2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6086

1 :名無しですよ、名無し!:2022/03/22(火) 17:53:03.91 ID:5JK5T1Ctd.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6085
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647926755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

655 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:08:45.18 ID:Pc3DxdF9a.net
フェスのとき毎回思うんやけど、フェスっていつもなんとなく終わるから最後は尻すぼみになるやん。
しっかり最後まで盛り上げてから終わって、ほんで次のイベントに行って欲しいんやけどなんかいいアイデアないんかな。

656 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:08:49.18 ID:l+3p694na.net
>>653
むちむち太ももというかただの梨型下半身デブなだけ

657 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:09:02.77 ID:SoP4AI/o0.net
リッチ「浮気がバレたら命に関わる」

658 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:09:10.42 ID:QUZlcK4H0.net
意思弱すぎるだろw

659 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:10:08.79 ID:l+3p694na.net
>>655
最後に締めるストーリーがあればいいんじゃないかな

660 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:11:17.53 ID:GiX3W2kW0.net
セブイレ

661 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:11:59.39 ID:6Ux7XEGr0.net
ストーリーも無く唐突にコスプレしたキャラの
ガチャ始まって終わる時も何も無しで
盛り上がれって方が無理

662 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:14:57.77 ID:qMMcDzZS0.net
初回の佐賀コラボ位じゃないかね終始良い雰囲気だったのは

663 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:16:04.84 ID:LgFwHMuVr.net
制圧戦もそればっか連発されたら飽きるしなあ
全滅レイドも大概だが

664 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:18:16.20 ID:6Ux7XEGr0.net
まぁ同じゲーム何年も飽きさせず
ずっと面白いとか不可能じゃね?
擁護する訳じゃ無いがそんなゲームあったら
やってみたいわ

665 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:18:24.14 ID:Mkh+EGYG0.net
イベントの締めって感じにできるのは制圧戦からのレイドボスだろうけど
さすがに連発しすぎて飽きられてるからな

666 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:20:30.46 ID:QUZlcK4H0.net
人は飽きるから新しいコンテンツが追加可能なオンラインゲームに移行したのだが
結局の所常に飽きさせずに新規コンテンツを作るってのはほぼムリだとわかったので
同じ飽きるなら買い切りのコンシューマのほうがクォリティ高いよねってなっちゃった

667 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:22:41.56 ID:ccCyambMM.net
ユリア「愛などいらぬ!」

668 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:24:52.41 ID:9JGn8L2ha.net
ユリア用の93%弓も出来たし準備万端だ

669 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:25:06.60 ID:qMMcDzZS0.net
中華運営だと凄い勢いでコンテンツ追加されるけどな
飽きっぽい中国人相手に慣れてるからだと思うけど
むしろ早過ぎてお腹いっぱいになる

670 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:25:48.95 ID:D9ndgPd60.net
飽きても他にやることないんや🥺

671 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:26:18.13 ID:m0z0MDmqp.net
>>670
正直でよろしい

672 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:28:07.92 ID:9JGn8L2ha.net
ロマサガ以外に趣味ないの?
自分の人生もう少し見つめ直したほうがいいんじゃない🤔

673 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:29:50.60 ID:xrqQO6jgM.net
トライアングル2週目強くてニューゲームと思ってハードで始めたら敵も2週目用になってて草
2週目イージーにしよ

674 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:30:06.51 ID:LQAVZ2zBa.net
スレでおりゅされるのを怯えてる雑魚おりゅ?

675 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:31:30.34 ID:OVv84wXl0.net
怯えてはいないけど雑魚です

676 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:31:33.38 ID:AhJZt7bhd.net
1連でエレノア引く自信があるから大丈夫💪😀

677 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:31:53.24 ID:rskX8N2Ha.net
>>669
👴早すぎてお腹いっぱい…四章はさらに延期したほうが良さそうですね

678 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:32:37.60 ID:d4y6j6tL0.net
>>655
ランキング戦とかかな?
そんなん来たら辞めるけど。

679 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:32:39.02 ID:ccCyambMM.net
ディアナは強い弱い以前にこれじゃなさすぎて

