2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6155

1 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 13:41:19.53 ID:F5t0mhom0NIKU.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6153
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651152143/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6154
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651170034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

266 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 6ff3-7BfK [14.11.166.64]):2022/04/29(金) 15:31:08 ID:kaXoaFUr0NIKU.net
よっしゃリマスター買うわ
30%OFFってのがケチ臭いけど

267 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW c7aa-vnRx [60.121.180.243]):2022/04/29(金) 15:31:40 ID:ivuF7Z030NIKU.net
>>265
胸の谷間の隙間に珍古ぶち込みたい

268 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa17-PMqe [106.128.70.11]):2022/04/29(金) 15:31:41 ID:a0XMSlp2aNIKU.net
ブルーって前のやつも変な格好と技渡されてなかったか

269 :名無しですよ、名無し!(秋) (ニククエW 7b56-eKmD [210.48.240.29]):2022/04/29(金) 15:32:17 ID:sY8nD9kx0NIKU.net
実装後にメンテでナーフやバフは1回もないよな
そこは徹底しているからすごいと思う

270 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW cfdc-lzk6 [92.203.74.57]):2022/04/29(金) 15:32:25 ID:uKElxwqs0NIKU.net
>>265
しかもヤルよ姉さんの方やんけ!
隣は小剣っぽいしミカエルかな?

271 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d776-sRyU [125.30.91.221]):2022/04/29(金) 15:32:53 ID:pmiWmlQU0NIKU.net
旧正月ブルー、ワイはかなりよく使ったがなあ
GW聖王と組ませて陽範囲周回に、回復と陽連撃、おまけで陽強化アビあるし

272 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ Saaf-I9jb [106.129.112.234]):2022/04/29(金) 15:33:25 ID:vKlRkWmSaNIKU.net
ブルーはBP13だと不都合あるのはわかるから連撃練達して12にしてくれんもんかね

273 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ニククエW 1f11-hc5O [183.176.23.67]):2022/04/29(金) 15:34:30 ID:QWu2XuJi0NIKU.net
ロマサガRSやってる奴に、
食ったパンの数のネタ知らん世代がいるのか…

274 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa47-jE+R [106.146.55.166]):2022/04/29(金) 15:34:37 ID:ypl4qb+2aNIKU.net
>>270
アントニウスじゃね

275 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ Saaf-MtvZ [106.129.65.4]):2022/04/29(金) 15:35:26 ID:ULZjuPRvaNIKU.net
今回必須になり得るのはファティマ姉さんやろ🤪
わいには見えるでファスト睡眠で雑魚眠らせないと詰む場所が近いうちに来るんや😀

276 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 6ff3-7BfK [14.11.166.64]):2022/04/29(金) 15:35:33 ID:kaXoaFUr0NIKU.net
>>273
そりゃ居るでしょ
俺もアニメで見るまで知らなかった

277 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM9f-6JeH [27.253.251.220]):2022/04/29(金) 15:35:33 ID:GzXbF9IhMNIKU.net
>>273
嘘だろj

278 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW cfdc-lzk6 [92.203.74.57]):2022/04/29(金) 15:35:34 ID:uKElxwqs0NIKU.net
新しいミルザきた辺りでセイントファイアも大幅強化受けそうだし周回要員としてはかなり使えるんちゃうかな?新ブルーは

279 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ Sadf-uf/n [106.131.196.79]):2022/04/29(金) 15:35:42 ID:fFQa1qqZaNIKU.net
ゲンさんやっぱあんま火力ないな..

280 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:36:24.22 ID:aTvOnAgc0NIKU.net
>>273
世代とかじゃなくて、そんな奴おりゃんやろ
最近アニメ化もしてたはずだろ?

281 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:36:33.84 ID:pOa//VSZ0NIKU.net
朝はパン

282 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:36:38.54 ID:H+wKpl69MNIKU.net
ネタは知ってるがあの流れで言うのはぶっちゃけ意味不明やろ

283 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:36:40.13 ID:eQP6xBuKpNIKU.net
>>274
ナイトハルトかとおもた

284 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:36:58.02 ID:FcsaiHat0NIKU.net
初日勢だけど緊急メンテなんてロマサガで初めてじゃなかったっけ。
詫び石はどんなもんかな

285 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:37:24.12 ID:0Xf7ce/SaNIKU.net
殿下だよロマ1かミンかはしらんが

286 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:37:46.18 ID:kaXoaFUr0NIKU.net
>>284
なんと!!






