2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part7

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/08(日) 11:39:39.66 ID:dncVjDlB0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>960 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
https://twitter.com/GuardianTalesJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637760731/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ガデテル】ガーディアンテイルズ初心者質問スレ part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638585918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

535 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d41-H+Ba [58.189.100.251]):2022/06/26(日) 14:41:13 ID:eA6ugGoJ0.net
>>534
キャラ強化なら超越、覚醒。それに武器強化にオプション厳選
かなりのゴールドを必要とするが図鑑埋め(図鑑を埋めていくとボーナスで各ステータスが伸びる)
アクセ集めのダンジョンって鏡の狭間かな?ドロップ率がかなり低いので欠片を集めて交換する形になる
手に入れてもオプション厳選がかなり厳しいので、最初の内は入手しやすくて優秀なシャープシューター、黄金懐中時計を使う方が良い

536 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-u0tS [153.214.74.185]):2022/06/26(日) 15:19:00 ID:uCjpavbq0.net
>>535
アクセ集めは財貨ダンジョンの、強化ハンマーと装備がドロップするやつのことを言いたかった
シャープシューターとかってここで集めるわけでは無いのかな?

537 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/06/26(日) 15:24:19 ID:FFRh3weW0.net
>>532
>>534
餅武器と多分どっかで拾えてるはずの黄金懐中時計のレベルを最大まで強化(ハンマーが無ければアイテムダンジョン、ゴールドが無ければゴールドダンジョン)
武器レベルが最大なら未来姫を自前で星5にして超越するのを目指して進化石ダンジョンで進化石集め
クレイグはレベル上げるぐらいならいけど、覚醒とか超越は非推奨
アイテムダンジョンはアクセサリーを拾いに行く所ではなくて基本はハンマーを集めるところ

538 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d41-H+Ba [58.189.100.251]):2022/06/26(日) 15:27:15 ID:eA6ugGoJ0.net
>>536
財貨を回るのは悪くないけど、最低でもメインPT4人分が☆5になるまでは進化石を集めるのにスタミナを使った方が良いかな
シャープシューター、懐中時計や極稀に☆5餅も出る事があるけど、有象無象が出る事がほとんどだから過度な期待はしない方が良い
シャープシューターや懐中時計はサブクエなんかでも手に入る機会が多いし、レアリティも高くないので武器ガチャをしてて気が付くと数個所持してるってのは結構ある

539 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-u0tS [153.214.74.185]):2022/06/26(日) 15:51:49 ID:uCjpavbq0.net
見たらシャープシューターは何個かあったけど、サブクエで拾った懐中時計は☆5まで固定進化させてもサブオプションいまいちだった、、、
けど上見たらキリがないのかな
妥協してこれらを強化して、あとは進化石ダンジョンをひたすら周回すればいいかな?

540 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-gioU [60.125.114.116]):2022/06/26(日) 17:11:36 ID:vKVlTzfK0.net
11ルート2やってるのですが
wave2でどうしてもスライム弾(反射するやつ)にタンク役の未来姫がやられてしまいます
また謎の攻撃(なんの攻撃なのか目視で確認できない)で死にます
タンクを生き残らせる対策などありますでしょうか?
後者については、視認しづらい攻撃といったらこれかな?みたいな推測ががあれば教えて欲しいです。ただ真ん中にいる水晶みたいな敵ではなさそうです(そいつを倒した後にもダメージを受けたことがありんす)

541 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9d41-H+Ba [58.189.100.251]):2022/06/26(日) 17:23:57 ID:eA6ugGoJ0.net
>>539
オプション変更石というのでオプションは変更出来る
シャープシューターに使うのは勿体ないと思うかもしれないけど、厳選はそこまで厳しくないし
完凸良OPシャープシューターを一つ持ってると色々と便利

>>540
基本的に奥にいる敵が痛い攻撃をしてくる(直線の赤いラインを出してくる敵とか)のでまずこいつを狙う
弱点を突けて貫通攻撃でスキルで敵を巻き込みつつ回復も出来るガブリエルが理想だけど
ガブが居ないならルフィナみたいな貫通攻撃持ちや、メイリルみたいな高火力で一気に後衛を落とすと良い

542 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-x2aG [49.96.229.1]):2022/06/26(日) 17:24:54 ID:BgzfQK07d.net
難しいと思ったらタンクを操作キャラにするとなんとかなることが多いです
後はレーザー等の予告線が見えたら真っ先に潰しに行くことを意識すると良いです

