2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6131

1 :名無しですよ、名無し!:2022/04/15(金) 22:05:47.09 ID:CPNifSdW0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6130
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650011426/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

282 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:19:41.36 ID:3LPB8pex0.net
今までも吸収アビと連撃持ちなんて散々いたのに何で今回だけ勘違いしてる奴おるんやろね

283 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:20:51.28 ID:jJz0VtZV0.net
厳冬は結局のところ初回クリア報酬で武器製作進行してるようなもんだから急いでクリアするためにダリ天ってのもだいぶ頭悪い選択では…?

284 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:22:03.26 ID:u//Shwwn0.net
ダリ天は罪

285 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:24:39.93 ID:zaFCwUuVa.net
『ダリアスはスタイル追加が保証されてる』
厳冬はこれのついでみたいなもんよな
期待裏切られる可能性も多いにあるけどw

欲を言えば色々あるけど今回のダリアスおれば硬くて高知力これだけでも十分なんだがね

286 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:26:17.91 ID:GXhEscPka.net
ダリおりゅ?

287 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:27:22.47 ID:Tarua/9t0.net
ロビン杯復活しないかな?最大戦力がわからん。

288 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:27:44.29 ID:tabhJNKl0.net
ダリ天はむしろ富豪の象徴。
中国人は太ってるのが富豪の象徴みたいなもん。どんどん太っていけ。ムキムキマッチョとか目指すな。ジャバ・ザ・ハットみたいになっていけ。

289 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:28:21.21 ID:oqNhNmuSa.net
ダリアスの話ばっかだけど今回のストーリーの評価どうなの?可もなく不可もなくって感じか

290 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:28:24.12 ID:Eglexxqzd.net
ダリアス無くても厳冬余裕って人は別の機会に石使って斧キャラ取ってた人だろうから後か先かの違いでしか無いな

291 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:28:37.59 ID:cSZ6upl90.net
>>257
飛行機がデフォルトだが
乗る前と降りる時に時間がかかりまくる
新幹線は乗ってすぐ出発だからラク
距離によっちゃ当然飛行機になっちゃうけど

292 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:30:22.52 ID:hMyhCRiQ0.net
オリのメインキャラ取らないとかありえないだろ
今は亡きポルリズテルミを忘れたのか?

293 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:30:24.57 ID:/H2LvkmCa.net
ダリダリ〜🤓

294 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:31:42.00 ID:av/OAL0W0.net
またやっちまった
石なくなって残り25で天井でプラ落ち2体だけでた
今年だけでお得石1万7か8回くらい買っちまってるし完全に中毒だな連携切ってアンインストールしないとだめだなこりゃ

295 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:32:20.52 ID:/H2LvkmCa.net
ダリアスの訓練にセリフが付いたのは高評価🤓👌きちんと初級から上級まで内容違うしやれば出来るやん

296 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:32:51.28 ID:gEliBeg00.net
ダリアスの販促活動うまくいってないな
現状使い道がなく未来妄想しかないのが販促うまくいってない原因か

297 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:33:16.87 ID:5J1HPWIq0.net
ダリアスゴミって今更気が付いた連中おるな
カタログスペックの時点で幻冬しか出番無い奴に可能性なんかある訳無いやろ

298 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:33:25.28 ID:/H2LvkmCa.net
これからは制圧戦とかストーリー無しボスも開幕前に何か話させていけ🤓✊

299 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:33:25.61 ID:jG15SyY/0.net
矢井田瞳来てる?

300 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:34:10.68 ID:/H2LvkmCa.net
ダリダリィ〜ダリダリィ〜イィ〜🤓

301 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:34:25.33 ID:3LPB8pex0.net
ハフバ前に石枯渇奴は何考えとんねん

302 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:34:53.67 ID:oRUGA0tma.net
モーレツ♡に在らずんは斧に在らず
但し回復とバリアは除外とする

303 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:35:21.64 ID:a+hPCeFU0.net
10連でダリアス引けたがなんとなくアニーも欲しい🤔
しかしどうせそんな思いでガチャすると天井いくんだろうな

304 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:35:44.74 ID:/H2LvkmCa.net
ワイ6万ジュエル甘っているんやがアルカイザー天してもえぇか?ナオミガチャ40連でコンプしたし、ダリダリ20連で来てしまったから👴