100ジュエルです

287 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:38:08.14 ID:TkWEMSyf0NIKU.net
>>178
このツフにアルベルトはめちゃくちゃにされたんだよな

288 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:38:25.32 ID:uARaZtYd0NIKU.net
ひまひまひまひまひまひまひま

289 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:38:31.86 ID:xLjvdcUmaNIKU.net
>>282
ごめん、パンと聞いて思わずディオの台詞を使ってみたくなっただけだ
まあ気にするな

290 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:38:35.21 ID:4hEuaggAaNIKU.net
https://i.imgur.com/YSa0Hzv.jpg

291 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:38:40.05 ID:uKElxwqs0NIKU.net
ナイトハルトだとアニーやゲラハ達みたいにいずれガチャにきてくれそうで嬉しいがどうなるやろな

292 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:38:48.36 ID:3gEzgZv9MNIKU.net
2021ダメでゴルピドロップは緊急メンテ修正じゃなかった?

293 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:38:51.10 ID:pmiWmlQU0NIKU.net
>>284
>>163

294 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:38:54.11 ID:U0NsUJKC0NIKU.net
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない

295 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:39:02.26 ID:fFQa1qqZaNIKU.net
ナイトハルトだよ
既にある絵だし

https://youtu.be/GS8UOPnXFrU

296 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:39:49.98 ID:cUF6lP/q0NIKU.net
もしかして近々新スタイル殿下来る?

297 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:39:56.44 ID:qgOAe9R90NIKU.net
ヒマやから筋トレでもするか

298 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:39:57.76 ID:s4hwwXRf0NIKU.net
ウンディーネって本当恵まれてるわ
なにこのシコ絵

299 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:40:11.74 ID:yqaAV0zNxNIKU.net
ミリアム引かないと後悔するぞ
ちちおや持ってないやつは同じ過ちを犯すな

300 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:40:16.62 ID:Bje7ss6PaNIKU.net
髪型的にはミンサガ版かね?ロマ1はウェーブヘヤーだったような

301 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:40:39.73 ID:uKElxwqs0NIKU.net
去年の緊急メンテバグといえばアルコルの環が増殖する指輪増殖バグもあったな あれはおいしかったけど作業量考えたら運営にはトラウマやろな

302 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:40:42.17 ID:s4hwwXRf0NIKU.net
ボルカノさんが可哀想過ぎて泣ける

303 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:41:06.48 ID:4j7tCJ//0NIKU.net
ウンコは硬けりゃ引いたんだが、ビチグソの柔らかさだからなあ

304 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:41:17.90 ID:ObYgJxs8aNIKU.net
>>275
ファティマだけ取ったわ
毎ターン睡眠使えるのコイツしかいねーし

305 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:41:27.15 ID:0DzPdcaEdNIKU.net
まさか次のガチャアーニャじゃなくてこの名前も覚えてないオリキャラが出てきちゃうの?

306 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:42:28.23 ID:ypl4qb+2aNIKU.net
ナイトハルトの既存絵だったのねごめんよ

307 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:42:44.58 ID:wvtNmQzn0NIKU.net
新シフss来るならイラストレーターさんは正月金獅子の人で頼む!

308 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:42:47.24 ID:4j7tCJ//0NIKU.net
最強のハリードとユリアンとトーマスが・・・来ないな

309 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:42:54.11 ID:5BwzIaHO0NIKU.net
メンテ中で情報集めてる奴らにミリアムばれてきたな

310 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:43:09.57 ID:kaXoaFUr0NIKU.net
https://i.imgur.com/59krjK3.jpg
古いスクショ見てたんだけどSやAをガチャに入れてくるってイかれてるな

311 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:43:27.32 ID:4j7tCJ//0NIKU.net
GBサガは世代じゃないのよ

312 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:43:29.87 ID:uKElxwqs0NIKU.net
ナイトハルト登場はテンション上がる
前のもUDXサルーインの時だし、そろそろ復活の時が迫ってるな

313 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:43:31.95 ID:0dQRc0LvaNIKU.net
ミンサガ殿下やね

