2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゆるゲゲ】ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part45

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/10(火) 17:12:41.61 ID:VRG6/dhi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yurukita-game.com/
対応OS:iPhone,Android

■ゆる~いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 攻略Wiki
https://seesaawiki.jp/urugege/


【ゆるゲゲ】ゆる~いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part44
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1644462474/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

361 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-auNL [106.154.4.61]):2022/07/04(月) 11:42:10 ID:Si76XSHoa.net
>>358
何度かレア霊薬は交換したけど、ジバニャンを+80にしたら使い道なくなるね。
配布分だけでゆっくり育成で十分だった。

362 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-auNL [106.154.4.61]):2022/07/04(月) 11:48:19 ID:Si76XSHoa.net
>>360
ゲゲゲ史をお宝集めずにやるとかなり難しいと思うけどな。
伊吹丸が来るまで、西洋妖怪編・最終章がクリアできなかった。
次の地獄の四将・第3章は、ちょっと難しい程度だったけど。

363 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-a6Nb [111.239.185.71]):2022/07/04(月) 13:02:36 ID:8Ztzl4JXa.net
>>361
コマさんフユニャンも上げても良いし激レアの方の霊薬にして限定系の激レア上げても良いんでない?

364 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-auNL [106.154.4.61]):2022/07/04(月) 13:30:27 ID:Si76XSHoa.net
>>363
フユにゃんは以前は使ってたけど、いまは使わないなー。
それでも、フユにゃんとウサピョンは+5にはしてます。
霊薬たまってきたら、+15にしてもいいかもね。
コマさんはさすがに霊薬使うのもったいなくない?

365 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-auNL [106.154.4.61]):2022/07/04(月) 13:31:52 ID:Si76XSHoa.net
あと、激レアの霊薬はぜんぜん足りません。
超激はそれなりに余裕があったけど、今回の鬼太郎6期の+10でなくなりました。

366 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM96-auNL [133.106.196.197]):2022/07/04(月) 13:50:33 ID:ujj3wTLaM.net
そろそろレアにも新キャラほしいな
あとレアかはともかく、夢幻妖怪城に出て来る刑部狸ほしい
太鼓狸なんかいらんわ

367 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-a6Nb [1.75.199.206]):2022/07/04(月) 14:17:03 ID:u1b0519/d.net
>>364
あれで出撃さえ早ければねぇ

368 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7592-xf+V [122.218.159.252]):2022/07/04(月) 20:55:23 ID:1bIsMAh10.net
あのまつこみたいなやつ?
百鬼に出るキャラも実装してほしい

369 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM96-auNL [133.106.210.235]):2022/07/04(月) 21:52:44 ID:YYIsodBrM.net
まつこwww
このゲーム基本的には5期アニメをベースにしてるみたいだけど
刑部狸に関しては5期って全く影が薄い
自分的には刑部狸と言えば
やっぱ数珠持って念力使う大狸なんだよな

370 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-Gitr [133.106.60.101]):2022/07/05(火) 11:23:32 ID:N1zMWPzvM.net
幽霊族とゆるファミリーの洞窟を月に1回ぐらい復刻してくれないかな
古いステージを倍率1.25倍ぐらいにして再設置するだけなら開発の手間もかからないだろうし。週例ダンジョンが猫と龍と自然の祠ばかりだとさすがに飽きる

371 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-a6Nb [1.75.235.35]):2022/07/05(火) 13:34:46 ID:b3oE/V2Wd.net
あれ最初出来た時、順次追加していって週替わりで色んな系統ローテーションで変わって行くもんだと思った。

372 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92dc-PAFZ [61.46.4.18]):2022/07/05(火) 14:02:32 ID:laMeLVdk0.net
>>371
たぶんみんなそう思ってたと思う
てか毎週じゃないにしてもちょくちょく変わるみたいなこと書いてた気がするんだけどお知らせ調べても始まった時のが見当たらない……
あと最初のは3ヶ月で変わったのに今のはもう5ヶ月もやってんだね

373 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM62-/Lvp [153.235.137.146]):2022/07/05(火) 20:02:09 ID:xylU0Lt7M.net
いつか再開するかもしれないけどとりあえずアンインストールする場合問い合わせコードメモっておけば大丈夫?
同じスマホで再開を想定

