2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.16

1 :名無しですよ、名無し!:2022/04/12(火) 19:25:48.46 ID:27BTFRIEd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

質問に優しく答えましょう
煽りは見守れ
質問スレです

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
踏み逃げされたときは有志が宣言してから立てて下さい

※前スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643544189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 00:56:29.91 ID:2ld7wETn0.net
>>946
自分用手がかりメモ
抜けとか更新されてるのがあるかもしれないので参考までに

1ライン生命 サリア昇進2
2ペンギン急便 モスティマ昇進2
        メイ昇進1
3BSE ジェシカ昇進1 ジェシカ昇進2
4ウルサス学生自治団 イースチナ昇進2
          アブサント昇進なし昇 進1 昇進2
5グラスゴー インドラ昇進2 ブリーズ昇進2
6カランド貿易 クーリエ昇進1 昇進2
7ロドス エリジウム昇進なし 昇進1 昇進2
                  アンジェリーナ昇進2

※制御中枢のアとレイズは捜索傾向を強める

953 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 00:59:52.81 ID:2ld7wETn0.net
>>952
1のライン生命のときはサリアの横にマウンテンを置く

3のジェシカを配置するときは事務室にマウンテン

4のウルサス狙いのときは事務室にロサ

これくらいかな?

954 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 16:28:25.52 ID:UCP6fk9X0.net
戦友増やせばほっといても揃うからキャラがいなくても気にしない

955 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 10:10:15.74 ID:KsG/qny8a.net
チェン、アステシア、レッドの最高効率3人でローテ

956 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:22:28.17 ID:4Zt0fbQ90.net
ブルアカスレやっぱキチガイの巣窟だね この(大阪府) (アウアウウー Saa3-z9c9 [106.146.111.145])みたいな通報警備員がいてIPBANして言論弾圧してるよ?


501 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-z9c9 [106.146.111.145])[] 投稿日:2022/06/23(木) 17:07:32.49 ID:IFRZ9Q9pa
>>924
最近ネガレスしかしねぇの増えたけどどっから来てんだ
http://hissi.org/read.php/gamesm/20220623/ajdLaUVtdHIw.html

957 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 20:20:08.09 ID:HIZ0UGRZ0.net
どうしてイベントを途切れずに開催しないのですか?
素材集めが糞マゾいから喜んでる信者もいて気持ち悪いです

958 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:07:35.39 ID:DNDKh6qr0.net
サリアの交換相談させてください。ドクター歴8ヶ月程度。
曜日素材系の殲滅戦演習は一番上クリア問題無い程度の戦力。
手持ちのめぼしい星6はスルト、シルバーアッシュ、ナイチン、シャイニング、アンジェ、サガ、水チェン、エクシア、濁心スカジ。
盾は、リーリエ、グム、クオーラ有り。
サリアのS2が便利そうで交換悩んでます。
ただ交換した場合、上級資格証を再度180貯めるのはかなり期間を要しそうと考えると、ゾーンズ、エイヤフィヤトラ、バグパイプなどの交換が来た時のために、今回スルーすべきでしょうか。
交換スルー推奨で有れば、何の交換を待つのがオススメかご教示頂けたら幸いです。

959 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd72-qkDf [49.106.128.120]):2022/06/24(金) 12:23:04 ID:N93Bueo1d.net
>>958
便利といえばまあ便利だがいなくても何ら問題ないし上級エリートで狙える可能性もあるので自分ならスルー
交換するなら8月頃に来るソーンズかな

960 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-Xc2w [133.159.151.16]):2022/06/24(金) 12:27:31 ID:waa9/PoXM.net
>>958
リーリエってアスベストスの事かな
それは置いといて通常攻略はともかく危機契約においてデバフとsp加速は重宝するので交換してもいいと思います
ただし今後も交換する機会は何度もあるので今決める必要は無いと思いますよ

961 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMce-pc3Z [163.49.201.57]):2022/06/24(金) 12:28:14 ID:9mjKRvmfM.net
上級証そんな貯まらんことある?
自分は1.5年くらいだけど少なく見積もって1200は稼いでた
最近は中々狙いのキャラ来ないので未所持星5をちまちま取って残額800

962 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-pc3Z [133.159.150.118]):2022/06/24(金) 12:29:41 ID:PyxoMupUM.net
書き忘れたけど際限なく課金してる方でもなく月パスと記念とかのお得パックのみ