314 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:43:44.10 ID:ULZjuPRvaNIKU.net
はと君はファティマ注目しとるやんけ
ふくめん逃したこうき君()はミリアム絶賛で
はと君はファティマ注目しとるんやな🤪

315 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:43:59.31 ID:77PA0TqdaNIKU.net
>>269
アウナスの炎カウンターの参照ステータスが変わったりしたで

316 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:44:34.35 ID:77PA0TqdaNIKU.net
>>283
ミンサガナイトハルトだぞ
ほかの人はふざけてるのかマジか知らんが

317 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:44:38.94 ID:VziwKp9gpNIKU.net
メンテナンス終わってますぜ

318 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:45:42.06 ID:fPpCdNCz0NIKU.net
シミタゲ イクゾー

319 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:45:55.18 ID:OIkvmFdEaNIKU.net
ときがこようとしているのよ
サルーインが かいほうされるときはかわいいわね

320 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:46:07.28 ID:kaXoaFUr0NIKU.net
ホントだメンテ終わっとる
まぁまぁ仕事早いじゃん

321 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:46:10.44 ID:uIK84IUc0NIKU.net
鳩コウキとか誰も知らん奴の名前出すなや

322 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:46:13.05 ID:cIGO3dPZ0NIKU.net
>>301
全員に配布してたし作業量大した事ないんじゃね

323 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:46:14.48 ID:0dQRc0LvaNIKU.net
ホイ!

324 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:46:19.06 ID:kLTg/gfH0NIKU.net
今回のガチャ、棍棒幻冬終わってない奴がゲンさん狙うくらいで他引く必要ない

ってしばらく前のガチャから言ってるわ
引く必要ないガチャ続いてんのはいつからだっけな

325 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:46:25.54 ID:uKElxwqs0NIKU.net
>>310
入手率高いし着せ替えや継承技で使えるやつもあるからむしろ入れて欲しいぞ。AKなんかメダル30連分で交換できるしな

欲を言えばSS4のすり抜けなし+SとAだと嬉しい

326 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:46:30.64 ID:OIkvmFdEaNIKU.net
予定の半分くらいでメンテ終わったか
やるやん

327 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:47:39.69 ID:sY8nD9kx0NIKU.net
>>315
あーそういえばサイレントではあるか
リズのイドブレイクも変わったっぽかったな

328 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:47:39.94 ID:4j7tCJ//0NIKU.net
ファティマは最強の睡眠術士だぞ
ミリアムだのウンコだのより有能なんだよ

329 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:47:47.25 ID:uIK84IUc0NIKU.net
マジやん

330 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:47:56.39 ID:uKElxwqs0NIKU.net
>>322
最終的に全員2個になるように調整(貰えてない人だけ後から1個贈る)じゃなかったっけ?どうやったんやったかな

331 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:48:22.97 ID:RSZjVt4DdNIKU.net
今回女3体取ったがどれもええですな

ミリアムはもう言わずもがな
ファティーマも良い、且つ低bpのhp回復技マシーン来れば単騎でもいけるポテンシャルが本体にある

現状ウン姉だけアタッカーなので底が見えてしまっとる

今回の女ガチャは当たりやと思う

332 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:48:23.57 ID:kaXoaFUr0NIKU.net
めっちゃオーラム貰った

333 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:48:47.32 ID:epBp9hw80NIKU.net
しっかしつまらんイベントだな

334 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:48:47.57 ID:OIkvmFdEaNIKU.net
わかってたことだけどオーラム大量に戻ってきたのなんか笑う

335 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:48:54.22 ID:Hl+iaPPS0NIKU.net
>>310
技マシンとしてこのゲームでは活かせるし汎用ブロンズシルバーピース死ぬしむしろなんでやめたのかと言いたい

336 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:50:26.25 ID:Rx/18NRt0NIKU.net
http://imgur.com/k7rKWv8.png
ぼったくりバーかよ

337 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:50:38.63 ID:kaXoaFUr0NIKU.net
いやいやSとAは配布でいいでしょ
天井まで回してAしか出ないとかショックが大きすぎる

338 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:52:26.89 ID:Hl+iaPPS0NIKU.net
>>336
ジュエルとオーラムの数字逆になるイベントみたかった
ロマおじ「罪は償います」

339 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:53:03.76 ID:M1aQUGjJ0NIKU.net
オーラム www

340 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:53:24.75 ID:uKElxwqs0NIKU.net
タリア、エレノア、フラーマ、フリーレときて新ウンディーネ出たから熟女軍団がだいぶ強化されてきたぞ

新教授もそろそろ頼むよ

341 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:53:30.03 ID:Jl3FbAU0aNIKU.net
>>180
なんかおかしいんだよな
人体ってあの角度取れるのか?

