2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 30

720 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 29aa-X2JU [60.127.210.51]):2022/07/06(水) 20:55:24 ID:Mn6c6kEo0.net
>>719
片陣営のみやり続けるとシーズンのボトルネックに到達して閲歴が上がりにくくなるよ
ランクは上の方が閲歴ポイントがプラスされてたはず

721 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 29aa-6VJI [60.141.176.61]):2022/07/06(水) 20:58:38 ID:zkG0pgCu0.net
>>718
昆虫か39ピックって事ですか?
たしかにそのほうがパーティの幅が広がりそうな気がしますね

722 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3158-X6/T [180.60.25.132]):2022/07/06(水) 23:37:32 ID:bBaeR3rw0.net
フラホについて教えて欲しいんだけど、あれって物理的にちゃんと躱せてないと無敵にならなかったりする?
攻撃振るのをしっかり見て、食らう直前に押しても絶対ダメージ食らってしまう
ボタン押したらその時間内は絶対に無敵になるって捉え方だったんだけど違うのかなぁ

723 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 5958-1NIU [118.9.17.0]):2022/07/07(木) 00:29:00 ID:4CozDmLK0.net
>>720
やっぱり片方だけっていうのはあまり良くないんですね
閲歴上がると貰える報酬で欲しいものが出来たのとプレイ試合数はそんなに変わらないのに自分より閲歴高いフレンドさんとか見てて気になったので質問させていただきました
ありがとうございました!

724 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (タナボタ Srf9-mohr [126.208.235.171]):2022/07/07(木) 12:49:43 ID:4uTHaV8Tr0707.net
>>722
レオやってて、
フラホ発動中の一瞬に殴れた気がするから、発動=無敵ではないと思う

725 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-6VJI [126.167.54.0]):2022/07/07(木) 14:09:21 ID:P51HU3Rwp0707.net
この前巡視者リッパーと当たって曲芸師なのに霧だけ一発と普通に一発食らって即死してしまいました
巡視者リッパーって結構強いんですか?

726 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f66b-Mf7R [119.82.177.53]):2022/07/07(木) 23:25:58 ID:b9yjVl1J0.net
悪夢が楽しいと聞いてやってみたら楽しい!!推してくれた人ありがとう!!でもめちゃくちゃ負ける!!
あの視線ロック?してる時に別の鯖が来ちゃってそいつ殴ろうとしてロックの方向殴ってしまいスカるってミスがなかなか治らない

727 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-t+AI [110.163.11.78 [上級国民]]):2022/07/08(金) 02:03:55 ID:hJu0jyFEd.net
ハンター一番リッパーがやりやすいしストレス少ないし勝率いいんだがネット見ると雑魚とかリパカスとか言われて散々な評価なんだが上位では弱いのか…?
逆に環境って言われる女王魔女ガラテア車輪辺り使っても全く勝てん…
なんか難しくなくて強いキャラって他におる?

728 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-PPJC [60.81.122.85]):2022/07/08(金) 03:17:01 ID:dGaHyclI0.net
弱いっていうか環境インフレして解読早過ぎるしチェイス強い鯖多いし刃だけじゃ一どうにもならん。低ランだとアホみたいな編成でどうにかなってるだけかと。

蝋人形なんて徒歩ハン最強化してファーチェも救助狩りもやばい性能だけど結局散歩かポジション次第で4通あるし
蝋人形ですらこれなんだからリッパーなんてもう悲惨通り越してネタにしかならんよねっていう
デッハで無効化される可能性高いのに一回でも刃ミスったらほぼ詰みだし

解読早い環境だから暗号機圧をかけれる、全体負荷しやすいハンターがそりゃ環境になる
リッパー一本で勝ってんのは刃とリッパー愛を極めた変態だけ

729 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 29aa-PPJC [60.81.122.85]):2022/07/08(金) 03:31:33 ID:dGaHyclI0.net
すまん質問に答えて無かった
今なら蝋人形師だな強いのは。弱体化入るかもだが
確定蝋出来なくても強いし後々練習してけばいいし

皆本当はリッパー使いたいんよ
でも余りにも通電早いから泣く泣くリッパー卒業していったんだ

730 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde9-t+AI [110.163.11.78 [上級国民]]):2022/07/08(金) 15:16:28 ID:hJu0jyFEd.net
>>728
>>729
なるほどな…あの蝋人形苦手なんだけど多分これは俺がへやくそなせいなんだろうなって思ってたけどキャラ自体も普通に強い方だったんだ…
全体付加難しいけど必須な技術だろうし頑張るわ

731 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-m2zg [126.166.123.181]):2022/07/09(土) 12:47:11 ID:VS86dVGrp.net
VC4パでやりたいんですがどこで募集してるんですか?

732 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c9f3-ZTg6 [106.73.7.65]):2022/07/09(土) 15:13:43 ID:j/LFFH8v0.net
>>698
それならバルク(狂眼)がお勧め
シンプルな操作感で面白いし強い
性能はハンターの中でもピカイチだぜ

733 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-s5bK [49.98.85.134]):2022/07/09(土) 18:02:46 ID:N8M3c9K8d.net
嘘まみれの世の中だけど、


バルクの板壊しは爽快

734 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-DvED [60.95.129.106]):2022/07/09(土) 20:01:45 ID:/dwEyUPo0.net
>>731
ゲーム内の全体チャットを横にスライドすると募集掲示板っていうのが出てくるよ

735 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0d58-8ao/ [118.9.17.0]):2022/07/09(土) 21:13:53 ID:/3E5RmB/0.net
ジョゼフ戦で写真世界崩壊前にラス1の暗号機が寸止めできる時そのまま上げきっちゃう方がいいのか崩壊後まで待って解読進めた方がいいのか判断に迷ってしまいます
誰もチェイスになってなさそうなら上げちゃった方がいいのかなとも思うんですが良かったらアドバイスお願いします
上げたら上げたでなんで?と言われ上げなきゃ上げないでなんで?と言われてるのを対戦後チャットで見たので混乱してます

736 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cab9-pTGD [115.65.0.148]):2022/07/09(土) 22:11:04 ID:55LNQF/t0.net
アンを使っているのですが、威嚇による行動キャンセルについて三つ質問したいです。wikiも知恵袋も見たのですがわからなくて。

1) 威嚇による救助キャンセルの時間は解読不能とアイテム使用不可と同じ10秒ですか?もっと短い気がしました。

2) 猫を噛ませた調香師が香水振った後に威嚇して殴ったのですが元に戻られました。香水時間が5秒なので威嚇で戻りをキャンセル出来ると思ったのですが出来ないのでしょうか?

3) 鯖が猫に噛まれていなくとも、威嚇の際に多少広がる警戒半径に触れれば行動キャンセル出来るのでしょうか?救助狩りの時に猫を踏んでいないけれども警戒半径スレスレにいた鯖に威嚇したら仰け反って救助出来なそうで踵を返してました。

737 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-S3zt [126.227.24.98]):2022/07/09(土) 23:33:48 ID:QmNinNgE0.net
>>736
威嚇で窓板操作、救助不能時間は1秒
解読、治療、アイテム使用不能は10秒

威嚇が発動してれば戻れない
押し損ねたとか寄りすぎてスタンさせちゃったんじゃない?

広がった範囲に入っても威嚇は発動する
上でも書いたけど威嚇は1秒間移動以外何も出来なくなるからゴリ押せば救助出来たかもしれないけど焦ったか恐怖の一撃恐れて帰っていったんだと思う

738 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-KqYn [106.146.59.70]):2022/07/09(土) 23:39:42 ID:W1NNMorDa.net
何か今4周年記念で色んなキャラクター使えるらしいんですが、ハンターで使いやすいキャラクターっていますか?
復讐者以外だと、血の女王、写真家、破輪使ったんですが、何か微妙にしっくりこなくて…

739 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-S3zt [126.227.24.98]):2022/07/10(日) 00:02:49 ID:3xxiFKqA0.net
女王破輪は操作感の癖が強いから慣れるしかない
写真家は暗号機管理とダウン位置の読み勝ちするのが肝だからそもそもゲームに慣れてないと難しいと思う

蝋人形師、漁師辺りは割とシンプルな操作性でそこそこ強い
空間把握能力強いなら彫刻家ヴァイオリニスト辺りもオススメできるかも
今の環境には全然合わないけど黄衣の王、泣き虫、リッパー、鹿辺りも楽しい

740 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1daa-m2zg [60.141.176.61]):2022/07/10(日) 00:21:10 ID:3GjaL+yX0.net
蝋人形の特質って何がいいですか?
瞬間移動使ってるんですが一人飛ばすまでずっと使わないまま腐ってます
あと鯖ランクマで出会う蝋人形の中には左右で監視者みたいなのもいたんですが閉鎖つけなくてもいいのでしょうか?

741 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-KqYn [106.146.59.242]):2022/07/10(日) 01:15:52 ID:rNVfdr/da.net
>>739
お答えありがとうございます
ガードマンは強さや使い易さ的にどうでしょうか?

742 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 1daa-mOYx [60.75.214.228]):2022/07/10(日) 01:22:29 ID:agavGJlP0.net
>>740
人格って自分の立ち回りとの相談になるんだけど基本的に左上瞬間でいいと思うよ
左右監視者に関しては最近某配信者が教会でオススメしてたからかなぁ
>>741
ガードマンって誰かと思ったけどボンボンかなw
性能としては高いし使いやすいと思うよ
徒歩ハンター全体に言えるお散歩の苦しみは低ランク帯の間はそんなに痛手にならないと思うし

743 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c9f3-ZTg6 [106.73.7.65]):2022/07/10(日) 15:17:10 ID:uVAuwN0d0.net
>>738
それならお勧めするのが
全てが完璧なハンターと名高い
狂眼バルクかなぁ、初心者にも使いやすくて良いぞ

744 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cab9-pTGD [115.65.0.148]):2022/07/10(日) 15:51:46 ID:0CR/XOfZ0.net
>>737
丁寧にありがとうございます!
救助と窓枠も1秒キャンセル出来るんですね〜

調香師のときは威嚇押し忘れかもしれません、それか、踏んでスタンさせたあとに威嚇したかもしれません。その場合は行動キャンセル発生しないのでしょうか?