963 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d292-pMhV [125.100.150.65]):2022/06/24(金) 12:37:29 ID:DNDKh6qr0.net
>959
ありがとうございます。確かに公開求人でくる可能性もありますし、スルー考えてみます。
>960
確かに今後もまたくる可能性はありそうですね。次来た時考えてみます。
>961
すごい、羨ましい。基地回収、理性分だけ回してアプリ落とすぐらいのプレイ時間ですが、全然貯まらないです。
月パスは買ってますが、月スカやお得なパックが出た時の購入も検討してみます。

964 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93f3-JyKQ [106.73.12.32]):2022/06/24(金) 12:44:47 ID:4ajzWdHk0.net
>>963
公開求人で☆4以上が出るタグの組み合わせを見逃さなければ
わりと貯まる気がする
でも今回はスルーの判断でいいと思うよ

965 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d292-pMhV [125.100.150.65]):2022/06/24(金) 13:20:13 ID:DNDKh6qr0.net
>964
アドバイスありがとうございます。求人タグ調べてやってみます。

966 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-HVHP [150.66.119.89]):2022/06/24(金) 13:20:16 ID:bE4MFGjCM.net
このゲーム、重装医療といった防御的役割の層を厚くしてもあまりラクにならんのよね
だからキャラが特別好きとかでなければ攻撃役を充実させていったほうがいい
例外といえば盾と攻撃を兼ねられる壊れの山さんぐらいか

967 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d292-pMhV [125.100.150.65]):2022/06/24(金) 13:25:26 ID:DNDKh6qr0.net
>966
マウンテンですかね。持ってないので、公開求人の良タグ引けるように神に願っておきます。

968 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 97e3-Zgr3 [180.44.115.241]):2022/06/24(金) 16:17:13 ID:6SpGm2yr0.net
サリアにはS3で味方術火力に貢献しつつ壁できるメリットがあるし
ナイチンゲールみたいにいるとめちゃめちゃ簡単になることもある
血騎士を即撃破できない人は防御の層を厚くするのも間違いじゃないと思うけど?
1部の壊れ火力を優先するべきなのは同意

969 :名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW df58-sc24 [220.106.38.136]):2022/06/24(金) 17:51:30 ID:dj6gLFNZ0.net
サリア難しいとこは攻略で欲しくなった時に欲しいスキルのサリアを借りにくいところなんだよね
まだスキル3は出てる可能性あるけどスキル1、2はなかなか見つからない
まあサリアが欲しくなる時って枠圧縮とか高難易度のサブレーンの封鎖役が多いから火力揃えられないは後回しでもいいのは同意

970 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-+L2Y [126.253.217.23]):2022/06/24(金) 18:52:28 ID:/aWe7vJZr.net
強いスキルが複数あるとそういう問題は出てくるな
マドロックとかもサポートはS2が多そう

971 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-Dita [202.214.167.21]):2022/06/24(金) 22:31:55 ID:juUlxd8dM.net
ある程度上級で引けそうな強アタッカー引けてるならサリア交換でいいのかな……?
ソーンズスルトシルバーアッシュエイヤはいるのでもうサリア交換した

972 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b63-Czvh [49.251.240.238]):2022/06/25(土) 00:01:55 ID:Rs+GwOPC0.net
悪くない選択
サリアは余裕が出来たらスキル3つとも全部特化しておきたいくらいには有能初見ステージにはとりあえず連れて行くオペレーターの一人

973 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 15f8-CeEL [150.249.23.59]):2022/06/25(土) 00:59:13 ID:T6uFVl6A0.net
質問お願いします。
星6指名権の交換期限が残り1週間程なのですがまだ決まっておりません。
危機契約でフレンドからお世話になったのはナイチンゲールだったのですが、公開求人や資格証の交換を考えると他のキャラが良いのか悩んでいます。
パッセンジャーを取ろうかも悩んでいるのですが、明確な用途が分からず二の足を踏んでいる感じです。
よろしくお願いします。

https://i.imgur.com/oXu5bcR.jpg
https://i.imgur.com/j8JFWBn.jpg

974 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a9-qjKC [123.1.49.162]):2022/06/25(土) 01:24:08 ID:9iA+I7l70.net
>>973
それだけ揃って育成も進んでいるなら趣味で選んでいいと思うが個人的にはパッさん
今やエイヤとどっちで行くか考えるくらいには強い

975 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-CyMF [49.104.21.27]):2022/06/25(土) 06:46:30 ID:2a0Q7O3ud.net
>>973
そこまで育ってるならやってて足りないところを補強でいいと思う
汎用性のファントム、対術のナイチンゲール、対群行のパッセンジャーのどれかかな?

