2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラオレ!〜SMILE PRINCESS〜 part3

1 :名無しですよ、名無し!:2022/04/16(土) 23:27:09.55 ID:NwEJvr6a0.net
ジャンル:美少女アイスホッケー育成シミュレーション
プラットフォーム:DMM GAMES/App Store/Google Play

■公式サイト(DMM GAMES)
https://game.puraore.com/

■公式ツイッター
https://twitter.com/game_puriore

■インストール
App Store:https://apps.apple.com/JP/app/id1564372400
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmmgames.puraoresmileprincess
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
プラオレ!〜SMILE PRINCESS〜 part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647595339/
(deleted an unsolicited ad)

139 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 14:18:50.93 ID:IFlkGW+CS.net
全体報酬があるからいいって判断では

でもまあなんかバランスが悪いとは思う

140 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 14:54:01.26 ID:BB5tOHux0.net
このゲーム今から新規でやろうとする人いるのかね

141 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 14:59:05.88 ID:Ow95R9bN0.net
新規層へのアピールはないな
でも元からそういうデザインとも言える

142 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 14:59:13.05 ID:Ow95R9bN0.net
新規層へのアピールはないな
でも元からそういうデザインとも言える

143 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 15:45:02.92 ID:QFHdUjeQ0.net
ゲーム始める人の多くはアニメ見た人だろうから
その時点でだいぶ絞られている気はするな

144 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 18:20:31.27 ID:wRE6Gygr0.net
100勝のノルマ達成したぞ
しかしこっちが24万なのに7-8で負けるとか手動ではどう頑張っても起こらない事が起こったりw

145 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 18:50:49.35 ID:rtrN2lk8S.net
自分は22万のオート3倍で無敗だったんだよなー
思ってるよりマシンスペックが要求されるのかね?

146 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 18:57:18.69 ID:wRE6Gygr0.net
>>145
GPUこそオンボードだがCPUはRyzen7 4700Uのメモリ16G、SSDはPCIe3.0、決して低くはないと思うが
プレイ中のCPU利用率は70〜80%くらいかな

147 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 19:03:16.79 ID:wRE6Gygr0.net
後は色々フリーマッチで遊んでるが全部Nレベル1で20万越えの相手にGWSまで行くことも珍しくないし
GKだけ強くして勝ったりもあるしようわからんw

148 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 19:03:36.23 ID:jR+5KDMUS.net
特に確認もせずプレゼントボックス一括受取したら、ダイヤ6000個って見えて何だと思ったら公式ツイート誤りの補填だった
誤情報のツイートなんか知らなかったわw

149 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/04/24(日) 19:12:03 ID:rtrN2lk8S.net
>>146
なるほど
自分はスマホでしかプレイしてないからやっぱり環境の問題なのかもね

150 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/04/24(日) 19:33:18 ID:wRE6Gygr0.net
>>149
自分はPCでしかやってないから仕様が多少違うのかもしれないな
体感では5試合位は負けた気がする

151 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 19:58:45.07 ID:5nRsy8yQS.net
総合力10万で29万に挑んたが0-1で善戦w

152 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 20:06:04.08 ID:rtrN2lk8S.net
参考までにスマホのスペック書いて置こうかな
Android12 スナドラ888 メモリ12GB

153 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 22:00:24.58 ID:xSMZh+oC0.net
>>148
はえー、ええな
わいは15時でガチャ実装後すぐに回してしまってたから何も無しや
ちなみに20連でURも無しやわ

154 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 22:52:35.67 ID:HqENXWTm0.net
>>140
新規獲得どころか最初から長く続ける気も無いと思う
素人目に見ても低予算臭ハンパないし

155 :名無しですよ、名無し!:2022/04/24(日) 23:47:48.70 ID:lGnUp1o3S.net
落合Pあんまり影響力ないのな

156 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 00:13:03.92 ID:gRPTYS5rS.net
10万勝は余裕そうだね
小細工なしでこのペースなら割と人いるんだな

157 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 01:09:09.05 ID:TKM6Jch/S.net
1人あたり100勝なら1000人しかいない事になるけど大丈夫なんか?
ソシャゲのデッドラインはプレイヤー5000人らしいぞ

158 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 01:18:51.47 ID:GQGt4Ubh0.net
手探り状態なのはわかるけど、100勝終わったらやることがないんよ
勝利数ランキングとかやればいいのに

159 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 02:14:42.86 ID:TO4QChtB0.net
やりたいか?

