2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あつめてモルカー!PUI PUI パズル【ぷいパズ】3台目

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/15(日) 21:12:40.10 ID:gA40SDxe0.net
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上重ねてスレ立て
(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

大人気アニメ「PUI PUI モルカー」のパズルゲームが登場!
モルカーたちをつなげて、あつめる爽快パズル!

■関連サイト
公式Twitter:https://twitter.com/puipuz

■本スレ
PUI PUI モルカー 27匹目
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/anime2/1647669490/

※次スレは>>950が宣言して立ててください
立てられないときは>>970にパス

※前スレ
あつめてモルカー!PUI PUI パズル【ぷいパズ】2台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1646117574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

868 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 29fa-cj4w):2023/01/16(月) 21:19:37.73 ID:U5sa9I5R0.net
余計なお世話かもしれませんが
バッジは月末まで消えないから前半のイベントで頑張ってためておくと
後半のバッジで交換するモルはサクッとゲット出来ますよ
おススメ

ぬいぐるみ置いておける場所はほんと増やしてほしい!同意!!

869 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2992-OklQ):2023/01/17(火) 11:40:36.71 ID:CiSC5CBE0.net
モテ男研究所の広告が不愉快

870 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-jAuJ):2023/01/17(火) 12:05:30.63 ID:2sn1XE490.net
興味のある広告しか出ません!w

871 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr6d-t3+3):2023/01/17(火) 12:13:23.91 ID:ayEAvoyOr.net
まだそんなこと言う人いるんだ

872 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4aee-Aj7U):2023/01/17(火) 13:58:54.71 ID:YDlKpj8L0.net
仕事柄薬とか健康食品よく検索してたら謎のダイエットサプリとかドリンクとか気持ち悪い煽りするやつばかりでてくるのどうにかしてくれないかな

873 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 867c-m4ct):2023/01/17(火) 15:35:19.76 ID:QuUTC7j00.net
お色気系広告全般は見せられても困るから興味ありませんって設定してるのに未だにすり抜けてくる

874 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 15b9-f6s+):2023/01/17(火) 16:19:42.28 ID:enAFmwAF0.net
ぴっこま大嫌い
ブロックしたい、できる?本当にきらい
バッヂ集めという名のCM流しイベント

875 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 956c-z1Q4):2023/01/17(火) 16:29:25.50 ID:nqb2G5+k0.net
30秒のカウント終わって矢印か✕押して閉じると思ったら
また数秒カウントしてからしか閉じられない広告もイラッとする

876 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdea-fpAx):2023/01/17(火) 17:08:56.91 ID:l0MwS2Z3d.net
私はここずっと楽天で検索した商品の静止画広告が9割方だからまだ平和な広告だ
でもバッジイベはプレイ時間より広告時間の方が長い(体感)のがつらい

877 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 867c-m4ct):2023/01/17(火) 17:24:53.54 ID:QuUTC7j00.net
泥ならGoogleの広告設定である程度は抑止出来るけど(お酒やダイエットNGとか)
全部は無理そうだよね
トラッキングオフにしても流れてくるし
がんがん無害そうな広告踏んでもいつの間にか帰ってくるし
そもそも全く興味ないしアクセスすらしてない広告出てくるからこっちじゃ対処できない

878 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edaa-zQHE):2023/01/17(火) 20:13:18.91 ID:QfvWFyC60.net
ピッコマわかる
ほんと嫌
15秒のファッション通販を意識的に何度か踏んでからわりに平和になったけど
それでもまだ出るんだよなピッコマと凍える親子

879 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b6aa-IH7g):2023/01/17(火) 21:18:36.20 ID:alz6OZgO0.net
一時期ヤ○ーショッピ○グの20秒くらいの広告ばかりだった時は平和だったなぁ
うちも凍える親子に侵略されてしまったわ
帰って来てくれヤフ○ショッ○ング……

880 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW edaa-o/QZ):2023/01/18(水) 01:19:33.21 ID:0XvvFk640.net
ハガモバやヘブバンが出たばっかの頃は5秒CMがよく出て助かったなぁ

881 :名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-lU0Q):2023/01/18(水) 12:36:19.40 ID:iTqaRTRsd.net
最強でんでん

