2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part4733

1 :名無しですよ、名無し!(北海道):2022/05/01(日) 13:59:39 ID:6zPCwpcN0.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5 / Switch

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

前スレ
原神総合スレ Part4732
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651347223/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part4731
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651319237/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

444 :名無しですよ、名無し!(千葉県):2022/05/01(日) 15:37:51 ID:ovmm2NxgM.net
はァ~……wwwwww君らさあ

実況王冠木・攻略王アキ・聖帝タイチがこのスレの三大公認だから☺

445 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:38:03.65 ID:nJhi+Ndv0.net
>>443
ダブルコーテーションは引用符

446 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:38:04.69 ID:VAHgI98AS.net
無効に正解キャラ用意されてないのがまぁ1番うんちよね🥺

447 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:38:06.64 ID:YWc82fyoM.net
原神ユーチューバーって全員なにかしらの精神疾患かかえてると思う

448 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:38:51.08 ID:oEXSKAHvM.net
マグロよくほめられてるけど滑舌悪いし声も普通じゃね
あきさんも(顔をみなければ)同じぐらい聞けるし
って思ってたけどソーメンみて認識改めた

449 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:39:16.67 ID:+3P7+tTQ0.net
紀行大剣はノエルにもエウルアにも北斗にも旦那にも使えるから汎用性があるからな
無工が出てもまぁ1本くらいなら・・・

450 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:39:31.31 ID:iTR6Lfu7S.net
>>446
ノエルっしょ

451 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:39:36.27 ID:3Hn/P+ELS.net
しめ縄絶縁で結禄無凸の綾華に申鶴バフアリで重撃18000×3しか出ないから霧斬完凸させたけど、
重撃17000×3になって逆に弱くなりめっちゃ後悔しとるんだが??
霧斬強いって言った奴出てこいよ!!

452 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:39:54.37 ID:+G78Sz4C0.net
>>434
改変してギャハハ🤪な奴にそんなの関係ねーよ

453 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:39:56.55 ID:CUT+cb3US.net
>>438
ドドコは愛でるもの🥰
https://i.imgur.com/j89NXei.jpg

454 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:40:04.29 ID:ovmm2NxgM.net
>>446
ノエルか北斗😎

455 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:40:18.68 ID:eECwHPld0.net
鍾離以外の半端なシールドだと紀行のシールド弱体化が無視できないぐらい痛いってのは一応あるな

456 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:40:34.07 ID:T2u/vjjZS.net
ザーメンさんは才能よな

あそこまで気持ち悪いアバターになりたい欲望あるとかすげーよ

457 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:41:04.76 ID:+3P7+tTQ0.net
>>441
完凸紀行と無凸無工どっちが強いんかな
一応★5だから無凸無工のほうが強いと思ってたが・・・

458 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:41:15.06 ID:ZS+OeQRn0.net
>>451
なんか俺も攻撃が盛れなくてケツ緑の方がつええわ
基本凍結使わず率も盛るからなあ

459 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:41:48.42 ID:+3P7+tTQ0.net
>>448
きみアキさんのこと小バカにしてるね

460 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:41:59.95 ID:0Z5tzLYd0.net
無効にノエルってマジで言ってんのか😳

461 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:42:02.34 ID:udD/wjI50.net
>>439
シャドバの人が原神に取られて一番悔しがってる企業ってなんだろ
見当が付かんなー🤪

462 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:42:32.56 ID:2Qcfsoq60.net
無工ノエル警察です👮

463 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:43:07.57 ID:FSWTg5CYS.net
>>451
氷風4にして冠会心ダメに変えれば余裕でダメ伸びそう

464 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:43:12.70 ID:nJhi+Ndv0.net
>>458
凍結なし綾華って超電導なし物理くらい弱そう

465 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:43:24.88 ID:e3LsyW04S.net
>>333
ほたちんこんなおっさんみたいな腕しとらんぞ

466 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:43:54.18 ID:VAHgI98AS.net
マルチで出しっぱなしで白ダメペチペチもやる状況なら無効ノエルは有りだと思います🥺

467 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:43:55.44 ID:c/Oq1WSXM.net
>>457
完凸紀行>無凸無工>無凸紀行

468 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:43:57.41 ID:+G78Sz4C0.net
>>451
霧切使うなら氷4で攻撃%と会心ダメ盛ったビルド用意しないと豚に真珠じゃん

469 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:44:02.66 ID:RjdMc9rbS.net
赤角ノエル以外は発言権無いってスレで決めたはずだが?