745 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-gjwn [106.146.83.81]):2022/07/10(日) 16:52:39 ID:N1ZkFCHDa.net
解読の調整合わせるコツありますか?
タイミング合わせててタップしてるんですけど滑るように通り過ぎてバチってしまいます
そうならないよう早めにタップすると早すぎてしまうし
普通こんな人いないですよね

746 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2daf-9OSO [150.249.64.57]):2022/07/10(日) 17:29:19 ID:rAj3MWS80.net
>>745 あんな目押しラグってない限りは簡単だから30戦ぐらいマジシャンで練習して慣れたら?心眼はほとんど判定が出ないけどそれでは練習にならないし

747 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-gjwn [106.146.80.132]):2022/07/10(日) 18:05:03 ID:7cuoLkTra.net
>>746
前はバチらないでちゃんとできてたのに最近頻繁にバチるようになってしまって困ってます
あ、ラグくなってる可能性もあるんですね
マジシャン使って練習します

748 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69c9-FjFw [138.64.224.198]):2022/07/10(日) 18:33:15 ID:UB5Y0SwH0.net
>>735
タイミングむずいよな
一番いいのはチェイス請け負ってる鯖が合図出したり、今なら通電していいよって 4vcでも繋いで判断することなんだけど
自分だったら崩壊前に通電させたいな……時間かけすぎるとジョゼフの特質CTも上がっちゃうし

でも状況によると思う

749 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac1-KqYn [106.146.109.36]):2022/07/10(日) 21:15:44 ID:fUrH12fia.net
>>743
狂眼て使いやすいんですね
まだ一度も相手したことなかったから、使いづらいハンターかと思いました

750 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-7yfV [60.127.210.51]):2022/07/10(日) 21:39:17 ID:i1Zcn/Gx0.net
>>749
それ何でもバルク推しする変な人だから信じない方がいいよ
バルクは初心者向けではないと思うよ

751 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 05:13:02.82 ID:g8tZ8jQQ0.net
>>741
ボンボンは爆弾1個なんとかするっていうよりも複数の爆弾を連鎖でダメージ稼いでいく感じだから
爆弾の爆破時間管理と配置なれるまで少し難しいかも
板裏待機してるサバイバーに対して爆弾で無理やり追い出し出来るからそういった面では強い

今はだいぶ減ってきたけど距離チェするサバイバーと相性が悪いのと
傭兵以外にも一等航海士、心理学者辺りが無理やり救助出来たり
教授の1回だけ0.5ダメ無効とか墓守もスコップで無傷で椅子前まで寄ったり曲芸にスキル封印でされたりして救助狩りが難しくなって来て今の評価はあんまり高くないかな

752 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 05:21:06.86 ID:g8tZ8jQQ0.net
>>744
スタンさせるとすぐに猫消えちゃうからスタンさせた猫のは威嚇が発動しなくなる
分離させてるもう一匹の方で威嚇使えるからかちょっと不親切だけど猫スタンさせちゃっても威嚇ボタンが押せる状態になっちゃうんだよね

753 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 07:47:47.35 ID:0JfBdmuq0.net
>>752
そういうギミックだったんですね理解しました。
教えていただきありがとうございました。

754 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 08:10:48.44 ID:RPEIAzFR0.net
>>749
使い辛いとかそんなことは無いよ
滅茶苦茶簡単な部類のハンターだから
メインとして使っていくのも良いよ

755 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 08:23:43.26 ID:zi0eLv1j0.net
バルク擦りしつこいぞ
ネタとして言ってるんなら否定しないけど初心者スレで初心者相手にやるな

756 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 08:32:19.57 ID:b8Rq0TnF0.net
>>727
レオ

基本的には追いかけて殴る
黒との挟み撃ちとか、ステイン隠しとかあるけど…

暗号機守りとかゲート守りとかかんがえることはあるけど、その辺は配信者さんの動画見てくれ

IVT予選のレオ凄かったな〜

757 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 08:53:57.65 ID:SbwwD0yp0.net
バルク擦りとかレオロマンとかテンプレ入れてもいいんじゃねーかなもう
ネタかどうか分からん相手にやるなって何度も言われてんのにしつこすぎる

758 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 11:20:38.68 ID:LadS8rDE0.net
同意
初心者向けとか嘘ついて他人騙そうとまでするのは悪質だし荒らしと変わらん

759 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 11:59:34.59 ID:QVHjHlZZr.net
ハンターあまり詳しくないけどレオって初心者向きではないの?
初動の弱さこそ致命的なものの移動の分かりやすさや人形に殴らせることでエイムの誤魔化し効くから普通に良いかと思ってた
何より初期キャラだし

760 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 76ee-TeKb [113.148.131.194]):2022/07/11(月) 12:17:19 ID:tA6/84vG0.net
バルクひたすら勧めてる奴つまらんし迷惑だから消えてくれ

761 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-FjFw [106.154.127.140]):2022/07/11(月) 12:51:05 ID:gIGfldmVa.net
初動がかなり弱い時点で初心者にレオは相当キツいと思う
黒レオで挟み込むにしても、今はしれっと距離チェイスしてグルチェ拒否する鯖多いし

爆発力は全キャラ屈指だし、存在感溜まった後の暴れっぷりはすごいとは思うんだけどね
某珈琲の人レベルの力量が自分達にもつく/みんなできるとは思っちゃいけない、どのキャラにも言えることだけど

762 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 13:30:20.78 ID:RPEIAzFR0.net
バルクが悪いんじゃないぞ!まともな調整ができない無能運営が悪いんだぞ

763 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 15:05:41.62 ID:FmjG8Vivd.net
誰もバルクが悪いとか言ってないぞ
流れも空気も読まず質問にあった回答も出来ずひたすら同じ話を擦ることしかしないからバルクじゃなくて君自身が言われてんだよ

764 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 19:11:50.34 ID:IQkNCLKVa.net
沖縄のレオ、神奈川のバルク
どっちも無視推奨

765 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 21:03:52.70 ID:einbRnuY0.net
初心者ならグレイスオススメだよ
本体性能高いしddも取りやすい
ただbanされやすいから芸者とかも一緒に練習することをオススメする

766 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 02:08:16.94 ID:9ScM67PZa.net
今までリッパー使ってて芸者の練習始めたらすごい板当てられて試合中なのに萎えてしまった

767 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 08:53:24.15 ID:pzdZxPW70.net
徒歩ハンなんて今の環境だと解読早い都合で初手傭兵引くだけで勝ちがなくなるしすぐに限界感じるはずだから夢の魔女がお勧め
医師調香のようなメタキャラが低ランに多いってことと、扱いの難しさから完全初心者ではなく脱初心者目指すくらいの人じゃないときついと思うが

初手寄生をオリジナルが追尾して来る方向と反対側に出して挟み打ちで殴って犬噛ませてまた殴ってダウン
救助きた奴を殴って寄生付けつつ被救助者をトンネル
暗号機固まってるとこでなるべく戦う(遊園地なら終点とか)

動画とか見た方がいいけどとりあえずこんくらい意識して練習してみてほしい
リパ使い続けてたら解読早すぎだろふざけんなってガチ切れする羽目になる

768 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 09:03:04.83 ID:pzdZxPW70.net
実は夢の魔女は初級、中級者向けでリパは超超上級者向けハンターなんだよ
散歩したら負け、圧かけられなければ負けで3分台通電が珍しくない環境になってくると夢の魔女がどれだけ安定するか分かる
初手索敵が非常に楽だからスポーン曖昧でもなんとかなるし寄生つけられる都合で見失わずに安心してDD取りに行けるしで

リパを馬鹿にしてるんじゃなくてそれくらい今の環境が異常ってこと
ヘアァ!!で空振り=即敗北のリパでどれだけ勝つ為に努力しなきゃいけないか分かるな
まさに時代の敗北者

769 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-FjFw [106.154.127.19]):2022/07/12(火) 09:21:40 ID:sXMsdQQOa.net
自分も質問いい?指名手配ついた時の立ち回りなんだけど

自分心理学者で相手は鬼没泣き虫、場所は湖景村
2回殴られる+鬼没吐かせた上で見失われてタゲチェンされた後、タゲチェンされた鯖がちょっと早めにダウンしちゃって
自分は最果てに逃げ込んで他の鯖も中央近くと大船あたりにいて遠いしなーって気持ちで解読してたら、ダウンした鯖が小舟の裏(ハッチが出るところ)に吊られる+自分に指名手配

救助に来る傭兵は4割に間に合いそうだけど駆けつけるまで少し時間がかかりそうだし、救助までの間で自分がダウンするのが一番ヤバいと思って最果てから一度離れたんだけど、こういう時って相手によっては指名手配を見越して、相当な散歩するけど立て直しに行っておいた方がいいんだろうか

試合自体は4通3逃げだから結果オーライなんだろうけど、起動力あるハンターならこうはいかないよな……ってずっと考えてる

770 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-7yfV [60.127.210.51]):2022/07/12(火) 09:30:48 ID:z7r9abAy0.net
初心者ハンターが相手するのは初心者鯖であること忘れてないか
リッパーで高ランクで戦おうとするなら上級者向けと言うなら分かるけど

771 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-AkBe [60.81.104.11]):2022/07/12(火) 09:40:26 ID:pzdZxPW70.net
募集がサブ垢イキりマンで埋め尽くされてる時点で今の第五で初心者なんて言葉は何の意味も持たないぞ
初心者の時点でもサブ垢の洗礼に一日何回も遭遇するだろう
そいつらを倒したくはないか?
リッパーじゃあ永遠に無理よ
魔女を使えば研鑽次第でずっと早く倒せるようになる
最高峰星100レベルのサブ垢でもない限りな

772 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 12:03:26.83 ID:YDTuljIqd.net
リッパーは操作一番簡単だから、ランクにあんま興味無いなら初心者帯で楽しくハンターするにはいいと思う
ただある程度経験ある鯖だと余程上手くやらないと霧刃当たらないしCTクソ長いし、足の速さ以外の基礎能力はかなり微妙だしで初心者におすすめは出来ない

もちろん好きでランクマでも使いたいなら応援するぞ、好きでリッパーばっか使ってるけどマジでいくらやっても全くBANされないのだけは利点

773 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 13:05:19.33 ID:FTwvm/W30.net
魔女は俺は全然使いこなせないわ
理論上強いのは分かるけどセンスいると思うから向かないやつは向かないと思う
とりあえず色々触ってみるのが1番じゃないかな

774 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 13:14:21.21 ID:FTwvm/W30.net
>>769
あんまり遠いなら治療いらないと思う
まだ解読全然進んでないとか近くならいいけど
指名手配だと下手に治療中だと3分の2で居場所バレるから瞬間移動系の何かできるやつだと詰みやすいし