305 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:36:17.94 ID:hMlLOIdg0.net
こんな糞性能にしたら、引こうと思ってた人も敬遠するでしょ
むしろダリアスの販促活動失敗してほしいぐらい

306 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:36:53.95 ID:Eglexxqzd.net
既に売上で格付け済んだのにまだ抵抗するロマおじ居るのか

307 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:36:58.43 ID:a+hPCeFU0.net
お前らってもうプラ落ちの白薔薇や最終男引けたんか

308 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:37:05.27 ID:ChpMkNw20.net
6万程度でアル天とか狂気の沙汰
ハフバで泣くだけ

309 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:38:18.63 ID:e/xghgIn0.net
ダリ ダリ ダリ!
ロマおじとしてはずかしくないのか

310 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:39:20.22 ID:KwJn0gT20.net
リアム親衛隊がー高難易度がーとか下げまくるがTwitter民と違って全然クリアしてない雑魚ばかりなのが笑う

311 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:39:26.22 ID:Fe3in1IB0.net
アニーエロいな

312 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:39:40.19 ID:edeEgI4w0.net
よろさんって動画あげるのけっこう早いよな

313 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:40:07.34 ID:oRUGA0tma.net
セレチケがくるのにお得有償石使い切った奴おるん?

314 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:40:10.11 ID:kT5v2TDI0.net
🤓oh!モーレツ❤
👗

315 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:40:45.24 ID:zDw3F61G0.net
ダリダリ〜

316 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:40:54.52 ID:/H2LvkmCa.net
>>308
あぁん👴辞めとくわ❤

317 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:41:08.76 ID:2F1uudd50.net
ゲットしたキャラにゴルピ投入する画面で6万個ゴルピ余ってるスクショを添えるツイッタラー
どうしてそんなにゴルピ余ってるんですか?のツッコミに、「節約してるから」とさ笑

まぁ、マクロぶん回してれば自然に貯まりますよとは答えないか

318 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:41:12.75 ID:zaFCwUuVa.net
ただダリアス以上に更新頻度とオリキャラだからまあ性能も?期待できる斧キャラおらんと思うけど
他の斧キャラ引くくらいならダリアス引いた方がよくない?ワンチャン高難易度でも使えるスタイルくるかも知れんし

斧キャラ自体いらんって人は厳冬やらないんだと思うからいらないんだろうけど

319 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:42:17.08 ID:av/OAL0W0.net
>>301
何も考えてないしまあ出るんじゃねで適当に引いて後がなくなって追い始めて死ぬやつ
今連携解除してアンインストールしたわ去年は解除できるの知らずに武器捨てて放置したがこうでもしないとまた戻っちまう

320 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:43:22.12 ID:3H9JL5tK0.net
>>317
そんなどうでもいい事が気になるなら見なければいいのに

321 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:43:28.95 ID:3+PaazdF0.net
矢井田瞳っていま何してるんだ
顔も思い出せんが

322 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:45:40.59 ID:3LPB8pex0.net
>>319
https://i.imgur.com/woIszWh.jpg

323 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:45:44.73 ID:F0jB3lYHd.net
>>321
救急車に三角蹴りして捕まってなかった?

324 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:45:45.68 ID:zMyf1F60a.net
>>310
なんか世の中憎くて仕方ないって感じやなw
自分に降りかかってくる理不尽なことの原因て大半が自分が努力してないからやで

325 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:46:01.50 ID:gEliBeg00.net
ハフバでももうぶっ壊れはきそうもないな
ダリアスでこれなら今後も微妙なガチャしかこないやろうな
強キャラいれて高難度の調整するのがもうめんどいんやろな

326 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:46:26.42 ID:1JmfMsJj0.net
>>317
マクロでゴルピ…?🤔

327 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:46:31.20 ID:u//Shwwn0.net
ポル編はロマサガ黒歴史だったな
運営も新ロマサガ宣言で暗に認めているし

328 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:47:06.66 ID:1JmfMsJj0.net
>>323
それ鬼束ちひろ

329 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:47:25.27 ID:bA7hElhM0.net
幻闘は上限解放来るからなー
ダリアスの性能はインフレしそうな今だとうーんて感じだが引いといた

