう15時バトル参加して
ドヤ顔できる神経を疑うわ

849 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:56:23.17 ID:3WNosks40.net
無職でなくともスマホでちゃっちゃと参加はできるからなぁ
PC専用ゲーならそういう訳にもいかんけど

850 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:58:03.19 ID:3BUvl+On0.net
そもそも15時ピッタリじゃなくても50位内維持くらいは出来るぞ

851 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 20:58:23.44 ID:bQp3lTtv0.net
在宅の時何度か15時やったけど20分くらい前に確認して編成検索したりそこそこ時間とられるからな
毎日トップ10は買い物も時間外してアリーナ中心の生活を送ってるプロプリコネプレーヤーだよ

852 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:03:34.10 ID:MilIOqWEM.net
>>838-840
あざす
いつだったかこういうの見てやっちまったかと思ったけど今は最高-1ならいいとかも見てわかんなくなった
https://pbs.twimg.com/media/EZi2L2dUEAIfGiX.jpg

853 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:05:28.35 ID:U32OeQUB0.net
PCでDBを見ながらプリーナやってるんで
出先じゃいじれんのよな

854 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:05:44.10 ID:3BUvl+On0.net
アフィネタにされそうな臭いプンプンするけどプリコロR10止めとか今となっては懐かしいな

855 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:06:38.44 ID:Os2dyu+L0.net
>>852
ランクボーナス実装前の話だな
今は最高ランク−1まで上げれるなら上げていい
23にするか24にするかはキャラによる

856 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:08:03.71 ID:3WNosks40.net
今はとりあえずR23裸にしておいて必要に応じて調整すればいい

857 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:09:30.53 ID:POLehjG10.net
当時のプリコロは10止めと14止めが主流で赤プリコロは威圧感あったよな

858 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:09:30.73 ID:ofrXroMH0.net
>>852
ランクは気にしなくてもいいけどレベル止めのクラバト動画はたまに見かける

859 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:11:33.65 ID:LkpkF9Lwa.net
>>841
プリレイ、ムイミ、ニャル+αで160lvでのクリア(R21当時)はあるね
ランク上がったし低レベルクリア目指すなら150以下でもいけるだろうけど目安は160ぐらいかしら

860 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:12:46.65 ID:ZO8+W5Wkr.net
初心者スレ()

861 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:20:17.40 ID:IYzIb0p50.net
>>852
その情報は頭から消しといた方がいい
サポーターは基本23裸でアタッカーは防御の上がり具合によって23にするか24にするか考える
23のまま据え置くアタッカーは左右に鎧を付けたり武器に防御が付いてたりする関係で防御アップが大きいもの
例えばアキノはアタッカーだけど23左右鎧なしが推奨されてる
逆に23→24で防御アップの少ないジータは24フル装備フル強化が主流
そのへんはいろいろ調べていくしかない

862 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:20:47.25 ID:5fACYks10.net
ルナの塔初めて登頂できたけど回廊の敵強すぎて草
EXも520階勝てないしもっとレベル上げなきゃダメだな

863 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:26:25.57 ID:66ewPSsXd.net
ルナはクレジッタや☆6ノゾミあたりが必須
持っていれば難易度は一気に下がる

864 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:28:25.41 ID:XKhNuDz90.net
>>862
ノゾミジータクレジカリン聖ユニ
これでワンパンだったはず

865 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 21:57:25.15 ID:eD+SUrc20.net
>>864
初登頂のレベルでそれじゃ勝てんよ

866 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:08:20.19 ID:al3ftQ+/0.net
ランクボーナスが実装され大麻ではほぼ気にする必要ないけど
PLv133まではランク14でも被弾TP減衰ないからサポはその辺を維持する意味は多少あるかもしれない
PLv142でランボ貰えるランク23になれるからランク止めの意味が無くなるどころかマイナス
装備の管理も大変だし変な栽培して販売するより順に上げてく方が楽だから変態向け

