2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part684

1 :名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0fc5-ZPPI [202.238.2.244]):2022/05/03(火) 18:21:27 ID:EI7+7NB70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ建てするとき、「extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペしてください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3400
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650964850/

■派生スレ(慣れて来た人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart781
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651194618/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633759666/

※前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part683
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651224132/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

101 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 10:02:21.34 ID:xixUN7Q20.net
午前5時直後にガチャ回すと出やすいという都市伝説が

102 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 10:04:23.47 ID:/QCiR5V90.net
カイノリに汎用エルデンリング捧げてアリプリで役に立ってるわ
クラバトでも2ヶ月に1回はゴブグレで使うし引いて正解だった

103 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:02:51.12 ID:cmMYwcaix.net
今日から始めました。
初期メンバー4人にタンクをミヤコちゃんにしたら
ノーマルクエスト2-4で早くも死ねました。
ありがとうございました!w

104 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:06:26.04 ID:ajhWxQUl0.net
天井までまわしたぞw
それまで虹3つしかで無かった

105 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:11:16.76 ID:cmMYwcaix.net
パイレーツシノブに天井?
全キャラコンプの人かな?

今さらだけどひどいゲームバランスなんだな
こりゃあ初心者やめるわwww

106 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:15:18.25 ID:46iXc3SY0.net
>>93
星3の期待値って天井まで平均6人なんだから遠くなってんぞ

107 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:26:48.42 ID:Y97uggfLd.net
>>103
クエストはカンストフレンド作って
フレンド単騎だけでやる方が簡単だぞ

108 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:29:24.13 ID:cmMYwcaix.net
今ノーマルクエスト経験値1.5倍なのに30分も持たずに詰まるゲームなんて初めてだぞwww

109 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:32:13.48 ID:cmMYwcaix.net
>>107
初心者はマナが無いの
序盤はフレサポなんて使えないよ
ノーマルクエスト3-1(クラン加入)までは自力

110 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:39:20.67 ID:cmMYwcaix.net
普通は初日くらいはサクサク進んで終われるよな?
このクソ運営アホなんだな
これだものユーザー数が伸びなかったわけだよ
いきなり詰まって楽しいわけがないw

111 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:41:31.09 ID:qit83lXhd.net
この茨城アークセーは新規じゃなくてガイジだろ

112 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:43:18.38 ID:YvbST0v+0.net
リセマラすらしない初心者ならそんな感じじゃね?
今時リセマラしない人の方が珍しいが

113 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:44:15.45 ID:e5IiYeo1x.net
>>110
普通に下手くそなんだろ
ワイもミヤコタンクで始めたけど2、3日詰まった記憶ないわ
やめ時が分からないくらい
ちなリセマラなし予備知識なし

114 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:46:07.56 ID:J2RQeYZqp.net
https://i.imgur.com/IyqywVw.jpg
https://i.imgur.com/LCnwXMM.jpg
オバキャル 無料10連
ランファ 20連
復刻クレジッタ 30連
怪盗イノリ 無料10連
アキノ&サレン 無料10連
聖ユニ 無料10連

日頃の行いがいいからかな?自分のガチャ運の強さが怖いぜよ
https://i.imgur.com/WZh49Fp.jpg

115 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:47:56.60 ID:qaqsR+Xwa.net
俺も去年12月にリセマラせずに始めたけど普通にノーマルとサイドクリアしまくって72時間フェスに500連分出来るくらいの石回収できたよ

116 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:53:32.16 ID:rhPF7Z97a.net
レス番飛んでると思ったらアークセか この人はNGにしとけば良いよ

117 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:55:47.18 ID:/nbeysN50.net
やはり新規はプリンセスペコリーヌを取るペコ

118 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 11:59:08.27 ID:/QCiR5V90.net
リセマラは手持ちは増えるけど最終的にクラバトやりだすと
秘石足りないゲーになるから結局ガチャ沢山回さないと育成が難しくなる
要はリセマラで何日もかけるくらいならさっさと進めてアリプリ上位維持する方が大事

119 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 12:02:12.26 ID:eEJgT9gVa.net
クラバトだけなら特定キャラの編成ばかりだからそんなにキャラいらんよね
てかクラバトも報酬ショボいからおまけのエンドコンテンツみたいな状態だし優先度低いと思うわ