470 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:44:18.18 ID:rflPmMQGS.net
>>451
聖遺物全く違うんだからそりゃそうだろよ

471 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:44:44.93 ID:+3P7+tTQ0.net
>>460
さすがに無工ノエルは無い罠
防御特化武器持たせるよな

472 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:44:52.86 ID:ovmm2NxgM.net
>>457
ダメなら完凸紀行の方が少し勝る
ただシールド受け性能は無工のがもちろん強い

473 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:45:06.91 ID:HVqlW0VK0.net
>>467
流石に鍾離前提なら紀行より無効だが

474 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:45:07.46 ID:9E6wXKkTS.net
>>239
知らなかったよマジで助かる、マジでありがとう本気でウザかったんだよあのゴミ

475 :エビマヨ :2022/05/01(日) 15:45:26.14 ID:SsyEegkB0.net
北京大型連休4日間全飲食店営業禁止(´・ω・`)

476 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:45:39.68 ID:PEfjC00J0.net
>>451
綾華って攻撃力が足りないから弱いステに霧切より結緑の方がダメージ高くなるなんて普通やぞ

477 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:45:47.05 ID:+3P7+tTQ0.net
>>467
すまん、よければソースあれば教えて欲しい

478 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:45:50.94 ID:heHJSnFQ0.net
>>451
脳死んでそう

479 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:46:41.66 ID:YlDvafe/S.net
つかYouTuberってほんとに強いキャラ武器は弱い言うけど

クソ弱いキャラ武器は実は強い!とか言って騙してるよな
これに騙されるバカが多いのも問題なんだがな

480 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:46:44.22 ID:XHWV3MN4S.net
虚無期間の樹脂の使い道迷う🥹
アルベド聖遺物か絶縁か夜蘭ちゃん用の素材か

481 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:46:56.32 ID:glnstalc0.net
razorコラボのマウス買ったやつおらんか?
使い勝手どんなや

482 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:47:08.16 ID:VAHgI98AS.net
脳死んでてもキリ完凸うらやま🥺

483 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:47:12.78 ID:AWZfzrr50.net
無工ノエルってなにその鍾離に田中槍持たせるみたいな使い方

484 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:47:33.77 ID:2Qcfsoq60.net
>>466
赤角ノエルちゃんでも白ダメ6000くらい出るから許して🥺

485 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:47:36.99 ID:ovmm2NxgM.net
>>467
無凸紀行と大差ないぞ
あと爆発すると会心分明らかにdps落ちる

486 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:47:39.91 ID:Xyoxal8cM.net
>>482
じゃあ10万と交換する?

487 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:47:49.19 ID:heHJSnFQ0.net
>>480
普通に考えて素材集めてから遺物だろ

488 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:47:55.26 ID:ovmm2NxgM.net
>>483
せめて破天って言え😡

489 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:48:00.56 ID:8i8cMVD60.net
ノエルだと火力に限っては無凸紀行>完凸無工だぞ😎

490 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:48:09.58 ID:O431d13eS.net
>>448
顔を見なければで笑ったわ😭

491 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:48:24.87 ID:HVqlW0VK0.net
>>480
いや最優先でイェラン素材とっとと集めなさい😤

492 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:48:39.70 ID:+G78Sz4C0.net
一丁前に課金はするくせに脳みそ死んでるからその力を引き出せて無いのは控えめに言って可愛そう

493 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:48:39.86 ID:ovmm2NxgM.net
>>466
ノエラーなのに出しっぱなしにしてないやつとかおるの!?🥺

494 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:48:48.45 ID:+3P7+tTQ0.net
>>480
ワイはイェランの天賦回るかカズハ復刻用に天賦回るかどっちか

495 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:49:04.61 ID:nJhi+Ndv0.net
>>481
naga半年で壊れてサポートもクソだったからrazerは二度と買わない

496 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:49:09.80 ID:oSpfEAi7S.net
ダメ冠のノエルで紀行からそのまま無工に持ち替えたら火力下がったぞ😎怖いか😎

497 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:49:13.38 ID:GfUbmmzAS.net
なんだかんだ赤角もノエルに似合うよな
https://i.imgur.com/y57u2Vf.jpg

