2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part4535

1 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 10:07:27.86 ID:sSKZXmos0.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4534
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1648676926/
(deleted an unsolicited ad)

535 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:19:53.45 ID:B3aXAR/90.net
海外では荒れてないぞ?その現実は?
海外で荒れてるのはガイジが原因だからノーカン
どっちやねん

536 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:19:53.67 ID:9QjOs2I6S.net
>>523
母です、この度は申し訳ございませんでした

537 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:00.33 ID:hzTfHeoXS.net
CS豚は巣に返れよ

538 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:02.25 ID:HXQ39xZzM.net
>>513
オラオラオラァ!!😁👊👊

539 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:10.98 ID:vNOuV+9b0.net
>>521
もうただのエアプじゃん🥺

540 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:13.67 ID:Bj4xLdbrS.net
>>522
ゲームの評価もエルデンが下やぞ

541 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:13.95 ID:CCkltWzoM.net
ホモ神信者は在日ってマジなんですか?

542 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:23.11 ID:1nsLrzTw0.net
>>503
キャラ確保程度で発狂してるからエアプかと思ったら普通にやりこんでて草
その手持ちで通しでクリアできないのは謎だがまあ口だけのエアプよりはましだし合格だな😎

543 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:25.64 ID:K1D8UID/S.net
>>529
でもパワプロのパクリゲーは海外 pc Android抜きのブレワイの劣化ゲーに売り上げに負けてますし😂

544 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:27.52 ID:id6jd9o9S.net
中国でも文句出てるのになんで嘘つくの
てか八重自体ずっと炎上し続けてるのに

545 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:44.98 ID:CCkltWzoM.net
>>540
ガチャゲーがわらかすな

546 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:55.20 ID:Bj4xLdbrS.net
>>530
ネットで民度最底辺のゴミ掲示板を日本人のスタンダードにしないでください

547 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:20:58.82 ID:moIS2gXlS.net
>>541
在日日本猿しかおらんぞ

548 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:04.89 ID:2LY34Eac.net
また鐘離みたいに八重ゲーになっちゃうよ

549 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:15.53 ID:SNbM+gLFS.net
このゲームだけやたらと男毛嫌いしてる奴多いけどやっぱりそういう人多いの?
普通にプレイしてたら男キャラも好きになるはずなんだけど

550 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:19.26 ID:0ScW4IWYS.net
日本もガイジが暴れてるだけだし海外も「今さら盾チャールwww」って笑われてるだけなんだ🤣

551 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:22.17 ID:72watxL4S.net
>>521
一番近いオブジェに吸われてて草😂😂😂😂😂

552 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:25.53 ID:lfIgfI3S0.net
八重もいずれ宵宮のときみたいにすぐ鎮火するよ🥺俺知ってるんだ🥺

553 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:31.01 ID:vNOuV+9b0.net
ブレワイといえば1年後に延期になっちゃったね
層岩巨淵もゼルダからコピペしたような要素あるし、ミホヨも心待ちにしてたろうに

554 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:31.74 ID:K1D8UID/S.net
>>544
逆に向こうで燃えてない時ってあるのか?🤔
なんかいつも本国荒れてる印象ある

555 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:31.85 ID:ff2+PzVP0.net
>>546
ヤフーニュースとか見てそう

556 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:32.07 ID:Ec3vRj8L0.net
イェラン用にHP時計杯残そうか迷うな

557 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:34.41 ID:yooJFTON0.net
特定条件下でDPSが低下下だけではねぇ
ほとんど条件下で低下が認められたならクレームもんだが

558 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:21:37.87 ID:H/bXDnAZS.net
綾人のシュバッシュバッって一時期流行った漫画のミームにしか見えねんだが

559 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:22:01.42 ID:J8g1XjQl0.net
>>533
普通に気付かなかったんだろ?
でオブジェに吸われる問題解決する為に優先順位決めた結果近いの限定になった

560 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:22:03.27 ID:CCkltWzoM.net
>>553
パクリは元ネタがないと出来ないもんな

561 ::2022/03/31(木) 11:22:12.21 .net
>>514
お前も早くこの領域にたどり着け。
俺は40年ゲームしとんだ。1980年代から。ずっと。

俺も最初は最強までレベル上げして無双してクリアするのが好きだった。若い頃は。
でもねぇ、何百、何千というゲームをクリアして行く中で真理に到達したわけよ。
快楽は極限の苦しみが無ければ得られないという事に。
まー、ガキが俺の域にたどり着くのは難しかろうが。