120 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 12:04:05.00 ID:G4VgJP3H0.net
>>105
普段できる唯一のコンテンツ(PVP)もバトルシステムはなんの面白みもないただの後出しジャンケンで、報酬目当てで上位でガチりだすと陰湿な嫌がらせ応酬ゲーになるというソシャゲ界でもぶっちぎりレベルのストレス仕様だしな

121 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 12:06:06.32 ID:LCqZYKdcr.net
毎日締めの時間ランダムにするだけでニートアリーナにはならないのにね

122 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 12:09:51.15 ID:CzI5v7X60.net
シオリ☆5専用130まで上げてしまった
別に使うわけでもないのにピースいっぱい集まったらつい上げてしまったよ

123 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 12:11:20.62 ID:nFABhZEHM.net
まあシオリ星6来たら専用MAXだし先にやっといても損はないよ

124 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 12:24:38.04 ID:ZBwpqO2d0.net
次のノーマルの六倍であとあと枯渇しやすい防具狙いたいけど、何が不足しがち?

125 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 14:46:05.64 ID:K7zmodUU0.net
無料未だにssr0
しねくそげ

126 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:00:09.30 ID:Y22HJgws0.net
>>124
防具はよく分からんけど、革のサロペット、旅立ちのローブ、月桂樹の哀しみ、パールイヤリング、ターコイズイヤリング、鷲獅子の髪飾り、ウィザードブーツ、ルビーローズチョーカー、エルフィンチョーカー、海龍神の髪飾り、神盾輪ウォールブレスは結構なくなるな


127 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:02:38.92 ID:ji2qAOO60.net
お、復活したか?

128 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:05:54.92 ID:Xv81RoEw0.net
>>124
魔法系の防具は2種しかないからいつも不足する

129 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:06:17.99 ID:ydUS/PFf0.net
無料オツキゲット

130 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:07:12.40 ID:SRyOWV0C0.net
>>124
智慧の宝珠(青い玉)これはあとあと集めるの面倒だからいっとけ

131 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:08:32.07 ID:Zbrw/vVwa.net
アブソリュートスピアとか

132 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:17:52.03 ID:QS2Le1y5r.net
毎回素材一覧で在庫200切った素材から少ない順でスタミナ突っ込む

133 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:21:21.45 ID:ix0mKJAc0.net
>>132
装備ってそうやって集めていけばよかったのか

134 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:24:46.25 ID:C/0ahxH1d.net
当座はいらないのも集めるといいのはわかるけどノーマル全然落ちないからイライラしちゃうのよなー

135 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:29:47.57 ID:cmMYwcaix.net
クラン加入したけどクランの人フレサポ自動登録されないんだな
これは欠陥すぎるわ

136 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:31:20.23 ID:1qr0QfxY0.net
クランに入ったら自動で友達登録とか怖すぎるんだが?

137 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:32:13.05 ID:zxfWmE210.net
怖すぎわろた

138 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 15:32:47.59 ID:Zy6P4jlT0.net
>>135
お前の頭が欠陥なんだよアホ

139 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ua0V [49.98.163.46]):2022/05/04(水) 15:38:02 ID:Cgj0m3cYd.net
アークセーとかワッチョイ付なら普通は恥ずかしくて書き込みなんて出来んが
貧乏人はメンタル強いなwww

140 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセー Sxe5-Fvnx [126.213.170.148]):2022/05/04(水) 15:39:09 ID:cmMYwcaix.net
ソシャゲなのにいちいちクランの人までID手動入力とかwww
さすが4年前の古臭い頭のゲームだよな
こんなのすぐに改良できたはずじゃんバカじゃね

141 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ua0V [49.98.134.114]):2022/05/04(水) 15:40:21 ID:sEGz6BBVd.net
それは改良じゃなくて改悪なんだわ

142 :名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa3d-DiPX [106.128.100.170]):2022/05/04(水) 15:41:04 ID:4bXsPXIXa.net
エア初心者って大抵質問する素振りすら見せず勝手に嘆いてる振りしてるよね
ここに来るガチ初心者はフレコ載せて募集するけどその頭すら無い

143 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b58-RBkx [153.134.11.130]):2022/05/04(水) 15:41:07 ID:SRyOWV0C0.net
むしろクランの人をフレ登録してるのが驚きだわ

144 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセー Sxe5-Fvnx [126.213.170.148]):2022/05/04(水) 15:42:22 ID:cmMYwcaix.net
レベル絞込みで次から次へと横着にフレ申請したおwww

145 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセー Sxe5-Fvnx [126.213.170.148]):2022/05/04(水) 15:43:11 ID:cmMYwcaix.net
>>143
クランの人にお礼のマナが入るからいいんじゃね?