498 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:49:20.29 ID:FSWTg5CYS.net
>>479
万葉、心海、シンカクあたりがまさにそれ
チャイモンはゴミyoutuberのファンネルで叩かれてたけれど結局は彼が正しかった

499 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:49:21.06 ID:VAHgI98AS.net
>>486
無凸で間に合ってるから良いよ🥺
ただ今日マルチで完凸カズハ完凸キリ目の当たりしてやっぱり完凸武器は目を見張るなぁって🥺

500 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:49:51.48 ID:labOifr60.net
>>479
注目集めるための逆張りばっかだから時間の無駄だわ
評価聞きたいなら無名配信者のストリームで直接聞けばいい

501 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:50:08.40 ID:HVqlW0VK0.net
>>494
週的バフデバフ拡散ダメが仕事の万葉の天賦なんて1で良いぞ😤

502 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:50:11.16 ID:ovmm2NxgM.net
>>489
それは無い
3凸紀行>完凸無工はわかる
なお爆発時のみ
白ダメなら完凸無工>完凸紀行やぞ
当然逆飛びな😎

503 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:51:31.59 ID:gqpSlHxa0.net
氷風漁りしてるんだけど、やたらチンチンの元素杯出るよな
殆どのキャラがチンチン杯だわ

504 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:51:42.05 ID:8i8cMVD60.net
>>502
白ダメは流石に想定しとらんわ🙄

505 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:51:50.16 ID:4d89N443S.net
ケツミドリも初期にやたらYouTuberが強い言うもんだから実力値以上に評価されていた気がする
最近やっとまともになったが

506 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:52:01.82 ID:tZk2jAobS.net
原神有名人有能ランキング
1.篝火
2.チャイモン
3.アスターファンク
4.べあぼん
5.ザーメン


この辺で合ってる?

507 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:52:08.26 ID:ovmm2NxgM.net
>>504
ノエラーだから全部気にするぞ😎

508 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:52:17.37 ID:3Hn/P+ELS.net
>>458
基本ボスも殴りたいから俺もちゃんと率盛ってるわ
率は精神安定剤
>>463
霧切持ってるのに冠会心ダメにして率30とかになってる残念綾華は嫌なんや…
>>470
結禄も霧切もビルドはしめ縄絶縁にしとる
結禄無凸の方は攻撃力2450 率ダメ80 195
霧切完凸の方は攻撃力2200 率ダメ70 208
これで霧切の方がダメージ低い
>>476
まじかーしくったわー….
氷風4で率ダメ30 260とかの凍結前提の構成嫌いなんだよなあ

509 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:52:38.70 ID:+3P7+tTQ0.net
すまん、赤角持ってない奴はノエラーじゃないと思う
色も似合ってるし、個人的にケンタの羽も無い奴は真のノエラーとは言えない
真のノエラーなら赤角を完凸を目指すはず

510 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:52:54.44 ID:QNiNNnEIS.net
綾華の海渡りでダッシュ終了時に氷に乗れるかどうかって運ゲーだよな?

511 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:53:29.15 ID:/vCkDBynS.net
>>510
ダッシュ終了時に通常挟め

512 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:53:36.37 ID:nJhi+Ndv0.net
>>510
通常連打しろ

513 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:53:38.76 ID:j+m0Dd/p0.net
運ゲーじゃないよ

514 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:53:39.50 ID:AoKNmuhGS.net
>>506
残念ながら、チューバーの格付けはすんでんだw

https://i.imgur.com/50oXKJY.jpg
みけねこ 12733
ねるめろ 1930
はなやま 1260
南登かなる 186

よく見かける原神チューバーさんとの差
元々の原神チューバーさん毎日放送しててこんなもんw

515 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:53:51.74 ID:heHJSnFQ0.net
>>510
出てくるときにバックすれば確定でのれる

516 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:54:04.93 ID:MwFhNcQcM.net
みーちゃん原神放送しなくなったよ🥺

517 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:54:24.80 ID:QNiNNnEIS.net
>>515
ん?
解除した時の動きって固定じゃないの?

518 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:54:27.77 ID:nJhi+Ndv0.net
やったこと無いけど綾華で稲妻まで渡れるん?