パッセンジャーは対群向きの星6
今回の危機契約の恒常みたいに少量で耐久力があるマップや敵だとちょっと不向きだけど殲滅みたいな耐久力や術耐性がそこまで高くない敵がたくさん出るマップに適正がある
特にS3はちょっと慣れが要るけど回転率の良さやチャージ出来る仕様だから敵が溜まったらS3を打ち込むだけで一気に屠れるし、通常攻撃も密集環境なら跳躍の効果で広範囲にダメージが行き渡ったりする
欠点は術耐性が高かったり対ボス性能はイマイチなのと歩哨隊長みたいな攻撃したく無い敵まで跳躍が届く可能性があるから配置には気を使う場面はある
エイヤとの棲み分けは出来るし何なら併用も考える位には強くなったのでオススメかな

976 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-CeEL [106.146.36.240]):2022/06/25(土) 08:47:40 ID:q0LevdWAa.net
>>974
>>975
ありがとうございます。
ファントムは欲しかったのですが、大陸でウィーディの前に資格証交換が来てたので待とうかと思ってました。
ローグライクでパッセンジャーを使う可能性がありそうなので指名させてもらいます。

977 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM2b-nd7Y [163.49.202.200]):2022/06/25(土) 17:55:17 ID:Qt00KqpDM.net
プリンでえぇやん

978 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f575-GIxj [92.202.81.107]):2022/06/27(月) 19:59:40 ID:UWJ0w9xT0.net
放っておいたらドッソレスで殲滅数399で突破数3ってなってたんだけどなぜでしょうか
両方の合計が400かと思ってましたが

979 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 65f3-VEkb [14.12.144.0]):2022/06/27(月) 20:26:20 ID:mqeER3rV0.net
>>978
白ウィキより引用
ボートやクルーザーを倒した後に出てくる敵は敵総数・殲滅数に含まれない。
こういった敵は9体までなら防衛ラインに侵入されても問題ない。

船から水没した敵を倒しそこねてるからだと考えられます

980 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1df0-FqOT [122.20.159.206]):2022/06/27(月) 21:03:24 ID:iD8PFwtg0.net
建てれるか試す

981 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1df0-FqOT [122.20.159.206]):2022/06/27(月) 21:07:27 ID:iD8PFwtg0.net

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656331513/

982 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-93gV [106.73.12.32]):2022/06/27(月) 22:44:16 ID:tPxEuFf40.net
>>981
立て乙です

983 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f575-GIxj [92.202.81.107]):2022/06/28(火) 06:07:00 ID:pkzAct0a0.net
>>979
ありがとうございます
納得しました

984 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-1QnM [118.154.41.164]):2022/06/28(火) 16:19:14 ID:/p21WHbg0.net
サリヤの最初の特化お勧め教えてください
ヘラグも宜しくお願いします

985 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-APmc [49.239.64.164]):2022/06/28(火) 16:59:49 ID:3W4WKaXGM.net
サリアとヘラグはどのスキルもケースバイケースで合うシチュエーションがあるのでこれぞというものはない
自分で無特化で使っていってこういう運用することが多いなってのを育てる方がいいかも

986 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-CyMF [49.106.209.4]):2022/06/28(火) 17:50:10 ID:O9+0k2nud.net
>>984
サリアは
S1がチャージ方式で高い回転率を活かしたサリア自身や他1体位の少数回復向き
S2が広範囲にSPと回復をばら撒いて医療の補助
S3がリジェネ、術デバフ、減速の決戦スキル
どれも有用だからどの用途で使うかによるね
個人的には普段使いしやすくて相性がいいオペレーターも多いS1がオススメ

987 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 851d-QjfM [36.54.76.205]):2022/06/28(火) 17:56:16 ID:V13D+Yw20.net
サリアはS1特化1だけしておくといいかも、チャージあるので回転率あがるのは結構でかい

S2は特化なしでも範囲が強み
S3は特化なしでもスキル自体強い
がS2は回復量と回転で使いにくく感じる場面あるかもしれないしS3は特化すればするほど刺し込み性能があがって戦局を大きく変えられる可能性がある
どっちもやるなら特3を目指したいところ、これはまあS1もなんだけど

988 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 65f3-VEkb [14.12.144.0]):2022/06/28(火) 18:20:34 ID:vWyGkSUt0.net
危機契約など高難易度で使うなら回復のs1(単体回復)、減速脆弱で足止めしつつ術士などと併用するs3

殲滅作戦などの攻略使うなら広い回復範囲(全体回復)で周りのオペレーターを支援しつつSPもばら撒いて総力戦を安定させるs2

高難易度も視野に入れるなら s1>s3>s2

高難易度より攻略優先なら s2>s1>s3 (特3基準)

サリアはパーフェクト(全特化)育成する人もいるくらい汎用性の高いオペレーターです

989 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-1QnM [118.154.41.164]):2022/06/28(火) 21:28:02 ID:/p21WHbg0.net
サリアの件ありがとうございました