330 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:47:46.31 ID:zn/JZDUd0.net
ダリ下げ過剰すぎて草

アニー弱くはないが、自分の手持ち勢とキャラ愛ランクからすると使わんかもな
絵は素晴らしいな、どこがとは言わんが、素晴らしいな

331 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:48:00.42 ID:av/OAL0W0.net
>>322
今度は半年か一年くらいしたら垢買いしてそう😰
でもそのほうが安上がりだろうな

332 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:48:03.03 ID:s3hXOiwE0.net
昨夜久しぶりに酒飲んで酔って帰って
ついついガチャ回してしまってダリ天
しかも途中で石無くなったから課金して…

ちょっとだけ死にたい気持ちで落ち込んでいる

333 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:48:20.81 ID:2F1uudd50.net
>>326
効率悪くても周回でゴルピ上限なしで手に入るイベントあるやろが

334 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:49:06.73 ID:KJFvvACC0.net
矢井田瞳と鬼束ちひろと相川七瀬はどれか分からなくなるな(´・ω・`)

335 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:49:43.88 ID:3H9JL5tK0.net
ライブアライブええ感じに仕上がってそうやな
ちょっと楽しみになってきた

336 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:49:48.20 ID:gi8KFwqpd.net
ハゲラは出して何故アウは出さないのか

コレガワカラナイ

337 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:51:04.11 ID:tabhJNKl0.net
ハフバって5月末からやん。あと1ヶ月半くらいあるのに今から石貯めとか随分気が長いな

338 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:51:11.30 ID:r2bJfvGid.net
デビュー当時の椎名林檎と矢井田はマジわからんかった

339 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:51:39.35 ID:HA9CF62BM.net
ゴミガチャ連発で余裕やろ

340 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:52:08.60 ID:3+PaazdF0.net
あの時代は中島美嘉しか勝たん

341 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:52:18.59 ID:/H2LvkmCa.net
これはあとからダリアス無いやつって煽られる流れ🤓

342 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:52:57.23 ID:kT5v2TDI0.net
相川七瀬とパフィーの由美の違いがリアルに分からなかった😇

343 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:53:58.10 ID:1Biyvouxp.net
>>281
どこ連れてくの?

344 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:56:25.87 ID:zeM5xIzEp.net
>>257
初めて飛行機乗った時は離陸直前の加速にビックリするで

345 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:57:23.81 ID:/H2LvkmCa.net
>>257
ワイは東京から下に行った事無いわ🤓

346 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:58:02.57 ID:3LPB8pex0.net
アニーは前スタイルもそこそこ強かったけど周回しづらいのだけが弱点だった
今回両対応してくれたから推しキャラなら相当嬉しいと思うし運営から愛されている方だと思う

347 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:58:26.00 ID:Fe3in1IB0.net
アニーは使いやすくなったな

348 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:59:26.71 ID:K3C7PXbu0.net
バカ「ダリアスプロハイ無いゴミアニープロハイある強い!」
アニーのプロハイなんてただの飾り、プロハイアタッカーで高難易度活躍したスタイル居ない事実よ

349 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 12:59:30.74 ID:k8Py46p00.net
50連でゲラハ以外出たけどゲラ天するか迷うわ
追ったら絶対天井食らうよな😫

350 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:01:05.37 ID:mwFC2Mmpd.net
>>319
立川飯おじやったんか!!!

351 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:01:21.41 ID:J+M0AZH40.net
ゲラハは🦎だぞ
とらなくていいのか

352 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:02:39.53 ID:/CDA25Bc0.net
>>349
アニー2〜3回引き続き天井だな。
愛があるなら怖くない。

353 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:03:06.01 ID:/H2LvkmCa.net
>>349
🤓ゲラ天お待ちしてますよ👌

354 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:03:28.47 ID:/CDA25Bc0.net
>>352
引きつつ天井 だわ。

355 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:04:03.76 ID:FqsVdWLk0.net
カリウスは下げていいよ
10-0-10強いけどね

356 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:04:11.22 ID:K3C7PXbu0.net
🦎権ゲラハ取らないは無いな

357 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:05:05.95 ID:F0jB3lYHd.net
Aゲラハおりゅ?