今のガキってのはゲームはボタン押せば報酬が出てくる玩具だと思っとる。
報酬がゲームの本体だとね。だから報酬がないコンテンツって何も楽しめないんだって。
ソシャゲでも石とか付けないとコンテンツを触りもしないんだって。
まるでエサ箱のボタン押す猿じゃないか、そんなのは。
ゲームというもんはねぇ、そんなんじゃないのよ。報酬なんぞおめぇ。いらねぇんだよ。

562 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:22:19.94 ID:5sr8CFNQS.net
ヘブバンが原神ネタ入れてきたってマジですか?見る目あるねだーまえ

563 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:22:20.59 ID:jyxLGzX60.net
>>556
率ダメあるのは普通残すだろ

564 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:22:26.09 ID:JFQ2C7bES.net
>>554
配布少ない運動はずっとやってる印象はあるな🙄

565 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:22:47.38 ID:1vXACkVrM.net
>>549
一部の声が大きいだけ

566 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:22:47.55 ID:KrFd68860.net
ほんとはやく公式から釈明文出しとけってw
それだけでも心証全然違うんだからw

567 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:22:48.96 ID:B3aXAR/90.net
>>544
みほ信者は嘘つき
嘘つきはホモ
みほ信者はホモ
そういう事

568 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:22:53.14 ID:NWbV8KAPS.net
>>545
そのガチャゲーが去年ps4ps5っていうcsハードで1番遊ばれたゲームなんだけどな

569 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:23:15.64 ID:5UJ/BkTLM.net
>>534
今やホヨバの調整はガバガバでしょw
八重みたいなの抜きにしても申鶴みたいな凸前提の専用バッファーとか作り出したり崩壊に力入れすぎて原神適当にやってんだろ

570 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:23:19.68 ID:TMky+/6E0.net
家蘭はダイソンガセか
っても爆発ダメ50パーサポはつええし、完凸はスキル爆発打てば通常で甘雨型チャージショット連発できる死やべえな

最近でつええのはスキルポンで氷限定とはいえ爆発級のダメアップできる鶴くらいじゃね?鶴の垂れ目キモいけど強さはガチやし

571 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:23:19.76 ID:bfcqU1Hr0.net
>>549
普通にプレイしてたらホモになるの!?😲

572 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:23:33.16 ID:hzTfHeoXS.net
>>561
カッコいいです師匠大阪

573 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:23:45.34 ID:vNOuV+9b0.net
>>549
ガチャがあるからね
自分への言い訳に使いやすい

574 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:23:46.67 ID:Y3CqX6d6S.net
>>528
ストーリーにガッツリ絡む連中はだいたい弱いだろ
強いキャラはこういう性能のキャラ出したいが先にくるけど
ストーリー系のキャラはこういうキャラ出そうからのじゃあ性能どうするになるせいからなんかぱっとしない

575 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:23:50.93 ID:J8g1XjQl0.net
>>566
これで日和って元に戻ったら最悪だなぁ

576 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:23:51.02 ID:kJTVHj8bS.net
余響ノエル試したやつおる?

577 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:23:54.10 ID:EaLPpi+dS.net
どーせイェランも2凸すると利便性が〜うんぬんからの不具合脱法ナーフされるんやろなあ

578 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:24:09.18 ID:lSgZDJ5S0.net
お金あんま使えないから無凸イェランだけど無凸でも使えそうで安心🤗
終焉も護摩のとき出てた😎

579 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:24:23.65 ID:B3aXAR/90.net
>>561
でも僕には無理だよぅって思ったチャレンジはできないんだよね…悲しいね…

580 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:24:33.07 ID:HXQ39xZzM.net
おれは普通にプレイしてたら男しか引かんくなった

581 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:24:56.01 ID:Ec3vRj8L0.net
胡桃のためにブスでもサポは引くんだ😭

582 ::2022/03/31(木) 11:25:12.43 .net
申鶴はマジで最悪だったね
原神キャラの中でマジに一番最悪の性能かもしれん。
☆5の属性限定バッファーて。あれは相当良くないね。

単属性推しみたいなのやればやるほど虚無になるからなこのゲーム。

583 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:25:15.17 ID:CCkltWzoM.net
>>561
ワイはお前に同感やぞ
底辺社畜が無職相手に完凸がどうのってイキってるのマジ滑稽だわ
ただでさえ貧弱な原神のゲーム性を課金でヌルゲー化してさらに虚無にしてるのほんま笑う