867 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:12:36.76 ID:VBEV/Zvu0.net
アリーナは上位に勝ったら石配布するだけでいいのに

868 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:14:04.18 ID:JCh0zb7Y0.net
その日の最高順位に応じてで良くない?
それなら指定席(笑)とか無意味でしょ

869 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:24:40.08 ID:VBEV/Zvu0.net
>>868
それ今がそうやん

870 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:25:29.10 ID:VBEV/Zvu0.net
>>869
ごめん間違えた
指定席には効果ないと思う

871 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:32:21.42 ID:Ri0iHBo6a.net
>>859
ありがとうございます。
ランクボーナスあるし何とかなるかと思っていたのですが
やっぱもう少ししんどそうですね。火力強化しながらがんばります
ありがとうございました

872 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:33:14.59 ID:ofrXroMH0.net
その日の最高順位で報酬決定とか朝一桁まで上げても翌朝には3桁に落ちてそう

873 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:36:29.48 ID:3BUvl+On0.net
度々そういうアリーナ案出るけどKMRより有能そうなTKBさえ4周年で触れなかったんだからもう諦めろ

874 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:49:01.35 ID:0aHWAh7Yd.net
ルナの塔きついな(´・ω・`)
EX290階から無理や
まともに育成してるの2PT分しか居ない
レベル3桁行けば育成余裕出るかな

875 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 22:58:55.99 ID:8nUktdrA0.net
最近は無心で一日5凸してる
石を割ったりは絶対しないしそれでいける順位で納得するようにしてる

876 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 23:08:24.20 ID:VBEV/Zvu0.net
>>873
単に何やってもクレーム入れる連中がやかましいから何もしてないだけやぞ

877 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 23:25:43.89 ID:2yMoyqFO0.net
>>874
EXなんて後回しでいいぞ

878 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 23:29:08.22 ID:eD+SUrc20.net
その日の最高順位で決めるとか絶対に今より報酬量減るから
今上位にいる連中にとってはマイナスでしかないし

879 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 23:37:21.43 ID:JCh0zb7Y0.net
激戦の末500階の鳥倒せた
明日で510階の鳥を倒して今回は終了か
それにしても塔前からジュエルが2万くらい増えてるような

880 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 23:38:06.23 ID:libi+D540.net
ライオットスパイク4,500は足りなくてやばいですね☆
毎日む

881 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 23:38:46.21 ID:LkpkF9Lwa.net
ルナ塔は10階で約900石増えるぞ

882 :名無しですよ、名無し!:2022/03/21(月) 23:47:03.41 ID:KPutaUSx0.net
プリ指定席1位君アリプリで毎日殴ってやってるんだけどバリーナで単騎やりだしたもうちょっとで壊れそうで楽しみ

883 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 00:39:10.06 ID:z/YxHjCw0.net
1位を指定席とは言わない

884 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 00:47:14.83 ID:Bb5Vqwds0.net
たまにアリーナ1位を指定席してる奴いるから1位指定席はいるんじゃないかな?
指定席ってその席維持しようとするムーブの事だから

885 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 00:49:17.48 ID:WGwgnGmH0.net
すげーツエージュンさんがいるって本当ですか

886 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 01:02:37.62 ID:qvOvjx4S0.net
発泡スチロールじゃなかった

887 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 01:04:38.81 ID:OX+auN+K0.net
CG完成したから次のキャラライブはジュンさんな

888 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 01:14:49.96 ID:nBGH+fNnp.net
バリは本当に指定席が無意味で存在しないと言っていいけどプリは卓によっては1位指定席も成立してるな
指定席狙いが多いと10位くらいまで全部指定席で埋まるから

889 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 01:18:21.71 ID:WGwgnGmH0.net
はーペコかっけえええよぉぉ

サイゲピクのアニメのこの作り方、全体として高クオリティ作画なんだけど
絵の個性バラバラなのやたら目立つな

アニメ制作じゃ、各方面に投げた作画の手癖を
作監が最後に修正入れて絵柄の統一感出すってのをチラホラ聞くけど
それが感じられない
まあここまで良く出来てると文句って程でもないけどさ