374 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-auNL [106.154.4.61]):2022/07/05(火) 20:28:55 ID:aBcnig5pa.net
>>372
もう8か月もやってるんだ。
毎週最後までクリアしてるけど、前回メンバーで周回するだけなので、面白みはありませんね。
統率の消費場所として役立つのと、極稀に伝説玉が来るからなくなってほしくはないけど。

375 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7592-xf+V [122.218.159.252]):2022/07/05(火) 22:13:28 ID:/rjWkHN40.net
グーグルと紐付けしてれば安心
リンゴはわかんない

376 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92dc-PAFZ [61.46.4.18]):2022/07/05(火) 22:40:26 ID:laMeLVdk0.net
iPhoneならアプリ本体だけ消してセーブデータだけ残しておくことができる

377 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-jbM5 [106.146.15.173]):2022/07/06(水) 11:57:50 ID:yK6OWEXUa.net
この百足どうやって倒すん?

378 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 3507-Gitr [58.183.65.134]):2022/07/06(水) 12:22:24 ID:D9rdPWJn0.net
ばくだんころりん開眼ステージキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ムカデの毒100%攻撃&毒と鈍足付き秘術がえぐくて楽しめた

伊吹丸居なくてもなんとかなる
秘術無効持ちで回転早い勇者鬼太郎や戦乙女ねこ娘が属性優位無くても良い仕事してくれたし、ポやヤンボスも活躍してた

379 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-8+q1 [106.154.147.64]):2022/07/06(水) 12:40:48 ID:6Lq4Ttawa.net
1本だたら、人魚、猫仙人、速度速めと石動いれば余裕

380 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MMe6-JCYX [211.7.85.171]):2022/07/06(水) 12:47:33 ID:JpvaKy//M.net
てすと

381 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MMe6-JCYX [211.7.85.171]):2022/07/06(水) 12:48:25 ID:JpvaKy//M.net
全然クリアできんと思ったら百鬼夜行使えたのか。毒無効なくてもクリアできたわ。

382 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-ua/F [126.219.77.74]):2022/07/06(水) 13:23:40 ID:VQg53exI0.net
大型諦めて量産で固めたら百足はどうにでもなるけど後処理が面倒すぎた
無限湧きの鬼が溜まるとなかなか進めない
虹ペナン来ないかヒヤヒヤしたわ
オート使いづらくなるけど超射程キャラ入れといた方が良いね

383 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-GAFW [106.131.37.206 [上級国民]]):2022/07/06(水) 13:53:55 ID:DSdEpCsra.net
やっぱ現時点だと毒は対した事ないね。
大百足の攻撃間隔が長いのと攻撃力が8000と低め、毒の割合ダメージも低いってのもあるけど。
これが攻撃力40000で毒60とかならかなり強いんだろうが。

384 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 322a-7a9o [211.124.64.204]):2022/07/06(水) 14:10:47 ID:3hSWzu+z0.net
毒撃無効いないから鳥&量産アタッカーで大百足の体力チマチマ削ってクリア
最近の超高難易度ステージでは鳥の出番減ってきてるけど刺さるステージだと未だにクソ強いな

385 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7592-xf+V [122.218.159.252]):2022/07/06(水) 15:22:01 ID:KxS+hsVN0.net
ほんと久々とり使った
たまにはこういうのもありか

386 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-YyF1 [1.79.86.147]):2022/07/06(水) 15:41:28 ID:bAWWIMTEd.net
たんころはステは水曜か
告知は日曜くらいだったけど前日くらいに明日やるよーって教えてくれたらいいのに

387 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-YyF1 [1.79.86.147]):2022/07/06(水) 15:41:58 ID:bAWWIMTEd.net
たんころステは

388 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-pVha [126.77.86.100]):2022/07/06(水) 17:24:03 ID:mI3m3YFu0.net
百足の射程より長いの手持ちだとマナとアニエスしかいないんだが?

389 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-Gitr [133.106.52.168]):2022/07/06(水) 17:54:39 ID:nTpApXv5M.net
>>388
遠距離大駒は百足より射程が長い必要は無いと思う
百足の攻撃を食らわずに百足より前に出てくる鬼や餓者髑髏を早く処理するのがコツ
射程900ぐらいあればかなり場持ちが良い
射程700だと毒ですぐにやられる
百足の前に鬼がいなくなれば遠距離大駒もやられるけど、ヤンBOSSやドリラで押し切れる

390 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-Ueld [106.180.3.56]):2022/07/06(水) 18:42:42 ID:yaMmGhcja.net
なんかガッカリだな
もっと手応えあるステージかと思ったらびっくりするくらい一瞬で終わったわ
地獄編今月には更新してほしいな〜

391 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-pVha [126.77.86.100]):2022/07/06(水) 19:13:16 ID:mI3m3YFu0.net
>>389
オンプちゃんの850で頑張ってみます!