584 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:25:19.74 ID:1h9AxCRcS.net
日本のガイジ「荒れろ!」

本国のガイジ「荒れろ!」

日本のガイジ「ほら!中国でも荒れてる!」

本国のガイジ「ほら!日本でも荒れてる!」

これ繰り返してるだけなんだ🥺

585 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:25:39.45 ID:PPHy6u10M.net
アタッカー増やし過ぎ問題だからイェランはみんな引くでしょ

586 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:25:42.28 ID:hzTfHeoXS.net
キャラよりbgmの方が好き

587 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:25:51.96 ID:B3aXAR/90.net
>>584
でも海外では荒れてないって信者さんが…

588 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:25:56.12 ID:Pxf3uCuRS.net
ホヨバ「じゃ八重の仕様戻すわ」
八重豚「うおおおおおおおおホヨバ神!ホヨバ神!」


これが現実

589 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:25:57.92 ID:CCkltWzoM.net
>>568
で?
それが面白さとか優れてることの証明になるの?
単にガチャで依存させてるだけやろ

590 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:26:01.24 ID:GsOO7gTqS.net
コピペが飛び交ってるな😎

591 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:26:09.69 ID:xP/AA8CG0.net
次の生放送も八重コメ連打ってマジ?🤔🤚
ブサイクと違って人気キャラは辛いな🤔🤚

592 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:26:12.30 ID:+ddbpThrS.net
八重は通常モーションもっとサクサクにして
攻撃倍率高くしたら結構面白いキャラになったと思うんだが
まじでつまらんし弱いし面倒だしでストレス溜まる

593 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:26:17.20 ID:2LY34Eac.net
ホヨバに文句言ってるやつは当然修正されなかったらやめるんだよね?:D

594 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:26:22.82 ID:fJaMCxzKS.net
ガイアのマント羽織った女はちょっと…

595 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:26:39.24 ID:K1D8UID/S.net
>>549
むしろゲーム自体はどう考えても男女層両方狙ってるから男も使いたいってやつ多いだろ


ただ男女両方に配慮してるからこそ5chみたいな弱者男性が集まるスレでは女向けコンテンツ憎しの意見が集まるんだ😂

596 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:26:48.05 ID:vNOuV+9b0.net
穏やかな雰囲気…とても好きです🐏

597 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:27:00.88 ID:B3aXAR/90.net
世界で一番売れている食べ物はハンバーガーとコーラだからハンバーガーとコーラが世界で一番美味い食い物なのだ

598 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:27:03.86 ID:SXcesD870.net
>>561
これコピペかなんか?

599 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:27:11.40 ID:1vXACkVrM.net
>>582が天領奉行前で叫んでおります

600 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:27:20.76 ID:TMky+/6E0.net
>>582
完凸で完成やしな、あれ最高レアで属性ごと出すのはキツいな
あと元素反応()になるし、もうなりかけだけど
救いなのは敵が弱過ぎてこっちが強くても意味ねえことか

601 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:27:22.44 ID:Fcbv+jzkS.net
八重の話まだ続くの

602 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:27:31.04 ID:B3aXAR/90.net
>>598
大阪人のナチュラルと違うんか?

603 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:27:31.33 ID:lfIgfI3S0.net
イェランえちえちな上に人権とか最高すぎ🥺BBA最高かよ!🥺

604 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:27:31.35 ID:NLywGI880.net
>>596
だいぶ摩耗してるね🥺

605 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:27:49.36 ID:HN+Hap0H0.net
夜蘭の武器は2丁拳銃がよかったな

606 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:27:53.35 ID:JFQ2C7bES.net
>>566
不具合と認識して告知無しで勝手にアップデートついでに仕様変更した経緯については説明やって欲しいけど
なんか勘違いして八重神子のキャラについて長文釈明文書いて誤魔化しそう🫠
八重神子よりも運営の今回のやり方の方がずっと大問題だけど、社内体質の問題とか外部に説明したくないだろうし

607 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:28:00.74 ID:hzTfHeoXS.net
空くんが蛍の花見てから妹の花だ!!てなるシーン
蛍操作側ならどんな感じなの?