890 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 01:24:27.03 ID:yBF5FY/pr.net
ネカマは倒すけどユウキ君は力の使いすぎでゲームオーバーな気がしてきた

891 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 01:30:17.00 ID:qvOvjx4S0.net
覇瞳皇帝の顔芸は異質

892 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 01:55:24.14 ID:9DQN7nu20.net
>>889
>作監が最後に修正入れて絵柄の統一感出すってのをチラホラ聞くけど
>それが感じられない
黎明期から手探りでやってきたアニメ制作には「これが正しい作り方」なんてルールはないから
そのへんのラインは、監督や制作会社の方針、スケジュールや予算の都合によってマチマチよ
キャラの作画がバラバラなのは主に
「原画スタッフの持ち味を最大限いかすため修正は最小限に抑える」か
「修正箇所が多すぎて作画監督の手が回らない」のどちらか
プリコネの場合は前者じゃないかなあ

893 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 02:06:58.98 ID:u3jQntO40.net
作画ソムリエの方々は難儀やな

894 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 05:59:23.14 ID:Ov6Cbjie0.net
>>873
アリーナは放置が正解って謎の風潮を作ったヤツって
運営の回し者じゃねーかなって今でも思ってるわ
いまでもアリーナに文句言うやつを虱潰しにしてるやつとかいるし

895 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 06:58:30.20 ID:lrqKmZGXM.net
俺は報酬確定時間を毎日シャッフルしろといつも言ってる
例えば朝5時から昼3時までのランダムな時間で決定
いつもどおり夕方に報酬配布
張り付きやめさせるならこれしかないわけで

896 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 07:01:51.25 ID:mYpLYBBH0.net
張り付き辞めろと言いつつ超張り付き助長するイミフ

897 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 08:16:55.68 ID:BTDbUSQn0.net
アリーナ改善はできない、新コンテンツもだせない
もうプリコネ運営はサービス終了の時まで今あるコンテンツで
ごまかしごまかし続ける程度のモチベしかないと思うわ

898 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 08:16:58.05 ID:vjzzUlSi0.net
クラバトと同じで100位まで同じ報酬に均せばええんやで

899 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 08:16:58.75 ID:vjzzUlSi0.net
クラバトと同じで100位まで同じ報酬に均せばええんやで

900 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 08:21:31.02 ID:wvJvqtkd0.net
つまりクラバトと同じで全ユーザー同グループだな

901 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 08:24:26.46 ID:QgIClGKEM.net
5分制限さえ無くなれば文句ないわ
これのせいで最低でも20分かかるのが苦痛すぎる
制限がないと連続で殴られるからダメと言うなら、1日5回までは制限なし、それ以上は5分制限とかにしてくれ

902 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 08:25:58.29 ID:kvpdQhqva.net
それやったら多段が捗るわ

903 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 08:30:22.94 ID:mYpLYBBH0.net
クラバトと同じで30人連携で30多段か

904 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 09:03:43.43 ID:hEMY06M70.net
名前とアイコン消してくれるだけでいいわ
これなら石配布量も変わらないし流動性も上がる

905 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 10:03:33.17 ID:zNVMBj6W0.net
名前とアイコン消しても順位に固執するやつが増えるだけだぞ 殴ってきたやつに粘着じゃなくて順位に粘着するようになるだけだな

906 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 10:05:42.17 ID:QgIClGKEM.net
>>903
そんなもん今でも出来るだろ

907 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 10:11:40.55 ID:wvJvqtkd0.net
消しても履歴からプロフの順位見れば殴れるし消すのは賛成

908 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 11:04:13.48 ID:nHN3yyE80.net
レイの解放クエストが勝てない…。
レベル94じゃまだ早いんですかね。

909 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 11:14:42.70 ID:WGwgnGmH0.net
誰が言ってるかによるな

