2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart768

1 :名無しですよ、名無し!:2022/03/30(水) 11:06:53.38 ID:H1BS8iP6d.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart767
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648459238/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

686 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:41:02.97 ID:4xLe+bzua.net
しかしすごいね今年の課金圧
まるで手を緩める気がない

687 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:42:17.41 ID:fC5oaaIEd.net
はーっ…流石に無理
4月はクラバト降りるわ開催が連休に被るしな

688 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:42:31.62 ID:/l/gpXI70.net
全キャラ育成組からしたら課金圧下がってるんだよなぁ🤔
育成に使ってたジュエルガチャに回せるから楽ちんよ😉

689 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:42:44.05 ID:TZPUUw8Er.net
なんで報酬がまたかやぴぃなんだよ
そこはイノリだろクソカバ😅🖕

690 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:44:01.57 ID:PUbzviSY0.net
某動画投稿者の専用230ステータス見て吹いたわ(twitterに上げてた)
TP上昇ユイ13はともかく、ペコ25って何だよw

691 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:44:27.91 ID:TWT/AqdF0.net
碑石無理だろこれ🤪
https://i.imgur.com/Vt90Dgb.jpg

692 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:45:37.42 ID:46pfsGiG0.net
>>677
そうだね🤤

693 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:45:39.49 ID:O2Lm+KoDa.net
草野はtp消費軽減が17もあるから
tp上昇が42もあればUB後のスキル1一発でまたUB打てるんだな

694 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:45:53.59 ID:wwvQIcbCM.net
ペコもユイもやべーな秘石もう無いわ😅
🧵は良い時期に降りられたな🤣

695 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:46:26.51 ID:hjf9xoAbx.net
>>690
ゴリラにはまだほど遠い😎
https://i.imgur.com/2KX8P1O.jpg

696 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:46:36.18 ID:U1anLcja0.net
これ天井しても秘石レート的には全然得だからこういうところで課金と無課金の差をつけ始めたか?

697 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:49:15.53 ID:bimQCbB/r.net
流石にガチャ休ませろ😇

698 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:49:23.15 ID:gMmloG5k0.net
大金注ぎ込んで作ったキャラでやることがアリーナにクラバトなの最高に哀れなんだ🥴
なんなら強くしたほうが弱いというオマケ付き🤣

699 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:50:57.60 ID:5ec6f01T0.net
引退する前にプリグラを楽しもう

700 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:52:04.45 ID:KyZJpfou0.net
プリユイ専用って魔攻バフ使う度に数値が上昇するとかあるけど、ニュネカのバフ先が変わる罠ないだろうな😡

701 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:52:34.08 ID:0w7YMFXld.net
手動中心のスレクランはもう脱テラと⚽だけになっちまったからな

702 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:52:42.26 ID:c/2frOhOa.net
>>700
最初からずっとユイで変わらんでしょ

703 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:53:43.73 ID:D81XImr70.net
自分だけのプリユイを育成しよう!

704 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:53:58.47 ID:e/OF9+QsM.net
新キャラいないプリフェスとか秘石が少なくても回す気にならない

この前みたいにプライズデイリーマスターコイン付けてくれれば天井するかもだけど

705 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:54:38.48 ID:TWT/AqdF0.net
⚽と寺田って手動中心だったのか🤪

706 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:54:43.56 ID:oQozaQota.net
お前ら知ってるか❓4月は専用上限解放来るんだぜ🤪

707 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:54:51.49 ID:6OUZHKKi0.net
プリペコって根性前提のセミオあってクリ出すと崩壊するやつが昔あったけど
根性はもう要らない子なのか

708 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:55:06.04 ID:DfAYseWxp.net
デレマコに使った秘石を腹パンして吐き出させたい

709 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 12:56:21.42 ID:bimQCbB/r.net
プリユイの永続だから見た目以上に強くなりそうだな

710 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:01:18.29 ID:9eD86Ku0p.net
プリペコ命中つけて欲しかったなあ
アリーナで使うと頻繁にmissするんだよ

711 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:01:20.25 ID:0w7YMFXld.net
脱テラは人集めとほぼ固定メンバーでやれるのが強いからその内SSS行きそう

712 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:02:59.17 ID:HeyOetNzM.net
原鉱一箱に各色1つかよ、ケチ草

713 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:03:08.38 ID:tPBua5o40.net
プリユイバフ後最速

714 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:03:21.30 ID:hn3IC8080.net
固定メンバーが幾ら強くとも金銭面でも着いてこれるかな?😎

715 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:04:55.24 ID:1A+aS+sK0.net
>>701
手動で苦労してもセミオで楽しても報酬一緒だから完全に名誉のみやね

716 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:05:19.44 ID:h0niNY3+d.net
プリユイのスキル1は専用で魔法攻撃力の効果量が2.25倍、クリティカルが+5%か
強いの?

