2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part487

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 21:42:08.31 ID:BVi87KfB0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行以上重ねてスレ立て
2021年1月20日配信開始 アサルトリリィ Last Bulletのスレッドです

公式サイト
https://assaultlily.bushimo.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/assaultlily_lb

※次スレは>>900もしくは>>950が宣言して立ててください。
立てられなかった場合は安価で代理を指定、または有志の宣言によりスレ立ての代行が可能です。
※重複防止の為、スレ立て時の宣言は必ず行いましょう。
※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先してください。
※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。

■前スレ
【ラスバレ】アサルトリリィ Last Bullet Part486
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652799644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 21:42:40.25 ID:BVi87KfB0.net
【初心者用テンプレ】
Q.まず何すれば良い?
A.メインを4話まで進めてどこでも良いからレギオンに入って毎日寄付する
 レギオンマッチの直前に抜けると次のレギオンマッチに参加できなくなるので注意

Q.APは何分で回復する?
A.APは3分で1回復する(20AP/h)

Q.メモリアのアイコンが分からない
A.槍っぽいのが通常、光ってるのが特殊、ハートが回復、盾っぽいのが支援(▲)と妨害(▼)
 前衛は槍と光ってるの、後衛はハートと盾しかメインに付けられない

Q.装備できないメモリアあるんだけど
A.前衛リリィと後衛リリィで装備できるメモリアが違う
 サブメモリアは前衛後衛関係なく何でも付けられる(前衛後衛の縛りで付けられない特効はサブに付ける)

Q.強化は何すれば良い?
A.■メモリアは高レア高限界突破品から均等上げを心がける
  限界突破後もレベルは引き継がれるので突破前にレベルを上げきってもよい
  限界突破は配布メモリアの方がしやすいが、その分ステータスとスキルが弱いためガチャ産を優先すること
 ■チャームは装備してるやつを上げておけば問題ない
 ■オーダーはレア度高い方から優先して均等上げ
 ■リリィは共通で素ステ上がるから均等にLv6を目安に上げていく

Q.限界突破ってしても大丈夫?
A.同じメモリアは複数装備できないから限界突破して大丈夫
 限界突破で開放されるステータスもあるから積極的にした方が良い
 ☆3は突破させずスキル上げの餌にすることをオススメする

Q.チャームは合成進化と素材進化どっちがいい?
A.合成進化は出力はそのままだが特性とオプションがリセットされる
 素材進化は出力がそのままで特性とオプションも引き継がれる
 特性&オプション厳選済みなら素材進化をオススメする

■攻略ヒント(公式画像)
https://i.imgur.com/y0A0zqK.png

■CHARMカラーリング一覧
https://i.imgur.com/SPykETD.jpg

■バインドルーン一覧
https://i.imgur.com/Xy35ndJ.png

■誕生日一覧
1月 楓・J・ヌーベル(1日) 番匠谷依奈(11日)
2月 郭神琳(6日) 安藤鶴紗(13日)
3月 定盛姫歌(3日) 佐々木藍、江川樟美(27日)
4月 白井夢結(12日) 福山・ジャンヌ・幸恵(22日) 遠藤亜羅椰(25日)
5月 飯島恋花(4日) 宮川高嶺(21日)
6月 土岐紅巴(8日) 川村楪、一柳梨璃(19日) 高須賀月詩(21日) 月岡椛(25日)
7月 吉村・Thi・梅(21日) 森辰姫(22日)
8月 渡邉茜(11日) 相澤一葉(13日) 藤田槿(22日)
9月 真島百由(19日) 丹羽灯莉(24日)
10月 芹沢千香瑠、金箱弥宙(2日) 天野天葉(27日) 今叶星(31日)
11月 田中壱(3日) 初鹿野瑤(7日) ミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウス(25日)
12月 岸本・ルチア・来夢(15日) 王雨嘉、二川二水(21日) 船田初、船田純(25日)
不明 一柳結梨

3 :名無しですよ、名無し!:2022/05/20(金) 21:43:11.22 ID:BVi87KfB0.net
【よくある質問】
Q.レジェンダリーCHARMを☆6に進化させるのに必要な素材数は?
A.パーツIが計1,500個(メダル換算で75,000枚)
 パーツIIが計710個(メダル換算で71,000枚)