392 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-8+q1 [106.155.11.144]):2022/07/06(水) 21:16:49 ID:yrN8N4spa.net
>>390
手応えあるステージなんてやりたくないな
今日のですらチーム組み直さなきゃダメだから面倒過ぎた

393 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-Ueld [106.180.3.56]):2022/07/06(水) 21:37:50 ID:yaMmGhcja.net
>>392
お前はヌルゲーばっかりやって満足できるんか?
珍しい奴だな
なんとか試行錯誤してやっとクリアできるから楽しいんだと思うんだけどな
地獄編2章で久しぶりにそれを味わいたいから楽しみににしてるんだが、お前とは意見が違いすぎるな

394 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-8+q1 [106.155.11.144]):2022/07/06(水) 22:21:37 ID:yrN8N4spa.net
>>393
ガチャしか興味ない

395 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2d43-u2XW [114.142.34.232]):2022/07/06(水) 22:59:03 ID:LAXPwJ4s0.net
たんころりんを進化させるより天の川セレナーデをコンプリートする方が難しいぞ
というかまだクリアできてない

396 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2d43-u2XW [114.142.34.232]):2022/07/06(水) 23:24:50 ID:LAXPwJ4s0.net
ガチャ回したら超激レア石動が出たけどってこいつ属性ないのか
前に獲れた激レアのゆる版には「ノーマルに極ダメージ」があったからてっきり超激レアもそういうタイプかとばかり
どちらかといえば強みは長射程の遠方範囲攻撃なのかな?

いろんな攻略動画でよく見かけるけどそれだけ使いやすいのかな

397 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-wBG7 [163.49.203.221]):2022/07/06(水) 23:31:30 ID:nXYzO40XM.net
前に霊薬ぶち込んで石動のプラス値上げまくりの人いたぐらいに強キャラだったぞ
最近はRPGシリーズばかりで滅多に使わなくなったな

398 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMb9-+tnL [36.11.224.235]):2022/07/06(水) 23:33:15 ID:AQQxRukMM.net
一本ダタラ バリバリ 憂人魚 猫マスター ポ4期
ヤンボス 戦乙女猫 鬼神石動 伊吹丸 二歩鳥

伊吹丸がまるで主人公みたいな場の持ちようで草
いやームカデの耐久力凄いもう見たくない

399 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12a9-JCYX [123.1.8.71]):2022/07/07(木) 00:49:32 ID:Wa0W1VUP0.net
鬼神石動は+3にしてもそんな強くみえないわ。lv40にしてないからかな。
六期きたろうのが強そう。

400 :名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-xf+V [49.98.158.28]):2022/07/07(木) 12:39:01 ID:njRJzYrbd0707.net
6期きたろう輝くかな
なんとなく変化前のほうが使い勝手いいんじゃないかと思ったんだが
まだ+5だからかな

401 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4d-auNL [106.154.4.61]):2022/07/08(金) 11:23:24 ID:cxnQ2lJ4a.net
激レアの霊薬ってなにに振ってる?
いままでは死神に振ってたけど、ゆる鬼太郎4期かゆる石動のがいいような気がしてきた。

402 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MMe6-JCYX [211.7.85.219]):2022/07/08(金) 11:49:44 ID:pGOwWBKhM.net
ゆるきたろう4期もってないから揺る石動にふってるわ。
ゆるファミリーがいいんだろうけど

403 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-ZoiD [126.156.235.213]):2022/07/08(金) 12:16:12 ID:z+plJAM/r.net
天の川セレナーデがムズすぎる
星4ステージの最後が2000点(5000点満点中)くらいしか取れない
こないだのイベントでは200%キャラなしで上位2%に入るくらいには強いのだが

404 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92dc-PAFZ [61.46.4.18]):2022/07/08(金) 12:17:17 ID:/Vw6NDMl0.net
最後のイベントログインボーナスを石じゃなくてボール選ぶ人っているのかな?
てか最後は石だけの時とかあったよね?