543 :名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW fdf8-pkBx [160.237.170.94]):2022/06/26(日) 17:37:35 ID:lfN2QT4b0.net
>>540
水晶が負傷にしてくるのでそれじゃないかな?負傷無効のカード付けたほうがいい

544 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-jbVx [106.72.140.97]):2022/06/26(日) 20:31:16 ID:3JKN/9uo0.net
装備の属性攻撃力アップって具体的にどう上がるんですか?
例えば光10%アップなら光属性のキャラに装備させると攻撃力アップするって事?
それとも属性攻撃力だから闇相手にだけ攻撃力アップするって事?

545 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/06/26(日) 21:20:04 ID:FFRh3weW0.net
光属性武器を持っている場合に攻撃力が上がる

546 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-jbVx [106.72.140.97]):2022/06/26(日) 21:50:31 ID:3JKN/9uo0.net
ありがとです

547 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-gioU [60.125.114.116]):2022/06/26(日) 23:13:13 ID:vKVlTzfK0.net
>>541
ありがとうございます ガブリエルいないんでメイリル使います
>>543
負傷っぽいですね!ありがとうございます!

548 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-u0tS [153.214.74.185]):2022/06/26(日) 23:25:06 ID:uCjpavbq0.net
進化石ダンジョンのレベル70ぶん回すのなんか損する気分だけど、進化無しで80クリアするのは現実的ではないよね?
12000ダメージ以上のやつ

549 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/06/27(月) 01:59:20 ID:QYJJUso30.net
リーダーを修練場に入れてバフデバフかけられるキャラでパーティ組んだらなんとかなったりしない?
何持ってるか分からんから何とも言えんけど

550 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-u0tS [153.214.74.185]):2022/06/27(月) 08:59:57 ID:WCOcA82G0.net
>>549
修練未来姫餅有りをリーダーにして、餅有りリリス、餅なしベス、ミヤ
でやってるけど未来姫の通常攻撃の初段と最後の遠距離がギリギリダメージ入るくらい

551 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/06/27(月) 10:04:18 ID:QYJJUso30.net
ミヤをココに変えて様子見る(ベスはパーティバフ要員なので途中で死んでもok他はデバフ要員なので死んだらダメ)
修練場の未来姫をリリスに入れ替えてリーダーをリリスにして、未来姫をココに変えて様子見る(修練場のクールタイムが1日かかるので注意)
あとは未来姫で初段でダメージ入るなら、攻撃→挑発→攻撃→回避→攻撃とすれば初段3連撃撃てるので、多少はダメージ伸びるかもってぐらい

552 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Hreb [126.132.252.160]):2022/06/27(月) 17:55:23 ID:PagaCoosr.net
図鑑埋めについて質問
攻略サイトGameWithに『ランダム進化では★3以上に進化させた場合には必ずR以上の装備となる。』と書いてあったのですが本当ですか?

https://i.imgur.com/HEiEFCE.jpg

553 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM2b-Q8/7 [163.49.202.203]):2022/06/27(月) 18:17:40 ID:H5OnVA5gM.net
>>552
はい

554 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-Hreb [126.132.138.0]):2022/06/27(月) 22:42:11 ID:q/hOCtL0r.net
>>553
ありがとうございます

555 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bb0-u0tS [153.214.74.185]):2022/06/28(火) 08:42:30 ID:4owV1Rbl0.net
>>551
ココ入れて、ベスリリス☆4にしたらギリギリ自動で勝てたわサンクス

次進化させるのはどっちの方がいいかな?

556 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/06/28(火) 09:46:26 ID:WIcYQclf0.net
ベスかリリスの選択なら
カマゾン、エレベーター→ベス
レイド、アリーナ→リリス
レイド一点張りじゃないなら一番超越させたいのは未来姫なんで、本当は未来姫を修練場に入れながら自前星5を目指すのがおすすめだけど

557 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u0tS [49.98.208.5]):2022/06/28(火) 10:00:46 ID:Ze3x4UB6d.net
まじか、闇の進化ダンジョンは後回しでも良かったのか

558 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-KGLQ [126.156.3.120]):2022/06/28(火) 12:57:53 ID:G2iI1xZIp.net
マイレージ貯まって俺のムスコがティニアとルフィナで迷ってらっしゃるんだがどっちがいいですか?