358 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:05:07.82 ID:av/OAL0W0.net
>>350
そいつとは別
同じことしてたんだっけ

359 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:05:11.94 ID:SsHjLQYY0.net
SS闇斧を出すのはいいけど達人もセットにしてくれ
巻物くらいばらまいてくれていいぞ

360 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:05:32.58 ID:nO6FLuVc0.net
・常時与ダメ+45%
・ターン終了時に約25%でBP+6
 ↑
箇条書きにすると強そうなんだがなw

361 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:06:54.25 ID:K3C7PXbu0.net
>>360
どこが?

362 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:07:10.65 ID:sIP2RHnXa.net
そろそろガチャ以外で楽しめるコンテンツをくれ

363 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:08:32.89 ID:k8Py46p00.net
bp確率系は周回キャラにもっとも不要なアビではある
🦎🦎🦎

364 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:08:42.28 ID:uXBSuTm8a.net
>>360
正直25%はあって無いような物


しかもゲーム内だと小中大で曖昧にしてるからタチが悪い

365 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:11:36.13 ID:mwFC2Mmpd.net
>>358
別人だったか...

674 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa13-4fav [119.104.122.87])[sage]:2021/07/16(金) 14:51:07.38 ID:Wv9+s2/8a
https://i.imgur.com/lG3MuKh.jpg
https://i.imgur.com/Oo97nZe.jpg
https://i.imgur.com/hsrXDez.jpg
https://i.imgur.com/qdn23t8.jpg


初日から950日以上皆勤で続けて来たけど
相変わらずマクロ放置のクソ運営だから
原作はGBサガからサガスカまで全部やってたけど
今日で引退するわ

366 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:14:16.18 ID:YG92GiqBa.net
もう順位もガタ落ちで草
ちなみに恒常ヘブはまだ一位です...

367 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:16:12.78 ID:OsJSh8eOM.net
上限解放されても弓無理だろ
今でさえ育成限界+裏+昇段でもスパローサラ逃してるとギリギリなのに

https://i.imgur.com/JULMPs3.jpg

368 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:17:16.05 ID:x9J94SLI0.net
ヘブは人権間違いなしと言われてた人気キャラが出たからな
ってRSも一緒か

369 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:18:15.39 ID:o/g7ve490.net
>>367
直撮りは草生えるからやめろ

370 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:18:22.41 ID:2cEaP1M0d.net
そういやロマサガは初期から速攻でクリモニやら正月ポルカやらインフレ限定スタイル連発してたな

371 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:18:44.28 ID:OWw7ino40.net
アルベルト久しぶりすぎて全然育ってねえ…
古代ブーケとマキシミリアン連れてくか

372 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:19:52.19 ID:G9qykd4DM.net
ヘブバンは俺も課金してしまった

373 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:19:54.71 ID:eaQpsEOV0.net
>>367
クローディアがUDXなら
そのリズが 1周年で面子同じで突破出来るけどな
マジカルシャワー改だったが

374 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:20:05.93 ID:Ocx+nVl1d.net
ヘブライ?

375 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:21:10.78 ID:nO6FLuVc0.net
予想外に売れたから急きょ白薔薇のあとで性能のインフレ止めたって説があるくらい
ちょうどその時期にロマサガ3リマスターの発売延期したし白薔薇までのインフレ具合は直線的で白薔薇だけが飛び抜けていたわけではなかったし

376 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:21:36.82 ID:3H9JL5tK0.net
直撮りおじさん来たな

377 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:21:58.88 ID:XcYhhVCnd.net
>>369
脳なしクズカスゲエジのジパングに無理を言ってやるなよ

378 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:23:16.17 ID:G9qykd4DM.net
ヘブバンのユイナ先輩、神々しい
1位も納得
https://i.imgur.com/2Zi4xCh.jpg

379 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:24:29.51 ID:G9qykd4DM.net
夢助とはなんだったのか
絵師のレベルも違うんだわ

380 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:24:36.74 ID:G9qykd4DM.net
>>379
眠助

381 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 13:24:40.30 ID:+Xt/YjZT0.net
ジュエル絞られてから人権と推しだけ拾えばいいやってなって課金額減ったわ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200