Q.1週間で獲得できるレジェンダリーメダル枚数とパーツは?
A.終了順位が1,001~10,000位、デイリー7回として
 S:14,800枚 + パーツI 350個 + パーツII 105個
 A:13,500枚 + パーツI 350個 + パーツII 70個
 B:11,750枚 + パーツI 350個 + パーツII 56個

Q.個人成績と貢献度ランキングが一致しない
A.個人成績に
 ■レギオンマッチ補助スキル
 ■CHARM特性の支援妨害回復効果
 ■レギオンクリスタルの破壊ボーナス
 を加味したものが貢献度ランキングになる

Q.レギオンリーグのマッチングはどうやって決まる?
A.初日はランダム説濃厚、2日目は4位差、3日目は2位差、4日目以降は1位差との対戦
 ただし再戦防止のため同じ対戦カードがあると2倍の順位差で再マッチングされる

Q.Android版が更新できない
A.以下を試す
 ・ストアとダウンロードマネージャーのデータとキャッシュの消去を行う
 ・端末を再起動する
 ・マイアプリ&ゲームから更新する

【チャーム特性】
特ATK↑↑      グンサマ
通ATK↑↑特ATK↑↑ グラム、神獣鏡、ティルフィングMT
通DEF↑↑特DEF↑↑ エナテリオンBE
通ATK↑↑通DEF↑↑ アラテリオンEA、グングニルKY
通ATK↑↑特DEF↑↑ イチーナクTI、イチイバル、ラピスF、ネイリング
特ATK↑↑特DEF↑↑ クスニルEK、ちんちんくりん
通DEF↓↓特DEF↓↓ 箱マルテKM
特ATK↑↑通DEF↑↑ ブルンツ茜WA、ガングニール、フルチン
通ATK↓↓特ATK↓↓ ツクリューサーオールTT
通ATK↑↑特DEF↑  シュベルトクロイツ
特ATK↑↑通DEF↑  レイハ、バルディッシュ
通ATK↑↑      ジャックオーマルテ
風5%アップ     ブリューナクスノウ
通ATK↓↓特DEF↓↓ アステリオンKR
前衛2体特ATK↑↑  シャルルマーニュ改FS
通DEF↑↑特DEF↑↑回復UP デュランダルTM

【レジェンダリーバトルボーダー推移定点観測】※ブラウザでの表示推奨
グレードS
https://sg.tooler.tokyo/legendary_battle/ranking_charts/grade_s.png
グレードA
https://sg.tooler.tokyo/legendary_battle/ranking_charts/grade_a.png

4 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 04:32:01.86 ID:sC4u4Qi+M.net
あんまり引っ張るのもどうかと思ったけど前スレの話……ゲーム部は配信者を前衛に置いて撮れ高を確保する必要がある
ただ位置固定されると戦術の幅が狭まってGvGの奥深さが伝えられないので例外的にバトル中の前後交代が認められてる(ルール@)
バトル前に配信者を後ろに下げてしまうのはルール違反ではあるけど配信外・リーグ期間外のことならさほど問題でもない

5 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 04:44:08.96 ID:vMvRShn20.net
正直あんま興味ある話じゃないから終わってからまとめだけ持ってきてくれると助かる

6 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 04:48:17.60 ID:QgHt9Cii0.net
ゲーム部の話はディスコでしてくれって思うわ
それよりも今日からまたリリィ向上会議やで
レギリは事前に休む通達しときな

7 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 05:09:58.88 ID:DEycRyLod.net
>>4
>レギオンリーグ中のルールを設定いたしました。
>レギオンリーグ中は、以下ルールに準拠してゲームプレイいただくようお願いいたします。

例の画像はレギオンマッチ中のもの。この話は尾張

8 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 05:22:16.11 ID:p9qo/+DL0.net
夢結ASMRでたで
https://dlsoft.dmm.com/detail/dengeki_0003/
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ390717.html
DMM版は2分44秒のボーナストラックつき
本編も梨璃ASMRより30分くらい増量