160 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 05:23:15.15 ID:3kYK0uqv0.net
今回余裕で10万勝するとこの形式のイベントが再び開催された時にめちゃくちゃな勝利数要求されそうで怖い

161 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 06:37:18.70 ID:asJ0QFQgS.net
>>160
あんまりやりたくないだろ
未達成の盛り上がってない感ヤバいから今回も戦々恐々だと思うぞ
期限前に楽勝で達成したらストレッチゴールで追加課題出すのが普通

162 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 12:38:12.15 ID:qkAATtAB0.net
湊の育成抜き打ちチェックの当選DM来た

163 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 13:09:00.43 ID:gRPTYS5rS.net
うーん
最近はよくある展開なのかもしれないけど
運営の方向性が読めないw
https://echance.jp/kuji/smileprincess-puraore/

164 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 13:57:24.06 ID:zanVqZLN0.net
>>157
ソシャゲネクロマンシーのマイネットによれば
固定費削れれば意外と利益出るみたいだぞ

165 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 14:21:41.22 ID:I+dj2iAeS.net
4日残しで達成してるやん

166 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 14:35:21.73 ID:yNKIUOy3M.net
まじかまだ100勝してねえわw

167 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 15:10:54.95 ID:ew2oaNdbS.net
まだ続いとったんか!?いつ終わるんや?

168 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 17:37:51.74 ID:n8xNF145S.net
100勝めんどい

169 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 18:21:23.69 ID:jyYPxsZg0.net
駅から家までの帰り道に10試合ぐらい消化してたら100勝にいつの間にやら到達してた

170 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 18:25:30.14 ID:aPpvAxjg0.net
コラボイベント

171 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 18:37:02.92 ID:MJFFi5690.net
とうとう南国アイスホッケー部とコラボか

172 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 18:37:06.75 ID:zanVqZLN0.net
とうとう南国アイスホッケー部とコラボか

173 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 18:38:17.57 ID:7ChmanaI0.net
客寄せしたいならロゼリアの方がよかったのでは

174 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 19:14:41.83 ID:jYjn7sPB0.net
絵師が基本一緒だからコラボってる感があんまりないな...

175 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 19:33:57.81 ID:+RiJamge0.net
コラボと言うよりはセルフコラボだな

176 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 19:37:39.96 ID:KbSYeMbE0.net
数少ない手持ちURが特効ガチャとキャラ丸被りなの辛いわ

177 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 20:10:13.14 ID:gkFCClVw0.net
バンドリコラボ笑ったわ
アイスホッケー戦力にならんだろうw
石ちょうど使ってしまったw

178 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 20:46:00.76 ID:oYCPj69O0.net
報酬にガチャチケ追加とは渋運営にしては珍しく太っ腹だな

179 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 20:48:31.55 ID:TO4QChtB0.net
累計報酬追加されたぞ
回せ

180 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/04/25(月) 21:00:06 ID:lfFiCtzSS.net
もう100勝したから応援するよ!

181 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 21:27:50.03 ID:QS7olssBS.net
ラブライブとコラボしろや

182 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 21:28:33.26 ID:QS7olssBS.net
ってか、個人報酬追加されんと流石にやる気にならん

183 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/04/25(月) 21:51:19 ID:V4YNpV+gS.net
おいおい今日のcpu強くね?
手動でやったけど相変わらず
無駄な動き多くてイライラする
がこっちだとまけないんだよな

なんとなくフェイスオフ失敗させてみたら相手のスタミナゴリゴリ削ってくれるな
cfなんか最初で2回追突されて瀕死になってるし

184 :名無しですよ、名無し!:2022/04/25(月) 22:21:17.73 ID:zanVqZLN0.net
ガチャチケほしいからシコシコ回してるけどペースが落ちてきてるな

185 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/04/25(月) 23:51:11 ID:EY1Yk560S.net
みんな100勝に到達してるんだろう
個人報酬の追加はなかったしな

186 :名無しですよ、名無し!:2022/04/26(火) 07:02:02.13 ID:+KBznq2c0.net
ガクッと勢い落ちたな
せっかく追加してくれたのに