775 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac1-gjwn [106.146.91.68]):2022/07/12(火) 14:16:07 ID:jrTT1d5za.net
>>770
初心者鯖相手じゃないですよ
サブ垢ばっかりと当たります

776 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 15:22:54.66 ID:z7r9abAy0.net
サブ垢ばかりと言うけどそんなにいる?
自分ハンターばかりやってるけどそんなサブ垢いる感じはしないんだけどな

777 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 15:24:32.10 ID:zYkGG4qQd.net
よくサブ垢ばかりって話聞くけど長らくランクマやってなかったハンターを昨シーズンワニ4から始めたけど騒ぐほど多くはあたらなかったよ
たまに上手いなって思って閲歴見ても60台とかでサブ垢というには高すぎるみたいなね
隠居勢やマルチ28ばっかであまりランクマやらないからランク低いだけの人たちをサブ垢扱いしてるんじゃないか
犬帯に多いっていうならそのランク帯とは数回しかあたってないからわからんけどどちらにせよそのランク帯は失敗ガードですぐ抜けられるでしょ

778 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 19:18:17.13 ID:xEC9y8MV0.net
幸運児アイコン・閲歴が1桁・蜂コブラあたりで魔女女王破輪を使いこなしてるのはサブ垢だと思う

779 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 23:41:44.19 ID:NMDeRlMca.net
ずっと鯖専でちょっと前まで蜘蛛帯だったけど半分くらいはサブ垢混ざるかな?って感じだった。大体幸運児か泥棒辺り使っててプロフ開くと閲歴一桁のほとんどベスト演繹取ってる
すぐにランクは上がっては行くけど、ハンターってフラライ辺りまでは9割以上は当たり前みたいな風潮だからもし負けたらどうしようって勝手に緊張するわ

780 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 00:26:08.36 ID:EzuTMzGd0.net
隠密強くなりたいんですが見つかりにくい衣装の色ってありますか?できればマップ別で教えてほしいです

781 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 08:03:25.34 ID:SqxnYLQj0.net
ぼろ服

782 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 09:34:26.06 ID:ROIbTMvH0.net
ボロ服や黒系とかの暗めの色合いの衣装かな
あとは特定のキャラの話になるけど占い師の虎の衣装や空軍の変装って衣装が軍需工場みたいな草むらのあるマップで草むらに紛れやすかったりする

783 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 10:38:32.92 ID:ki+9QEjW0.net
マップ別って話なら思い出なら水色っぽいの、湖景村なら緑系とかかな

784 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 12:37:31.76 ID:5geobUV3p.net
>>783
緑色の衣装は結構どのキャラも持ってます!
あと遊園地は何色がいいでしょうか?

785 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 12:47:04.71 ID:wyfuR4Hca.net
>>774
ありがとうありがとう、解読進んでないわけではなかったし、ビビって逃げ出す必要なかったわ……
これが白黒芸者漁師あたりだったらスマン案件だった可能性はあるけど、相手と状況もう少しよく見てみる

786 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 13:34:42.87 ID:XYEnjEHo0.net
>>735
状況次第だけど基本的な目安として
追われてるサバイバーが飛び確じゃなく、更に救助に行けるサバイバーがいるみたいな状況以外は
基本的につけちゃって構わん。ただし崩壊ギリギリまでチャットは待つこと。
それで文句言われたら崩壊前につけられるようにチャットうたないそいつが悪いってことでいいよ
なお、VCは繋がってないものとする
VC繋がってる場合の対処はまじでケースバイケースだから一概には言えない

787 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 14:26:44.90 ID:pJvVpMlOp.net
>>784
遊園地なら黄色とか茶色、鮮やかじゃない赤とか?

白はどこ行っても目立つイメージ
レオとかでも白は浮くんだよな

788 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 14:59:51.34 ID:yWCtXn4X0.net
28で橋上の暗号器から1階テントに送電してくる囚人居たけど流石にあほすぎない?
しかもテント内は既に2人解読してたし、囚人は単体で橋上やってたから送るにしても逆だろっていう
その囚人、飛び確なのに通電後に負傷したままゲート開けようとしてたから自分の操作してるロボとゲート開けチェンジしたんだけど
ロボで開けてる間は物陰に隠れもせずにゲートにぴったりくっついてたもんだから無常の傘ワで即やられて飛んでたわ
14でも28でも囚人居ると解読遅延しまくるから通電遅くなって困る

789 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0d58-8ao/ [118.9.17.0]):2022/07/13(水) 15:22:29 ID:Jam24wOc0.net
>>748

>>786

ありがとうございます
基本的には上げきる方が良さそうですね
VC無しなのでチェイス者のチャットとかダウンの状況とかで判断できるようにならないとですね
更に質問で申し訳ないのですが写真世界で風船or椅子に着席中の鯖がいるときでも通電させて良いんでしょうか
状況としては写真世界で吊られてる人がいる時に暗号機寸止め完了チャットしてきた人がいて自分はゲート前に向かってるという盤面です(1人はすでに飛びました)
崩壊後ワンチャンハンターが見失ってるかもしれない状況にかけて寸止めしてたのかなと思ってたんですがもしかしたら写真世界の吊られた鯖を救助してねという意味だったのかとか色々考えてしまってまた悩みだしてしまいました
またアドバイスいただけますとありがたいです

790 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-ZH9c [126.253.71.197]):2022/07/13(水) 15:25:15 ID:X98dWNlVp.net
>>788
14脳死ピックとか28でもメリット理解してない囚人はお荷物でしかないけど
ちゃんとわかってる28囚人は強いぞ
28はまともにチャット打たない・引き継ぎしない奴ばっかりだから囚人いると通電速度目に見えて上がる
村のアスレ四連機とか開幕把握できてるだけでかなり違うし
暗号機偏りやすい永眠町では必須クラス

791 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 17:52:35.49 ID:j2qGnBRcp.net
最近始めました。見た目で踊り子と調香師を極めたいけど未来ある?

792 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1daa-7yfV [60.127.210.51]):2022/07/13(水) 18:05:21 ID:ROIbTMvH0.net
>>791
ランク上位でも通用するキャラかと言う意味なら残念ながら……
踊り子はまだハンターによっては刺さるけど調香師は環境と噛み合ってなさすぎて厳しい
マルチ戦や協力狩りなら好きなキャラを全然使っていいと思うけどランク戦やるなら他のキャラも使えた方がいいと思う

793 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 19:59:13.49 ID:XYEnjEHo0.net
>>789
写真世界で風船中ならつけてそのままゲート開けていい。その場合はダウン確定のサバイバーはゲートとは関係ない場所でダウンしてなるべく見つからないようにするべきだけどね
通電後の立ち回りとしては通電させた人はゲート待機してるサバイバーとは逆のゲート開けに行って、ダウンサバイバーを吊って瞬間なら飛ばれない方が救助に向かう(飛びならもう大分きつい)
ダウンサバを放置でどっちかのゲート守りに行くなら、ダウンサバが起死回吐くか、起死回既にはいてるならゲートあけてた人が起こしに行く。ゲートあける前に追われたサバイバーがダウンした場合はどうしようもない
ちなみにこの状況なら、通電のチャットはあなたがうっても問題ない

裏で既に着席中のサバイバーがいる状況は、崩壊までに裏救助行けるなら裏救助行くべきだし、裏の椅子守られてるならつけていい
まあでもゲート待機出来るなら基本つけてもいいと思うよ。後は通電後の立ち回り次第だからね

794 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 20:43:14.97 ID:nfG8lRZh0.net
>>792
ありがとうございます。好きなキャラをやりながら環境キャラも練習します。

795 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 21:59:18.03 ID:Jam24wOc0.net
>>793

詳しくありがとうございます!助かります!
通電させちゃって良いんですね
中治り通電の方が良いのかなと思ってましたが起死回生か起こしに行く立ち回りの方がいいんですね
通電後の立ち回りについても勉強になりました
次回ジョゼフ戦になったら頑張ってみます
本当にありがとうございました

796 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 03:10:49.05 ID:xF9NPW/w0.net
なんかこのゲーム全然楽しくなくなっちゃった
スマーフィングども死ねばいいのに

797 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 15:02:55.08 ID:J6AbbvjGd.net
イベント10日の思い出が復刻開催される事ってありそうですか?

798 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9ee-FjFw [202.208.136.96]):2022/07/15(金) 00:31:36 ID:WcdtFufm0.net
ストーリーイベントは復刻多分ないんじゃないかな
イベントの落書きやアクションがスコープショップに復刻ならもしかしたらありえるかも、気長に待つしかないね
内容を読みたいだけならここで読める

https://wikiwiki.jp/story5/10%E6%97%A5%E3%81%AE%E6%80%9D%E3%81%84%E5%87%BA

799 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 02:02:29.99 ID:BKlP9WJd0.net
ゲーム内リンクにもあった公式大会のキャスターも企画で初心者狩りスマーフィングしてたしピア〇ンも炎上してたしイベント出演者もサブ垢初心者狩りで炎上してたし人間関係劣悪な人多い出場者のイベントもあるし運営の頭もおかしいからな
大会には興味無い選手には言及しない長時間拘束苦痛で早く終わって欲しい発言しつつもいい人ぶってるにゅる🌚もいじめや煽りやハブり好きな嫌がらせな首謀者な立ち位置にいるくせに子供とかの前ではいいパパ演じてるのも運営が公式キャスターに起用してたのも草


【第五人格】S22スタダ初めての方へ

・シーズン変わりのアプデ後は超ラグい
・スタダ昼のハンターは化け物だらけ
・勝率が大変なことになって萎える
・即席の4パは仲悪くなる(負けると)
・俺の時間を返してくれ…ってなる

やる気ある人ほどスタダで萎えます…
無理せず気をつけてください!
だいぶ前から組んでおかないとボッチ確定

からの上記へ

800 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 07:27:10.17 ID:z/4CjgnH0.net
>>798
復刻は無いんですね残念
ストーリーの添付ありがとうございます エモートとスタンプは気長に待つ事にします

801 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 15:18:32.95 ID:0liyAejid.net
パペ移動、移動後索敵、投げモーション索敵
暗号機守り、ゲート守り

この辺があるからレオ以外使えない…特に索敵は盤面読めないから必須なんよ

たまにBANされてマリー使うと基礎能力の高さに驚かされるんだが、安定しない

802 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 14:17:04.87 ID:vrrCqXhv0.net
初動何とかなるならレオでもいいんじゃない?
初動以外はそんなに弱くないと思うよ
索敵ならハスターのが上だが移動がね

803 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 14:17:16.39 ID:MBeC0XEc0.net
傭兵がグレイス相手に湿気貯めずに即死してたからチートかと思って録画見たらロッカーに隠れてて唖然とした
所詮マンモスだけど仮にもマンモスだろ...

