2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6192

1 :名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDda-JHA5 [49.107.77.246]):2022/05/22(日) 11:58:57 ID:ARvj0KP+D.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6191
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653121355/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

153 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:16:36.89 ID:1dC1dPLLa.net
メンテもついに仕込みが必要になったか

154 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:16:48.80 ID:izWbXAOsa.net
>>152
🤓カウントダウン?やってみただけです。
🤓もしかして期待してたんですか?

155 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:16:48.83 ID:e57CgXfod.net
お知らせのモニもそのうち来るんだろうか
画力的に配布Sかな

156 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:17:51.54 ID:JQmPM9B7a.net
>>147
わらたw電車内でもミシェルたんの横にいれば安心だな
ミシェルが人気あるのは単純にカワイイからだよあと資質5
まともにカワイイのが他にサファイア、マリーくらいしかいないし、その中で一番マトモ

157 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:20:39.17 ID:0WmBOs0nd.net
そういえばAスタイル配布とか実装って見ないけど・・忘れられてる?

158 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:21:31.26 ID:NQ+2Pse0a.net
アンサガの女キャラは結構熟女多いからね🙄
ローラ(30代)、グレース(40代)、ファー様(50代)、レベッカ(40代?ジュディのママ)、銀の少女(1000歳くらい?)

でも俺はティフォンがいちばんかわいいと思います🤗

159 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:23:31.90 ID:4wUuUpgd0.net
>>157
Aスタイル用の汎用ピースがえらいことになってるわ

160 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:23:50.76 ID:OhMdJ7p50.net
メンテ、メンテメンテ!ゲームとして恥ずかしくないのか!

161 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:24:10.92 ID:8jMCVYUX0.net
🤓SSで出したほうが稼げるのでやりませんよ

162 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:24:31.30 ID:WdppCzc50.net
課金者以外の発言は認めない

163 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:26:18.79 ID:yK/QywBNd.net
31ってサガシリーズの生放送なのにメンテやるのかね
やるなら新作との大型連動企画とかあるのかな

164 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:26:23.12 ID:5iHKoBjzp.net
アンサガ好きなやつって頭おかしい奴しかいないよな
頭にリール巻いてそう

165 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:26:46.39 ID:CBMz1iyY0.net
ここ最近の市川は塩川に似てきてるな

166 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:27:33.42 ID:LEGT/nJF0.net
24日メンテ、生放送メンテとまとめてできなかったのか
前にもこのパターンあったと思うけど。

167 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:30:20.75 ID:bmbNEjHha.net
アンサガ勢はパネル無しで高速ナブラ止める必要があるから、みんな心の中でリール回せるぞ
多分映像も音もなくてリール止めれると思う

168 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:30:29.14 ID:zejJtI7W0.net
ツイッターで姫プ嘘松三昧とか塩以上の奇行だろ

169 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:30:38.80 ID:Z/yC5DPV0.net
シルクハットガチャがメンテ→正午お知らせ→メンテ明けガチャじゃなかったっけ

170 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:30:40.60 ID:1dO8x3LD0.net
https://i.imgur.com/dC7O3Xv.png
https://i.imgur.com/wi78qtE.png
すまん
今日出来たヴァンアーブル用の練成武器なんだけど水杖で作ったからアヴィタイトには乗らんよな?
ツールだと102%て出てるけどこんがらがってきた

171 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:31:02.70 ID:vBz0Os1r0.net
いきなりだけど、PS3ミンサガって買っておいたほうがいいのか?(´・ω・`)

172 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:31:31.97 ID:Z/yC5DPV0.net
>>163
サガコレ発売記念シルクハットガチャがそうだったよ
生放送開始前にメンテ明けてガチャ来たけどね

173 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:32:02.94 ID:zejJtI7W0.net
>>170
乗らないよ

174 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:33:35.96 ID:yK/QywBNd.net
>>172
あー、そういやそうだね
新作かリマスターか知らないけど場合によっては最悪の空気のガチャ&イベントになりそうだし
いい報告であってほしいわ…

175 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:34:02.32 ID:1dO8x3LD0.net
>>173
そうだよねありがとー!