普通にヘイト管理しながらテキトーに50位内維持してる奴が言ってるのと
指定席や15時バトル常連で俺は殴るがお前は殴るなを地でやってる奴とじゃ
賛否がことなるわw

910 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 11:44:38.92 ID:S91N1xR/0.net
>>908
低レベルクリアなら専用ミヤコ運ゲーかクリスUB無敵でしのぐしかないと思う
火力は今ならネネカとランファあたりで余裕じゃないかな
プリレイラビリスタかクレジッタとかでも
あとなんか回復サポート

911 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 12:00:48.79 ID:nHN3yyE80.net
>>910
受けれるやつは主力にいませんね…。
もっとレベル上がってからまたやりますわ。

912 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 12:20:34.26 ID:z/YxHjCw0.net
オユキ「ぽっぽっぽよー」

913 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 12:21:03.03 ID:IP/rlcby0.net
ピュアピ溜まったんで水ペコとキャルに秘石入れて完成させたけど秘石は滅茶苦茶減ったが満足感あるわ
今月のクラバト活躍してくれるといいな

914 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 12:39:36.47 ID:0ijA7VkuM.net
そういやクランバトルとかいうのあったけぇ

915 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 13:12:51.21 ID:UThzw+tp0.net
集めなきゃいけないもの多すぎて
せっかくのキャンペーンなのに聖跡とハードを回れない悲しさ

916 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 14:11:42.36 ID:S91N1xR/0.net
聖跡はともかくハードキャンペーンの時はハード優先した方がいいんでない

917 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 15:08:28.99 ID:1fzgAWFea.net
聖蹟1は罠だな
もう回らない

918 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 15:17:45.89 ID:WGwgnGmH0.net
4と5でカケラフルドロした
初めて見たわこんなんあるんだな
爺ちゃんメイドの土産にいいもん見たわい

919 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 15:57:52.22 ID:NPoFbfpH0.net
今日EX5クリアできたけど
事前にクリア編成とか見て楽したから実質初心者だわ

920 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 16:27:56.94 ID:x9AcTSnS0.net
>>912
このパタリロがぁー!!

921 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 17:07:42.37 ID:ATZzh4tL0.net
海ドラ観る前にプリーナさっさと終わらせようと思って適当にやってたら
こっちの倍でお出迎えしてきてちょっと笑った
https://i.imgur.com/c8G0MK2.jpg

922 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 17:19:29.92 ID:z/YxHjCw0.net
怪盗ドラパン?

923 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 17:24:00.07 ID:T75t+ecAd.net
>>921
最大15人にフルボッコされる未来もいつか来るのか…

924 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 17:34:00.20 ID:AlvOX1UY0.net
数の暴力いくない

925 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 17:42:45.47 ID:mYpLYBBH0.net
リリカル3
ハツシオ2
クリチカ4
ネネカ3
チカ2

現在14かな

926 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 18:20:20.34 ID:Jdgq7s50r.net
俺のネネカは二人までなんだが

927 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 18:40:50.18 ID:nf+OOySIM.net
分身は行動が終わるまで残るから、分身が行動中に新しい分身を出すと分身2体ある状態になる

928 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 19:23:22.05 ID:AW9muBD+0.net
どうせ2体なら画面の占有率的にランファを入れるべき

929 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 19:43:46.28 ID:u/+gS8Xj0.net
カリン今すぐ解放できるけど、マナ8-9億くらい貯めてから解放した方が良いよね?

930 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 19:52:34.82 ID:vjzzUlSi0.net
1からだとマナ7000万くらい要るね

931 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 19:57:11.39 ID:PnHkfFzea.net
使用率を考えるとカリン解放分+カリン育成分のマナ溜まったら解放しちゃっていいよ
それ以上に育てたいのいれば優先でもいいが

932 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 20:00:37.10 ID:z/YxHjCw0.net
カリンは借りんの精神なら今すぐ解放しとけ

933 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 20:06:20.18 ID:gpG1XgRwa.net
プレイヤーレベル65ですが、ストーリー解放で1部第十五章まで見ました
王都終末決戦の覇瞳皇帝と戦うところまで来ました
戦うとなると持ちキャラでは全く歯が立たないので、サポートキャラ頼りにするしかないのですが、これはこのまま倒してしまっても問題ないですか?
持ちキャラのみ少ターンで倒さないといけないことがあったりしますか?

