2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★49

1 :名無しですよ、名無し!:2022/04/10(日) 21:56:13.74 ID:PAJRs/Vb0.net
■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日配信
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

前スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621565289/

218 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 00:55:31.17 ID:QkAtFG3l0.net
>>217
まじで!
たっか…そんなにするんですか

219 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 08:27:58.91 ID:5cTfhZNtS.net
アホらしいから止めた方が良いかも
因みに自分は貯めた分と2万5千円追加して170連で1体でした

220 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 10:26:29.33 ID:dImvv6BcS.net
無課金でエロ引いた俺からすると課金する事自体アホに見えるけど
欲しいけど我慢するのでなく手に入ったら儲けもんみたいな感じでやってる

221 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 10:56:07.87 ID:U9PoJpJnS.net
D2のガチャは600連ピックアップ0からだぞ愚痴っていいの

222 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 12:07:32.97 ID:0ddNJDvh0.net
梅干し250連で1体天井で書と交換で1体の計2体

223 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 12:54:07.91 ID:fikl214Y0.net
高級梅干しはお値段お高めだからね

224 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 15:09:52.34 ID:7PoStqfu0.net
酒飲んだいきおいで二万使ってうめぼし一体だった
ストック分のジェムと合わせて最終的に3体は手に入ったけど、せめて4体ほしかったな
前よりは★5が出やすくなっている印象はあるが、やっぱりたけえわ

★3以下しかでねえ召喚札で超越石出るようにしてくれねえかなあ

とりま、今回のアップデートでヨシツネ合成しまくって強化したら、5周年までさいならだな
もうちょいジェム配れや

225 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 15:13:02.50 ID:7PoStqfu0.net
D2プレイヤーに求められるのは、課金せずにじっくり育てる精神だな
金があるからってぶっこもうとするからよくない
他のガチャと違って課金したら確実に強くなれるみたいな期待値は高くない
困難にぶつかったら乗り越えようとするのではなく、足るを知って自分の実力にあった場所で集会を続けることだ

226 :名無しですよ、名無し!:2022/07/21(木) 21:27:11.64 ID:fikl214Y0.net
なんか繋がらんと思ってキャッシュ削除したり再ダウンロードしたりしてたら
メンテ始まっててワロタ

227 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 10:08:58.33 ID:rKIj82IfS.net
ガチャ追加で稼ぐ方針のゲームになってるからどうしても上を目指すなら常に課金が必要
逆にそれなりの位置で適度に遊ぶなら微課金や無課金でも楽しめる

228 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 11:29:07.31 ID:io98qgfH0.net
>>216 で金額を聞いた者だけど、自分は数年前に軽く課金して「底無しだ」と感じて以来、無課金で遊ばせてもらってる

ので、素朴な疑問としてエロヒムとかアスタロトは何円くらい掛けると入手できるもんなのかと…
正直、高くて驚いたよ

229 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 13:15:56.51 ID:mtVbFiTeM.net
>>216

毎月ジェムをコツコツ貯めたら無料で手に入るよ。月5000~貯まるし、天井で確保するのに27500ジェムあればいいから周年だけガチャ引くなら絶対手に入るよ、今のとこはね。

1ジェム2円としてジェムをまるごと買ったらそういう計算になるってことだよ。

230 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/22(金) 15:10:04 ID:io98qgfH0.net
>>229
あー、これまで500か1000貯まるとどんなガチャも速攻で引く堪え性の無さだから、そのやり方、思い付きもしなかったよ

教えてくれてありがとう!