187 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/04/26(火) 08:17:17 ID:ldx+ZIoQS.net
やっとの思いで終えたのにまた?って感じだろう
個人到達してない人は100勝するのもめんどいし

188 :名無しですよ、名無し!:2022/04/26(火) 09:20:19.03 ID:gzhozr560.net
個人報酬取ったあともやるのか、という気持ちもある
ランキング出るわけじゃないしね

189 :名無しですよ、名無し!:2022/04/26(火) 10:08:51.75 ID:TPc6VqLhS.net
イベントさすがに勢い死んだなあっさり10万勝いったのは驚いたけど
ユーザーは1000人程度ということか

190 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/04/26(火) 10:14:59 ID:HQioONVnS.net
>>189
みんな100勝行ってるわけないだろ

191 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2022/04/26(火) 13:29:02 ID:eMKHf7Ht0.net
100勝すらめんどくさいからもうやらないよ

192 :名無しですよ、名無し!:2022/04/26(火) 14:41:32.38 ID:7NsS5nGOS.net
多分150勝くらいした
PCは楽だわ

193 :名無しですよ、名無し!:2022/04/26(火) 20:31:11.81 ID:gCUkWyBiS.net
報酬が1000勝毎だったのに追加報酬が10000勝ベースになって萎えました。

194 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 14:15:58.30 ID:OqNbNS3P0.net
ガチャチケあるとはいえさすがに苦行だわ

195 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/04/27(水) 15:08:07 ID:KsLjEsrFS.net
コラボとは別に有償UR確定ガチャが復活してるなw

196 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2022/04/27(水) 15:23:41 ID:DhfcKhvjS.net
コラボってことでとりあえずダウンロードしてみました

197 :名無しですよ、名無し!(香川県):2022/04/27(水) 15:24:22 ID:OqNbNS3P0.net
ガッツリ集金来たな
コラボイベントで来た新規をまとめてカモるやつだ

198 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/04/27(水) 15:27:03 ID:QuPbEo3iM.net
唐突すぎない?

199 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/04/27(水) 15:35:43 ID:KsLjEsrFS.net
今のところクソゲーだけど個人的に嫌いじゃないから
とりあえずコラボ有償限定は30連回しといたわ

200 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 16:29:04.13 ID:dBWuDKR90.net
スタートアップUR確定×三回
コラボUR確定×三回
でUR確定六回回せるドン

201 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 16:33:14.26 ID:dBWuDKR90.net
とりあえずイベント専用ドリンクが受け取ったはずなのにアイテム欄に存在しない、当然利用出来ないバグ発見

202 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 16:34:51.12 ID:BgUTPOsM0.net
バンドリーマー達のご新規はどれだけ来るやら

203 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 16:58:57.22 ID:KsLjEsrFS.net
>>202
ご新規がイベントシーン見ようと思ったら
最低でも>>200の6回を回しておかないとイベント戦で勝てないゲームバランスになってるような気がする

204 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 17:51:56.91 ID:KsLjEsrFS.net
というか
もしかしてイベントシナリオにガルパキャラ出てこないのか?w

205 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 18:30:59.43 ID:qKevQQgfS.net
コラボURのピックアップ率が0.353%ってこんなの出るまで回す奴いるのか?
もしかして商売下手か?

206 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 18:36:34.96 ID:LKjc9Lc00.net
そもそもアニメ見てないとストーリーまでの流れがよくわからんだろうからなあ

207 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 18:36:35.43 ID:9AxrIUd10.net
>>201
たしか期限が4/10のドリンクだったからもらった瞬間に賞味期限切れになったんだな

208 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 18:38:21.68 ID:OqNbNS3P0.net
>>204
さすがに後半戦とかで出るやろ……出なかったら詐欺もええとこやろ……

209 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 18:41:03.46 ID:qKevQQgfS.net
ら、ランダムスターは出たから

210 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 18:45:34.70 ID:xvFwx65B0.net
チョココロネー

211 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 19:55:32.48 ID:LKjc9Lc00.net
ランクマに予想獲得ポイント出るようになったな、イベントの時誰と戦えば
無駄かないかわからなくなってありがたい

212 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 20:37:17.03 ID:dBWuDKR90.net
なんかまた挙動が変わってるような
大量得点しにくくなってる