934 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 20:08:32.47 ID:So4E+JCy0.net
余所でerrorのせいで書き込み減ってるね
規模でかいんかな

935 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 20:12:13.86 ID:ZiAmWu4uM.net
>>933
サポート3人で無限突撃すればいい

936 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 20:14:27.16 ID:mYpLYBBH0.net
>>933
戦闘自体に意味はないよ
ストーリーの一環でしか無く雰囲気だけ

937 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 20:19:08.33 ID:3ztTUaVE0.net
100レベ近いサポ3人使ってたら20凸くらいで倒せたな

938 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:10:24.78 ID:B4q8dUWF0.net
ムイミ「プリコネアニメあと一話なのにまだアニメに出てないやついる?いねぇよなぁ!」

939 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:11:52.77 ID:twB5oCrOd.net
>>938
お前も回想にちょろっとだけじゃねえか

940 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:13:44.71 ID:In7u5zjLd.net
1期は最後まで見たが2期は3話4話の辺りで止めてしまった
面白かった?

941 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:14:58.71 ID:B4q8dUWF0.net
>>939
あんな扱いアユミよりも劣るわ

942 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:15:03.41 ID:ATZzh4tL0.net
キャラが可愛いから見てるって、レベルかな・・・

943 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:16:28.71 ID:B4q8dUWF0.net
4話が一番良かったと思う

944 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:17:56.51 ID:O3OHnVtGM.net
アニメはキャル虐しない誓約があるっぽいので安心して観れる🥰
と思ったら終盤で怒涛のキャル虐だよ🤕

945 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:21:18.44 ID:IP/rlcby0.net
2期の良さもあるとは思うんだがやっぱ1期の面白さは超えられないなって思う

946 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:22:09.23 ID:z/YxHjCw0.net
1期ってそんな言うほど面白かったっけ
個人的に2期のがバトルの作画も良くて面白いけど

947 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:26:18.24 ID:8e2B8lU40.net
シリアス叩くために思い出補正の強化キャンペーン中だからな

948 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:27:00.76 ID:JqpWodY+0.net
ドラガリサービス終了だとさ。プリコネは後2年は大丈夫かな

949 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:29:47.63 ID:8e2B8lU40.net
終わる要素ないし

950 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:37:16.89 ID:RbkkcmHd0.net
単純に、アマプラで好きなタイミングで気楽に見えないからつい面倒になってしまったんだよな

951 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:37:54.00 ID:RbkkcmHd0.net
おお、ここは950なのか
立てられるかな、試してみる

952 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:41:24.67 ID:RbkkcmHd0.net
へいお待ち
なんか間違ってたらスマン


【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part677
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647952816/

953 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:47:27.47 ID:Fr4n2t2+0.net
2期アニメ的にシリアス路線で求めてたのはこれじゃないんだよな
これならゲームでいいやってなって途中から見なくなったわ

954 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:49:12.81 ID:ATZzh4tL0.net
このすばみたいなことやってると思ったら終盤シリアスになったの草

955 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:50:12.36 ID:9DQN7nu20.net
>>952


アニメ2期は、幽霊の冒険者?たちの話が「なんだこれ」って思ったくらいで
あとはフツーに楽しめたけどな

956 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 21:58:33.72 ID:6zmUgPFz0.net
シリアス自体は別にいいし序盤から王女を名乗ることを躊躇ってたペコが満を持して王女として名乗りを上げるシーンは良かったけどそこに至るまでの間の脚本がちょいちょい雑だった気がする
アプリシナリオの焼き直しでしかないじゃんって回もあるし

