2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディズニー】ミュージックパレード24【ミューパレ】

1 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb0-xLeU):2022/05/10(火) 01:30:15 ID:SIu4wD1N0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレたて時、↑の文字列を本文1行目から3行目まで記入すること。

■基本的な注意事項
次スレ立ては>>980 無理な場合は要宣言
ヲチ、私怨から来るユーザーへの当たり屋的晒し上げ行為はスレチなので禁止
やらかした奴はあぼんして放置、お触りしないことを推奨

タイトー公式サイト
https://www.taito.co.jp/musicparade/
公式Twitter
https://twitter.com/musicparade_jp?s=21
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ディズニー】ミュージックパレード23【ミューパレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646374618/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

779 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 00:00:16.15 ID:vUIViO2y0.net
サイコロのポイント800もしたっけ?
まだ14週なんだけど

780 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 00:02:38.91 ID:aW2D6YQu0.net
>>778
ダイス貯めておいても損も得もないし気にしなくていいよ

とりあえず1週目はメモリーを金ダイスで回収してポイント10%アップのメモリーをセット
・コインがいっぱい→白ダイスで終わらす
・ジュエル一杯→金ダイスで全回収
・報酬アップ一杯→金ダイスで全回収
・それ以外→メモリー、ガチャチケ、特別報酬は金ダイスで回収、他のところは白ダイス

後は周回切り替わるところは金ダイス使ってジュエルや報酬アップの取り逃ししないようにするくらいじゃないかな

781 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 01:52:22.40 ID:Df7xUyAE0.net
今までもさいころ獲得に800pは行ってるよ
むしろ公式が「さらにプレイしやすくなった」みたいなのを最後に言ってから
ずっと個数ごとの上昇上限は800で変わってない
ただ今回☆5がミゲルすらいない場合はポイントボーナス少なめになるんで
獲得効率が以前よりきついと感じているならおそらくそれのせい

782 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 05:56:21.05 ID:S5bvHHkkd.net
新ワールドは当然カード少ないから獲得効率落ちるわな…
そこまで格差出ないよう上手く調整してくれるとありがたいんだが

783 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 06:40:28.67 ID:+km4ZvV20.net
自分の運がないだけだけど今のところサイコロ3つで9しか出ない
5回は回してるはず

784 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 10:28:03.37 ID:dMNonZrs0.net
新ベル手に入ったんだけど旧ベルとどっち使ったほうがいいとかってある?
どっちも一体目で旧ベル強化しちゃってるから、そんなに変わらないなら新ベル放置したいとこなんだけど

785 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 10:43:36.83 ID:mvNNbpded.net
>>784
放置でいいよ
旧ベル強化済みならそっち使えばいいと思う

786 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 10:55:14.46 ID:dMNonZrs0.net
>>785
そうなんだ、ありがとう

せっかく星5手に入ったのに完全に無駄かー

787 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 10:58:50.33 ID:aW2D6YQu0.net
>>786
サポートスキルはないけど美女と野獣ワールドとかプリンセスセレブレーションのとこでサポートにセットすればスコア盛れるから完全に無駄ではない
まぁ育成コストもかかるし虹玉に余裕で来てからの話だが…

788 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 10:59:10.58 ID:BMnX9+W8d.net
>>786
サポートライドとして力を発揮してくれるはず

789 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 12:18:43.66 ID:dMNonZrs0.net
>>787-788

あ、星5+じゃなくても同キャラをサポートに入れられるのね。今まで勘違いしてた

使わなくなった星4なんかも意外と使えるかもしれないのか。ありがとう

790 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 23:39:08.42 ID:LApbPoKVM.net
ミューパレの影響でヘラクレス見てみたんだけど、吹き替えクソだったどうしてなの

791 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 23:59:44.95 ID:oOjfCkpE0.net
>>780
ご教授ありがとう!
最初の方でメモリー何個か撮り逃してしまったんだけど獲得規定数に達するまでは何回も出てくれる?
取り逃したらもう最大値までは回収不可になるの?