405 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-8+q1 [106.154.146.233]):2022/07/08(金) 13:23:51 ID:2DncTIj4a.net
激レア霊薬は死神と石動に使っちゃったけどゆるファミリーの強キャラくるまで貯めといた方がいい
今のゆるファミリーだと+6以上にしたい性能のキャラがいない

406 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-8+q1 [106.154.146.233]):2022/07/08(金) 13:26:16 ID:2DncTIj4a.net
>>403
主用超激全部+10以上で1%逃した事ないけど適当に組んだのじゃ5000いけないくらい難易度高いよ

407 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Ueld [49.98.149.249]):2022/07/08(金) 13:51:19 ID:EFCcgO0Yd.net
いろいろやったけどこれ以上無理だ
https://i.imgur.com/vS2pgTX.jpg

408 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92dc-PAFZ [61.46.4.18]):2022/07/08(金) 14:42:48 ID:/Vw6NDMl0.net
これで全報酬ゲットできた
最初かぶきりをちょい出ししながらお金貯めてのびあがりを出したら百鬼使って鬼ヶ島
百鬼中に安いのを少しづつ出しながらお金貯めてマルゲ出したらオート
あかなめはあずき洗いとか人魚でもいいかも
レアがほとんどカンストに近いんで参考になるかはわからんけど一応

https://i.imgur.com/AXc1NQM.jpg

409 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 920b-0Ddi [61.46.49.124]):2022/07/08(金) 23:58:19 ID:Kvnzm2y70.net
たんころ強ぇ!
無理すぎて諦めてたデスメタルタンタン、百鬼夜行も使わずクリアできた

410 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55aa-7mdP [126.140.114.125]):2022/07/09(土) 15:18:04 ID:+u2HOAYJ0.net
セレナーデちょっと苦労したので誰かの参考になれば。

キジムナー30+80
大玉キジムナー40
かぶきり40+80
ハナコ40+80
あかなめ40+80
プロ呼子40
鬼ヶ島40+3
獏40+2
グリフォン40
のびあがり40

キジムナーかぶきりを出しつつ魂レベル4まであげる。百鬼使用でグリフォンと鬼ヶ島出す。出せるキャラみんな出しつつ、魂貯まったらのびあがり→獏の順番に出す。
これで3553でギリいけた。

411 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fdee-UXSH [220.144.197.32]):2022/07/09(土) 21:27:55 ID:MQFe7KBC0.net
あれそんな難しかったのか
めんどくさいからフルカスタムで突っ込んだけどな

https://i.imgur.com/ahfzjYc.jpg

412 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-LgwQ [126.77.86.100]):2022/07/09(土) 23:58:07 ID:6LaFnMXb0.net
>>410
少し参考になった。
魂3まで上げて鬼が島百鬼でいけたわ
ヤバヤバ化いないと難易度下がるね

413 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4541-UXSH [180.145.170.106]):2022/07/10(日) 00:06:57 ID:50oY3hWX0.net
ばくだんころりん…
これ暴走イベントで城速攻破壊が捗りそうね
持ってる人と持ってない人ではだいぶスコアが違いそう
スコールさんが好きそうな性能だ

414 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2adc-FjFw [61.46.4.18]):2022/07/10(日) 01:21:02 ID:ZMAnxiq20.net
でもどうせ1番右はSP不可とかタイプ縛りで出せないんだろな
てかやっと戦女ねこ娘手に入ったわ……
これで奇禁属ステージ楽になるかな?
まぁ言うてるうちに内容変わりそうだけど

415 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-4tB7 [49.97.107.69]):2022/07/10(日) 06:43:42 ID:3zb4f9Oxd.net
ヲタクに媚びて稼ぎたいけど稼げない典型的な無能開発だな

416 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 263f-+WzF [153.246.128.34]):2022/07/10(日) 07:41:55 ID:c8mCZ6D40.net
>>415
そう思うなら今すぐ辞めろよ

417 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65f3-NONW [14.13.136.64]):2022/07/10(日) 10:21:23 ID:6oUakZhW0.net
獏とグリフォンいないと辛いのかな

418 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-1IT2 [106.146.67.145]):2022/07/10(日) 10:31:26 ID:H4pvUVjKa.net
>>417
グリフォンはいなくていいけどバクは欲しいね

419 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2ab9-BBl9 [219.103.235.119]):2022/07/10(日) 11:00:01 ID:tFaCvp4d0.net
>>410さんの編成参考に大玉キジムナー→シーサー
グリフォン→ガジュドラシルでチア呼子だったけどギリ3500点超えた

420 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 15:22:41.97 ID:k1q0os3sd.net
新キャラ来たけどこの性能ならスルーでいいかな
それよりあかなめ周回もう飽きたって