957 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 22:08:21.05 ID:Fr4n2t2+0.net
1期みたいなの期待してたからがっかりだわ
ゲームやって欲しいんだろうけどこれみてゲームやってみようかなってならんわ

958 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 22:13:56.55 ID:jKNWs8h40.net
ほんとそれだな
2期は新規集める気が全く感じられんかったわ

959 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 22:29:03.99 ID:rRfc9i75M.net
1期忘れたのもあるけど2期何言ってんだかわからんかった

960 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 23:15:40.25 ID:eRLexVhe0.net
アニメ一期だって評判良かったわけじゃない
ソシャゲの特典が売れてだけだからな

961 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 23:16:09.55 ID:nHN3yyE80.net
2期も1話はすごく面白かったよ。

962 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 23:17:22.52 ID:yBF5FY/pr.net
未プレイ組の感想は知らんが普通に楽しめてるわ

963 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 23:23:55.42 ID:B4q8dUWF0.net
キーリのキャラ付けをしっかりさせた

964 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 23:25:13.15 ID:gvH3OU7rd.net
ドラガリ終了か
プリコネは来年いっぱいかな

965 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 23:27:50.33 ID:9DQN7nu20.net
ドタバタだけのギャグ作品ってあんま売れないからなあ
作品を通してのメインストーリーがないとほとんどの視聴者は食いつかない
1期の頃からキャルとペコの関係性を焦点に話を展開させてきてんだから
2期の大筋がこうなることは予想できたとおもうんだが
そうでない人もいたんだなあ

966 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 23:36:31.23 ID:OX+auN+K0.net
ゲーム内ストーリーを知らないと置いてけぼりの2期シナリオはちょっとどうかと思うよ

967 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 23:37:02.63 ID:fKMg8yrs0.net
それを言い出したらソシャゲアニメでシリアス&キャラ沢山やるとほぼ死んでしまう呪いの方が格段に深刻

968 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 23:38:00.92 ID:B4q8dUWF0.net
ウマ娘のアニメはよくうまく行ったな

969 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 00:14:10.02 ID:J5pjmTzZ0.net
>>926
残念それはヌカカだ

970 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 00:32:47.26 ID:NvzkxPk90.net
ウマは原作がごんぶとすぎる

971 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 02:57:07.80 ID:ZMkLz7/M0.net
今回グラブルのおまけ付いてないのに円盤のコード高いな
また5000くらいで買えるかと思ったんだけどな

972 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 03:12:40.79 ID:X87wcp3+0.net
ドラガリサービス終了 →分かる
     ↓
プリコネはあと○年〜 →ちょっと何言ってるかわかんない

973 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 04:21:02.74 ID:leBOez8x0.net
アニメから始める新規はルカやジュンが強キャラだと思いそう

974 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 05:40:23.25 ID:/vpSfb1h0.net
それをいうならペコリーヌが盛りすぎデスね

975 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 06:05:20.31 ID:QQvU0Gq00.net
ペコパイは固そう

976 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 06:39:07.34 ID:0PTboBIuM.net
やっとピュアピ集めあと2キャラ
星6が3つ同時に来るとスタミナ鬼のように持ってかれるな

977 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:15:43.20 ID:dew0s7F00.net
>>971
おまけが付かなかったら高くなるに決まってるでしょ

978 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:08:50.01 ID:jCaKxDVlr.net
>>964
ドラガリ終了

まっさらな世界
何を君は描く〜

979 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:11:22.67 ID:qs6hJONJ0.net
今回の円盤はプリコネ勢しか買わないから売上でどの程度の人気なのか把握できそうだな

980 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:23:23.31 ID:7g2GjzAp0.net
BDの売上だけでプリコネ全体の人気を把握されても困るんだが

981 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:40:26.39 ID:tQYMX4870.net
やっとマスコ貰えるとこまで来れた
ほぼ1年くらいか
のんびりやってたからもうちょいかかると思ってたけど案外早かったな

982 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 09:44:05.67 ID:2LnS5EMSr.net
余裕あったからミサキ星6にしたけどこいつバケモン見てぇな強さやな

983 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 09:50:51.98 ID:X87wcp3+0.net
ミサキ「アタシがバケモノ?いいえ、アタシは悪魔よ!」

984 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:22:02.60 ID:ZMkLz7/M0.net
>>977
おまけが付いてる方が高くなるもんじゃないか?