804 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 16:40:15.85 ID:oGQYwlar0.net
全員ゲート内にいるのにいつまで経っても外でないから対戦後チャットで煽りやめて早く出てくださいって言ったら不適切な発言で通報されてかなしい

805 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 17:48:02.58 ID:igg/uuC/0.net
この人上手い!って思った瞬間にサブ垢かな…って心配しなきゃ行けない民度やばい サブ垢じゃなかったらほっとする
あと1年放置から復帰してリハビリ28行ったけど、今って相方が蛇なら犬1にゴリラ環境Bが当たるような環境なの?前はここまで格差激しくなかったような

806 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 18:34:28.63 ID:39j2kSFn0.net
28は格差酷いよ
蜂〜鹿がサベタイ二人とあたったりもする

807 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 20:08:27.63 ID:eY+DkfoFp.net
鹿とサベタイは1個しか離れてないし普通じゃね?
味方全員犬鹿でゴリラ引くの普通だし明らかなサブ垢と組んだ邪竜とかもたまに当たる

808 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 21:51:23.48 ID:4VblXqe90.net
ロッカーって死んでるよな
もっと活用出来ると面白いんだけどな。ホラーなんだから隠れてなんぼだろうよ

809 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 00:04:28.80 ID:pbFre7Zpa.net
昆虫学者?のSSR衣装当たった!
初めてガチャでSSR衣装当たったから、昆虫学者使いたいのですが、
使う際に気をつけなきゃいけないこととかありますか?

810 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 00:29:36.66 ID:lu8FiYS0d.net
祭司の背景推理11(ラストのやつ)って、何かコツありませんか?

811 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 00:30:54.71 ID:Y4SJ9gbz0.net
>>809
昆虫学者のデバフで18m以内でハンターに目視されると障害物越しでも姿が見えるから障害物無視できる攻撃には注意

812 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 55f3-6/kI [106.73.192.129]):2022/07/17(日) 02:26:14 ID:ctfwt7t90.net
マルチで傭兵練習始めたけど他の鯖と立ち回り違うから変なことばかりしてしまう
みんな傭兵のやることちゃんとやれてえらいね…

813 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 09:32:06.17 ID:z6HoS/RpM.net
>>812
この動画見ときな。1.5時間あるけど見る価値はある
【第五人格】初心者から勇士まで 傭兵のすべてをまとめました!目指せSランカー傭兵!
https://youtu.be/mlP24XwWra0 @YouTubeより

814 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW edaa-GOZs [60.127.210.51]):2022/07/17(日) 09:56:14 ID:eJ+Jqbj20.net
>>809
虫には当たり判定があるから空軍の銃やオフェンスのタックルを防ぐことがあることかな
空軍-虫-ハンターの状態で空軍が銃を撃つと虫に吸われてハンターはスタンしない感じ
オフェンスも間に虫があるとタックルは吸われるけど逆にオフェンス-ハンター-虫の状態でタックルすると背後に壁無くても虫が壁状態になってスタンしたりする
ただこれに関してはVCでも繋いでないと狙うの難しいだろうけどね

815 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 10:15:01.83 ID:0se6WrP5d.net
虫でサバイバー押し出せませんよね?

816 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 11:31:24.94 ID:MhiYRAci0.net
質問する前にゲーム内のキャラ説明くらいは読もうよ

817 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-uAE1 [126.159.235.65]):2022/07/17(日) 14:30:58 ID:s8Ot3bJf0.net
前は押し出せたんだけどな
仕様がガラッと変わって環境になった時に押し出せなくなったな
んで弱体化して準環境に落ち着いたという経緯がある
懐かしいな虫に連れ去られる鯖の絵面が間抜けだったな仕様戻して欲しいな

818 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-uAE1 [126.159.235.65]):2022/07/17(日) 14:37:18 ID:s8Ot3bJf0.net
あれ他人は押し出せなかったっけ?
忘れたわ
ハンターと自分昆虫学者を同時に虫で押して爆笑してた記憶しかなかったわ

819 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 17:01:41.49 ID:+mY0qBF90.net
実装初期というか大改造されるまではできたけど今はできないね
前のが虫に押される形なら今は虫に乗るって感じで操作も変わったし

820 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 06:20:24.38 ID:NJN3SXDp0.net
鹿帯のグレイス探鉱BAN流行ってるの?って思ったけど
自分の名前が磁石入りでアイコンが探鉱だったせいかもしれん

まあ犬鹿って組んでる人とか隠居組とか探鉱やたら上手い人いるからわからんでもない
しかも野良だと占いセルフBAN多いし

821 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 07:56:30.61 ID:G5j0PpY6a.net
旧真髄で欲しいものセットできるようになってるけど指定しないままガチャ引いてSRやSSRが当たったらもう欲しいものセットできなくなりますか?

822 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 09:45:39.79 ID:kmsbRWu/0.net
>>821
たしか出来たはず
前に自分が指定セットせずに引いたときにSSRが出たけどその後にセット出来たから仕様が変わってないなら出来ると思うよ

823 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 10:12:41.46 ID:25v2j2TO0.net
傭兵使ってる時に遊園地1階建てテント前の滑り台に上がったらボタン表示は出ても滑れなかったんですが、これは仕様ですか?

824 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 10:24:19.71 ID:VOGGAV270.net
エスパー回答

危機一髪発動中では無いでしょうか

825 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 10:25:31.94 ID:8c5rJdWs0.net
>>823
救助後?
危機一髪の効果中は滑り台もジェッコも使えないよ

826 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 10:42:51.34 ID:25v2j2TO0.net
>>825
書き忘れてました、危機一髪中ではないです
ファーチェ引いて逃げ回ってる時に登ったんですが滑れませんでした

827 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 10:55:02.61 ID:4S4TYRSsa.net
>>822
そうなんですね、教えてくださりありがとうございます!
欲しいものがたくさんあって決められないけどガチャ引きたかったので聞けて助かりました

828 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 11:54:41.97 ID:YKxa0m0C0.net
>>825 ハンター誰?白黒の吸魂とかで操作効かなかったとかではない?

829 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 12:54:29.95 ID:25v2j2TO0.net
>>828
ピエロでした
滑ろうかと思ったらボタンタップしても滑れず1発貰って、その後一旦離れる→もう一度近付いてみたけどダメでした
体でブロックされてた訳でもないのでバグなんですかね

830 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 13:04:13.03 ID:9JY/EdGZ0.net
殴られてすぐに(ゲージが上がってる途中)滑ろうとしたとかじゃないですかね

831 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5da-av9j [122.131.30.64]):2022/07/18(月) 20:15:24 ID:25v2j2TO0.net
>>830
ゲージ上がってる途中って滑れないんですか?もしかしたらそれかもしれないです

832 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 20:54:11.32 ID:zuGk2fA5d.net
ガチの初心者なんだけど救助するときの椅子前の駆け引き?がよく分からず恐怖症になってる
救助してる時に当てられたら恐怖だからフェイントとかやるんだろうけど何を意識したらいいん?救助前にに当ててくれたら安全に助けられるけどぼっ立ちして攻撃振ってくれん人おるし

833 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 21:05:24.18 ID:zJNq9rVq0.net
3割ぐらいの時に椅子前につけば殴ってくれると思うよ

834 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 22:12:03.36 ID:zuGk2fA5d.net
>>833
どうもありがとう!

835 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 22:21:49.75 ID:GdLRGWJr0.net
結局運だからどうしようもない

836 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 22:34:01.55 ID:2vpIsoj/d.net
救助恐怖は運じゃないぞ
運だったら恐怖チャレンジされると半分ぐらい恐怖くらってる俺の運悪すぎるだろ

837 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 00:43:25.07 ID:k3wiZ2pL0.net
本スレにもいるけど救助恐怖は運って主張意味わかんね
そりゃ振りの早いハンターなら恐怖貰いやすいけどちゃんとやってりゃ運!なんて言うほどやらかさないわ

838 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 00:58:06.70 ID:GBvD77fEd.net
運はPS無い初心者の言い訳
救助恐怖貰うやつの特徴は読み合いが下手
ギリギリ4.9 9.9狙ってるから振り早いハンターもそのタイミングで救助する読みで殴って恐怖取れるし脳死直行も救助キャッチされてる
そもそもキャンプするハンターは救助恐怖も狙ってるし
落下硬直無し知らないでケバブエモートフェイントする芸者も流行ったしな
鹿やら2回恐怖狙えるし救助するの見てから恐怖狙えるピエロの剣道に狩られてるのもちらほら居るわ
読み合いせずに運だからって言ってるのはいつまでも上手くならない低ラン低勝率に多い
ハンターやってたら救助上手い人の下手な人の差がわかってくる

839 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 01:06:09.15 ID:i60uvs2Kd.net
アドバイスするなら
救助自信ないなら>>833の言うとおり4割9割狙わず
早めに行けばハンターも耐久ギリギリまで稼がれるの癪で急かしてくるのもいるから殴るし
反射神経自信あるのはガン待ちで救助恐怖狙ってくるから
読み合いするしかない
それか救助職の確実性の高い救助スキルやアイテムを使う
ちなみに殴られてからスタン系アイテム使ったら硬直消しになる
救助狩り得意なレオボンボングレイスやらはサブウェポンで焦らせて救助恐怖狙ってくるのも多いから初心者は狩られやすいかもな
ハスターリッパーならスキル触手や霧当くらって本体硬直なしでも椅子前でもたもたせず即座に救助すれば普通に間に合う
ただし6無し通電見込み無しなら即トンDD戦犯になりかねない

840 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 01:20:21.60 ID:BJDuvQoAd.net
理論上救助恐怖取ればハンター環境だし
低ランは救助知識知らないから救助恐怖取られやすくて
ハンター環境なのもあるな
ちなみに鬼没温存しといて椅子から離れた振りして鬼没救助恐怖狙ってくるのもいる
大会では救助恐怖狙ってもケバブ誘引されたりリカバリーきたりしてるけど
先日の大会で日本一扱いされてるハンターはボンボンでSCARSのランカートップレベルサバイバー3連続救助狩りしてたな
あれは指名手配運が悪いのと日本一だから救助ルート読んで救助面から崩す救助狩り狙ってたのもあったけどな
まあ低ランはガチキャンプしてる救助狩り強いハンターは見捨てが好ましいね
救助恐怖取られたら5割超え飛び確もできてダウンサバ即吊り即セカチェで解読回らず盤面悪くなるし
ランクマでボンボンに救助いって野良が狩られて3台分チェイスした鯖が助けなくていいチャット打ってたのに救助来るなハンターに勝ち筋与えるなってキレてたな