792 :名無しさん必死だな:2022/07/24(日) 02:16:49.49 ID:zAvx0T4qd.net
>>791
回数制限があるのは一周終わる度にあるルーレットの
特別報酬だけだからずっと見えてるメモリーは最後まで取れるよ

793 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-0XYh):2022/07/24(日) 07:41:34 ID:I3vyl+Bja.net
>>790
そう?
アラジンっぽくて良かったと思うけど

794 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 09:01:00.36 ID:yH8QUfJkd.net
吹き替え版ヘラクレスの滑舌と棒読みは酷いと思うぞ
まああれが好きなんだけど

795 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 09:59:28.04 ID:asBfIRjkM.net
いやひどかったよ。アラジンとは比べものにならない
ヘラクレス出た時にここでおすすめされたからついに見たわけだけどさ
ヘラクレスTOKIOの松岡でメガラが工藤静香って。。。
知ってたら字幕で見たのにって感じだった
ストーリーは王道でよかったよ

796 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 10:04:27.26 ID:Fj77t2sjr.net
ちゃんと声優を起用しないのが悪い

797 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 10:22:03.37 ID:CXs90tb9p.net
工藤静香のメグの喋り方と歌は好きだな
何かやさぐれててw

798 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 11:41:08.14 ID:Qxz2DXWAa.net
歌は日本語版もかっこいいと思う

799 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 13:35:08.48 ID:bpf1nXOF0.net
プロモでキャスティングされているだけでお馴染みな吹き替え版を何故見るのか分からん

800 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 17:26:31.43 ID:SrkVHoqyd.net
>>799
俺も字幕派だが字幕だと映像と文字を読まなくちゃいけなくてめんどうだって層もいる

吹き替えなら目は映像、話の内容は耳で役割分担出来るから楽なんだそうな

801 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 20:07:54.18 ID:DTOdQ486M.net
字幕だと映像に集中できないから、よっぽどこだわりなければ吹き替えで見てる
ミューパレの影響でだいぶディズニー作品見たわ

802 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 20:46:32.15 ID:bpf1nXOF0.net
>>800
子供と見たり選択の余地が無い時は吹替えを選択することもあるけどさ

デイズニー関連の吹替えはお話にならない
棒読み芸能人をメインキャストに何人も平気でぶち込んでくるし吹替え派でも容認してるのはかなり少数だろ
日本語版の曲もそれは

803 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 20:47:05.66 ID:bpf1nXOF0.net
どうなのって仕上がりの曲も多いじゃん

804 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 21:49:07.59 ID:5Sc4kvme0.net
慣れだよ慣れ
実写吹き替えに比べれば遥かに観れると思う
つーか日本のアニメ映画だってイマイチなの多い

805 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-Z5PR):2022/07/24(日) 22:21:09 ID:Cw9r5B7B0.net
周りにDオタ多いけど吹き替え否定とか全然見ないぞ
棒もたまにいるけどジブリとかどうなんのよw

ミューパレは英語でやりたいって思ってたけどウンポコロコは日本語も欲しかった

806 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 22:49:01.54 ID:cHTVRguD0.net
ジブリはまた全然違うっしょ
ディズニー映画はミュージカル映画なわけだから、歌もたくさんあって大事だし吹替否定派がいるのは理解できる
個人的にはミューパレには英語の原曲だけ採用して欲しい

807 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 22:52:26.87 ID:1W1QN6FV0.net
実写映画なら吹き替え嫌だって気持ちはまだわかるがアニメ作品で吹き替え嫌だってのはちょっとわからん
英語版も日本語版も声当ててるのには変わらないじゃんと思ってしまう

808 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 23:08:30.78 ID:bpf1nXOF0.net
話が錯綜してるけど俺は実写でもアニメでもオリジナルキャストで見るべきと思う
字幕で見てから吹替えも、ならまだ理解出来る
なので吹替えだけ見て「つまらん」とやられる作品は可哀想かな
何にせよ芸能人吹替えが無くならない限り吹替え否定派なのは変わらない

809 :名無しですよ、名無し!:2022/07/24(日) 23:31:59.54 ID:8Pr93GH/0.net
でもアラジンの声は羽賀研二がいいよね

810 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81b0-BBGU):2022/07/24(日) 23:57:32 ID:cHTVRguD0.net
羽賀アラジンはなぜあんなにも神だったのか?
ラプンツェルは字幕も吹替も見たなぁあれはいい作品だった
ミューパレに採用されてるの結構古い作品多いよね
ピーターパンとかピノキオはつまんなかった

811 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 05:01:00.56 ID:f3JmEdZsM.net
吹き替え上手だなぁとは思わんけど別に見れるかな。こんなもんっと思ってみてる。別にディズニーに限った話じゃないしね下手な声優が居るのは

