2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart791

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/17(火) 23:36:30.81 ID:l2GlQjP7a.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart790
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652624258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

559 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 17:56:31.84 ID:fAdLdjvU0.net
おっさんの泣き顔…

560 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 17:57:41.37 ID:vw6d5EAB0.net
オート編成でよそ見してたらライライ残っちゃった😱

561 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:02:50.63 ID:Ycba7biwM.net
>>554
指定席維持というか20位以上くらいの報酬もらい続けるくらいならたまにもらう多段除けば割と楽
ただ朝昼15時夜とプリコネ起動してアリーナちょいちょい覗かないといけない

562 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:07:36.12 ID:p9WndkjQ0.net
>>561
そんな感じなんだ
自分がやると相手をなかなか抜けずにイライラしてやっと30位以内に入ったと思えば翌日には3桁で頭がおかしくなる😭

563 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:09:09.64 ID:vpqwYzWga.net
プリーナシャッフル直後じゃないとなんだコイツってボコボコにされるから普段登ってなかったら仕方ないね

564 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:13:16.89 ID:C8IvMjMCM.net
確かにシャッフル直後じゃない今からプリーナ上位に居座るなら相当ガイジウム摂取しないときついな
それくらいの位置なら朝から昼にかけて5回殴って後は気にしないくらいがストレス無く報酬うまいと思う

565 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:15:58.01 ID:2abjahLLp.net
両アリ50位以内程度維持200が現実的に楽なラインでは

566 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:16:42.72 ID:xRr+5deud.net
>>545
ランキング見たら丁度🌊と⚽の間の順位だったのかどすどす
🌊は人に全く困ってないけどここら辺の順位帯はセミオと手動が入り乱れてて人事は結構大変なイメージあるな

567 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:17:30.63 ID:fAdLdjvU0.net
アリーナキャラしっかり育ててんならある程度登らなきゃ育成コストも勿体ないからな
もっとプリコネ楽しんでいこうぜ😎

568 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:17:43.28 ID:DGuxWHJk0.net
NPC倒しまくって上行くと格下だからってプレイヤーに狙われまくるんだ😂

569 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:18:32.40 ID:xDnq6faZ0.net
なぜ人は百合におっさんを混ぜようとするのか

570 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:19:44.07 ID:7/qSwEFyd.net
>>562
殴られたやつには石割ってでも必ず殴り返すんだ🥺
気がついたら20位以内にはいるよ🥺

571 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:23:26.73 ID:GOJyZyMH0.net
>>566
3月の夏雪もそのへんじゃなかったか?
スンナリ人が集まるところとそうじゃないところの差が激しそう

572 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:35:30.71 ID:SLUZQfwAd.net
つまり……🌊はいいぞ😎

573 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:37:03.87 ID:MHhpWDtmr.net
🌊はいいぞする奴は🌊のどこがいいのかも言え👊😡

574 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:38:11.99 ID:5SMJ96on0.net
自分の中では15時に締め切りバトルしてるやつは暇人認定
石割ってまで仕返ししてくるやつはガイジ認定

575 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:40:45.76 ID:fAdLdjvU0.net
この流れ

6月に新スレクラン立てれば成功するなチラッ😎

576 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:41:48.10 ID:xDnq6faZ0.net
みんな🍕を待ってんだよ!

577 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:42:17.65 ID:aguTSpBYa.net
🍕はいいぞ🤗

578 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:43:12.31 ID:I4fcXGsqa.net
アリーナやってる人たちいつも暴言と履歴のスクショTLに流しててめちゃくちゃ近寄りたくない雰囲気出てる

579 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:44:23.00 ID:2U/m+Hiza.net
🍕まだか
そろそろモチベがヤバいからはやくしろ😡

580 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:45:38.36 ID:fAdLdjvU0.net
ピザ作り始めたらこのスレから10人くらいはいくんじゃね

581 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:48:59.84 ID:Pdl3gjy40.net
勝利数少ない奴とユウキはとりあえず殴るぞ👊

582 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:51:36.25 ID:vw6d5EAB0.net
今月は🍕食べに行っていいのか!?

583 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 18:56:58.51 ID:hrlgiz+ka.net
そういや陽だまりはスレで募集しないの?🥺

584 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:12:09.62 ID:+gvV+rUox.net
陽だまり空いてる?🤗

585 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:12:16.42 ID:5OQmiolz0.net
上が辞めても下が上に行くだけだからドンドン解散しろ
Kスタが2桁に入るくらい解散していけ

586 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:26:16.78 ID:4zuWliWCM.net
御前山😎

>>573
エイママはいいぞ😇

587 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:27:17.59 ID:xDnq6faZ0.net
>>584
このはちゃん!?😳

588 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:27:43.57 ID:fAdLdjvU0.net
コノハチャンに謝るなら今!?

589 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:27:51.96 ID:+n1sQdQN0.net
確かにエイくんママは魅力的だわ🥰

590 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:28:44.08 ID:rW5bWxJv0.net
チャン!?👲

591 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:29:39.32 ID:VRkYkwoo0.net
御前山ってごぜんやまって読むのか
ずっと間違えてたわ

592 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:30:07.24 ID:hrlgiz+ka.net
おまえさん!