519 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:55:00.86 ID:+3P7+tTQ0.net
カズハ天賦上げなくっていいってマ?
コスパ最強じゃねぇか本当なのか

520 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:55:01.35 ID:QNiNNnEIS.net
>>511,512
あーそれでいいのか
wikiに「後ろに入力しろ」とか書いてあるけど誤情報だよな

521 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:55:07.91 ID:udD/wjI50.net
みーちゃん最強!みーちゃん最強!

522 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:55:11.97 ID:LxBZr+p3S.net
有能なスレチャールはYouTubeなんて必要ないのになんでみてるの🤔

523 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:55:32.82 ID:08h8cL/PS.net
やっと螺旋終わった
マジでアビス嫌いなんだけど2.7延期ってことはこの螺旋がずっと続くってこと?地獄か?

524 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:55:34.80 ID:labOifr60.net
>>508
せめてしめ縄氷風かしめ縄剣闘士やろ…
絶縁1セットとか中途半端すぎ

525 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:55:53.42 ID:Xyoxal8cM.net
>>522
社会との繋がりがそれしかないから

526 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:56:20.38 ID:HVqlW0VK0.net
翆緑2セット目を集めるかトーマを育てるか・・・
どっちも気が乗らない😭

527 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:56:27.21 ID:nJhi+Ndv0.net
俺たちのあきさんはキャラ武器性能比較コード配布みたいなくだらん動画出さないからな

528 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:56:39.92 ID:heHJSnFQ0.net
>>520
後ろ入力で乗れるぞ
俺はむしろ通常ふるの知らんかった

529 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:56:44.13 ID:6cdcMNFs0.net
>>514
豚向けのVtuberしか入ってない中2位取れるねるめろはガチで凄いな
まあ切り抜きとかで内容見れば納得だけど

530 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:57:03.00 ID:MwFhNcQcM.net
攻略情報で見ることは無いな😌
面白い人がハラしてるとそれだけで見る
なお指示厨はクソだと思う😅

531 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:58:56.57 ID:VAHgI98AS.net
今までほったらかしのちんぽにゃ育ててみたけどHP30000も盛ればシールド仕事するのねこの子🥺
貴族とかでいいよね盾回復なら🥺

532 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:59:01.16 ID:+3P7+tTQ0.net
>>523
アビス3体が苦手なら西風ノエルナショナルで脳死で勝てるぞ

533 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:59:04.36 ID:7q/MQwol0.net
>>523
もう一回遊べるドン!

534 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:59:16.20 ID:aXqXUAIBM.net
エアプtuber晒し上げるのが面白いから見てるんだぞ

535 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:59:16.42 ID:xwZ35l6Y0.net
霧切は神鶴万心用の武器だぞ🙄
パーティのバフ受けるとケツミドリと大差つく

536 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:59:20.76 ID:9E6wXKkTS.net
みーちゃんビチ豚汚物浄化作戦ご苦労様でした

537 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:59:31.76 ID:heHJSnFQ0.net
原神公式フォローしてるだけなのに
めるめろの発言まで出てくるのがうざくてミュートにしたな
あいつここでは叩かれまくってるけどRT数見る限りそこそこ人気ありそう

538 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:59:41.36 ID:+G78Sz4C0.net
>>519
落下ダメージとか風ダメージとか微量に伸びるから10にまでする必要は無いがそれを真に受けて1止めするのはさすがにガイジ
7程度にはしとけ

539 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 15:59:59.85 ID:mGjWJFQhS.net
切り抜きうざすぎて大嫌いだったけどよく考えると視聴者の目気にして弱いキャラも弱いと言えない連中よりはねるめろのほうが多少マシな気がしなくもないわ🤔

540 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 16:00:01.17 ID:aIL4NilZS.net
>>508
アホすぎて草
強みもわからんのに強いって言われてたから完凸とかどんだけ自分の意見ないねん

541 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 16:00:07.67 ID:OFNTu5/aS.net
つるりんまんごより強いのいつ出るん?🤬

542 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 16:00:24.54 ID:QNiNNnEIS.net
綾華ダッシュ終了時の跳び上がり方が方向キー入力とか元の速度に限らず常に一定モーションな気がするんだけど
で稀に跳び上がりでできる氷が綾華の足元にできてない時がある
これは後ろ入力とか通常連打してもどうしようもない気がする

543 :名無しですよ、名無し!:2022/05/01(日) 16:00:53.03 ID:sV7fnhdP0.net
エアプが氷風霧切とか言ってイキるのイラつくよな💪😎

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200