882 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4aee-Aj7U):2023/01/18(水) 15:41:35.53 ID:uMCUd62B0.net
ぶっちゃけ広告が鬱陶しすぎてログイン頻度かなり減ってしまった
下手したらゲームプレイ時間より広告見てる時間のほうが長い気がする

883 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c6ee-tSPs):2023/01/19(木) 00:46:52.60 ID:lDM2z75L0.net
スマホでゲームして広告のときはiPadでYouTube見てる

884 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-jAuJ):2023/01/19(木) 03:06:35.23 ID:p93JYyyu0.net
でも仕方ないじゃん。課金する代わりなんだから

885 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-Aj7U):2023/01/19(木) 07:15:19.50 ID:tw6i27cxa.net
>>884
パーキングやDDSみたいな課金なら喜んでするわ
現状CM飛ばしするための課金なんてないし

886 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-f6s+):2023/01/19(木) 11:37:25.53 ID:p93JYyyu0.net
どっちもやってないけど、どゆこと?
PUIパズは課金したら広告見なくて済むんじゃないの?

887 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-ohV6):2023/01/19(木) 11:52:31.23 ID:xMORJul0a.net
ぷいパズには広告消し課金はないよー
1ゲームごとに広告見るとイベント用ポイントが増える
見ないとポイント貯め効率がかなり悪化する
繰り返しプレイするから広告見る時間が結構長いんだよね
サービス継続のためと思って広告の間はPC作業したりしてるけど

888 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 867c-m4ct):2023/01/19(木) 12:42:13.81 ID:QHe/Ftgw0.net
効率化はかるために1ターン(21)か2ターン(614)くらいでクリアできるステージやってるけど
広告見るとメダル三倍だから
操作時間より広告が長くなる
他のゲームの合間とかマンガ読みながらやってるよ
イベステだとライフ5倍プッシュあったから1時間半に一回くらいで済んでたけど
今のメダルイベはそうもいかないからね

889 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edaa-f6s+):2023/01/19(木) 13:59:13.10 ID:p93JYyyu0.net
なるほど、そういうことか。確かにバッヂはお金で買えないのか

890 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 956c-z1Q4):2023/01/19(木) 21:03:04.49 ID:c0hFniIF0.net
カロリーメイトの5秒CMありがたい

891 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMff-ESib):2023/01/26(木) 12:16:06.09 ID:gluySgRcM.net
歯のホワイトニング剤(ほぼ詐欺)のCMが最後まで見ても閉じるボタン押せなくて苛つく

892 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3392-s2dN):2023/01/26(木) 13:41:12.91 ID:ZX6xPVtW0.net
>>891
同意

893 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Src7-88l+):2023/01/26(木) 22:43:43.89 ID:ap1q8x7Kr.net
歯のホワイトニング出なくなったなぁ

894 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KbZj):2023/01/26(木) 23:09:12.31 ID:I1Fk7+G0d.net
CMはいつも母娘が寒さに震えてるわ
それはそうと419ステージまじで難しい
これ道具とかスキルなしでクリアできる方法あるの?

895 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 63aa-4vfh):2023/01/27(金) 00:11:30.79 ID:odWhankk0.net
あーイベント1日間違えてたー 今日の0時までだったか…

896 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 43f9-88l+):2023/01/27(金) 00:24:06.73 ID:E0jX/70n0.net
前から思ってたけどちょっと表記紛らわしいよねえ
1月27日0時までじゃなくて1月26日23時59分までとかにしてほしい
まあこれだと1分足りなくなっちゃうんだけど

897 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Saa7-1YNp):2023/01/27(金) 07:23:23.47 ID:zOgzbcfSa.net
26日24時まででいいと思う

898 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-cUO9):2023/01/27(金) 10:17:33.06 ID:jUhqxuDed.net
それもいいけど
イベントで取り逃した家具はコインでいいから交換できるようにして欲しい…ほしい。 °(°´ᯅ`°)° 。

899 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0349-pH4A):2023/01/27(金) 10:48:56.56 ID:o65wVZS/0.net
気持ちは分かるけどそれを可能にしちゃうとイベントを走るユーザーが減ってゆくゆくはサ終に繋がりかねないからなあ
復刻してくれることを待とう