593 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:30:57.45 ID:+n1sQdQN0.net
おまえやまじゃなかったのか🤪

594 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:33:42.93 ID:IsTVOVRhd.net
ちゃんこのさん絶対まーじゃんコネクト割ってるわ😳

595 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:33:47.75 ID:HWr3kPiE0.net
おまえさんじゃないのか

596 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:34:28.85 ID:C8IvMjMCM.net
何でIP無いんですか😭

597 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:35:02.20 ID:uO9MVvq3a.net
ルカ姐さんワラワラでワロタ

598 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:39:54.79 ID:VRkYkwoo0.net
「お前さんやばいやろ」

599 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:41:31.42 ID:T4jepwgcM.net
どうしたんだいアンタ達👘

600 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:42:55.52 ID:4zuWliWCM.net
🐸は水ルカに酷いことしたよね🥺

601 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:43:50.88 ID:vw6d5EAB0.net
麻雀コネクトは🐸の悔しさ爆発して割らないとできないゲーム😭

602 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:44:26.20 ID:xDnq6faZ0.net
>>601
ちゃんとレイジの家に行ってやれ😎

603 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:44:47.39 ID:wbYTH6oOa.net
小便は済ませたか?神様にお祈りは?人生の黄昏時を迎える心の準備はOK?
https://i.imgur.com/17YXe4b.jpg

604 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:44:51.83 ID:T4jepwgcM.net
コノハチャンはまーじゃんコネクト割ったのかな

605 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:46:30.13 ID:+xaiACy5d.net
いつまでも過去のネームドに囚われるのはやめないか✋😤🤚

606 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:48:03.93 ID:4zuWliWCM.net
>>605が新しいネームドになるってマジ?😁

607 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:52:21.97 ID:3YNqf9GNa.net
エンドコンテンツなのに報酬ゴミ過ぎるだろ

608 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:53:53.58 ID:xDnq6faZ0.net
裏ダンはカズマサの伏線回収で6人パーティー可能にでもすりゃよかったのに

609 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:55:01.31 ID:wbYTH6oOa.net
カズマサシステムは期待だけさせて何もなかったな😢

610 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:56:38.72 ID:F7FwKlQia.net
まーじゃんコネクトを潰した🐸を許すな👊😡

611 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 19:58:06.19 ID:kirzBhcv0.net
カズマサは強すぎた
スタンハメとかあれ以降使わせるわけねえよな

612 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:07:47.39 ID:FtL01S9Ed.net
御前山 茨城にもあるよ
道の駅の鮎の塩焼きが美味しい
そろそろそんな季節だな

613 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:09:56.84 ID:k3EaQLS0a.net
レイジレギオンとの決戦バトルでカズマサ枠にダイゴやマサキ置くとか使い道あったやろ
まあ実際やられても特に嬉しくはないけど😅

614 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:14:06.72 ID:He5nqqZQ0.net
ラジラジつよそう😳(こなみ

615 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:16:56.82 ID:QZlgQ/rRa.net
プリコネの男キャラは噛ませ犬やぞ

616 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:17:21.45 ID:k3EaQLS0a.net
ラジラジの中にミネルヴァがいるのはラビリスタとかも気付いてない感じなんだっけ?🤔

617 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:18:32.44 ID:kirzBhcv0.net
ブルアカのストーリー戦闘みたいにキャラがどんどん援軍に来るような戦闘できないんかな

618 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:20:23.04 ID:fAdLdjvU0.net
エデン条約のあの共闘

熱かったよな😎

619 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:22:04.64 ID:hzzUCA5P0.net
オクトー実装はよ🤪

620 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:22:51.39 ID:k3EaQLS0a.net
エデン条約編の評判いいしストーリーだけでも読んでくるか☺

621 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:23:46.89 ID:u2HjxwJj0.net
借金返済とゲーム開発も読め👊

622 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:24:39.62 ID:sTS3NfqA0.net
別に男キャラをプレイアブルにしろとは言わんけどあのカズマサの時を皮切りにあんな感じでお助けキャラ的にラジラジとか実装すりゃいいのにね
そういう新システム出せば少しは見直すぞ

623 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:27:01.32 ID:QZlgQ/rRa.net
カヤ×ダイゴの掛け合い見てみてぇよな

624 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:28:08.09 ID:k3EaQLS0a.net
ラストバトルではお助け枠にミネルヴァ頼むぞ🤗

625 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:28:22.60 ID:/QJa/YVt0.net
ブルアカやってないから分からんけどFF9のパンデモニウムすこ😆

626 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:32:01.89 ID:gxB5r+Z00.net
改めてストーリーの序盤見返すと美食殿の出会いにユイ混ざってるの異物感すごいな。メタ的にヒーラーユニットただで渡すためなんだろうけど

627 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:33:39.03 ID:5OQmiolz0.net
プリコネやってる勝ち組はブルアカなんてやらない方がいい

628 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:34:07.43 ID:I9YlHrNyp.net
🥱

629 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:34:56.98 ID:He5nqqZQ0.net
でも掛け持ちしてる人が多そうよね🤔

630 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:35:59.81 ID:gUF7qPY90.net
同系統のゲーム二つもやるんか

631 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:39:25.19 ID:k3EaQLS0a.net
ギアスはログボ印子ちゃんの話題で盛り上がっただけで戦闘画面のスクショすら見ないし即死コースか?