9 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 05:33:43.60 ID:29sTeSVs0.net
寝る時横向きだからイヤホンしながら寝れないんだけれど、ASMRってどういう体制で聞けばいいのか分からない
有識者教えてくれ

10 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 05:37:05.57 ID:3PhLChQjM.net
>>9
寝ホンで検索

11 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 05:40:38.55 ID:vQJxlEqR0.net
30分増量て
さすおねです

12 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 05:44:31.88 ID:JMfsxfMsr.net
>>9
寝相が横寝なら穴あきクッションとか用意して耳周りの空間確保って手もあるよ
寝返り激しいとダメだけど、この手のASMRっていうかバイノーラルだと寝ることはないと思うし

13 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 05:59:08.53 ID:2Aeky7kSd.net
枕側の耳からささやき声が聞こえてくるって事はささやき主は枕の中にいる事になってしまうから
ASMRを聞くときは横向きになってはいけない

14 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 06:03:11.96 ID:M++S73E+0.net
https://twitter.com/aya_aya816/status/1527659976608522240
何かとは言わないけど、エロい
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 06:05:13.44 ID:2Aeky7kSd.net
もっと直接的なのがあるだろう
https://twitter.com/eririn959/status/1527598931672432642
(deleted an unsolicited ad)

16 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 06:09:13.39 ID:M++S73E+0.net
コンドーム出す時みたいに見えた

17 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 06:15:43.80 ID:mSEC+4QNa.net
こんなエッチな服有りなの?
もう痴女だろこれ

18 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 06:16:10.14 ID:NJijwIQxd.net
童貞を殺す服ですわね
物騒ですわ

19 ::2022/05/21(土) 06:20:23.16 .net
最高~

20 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 06:30:26.34 ID:sKtkvL/oM.net
藤井は何でジャージなんだ

21 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 06:33:25.48 ID:awwnFm0Q0.net
一葉みの演出では?

22 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 07:26:42.88 ID:YgvgpdIhd.net
シグナさんがルールだから何をしてもセーフなんだよ

23 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 07:41:25.05 ID:ChCUskO60.net
処女を殺す服もある?

24 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 08:02:41.33 ID:7tG8ehCra.net
おかしいな…あの「隙間」からは谷間が見えるはずなんだ…
童貞だから分かる

25 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 08:07:30.52 ID:xsHmCRAB0.net
処女を装う非処女を暴き出して殺す栗の木とかいう魔物

26 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 08:22:43.79 ID:M1wvPJWu0.net
これでおっぱい見るなっていうんだから理不尽なものよ

27 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 08:27:51.06 ID:74KUxo2KM.net
ヘルヴォルは恋花様の人が人気なんかな

28 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 08:35:03.62 ID:M++S73E+0.net
フォロワーだけなら

大きい役に抜擢されなきゃ増えることはない

29 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 09:09:07.97 ID:o2mItlmJd.net
もう3敗
今回の22時帯はLv140を3人ぐらい入れてないと500位内厳しいのか
ま、姉で言う2部リーグでも良いか

30 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 09:14:21.47 ID:0s6HTo6sd.net
それはランクだけの問題ではなさそうだが

31 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 09:17:21.95 ID:2Aeky7kSd.net
500位内ならマッチング運しだいでうちみたいな準廃墟でも入れることがある

32 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 09:21:30.66 ID:o2mItlmJd.net
ゲーム部のRikotanの所もボコボコにされてるし
何か今回は違う
とりあえず500位内入るには1敗も出来なくなったな…

33 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 09:27:08.45 ID:mFNQr01Vx.net
テーマでボーダー上がりまくりだから格下とあたったときに稼げるか重要やね

34 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 09:34:24.91 ID:yXWfSTriM.net
Rikotanの所は負けるべくして負けてる
アーカイブ残ってるが上級者前衛が残り25秒でMP回復
おそらく呑気に400まで回復して残り5秒で戻ってきてる
上級者がこんなボケカスみたいな動きしてたら他の試合も色々察する

35 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 09:45:16.01 ID:Nw5CacqXa.net
ラストお祈りって残り1分で満タンにしてあとは殴り続けるものだと思ってた

36 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 09:47:14.82 ID:RVhJoQsEM.net
高嶺ちゃんおいくつになったのん?