900 :名無しですよ、名無し!(浮遊都市セレシア) (ワッチョイW d3ad-z+x8):2023/01/27(金) 16:09:50.05 ID:Xx5Rw35a0.net
ラディウスに当たりなし

901 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 53ee-pnMV):2023/01/27(金) 17:23:20.03 ID:+EpEs+lo0.net
広告まともに終われなくなって急に冷めちゃった
イベントにももうついていけないし引退かな

902 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 436c-gaXF):2023/01/27(金) 17:47:06.48 ID:gch5ll1h0.net
何かおかしいと思ったらキャッシュクリアや再起動

903 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa7-ggYG):2023/01/27(金) 21:29:36.16 ID:5ICOBT1ia.net
メダルイベが続きだしてから報酬の子を1体のんびり取るだけになって気楽になった
毛穴系のが続いてから広告も見ない

904 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 734b-88l+):2023/01/27(金) 23:33:11.99 ID:nBOcI3nM0.net
>>894
419 で間違いない?試しにやってみたら一発金クリアなんだが

905 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 17fa-EfwO):2023/01/28(土) 02:08:53.66 ID:Ytj8tx5M0.net
番号忘れたけどつむぎ様が4体並んでるのが難しかった
一回はスキルやアイテムを使わないとクリア出来ない

906 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-dRNM):2023/01/28(土) 06:58:17.03 ID:8HfC/n5Qd.net
>>904
今見直したら426だったわ申し訳ない

907 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a74b-+rQD):2023/01/28(土) 12:17:54.23 ID:GkLWw0Za0.net
>>906
426確かに難しいけど、クリアできない程でもなかった
10回目ぐらいだけど、1move 残しでクリアできたよ
失敗した時も、後1move あれば・・・が何回かあった

908 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a7ee-+rQD):2023/01/31(火) 23:18:01.66 ID:oPlj2ufT0.net
>>950
>>970
ゲーム名間違ってるのでスレ立て時に修正お願いします。
「あつまれ」モルカーです。

909 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a7ee-+rQD):2023/02/01(水) 12:23:06.81 ID:AOfqEAAP0.net
今日の15時から新エリアとイベントが来ると思ったけど公式ツイート来ないな
今回は使い回しじゃないといいんだけど

910 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-RI/o):2023/02/01(水) 15:03:48.41 ID:aH10rCQ7d.net
使いまわしだったね
でも去年もらった海老モルがボーナス付くのありがたい

911 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-YWtO):2023/02/01(水) 15:06:47.75 ID:+b7eApZWa.net
イベもガチャも復刻かあ
月パスの家具も二周目なかったしもう縮小していくだけなんかな

912 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-Ovgd):2023/02/01(水) 15:19:58.66 ID:UrXwY24Kd.net
イベモルはかわいいから惰性でプレイしてるけど復刻だとやることないな
当時遊べなかった人のためにも復刻するのは大事だからサラダイベくらいの感じでデイリー消化するだけになりそう

913 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW e3aa-RqKx):2023/02/01(水) 15:58:09.52 ID:lT7AyQAt0.net
お正月復刻は無かったね…ポストモルカーちゃん…

914 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 17fa-EfwO):2023/02/01(水) 16:28:08.14 ID:7gZD/Lzc0.net
ランキング形式のはもうやらないのだろうか

915 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-q7f+):2023/02/01(水) 18:52:58.71 ID:W4u+JOnga.net
新モルいないの残念だけど復刻で省力化して回していく予定ならしばらくサ終はなさそうで一安心かな
今は勢いのある東リべで稼ぐためにあっちに注力してるんだろうけど
季節バージョンを出すのにも絵師&声優のギャラが発生するであろうヤンキー君たちに比べて
3Dモデルに帽子乗っけて星3だけ新規モーション付ければいいモルカーは間違いなくコストが安いはず
細く長くでも共存できると信じてるよ

ポスモルちゃんはやっぱり権利関係かな…
服着せて〒マーク隠せば新衣装いけませんかね…

916 :名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 17fa-EfwO):2023/02/01(水) 21:54:21.78 ID:7gZD/Lzc0.net
今回ルビーがバッジ交換でたくさんもらえるのあって嬉しい

917 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-EfwO):2023/02/03(金) 13:45:00.71 ID:YYIJ5rsRd.net
ふーちゃんきたー

総レス数 917
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★