2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オリアカ】オリエントアルカディア ★16

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 14:57:30.80 ID:pBqV5Xhld.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

4月9日配信

公式サイト
http://orientarcadia.qookkagames.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/Oriaka_jp

テンプレぽいのまとめてみた

Qリセマラどうやるの?
A進めりゃかなりガチャ引ける。リセマラより早く始めて戦力上げることが大事

Q戦力ってどうやって上げんの?
A武将の強化→LVup、武将進化、装備鍛冶、装備進化、好感度上げ等

Q強い武将ってだれ
Aお前のアカウントで一番凸が進んでるやつ。このゲームは無凸SSR<<<5凸R

Q課金するなら何?
Aデイリー肉まん1択。スタミナが何より大事


※前スレ
【オリアカ】オリエントアルカディア ★15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652714248/

【オリアカ】オリエントアルカディア ★14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652434413/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 18:57:20.17 ID:0whW2U4Md.net
というかバグでは無くて仕様だよ
ただこの仕様が裏技を生んでるから対応しないのか?って事を言ってるわけで、、、
簡単な話し当該レベルをクリアしたら次レベルは更新日まで解放しなければ良いだけじゃないのw

955 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 18:58:10.94 ID:GlMC0JgCd.net
イベントの主人公スキンって無課金じゃ入手無理?

956 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 18:59:33.52 ID:RT2kifQd0.net
>>953
それワッチョイないけど

957 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 18:59:37.72 ID:yi1jKdR+d.net
バグの定義もわからずに自分の気にくわないことは全部バグ認定するやつおるよなw

958 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 18:59:45.85 ID:mnflvArV0.net
>>955
育成方針間違えなかったら余裕

959 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:00:25.02 ID:uSVVJm40M.net
>>952


960 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:00:35.74 ID:p+PSYjto0.net
>>952
たておつ

961 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:00:40.85 ID:VbgiC+Ct0.net
>>928
あれを毎日5個買ってるやつがそもそもいない

962 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:01:57.35 ID:i0TlZV3x0.net
白いのは可能
黒いのは無課金で出来たってやつがまだいないから不明だけど
出来たとしても白いのよりは制約が厳しいと思う

963 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:03:58.50 ID:FnHUNDUw0.net
刀剣群振りせな勝たれへんか
共鳴めんど

964 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:05:50.14 ID:922Bj1/+0.net
・自然に考えてストレートクリアが一番報酬が多いはず
・HELPに現難易度をクリアすれば"リセット時に"次の難易度が解放されると書いてある
この2点に反してる以上運営が仕様と言ったところで仕様とはならねえだろ

似たシステムでギルド制圧があるがそっちは次難易度も続けてできるなんて事はない

965 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:05:55.80 ID:FnHUNDUw0.net
>>732
さんくす!

966 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:07:40.15 ID:ryitHuvB0.net
>>952
たておつ

深淵バグ仕様だったら適当に補填しとけば課金組も黙るだろ

967 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:08:13.94 ID:9WciqdKV0.net
新鯖でもやってみようかと思ったら繁華街とか血気盛んとか意気込みっていう変な名前の鯖あって草

968 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:08:39.47 ID:hir2Es0AM.net
>>952
おつ

>>953
一人で消費してどうぞ

969 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:11:37.35 ID:riw7K/cI0.net
自分が情弱だったから情強に差をつけられて悔しいって話でしょ?
公式でバグじゃないって見解なら知られざるテクニックだったわけじゃん
これについて中華サイト見てきたけど判らなかったけど今回から3-6止めするわ

970 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:21:04.22 ID:GCu5bLZFM.net
バグじゃないBANはないって真面目にレスしてるやつはディスコ行ってきな?
ここは適当に煽って遊んでるやつしかおらんぞ

971 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:21:33.42 ID:KF4Ev/aPM.net
クイズイベント
ある程度貯めといてクイズの答え出てからした方がよさげか?

972 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:25:05.04 ID:riw7K/cI0.net
>>970
そうなんだ、必死に煽ってるように見えたわ
遊びでやってるなら問題ないね

973 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:28:03.34 ID:GCu5bLZFM.net
>>972
煽って遊んでたけど予想外にマジレスばっか返ってきて申し訳なくなったわ
本気で運営に対応して欲しい案件ならディスコか問い合わせするって

974 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:30:18.89 ID:NVGW+vp30.net
運営は検討中で対応することは決定事項だろ
BANか補償かで会議中

975 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:33:20.54 ID:aqSPAoA80.net
よくわからんが詫び幻武チケ50枚くれ

976 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:34:08.71 ID:9yzDGZm+a.net
煽って遊んでたとかガチクズで草も生えない

977 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:36:00.69 ID:riw7K/cI0.net
>>973
お前のレス見返したら面白かったわ

スマホゲーム板ってすぐ詫び石だなんだ騒ぐところだったな久しぶりだから忘れてたわ

978 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:36:23.72 ID:R6WsRTdEM.net
運営が仕様って言ったから!って主張してる奴は争奪戦不戦勝バグで何も学んでないの?

