2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】まったりアークナイツ Part.24

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/09(月) 10:57:55.96 ID:FGPTLQ4ya.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい

■公式サイト
外部リンク:www.arknights.jp

■公式Twitter
Twitterリンク:arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
外部リンク:ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(971等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

※前スレ
【明日方舟】まったりアークナイツ Part.23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647523504/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8ff3-eMKN):2022/06/30(木) 17:16:22 ID:VocFgKQ+0.net
ノーシスで凍結させるの楽しすぎる
敵がほぼ寒冷だから1回攻撃しただけで凍結する
ちょっと寒冷状態のジェおじ脱獄してきてくれない?

954 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff1-he5U):2022/06/30(木) 18:23:24 ID:y31nra0P0.net
黒騎士の行動阻害ウザすぎ
出現位置で殺しきるのに手間取ったわ

955 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3f25-hycU):2022/06/30(木) 18:38:02 ID:3q2CbSk60.net
ボスはそこまで難しくなかったけどBI5の勲章の方が手こずった
ステータスが低いから落とす前に倒してしまうのは面倒だわ

956 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-V9n1):2022/06/30(木) 19:11:04 ID:9Wz6GVBEd.net
エフイーターとショウくんのS1置いて放置だけで簡単に取れたけど
レベルはE2の50と40

957 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fd5-c9J6):2022/06/30(木) 22:00:58 ID:l2tVfrg30.net
こちらはウィーディーとショウで簡単にとれた
右側でそれぞれ下と左に押してもらうだけ
一応アタッカーとしてレベル90スキルマソーンズ置いてたけど、問題なく落としまくれたよ

958 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa3-T1iU):2022/06/30(木) 22:18:22 ID:FiVA69iip.net
ストーリー読むようにしたら時間かかってなかなか進まん

959 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad3-Czvh):2022/06/30(木) 22:57:32 ID:1DE2E5Fpa.net
引くまで引いたら貯めてた10連チケット十数枚全部使ったけどすり抜けまくってなくなった
ガチャはほどほどに

960 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fec-gTzl):2022/07/01(金) 01:20:10 ID:zz2L3zqm0.net
久しぶりにストーリー読んでる
でも長すぎるのでBI3まででやめる

961 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3fa9-qjKC):2022/07/01(金) 01:57:39 ID:75OAoFu60.net
今回報酬がおいしいんだけどいつもこんなだっけ

962 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5f-tO2y):2022/07/01(金) 08:03:04 ID:tgj8acVId.net
D32鋼の交換可能数が5個は嬉しい

963 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM53-OT/I):2022/07/01(金) 08:11:06 ID:fNiIsu/yM.net
黒騎士以外敵も弱い

964 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa8f-kdCK):2022/07/01(金) 08:14:59 ID:JdHpwnATa.net
カタカナ多くて誰が誰かわからんぬ

965 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fee-H0HQ):2022/07/01(金) 08:48:48 ID:4NhfWQGw0.net
チェンのモジュールありなしの比較動画見てたら、モジュール実装したくなった

966 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0f58-oBwK):2022/07/01(金) 09:39:20 ID:PQRvJ5UL0.net
モジュールもレベルが実装されるのか。
素材的な意味で、今手持ちの星6キャラを強化するのが手一杯で星4,5を昇進2にしたり強化する余裕がよりなくなるな。

967 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-CyMF):2022/07/01(金) 12:00:55 ID:5WKdSnDzd.net
モジュールの数もかなりいるから今まで以上に絞って育成になってしまうね
ただチェンやモスティマとか使用頻度が低いオペレーターがモジュール強化でだいぶ改善すると聞くから一長一短ではある

968 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-CyMF):2022/07/01(金) 12:11:35 ID:+Qki+a8md.net
まあ今のうちから使うキャラ考えておいてしっかり回収してりゃ問題ないわな
後追いの良いところ

969 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sad3-Y3mz):2022/07/01(金) 12:14:24 ID:kiXUoLUqa.net
10連ありがてぇ

970 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-K2LI):2022/07/01(金) 13:40:17 ID:Tc5Y8Jsh0.net
地獄のすり抜けで諦めてたけど貰った10連できちゃったノーシス
運営さんありがとう・・・

971 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd5f-CyMF):2022/07/01(金) 15:17:56 ID:DfVOn0Xcd.net
よくわからんけどくれるならありがたい

972 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-93gV):2022/07/01(金) 15:36:56 ID:+uD3k/6na.net
もしかして規制されてるかな

>>971
立て乙です

【明日方舟】まったりアークナイツ Part.25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656656691/

973 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-T1iU):2022/07/01(金) 21:33:06 ID:CAHFumM+p.net
BI-5の勲章むずいな
回想秘録みたい 倒してしまうわ

974 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8f58-jJ3W):2022/07/01(金) 22:01:03 ID:fHAaD2PM0.net
凍らせて一発で落とすより上にショウ置いて押して下にロープ置いて引っ張って落とす2段階の方がやりやすかったで