37 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 09:48:24.14 ID:Nw5CacqXa.net
17歳の次の誕生日になったんだから17歳に決まってるだろ

38 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:00:09.99 ID:Ifye8ElFa.net
まるで井上喜久子みたいだ(直喩)

39 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:00:34.97 ID:NjveOmsqr.net
前スレで盾オーダー馬鹿にされてますけど、負けてポイント300万とか決めたポイント持って、次の相手雑魚引いて1000万以上稼いだ上位レギオンあるみたいですけどそれも馬鹿なのでしょうか?
勝ったレギオンは次負けてリーグポイントもかなり差ついたみたいですけど

40 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:02:38.73 ID:A0YOJfzz0.net
盾となんの関係が?

41 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:06:30.26 ID:NjveOmsqr.net
最後に相手に合わせて属性盾使ったみたいです

42 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:10:05.98 ID:VOKzMDwq0.net
その結果論のお話で盾を使うことが良かったとなる要素ある?

43 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:11:11.01 ID:8mQJV+bP0.net
レギマスへ
ガチャ結果で萎えたのでリーグ終わったらヘブバン村に行きます
探さないでください
レギメンより

44 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:18:36.98 ID:0s6HTo6sd.net
昨日の木村くんの相手が使ったのは特殊盾だからなぁ
絶対ポイント調整とか考えてなくてガチで使ってきてるよアレは

45 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:19:30.44 ID:XHuMb119a.net
何が言いたいのかよく分からないんだけど
・あらかじめ決めたポイントをキープした→次の相手が有利になった
・盾オーダー使った
このふたつに相関ある?
劣勢下で一定のポイントキープできるほど盤面コントロールできてるなら、そもそも勝とうと思えば勝てるくらいには劣勢側のが上手だったってだけじゃないの?

46 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:19:43.84 ID:8bkzMjZe0.net
>>15
いシコび君えっちだからすこ

47 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:22:44.49 ID:sV4OJgwMM.net
りこたんチームはメンバーギリギリまで集まらなかったし上級枠は無課金レベルで作戦もロクに練れてなさそうだな
実際オーダーも全然打ててなくてボロボロ

48 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:24:55.07 ID:0z49G/ZH0.net
負けで調整ってめちゃくちゃ勇気いるな
盾つかうやつってオッペケ君くらいの知能なんだな

49 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:25:27.45 ID:e9aefAaE0.net
スレでも度々愚痴られる盾大好きマンがいるレギオンと当たったのか木村チーム

50 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:27:05.13 ID:Vxxh/sFW0.net
カンパニュラ7人の募集出してて草
誰がヌッソ君救ってやれよ

51 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:28:57.56 ID:A0YOJfzz0.net
そこそこレギマ配信見てるけど50%ボーダーぐらいだと最後盾や旗打つとこ結構あって半年ぐらい前の気分が味わえて微笑ましい
30%ボーダーぐらいだとオーダー回しは整ってるけど通常特殊にきっちり対応できる支援妨害が少ないイメージ←うちはこのへん
10%はレギメン全員がほぼシステム理解した立ち回りできてないと厳しいね

52 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:31:35.11 ID:awwnFm0Q0.net
ラスバレちゃんが救われてから考えます

53 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:33:54.34 ID:lRYch8ZOd.net
通常特殊に対応ってそれ用のユニットに切り替えない?ってこと?
初期からやってる無課金~微課金なら専用ユニットぐらい組めるよな
相手が通常レギオンなのに特殊デバフしてるとこがあるのか...