990 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 65f3-VEkb [14.12.144.0]):2022/06/29(水) 10:36:51 ID:l8wgrjBy0.net
へラグは殴り合いながら高い物理回避で居座り続ける対ボス決戦用のs2がメインスキル

主にクラッシャーやポンペイなどめんどくさい敵を一人でブロックさせて足止めする時に使うのでs2の優先順位が必然的に高くなると思います。味方の援護なしで運用するのが前提のキャラなので回復なしで1レーン封鎖したい時にぴったり。
HPの減少割合の度合いによって攻撃速度が変わるので(出せるダメージ量が変化する)ステージに合わせて少しずつレベルを上げていくのが理想的。最難関ステージに行くまではレベルを上げすぎないようにしたいところです。

s3は特化1させると攻撃範囲が1マス増え疑似群攻で雑魚処理運用で使えますがブレイズスペクターなど3ブロ前衛がいる場合そちらを使った方が楽なのであまりおすすめはしません。少人数周回などでたまに見かけるスキルです。攻撃範囲を活かした運用で採用されている人が多い印象でしょうか。

s1は特化させると面白そうですが代用は他でいくらでもできそうなので趣味枠かなぁと。1レーンの雑魚処理しつつ敵のヘイトを集めてデコイ運用したい時に使えそうです。

へラグは初心者向けの性能ではないので動画などで使い方を調べてみるとわかりやすいと思います。今の環境だと採用例が減ってマイナーな印象ですが決して弱いオペレーターではないです。興味があれば使って見てください。

991 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 55ee-1QnM [118.154.41.164]):2022/06/29(水) 14:25:50 ID:3CiTAhkQ0NIKU.net
ヘラグの件ありがとうございます

992 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 85ee-J46v [36.12.171.18]):2022/06/29(水) 22:20:17 ID:qHiJfYAp0NIKU.net
明日からのイベント風雪通過の報酬って現時点でわかったりしますか?
理性回復してPR-D-2を回ろうと思うのですが、イベントの報酬で中級SOCが効率よく手に入るならやめようと思うのですが

993 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 05aa-0I4g [126.220.183.180]):2022/06/29(水) 22:31:06 ID:OrLBDUyJ0NIKU.net
>>992
初級術師のやつだけ
基本的にイベ配布キャラの初級SOCが並ぶって考えでいい

994 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 85ee-J46v [36.12.171.18]):2022/06/29(水) 22:43:54 ID:qHiJfYAp0NIKU.net
>>993
そうなんですね…じゃあPRD2ある程度回ろうと思います
ありがとうございました

995 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-QaWa [106.131.195.164]):2022/06/29(水) 23:03:15 ID:sOzysPDvaNIKU.net
>>992
課金して石割り出来るなら良いけどそうでないなら理性回復してまで中級周るのは理性が勿体ないよ、明日からイベントだし理性はイベントの素材掘りだけに使った方が効率良いと思うよ

996 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 85ee-J46v [36.12.171.18]):2022/06/30(木) 00:00:05 ID:ierNiD7/0.net
>>995
ですかね…さっさと昇進2とか作ってイベントもっと上の難易度とか回れるようになった方がいいかなって思ったんですが
とりあえず理性回復はイベントに使おうと思います

997 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b63-Czvh [49.251.240.238]):2022/06/30(木) 00:31:41 ID:q7ye1MQy0.net
>>996
そういう感じだと昇進させるのもありです
SoC集めるのは今のようなイベント間か補給物資が確率でドロップするイベントのときが効率がいいんですが楽しくゲーム攻略するのがいい

結果的に昇進させてもイベント最後まで行けなかったとか
偏りが酷すぎて欲しくない方のSoCが貯まるとかある可能性もあるけど
多少効率が悪くても低難度周回より上を目指して試行錯誤するのが楽しいゲームだと思います

998 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-QaWa [106.131.195.182]):2022/06/30(木) 01:55:20 ID:YVhSpAwra.net
>>996
まああくまで効率を考えたらで全く育成出来てないならそれでも良いと思います、中級soc等は基本的に危機契約、イベントとイベントの間の空白期間、逸話系イベントなどのほぼ周回の必要が無いイベントで集めておくと良いと思います

999 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d541-SCRT [182.164.5.193]):2022/06/30(木) 02:52:36 ID:TMiRUatc0.net
埋め
>>981建て乙

1000 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-gioU [163.49.202.109]):2022/06/30(木) 06:55:52 ID:uojZ0zHyM.net
1000なら1連でノーシス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
323 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★