559 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-UbTK [126.254.158.71]):2022/06/28(火) 13:22:30 ID:al5ZrAKCr.net
>>558
ルフィナ
と言いたいところだがティニアがおすすめ
レイドでずっと使われ続ける
ルフィナは水着ユズ来ると闇近接の編成から外れるのだ(´;ω;`)

560 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b557-TRjL [60.39.250.164]):2022/06/28(火) 14:57:58 ID:JQJaiYnC0.net
コロシアムやアリーナでリナが跋扈してる現環境では碌に勝てないんですが(というより現在実装されている水キャラが悉く対人向けじゃないのも原因な気もしますが)、
今後リナを一気に駆逐できるようなキャラは追加されるのでしょうか?

また、現在レイド用に作られているPTが
ガラム・ココ・ナリ・ベロニカの水パ
リリス・ベス・アラベル・ルフィナの闇パ
メイリル・バリ・ルー・ティニアの土パ(カマエル待ち)
の3つだけ作られていますが、今後各属性のレイドの最終的な構築はどんな感じになるのでしょうか?
闇と土は完成形がどんなのかは想像つきますが、水はナリ(あとできればココ)の部分に差し変わるキャラが来るのかどうか、無属性はナリと一緒に入れられるデバフが来るのかどうかが知りたいです。
光もmk99とガブは入るとしてデバフ係が欲しいですし、火はSRが頑張ってる印象が強いです。
後単純に私はリナを未所持なのですが(キャラと武器で計400連する覚悟がなかったのですが)、
その場合はレイド用の火パはあきらめて、別の属性を強化した方がいいのでしょうか?(リンは闇近接で使うとかは聞いたことがあります)。

561 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-KGLQ [126.156.27.195]):2022/06/28(火) 17:08:41 ID:akCcqXEzp.net
>>559
早速交換した
ありがとうございます

562 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/06/28(火) 17:21:21 ID:WIcYQclf0.net
>>569
海外のコロシアム動画見てるとアラが出たあたりからランキング上位からリナが減ってるからこいつがメタになるんじゃないかな(願望)
アリーナに関してはオグマ入れて耐久寄りにした土パのルーでも結構倒せるから、今のデスマッチとかの箱が2つ出るステージなら初手オグマ箱漁りからルー、メイリルの順でリナ入りパにも結構勝てるよ(今週のマスターノルマは今日終わらせられた)

本スレに貼られてた海外のレイドパーティ
https://imgur.com/7M2g8I8.jpg
無属性はカンナと第2餅持ったノーマル騎士がデバフっぽい
レイド用の火は完成図を見た感じ、今を生きるレイドガチ勢か、レイドパーティの頭数が揃ってない初心者じゃなきゃ手を出さない方がいいかもね(プリト様すらいつのまにか抜けてるし…)

563 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-Q8/7 [163.49.214.148]):2022/06/28(火) 17:23:31 ID:ccn6+xOXM.net
>>560
リナは多少減ると思われるが
今のところ海外でも消滅はしてない
ただ実際自分はリナ使ってないし
今の環境でもリナいないからろくに勝てないなんてことはないと思うけどな

レイドは韓国版の掲示板見てきたほうがはやいよ
https://m.cafe.daum.net/GuardianTales/AgPt/8153

一言だけ言うなら多分ココはずーっと使われるから
超越しても十分もとはとれるだろうな

564 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b557-TRjL [60.39.250.164]):2022/06/28(火) 21:42:35 ID:JQJaiYnC0.net
>>562
アラが来るまでリナは居座る感じなんですね。
コロシアムは現状がメイリルLv80(餅)・未来姫Lv80(餅)・ルーLv80(無慈悲)・ミヤLv75(餅)でなかなか勝てなくてダイヤモンド1止まりなんですよね。
アリーナはオーグマは持ってるんですが餅用のマイレージと超越用のクリスタルがカマエル分しか持ってなくて使用できない感じです。
未来姫で代用しても普通に負けるのでお手上げです。

レイドの完成図はそんな感じなんですね。見た感じ火と闇は近接・遠隔で分かれるみたいですね。
今後はこの画像に書かれてるキャラを優先して回収しようと思います。ひとまずはルーシィですね。
というかリンって入ってこないんですね。

565 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b557-TRjL [60.39.250.164]):2022/06/28(火) 22:01:25 ID:JQJaiYnC0.net
>>564で言っておいてなんなのですが、どうせキャラ揃わないと使わなし根本的に育成素材足りてないので今回PU分のルーシーはスルーするのも手でしょうか?