608 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:28:01.72 ID:KSInITYCM.net
>>478
デッキ🤔

カードゲームじゃないんだけど🥺

609 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:28:14.83 ID:Du+6nsdMS.net
信者怖いな今回の修整が強化か弱化かに問わず不具合内容分かってるのにお知らせ出さないのはだめだろうに

610 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:28:22.41 ID:zgSgG0aHS.net
似合ってるね
https://i.imgur.com/L1cR0Os.jpg
https://i.imgur.com/S0rXQwi.jpg

611 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:28:26.24 ID:QwjaQxYQ0.net
そろそろ平日昼間からID真っ赤なやつナーフしたほうがよくないか?🥺

612 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:28:27.11 ID:SXcesD870.net
>>602
お前ばりきもやん笑

613 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:28:48.91 ID:axPjnWZ00.net
たはは…😅
https://twitter.com/cccalpha26/status/1509354193491927042?s=21
(deleted an unsolicited ad)

614 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:28:51.60 ID:KBdnbZin0.net
ただイェランは移動人権にもしたくなるな
そうすると凸らないと

615 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:28:52.53 ID:5UJ/BkTLM.net
>>582
あれ全然回らなかったのにホヨバも反省してる気配ないしな
あれはガチでやらかしたわ

616 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:29:00.69 ID:CKOWQLN/0.net
なあ

壺まだメンテなの🥺

617 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:29:05.51 ID:lfIgfI3S0.net
>>610
いいね🥺

618 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:29:07.87 ID:SHJf09il0.net
学園の頃から調整はガバガバ🥺
ガチャで自動で敵を倒す置物引いて置いたらクリア🥺
そんなクソゲー達を10年近く続けたら今回も大したことない🥺

619 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:29:15.63 ID:NJ+X3abUS.net
男嫌いってわけではないけど女引いた方が満足出来るのに男に課金したくないわな
だからこそ男を無凸低レア武器でいいように調整してあるんだろうけど普通に男無凸確保する分で女凸った方が楽しいからな

620 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:29:16.95 ID:QwjaQxYQ0.net
>>607
空のちんちん

621 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:29:21.86 ID:WIULtzdG0.net
>>607
この花知ってる→頭に乗ってた花だ🙄
エモいシーンなんだ😎

622 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:29:27.22 ID:CsmRTochM.net
巨岩の斜めになってる所でホヨバ社員はテストプレイしたんか?

623 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:29:29.29 ID:TMky+/6E0.net
>>596
後輩の八重は組織トップなのに、甘雨ちゃんは労働者側から何百年も変わらないの草
リーユエの闇

624 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:29:35.46 ID:B3aXAR/90.net
>>612
すまんな大阪の常識には疎くてな

625 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:29:42.48 ID:P94wSi150.net
層岩巨淵クリアしたと思ったら世界任務が終わっただけだった
ダインのやつはまた別で進めんのか やけに終わり方あっさりしてんなと思ってたわ

626 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:30:29.50 ID:1WIY08nJS.net
八重は本国でも荒れてるってマジ
お前らジャップが騒いでも本国で荒れないと意味ないって言ってたけど本国で荒れても何も変わらないじゃねえか😡
もう修正絶望的じゃん😭

627 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:30:34.61 ID:KSInITYCM.net
>>475
またこの苦行ガイジ暴れてんのかよ😰

そんなに苦行したかったら無課金🐴でんほってろよ

628 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:30:35.70 ID:Q7xW7WKu0.net
>>610
甘雨ちゃんに持たせたいよなあ

629 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:30:37.80 ID:5+1HZETGS.net
そろそろ綾人引くべきか結論出たか?

630 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:30:38.88 ID:J8g1XjQl0.net
>>609
いやお知らせは出しただろサイレントじゃ無いぞ
事前告知が無かっただけだけどバグ修正の事前告知なんてやらない場合も多い、悪用出来るバグもあるし

631 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:30:41.95 ID:2LY34Eac.net
https://twitter.com/Ubatcha1/status/1509357312435183621
きたぞ
(deleted an unsolicited ad)

632 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:30:46.99 ID:aoAA2Nu00.net
八重返金したいがPSNで返金とかできんのかな、返金されたとしてもPSNのウォレットとかくそいらねぇですわ😭

633 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:30:47.69 ID:frc7pdVK0.net
40年間ゲームやってきて遠くの敵勝手に倒せる事がdps貢献になるって理解できないid無し大阪ってもう知恵遅れなんてもんじゃないだろ。犯罪だけは起こすなよ・・・・

634 :名無しですよ、名無し!:2022/03/31(木) 11:30:52.81 ID:i5Lb0LEv0.net
夜蘭きたああ😍

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200