146 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 49f3-Ih4N [14.12.48.98]):2022/05/04(水) 15:45:37 ID:ajhWxQUl0.net
フレンドなんてレベル高い人に送りまくってレンタルするぐらいしかしてないな
それ以外の使い方知らんけど

147 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセー Sxe5-Fvnx [126.213.170.148]):2022/05/04(水) 15:50:30 ID:cmMYwcaix.net
>>146
攻略サイトにフレサポ掲示板があるよ
そこには借りられるキャラの情報も載せられていたりするよ

まぁ今回はスピード重視だからテキトーだけどwww

148 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM6b-nQi2 [133.106.162.218]):2022/05/04(水) 15:50:40 ID:dAiv5gebM.net
ハード半額と2倍のおかげで解放OKで上の方埋め尽くされて邪魔です…

149 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9958-zViQ [118.1.14.144]):2022/05/04(水) 15:55:49 ID:bvpkxiC30.net
>>133
満遍なく集めておくと不足はしにくいけど、まずは上げたいキャラに集中でいいよ。ほぼ上げ切ってる奴がレベルキャップ解放用に貯めておくやり方だから

150 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 49ee-dUGE [14.101.75.123]):2022/05/04(水) 15:58:21 ID:ix0mKJAc0.net
まぁマナなさすぎるから3倍でも最新MAP周回になりそうだわ

151 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-Iyx9 [150.66.65.25]):2022/05/04(水) 15:58:45 ID:XzS1X6d6M.net
>>110
初心者ならヴァッシュTVを全部見たらいいよ
俺も2年見てプリコネのプロになったよ

152 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb22-Nh0L [39.111.80.112]):2022/05/04(水) 16:03:36 ID:AXA7tQh70.net
おっヴ信者か?
それとも本人か?

153 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ua0V [49.98.134.114]):2022/05/04(水) 16:05:46 ID:sEGz6BBVd.net
>>150
マナなんて溢れるほどあったのに限界突破きてから常に足りんよな
さすがに無計画に突破しすぎたわ

154 :名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hd3-s8XH [153.145.215.103]):2022/05/04(水) 16:05:53 ID:qLM9KP4/H.net
昨日ガチャ更新してからと思ってガチャるの忘れてたわ。
シノブって強い?

155 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spe5-J3wr [126.236.42.105]):2022/05/04(水) 16:07:20 ID:C3RnjEyVp.net
ヴァッシュさんリアルで会ったことあるけどめっちゃイケメンだったな
吉沢亮に似てた

156 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセー Sxe5-Fvnx [126.213.170.148]):2022/05/04(水) 16:11:55 ID:cmMYwcaix.net
>>151
それはYouTubeですかに?

恒常☆1☆2全キャラ36人コンプまで
無料50連と72時間フェスガチャ190連掛かったぜ
意外とお金使わせるゲームだな!!!www

157 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-Nh0L [27.82.9.90]):2022/05/04(水) 16:23:44 ID:46iXc3SY0.net
キチガイとキチガイで会話してるとか悪夢でしかないな

158 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 16:27:52.47 ID:cmMYwcaix.net
俺様の予想だとレベル255でサービス終了
時間が無いから最速でやらないとな

159 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 16:35:52.72 ID:cmMYwcaix.net
フェス限ガチャ200連天井して来たのはPUのアキノサレン3回とホマレだけw(虹11でプリコロ交換)
こりゃあ闇鍋っぷりがひどいね

160 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 16:36:00.59 ID:loWjVoVpM.net
れおんまるとエルルウは見る価値なしだな
どんなキャラでも引けって馬鹿の一つ覚えでどうしようもない

161 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 16:37:10.97 ID:9truj/AZ0.net
PU3回引いて闇鍋とは

162 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 16:37:56.21 ID:XwNV+IxzM.net
クランと言えば
最近グラマス称号付けたエリートが入部してきて少し身構えてる
これまで何人かそういう子見てきたから偏見持っちゃうけど全員寄生だったんだよね…一応先月のスコア掲示してるからノゾミはなくもないけどね…

163 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 16:41:20.32 ID:JUxTpjUCp.net
>>160
おいっすーどうもれおんまるです!
おっぱいがさ、すごいんだよね!ンハハッ!