421 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 16:28:13.26 ID:fADM9PJzM.net
>>420
ですよねー
攻撃する前に中距離で瞬殺される未来しか見えない……

422 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 18:36:37.00 ID:36+yw21jd.net
>>420
ですよねー
あかなめ周回なんて苦行、誰が喜んでやってんねん

423 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 19:08:48.18 ID:JF2V5N1z0.net
次回暴走イベの200%キャラになるだろうから、そこをどう考えるかだけかな

自分は昨日勇者鬼太郎ほしさにチケ30枚突っ込んじゃったのでスッカラカン
猫娘(被り)とアマビエ(新規)引けたので嬉しかったんだけど…唯一引けてないのが鬼太郎になってしまった

424 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 20:47:27.14 ID:cQTUAEpL0.net
四分の二を持ってるモンモンで三体も当たったのに見事にぜんぶ持ってる四分の二を引いてスッカラカンになったわけだが
ハズレにしてもレアも激レアも全然使わない使えない連中ばかり出てきて+が溜まっていく…

第二変化待ちの使えない連中が多すぎる
もったいぶりやがって

425 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 21:27:45.03 ID:jInVHkTQ0.net
鬼太郎げっちゅ

今あるクエストはほぼクリアしてるし、
今更感はある
https://i.imgur.com/6Z11I2H.jpg

426 :名無しですよ、名無し!:2022/07/11(月) 21:50:29.18 ID:AOxAk3060.net
チケット120連して超激1のヤマタのみ
前回の石動から運の悪さを引きずってるわ

427 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddaf-cQ+e [124.25.80.74]):2022/07/11(月) 22:05:11 ID:WfoTRpVO0.net
新ガチャはキャラ自体も性能も惹かれないし、ピックアップとはいえ闇ガチャ状態だし回す気起きないな

428 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8d-OmT9 [110.163.216.141]):2022/07/12(火) 17:02:38 ID:0+0Rmpvtd.net
のちの暴走イベントのためにレアチケ21枚
水晶使わなかっただけよしとしよう
https://i.imgur.com/nPj7f2k.jpg

429 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 08:13:07.21 ID:lA4me26va.net
今日はたんころやで

430 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 10:14:41.35 ID:wW+tD6Bz0.net
ありがとう
忘れてた

431 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 18:40:07.53 ID:MR1/qRVUa.net
>>420 スコール氏が使い心地を試してたけど
アビスとデスやデス+アマテラスが出現するステージだと
使えそうなキャラではあるな。
例えるなら妖怪城の強化率150%の丑魔王やシュタイフェルノが出る階層。
これもスコール氏が話してたけど妨害能力無効が転移無効しかないし封印を付けなきゃデスキャンサーやシテンノーイの封印を喰らい
打たれやすくなるのがネックだな。封印無効を付ける為に貴重な霊薬を使うのもうーんって感じがするし。
封印で転移を発動させなくなるってのは面白そうではある。

432 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 19:22:23.41 ID:j8vkwDtm0.net
短冊ガチャ明日の10時までだよー
俺も今気がついて全部回してきた
まだ残ってる人は急いで-

433 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 06:01:45.36 ID:UjdUTa5Ca.net
いつになったらショップ使えるようになるんだろ、ぐれいとパス無いと遅くてかなわん

434 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac1-1IT2 [106.146.60.189]):2022/07/15(金) 06:39:35 ID:2y5J1PYHa.net
>>433
さっき買ったけど使えなかったの?

435 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 07:36:25.95 ID:UjdUTa5Ca.net
>>434
いまの不具合だろうけど情報が取得できないとかで購入不可なのよ

436 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac1-TkQT [106.154.4.61]):2022/07/15(金) 15:09:05 ID:fw3oD7ija.net
石も買えないから、伝説出せなかった。
ひどすぎる。

437 ::2022/07/15(金) 17:45:21.23 ID:wJMA/A05a.net
お金使えないようにしてくれるとかどんだけ優しい運営なんだよw

438 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 18:10:51.46 ID:JggqH279a.net
遅くなったけどシーサーの第二変化来てたのね
単純に攻撃力やHPが上がっただけじゃなく鈍足無効が付くようになったな。
ただ・・・出来れば鈍足無効じゃなく停止無効か吹っ飛ばし無効が欲しかったな。
アマテラスで厄介なのって停止と吹っ飛ばしだからさ。