342 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:53:46.11 ID:sY8nD9kx0NIKU.net
天井付きならS・A混入ガチャは楽しかったけどなー

343 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:54:24.97 ID:s4hwwXRf0NIKU.net
>>324
いや引かない理由無かったわ
https://i.imgur.com/PrVdRej.jpg

344 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:54:49.17 ID:Hl+iaPPS0NIKU.net
>>337
売り物と配布じゃ量とペースが全然かわってくるからなあ
てかそれなら素直に追うだけだしいいよ
限定SAあった頃で困るのはSSの目当て引けたのにSだけとれなかった時とかが嫌だったな

345 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:55:18.62 ID:eNC4gBba0NIKU.net
>>340
バイメイニャンもいるよ!

346 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:56:20.52 ID:YoSmKSs10NIKU.net
新規勢なんだが、ドロップミリアムってもう入手できない?

347 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:57:08.68 ID:pmiWmlQU0NIKU.net
>>337
SやAあってもピックSS確率は一緒だぞ

348 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:57:26.85 ID:sY8nD9kx0NIKU.net
>>344
あーそれは嫌だったわ
それでSようせいとSタチアナ追えなかったんよなー後に回収できたけど

349 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:57:55.23 ID:YQJPzmas0NIKU.net
2000万貰えたんだがw
この数字どっからでてきたん?

350 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:58:13.26 ID:/a5njw76aNIKU.net
>>346
イベ配布スタイルはたまにイベントで復刻してる
ハニバ前後で来るんじゃね

351 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:58:15.14 ID:pmiWmlQU0NIKU.net
Aは30連だから天井交換アリだけど、Sの90連は痛いよな
せめて70連にならんものか

352 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:58:44.37 ID:uKElxwqs0NIKU.net
超闇鍋ガチャで所持してない限定のSやA回収出来たけどあれ結構楽しかったからなw

353 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:59:08.79 ID:Hl+iaPPS0NIKU.net
>>348
割に合わんけどマスターレベルとかの足しにはなるし技マシンとしてもとっておきたい気持ちもあったりで困ったわね

354 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 15:59:58.77 ID:+edjVwC7MNIKU.net
>>349
🤓「私の年俸です」

355 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:00:59.83 ID:FcsaiHat0NIKU.net
オーラムで誤魔化して100ジュエルかよ。
普通のメンテでも200ジュエルなのにあり得んだろ

356 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:00:59.87 ID:7uONsAm/0NIKU.net
三剣刀練達が厳冬デスマスで使ってくれと言わんばかりの性能になってて草
それも相まってかゲンが厳冬に振り切った性能してるわ

357 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:01:57.41 ID:rAcybmiZ0NIKU.net
入れるないあるよ

358 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:02:40.66 ID:0Op/Gm8s0NIKU.net
>>343
この体制で飲み物飲んだら苦しいよね

359 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:02:44.06 ID:YJuHvaFqrNIKU.net
🤓「お前ら一応言っとくけど次のストーリー更新まで高性能匂わせた微妙なガチャ続くぞ」

360 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:03:03.83 ID:uKElxwqs0NIKU.net
>>356
至福の一杯にガードアップ2ターンつけてくれていたら玄闘要員の外せない枠になっていたかもしれん

361 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:03:55.37 ID:QWu2XuJi0NIKU.net
三剣刀+ってファスト付くんだよな

362 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:04:19.95 ID:PsVqFCiI0NIKU.net
お詫びオーラムの350000はなんなん

363 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:05:30.61 ID:sY8nD9kx0NIKU.net
なぜこんなにお知らせ読めないおじがいるのか

364 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:06:30.79 ID:DRXLCb340NIKU.net
しゅまんファティーマで見抜きしてよいか?

365 :名無しですよ、名無し!:2022/04/29(金) 16:07:32.38 ID:BUnbdXIldNIKU.net
お知らせは読まないことが我々の誇りなんや

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200