もちろんちゃんとした声優で固められた作品に比べると嫌悪感抱く気持ちはすごく分かるけどね

812 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 06:37:14.65 ID:9e6b3l+ea.net
リメンバーミーはミゲルの子が良いから日本語吹替版派だな
ウンポコロコのスペイン語バージョンの声おばあさんみたいでイベント画面開くたびにギョッとするw
ヘラクレスは見たことないんだけどミューパレでゴーザディスタンスの良さを知ったので原曲とか日本語版の動画を見たらミューパレバージョンが1番好みだったw
ライオンキングの愛を感じてもミューパレ版が1番好き

イベント、ダイスが3の目しか出ないんだが
金2ダイスでも3と3とかで腹立つのを通り越して笑っちゃったw

813 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 07:11:20.35 ID:H6vTuQosr.net
金ダイスの見た目上は3が3面あるしな
あれはもう3しか出ないもんだと思ってるわ
実際の設定確率も見た目通りなら金2ダイスでも25%は6だしまぁそんなもんよ

814 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 13:40:32.64 ID:y1/WRy960.net
30周超えたけどルーレット報酬まだ4回しか来てない。あと6個取るのに何周いるのか

815 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13b9-VsTH):2022/07/25(月) 16:09:32 ID:j2jos3lV0.net
ジュエルも特別報酬もとりきったのにコインだけ8個も残ってる
もう1個ゼロを増やしてくれればコインも少しはとろうと思えるんだが

816 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 19:21:31.63 ID:6rHrSCr00.net
コインはハズレ枠だと思って白サイコロ消化してるわ
通常の報酬取り切りたいからそっちで金使う

817 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 19:35:26.50 ID:SccaG1vp0.net
サイコロ画面で流れるウン・ポコ・ロコがウザくなってきた

818 :名無しですよ、名無し!:2022/07/25(月) 20:52:39.42 ID:UpbJRZUQ0.net
イベント画面のウンポコロコは英語バージョンだと思う
聞き飽きた人はメニュー音量で楽曲をミュートにすれば快適

819 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9aa-k5OS):2022/07/26(火) 14:09:07 ID:p1X6eOeR0.net
なんか知らん間にPU10連チケあると思ったらハイスコアチャレンジの報酬だったんか
最近のガチャチケ配る流れ自体はええな
星5ライドが出るかはまた別の問題だが…

820 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 15:22:54.61 ID:G2EYm1lpd.net
ガチャ渋いけど全然出ない星5ライドより被りまくる星3-4育てた方が強いから全然気にならなくなった
廃課金ゲーかと思ってたけど、実は課金しなくていいゲーム

821 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (JPW 0H73-NnXs):2022/07/26(火) 15:40:06 ID:vksh/T27H.net
うちのクソガキのせいでウンポコロコがウンコポロポロに見えるようになった

822 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5d-yU1K):2022/07/26(火) 15:47:15 ID:mjcVQmyaa.net
うちのガキもウンコポロコとかいうぞw

823 :名無しですよ、名無し!:2022/07/26(火) 22:55:17.67 ID:GbDnIaGva.net
陽気で良い曲よなウンポコ

824 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 04:52:37.33 ID:vvYLsDrc0.net
1日1回無料ガチャはいいかげん常設でいいと思うんだけどな

825 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMeb-73LW):2022/07/27(水) 05:51:49 ID:eqg832XZM.net
次のイベモアナでほぼ確ぽいね

826 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-rbyA):2022/07/27(水) 05:52:42 ID:ZulvfEnj0.net
このゲーム、ランキングに固執しない限りはほぼガチャしか課金要素ないから毎日ガチャ無料にすると無課金勢が増えるんじゃないか
今のガチャにしか使えない10連ガチャチケットなら呼び水になる可能性もあるし、イベント毎に10連ガチャチケット配るくらいで丁度いい

827 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 07:53:45.90 ID:/ubre3fAd.net
無課金勢増えてサ終するよりは絞ってくれていいわ
最近運営もゲームシステムも神なゲームが1年持たずサ終発表されて、ソシャゲはやはり金巻き上げるしか生きる道ないって再確認したから

828 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 08:27:25.79 ID:qnd/op3Ir.net
どんな擁護だよ

829 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 13:08:36.90 ID:vvYLsDrc0.net
しかしまあよく訓練された奴隷だな笑
もうサービス終盤なんだろうしこれ以上減らさない為にも毎日無料ガチャでログイン促した方がいいだろ