841 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 08:14:42.80 ID:Ill0iIk80.net
じゃんけんがpsで決まるなら運じゃないね確かに

842 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 08:20:05.38 ID:k3wiZ2pL0.net
ジャンケンなら公平さとして同時に手出すけど救助は攻撃と同時に触ろうとするのが間違いなんだから例えがおかしいんだわ

843 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 09:25:42.90 ID:R6suEY83d.net
野良で勝率悪い人が野良運が悪いせいとか言うのもそうだけど良い人上手い人とダメな自分を比べた時に運のせいにするのはホント救えないと思うわ

844 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 09:27:24.40 ID:MISzZxT60.net
救助恐怖は運は救助行ったやつが即死した時にゲーム投げたりネチネチ文句言ったりするやつ用だと思う
救助する側は色々考えることあるよ
もちろん全てベストの行動取ってもラッキーパンチ喰らうことはあるけど

845 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 09:34:49.22 ID:7a8JXEmRM.net
フェイントのチョン触りの瞬間殴られると
ニュータイプか?と思う

846 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 11:08:57.38 ID:+rUUs6Mm0.net
魔女戦のときの傭兵って印取りに回った方がいいですか?
解除するタイミングも教えてほしい

847 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 12:34:25.06 ID:5ytMLQtJM.net
航海士の時計使って救助すると必ず恐怖貰うんだが、ハンター側から航海士がどう見えてるのかわからないからなぜなのかわからん
マシジの隠密からのステッキ救助の方がまだ成功する

848 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 20:21:33.48 ID:l8aD8wij0.net
ガラテアでcバッジ持ってるんだけど、中級者名乗ってもよい?

849 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 21:50:56.02 ID:nJrKUrJjM.net
鯖狩ラン100位に入ったらベテラン
あとは全部初心者

850 :名無しですよ、名無し!:2022/07/19(火) 22:06:39.30 ID:SlYwZfoB0.net
ベインに喰われてるオフェ初めて見たわ
かわよ😍

851 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 07:11:42.96 ID:P0tuuXK1d.net
>>849
ウマいか下手クソかと初心者ベテランは別だろスレタイに関わるからやめて

852 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 13:11:52.10 ID:4rOiL8Fm0.net
初手解読で寄ってきた少女に同期されたので即解除したら記憶の欠片で解読中断させられた
怒った?んだろうけど解読別々にやってくれ

853 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 13:40:32.01 ID:Q47RQ5U2K.net
救助された側が既に立ってるのにケバブ判定になってるのってどういうこと?救助モーション中でも椅子の右側殴るとケバブになるの?

854 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1de3-gSf5 [180.10.54.237]):2022/07/20(水) 22:01:16 ID:sK8e9CbK0.net
あーほんと鯖はvcさえしてりゃ負けんから楽でいいよなー

855 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 23:59:42.47 ID:/334/2+K0.net
野良鹿帯で傭兵やろうかと思ったけど
この辺だと解読遅い問題の方が深刻だから心理やるか
それかポスチョマンで1逃げ率上げるかだなぁ…

856 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 00:54:37.86 ID:Aac/LVP30.net
空軍オススメだよ
1台上げて2回救助すれば絶対ポイント減らないから

857 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 05:25:07.84 ID:GJsgF77U0.net
>>856
うむむ銃残ってれば粘着できるのは良いけれど興奮読みとかが高度でなかなか…興奮持ってこさせるだけ強いのか

858 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-Qbk7 [106.146.80.46]):2022/07/21(木) 07:15:23 ID:Jg8WNZw1a.net
最近一緒になる空軍みんな6持ってこない39か03

859 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 08:21:34.10 ID:GYKdJlB6r.net
マルチばかりやってたまにランクマ行くとランク低いせいで周りの救助意識高すぎてびっくりする
ほか2人が6無いのに救助行くから6持ちの自分が仕方なく解読機回してるという

860 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 10:39:49.84 ID:3mTiV2i00.net
何故か6積んでないやつの救助意識が高くて、6積んでるやつの救助意識が低かったりするんだよな 謎

861 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW ddf3-PgKw [14.8.149.32]):2022/07/21(木) 11:26:13 ID:HXb7xRIM0.net
9医師の救助意識は異常
なお肉壁や回復粘着はしない

862 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 12:24:46.79 ID:TM2dL0aA0.net
まず医師と当たらんわ

863 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 23:23:33.80 ID:Xiry/DJT0.net
医師がいないランク帯はここにいてはいけません

864 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 06:57:07.05 ID:vMVeQ+Re0.net
なんで皆6積まないの…

865 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 07:24:46.86 ID:IFs7OmSK0.net
初心者帯あるあるだけど 初心者だからって救助行くの諦めて6振らない人多いね
自分も最初そうだったけど39とか03使うならチェイスを伸ばして味方が解読機回す時間を稼ぐ責任があるって言われてなるほどって思った

866 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 09:26:55.52 ID:2zdfCdIg0.net
諦めてるというか責任逃れしてるんでしょ
09に振っていても状況によって救助にいかなければいけないけど自分は6がないから絶対に行かない!って野良ばっか
それで瞬間警戒もせず解読機にへばりついて即死する

867 ::2022/07/22(金) 09:32:41.52 .net
09でも救助役間に合わない距離だったり手を貸して打たれた場合に代わりに行く心は大切

868 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-16Y+ [106.146.119.77]):2022/07/22(金) 10:47:06 ID:jPFuwACHa.net
普通に救助してもつまらんからやろ

869 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:19:03.58 ID:hAov26Ajd.net
基本的に救助しないとセカチェ始まって解読役減って勝てなくて勝率認知ランクポイント下がるだけなのにな
解読だけして勝てたら上手くなったら苦労しないしだからそういうの多い囚人9即ピやらが叩かれてたんだよな
救助役は基本どっからでも救助間に合うように
中央回してるし
間に合わないって言うのは村公園とか広いマップ端で即触りしてる時に即死奴いる時や解読欲張って動き出し遅い時だな
>>813古いが基本的な救助役の立ち回りできてる
てか某〇〇の復帰ハンターランク配信見てたら犬鹿帯で
全員6無しで対戦前に味方キレたり即死や5割超え6無し救助や落下鬼没恐怖や立ち回りおかしい医師少女やらいて低ラン野良の闇が深かったわ

870 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 23:12:44.80 ID:b2Slv2AL0.net
低ラン医師に関しては低ランってこんな感じだよねwwみたいな一種の荒らしプレイの気配を感じる
今日は初手カラスハン近嘘チャット味方吹き飛ばしの嵐炭鉱に会ったし
低ランなら何しても理解されないし許されるでしょwみたいな奴

871 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 01:05:21.59 ID:nBteUb5W0.net
ポストマン勝率低いけどノーリスクで解読ゲートをゴリ押しできるから犬帯から鹿帯までストレス無くポイントプラスにできて好きだ

てか試合数少ないのもあるけど今シーズン占い使えた試合負けてないわ
トータルの占い勝率も自分にしては良いからマジで強いんだなって実感する…祭司傭兵墓守も高い

フラホ来てから6占いは捨てた占いに6やらせるメンバーならフラホポストマンで底上げしかせん

872 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 22:26:13.16 ID:zgZDae1ua.net
鯖行くとあり得ない行動するやつ絶対いるし狩行くとサブ垢4パに2連続で当たったりるしどうすればいいんだよ
狩やってる時は野良鯖だと確定で勝てるしサブ垢らしき4パだと確定で負ける

873 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 47aa-8ezI [60.141.176.61]):2022/07/23(土) 23:16:02 ID:mChzPMkH0.net
3段のグレイス使いなんですがファーチェ60秒稼がれると勝てません
分けにはできるんですが勝ちにできません
いつも救助急かして早く飛ばすようにしてるんですが一人飛ばす頃には通電してしまいます
一回はDD取らないと勝てないですか

874 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 23:36:47.70 ID:Gxk6dtQid.net
グレイスは引き分け多いんだよね
左下鬼没でいったらどう?
救助狩りもしやすいし、出来なくても大きく囲むだけでdd取りやすくなるよ

875 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 00:27:45.74 ID:a5EkxksW0.net
確かに即死できず救助狩りできずDD取れずなグレイスは勝ちそうにない🙄進んでる暗号機に寄せられれば囲んで解読できないようにするとか
何か探鉱BANしてるグレイス多かったな占いもキツそうだけど

876 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 09:45:33.99 ID:XtePseYP0.net
>>874
左下だと勝利数は増えるかもしれないけど通電後の瞬間移動で一人狩れないから分け取れずに負ける、みたいなことありそう…

877 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-Prbs [49.104.24.47]):2022/07/24(日) 11:59:17 ID:GKltqqzad.net
むしろ即死取れない救助狩り出来ないDD取れないで分けに出来てるだけ上々だと思う
普通なら4通で負け展開かと

878 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 14:49:32.49 ID:vn060Y5F0.net
なんで義務ランしかしないのに2回連続で勝率100%のサブハンターとやらなきゃならんのww

879 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 16:09:54.30 ID:pwM+Sa53d.net
>>876
通電後に瞬間移動する事ないなあ
グレイスは通電後めちゃくちゃ弱いから
鬼没ないと1人持ってけない事もあるし
村や公園なら右下巡視者もありだよ

でも自分が使いやすいのが一番だと思う

880 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 16:55:16.11 ID:XtePseYP0.net
>>879
グレイス通電後弱いですよね…
良い展開のときは右下で異常使うようにしてます
あと巡視者はファーチェで使うのか救助狩りで使うのかどちらですか?

881 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 17:01:41.09 ID:dxvODCdQd.net
>>880
ファーチェ!
ファーチェ使わなかった時は救助くる人に使うよ

882 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 47aa-8ezI [60.141.176.61]):2022/07/24(日) 20:48:49 ID:XtePseYP0.net
>>881
ファーチェですか…
少し使ってみたんですが全然捕まえられません(´・ω・`)
鬼没より優秀な点とかあったら教えてほしいです

883 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 21:27:00.73 ID:fEfjyMdtd.net
>>882
犬噛んだら鯖の周りを大きく囲む
囲んだら鯖の周りをくるくるして湿気+攻撃でダウン
広いマップだと逃げられにくいし
ctが短いからすぐ使える所かな

884 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 21:31:49.34 ID:fEfjyMdtd.net
グレイスSでyoutubeに動画上げてる人何人かいるから見てみるといいかも!