54 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:33:58.69 ID:157ERP5zd.net
>>39
ポイントのコントロールするのに盾が有用なのかどうかは知らんけど
ゲーム部とはマッチングするようなとこでそんな戦略取る必要ある?
試合見てないから知らんけど

55 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:38:54.14 ID:5dqXAQrXd.net
無課金でもいいから最低限相手の編成に合わせてくれて闇光も入れてくれる前後衛
このレベルですら高望みなのかもってくらいの人材難

56 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:39:01.57 ID:8bkzMjZe0.net
覚醒打たれたら覚醒妨害!
負けてたら最後旗!
くらいは脳みそHAGEてても分かりやすいからな
そのくらいの頃のが良かったわ
このゲームにそこまで戦術だ何だ考えたくない

57 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:39:38.25 ID:77GFesesd.net
特殊盾は強い!って感じじゃなくて
相手の攻撃痛い!効果量とか知らないけどとりあえず防ぎたい!
って感覚だと思う上位30~50%が盾使う理由

58 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:44:22.42 ID:A0YOJfzz0.net
>>53
あるぞ
しかもうちだけじゃなく結構当たるぞ
説明しても全く理解しないからお手上げ

59 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:45:27.61 ID:77GFesesd.net
りこたんやっと勝ったか🥺

60 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:47:03.45 ID:0z49G/ZH0.net
話題になってるから昨日の木村さんのアーカイブ見てみたけど特殊盾の前に特殊火使ってて草
ステはわからんが全員通常衣装なんだが
中盤にテスタメント使ってるし雰囲気でラスバレやってる

61 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:47:13.20 ID:157ERP5zd.net
>>58
ステータスが下がったら悔しいじゃないですか

62 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:52:05.01 ID:Fn/bA0kBd.net
>>58
まじかよ
ゲームシステム理解せずに何が楽しくてラスバレやってんだろ
やるからには勝てた方が良いのに

63 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:55:42.12 ID:YaMmzlOl0.net
勝ちたい?

64 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:56:10.94 ID:e9aefAaE0.net
かちてぇんだよ(りり)

65 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:56:39.63 ID:NlFlMlkWM.net
スタンプはよ

66 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 10:58:58.87 ID:t0+WavIja.net
>>58
うちにもそれ一人いるなあ
前衛は通常のみで編成と言っても2枚ぐらい特殊入れてくる

67 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:01:13.30 ID:5dqXAQrXd.net
いまは亡き軍師アールくんも通常前衛なのに特殊数枚入れてたからな
アールくんリスペクトかもしれんぞ

68 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:07:36.29 ID:cLTcR+mfd.net
今日のレギマは百合乱暴確定なのでお休みします探さないで下さい

69 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:09:16.89 ID:mFNQr01Vx.net
負け確試合にわざわざ出るのめんどいんじゃ~

70 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:10:11.00 ID:0z49G/ZH0.net
レギマスが棄権すりゃいいんだけどなんか最後までやるレギオン多いな

71 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:10:20.47 ID:NlFlMlkWM.net
アサルトリリィ世界ではレギマや競技会は休んだり適当でも大して問題視されなさそう
むしろ外征ぶっちとかのほうがマズそう

72 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:19:30.74 ID:3PhLChQjM.net
そろそろシノアリスとコラボしないかな

73 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:23:24.74 ID:YKwSNMJ50.net
>>70
そのリザルトからそこそこやる気のある奴、不参加でラムネくれる奴、オート参加で報酬持ってく奴を選別するから絆レギオンでもない限り棄権しないぞ

74 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:24:05.66 ID:ChCUskO60.net
賭けレギマは絶対問題になってる
でもリリィを賭ければお互いモチベ爆上がりなので黙認

75 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:36:46.30 ID:6fbmPCnK0.net
安藤の娘をマタタビが充満してる部屋に閉じ込めたい

76 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:39:53.70 ID:CKA6gFp00.net
最近ターゲットマークが一つしか見えないんだがどういうことなのか説明していただきたい😡

77 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:43:29.21 ID:gTKKcZr60.net
レギチャで聞けよ説明してくれるかもしれないぞ

78 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:43:46.07 ID:DmuWIjVW0.net
>>63
(百合)乱暴したいんだよ!

79 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:45:19.97 ID:bU6vn1z3a.net
自分ゲーム開始時から支援役割でやり続けてきたんだけどぶっちゃけ支援っていらない子? なんかちょくちょく支援いらない書き込み見るから不安になってきたんだが

80 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:46:26.30 ID:qFP9mm5/d.net
>>56
最近は、こっち覚醒打ってないのに、序盤で妨害打ってくるところがあるんだけど、あれって序盤の覚醒封じ?