830 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 13:32:07.44 ID:/ubre3fAd.net
初期からやっててこのスレで愚痴もたくさん書いてきたけど、この1年で2回もサ終くらったからもう懲りた。
いくら運営がクソでも金回収できないとソシャゲは終わる。終わったら何も残んない。
終わるぐらいなら廃課金から巻き上げといてもらうしかない。

831 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 15:11:35.34 ID:cWEYTkUua.net
別にこのゲーム終わったら終わったでいいよ
アレンジ的に好きなのあるから終わる前に曲の配信だけしてくれ

832 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 15:39:51.95 ID:6kK+n0ZY0.net
ディズニーの曲で音ゲーやりたいだけでこのゲーム自体に愛着ないから別にサ終しても構わんわ
というかマジでどこか他のまともな会社でディズニーの音ゲー作ってくれないかな…

833 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 15:51:19.47 ID:aIiN0r/J0.net
TDRの曲が使えないんじゃそもそもアプリの寿命として長くなかったよな

834 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 15:52:06.86 ID:/ubre3fAd.net
私も他の音ゲーでディズニーの曲ができるなら全然移るけど現状ミューパレしかないからね
今まで音ゲーのサ終4回体験してるんだけど、毎回まじでなんとも言えん気持ちになる
ミューパレ運営クソだから自分はもう二度と課金しないし、他の金払がいい奴がいるうちに上手く囲っておいて欲しい

835 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 16:02:37.24 ID:cRu6UmZDr.net
しつけーよ運営だろコイツ
そうでなければ害悪乞食すぎるしどっちにしろうぜえ

836 :名無しですよ、名無し!:2022/07/27(水) 16:13:08.53 ID:GAOFE56P0.net
金巻き上げると言ってもコンテンツがなさすぎて…
現状マジでディズニーの音ゲーだからやってるだけだしな
結局は面白いゲームにしないと誰も課金しなくなる

837 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-RzXV):2022/07/27(水) 16:14:42 ID:7eXPawk/d.net
>>835
まぁ言いたい事は理解出来たしそうイライラせんでも良いでしょ

838 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5d-bSm/):2022/07/27(水) 16:23:02 ID:0Tgv9SFva.net
本当にヤバイなら☆5+連発してるだろうしまだ大丈夫だろ多分

839 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9aa-k5OS):2022/07/27(水) 16:28:55 ID:iQoKHAHQ0.net
サービス終わるとか続くとかはどっちでもいいけど
アレンジ曲は全部配信で売ってくれんかなぁ
マレフィセントアレンジのやつ好きなんだよ

840 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b9ee-VsAj):2022/07/27(水) 17:42:54 ID:vvYLsDrc0.net
「(自分以外の)無課金勢増えるな!
サ終は懲りたから廃課金を囲って金巻き上げてくれ!
ミューパレ運営クソだから自分はもう二度と課金しないけどサ終は認めん!」

控えめに言ってもゴミだな

841 :名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (JPW 0H73-NnXs):2022/07/27(水) 18:56:22 ID:ZJvMRrq0H.net
そもそも音ゲーをソシャゲにしようというのが間違いだと思ってるわ
はっきり言ってマルチプレイに競う要素がほぼ無い時点で意味無いし、マリオみたいに買い切りにしてた方がコストも抑えられるだろうし良かったのに

マルチプレイの良さってなんかある?

842 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b9ee-VsAj):2022/07/27(水) 21:54:03 ID:vvYLsDrc0.net
単純にその方が儲かると考えただけでは?
初期のガチャが低確率な上に天井無しだった辺りにタイトーの運営姿勢が表れている

843 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW b1ee-bSm/):2022/07/27(水) 22:27:07 ID:0xkgQCz40.net
平原綾香やら声優連中にカラオケ歌わせるくらいは儲かってるんじゃないの?

844 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-W9GW):2022/07/28(木) 01:26:24 ID:oFFz2EOWr.net
音ゲー部分は好きだけどすごろくとビンゴは苦痛
新曲チャレンジも自動プレイ機能欲しい
ハイスコアチャレンジの2回位が丁度いい

845 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-BBGU):2022/07/28(木) 08:55:16 ID:KBbvyUmJ0.net
ミューパレのマルチに至っては、スコア金冠取れるかとライド自慢ぐらいしか競う要素ないけど、ライド自慢てソシャゲにおいては重要な課金要素なんだよね