680 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:32:46.14 ID:FrqLwM1i0.net
>>553
イラスト全部素晴らしいな
こっちにもくれ

681 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:35:27.16 ID:RIzzl7O50.net
サンゾー「マジ!?サガ魂!」



死ね

682 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:35:36.89 ID:Z68DDHwI0.net
LP回復技への未来投資かもしれない…🥺

683 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:36:26.41 ID:N7PaajyQ0.net
ガチョンゴチョン😡

684 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:41:53.52 ID:RRzvIVOwa.net
周年フェスのときは少しストーリー挟んで、そっから怒涛のログインボーナスが来て、そのあとガチャとイベントのお知らせ、それを閉じたらホーム画面が豪華に変わってBGMも変更されててって感じが開会式みたいでワイは好きなんよ。
フェスの終わりも少しストーリー挟んで、終わりました!ありがとうございました!って閉会式的なことちょっとするだけでメリハリ出ると思うんやけどダメかな?その直後にお知らせで次のイベントの告知ってすればスムーズに次に移行できるし。

685 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:43:00.79 ID:gXHxsvbOd.net
>>524
鰤は来るだろうね
シャドサリボルブで

686 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:44:22.27 ID:GXpw1+mg0.net
>>684
ショートストーリー作る気がほぼ無いクソ運営から無理だわ、手抜きでもそれなりに稼げてる内は省みる事は無さそう

687 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:44:33.92 ID:4BsbBke/0.net
パズドラなんて今10周年だってのに10周年という言う特別感どころかただの周年感すら微塵もないぞ

688 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:44:40.79 ID:D9ndgPd60.net
イベストまたないのか?
リッチと女たちで絶対面白いの作れそうじゃん

689 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:45:12.05 ID:bVy7zfXd0.net
佐賀コラボは楽しかったな
制圧戦マップは気合い入ってた

690 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:49:21.54 ID:v1ik8u0Wp.net
グロ版はって日本叩きしてるやつは流石に頭が悪い

691 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:49:58.64 ID:Z5Tmp8qD0.net
>>684
オフイベとグローバル版に開発費掛かってるので無理です🤓

692 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:52:20.74 ID:xD1kEV350.net
最終皇帝も歴代の皇帝リボルブしようぜ。

693 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:52:58.18 ID:AhJZt7bhd.net
グロ版と比較するのが何が悪いか答えてみ😎

694 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:53:41.20 ID:9JGn8L2ha.net
ストーリー追加でガチャ回るならいくらでも追加するだろ
これまでのデータで課金率上がらないってわかったからこうなってるんだろう

695 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:54:40.12 ID:9oOtLqZNd.net
上がらない(下がる)

696 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:54:58.14 ID:GVreRSkld.net
グロ版のイラスト逆輸入出来ねえのかな

697 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:55:49.34 ID:l7NlC+5Va.net
まだ大丈夫だな
https://i.imgur.com/DSM2ize.jpg

698 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:56:55.52 ID:xrqQO6jgM.net
>>696
Twitterフォロワー報酬になるぞ

699 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 07:57:27.86 ID:KN2hYjL00.net
イラストはどうでもいいけど向こうはサルイーンとかKBTIT強いらしいのが羨ましい

700 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:00:08.40 ID:slW0lOm7d.net
白銀も上方修正されたんだっけ

701 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:00:32.48 ID:qMMcDzZS0.net
損益確保が確か3000万から5000万辺りらしいから、1000万切ったらもう大赤字だろうな

702 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:01:02.38 ID:slW0lOm7d.net
いきま

703 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:02:44.50 ID:n/fh+gFe0.net
サガフロ2知らんけど久しぶりの女キャラガチャでテンション上がる

704 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:03:48.25 ID:slW0lOm7d.net
立てられませんでした
>>710の人お願いします

705 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:07:02.26 ID:fOAABbZya.net
>>664
ポケモンとか初代と対して変わってねーんじゃねーの?
ダイパ以降やってないから知らんけど

706 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:08:23.96 ID:RIzzl7O50.net
703 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-yyqm [122.133.73.47]) sage 2022/03/23(水) 08:02:44.50 ID:n/fh+gFe0
サガフロ2知らんけど久しぶりの女キャラガチャでテンション上がる