717 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:07:36.02 ID:pv38u4Nza.net
Twitter眺めてたら実質爆破詐欺ってアマ強さあ…😅

718 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:08:01.79 ID:hjf9xoAbx.net
次の豚はハツネじゃなくて草野か😎

719 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:08:40.34 ID:0w7YMFXld.net
>>715
名誉というか、普通に手動で高スコア出すの楽しみたいって人がそこそこ集まってるのがその二つだと思う

720 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:10:29.62 ID:HERz3yjp0.net
アマ強解散する意味ゼロで草

721 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:11:33.38 ID:TZPUUw8Er.net
プリペコの専用はMAXにしなくてもいいだろ
どうせ狸にしか使わないの〜👻

722 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:12:20.47 ID:qIUjvwqgd.net
長続きさせるにはクラン内に好敵手を作るといいわよ😺

723 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:13:35.78 ID:hn3IC8080.net
タンクで火力出せるようになる物理って普通に強そうだけどクラバト見れば分かるか🙄

724 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:13:37.70 ID:0w7YMFXld.net
>>722
ソラとKスタみたいな感じか

725 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:13:49.28 ID:6+yerQIU0.net
クラバト報酬に秘石つけて盛り上げるか🤪

726 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:17:17.93 ID:qIUjvwqgd.net
>>724
それはスレーナを盛り上げるプロレスみたいなもんだから…🙀

727 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:17:23.89 ID:/x+gBT9Aa.net
専用はTP付けるから強化しろよってやつだないつも通りだ🤮
プリペコは継続HP付いても使わんだろうしスルーでいいよな😎
プリユイはめんどくせえし未所持ってことにしとこう

728 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:18:23.62 ID:2zYN2xLld.net
しかし今回含めて周年発表でやったこと酷いな😅

729 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:18:42.17 ID:vqYIqziv0.net
ペコさん専用230でクリ548のTP25上昇とかガイジすぎでしょ

730 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:18:52.66 ID:+9Ks+WENd.net
プリペコは専用MAXでアキノさんかカオリ超えた?🥺

731 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:19:02.12 ID:1A+aS+sK0.net
>>722
クラン内に凄い人が居ると自分も頑張ろうって気になるよね

732 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:19:26.20 ID:WSGfVdnRr.net
プリペコ実装後に始めて今回のピース付復刻開始前に天井して取ったのに今まで1度も使ってない
そんな奴がもしいたとしたら悲惨だ

733 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:19:40.54 ID:RH33XJM8a.net
TWでヒヨリの肩身がどんどん狭くなっていくなこの強化

734 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:19:47.73 ID:8tSaPMYwd.net
>>729
でも外すんでしょ?

735 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:20:07.97 ID:vUyvDJSq0.net
秘石よりハートの欠片が足らねンだわ

736 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:20:35.94 ID:+9Ks+WENd.net
フェス限なのに元がくそ雑魚すぎるからTP上昇25つけたろ!!
あのさぁ…

737 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:20:57.33 ID:JNTFodLTa.net
>>713
それ連打でいい

738 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:21:19.93 ID:vqYIqziv0.net
>>734
命中12だぞ
怖いか?

https://i.imgur.com/sWRRvF8.png

739 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:21:39.66 ID:U1anLcja0.net
持ち越しで出番あるんじゃね

740 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:23:12.91 ID:TWT/AqdF0.net
miss!🤪

741 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:24:12.30 ID:AC6EUXZL0.net
>>729
今のプリペコのクリティカル見て来い

742 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:24:12.72 ID:xyOpo/fUa.net
ついて来れるか この消費(スピード)に

743 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:24:59.77 ID:hn3IC8080.net
なんでキャラの上方修正に莫大なコスト払わされてんのこれ😅

744 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:25:33.51 ID:lez2eMMna.net
>>738
クリ低すぎて🌿
アタッカーのクリじゃないでしょこんなの

745 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:26:44.91 ID:cg3FuO3t0.net
イノリのピースだけはタダでも配らんという運営の意志力
それにしてもカヤピース無料配布多すぎだけどな

746 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:27:12.36 ID:D81XImr70.net
プリユイ魔攻気にせず専用MAXで良さげね

747 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:27:52.30 ID:qIUjvwqgd.net
>>731
同じ騎士くんとして負けてられないわね😺
ユウジクランに少しだけ在籍してたけどあの時はまだハジコネの波動感じてたし最高に楽しかった😿

748 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:30:20.46 ID:aFsNMgXBa.net
モチベ尽きてるから上見て頑張ろうじゃなくて下見てもっと手抜けるななんだ😥

749 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:30:53.21 ID:fw7JsgZ0d.net
オダマキ君😲

750 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:31:46.89 ID:Jln3BLPj0.net
カヤってもうイベントで3回目だよな、アリスイベとタイムトラベルイベと今回で
星3のくせにやたら配布されてるな

751 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:32:00.93 ID:0Dmf4Y920.net
プリプリしてもいいですか?🙋‍♂

752 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:32:33.10 ID:vUyvDJSq0.net
プリペコは5段目で3000万以上出る編成で必須になったら専用付けりゃええか…

753 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:33:43.52 ID:Jln3BLPj0.net
プリユイのピースないんですがどうすればいいですか🙋
秘石もジュエルももうありません水着と天ヨリに全部持ってかれました

754 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:33:49.62 ID:Lh2S5IrDM.net
フルオート10億切りを目指してたけど今回はセミオと呼べる範囲内で収まってるのが多くて優秀だったからつい手を出して12億超えちゃった

755 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:34:59.89 ID:0w7YMFXld.net
>>749
やる気があったのにゴジータに引退に追い込まれたんだ😭

756 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:35:39.64 ID:i2SlnGjq0.net
プリペコ糞雑魚やん!