846 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 13ee-rbyA):2022/07/28(木) 10:21:38 ID:PXF0UUVR0.net
買い切りの音ゲーにするとキャラや曲の追加は最低限になるから、頻繁に追加要素が必要なソシャゲ形式と音ゲーって意外と相性いいように思うんだがなぁ
たぶん買い切りタイプだったら一年半経った今はもう続けてないと思うし

847 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アークセー Sx85-hr2F):2022/07/28(木) 12:42:28 ID:IbJwqJxAx.net
今年のハロウィンでナイトメア来ないと終わり近そう

848 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9328-BBGU):2022/07/28(木) 13:25:18 ID:KBbvyUmJ0.net
音ゲーとソシャゲはめっちゃ相性いいよ
未だに続いてる音ゲーいっぱいあるし
ミューパレはまじで色々手抜きだし改良の反映も遅いけど、その分運営費かかってなくて続けられてるんだと思ってる

849 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-73LW):2022/07/28(木) 16:22:01 ID:3qfS+1WEM.net
もっと難しくて、イベントも楽しいとこが出してくれるなら喜んでそっち行くなー。ミューパレに未練はほぼない。

850 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-73LW):2022/07/28(木) 16:22:16 ID:3qfS+1WEM.net
もっと難しくて、イベントも楽しいとこが出してくれるなら喜んでそっち行くなー。ミューパレに未練はほぼない。

851 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9aa-k5OS):2022/07/28(木) 16:48:34 ID:8/lufeVG0.net
イベントの楽しさはともかく難易度求めてるならこのゲームは見切っていいんじゃね
ディズニー楽曲の音ゲーがやれることしかこのゲームの利点ないでしょ

852 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hr2F):2022/07/28(木) 17:50:29 ID:suXYusiid.net
別に難易度高いのか低いのかどちらかしかないって話でもないし、難しい曲簡単な曲並存させればいいだけでしょ

853 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d9aa-k5OS):2022/07/28(木) 18:03:52 ID:8/lufeVG0.net
>>852
このゲームでの難しさなんてもう頭打ちだろ
ディズニー楽曲にこだわりが無い前提だがもっと難しい曲を求めるなら別ゲー行った方はやくね?って話だぞ
簡単なのと難しいのが併存は現状でしてるしな

854 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NnXs):2022/07/28(木) 18:32:10 ID:dxEmjJisd.net
>>848
他のスマホ音ゲーやったことないんだけどどんな感じで課金するの?
最初このゲーム出た時曲の追加やカスタマイズ、デコレーションで課金するもんだと思ってたからキャラでスコア変わっちゃうシステムでかなりゲンナリした
それでも続けてる理由はディズニーの曲で遊べるというただ一点だわ

855 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-BBGU):2022/07/28(木) 19:23:43 ID:f4riV38Xd.net
>>854
基本無料の音ゲーならガチャとか月額パス、キャラの衣装とかだよ
月額パス買ってるとイベントポイントやexpが多くもらえたりする
ガチャは強いスキルを持ったカードが更新されてくのでそれを引いたり、単に推しを引いたり。
イベントランキング報酬ももっと色々もらえるからイベントが賑わってる
そもそもイベント毎にイベントストーリーは必ずあって、ミューパレとは全く違う雰囲気だよ

856 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-NnXs):2022/07/28(木) 21:54:20 ID:dxEmjJisd.net
>>855
なんとなく理解したわ、「俺がダメ」なんだわな
よく考えたら他のソシャゲでも例えばバトルモノのガチャで強い武器持ってる奴が勝つみたいなの苦手
ミューパレでもAP取り続けてもライドが成長したらnew record!とか出るの空虚に感じる
ソシャゲがそもそも向いてないんだろうな…

857 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-BBGU):2022/07/28(木) 22:04:44 ID:f4riV38Xd.net
>>856
そしたら音ゲーの腕前以外の部分でも競うようにできてるソシャゲは向いてないかもね
ディズニーの曲関係ないけど、Deemoみたいな買い切りソロ音ゲーみたいなのは向いてるかもよ
ただ単に腕前のみでスコア記録が残る感じで、元々ある程度収録曲あるけど、増やしたかったら課金で増やせるようなシステム

858 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-rhxV):2022/07/28(木) 22:09:13 ID:d2gzR77qd.net
自分はハイスコア更新したりS取れるようになったりガチャで被ってライド強くなる事に達成感覚えるタイプだが、そういう人もいるんだなぁ