566 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/06/28(火) 22:11:59 ID:WIcYQclf0.net
>>564
コロシアムに関して一個言えることがあるとすれば、ミヤはティニアにした方がいいと思う
遠隔バフとデバフかかるから大分変わる
星5になってないならどうせレイドでも一生使うし最優先で育てた方がいいかも
少なくとも1超越して図鑑埋め分は覚醒させとくと無駄が無い
アリーナはルーが無慈悲なのもキツイなぁ
俺も昔使ってたけどスキルのクセが強すぎて完凸してても大分しんどかった
まぁオグマ餅とルー餅は交換するほどじゃないし気長に餅箱から出るの待ちだね
リンとかユジンは近接パーティバフ目当てで使われてたけど、ベスやらリリスが出てきて既に落ち目だね
育成リソース足りてないなら、ルーシーよりは次来そうな近接パの要の水着ユズに向けて貯めておくのはありだね
水着ユズの次とかはカマエル来てもおかしくないし

567 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4RQ9 [49.98.157.122]):2022/06/28(火) 23:14:26 ID:j7QavXcyd.net
ガーディアンレベル300まで行ったら、
ガーディアンポイントはもう集めなくて良い
…ってコトォ!?

568 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/06/28(火) 23:23:13 ID:WIcYQclf0.net
300超過分は金に変わるから一生集めるぞ

569 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4RQ9 [49.98.157.122]):2022/06/29(水) 00:17:08 ID:lxLLgR+fd.net
>>568
まじくぁー!🤢
分かった、ありあと…

570 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b557-12xX [60.39.250.164]):2022/06/29(水) 07:02:30 ID:VlTj8ALj0.net
>>566
ティニアはレイド用に星5にしてたのでミヤと入れ替えてみます(超越はしてない上に餅無いのでオベロンですけど)。
無慈悲はやっぱりキツいですか。アリーナは餅引けるまで程々にしときます。
そう言えば時期的に水着来てもおかしくないんですね。
水着ユズまで待ってみます。

571 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db2f-5ggG [223.135.69.180]):2022/06/29(水) 09:22:41 ID:WJ0VRdKg0.net
インストールから4ヶ月ランダム進化しても新規獲得がほとんどなくなってきたので進化ダンジョンお休みして図鑑埋めの為に1ヶ月くらい財貨ダンジョン注力しようかと思うんですが戦略としてどうですか?
とりあえず星5も5体できたので

572 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3df3-/p3z [106.72.150.192]):2022/06/29(水) 13:12:04 ID:MROBD9s30NIKU.net
まあそれぐらいで図鑑やりたくなるよね
いいんじゃない
進化石だけ回ってるとレベルキャップ解放でお金吸われるし新装備引いてもお金減るからね
ある程度割り切らないと増えては行かないし星5にすればマジメタ30になるからまあ作っていけばいいんじゃないかな

573 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 556e-jbVx [118.238.233.181]):2022/06/29(水) 14:20:00 ID:QtEYy8kM0NIKU.net
自分は毎日アイテム2回くらいやってる

574 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3df3-jbVx [106.72.140.97]):2022/06/29(水) 17:56:39 ID:06wczupi0NIKU.net
今回ガチャ駄目だわ
ミヤ、エヴァ、ビアンカ引けたけどリンが引けない
ルーシーまで行けてないけど諦めるわ

575 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 1d55-1Hqt [122.222.194.19]):2022/06/29(水) 18:02:30 ID:ZMXF2kOO0NIKU.net
スレタイ読める?

576 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3df3-jbVx [106.72.140.97]):2022/06/29(水) 18:51:02 ID:06wczupi0NIKU.net
少しくらいいいだろ。細かいなw

577 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5b81-dWsM [183.177.184.138]):2022/06/29(水) 19:09:35 ID:Ecqpa/iy0NIKU.net
図鑑埋めの途中で作った、
不要な星5は抽出が主な処理方法?
レベル60にする奴やったら、
別の60必要な奴に食わせてハンマー節約
しようと思ったけどだいぶもったいない?

あと、レイドの凸報酬を貰うの保留しつつ
レイドの残り凸回数があるか知る方法ないかな

578 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-6QCL [1.75.1.72]):2022/06/29(水) 20:54:54 ID:RQCL9lModNIKU.net
リセ石使ったこと無いんだけど取り敢えずガウリィを完全体にしてから使うもんなの?