757 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:36:43.75 ID:Jln3BLPj0.net
プリペコはいくらUB連打しようが元の火力が糞すぎるからアタッカーにはなりえないんだよな
所詮フルオートのタンクじゃけぇ

758 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:39:24.24 ID:cg3FuO3t0.net
プリユイ専用無しでロッカーにあんだけダメージだしてたのに専用付いたらオラわくわくすっぞ
なお運営の簡悔が発動する模様

759 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:39:28.70 ID:0w7YMFXld.net
耐久アタッカーでUB連発するならアキノさんの方が強いからな

760 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:39:44.64 ID:rJlGeE+Va.net
アマ強爆破で名前変えても方針もそのままで何したかったん?🤔

761 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:40:25.69 ID:i2SlnGjq0.net
まあわかってたけどね、専用130でいいやどうせ使わんし
プリユイはMAXにするけどクラバトでの出番がすぐ来るかわからんからその時でいいや

762 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:41:43.93 ID:QjCeWXaud.net
おはでピース200引けば良いのでは?🤔

763 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:42:55.79 ID:wwvQIcbCM.net
>>760
会社が名前変えて悪評ロンダするアレ

764 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:43:08.12 ID:HeyOetNzM.net
ピース200欲しかったら0.4パーセントの持ってるキャラのガチャ引けよな!

765 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:44:35.09 ID:590Ot7rFa.net
これどうすんの
ほんとどうすんの
https://i.imgur.com/QGSm6Uw.jpg

766 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:44:59.13 ID:i2SlnGjq0.net
アリーナでは強いんじゃないの?
ゾンビアタックし放題でしょ?俺はアリーナはどうでもいいけど

767 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:46:01.84 ID:U1anLcja0.net
>>766
アリーナやったことないから知らないのかもしれんがプリペコの攻撃なんてアリーナじゃ当たらないよ

768 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:46:51.81 ID:QPmm8ggw0.net
アリーナで使わせる気あるなら命中をステータスに入れるわな

769 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:47:40.55 ID:PrbkeS+/a.net
プリーナの防衛でたまに刺さるくらいだな

770 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:47:53.39 ID:i2SlnGjq0.net
>>767
普通に昔はカスミ盾相手とかに使ってたし当たってたけどな

771 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:49:48.00 ID:vLci94y90.net
これはアリーナ用じゃなさそうだな

772 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:51:08.18 ID:TZPUUw8Er.net
命中と回避のステータスこれいる?😷

773 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:51:53.81 ID:wwvQIcbCM.net
一律計算で良いよね🙄

774 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:53:01.83 ID:QZPlRd45r.net
回避のせいでコッコロは靴履かせて貰えなかったんだよね😢

775 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:53:05.06 ID:U1anLcja0.net
>>770
そんな昔のことでしか判断できないなら黙っとけよ
情弱晒しててみっともないから

776 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:54:18.66 ID:HeyOetNzM.net
アリーナ勢はすぐ切れて殴り返しレスするなw

777 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:54:37.96 ID:JgfN1Np8a.net
クラバトボスの命中がガバガバ過ぎてコロ助虐待されてたからな

778 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:54:38.16 ID:vLci94y90.net
>>772
プリンどうすんの

779 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:57:09.52 ID:hjf9xoAbx.net
>>772
最初は命中なんてなかったから😎

780 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:57:49.01 ID:O/+55+azp.net
命中強化こなかった時点でアリーナでは使えないよ
いくらバフが強化されても当たらないんじゃ何の意味もない

781 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:58:44.33 ID:i2SlnGjq0.net
アリガイジくんに絡まれて草

782 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 13:58:55.71 ID:jaU8XGuca.net
今回のガチャ判断は💩と神宮さんに任すぞ😉✨

783 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 14:00:09.68 ID:hjf9xoAbx.net

https://i.imgur.com/hrehBbM.jpg

784 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 14:00:14.93 ID:2u7jAjjaM.net
外さないんでヨロー☆

785 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 14:01:03.18 ID:2u7jAjjaM.net
>>783
予言するわ
えち天が現れる

786 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 14:02:17.69 ID:U1anLcja0.net
自分のエアプがバレて言い返せなくなったらガイジ扱いして逃げる
ダッセェなぁ

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200