975 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-93gV):2022/07/01(金) 22:08:13 ID:POGTmgk0a.net
右で押し出し+押し出しでやるか、
左で押し出し+引っ張り(右はテキトーに処理)でやるかだな
どっちもレベル高くても放置で勲章とれるはず

976 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3ff1-he5U):2022/07/01(金) 22:29:35 ID:gWpxfOSN0.net
左上の高台にショウ置いて中央の高台からロープで引っ張るだけで完封余裕
通路封鎖にラップランド置いておけば能力無効化で爆発ダメージも無いし楽だぞ

977 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-T1iU):2022/07/01(金) 22:53:15 ID:wznBNKjHp.net
ロープ使ったらできました
教えてくれた皆さんありがとうございます

978 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-gTzl):2022/07/01(金) 22:57:34 ID:GXnl9FHpp.net
最初ロープを穴の一番近くに置いたら爆発の巻き添えで死んで笑った

979 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8faa-kdCK):2022/07/01(金) 23:00:37 ID:80zEqqQK0.net
今回は砥石全力か

980 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3f2c-MDA+):2022/07/01(金) 23:05:57 ID:+XT4z80Q0.net
100連でパラスとノーシスゲット
オーロラは完凸しました

981 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8f1d-QjfM):2022/07/01(金) 23:45:25 ID:fxhJ3cDE0.net
落とすのとか突風で凍るとか楽しいけど
ギミックしっかり理解して攻略した感無いわ
EXが不安

982 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-PSlg):2022/07/02(土) 08:05:51 ID:9uYhh0xBM.net
今年5枚目の上エリ

983 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-HvTE):2022/07/02(土) 08:23:12 ID:+n1WVfHUa.net
エフイーターさんは突き落とし苦手だよな……
ショウさんお願いします!

984 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-5+b3):2022/07/02(土) 11:07:29 ID:7XrTEWqHd.net
ウィーディの召喚物で最初の2体、あとは適当なタイミングで1体でなんも困らずに終わった

985 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1e58-NvsD):2022/07/02(土) 11:09:13 ID:siP263/n0.net
ショウ以外の発動が早すぎて斜めに飛んでいくの
推撃手としての役割果たせてないから調整されないんかね

986 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-HvTE):2022/07/02(土) 16:14:11 ID:Z7AqCx8ta.net
>>984
あれ全部落とせた人何人ぐらいいるんだろ、だいぶ難しいよな

987 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-krIY):2022/07/02(土) 16:37:33 ID:gImxhz18d.net
全部ではないが盾1人と強制移動2人だけで大部分は墜落死させた

988 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-3YJ5):2022/07/02(土) 16:42:54 ID:KfqSItvUd.net
>>986
上にショウのS1(特化3)
溝から右の2マス目にグレイディーアS1(昇進2させてないのでlv7)
で左から来る奴は全員落とせた
チャージできるグレイディーアS1偉い

989 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0a25-DWT8):2022/07/02(土) 16:48:51 ID:7neLxWcM0.net
強制移動ガチ勢はロビンのトラップ使ってたね

990 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0ab9-jfgl):2022/07/03(日) 10:17:43 ID:Ks4kx5L50.net
合金砥石が補充されて心も潤う

991 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-krIY):2022/07/03(日) 10:38:30 ID:OLWkPDhjd.net
合金は画中人でも稼げるから砥石に専念してるわ

992 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8ff3-GuMW):2022/07/03(日) 11:00:32 ID:uOYqMtI20.net
合金ある程度掘ったからあとは砥石全力したい

993 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 27a2-SGjz):2022/07/03(日) 15:59:17 ID:u3dMzJYY0.net
在庫あるなら砥石優先だな

994 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-HvTE):2022/07/03(日) 16:20:19 ID:iBCN4rC2a.net
砥石檄減りしてたから掘ってたけど、大して掘った記憶ないのにだいぶ増えたわ

995 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0a25-DWT8):2022/07/03(日) 16:32:44 ID:GeE6wM5S0.net
今回のステージはわりと短いしね
ボスも厄介ではあるけど対処方法は色々あるし難易度も低いから楽な部類

996 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a358-1rHO):2022/07/03(日) 16:44:09 ID:hQ9QMGcC0.net
早めに出てきて瞬殺されて退場してくれる周回ステージのボスっていいよね

997 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 03f3-rz8c):2022/07/03(日) 18:00:42 ID:onL/jjCe0.net
今回は難易度自体も控えめで嬉しい

998 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53aa-3lQQ):2022/07/03(日) 18:09:05 ID:FGAtg2+E0.net
砥石が一息つけると思ったら装置がなくなった

999 :名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sdaa-40uH):2022/07/03(日) 18:42:27 ID:9uOM2ixFd.net
血騎士君と違ってさっと全回復して動き出すから助かる

1000 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a0b-u2XW):2022/07/03(日) 18:45:40 ID:+fNyScmy0.net
他の敵が雑魚しかいないのも楽でよかった
EXが怖いけど

1001 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW faec-eBoN):2022/07/03(日) 19:22:40 ID:6U/4x/O/0.net
砥石5個しかないけど合金100個貯まるまで我慢

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★