あとマルチで自分がやるパートによって音が変わったり、全員exやると音が華やかになったりして曲の印象ガラっと変わるのが好き

859 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 49aa-OSi7):2022/07/28(木) 23:25:26 ID:IFdCI7HN0.net
他ゲーとの1番の違いはやっぱイベントだよね。
ミューパレは常にイベント中だから報酬しょぼいしただ同じ事の繰り返し。
「イベントだから頑張ろ!」「このイベ報酬絶対取りたい!」とか一切ない。

860 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 69f3-KgAm):2022/07/29(金) 11:58:25 ID:d7SiIXOc0.net
マジックキングダムズな的なノリを期待してたわ
パークの曲で遊びたかった

861 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 8b09-BBGU):2022/07/29(金) 22:47:19 ID:Nws6Y8GW0NIKU.net
なんかリメンバーミーもウンポコロコも微妙にリズム合わせづらい…
個人的に原曲で当たりなのゼロトゥヒーローしかないな

862 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d503-fk2v):2022/07/30(土) 15:17:53 ID:4eXCs1rd0.net
モアナこないのか
びっくり
次の次だと、晩夏に来てもうれしくないなー

863 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-NnA7):2022/07/30(土) 15:21:32 ID:Fd8r6+P9r.net
曲の実装に季節感とか別にいらんやろ…

864 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-kylC):2022/07/30(土) 15:32:04 ID:VBulTz5O0.net
ベイマックスはどの曲が来るかわからないからベイマックスのハッピーライドでワンチャンないかなと思ってたけどさすがにそれはなかったか

865 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-Ql0l):2022/07/30(土) 15:37:29 ID:AP0oR+i9r.net
>>863
イベントには必要じゃね
時期合わせたハロウィンは雰囲気出てたし

866 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-NnA7):2022/07/30(土) 15:44:44 ID:Fd8r6+P9r.net
>>865
ハロウィンverとかあとイースターはそれ用のイベントだったからわかるが
モアナは季節物ってよりただのワールド追加だから季節感とかどうでもいいかなと

867 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-kylC):2022/07/30(土) 17:31:48 ID:6HlIH8u7d.net
1周年スルーしてまでプリンセスねじ込んだから単にその後の時期全部ズレてるだけなんじゃないの?

868 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-FI6+):2022/07/30(土) 22:01:58 ID:u+cC4XOU0.net
ベイマックスうれしすぎる
今後更にベイマックスイベントで曲追加、初の星5過回復ノーマルベイマックスとかきたら最高

869 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-0R8+):2022/07/31(日) 02:23:59 ID:ot7diXZ80.net
ミューパレのサントラ出ないかなぁ
スカーとマレフィセントのやつめっちゃ好き
でも最近原曲増えてきたし難しいか

870 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-NnA7):2022/07/31(日) 13:06:03 ID:FDJNAyHjr.net
そういやアランメンケン特集くらいからもうずっと原曲しか追加してないんだな

871 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-RR6G):2022/07/31(日) 13:10:45 ID:G7mtIWjxd.net
メガラ曲みたいにやる気出せば良アレンジ曲できるのわかってるから手抜きがさらに目立つ

872 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-moh7):2022/07/31(日) 16:39:53 ID:yHFO4xfL0.net
そう言えば最近原曲ばっかりだな
前アンケートやった時に原曲はやりづらいっての書いたけど意外と意見少なかったのかな

873 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-Ql0l):2022/07/31(日) 16:49:51 ID:fgOtF4S0r.net
ただの手抜きだろ

874 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ada-moh7):2022/07/31(日) 16:55:22 ID:yHFO4xfL0.net
vipの期限終わったけど宝箱の予約以外特にって感じだから継続はないな

875 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d609-IiSy):2022/07/31(日) 17:07:56 ID:+99V4sj00.net
原曲よりもアレンジのほうが楽しいんだよな

876 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d5ee-dSCr):2022/07/31(日) 17:24:16 ID:LRMbvPvQ0.net
ナイトメアーがランキング1位にも2位にも入ってなくて本気で驚いた

877 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-0R8+):2022/07/31(日) 17:42:09 ID:j2OZ+dTed.net
ナイトメアとか見たことないや
Dオタって感覚ズレてることに気づいてない人多いよね
日本人がよく知ってるディズニーのイメージとか、最初に実装されたワールドと追加のアナ雪ぐらいじゃね?

878 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65aa-NnA7):2022/07/31(日) 17:48:35 ID:KtdYHIHL0.net
ディズニー系のランキングでナイトメアが上位に入ってんの見たことないんだが…

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200