885 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 00:13:07.67 ID:f7BmlJ3Q0.net
>>883
まずは大きく囲うところから修行が必要になりそうです…
正直鯖に追いつくだけで精一杯でグルチェしてくれたときくらいしか囲えないんですよ(泣

886 :名無しですよ、名無し!(東京都) (バッミングク MM87-wswL [220.104.223.165]):2022/07/25(月) 13:35:22 ID:paqVpfT0M.net
マイオナ鯖にイライラするの疲れたから俺も最近マイオナ(泥棒)使うことにしてるけどこっちのほうが勝てるのもう訳分からん

占いも傭兵もなんも出来ん雑魚キャラや、常識を疑え👊🔦

887 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 11:53:34.64 ID:ry2PZrwe0FOX.net
マップ選定おかしくない?
中華中華月の河永眠永眠で2連続同スポーンって

888 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 17:16:32.53 ID:TIEJiPE0d.net
連続デススポや5連続同じマップもあるからまあ誤差
印象に残りやすい
https://i.imgur.com/xz1k9rK.jpg

889 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7bf3-enBS [106.73.192.129]):2022/07/26(火) 19:50:40 ID:986wsHIn0.net
暗号機0%の救助狩られの即殴り飛びーのフルコースで
-3ptで済む鹿帯あったけぇ…

890 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-kj0v [60.144.103.188]):2022/07/26(火) 22:48:44 ID:j7augDk30.net
喧嘩売ってんのか

891 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7bf3-enBS [106.73.192.129]):2022/07/26(火) 23:23:17 ID:986wsHIn0.net
>>890
自分の戦績だ
最近55でもやらかしたからちょっと落ち込んでるけどでも結局たかが-3ptで他++なんだから回数よなと心を落ち着かせてるとこ

892 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 05:58:28.07 ID:l9BeynKv0.net
蝋人形師とチェイスしてる時に呪い2溜まってる状態で1スタン使おうとしたら何回タップしても使えなかったんだけどバグ?
それとも蝋かけられてる時って呪い使えないとかあるの?

893 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 11:13:38.36 ID:rb9L7v720.net
蝋のパーセンテージいくつだった?
100%の固まってる時なら呪いに関わらずスキルもアイテムも使えないけど、そうじゃなかったなら不具合報告していいと思う

894 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 13:38:15.01 ID:l9BeynKv0.net
>>893
50くらいから連打してたんだけど、100になって固まるまで一切使えなかったからやっぱり不具合だよなぁ
ありがとう、とりあえず報告しとくよ

895 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 14:31:25.64 ID:9vou/eA+0.net
単純に呪いの範囲外だったわけではなく?

896 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 14:48:17.35 ID:l9BeynKv0.net
グルチェしてる時だから余裕で範囲内だったよ
最終的に殴れる距離まで詰められてたしw
重くてタップが反応しないとかならアレだけど、サクサク動いてる時だったしなー

897 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 14:51:11.78 ID:moDGgPeH0.net
それ呪術使ってる頃よくあった

898 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-wswL [125.12.137.64]):2022/07/28(木) 22:55:38 ID:YatIkpk+0.net
最近めっちゃ救助恐怖貰うわ、攻撃見て離してるつもりなんだけどラグかなあ
普通にジョセフとか遅いから間に合うだろと思って貰うパターンもあるけど

899 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-8ezI [60.141.176.61]):2022/07/29(金) 00:32:01 ID:JawnpOba0.net
3段1でグレイス使ってるんだけど何banしたらいい?
普段はオフェンスbanしてる

900 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9bc3-enBS [202.220.243.237]):2022/07/29(金) 01:17:08 ID:G/M5B3WL0.net
ちょっと聞くところが違うかもですが
DiscordをPCで繋げてスマホで第五をやっているのですが、
Discord繋げている時だけpinが跳ね上がる事があります(同wifi下)
改善する方法はあるでしょうか…

901 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd42-eaAh [1.72.8.27]):2022/07/29(金) 13:26:39 ID:dWQmSk5IdNIKU.net
スマホは別回線にするしかないね

902 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM6e-enBS [133.106.140.44]):2022/07/29(金) 23:21:17 ID:kv1DtCgVMNIKU.net
>>901
やっぱりそれしかないですかね…
スマホモバ回線で改善するかやってみます
ありがとうございます

903 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-in/Z [60.141.176.61]):2022/07/31(日) 14:20:38 ID:tg56zCbg0.net
マンモスなんですがポストマンの人格って39か369どっちがいいですか?

904 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 07f3-0tCF [106.73.192.129]):2022/07/31(日) 20:27:56 ID:RjCFHRxO0.net
悪夢の救助ってもうフクロウあったら使った方が良いのかな?仲間になる人がいつもめっちゃ狩られる
あれってケバブしないんだよね?だから狩られるのもわかるっちゃわかるんだけど付けるか迷う

905 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-j00a [1.66.100.4]):2022/08/01(月) 12:57:04 ID:7LdIwGwwd.net
>>904
ファーチェでフクロウつけなかったら基本的にはどのハンターでも救助で梟見るわ
セカチェ用に取っておいても救助狩りされたら意味ないし、傭兵とかでも無傷救助がアイテムなしとかで出来るの美味しいから救助に関しては呼ばれなくても見るだけ見ても良いと思う
あ、危ないって思った時に見ようとしても遅かったりする

906 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87da-Y5pH [122.131.30.64]):2022/08/01(月) 21:32:07 ID:TlMjjd9M0.net
○○使うな言う人ってお決まりのようにファーチェ稼げないで飛んでいく
そんな上手くないくせに他人に言える度胸がすごい

907 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e78a-UWOS [220.98.150.239]):2022/08/01(月) 22:20:38 ID:8ze5wC4b0.net
心眼に墓守いらんから傭兵やってって言われた時は流石にイラァ…っとした

908 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 07f3-0tCF [106.73.192.129]):2022/08/02(火) 01:25:23 ID:5APlEvMy0.net
>>905
そっか試合後半でもなければとりあえず救助に付ければ良いか

野良で最近エスパー占い辞めて手を貸して待ちしてみてたんだけどやっぱ無理ぽいからエスパーに戻った
占いいなくても良いのかな?って思ったりするけどやっぱ勝率が物語ってるからなぁ...

909 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 07f3-0tCF [106.73.192.129]):2022/08/02(火) 01:25:58 ID:5APlEvMy0.net
>>905
ありがとうございます(言い忘れた)

910 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-LOAA [106.128.146.236]):2022/08/02(火) 02:26:55 ID:xiv2HpbEa.net
ショップで売ってる衣装でオススメありますか?
40%OFFの期限が切れてしまうので何か買いたいです
リッパー以外であればお願いします

911 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a7f3-mWf/ [14.8.149.32]):2022/08/02(火) 07:12:37 ID:xXRpPLhw0.net
今だったらエコー限定の患者と心理学者のパックがいいんじゃない?
庭師の少女達の確執・祭司のサマラ・傭兵の感染・写真家のアズライール・ハスターの食人木・無常の残花の涙あたりは人気が高いと思う
個人的には空軍の淑やかな女傑・機械技師の赤ずきんが好きだけどどちらも派手で目立つ

912 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7aa-bHIM [60.127.210.51]):2022/08/02(火) 12:20:21 ID:jsRa2N2n0.net
UR衣装に使った方がお得だとは思う

913 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-LOAA [106.128.144.172]):2022/08/02(火) 17:01:54 ID:SXm7wwrwa.net
>>911
やっぱり患者心理になりますよね
複数あげてくださりありがとうございます、参考にさせてもらいます
>>912
それならリッパーのときに使った方が良かったですかね
欠片があったので欠片で入手してしまいました

期間内にパンダ衣装がこればそれに使えたのに残念です

914 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-LOAA [106.128.144.194]):2022/08/02(火) 17:30:20 ID:no2a8+oqa.net
庭師ってどうですか?周りに飛んでる鳥が目立ちますよね?
あんまり評判良くないですか?

915 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-IWfx [60.144.103.188]):2022/08/02(火) 18:58:56 ID:BwvIpRTR0.net
庭師自体があまり対戦向きではないです
悪夢の影とか今後実装されるドッジボールとか娯楽モードに使うならいい…かな?

916 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-LOAA [106.128.145.72]):2022/08/02(火) 21:36:55 ID:wPogdIeca.net
>>915
なるほど、わかりました
忠告ありがとうございます

917 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a72a-0tCF [180.4.185.159]):2022/08/03(水) 00:21:11 ID:jddZwkAK0.net
iPhone SE2なんだけど、画質上げれないし爆熱で画面くらくなるし、ラグラグだし

推奨端末ってどの辺なんですかね?
ROGPHONE5Sとか買えばマンモス脱出できますか?

918 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ff91-ib8a [49.251.219.107]):2022/08/03(水) 19:54:58 ID:M614Zmwq0.net
>>917
同じくSE2使ってて同じ悩みあったけど、
13に変えてからだいぶ改善されたよ
流石に長時間のプレイにはスマホ用の扇風機使ってるけど画面暗くなるのは改善された

919 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx5b-m4/e [126.213.111.178]):2022/08/04(木) 15:01:06 ID:83fgPecYx.net
暗号期の調整真ん中より後、スタートから70%進んだあたりでタップしようとすると明らかにズルッと滑ってバチること多い気がするんだけど下手で押せてないとかおま環ですかね?

920 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a72a-0tCF [180.4.185.159]):2022/08/04(木) 19:39:38 ID:GjwKQRO20.net
>>918
レスありがとうございます

がっつりやるならゲーミングスマホとか買うのが良いかもしれませんね
画質悪いとサバ見失うし、ラグやらでバグ誘発するし

921 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 07f3-0tCF [106.73.192.129]):2022/08/04(木) 23:35:07 ID:yekrbEPr0.net
ハンターやりたいならpadの方が楽しそう

922 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW df57-0tCF [123.108.196.117]):2022/08/05(金) 15:04:19 ID:x+hd5sRY0.net
今日も居合切り救助恐怖で試合決めてきた

いえぇぇぇぇぇぇぇぇええええええい!!!!!!
レオマジ気持ちいい良い良い良い良い良い良い良い良い

923 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-M9LB [60.141.176.61]):2022/08/05(金) 21:30:42 ID:alEDe5Be0.net
グレイスのサブで蝋人形使い始めたんだけどカウボーイがキツすぎる
なんか大作ありますか?