579 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/06/29(水) 21:41:43 ID:vToQ8CzD0NIKU.net
>>577
60のやつはハンマー代わりに食わせるのが主流だと思うよ流石にハンマー足りなくなる
レイドの凸回数ってのはよく分からんのだけども、どういう状況で何でそれが必要?
3回+1の+1を使ったかどうかド忘れして、レイド本番中に残り回数を確認する方法があるかってこと?
それだったら多分無いと思うよ

>>578
ガウリィは図鑑バフ無いからそれやっても貰えるの微量のジェムだけだぞ

580 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MM0b-1Hqt [133.106.162.85]):2022/06/29(水) 22:22:02 ID:tEsm0/olMNIKU.net
いやいや、ヒロクリめっちゃもらえるやん

581 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 3df3-/p3z [106.72.150.192]):2022/06/29(水) 22:25:30 ID:MROBD9s30NIKU.net
というかカマゾンの特典で150%あるしレイドなら100%キャップとか眉唾すぎる

582 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd43-4RQ9 [49.98.157.122]):2022/06/29(水) 22:41:12 ID:lxLLgR+fdNIKU.net
>>579
ハンマー了解、ありがと😊

レイドのは、ボス選択画面に入った時
撃破報酬もらうと思うんだけど
コーヒーだけ取得タイミング調整したい時あるやつ
すでに250使った日は、もう体力欲しくない的な

583 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5b41-rrcn [119.228.191.38]):2022/06/29(水) 22:46:56 ID:IoQeZJ7x0NIKU.net
リセ石は使わず置いてるわ
イベントや進化石BOXで育成終わったキャラの石が1160溜まり次第使ってく予定
そのためにSSRキャラはヒロクリ変換し内容に注意してる

584 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ニククエW b525-Zvus [60.43.28.10]):2022/06/29(水) 23:48:36 ID:ES7KqwF30NIKU.net
これどういうこと?なんで数万食らっても死なないの?
https://i.imgur.com/DaXmdXu.jpg

585 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4RQ9 [49.98.157.122]):2022/06/30(木) 00:12:16 ID:gL38AKc/d.net
補足 >>582
レイド撃破報酬(コーヒー)は今受け取りたくないけど
凸漏れ回避のために凸回数確認したい
って意味ね

586 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/06/30(木) 00:31:11 ID:Vl6KtMOa0.net
>>585
理解した
凸数の確認はボス選択画面でしかできないから無理っぽいな
まぁ250越えたく無いなら、12時と18時にメールで配布されるコーヒーをその日のレイドをやり終わるまで受け取らずに置いとくとかでどうか

587 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-4RQ9 [49.98.157.122]):2022/06/30(木) 06:11:12 ID:gL38AKc/d.net
>>586
やっぱり無理かー、わかったー
コーヒー取り置きが1番良さげだね
長々付き合ってくれてありがとー

プレボに入れてくれりゃあ解決なのにナー

588 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-/p3z [106.72.150.192]):2022/06/30(木) 15:42:50 ID:meSmvRKH0.net
そもそも250調整なら初日2日目しか変わらんからなあ
2日目に77まで行くところに行って報酬差額でスタミナ割った方がいいぞ
500位以上でボーダーフリーのところいっぱいあるでしょ

589 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-tO2y [111.239.191.115]):2022/07/01(金) 06:14:13 ID:IjJa63TYa.net
装備超越で質問です。被り装備で超越しようと思うのですが餌にする被り装備のオプションのがいい場合そちらの数値は反映されるのでしょうか?

590 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-rrcn [119.228.191.38]):2022/07/01(金) 06:37:48 ID:ZyidfVBe0.net
>>589
当然、ベースにした装備のオプションがそのまま維持されます
なのでオプションが余程優秀ならレベルが低くてもそれをベースにしましょう
中途半端ならどうせオプション変更するのでレベル高い方をベースにしましょう

591 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-tO2y [111.239.191.115]):2022/07/01(金) 06:42:18 ID:IjJa63TYa.net
>>590
なんと…聞いてよかったです。ありがとうございます。

592 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-jbVx [106.72.140.97]):2022/07/01(金) 09:29:42 ID:KaD3kyTs0.net
しまったーカマゾンは9ラウンドでショップ変わるわけじゃなくて月で変わるのか。
失敗した

593 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM0b-1Hqt [133.106.184.17]):2022/07/01(金) 11:52:44 ID:vWLgVylNM.net
スレタイ読める?