632 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:41:14.21 ID:fAdLdjvU0.net
プリコネに慣れすぎるとブルアカの戦闘が楽しく思えるんだ

633 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:42:31.50 ID:gUF7qPY90.net
ギアスやるならアークナイツやった方が良いぞ

634 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:44:09.12 ID:cU8rHhJQa.net
TDなら御城いいぞ😎

635 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:44:11.95 ID:PtiNEbo9a.net
初心者にはモンスター娘TDが良いと思います

636 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:45:00.47 ID:hzzUCA5P0.net
TD好きじゃないんだよなあ🤪

637 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 20:48:18.05 ID:sTS3NfqA0.net
確かに城プロは面白いよ
もう引退して久しくやってないけど

638 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:00:21.12 ID:VRkYkwoo0.net
ギアスは3つの映画にまとめたやつ見たけど
「みなさん死んで下さい^^」みたいなやつが見てて辛かったから多分もう見ない

639 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:02:18.79 ID:vmdmKzFxd.net
もうプリコネの戦闘やクラバトが楽しいって時期は過ぎたな
まぁ、自分が動画のなぞり手になって自分で考える楽しみ(苦しみ)捨ててるからなんだろつけれど

640 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:02:34.54 ID:SpxQbyVMd.net
ナイトメアと生身の人間が並んで戦うのおかしいだろ😡

641 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:02:41.98 ID:5OQmiolz0.net
さようなら、ユフィ。たぶん、初恋だった

642 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:04:35.45 ID:He5nqqZQ0.net
やはり好敵手がいないと
モチベを保つのは大変わね😿

643 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:04:46.14 ID:HWr3kPiE0.net
クラバトは難度が上がりすぎて自分じゃもう作れん
アリーナはまだ自分で出来るから楽しい

644 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:06:18.38 ID:gxB5r+Z00.net
🐸創造の前には破壊が必要だ。そのために心が邪魔になるのなら消し去ってしまえばいい…

645 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:08:11.96 ID:Pdl3gjy40.net
ブルアカは育成素材全然足りないしガチャも天井ばかりで辛い🥲
ストーリー見るために細々やるのが一番だな

646 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:08:17.53 ID:fAdLdjvU0.net
ヘブバン勢いあるな

647 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4db9-1QWI [42.146.61.179]):2022/05/19(木) 21:20:21 ID:gUF7qPY90.net
CMでもうわあああああ!泣いた!泣いた!泣いた!でどんなゲームか分からんわ
透き通るような世界観と同じような意味不明なCM

648 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:27:33.11 ID:1tFeQURld.net
😆「ミドリ!ゲームしよ!」
😤「受けて立つ…」

😆😤「「勝負だ~!!」」

😠「うむむむむむむむむ…」😠「ぐぬぬぬぬぬぬ…」

😫「ぬぁ~っ!!」😤「勝利…」

😡「もおおおおおぉぉぉぉぉぉぉ!!!!」

😆😏「「ブルーアーカイブ!!先生募集中!!」」
https://youtu.be/sW7y5GYQjow

649 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:28:01.76 ID:WA6IFXjpd.net
ヤバいわよ😸しか言ってないcmよりマシなのでは🤔

650 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:31:08.39 ID:IIVW/HNp0.net
TDはBTD6とgemcraftだけやれ
キングダムラッシュとplants vs zombiesは倍速がないから糞

651 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:33:56.00 ID:g6jLDPT80.net
にゃばいよにゃばいよー😼

652 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:34:05.23 ID:IIVW/HNp0.net
ガチャTDは例外なくそびえ立つ糞
ガチャで引いた高レアで蹂躙するだけだからゲームバランスも糞もないし

653 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:39:25.95 ID:61xNDhnWa.net
ヘブバン運営さん頑張ってたわ
プリコネお前は?

654 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:41:04.44 ID:h7D93MZfa.net
>>648
コメント欄にこれ貼ってるやついる

このコピペってどこ産?

655 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:41:10.58 ID:3/V2ZBJ+a.net
プリコネにはスペシャルダンジョンがあるだろ😤
運営さんは頑張ってる🦾🤖

656 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:42:15.37 ID:9INNCHIm0.net
ぷいこねはユーザーが金落とさない中頑張ってる
ユーザーは頑張ってない😈

657 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 21:58:59.60 ID:SLUZQfwAd.net
リトリリcmのコピペも作ってよ😸

658 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 22:03:42.67 ID:hy3BGBAfd.net
>>649
にゃばいですねッ☆にゃばいわよ!

総レス数 1002
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200