924 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-YF0l [125.12.137.64]):2022/08/07(日) 22:17:10 ID:e8AZF4PB0.net
蜘蛛使ってるけど引き分け取るのすら難しい
こいつだけ不利鯖多すぎない?

925 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8bc3-SeKl [202.220.243.237]):2022/08/07(日) 23:47:45 ID:7LqN0Dn40.net
6誰も取らんから全くイカれた奴らだぜ!って6無しイカれちむぽチームで行った時に限って勝つのとても納得が行かない

926 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22b9-YF0l [125.12.137.64]):2022/08/07(日) 23:50:30 ID:e8AZF4PB0.net
鯖やっても死ぬほど待ち時間長いしマッチングしたらしたで味方めっちゃ弱いしおもんなさすぎるんだけどこのゲーム

927 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-aDwJ [106.146.34.74]):2022/08/08(月) 00:27:53 ID:/racoiA6a.net
自分以外全員9のなかイライラしながら尻拭いで6やるより捨てゲーだと思って楽しくプレイした方が心理的にマシだし意外と勝てるよな

928 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6f25-0DAU [14.14.222.70]):2022/08/08(月) 00:35:50 ID:AoIm6xs20.net
7日にやってたオーマイカンパニーの初心者の質問答える企画めちゃくちゃ良かった

929 :(神奈川県):2022/08/08(月) 01:09:01 .net
時々野良マッチの人のdisっぽいこと言うのがあんま好きじゃない
初心者向けをうたってるならその辺どうにかしてほしい

930 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMce-SeKl [133.106.60.162]):2022/08/08(月) 01:27:47 ID:rnJf5WmYM.net
>>926
メイン時間の20時〜21時ならそんな待たないけどなぁ

勝ちたいならゲーム内募集かdiscordサーバで強い人と組めばいいよ犬鹿マンモスエンジョイとかでも何も考えず入ったら元ヘラの復帰勢とかヒュドラのぬる鯖タイムとかで滅茶苦茶恐縮だった

ゲーム内募集でも勝率見れて50〜60くらいでもゆるい人もいるからそゆとこ入ればいい
もしかしたら解散されるのもあるかもだけど時々世話焼きの人いる

まあハンターやっても良いし

931 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a28e-b3j4 [219.121.138.211]):2022/08/08(月) 01:32:32 ID:OnzbWZ5Z0.net
勝ち目なくなってから長いのがきついね。dbdは勝敗ないからいいけど

932 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e273-GbTH [157.107.41.31]):2022/08/08(月) 01:46:00 ID:J8CFr15S0.net
むしろ蜘蛛苦手だわグルチェすると追い付かれるし糸で距離チェしても減速させられるし

933 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-vcHn [49.96.230.93]):2022/08/08(月) 07:04:57 ID:8Nfrd1Xrd.net
クモは強い部類でしょあれが弱いなら徒歩ハンター全部弱いことになる

934 :名無しですよ、名無し!(茸) (プチプチ Sdc2-bEzA [49.98.75.162]):2022/08/08(月) 11:04:24 ID:YKNjfFlod0808.net
蜘蛛は女王やらに埋もれてるが全ハンター中認知ポイントランキング最高だから実質最強ハンター
糸吐き遠距離0.5や繭でオフェやらの風船粘着にも対応出来てボディーブロックもできやすくて通電後3加速減速巡回性能索敵も強いし最近蜘蛛糸数強化も入ってる
なんなら鹿やらは消されたけどダブルタップもある
鯖側は糸吐きやダブルタップ警戒してメリゴやら大きめのグルチェやらして糸かかって殴られて糸枯渇させて徒歩ハン対策すれば普通に稼げるけど

935 :名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ MM13-YF0l [114.157.135.54]):2022/08/08(月) 16:11:27 ID:bvSZf5DgM0808.net
>>930
PC鯖だからマンモス以上だと夜ランでもマッチング20分とか普通にあるしスマホのとこ入ると申し訳ないわ

今まで何回か入ったことあるけど試合後勝っても普通に蹴られるよ

936 :名無しですよ、名無し!(東京都) (プチプチ 4658-N11w [153.240.157.134]):2022/08/08(月) 16:13:27 ID:B1shxMcd00808.net
マンモスで味方弱いとか言ってるやつってまじで痛いからやめたほうがいいよ
お前自身が弱いからまだマンモスで停滞してることに気付け

937 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MMce-Uod3 [133.106.160.63]):2022/08/08(月) 23:16:50 ID:DmoqINi6M.net
ランク前提でPS語ってる初心者なんなの
ヘラクレスでランク止めた犬1とか掃いて捨てるほどいるぞ

938 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6ff3-LHt+ [14.8.149.32]):2022/08/08(月) 23:20:53 ID:tX2pWlnj0.net
グリまで上がっても傭兵の自分が4割救助目指して向かってるのにチャットなし2割救助DDする野良とかいるから何とも
頭が弱い人はいると思う

939 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-1yvb [60.144.103.188]):2022/08/09(火) 00:48:18 ID:DWgaNoAM0.net
>>937
ここは初心者スレなんですけど…

940 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-bEzA [49.96.29.119]):2022/08/09(火) 00:55:34 ID:UAwiL9bcd.net
初心者スレは名人様達人様イキリマウントオナニースレでもありますから…

941 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8bc3-SeKl [202.220.243.237]):2022/08/09(火) 06:13:26 ID:cy/Biv8h0.net
メンタルよわよわ野良の朝ラン
「今日は負けまくってもランクマやりまくるぞ!!」
→味方達のスーパーナイチェにより完全勝利
「今日はもういいかな...」

勝ち負けよりももはやメンタルと回数が必要だわ

942 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-9Nm5 [106.146.82.57]):2022/08/09(火) 11:04:15 ID:X7RUhOeEa.net
友好度の履歴見てもあげたやつか貰ったやつか分からなくて不便じゃないですか?
メモとか取ってます?

943 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spff-JkNz [126.182.243.248]):2022/08/09(火) 13:09:22 ID:wO4v/Y7ap.net
100%解読2回救助すれば全滅でもポイント上がるけど時間がなくて回数回せないから結局ランク上がらない…

944 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8bc3-SeKl [202.220.243.237]):2022/08/09(火) 13:39:41 ID:cy/Biv8h0.net
>>942
わからないね
かろうじてメールに記録は残ってるけど

945 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4658-N11w [153.240.157.134]):[ここ壊れてます] .net
>>937
そういうやつは味方がやばいとかいちいち文句いわねーよ
自分がランクマ引退しといてたまにランクマやって味方やばいとかここで愚痴ってんの頭おかしいだろ

946 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-9Nm5 [106.146.57.249]):[ここ壊れてます] .net
>>944
分からないのはメールで確認するしかなさそうですね
試合の結果みたいに色だけでも付けてくれたら助かるのに

947 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8f2a-SeKl [180.4.185.159]):[ここ壊れてます] .net
iPhoneからAndroidにいったんだが、チュートリアルがめんどくさすぎる

948 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8bc3-SeKl [202.220.243.237]):[ここ壊れてます] .net
やばい…ふらほ忘れないふらほ忘れないふらほ忘れないふらほ忘れない

949 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f58-Qo8D [180.60.25.132]):[ここ壊れてます] .net
完全野良パのマルチでジョゼフと当たったんだけど、自分含めて野良全員がジョゼフの立ち回りが完璧且つチャットも逐一打ってて凄い連携取れてたんだよね
でも中盤あたりから全然歯が立たなくなっちゃって、このジョゼフ上手いなぁと思いながらファイル見たら戦歴全部ベスト演繹のサブ垢でクッソ萎えたわ
ダウン位置の予測とか索敵能力も半端なかったから結構上の方のランクのサブ垢だとは思うけど、ジョゼフで低ラン狩りなんかして何が面白いんだろう
ストレス発散か?

950 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6bf3-rdJD [106.73.150.225]):[ここ壊れてます] .net
始めたての友達とやりたいからとかでのサバイバーのサブ垢は百歩譲って分かるけど
ハンターは格下狩って楽しいのか分かんないね

951 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-1yvb [60.144.103.188]):[ここ壊れてます] .net
チート使って無双する感じじゃね
そういう奴らは勝てば何でもいい

952 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7692-0DAU [113.41.231.17]):[ここ壊れてます] .net
格下でも何でも勝てば楽しいでしょ

953 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 6ff3-LHt+ [14.8.149.32]):[ここ壊れてます] .net
ゲームを楽しむのが好きなんじゃなくて気持ちよく勝つのが好きなんだろうな
写真家は低ランだと五台残しで無双できたりするけどランクが上がってくるとそうもいかないし

954 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bda-1hLJ [122.131.30.64]):[ここ壊れてます] .net
囚人ってなんでこんなに嫌われてるの?
どこ見ても罵倒されてる

955 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMce-g9L8 [133.106.61.65]):[ここ壊れてます] .net
いまサベタイだけど、初めて使うハンターなんかサブ垢でやりたいって気持ちはわかるかな

956 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-b3j4 [106.146.76.130]):[ここ壊れてます] .net
最近は少女がやばいから囚人がマシに見える

957 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-1yvb [60.144.103.188]):[ここ壊れてます] .net
サブやってるやつらは今すぐDBDモバイルでボコられてきて欲しい
あっちも何だかんだ経験者が片手間にやってるような対戦しかできない

958 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d2da-2+m5 [133.200.144.64]):[ここ壊れてます] .net
サブやる奴は5人ランクで低ランクの別役職とチーム組めばいいのに
例えばハンターやる時に鹿4人パと組めば自分が相手する鯖も似たような段位が呼ばれるから楽に試合できるぞ
その分相手のハンターも強いから4吊りしないと勝てないけど

959 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6ff3-Tl0g [14.9.226.162]):[ここ壊れてます] .net
>>954 囚人や少女は操作難易度高いのに見た目で選んで即死する奴が多いからな
囚人なんてチェイスに相当自信ある奴しか使えないような性能なのに占いや傭兵差し置いてピックして
解読職を盾に救助は他人任せチェイスさせればほぼ即死ってなるとそりゃキャラごと嫌いになるわな

960 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f7aa-ndC9 [60.127.210.51]):[ここ壊れてます] .net
ガチ低ランク帯だとどんなキャラでも即死するからあまり気にしたことないけどそこら辺が気にされだすのってやっぱりモス帯あたりから?