164 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 16:54:13.86 ID:stiYjvldM.net
15時バトルやってると毎回同じ連中ばかり殴り落とさないといけなくなるんだが何か対策してもう少し平和なPVPにしてほしい
むやみに喧嘩売ったり売られたりしたくない

165 :名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa3d-0CSj [106.130.68.58]):2022/05/04(水) 17:00:44 ID:tM9Tqle+a.net
誰もがそう思って4年間ずっと言われてきたけど、何も対策されなかった結果みんなやらなくなったんだ🤗
俺はもう戦わん

166 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 49ee-sHsO [14.101.75.123]):2022/05/04(水) 17:01:52 ID:ix0mKJAc0.net
ずっと上位にいた奴が引退宣言してたな
殴り合いが飽きたんだろうか

167 :名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 131d-F7CW [27.135.194.211]):2022/05/04(水) 17:04:00 ID:Xv81RoEw0.net
>>164
下の順位行けば良いぞ

168 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9925-RBkx [118.19.62.178]):2022/05/04(水) 17:07:41 ID:/QCiR5V90.net
1桁「みんな殴らないで平和にいこうよ!」

169 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1301-R7XL [219.107.204.252]):2022/05/04(水) 17:18:33 ID:zZb6ZTcH0.net
GWすごいな.眠れる獅子がはりきってるな
朝起きたら一桁から90位まで落ちてた
久しぶりにスキップ押したわ

170 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (アークセー Sxe5-Fvnx [126.213.170.148]):2022/05/04(水) 17:25:21 ID:cmMYwcaix.net
>>161
PUは0.7%だから来ても普通だろ
他のキャラは0.065%だぜ?
ホマレ来ただけでも奇跡みたいなもの
しかもピース無しだからな
これフェス限コンプまでどんだけお金掛かるんだろね?www

171 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb22-Nh0L [39.111.80.112]):2022/05/04(水) 17:31:20 ID:AXA7tQh70.net
マジレスすると目に見えて分かる限定の人権以外はスルーでいい
大体2か月に1回来るプリフェスだけ天井まで引けば半年くらいで無課金でフェス限コンプはできるし恒常も手に入ってる
全部引くってなったらそりゃウン十万って課金しないとよっぽど運がいいやつでもない限り厳しいだろうしな

172 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 17:40:04.95 ID:Xv81RoEw0.net
フェス限も近年は微妙なのばっかりだから毎回引かなくて良い

173 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 17:41:57.02 ID:LN4oGr5I0.net
GW中で放置してたらプリーナで100位台に落とされたのでとりあえず50位以内には戻した
復帰勢だから古参のアリガイと同じ卓に入れられて辛い😢

174 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 17:45:12.56 ID:iE1OvLay0.net
ほぼアリーナやってないのに50位あたりから落ちない
1ケタから90位まで落とされるとか想像できんわ
古参のアリガイテーブルなのかモチベある赤ちゃんテーブルなのかどっちなんだ

175 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 17:47:57.32 ID:/QCiR5V90.net
普段から殴られたら殴り返す癖つけないと舐められるぞ

176 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 17:52:44.21 ID:U8GWQVpE0.net
ランファから以降だったと思うけど、そもそもなんでフェスガチャで
メインピックアップ以外のフェスキャラのピック率落としたんだろうね
自分はフェスキャラ全員いるから持ってない恒常キャラの排出率少しでも上がるんでプラスしかないけど
リセマラする新規赤ちゃんや、始めたばかりでフェス2~3回天井してフェスキャラ集めようとする人は辛そう

177 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 17:54:12.98 ID:LN4oGr5I0.net
殴り合いが活発すぎるから毎日5凸を消化しないといけないハズレ卓
2時間置きに監視して殴り返しをしてた時は高順位を維持できたけど長くは続かなかったな
50位以内を維持するのでせいいっぱい

178 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 17:55:43.20 ID:c01XfvE0p.net
うちんとこは日によりけりだな
おととい80位くらいまで落とされてたけど今日は12時間以上21位から動いてないわ

179 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 17:55:44.53 ID:Xv81RoEw0.net
>>176
フェス限が増えたから薄まっただけやで