231 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 16:40:25.95 ID:Ld1C8UBBM.net
>>230

あと、人権悪魔でも16500ジェムで天井のときあるから、その時を狙って、他は周りがどんなに騒ごうがスルーするのが無課金がデュエルで生き延びる方法かも。万能思念も周年最強悪魔にだけ入れるとか。

流行の最先端にはいられないけど、対人でぎりぎり取り残されないでいられると思う。

232 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/07/22(金) 16:50:07 ID:Ld1C8UBBM.net
>>231

27500 ジェム天井の周年悪魔(ハニバ含む)の再販が天井16500って意味です。アスタ、マリア、エロヒム、蝿王、アンリとかだけを取りに行って、それだけを強化して、ってなるけど正直、くそつまんないけど、課金せずにやるならこれしかないかも。 

運営に裏つかれてコウガサブロウやクトゥルーで手痛い目に遭うことあるけど。

なんか似たこと書いてこのアプリ嫌いになる人結構いるからもったいないなと。

233 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 20:23:26.91 ID:io98qgfH0.net
>>232
なるほど、ありがとう

無課金の割に異ヴィシュとクツルー当たったのでギリギリやれてるけど、エロヒムはじめすぐ新悪魔実装されるから厳しくなってきてたところ

ただ本当に我慢できないタチだから石貯まる前に使ってしまいそう…

234 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 21:24:05.13 ID:av5mky040.net
>>233

クトゥルーと異ヴィシュヌいるのはいいね!課金圧は高くなってる気がするけど、何とか楽しめたらいいよね!

235 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/23(土) 02:12:31 ID:PMBj/Q5TS.net
終末で先駆有り2体と先駆無し1体編成して先駆無しが2番目に行動するのってバグか?

236 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 02:05:17.47 ID:k7fTOM8S0.net
何か物足りないと思ってたら無料10連召喚終わってた

237 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 06:50:17.90 ID:GLWA4Wlq0.net
>>234
さんきう

>>235
バグらしい、と言われてるのを見かけたよ

238 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 00:30:23.23 ID:SAx5mRTX0.net
イベントアウラのチャレンジで、銀のメンバーがオートで使ってくれないスキル(例えば「呪殺を3回使え」)あるときどうしたらいい?

MP軽い呪殺を継承しても得意スキルが優先されてしまうのだけど

239 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 00:54:40.94 ID:i5aoogk80.net
呪殺スキルしか持ってない奴に先駆烙印つけて編成すれば

240 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 14:56:08.64 ID:XgQEbwTf0.net
全部銀にするのを諦める
今なら多少手に入る量が減ってもオートでぶん回した方がいいでしょ

241 :名無しですよ、名無し!(広島県):2022/07/25(月) 23:37:52 ID:PZ8l7VtW0.net
0時はさんでオートする時は注意だな

242 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/29(金) 21:58:01 ID:5l1La0ob0NIKU.net
強欲の罪12 だけど
エロヒム無し、アナーヒター(スピスタ積み)、ヴァスキ、フロストエース、デミとか居ます
>>153 に全手持ち画像アリ)

どう組めばオートできるかしら
とりあえずファフニールを倒せずボコボコにされます

243 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/30(土) 15:22:35 ID:4fJeQSFZ0.net
英公(アスタ)マリア(会心対策済み) 梅干し セラフ(エキドナ など)+フレ梅干しで2分

244 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/31(日) 17:17:57 ID:Xpq6C4tjS.net
手持ちでどう組めばって質問に無いもので答える池沼かよ

245 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/31(日) 23:54:37 ID:/cukr/pkS.net
ジェム10000ちょいしかなかったけどダメ元で召喚して
マリアと変態全裸仮面ゲットしましたありがとうごさまいます

246 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/01(月) 12:32:17 ID:8BTuQLf70.net
金玉の次は青玉か

247 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/08/01(月) 19:46:39 ID:hbbmduJK0.net
イクリプスクリアすんの忘れてたわ
お知らせは先月の内に出せっつのw

248 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/01(月) 22:24:18 ID:jUAlKP2q0.net
>>242
うちの環境だと防アルダー、マハカーラ、デミ(氷結スキル継承)、アトロポスで三分くらい
アルダーに氷結スキル継承もいいかも。俺は物理で殴ってるけど(セト戦ではメイン回復役)
アトロポスはセラフでもいいかも
シヴァは空間二発撃ってくるのでHPとMP回復で負ける要素がありません

