2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セガ】サクラ革命 その233【ディライトワークス】

43 :名無しですよ、名無し!:2022/05/19(木) 16:55:20.47 ID:S2pTvLxD0.net
ニュー速より

1 名前:雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR][] 投稿日:2022/05/19(木) 16:29:54.06 ID:5dMOvdn50 [1/2]● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
@PentanO102
FGOでコンスタンティノス11世実装されるらしいから見てみたら
現在進行形で守ってるはずのハギア・ソフィア聖堂にミナレット(モスクの尖塔。オスマンの征服後に建設。)が建ってるから、
こいつイスラームに征服済の街守ってることになってて草
https://i.imgur.com/PkyQmQA.jpg


信仰に殉じるみたいなキャラ付けで実装してるくせに下調べが雑すぎるだろ…w

宝具名の「祈誓たるは三重の貴壁」もオスマン襲来時にはローマ時代の城壁はボロボロだったから3重じゃなかったってのも笑えるポイントだなこれ

FGOのコンスタンティノス11世「あまたの侵略あれど、我らの信仰に敵うものなし」←これオスマン以前でコンスタンティノープルが陥落したの同じキリスト教徒の第四次十字軍なの踏まえると面白くね

これは普通に悪口だけど、FGOってイスラーム教にはびびって近づかないようにしてるくせにアサシン教団とかは出すし、
キリスト教的な価値観が尊いものって描写しがちだし、ヒンドゥーの神は適当に扱ったり、
全体的に西洋中心史観というか、女体化とか以前で歴史への敬意がたりてないとこあるよな。




https://www.gamer.ne.jp/news/202205180042/

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★