こういう気持ち悪い奴らがサガの品位を傷付けてるの運営はいつ気付くのかね?
サガってもともと硬派な作風なのに

707 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:09:36.68 ID:elRSJy1o0.net
アラケス用の槍ができねえ
RS3は今の所黒鉄だけだし、斬打だから突+ついても意味ねーし

マジこの仕様考えたやつクビにしろよ

708 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:09:49.25 ID:AhJZt7bhd.net
酷い言われよう😨

709 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:11:50.29 ID:ccCyambMM.net
硬派厨ってまだ生きてたんだ

710 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:12:34.28 ID:82rZHoZ5M.net
>>707
玄闘槍作るべき。聖王の耐久用にもかなり使えるし

711 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:13:26.38 ID:v1ik8u0Wp.net
>>706
人に死ねって言っちゃう方が100倍気持ち悪いので🤓

https://i.imgur.com/7GCZuze.jpg

712 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:13:33.99 ID:qIjJl7mQa.net
╰U╯ 👈硬派

713 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:15:51.11 ID:6Ux7XEGr0.net
槍はうつろう石で良いだろう
弓は風だの土だの石でカバー出来ないからきつい
って言ったら
そんなもん簡単に作れるだろ馬鹿か?
って煽られつてムカついたわ、ふざけんなよ

714 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:16:11.45 ID:82rZHoZ5M.net
>>704
最近wifiしてるプロバイダーが規制されているからスレ立て難しいな
建てられる人か>>750で建てて貰えたら助かるよ

715 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:16:43.29 ID:leSnCIfWd.net
サガ騙し💪🏿🤓🤳🏿
     🩱
    🦵🏿 🦵🏿

716 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:18:23.74 ID:FrqLwM1i0.net
ワグナス用の火槍ができないから槍石にしようか悩み中だわ
そのかわりES90%槍ができたからいつでも白銀の槍帝来てもいいぞ

717 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:18:57.02 ID:+EjwmpA3a.net
>>652
メリッサの下位互換というのだけはわかりやすい🥺

718 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:20:51.82 ID:D9ndgPd60.net
>>697
ロマサガと同じくらいにサ開したいわば同期やな🥺

719 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:25:02.53 ID:4ZMFQ7Ks0.net
グラブルでフェス中(最高レア6%)の無料100連で最高レア2つの俺に死角は無い
代わりにコッチの今日のガチャ10連で3枚抜きさせて貰うぜ

720 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:28:01.32 ID:M5WATUKl0.net
うふふ(´・ω・`)え、ぼく?ジュエルはスッテンテンだよ?魂ガチャでよかったね!

721 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:32:20.63 ID:AhJZt7bhd.net
今の四魔貴族👇
アラケス→登場時からずっと大活躍
アウナス→厳冬で大活躍
ビューネイ→ラピスト聖歌隊オワコンと思いきや伏魔殿で普通に活躍
フォルネウス→3周年に最新のスタイルが出ているらしい。落ちぶれても元四魔貴族

722 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:34:37.18 ID:nri7ZpAa0.net
https://i.imgur.com/wiUx2ap.jpg
https://i.imgur.com/GPcVeqO.jpg
https://i.imgur.com/YEyhqK4.jpg
引きてぇけど天井連れてかれる奴だよなああああ
月末まで待てねぇよ

723 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:34:55.92 ID:OVv84wXl0.net
フォルネウスって世界塔あたりで「タイドルアーある?」されてたのが印象深い

724 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:38:47.04 ID:IEFKBkwfM.net
詩人取り忘れてたから引いてきた
100連かかったよ…
ちな正月スタなしな

725 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:39:08.85 ID:ccCyambMM.net
属性選ぶだけで済む武器なんて簡単に作れるだろ
アラケスみたいなオプションが適用されづらかったり復属性みたいなそもそもどうしようもないもんに使うんだよ

726 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:40:13.28 ID:lyX9yZu8M.net
ふくめん聖王天井で30まで減ったワイの石がついに50000まで回復したわ
これぞRSよ

727 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:42:17.09 ID:o+4lDwjG0.net
次スレ立ててみるね