249 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/08/02(火) 18:06:17 ID:R31kqaP70.net
>>248
ありがとう
参考になります

250 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/08/03(水) 17:07:30 ID:nvBDbIfiS.net
無料召喚に玉入れるとか焦るぐらい人減ってんだろうな
そりゃエロヒム引けなきゃ新規も入らんわな
Appleがゲーム内にデータ削除つけないとストアに置かなくしたからD2にもデータ削除ついたし、リセマラはやりやすいだろ
新規は玉2体アスマリの4体スタートを狙え

251 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/08/03(水) 18:13:17 ID:4i/iI4r5M.net
だって面白くないだろ?2ヶ月ログインしてないわ

252 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/08/03(水) 21:59:28 ID:2pNtOhyN0.net
2ヶ月やってないゲームのしかもまったりスレに書き込みとか暇なんすね

253 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/03(水) 22:36:45 ID:1WmnPubW0.net
やめたれ

254 :名無しですよ、名無し!(長野県):2022/08/03(水) 22:52:02 ID:+RhEqnYU0.net
浮気草の露(貫通魅了)持ちの妖精アヌーン実装しねーかなー
星4とかで

255 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/04(木) 00:32:56 ID:gvr4rNBmS.net
ジパングの定期構ってちゃんレスまた来たん

256 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/08/05(金) 11:07:34 ID:2ZHYaFpv0.net
>>250
蜜柑登場からまだ間もないのに
青目玉まで出てきたのに少し驚いたけど
デュエルで蜜柑遭遇すると負けて話にならないから
ちょっと飛ばしすぎ感あるわよね

257 :名無しですよ、名無し!(光):2022/08/05(金) 11:49:07 ID:zdHDzTUjS.net
神霊3ヶ月連続って予告されてるぞ

258 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2022/08/05(金) 12:17:59 ID:qIR5Gu540.net
今思うと、真2の悪魔がシリーズ中最強格だな

259 :名無しですよ、名無し!(長野県):2022/08/05(金) 13:09:56 ID:YA8H/wC90.net
但し、制作陣がペルソナ派生悪魔の方が格上で強いと明言してるらしい
ユーザー規模を考えると、仕方ない事なんだろうけど

260 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/08/05(金) 14:02:28 ID:2ZHYaFpv0.net
>>257
そうだったのか
ごめん全然そういうの読まない雑なプレイヤーなので…

261 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/05(金) 14:45:51 ID:ohmFq3yg0.net
黄色と青が来たから次の神霊は赤玉なんやろなあ

262 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/08/05(金) 18:42:31 ID:zscennPr0.net
マーラとセットかな

263 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/08/06(土) 00:01:59 ID:/JhZJf2HS.net
チン霊

264 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/06(土) 21:02:46 ID:Yj+353f00.net
ついに大革命GET!!
と言っても先人の攻略法を真似ただけだけど。

クーフーリンvsオセ・ベルセルク・ミトラ・フロストで30分掛かった。
最初はアブラクサス入れてたけど、お供の攻撃に耐え切れないんでフロストと交代。
極クーフー再登場を待った甲斐があった。今はただ嬉しい。

265 :名無しですよ、名無し!(長野県):2022/08/06(土) 21:07:21 ID:EXxN3glI0.net
大革命オメ!
俺もその内狙おうかな~

266 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/08/07(日) 11:45:51 ID:db1a1Lfy0.net
>>265
ありらとう。
現実的に大革命狙えるのはクーフーとラクシュミくらいしか居ないから、取るなら9月までに狙った方が良いよ。次回登板はいつになるか分からんし。

267 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行):2022/08/08(月) 02:03:20 ID:4lUp/7Cb0.net
>>259
制作陣の戯言を真に受けるなら真2のアレフが金子の中のイメージでマッハで走って大岩をバターのように真っ二つにする強さだから
そのアレフ以上に強い真2のボス悪魔より強いペルソナ派生悪魔はとんでもないインフレ起こしてることになるぞ人類終わりかけの世紀末でもないのに

総レス数 267
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★