180 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:03:08.07 ID:U8GWQVpE0.net
>>179
前はメインピック0.7、残りフェス全員で0.8だか、残り4.5を全恒常で割るって感じだった記憶だけど
今はメインピック以外全員恒常と同じだからフェス限増えて薄まっただけじゃないと思うが
ランファの前のフェス限実装キャラがメインピック外に落ちただけでいきなり恒常と同じ確率には薄まらんでしょ

181 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:08:07.94 ID:XwNV+IxzM.net
アリーナは1年以上防衛変えてないけどバリプリ共に50以内はキープできてるかな
重要なのはテンプレを通さない程度の防衛力と三すくみに対応した攻め編成を確立できてるかどうかっていう
たまにdb意識し過ぎてハズした防衛組んでる人いるけど「この人自分で編成組めないんだな」って思われちゃうからやめたほうがいいゾイ

182 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:14:13.36 ID:U8GWQVpE0.net
よく考えたら確かにフェス限増えすぎて今までの0.8をフェス限で割ると恒常より確率低くなるっぽい?
だから恒常未満になった時点で恒常と同じ確率にしたと、そこがランファ実装時だった感じか
早とちりしてすまんかった

183 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:14:55.42 ID:cmMYwcaix.net
>>171
初心者だったら2ヶ月に1度3万石貯まらないだろ無課金でもとかエアプかよ

184 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:16:55.10 ID:A5iv6+1oa.net
初心者だったら1月で5万貯まるな

185 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:18:20.64 ID:CNjmtpLEd.net
>>183
初心者だったらもっと貯まる

186 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:19:45.16 ID:cmMYwcaix.net
>>184
初心者だったら72時間以内にサイドまわって3万石貯めて天井
そのあとはさらに3万石くらいは簡単に貯まる
しかしその後はなかなか貯まらないぞ

187 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:26:29.20 ID:/QCiR5V90.net
はっきりゆって
無課金は初回報酬回収したらクラバト(300位以内)とアリプリ(50位以内)一生両立するしか選択肢ないよ

188 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:28:34.62 ID:8CjQ2aeGp.net
なんだこの編成?めんどくさいな…って防衛、だいたいテンプレニノンで抜ける説

189 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:29:05.32 ID:cmMYwcaix.net
>>187
初心者にアリーナ上位は無理だよ
上位にいるのは赤貝さんばっかりだからね
もれなく水着サレンいるからなwww

190 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:30:40.11 ID:peEJKLkB0.net
つーて人権だけ引くなら十分でしょ
今年の正月から引くキャラオバペコキャルステミサの3人だし

191 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:39:08.24 ID:5g5/15Tw0.net
>>188
めんどくさい編成も自分バトルで試せばいいからアリーナの防衛とか何でもいいやってなってる

192 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:39:25.38 ID:ix0mKJAc0.net
>>190
ユニ忘れてるぞ

193 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:42:01.13 ID:jevlKsPK0.net
最初期の蠱毒グループだと一日で50以内から200近くまで叩き落されることもあるらしい
そりゃみんなアリプリやめていくよな・・・ほんとに酷いゲームだと思う

194 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:42:44.12 ID:cmMYwcaix.net
新規アリーナにNPCじゃないデレマスウヅキがいたりするのがプリコネだしサイゲ運営だしwww

195 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:42:59.43 ID:peEJKLkB0.net
>>192
忘れてたわ

196 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:45:08.60 ID:fqdFXCvza.net
4周年新規だけどアリーナは1〜3位まで肉入りであとは100位までNPCだわ。1500位くらいでNPCのニノン編成に勝てなくて渋滞してる。

197 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:51:48.20 ID:cmMYwcaix.net
さすがに4周年ともなるとスタパと150割フルコンボの人は少ないのかな

198 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 18:58:04.00 ID:obbnRH4j0.net
今日引いたステージクルミがこの先生きのこるには

199 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 19:03:19.29 ID:X0qtk8990.net
>>193
貰えるジュエル多いから極力やりたいけど
毎日不毛な順位争い続けるの苦痛だもんな
アリプリに嫌気さしてゲーム自体やめる人も多そう

200 :名無しですよ、名無し!:2022/05/04(水) 19:03:41.99 ID:peEJKLkB0.net
>>198
カスミステクルクレジッタユキユニでマホの暗闇かからない

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200