439 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 19:58:00.56 ID:4T8pyOr9d.net
シーサーは精霊系だし獏と組み合わせると強そうね
でもあまてらすはレアの人魚と揚げ坊主が使えるからなにかもう一性能欲しかったかなぁと

440 ::2022/07/15(金) 19:59:47.33 ID:iGMhooi/a.net
激レアはプラス値がカンストすれば強いけど
プラス値低いうちはレアキャラより弱いから使う場がないわな

441 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 20:07:48.53 ID:vCCfmWs80.net
そんなシーサー弱いかな
激レアは器用貧乏になっちゃってるな

442 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 22:27:17.22 ID:2Br9QxY2a.net
シーサー元がかわいいから変化両方とも見た目キモすぎる
遊ぶのはいいけど背中に元のシーサー乗せるとかデフォキャラに寄せるとかして欲しい

443 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 23:02:09.54 ID:rr5Fbs2r0.net
3期視聴勢としては、シーサーの妖怪変化が微妙な外見なのは同意しかない

444 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 00:18:14.61 ID:DIAVA1Dg0.net
とりあえず制限ステージでは戦力として数えてもいいかって思わなくもない程度には強くなったか…?
+が足りないと能力あれもこれもないけど。そして激レアだから+もなかなか溜まらんけど

445 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 10:28:38.19 ID:2kuIds870.net
今日はテレビがレアチケが、4枚も出た
UL11700くらいだけと、レアチケチャンスからレアは未だ出たことがない

446 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 10:45:44.90 ID:rVal99/pa.net
>>445
レアチケは初日からやってて1回だけ出た

447 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 12:40:07.67 ID:lQPHQyKk0.net
レアチケチャンスからのレアチケ獲得率は0.1%くらい?

448 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 12:53:40.54 ID:rVal99/pa.net
>>447
1~3%くらいだと思う

449 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 22:17:50.53 ID:KJa5noAad.net
>>416
ガーシー見れば分かるけど今は馬鹿とアンチも使いようなのも解らない無能なの

450 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 22:42:26.71 ID:MqWU9VPFa.net
>>449
ガチのキ○ガイの方ですよね?
お引き取りくださいね

451 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 10:09:24.94 ID:GmsvGlKwd.net
>>450
ド底辺弱小コミュニティのオタク業者の方ですか?

452 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdaa-aH9z [126.77.86.100]):2022/07/17(日) 16:55:40 ID:O/hXcHHW0.net
未だに霊薬のしずく極が安定しないけど
シーサーとタンコロでいけるか?結界破りと敵の白坊主が嫌いすぎる

453 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 10:02:59.62 ID:Ru+6GU35a.net
既存のステージでは、日本全妖怪化計画が1番難しいわ

なんか奇跡的に1度クリアしたけど、金欲しくてやっても何十回やっても勝てん
石動以外は主要ほぼ持ってるけど、みんなどんな編成でクリアしたの?

454 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 10:26:08.55 ID:I50PIx+V0.net
yotubeみれば参考になるんじゃない。
カミーラはお宝で弱体するから他の金をさきにとったらいいんじゃない

455 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 10:40:59.04 ID:XteqQRsJ0.net
>>454
ゲゲゲ史は全部クリアしてて、全部金取ってるんだけど、日本全妖怪化計画だけ銅なのよ
石動のために久々に課金しようと思ってたらiosのショップ不具合きて最悪よ

456 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 11:16:43.87 ID:I50PIx+V0.net
俺の場合はようこきゅうしきにしなければクリアできたけど。(クリティカル要員はずす)

457 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 11:22:15.09 ID:zhkFuRnb0.net
>>452
以前、ここで挙げられた編成を参考にしたら
安定してクリアできるようになった

ジバニャン、揚げ坊主で前線を守って、マルゲを出動して波動ガード
それから若狭の熟女で結界破り、2期鬼太郎と赤えいで攻撃
夢子とミウでサポート
あとは自動

タイミングを誤らなければこれで難なくクリアできる

458 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 11:44:03.21 ID:QTGNYY8va.net
アカエイの頃は最初にアカエイ選択されると稀にフルオート失敗してたけどこっちに変えてから失敗したことない
https://i.imgur.com/drmuWLr.png

459 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 17:03:32.87 ID:8qir61G/d.net
>>457
>>458
安定させるべくやってみます!

460 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 23:38:32.16 ID:pv68Fuom0.net
散歩復活してくれないかな
あれ楽しかったのに

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200