594 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-BGAY [126.182.108.78]):2022/07/01(金) 12:36:19 ID:AKT/PpuWp.net
読むわけないだろ😠

595 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b81-4RQ9 [183.177.184.138]):2022/07/01(金) 13:16:10 ID:Gn0l8YPS0.net
その人、わざとだと思うよ
573、575 とかもそうだし

(東京都).*106.72.140.97

気になる人はNGするといい
質問スレでNGってのも珍しいが😟

596 :名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sab9-mD8K [106.129.60.43]):2022/07/01(金) 18:30:18 ID:+1Kbqsbma.net
攻略サイトでグッズ育成のオススメに犠牲の石像とありましたが、強化するのにR未満のグッズを全部食わせても問題無いでしょうか?
また属性強化のグッズのほうが石像より良さそうな感じもするのですがどうなんでしょ

597 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05aa-UbTK [126.42.236.167]):2022/07/01(金) 18:48:58 ID:27GIu1lH0.net
>>596
UCの属性アップはサブキャラに使えるので各3個星5作るまでは強化素材非推奨です。レベル上げても攻撃力上がらないので鍛える必要なし。
リーダーキャラはUCメイリルクッションを装備させる形になります。こちらはレベル上げると攻撃力上がります。自分は上げてもいいと思ってますが、本スレでは後悔したって声もちょくちょく見られますね。
レイドで最終的には犠牲の石像4つかインベーダー母船模型4つが理想になりますが上記はそれまでの繋ぎとして使用します。

598 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05aa-trN+ [126.100.197.247]):2022/07/01(金) 19:02:11 ID:qjYjFvHm0.net
ココに関してはスキダメアップするとdpsも上がるけど、最終的に石像母船とメイリルクッションどっちがいいんだろ

599 :名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sab9-mD8K [106.129.60.43]):2022/07/01(金) 19:40:10 ID:+1Kbqsbma.net
>>597
あざまーす

600 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8d3d-J46v [130.62.192.103]):2022/07/01(金) 22:45:51 ID:XrEosnNb0.net
超越せるキャラは本当に迷う
超越しても覚醒石なかったら意味ないし、躊躇して結局出来てない

601 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd48-uHxh [160.86.164.68]):2022/07/01(金) 23:13:38 ID:BadMC4Rh0.net
始めて10日ほどですが、修練に入れた未来姫で10章最初の虫のBOSTONとのタイマンが全然勝てないです。
これはプレイヤースキルの問題なのでしょうか?

602 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-H+Ba [121.81.101.67]):2022/07/01(金) 23:39:19 ID:1lsuW8bf0.net
>>601
その段階で修練に入れてもまだ完全体に出来ない状態だと思うから、装備、カード等を見直す
後は敵の攻撃パターンを覚える、ガブリエルを使うとか・・・
10章から急激に難易度が上がるので、育成の方に力を入れても良いかも。カマゾンランドも解放されてると思う
難易度悪夢や外伝、短編集を進めてアイテムなんかを色々集める。図鑑が埋まって行くとステータスにボーナスが付くから

603 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fd48-uHxh [160.86.164.68]):2022/07/01(金) 23:43:24 ID:BadMC4Rh0.net
>>602
修練は最大超越が未開放ですね
悪夢と図鑑集め等で地道にあげていきます
ありがとうございました

604 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-vnEs [1.75.152.1]):2022/07/01(金) 23:51:51 ID:sMEpSPSdd.net
>>601
行動パターンは決まってるから頑張れ
・緑玉乱射してる時は無理に近づかない 当たっても消えないから結構削られる チェインスキルで止めても良いかも
・十字回転終了後が1番の攻撃チャンス
・画面外に行ったら左右にダッシュしまくる

とりあえずリプレイチョロっとやって思ったのはこんな感じだったわ

605 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eb0-PAFZ [153.214.74.185]):2022/07/02(土) 10:44:55 ID:JFiqVBII0.net
>>601
確か俺は盾外して遠距離で倒した気がする
あとは敵の攻撃覚えて慣れなきゃ無理だと思う
攻撃クソ痛いしちょっと強くなっても死ぬ
玉を飛ばしてくる時は出来るだけ避けることに注力してそれ以外でなぐる

606 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 92b9-O9HL [61.125.15.153]):2022/07/02(土) 14:13:05 ID:jaPRzlHd0.net
ガブリエルを2ヶ月かけて星5にして、姫は修練で道中をコンテニュー繰り返してやっと11-6まで辿り着いたけど

フリーザおるやん

完全に心折らされたんだけど‥
攻略系の動画みたけど、ここからミヤとオーグマー揃えなきゃ厳しいの?