728 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:43:24.97 ID:ipY7qdaj0.net
うん

729 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:43:58.18 ID:GXpw1+mg0.net
新フォルは厳冬で強かったけど槍自体が強いからあんまり評価高く無いのかな、知力も充分高めで雷含んだ攻撃無効+冷雷カウンター、BP0で麻痺撃てて中々だと思うけどそういや伏魔殿で全く使わなかったな

730 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:45:26.39 ID:y1T+3anDp.net
リアムの代わりにウィル入れて螺旋150クリアしてるね
ここの人達からしたらふーんって感じなんだろうけど

731 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:45:28.67 ID:XEgg2/Y+r.net
詩人詰め合わせガチャ開催しろ
多過ぎて集めきれんわ

732 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:47:00.27 ID:ydT4SC1m0.net
フォルの2回カウンターは強いけど最近のカウンターキャラに慣れてるとめちゃくちゃダメージ喰らうから心配になるw

733 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:48:12.07 ID:o2PQW4Dv0.net
新ガチャに合わせて技マシン復刻ガチャやればいいのにな

734 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:49:17.72 ID:OVv84wXl0.net
>>727
スレ立ておっつおっつ


【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6087
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647992639/

735 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:50:18.69 ID:Z5Tmp8qD0.net
>>730
覆面とかリアルクィーンとかタリアとかは単騎でもいけるし…

736 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:50:30.41 ID:o+4lDwjG0.net
いちおう立ててみたけど合ってるかよくわからん
修正あれば指摘よろしく

次スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6087
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1647992639

737 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:52:33.53 ID:Kpm5QjK9d.net
>>717
メリッサという名前だけの人権😎

738 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:53:02.47 ID:BD2S7kbQ0.net
>>736
おっつおっつ

739 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:53:19.45 ID:qh0vgKyRa.net
>>730
螺旋150は耐えられればいいだけだからウィルが強いかは別なんだよなー
やっぱりイベント毎に難易度ロマンシングは必要
シナリオもロマンシングも何で無くなったんだよ

740 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:54:02.73 ID:Kpm5QjK9d.net
新ガチャのコインで過去スタイル取れるようにしろ🤜🤓

741 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:54:56.31 ID:nKcigfr00.net
>>553
こっちのほうがええやんけ🥺

742 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:56:00.71 ID:wUCuNXK/a.net
詩人もうすでに使ってないわ引いて後悔したキャラ

743 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:56:15.71 ID:oRPmsXQq0.net
>>553
愛にあふれてる どうして・・・

744 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:57:27.95 ID:GXpw1+mg0.net
>>742
まだ出番が無いのにどうしてそうなる

745 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:57:42.97 ID:+VMapK7Pa.net
>>722
杖羨ま

746 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:57:52.76 ID:lyX9yZu8M.net
>>732
フォルはブリーフ重ね着しないとだめだからなあ…

747 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 08:59:03.24 ID:QWmNIoaV0.net
>>746
そう言えばフォル以降はダンシンリーフ使った覚えないな

748 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 09:01:42.36 ID:7LliJXcd0.net
プルプルしてこない

749 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 09:04:28.04 ID:o+4lDwjG0.net
受精との戦いがくるぞ引き締めろ

750 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 09:05:59.63 ID:D+c/fVida.net
グローバル版がどれだけ可愛い絵でポカポカしても日本人は性能厨だから問題ない
悔しくなんかないんだからね!

751 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 09:08:53.87 ID:hwULE1zJp.net
新キャラの話題は?1日引退してて流れ見てないんだけどもしかしてゴミ?

752 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 09:10:14.48 ID:9JGn8L2ha.net
ゴミ

753 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 09:12:41.84 ID:BtpoxOfHD.net
期限迫ってた勢いで詩人さん引いてしまってすみません

110連かかったけど

754 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 09:13:26.01 ID:/v3IXabq0.net
ウィル、コーデリア、リッチ、ディアナ、ジニーのファミリーパーティー組めないやつおりゅ?できるな

755 :名無しですよ、名無し!:2022/03/23(水) 09:15:20.21 ID:j3nfw7xkp.net
このゲーム何処に金掛かってるんだ?

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200