81 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:46:27.56 ID:1Z7ER9Nmd.net
妨害力の低い低レベルレギオンならいらないが正解

82 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:46:37.85 ID:bPRxVeUad.net
強強リリィで一気にバフ4つとか付けられるなら要るんじゃない
現状だと前衛と回復分でバフは足りてる感

83 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:50:29.12 ID:mFNQr01Vx.net
最初の方でとりあえず何か打っとくなら覚醒妨害が無難だし…

84 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:50:44.27 ID:5Po4q9Nia.net
>>80
妨害は脳死で打ってもいいよ
いつ打っても効果出るから
下手に相手に合わせようとしてオーダーのTLぐちゃぐちゃになるより安牌だろメインのオーダー全部打とうとしたら15分ほぼ余裕ないし
そもそも覚醒に妨害打っても覚醒のほうが僅かに効果高いし無理に当てる必要もない
流石に妨害見てから覚醒はやめたほうがいいけどなw

85 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:52:24.88 ID:8/p8v9wJ0.net
>>79
支援は相手の妨害を妨害する仕事だから対応力による
相手が攻デバフなのに防バフとかしてたら常時減衰の要らない子になる

86 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:54:23.38 ID:M1wvPJWu0.net
バフデバフして脳死で殴るゲームかと思ってたが
いがいとあたまをつかうんだなあ

87 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:55:36.51 ID:5Po4q9Nia.net
>>79
例えば相手のatk妨害がクソ強だと前衛の自己バフじゃ間に合わずダメージ負けするしガードヒールがあるとはいえ22枚揃えることはできない以上防御支援は無駄じゃない
役割としては攻撃妨害のほうが安牌ではあるけど支援が完全に不要かと言われるとそうではない気がするよ
支援はゴミって騒いでるやつは相手の妨害が弱いんだろうなあとしか思ってない

88 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:56:32.36 ID:m8XZkMhtM.net
>>79
今後衛の役割の中で支援専が一番優先度低いのは確かだけどいらないってことはない
バフデバフは結局のところ相手との相対的なものだから

89 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:57:14.89 ID:c5SqiCbE0.net
ヒーラーは全員高嶺誕メモリア完凸必須
今日負けるよ

90 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 11:59:27.38 ID:T0v/WUAu0.net
たまーに妨害クソつよと当たると攻撃青くされて何もできずに負けるけど
体感だとそういう支援で勝ち拾えそうな試合は10試合に1試合あるかないか

91 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:00:50.89 ID:ISR34jBE0.net
回復upのメモリアって全部積まなきゃいけないんかな
いくら積んでもワンパンされる時があるから全部じゃなくてもいい気が最近している

92 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:00:56.21 ID:uDeV3IAt0.net
基本防御支援で、攻撃妨害染めの場合だけ攻撃支援すればいいと思う

93 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:01:29.47 ID:8C+ktw+QM.net
メモスト復活しました
ハジバレですね

94 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:03:05.20 ID:6fbmPCnK0.net
ワンショットとかの何もついてない昔の回復UPは抜いていいよ

95 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:03:12.71 ID:z1kR7B7i0.net
なんやこのえちえちなメモリアは?

96 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:05:16.88 ID:gzqJaWfua.net
今回の新規以外の高嶺様ガチャのラインナップが割とヒドい
回復担当だから回すけどさ

97 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:06:05.05 ID:ISR34jBE0.net
>>94
そうなんか
試してみるわ

98 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:06:41.47 ID:n4xNaubid.net
裸で添い寝だって…?

99 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:07:39.85 ID:6fbmPCnK0.net
いうて誕生日ガチャは今の仕様が一番優しくない?
ボナメで1枚交換 110連で確定2枚期待値1枚
あとはムーンかメモメで完凸や

100 :名無しですよ、名無し!:2022/05/21(土) 12:09:19.64 ID:CRZqgDtlM.net
完全に事後でしょ誰とは言わんが

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★