607 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e41-m2IM [121.81.101.67]):2022/07/02(土) 14:27:22 ID:5tLMk/mb0.net
>>606
ワンパンされるならオーグマで耐久力上げたい
ガブリエル操作にすればスキルで体力回復出来るからそれで行けると思う

608 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b62f-rT9n [223.135.69.180]):2022/07/02(土) 23:57:11 ID:6dIQVOXH0.net
浮遊城の迷宮60全く勝てない
ソロでボス2体は無理ゲーだよ
未来姫にすると全然削れない

609 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 75db-jbM5 [122.16.235.234]):2022/07/03(日) 05:10:11 ID:FT766gJ00.net
>>608
ガブリエル持ってるならそっち使った方が安定する
後はガスト将軍→ミノタウロスの順番でやればいけると思うわ

610 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 92b9-O9HL [61.125.15.153]):2022/07/03(日) 11:09:07 ID:EEJsVNs50.net
>>607
ありがとう
ほぼガブと姫だけで第2形態まで撃破できました
第3形態はメテオっポイのが躱せなくて苦戦中

611 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e41-m2IM [121.81.101.67]):2022/07/03(日) 13:45:43 ID:mFyiGPKa0.net
>>610
メテオは真ん中が始動すると撃つから、真ん中始動までチェインは温存して
真ん中が動き始めたらチェインでキャンセルすると楽

612 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-/uNU [49.98.254.204]):2022/07/03(日) 22:47:31 ID:ulElSIbWd.net
世界遠征の一方通行の奥にある宝箱取れないんだけどどうやるの?ボスの取り巻き倒してたら奥にいくまでにターン足りなくなる

613 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-DbDP [106.154.131.45]):2022/07/03(日) 22:52:29 ID:fJ/x/zY6a.net
取り巻き無視で奥の宝箱目指すんだよ

614 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ce28-Rd8i [1.33.221.138]):2022/07/03(日) 22:58:29 ID:/Cr1NF2J0.net
俺も最初は取り巻きに気を取られすぎてクリアできなかったわ……攻略見て取り巻き全無視してボス殴ればいい事を知って唖然とした

615 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-/uNU [49.98.254.204]):2022/07/03(日) 23:03:30 ID:ulElSIbWd.net
取り巻き無視でボス殴って勝つにはレベル80は必須だよね…

616 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9b9-fpcW [124.141.36.230]):2022/07/03(日) 23:47:41 ID:kBmmquaA0.net
いや全然
星5いない垢でもクリアできるが
不安なら盾つけて

617 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9b9-fpcW [124.141.36.230]):2022/07/03(日) 23:48:37 ID:kBmmquaA0.net
あーそもそも宝箱取得とクリア共存しなくてもいいこと知らないのか

618 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-/uNU [49.98.254.204]):2022/07/04(月) 00:56:09 ID:jUOxyzG5d.net
>>617
マジで?宝箱取ってもクリアしないと取得したことにならないと思ってた
教えてくれてありがとうです!

619 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e9b9-fpcW [124.141.36.230]):2022/07/04(月) 01:21:44 ID:3vhmE+gE0.net
慣れてれば普通にやっても初見で全部とれるくらいだけどアルヴヘイムあたりは戻るのめんどくさいし2回に分けたほうが楽よ

620 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-pVYn [126.33.129.97]):2022/07/04(月) 10:11:33 ID:k/9xbTJEp.net
最近初めてキャラをどう育ててくか迷ってます。
今の手持ちは
SSR
リリス餅あり、ベス餅あり
SR
アイシャ餅あり、グレモリー餅あり、マリアン餅あり、
カリナ、レイチェル、野獣、エイミー、アカユキ、
リエ、ロレイン、エルビラ、マービンがあります。

今はリリスの進化石を集めるついでに
グレモリーとカリナの進化石も手に入るので進化させてます。

パーティはリリスベスグレモリーカリナで
カリナのモチーフ武器を手に入れた方がいいでしょうか?

それとも餅ありのアイシャかマリアン入れた方がいいでしょうか?