961 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMce-g9L8 [133.106.142.226]):[ここ壊れてます] .net
占いはまず即死せんやろ見えてるんだし
チェイス入るの遅いだけでも違うし
タゲチェン即死は存在感とか場所とか強いルート譲ったとかタゲチェンチャット打たなかったとか仕方ないとこはある

傭兵はまあコテか芸者で即死する事あるけど倒れるの遅いだけでも違う

962 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-b3j4 [106.146.76.130]):[ここ壊れてます] .net
即死ってよくてわけだからどのランクでも邪魔だよ

963 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f7aa-ndC9 [60.127.210.51]):[ここ壊れてます] .net
>>961
ガチ低ランだと占いでも即死する奴いるよ

964 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8f2a-g9L8 [180.4.185.159]):[ここ壊れてます] .net
iPhoneSE2からASUSのzenfone8に乗り換えたけど、かなり良いな
爆熱で、高画質だとカクつくことあるけど、その辺はもう少し設定つめていけばどうにかなりそう

ゲーム用の機能として、CPU使用率等の常時表示や画面明るさの固定とかあるしSEで感じてたストレスは消えそう

ただ、iOSからAndroidの乗換で一からゲーム進めなきゃならんのが面倒すぎる

965 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-Qo8D [106.133.220.169]):[ここ壊れてます] .net
占いも地雷多くない?
ファスチェ引くようなスポーンでもないのに開幕からハンターから一番遠い暗号器までわざわざ特大お散歩→他の鯖に暗号器取られてたら更に空いてる暗号器を見つけるまで特大お散歩(進捗チャット打ってても位置を見てない奴が多い)
で、誰かがチェイス入ったら手を貸してが打たれた訳でもないのに覗き見ばっかりして暗号器がはほぼ手付かず…
みたいな奴が居ると暗号器1台分くらい解読遅れるからほんとに厄介だわ
少女はマジで無自覚利敵しかいないから金払ってでもBANしたい

966 :名無しですよ、名無し!(東京都) (バッミングク MMf7-YF0l [220.104.219.62]):[ここ壊れてます] .net
低ランならいつも味方がチャット打たないから勝手に見てるんじゃないの?
お散歩はあんまり擁護出来ないけど

967 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6bf3-g9L8 [106.73.192.129]):[ここ壊れてます] .net
新人傭兵だから1回救助してボケっとしてたら
心理が私は助けられないよチャット打って笛くれたから
そや助けにいかなって気付けて2回良い救助できてベスト演繹勝利取れて嬉しい

でもこのボケ傭兵じゃまだVC無しPTじゃ使えんw

968 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bda-1hLJ [122.131.30.64]):[ここ壊れてます] .net
○○1号○○2号みたいな明らかにパーティ組んでる鯖と一緒になるとほぼほぼチャット打ってくれなくて辛い
こういう時にジョゼフみたいな連携必要なハンター来ると尚更辛い

969 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-1yvb [60.144.103.188]):[ここ壊れてます] .net
4人組めるランク帯で上位と同じこと言ってるのクソ寒いな

970 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8f58-Qo8D [180.60.25.132]):[ここ壊れてます] .net
仕事とか学校や塾の都合で固定組めん人達がちょろっと愚痴るくらいよくない?
なんか定期的に4パ組まずに愚痴る奴はアホみたいな人湧くよな

971 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7aa-1yvb [60.95.129.106]):[ここ壊れてます] .net
2パ3パがチャットないなんてあるあるの愚痴くらいさせなよ
別にランクマじゃなくてもマルチでもあるじゃん

>>968
どんまい
対策のしようも無いから忘れて次行くしかないね

972 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7aa-1yvb [60.144.103.188]):[ここ壊れてます] .net
>>965
こういう奴だよ

973 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-/BVm [106.72.147.226]):[ここ壊れてます] .net
基本的に即死に文句言うやつは自分がチェイスキャラ取るなり、粘着職で稼ぐなり祭司で補助ワ貼ってついてきて連呼なり、出来ることはあると思うんだけど

974 :名無しですよ、名無し!:2022/08/13(土) 07:41:56.48 ID:5M4gSWNca.net
技師のエモートが欲しくてランプ光らせたいのでマルチで技師使いたいんですけどやっぱり迷惑ですか?
上手い人が使うなら文句言われないと思うんですけど自分はまだ練習中です

975 :名無しですよ、名無し!:2022/08/13(土) 07:52:01.82 ID:t4qdI4xt0.net
ちゃんと勝つために頑張るなら自分が好きなキャラ使えばいいんだよ
特にマルチなんて好きなキャラ使えばいい
たまにマルチガチ勢いるけど気にしなくていいよ

976 :名無しですよ、名無し!:2022/08/13(土) 08:12:47.15 ID:5M4gSWNca.net
>>975
もちろん勝つために頑張ります
環境落ちで使われると迷惑とよく聞くので大丈夫と聞いて安心しました
レスありがとうございます

977 :名無しですよ、名無し!:2022/08/13(土) 08:53:48.79 ID:Dfy+YQsv0.net
次スレ立ててくる

978 :名無しですよ、名無し!:2022/08/13(土) 08:55:30.76 ID:Dfy+YQsv0.net
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660348484/

979 :名無しですよ、名無し!:2022/08/13(土) 09:52:46.31 ID:SN71ce2N0.net
マルチで弁護士幸運児使ってるけど文句言われたことないから技師でもいいぞ

980 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-SOMV [36.11.225.28]):[ここ壊れてます] .net
結局使い手の腕でしょ
見つかる場所悪ければチェイスだって伸びないこともあるんだし…

981 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-CWLH [60.144.103.188]):[ここ壊れてます] .net
bot美智子で60秒稼げるようになってから文句言いなさい

982 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW fbf3-SOMV [106.73.192.129]):[ここ壊れてます] .net
スレ立て乙です

983 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-1QB4 [106.146.117.147]):[ここ壊れてます] .net
>>978
スレ立てありがとうございます!
>>979
ファスチェ引いたらもたないので
あと暗号機被ってお散歩してしまいます

984 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-KAJr [126.7.205.49]):[ここ壊れてます] .net
本スレ誘導

【第五人格】IdentityV Part776【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1660354721/

985 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-1QB4 [106.146.118.241]):[ここ壊れてます] .net
>>984
知らなかったので助かります
ありがとうございます

986 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (バットンキン MM8f-E0K2 [114.150.2.119]):[ここ壊れてます] .net
いくらチェイスや粘着で稼いでも解読どころか移動することすらまともに出来んやつとかいるからキツい

987 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f58-9bk+ [153.240.157.134]):[ここ壊れてます] .net
なんかここ数日本スレ謎の荒らしが沸いてんだけどなんなの?

988 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-KAJr [126.7.205.49]):[ここ壊れてます] .net
>>987
5chの有名な荒らしに目を付けられた
他のスマホゲー厶「ウ○娘」「ラピス○ライツ」「ワールド○リッパー」も同時進行で荒らされてる
詳しくは知らないけど「○神」とかもやられたらしく今は別の板に引っ越ししてる

989 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f58-9bk+ [153.240.157.134]):[ここ壊れてます] .net
>>988
なるほどね
あ、てか↑の本スレ誘導って避難先か

990 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9f57-SOMV [123.108.196.117]):[ここ壊れてます] .net
レオの入れ替わり索敵で椅子とダウンサバに吸われるようになったのって確定したん?
何らかの修正の副次的なものと思ってたんだけど、ここ最近ずっとだよね

ダウン後に設置されたパペットは生存サバに吸われるみたいだけど

991 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6be3-T8w+ [180.10.54.237]):[ここ壊れてます] .net
これから始める人はハンターしない方がいいよ、ストレス溜まるだけ
鯖はvcして適当に強いアイテム使ってたら負けんから鯖やった方がいい

992 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-FX6e [106.146.9.128]):[ここ壊れてます] .net
またお狩様が来てんのか

993 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-yQAB [60.95.129.106]):[ここ壊れてます] .net
すぐ煽るのもどうかと思うけど脈略もなくハンタープレイヘイトするのもな

994 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-73gh [133.106.222.2]):[ここ壊れてます] .net
1人のハンターに4人のサバイバー用意しないといけないから初心者帯だとそれくらいじゃないと数が保たん

995 :(東京都):[ここ壊れてます] .net
初心者帯はそれこそ適当にリッパーでもやってれば狩のが楽だろって言おうとしたどサブ垢があるのか
今はTwitter連携不具合解決してないせいで転生余儀なくされた人もいるだろうし
まあこれはハンターにも言えることだけど

996 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-FX6e [106.146.3.209]):[ここ壊れてます] .net
サブハンの場合一人でやれるけどサブ鯖の場合周りがマジ初心者だとわざわざ死ににきて普通に負けるから4パじゃないとあんま意味ないしそう考えるとサバイバーのがサブ垢遭遇率高い

997 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-vVG/ [126.194.153.6]):[ここ壊れてます] .net
初心者視点だとサブハンもサブサバもキモい
サブサバなんか味方から見ても初心者狩りしてる気持ち悪いなーって思うし
それで勝っても解読してたらなんか脱出出来たとかになって面白くない

998 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM31-GMbf [36.11.224.137]):[ここ壊れてます] .net
閲歴、ランク帯の組み合わせ、マッチングの参加者数次第でマルチ、ランクによってはサブ垢みたいになるマッチング仕様はなんとかならんか

999 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-PboE [49.104.15.144]):[ここ壊れてます] .net
適正SBMMできず過疎でマッチングしない悪循環になるから仕方ないんじゃね
https://i.imgur.com/8tuLTxu.jpg

1000 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 0b4f-SiT/ [153.135.162.138]):[ここ壊れてます] .net
「マルチの格差マッチどうにかならないですか」って質問に「マルチは格差マッチしやすい仕組みです」って答える運営だからなあ
ちなみに本国ユーザーから「PC版ではシャア出来ないからシャアがノルマになってるイベントが進まない」って言われて
「PC版ではシャアできませんが???」的な返答をしたこともあるそうだ

1001 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-PboE [49.104.8.34]):[ここ壊れてます] .net
>>1000
もはや運営が開き直ってるし質問を調査確認せず質問で返しててあいかわらずバイトレベルのあたおか運営だな
次スレ質問いいですか?
【第五人格】IdentityV 初心者用スレ 31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660348484/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200