213 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 21:22:51.23 ID:yPtwtFOa0.net
大量得点は多分NPCの動きが改善されたかな

214 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 21:38:44.52 ID:OqNbNS3P0.net
もしこれでガルパキャラ出ないままコラボイベント終わったら
課金したガルパファンがブチ切れそう

215 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 21:40:45.47 ID:zqFHpjvT0.net
でもガルパも何度もコラボやってきたけど、まともにストーリーに出たのゾンサガの幸太郎だけだぞ

216 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 21:43:02.67 ID:a0VDL7WDM.net
ミッション報酬で銀のかけら1個貰えるの笑っちゃう

217 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 21:52:46.15 ID:reJRHHgu0.net
>>214
斬新すぎて笑えるw

218 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 21:54:25.44 ID:LEcXxvGm0.net
石足りない

219 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 22:05:36.37 ID:DgZlszlv0.net
コラボカード、全画面表示すると全身見れなくなるんかい!

220 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 22:45:50.26 ID:tnYQd1250.net
オートで10点差くらいつけて勝てるようになり、格段にイベントが進むわ

221 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 23:07:30.23 ID:DhfcKhvjS.net
5話以降読める気がしない…

222 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 23:17:48.38 ID:z+soM5ZrS.net
前イベが1円にもなりそうにもない時間潰しイベントで、初のコラボイベントには初心者がストーリー完走できないタイプのイベント持ってくるクレイジーな采配

223 :名無しですよ、名無し!:2022/04/27(水) 23:19:34.44 ID:JDWEKLnq0.net
ガルパにつられて戻ってきたけどなんかもう一つのイベントはもう終わるし無理そうやな

224 :名無しですよ、名無し!(栃木県):2022/04/28(木) 00:59:23 ID:USQ4BkH20.net
もう1つの方は一切参加する必要ないし個人報酬で100勝まで設定されてるから欲しいならそこだけ取ればいい

225 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/04/28(木) 01:04:17 ID:Xu/QvSF+0.net
29日までのイベは終了後にまた追加報酬もらえるのかな?ちょうどいい感じに石が貯まりそうだ

226 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/04/28(木) 01:07:22 ID:dOF/hqhNS.net
糸ヘンに半分と書いて絆と読みます

227 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 02:17:41.45 ID:oiN8aDN7M.net
サボり組でもない限りイベントは消化できるな
キャラカードは全部集め終わった

228 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 09:16:37.11 ID:enpDyicP0.net
開催期間かぶせたらもう伸びないだろと思ったけど
勝数イベの方も伸びてるな

229 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 10:29:38.14 ID:2D3Z0Sxo0.net
初心者であんまよく分かってないんだけどコラボストーリーって5話で終わり?

230 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 10:33:56.73 ID:E+uoctijS.net
>>229
終わり

231 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 10:51:05.36 ID:2D3Z0Sxo0.net
>>230
マジか
ありがとうです

232 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 11:03:36.04 ID:/Gw6guXES.net
羊子「ずばり!!新しいビクトリーダンス…」
羊子「いや、ビクトリーライブよ!!」
それで?ライブシーンは?

233 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/04/28(木) 11:49:48 ID:BDITZgDU0.net
そんなものはない

234 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 11:59:39.82 ID:Ed7M2IuES.net
とにかく金をかけるつもりがないのは感じられた
ガルパがいかに恵まれてるか再認識できたいいコラボだった

235 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 13:28:23.16 ID:x3kzyHBx0.net
もうサ終だろ…

236 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 13:31:36.04 ID:wK56tdRoS.net
GK交代不具合ワロタ

237 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 17:18:06.63 ID:7lLL4rCTS.net
>>236
やっぱり不具合だったか
押したら全然変わらねーんだもん
ガラ空きで困るわ

238 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 18:26:16.51 ID:QtBZkRxQ0.net
コラボ先から来た人は少し頑張ればストーリーは5話まで見れるだろうけど、追加なさそうだし
知らんキャラが楽器練習して終わりじゃたまったもんじゃないな
ストーリー勢としても消化不良すぎる

239 :名無しですよ、名無し!:2022/04/28(木) 18:38:23.17 ID:QtBZkRxQ0.net
とりあえず、まろに☆えーるとのコラボはして欲しい

総レス数 744
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200