985 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:24:38.52 ID:rFRYqpri0.net
1期の1,4巻はグラブルのコードが高く売れるから、ついでにプリコネのも出回って価格が下がってたんだと思う
2,3巻はそもそも出回らないし、売ってても高かった

986 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:31:41.19 ID:coxECU960.net
ウマ娘はコード無し一巻2500円くらいで揃えられたけどプリコネはどうなんやろ

987 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:33:11.33 ID:ZMkLz7/M0.net
>>985
コード別々だしそういうもんか
1期は発売時すぐ買ってたけど1,4巻は高くて2,3巻が少し安かったからグラブルコード付いてる方が高いかと思ってたな

988 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:36:01.68 ID:dew0s7F00.net
>>984
何が幾つ付こうが合計の金額は結局円盤の代金になるんだよ
タイミングで多少高くなるかもしれんけど
買い占め出来るようなモノじゃ無いから高すぎたら他の人から買うだけ

今見たらプリコネ8000くらいで前のはグラブル3000プリコネ5000くらいだったしね

989 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:37:00.48 ID:lHPsjnDUM.net
ゆかりさん120個溜まったんだけど星4と専用装備どっちに使ったらいいか教えてください
あとプリンもどうしたらいいかお願い

990 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:40:12.70 ID:PIZ9O3WJd.net
>>989
専用付けたら専用レベル上げは後回しで星6まで上げる
プリンはいらん

991 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:40:18.64 ID:dew0s7F00.net
>>989
ほぼ全てのキャラが専用付ける>☆>専用レベル
回復上昇クッソ大事なノーマルクウカとか
火力だけあれば良いクリノギッコロ辺りのピンポイントアタッカーなら
☆より専用レベルを優先する選択も有る

992 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:44:47.64 ID:ZU5T2JExM.net
>>990,991
あざす
装備はつけてたから4にした
プリンはいらんて装備がってことだよね 付けちゃったけど
この子以外前やれるこおらん

993 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:48:17.03 ID:PIZ9O3WJd.net
>>992
プリンは正直型落ち気味
星6来たらどうなるかはわからんが今の所考えなくていい
ノゾミもいないならダンジョンコインはそこに集中してもいいかもね

994 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 10:54:54.37 ID:YYAmU9u70.net
レベル89だけど最終日だしSP挑戦したら3凸で終わってビックリした
ランファママしゅごい

995 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 11:01:00.76 ID:RFnDxQLwd.net
今回の復刻SPは特に難易度低かったからね
開始1、2ヶ月でも余裕よ

996 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 11:04:06.13 ID:dew0s7F00.net
正月ムイミ専用以降プリンは現役復帰したよ

997 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 11:11:35.53 ID:XuTi+uor0.net
初心者が現状ほぼ出番ないプリンの星上げに貴重なプリコ割けんだろ
最低でもカオリハツネ星6終わってからだから相当先の話

998 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 11:16:04.04 ID:dew0s7F00.net
初心者なら尚更クエストや開放で出番有るから☆3専用辺りまで持っておくと捗る
ほかにタンクいないなら必須クラスだしね

999 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 11:16:33.48 ID:/MDqis4qH.net
そろそろ質問を

1000 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 11:16:57.81 ID:lHPsjnDUM.net
プリンいなかったら前やれる子マジでいないんやけど…
クリスはたまにボス倒しきれないとき強いけどクエスト普通のマスですぐ死んでるし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
199 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200