621 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5f3-d8E0 [106.72.150.192]):2022/07/04(月) 10:17:47 ID:MqAp7a9I0.net
無課金で進めるにしても1~2ヶ月すればそのうちSSRも増えてくしSR餅は長い目で見ると最後まで使うのはココと出張用の一部ぐらい
あまり考えずにまずは手持ちのSSRが3個超越5になるまでまったり進化石回るか課金するしかないよ

622 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 01aa-nrpt [126.100.197.247]):2022/07/04(月) 11:10:39 ID:LmhxUArn0.net
SRの餅は長く続けてればSRランダム餅箱からそのうち全部入手できるからマイレージ交換はしなくていい
何のパーティか分からんけど、ストーリー攻略ならカリナとグレモリーをストーリーで入手可能なタンク(クレイグ、ランファン)とヒーラー(アオバ、ファビ)のレベルだけ上げて変えた方が楽かもしれん
コロシアムはまぁそのままでも大しえ変わらんと思うけど、カリナをレベルだけ上げたアイシャにする方がちょっとマシかもってぐらい

623 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-pVYn [126.33.129.97]):2022/07/04(月) 12:15:17 ID:k/9xbTJEp.net
>>621、621
ありがとう!
とりあえずリリスとベスだけ進化とかで強くしてストーリーまったり進めます

624 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9eee-A9a+ [121.106.138.13]):2022/07/04(月) 21:17:44 ID:WQfVd1wR0.net
SSR超越ハンマーって好きなキャラの餅に使っていいの?アクセサリーに使った方がいいとかある?

625 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MMe6-33Ov [211.7.85.165]):2022/07/04(月) 22:18:50 ID:WF0PAoCuM.net
好きな餅か大地やろな

626 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5f3-d8E0 [106.72.150.192]):2022/07/05(火) 07:03:50 ID:m7SpXX//0.net
ダメとかないし好きなのに使えばいいよ

627 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-pVYn [126.193.100.188]):2022/07/06(水) 10:25:30 ID:YtXZMnxcp.net
リセマラと無償ジェムでそれなりに良いキャラ引けて
順調にガデテルを楽しんでるんだが一つ後悔してる。

主人公ってずっと男から女に変えられないの?

628 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.70.212]):2022/07/06(水) 11:10:46 ID:VjA1kUiGd.net
>>627
残念だが変えられない
ただコスチュームを変えて男の娘には出来る
俺はそうしてる

629 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-/uNU [49.98.236.166]):2022/07/06(水) 14:27:47 ID:DHcIRFBzd.net
>>627
これ1000円くらいで出来たら喜んで払うぞ!

630 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタW a2ee-j0Oa [133.204.179.65]):2022/07/07(木) 07:08:25 ID:plVHKFtf00707.net
ロビーで左から飛行船が来たから何も考えんとタップしたけど
左過ぎて落ちてった人がちゃんと着地できたのか気になる
下の大陸まで落ちて行くなんてことはないよね

631 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-33Ov [126.156.66.101]):2022/07/07(木) 08:54:39 ID:F8psj8USp0707.net
また飽きずに乗ってくるぞ

632 :名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-j0Oa [49.104.8.76]):2022/07/07(木) 10:01:15 ID:VY1nZAymd0707.net
安心しました

633 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-pVYn [126.35.191.143]):2022/07/07(木) 12:55:53 ID:4gf+lYgup0707.net
初めて2週間くらいで11章のルート1で詰まって
進化石ダンジョン?に全てのスタミナを投入するだけの日々になってしまいました。パーティは

リリス餅有り ★5超越なし
ガブ餅有り  ★4
未来姫餅有り 修練
ガラム    ★3

後、浮遊城100万の子とルーシー(どちらも餅なし)がいます

です。今はガブ★5超越最大を目指していますが他に優先した方が良いモノあったりしますか?

634 :名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-/uNU [49.98.238.161]):2022/07/07(木) 14:50:45 ID:1Pv7ybVAd0707.net
未来姫を修錬にいれてるならそれでいいよ
超越3以上を3キャラ作れば修錬に入れたレベル1のキャラも超越扱いになるから、ガブを超越5にしてリリスを超越3にして姫を超越3までにしてガラムを修錬に突っ込むのが今の手持ちでの最短育成になるね
どちらにしよ11章からは通常ステージが今までと段違いに難しいので出来れば超越3を4人揃えたいとこだね
未来姫とカブは11章の敵に噛み合う

総レス数 1002
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200