979 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:36:58.53 ID:cUrI0OUzM.net
>>971
分からなければ一度抜けて調べてから回答できるから溜める意味ないと思う

980 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:37:34.72 ID:GCu5bLZFM.net
>>976


981 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:39:57.70 ID:922Bj1/+0.net
運営が仕様って言ったら仕様って思考のやつは上司に自殺しろって言われたら自殺しちゃうメンタルだから
気を付けたほうがいいぞ

982 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:40:26.33 ID:VbgiC+Ct0.net
詫びがあるなら喜んで貰う 何も貰えないならそれはそれで別にいい

983 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:43:42.75 ID:Qy0akpr30.net
>>891
おけ

3-5で止めるわ

984 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:46:11.64 ID:riw7K/cI0.net
極論持ち出すやつマジになってんなー怖い

985 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:47:54.20 ID:XKEmDCAnM.net
3-6で止めつつ騒いで運営から詫びを引き出す
これが俺達の勝利条件だ

986 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:50:43.99 ID:VeTbgG0z0.net
実装運営はどうしたら許されるの?
故意かどうかの判断なんて不可能よなこのパターンだと
3-6で止まってるから故意だなんて言い切れないし

987 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:51:33.63 ID:9K6ARZMVa.net
>>798
????
司馬懿パで2500万で行けたぞ、英魂は一回切り替えたが

988 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:56:25.25
不利になった途端ネタで煽ってるだけとか言い出すのダサすぎて草
死ねばいいのに

989 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 19:58:51.82 ID:NVGW+vp30.net
>>986
無限増殖ならBANできるけどこれは無理だな
利用してないやつにそれなりのアイテム配るんじゃないか

990 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 20:05:06.45 ID:DsfEPO920.net
BANとか騒いでるのほんとキモイな
本気じゃありませーん煽って遊んでるだけでーすとか言っててもそれ自体がキモいって気づいて無さそう

991 :名無しですよ、名無し!:2022/05/23(月) 20:05:32.21 ID:zqQ6UXzH0.net
同じようなパターンで利用したやつにも配る運営あったなおわってたわ

992 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-0nD+ [126.224.99.99]):2022/05/23(月) 20:11:31 ID:riw7K/cI0.net
ストーリークリアしたら久しぶりに1300%490円のパックきたわ
もうこれで強くできないし買わないけどなぜかそそられる

993 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM32-dH6k [153.147.131.175]):2022/05/23(月) 20:14:56 ID:MpDxorwcM.net
BANはむずかしいだろうからこえてる人に補填か
ロールバックが妥当かな

このアプリは育成に課金させるタイプだから真面目なガチ勢ほど怒ってる
運営は面倒でもきっちりした対応をしないと、アプリそのものが終わりかねない
普段、ほとんど書き込みのないディスコの荒れ具合を見てると
あの何十倍もの人が怒ってるわけで
うちのギルドのチャットも愚痴が出てる

994 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b3f8-ngan [120.75.203.39]):2022/05/23(月) 20:16:08 ID:El7G69oe0.net
>>990
純度100%のキッズって感じでカワイイじゃないですかw

995 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-q+ji [106.146.110.177]):2022/05/23(月) 20:18:07 ID:hRsqMCMga.net
これ三国志に興味なくても楽しめる?
レビューだと男キャラが多くて翻訳ひどいときがあって萎えるみたいだけど大丈夫なのかな

996 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ db7c-SjAR [202.170.103.72]):2022/05/23(月) 20:20:10 ID:PRzXmFJe0.net
普通に3-6で止まってるやつがいる以上BANは無理に決まってるだろ

997 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ae94-Hbne [119.241.254.229]):2022/05/23(月) 20:20:32 ID:fffb8sLA0.net
即対応を変更したのは、苦情の問い合わせが相当数いったのかな
せっかくいいスタートで売上も好調なんだから
対応を間違えてオワコンにしないで欲しい

滑り出しよかったのに運営がDQNでサ終した中華のアーカーシャみたいにしないで

998 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-WnnH [101.142.163.216]):2022/05/23(月) 20:21:57 ID:mnflvArV0.net
対応する気あるだけマシや

999 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-yJXs [106.146.38.129]):2022/05/23(月) 20:22:37 ID:mVfTgSRaa.net
3-6、3-6言うけど3-5、3-4とかで止まってもリセット日に次のレベルある程度クリアできるやつは最速クリアできるやつより多めに貰ってるからなw

1000 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-0nD+ [126.224.99.99]):2022/05/23(月) 20:24:22 ID:riw7K/cI0.net
>>995
三国志知らなくても大丈夫
ストーリーはスキップしてるから誤訳なんて気にならない

女の子動物園が好きな人には合わない
女キャラもいるが三国志の登場人物が性転換してないので男のほうが多い

女だけのパーティーも組めるが構成的に最強にはなれない(今後のアプデで強化されていく)

1001 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ae94-Hbne [119.241.254.229]):2022/05/23(月) 20:25:11 ID:fffb8sLA0.net
>>995
面白いよ、おすすめ
三国志だから男キャラがメイン

ストーリーは三国志を下敷にしたオリジナル東方ファンタジーだから知らなくてもOK
質問で三国志のことが聞かれる点だけ知っててば有利だけど、正解しても間違えても何も報酬が変わらないからそこだけ

1002 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f225-WnnH [101.142.163.216]):2022/05/23(月) 20:29:58 ID:mnflvArV0.net
うむ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★