176 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:34:04.78 ID:JSCw4TRt0.net
襲来カウントダウンでおいしかったイベントってあったっけか
いつものごとく同じ敵とずっと戦わされるだけで

177 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:34:47.51 ID:dFRpl1J3a.net
楽しいかはともかく呪われ襲来はうまいイベではあったんじゃないか、主に石が

178 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:35:32.67 ID:za7q8cT10.net
市川降板とかになったらテンションあがるのになー

179 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:36:50.61 ID:mxRXLIgq0.net
ノブオがライブアライブに出るの初めて知った

180 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:37:00.18 ID:8jMCVYUX0.net
助けてくれーー!ヒロノーーー😫

181 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:38:26.89 ID:yK/QywBNd.net
新しいイベントって言っても出てくるのが厳冬とかロビンとか
強制縛りさせるだけのものだし
面白いものはもう諦めてる

182 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:39:19.62 ID:7dG6gPuQM.net
もうおわりやねこのクソゲーも

183 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:39:30.45 ID:TMHDggqc0.net
👴
💪🤓うるせえロマおじぶつけんぞ

184 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:40:02.67 ID:JSCw4TRt0.net
生もやらない時点で配布もお察しってカンジがする

185 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:40:42.26 ID:NDr09aV7d.net
市川神はスクエニレジェンドでしょ

186 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:41:19.40 ID:ie1dxaNha.net
市川降板したらどうなるの?

187 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:42:02.02 ID:NVFFvVlA0.net
完全なる無になる

188 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:42:11.43 ID:bchRjc0i0.net
オタクで変換すると🤓になるよいちかわ

189 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:43:12.43 ID:8jMCVYUX0.net
 🤓🤝🤓👴🐸

190 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:44:06.77 ID:PvOkJoOJr.net
新規取れないなら今いる奴から金取るしかねえもんな
露骨に配布石絞るってことは最後に稼げるだけ稼ごうって腹か

191 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:45:19.50 ID:utbTI8gW0.net
ノブオにカメェェェッー!って言いたくなるけどスクウェア違いだった。

192 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:46:21.28 ID:vBz0Os1r0.net
ノブオってテレビで見たときないな

193 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:47:04.49 ID:1dO8x3LD0.net
ノブオの年収気になる

194 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:47:38.03 ID:3gYrl24F0.net
100日記念やってるのにヘブ形が書き込みに来ないな
4章始まったらまたくんのかあいつ

195 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:48:50.99 ID:3gYrl24F0.net
なんもないときとりあえずカウントダウンでユーザーの気を引くんじゃね市川は

196 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:49:01.03 ID:vCLu+Zxa0.net
ノブオより兄貴の方が何で食ってるのか気になる

197 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:50:43.00 ID:adoZQ8XNr.net
神ゲーなのかwまた裏切られるのかw
どっちなんだよw

https://news.yahoo.co.jp/articles/e3e978b7092e99289beaaab8ec7f4fc185ef52c3

198 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:50:59.72 ID:lSoWmPIk0.net
やっぱ性能よりキャラでガチャ回した方がいいな
我慢できずにタイム取って使ってたらエンディング思い出して泣けてくるわ

199 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:51:03.75 ID:mxRXLIgq0.net
>>192
一応サガの番組やってるらしい
俺は見たことないが

あと昨日のつべのライブアライブの公式番組にも出てた

200 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:51:40.12 ID:ztLYtoQE0.net
ミンサガリマスター有力説でSNSで喜んでるのよく見かけるけど、RSでこんだけ稼いでるのに、未だに新規タイトル出さないようなら、この先RSはもう長くないし、サガシリーズはあんま期待できない
当然、市川は仕事できないやつだなと思うわ
佐賀県コラボやらフェスなんかより、サガシリーズやファンのためにもっと大事なことあるだろと

201 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:52:01.92 ID:9M7a/c/w0.net
タリタリとな

202 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:52:59.82 ID:zejJtI7W0.net
ノブオ手越のゲームchに出てるけど全然再生されてないから手越にRSすすめたらいいと思う

203 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:53:39.60 ID:3gYrl24F0.net
伸夫はお笑いの才能あんまないこと分かってる感があって好感がもてる
実際どうかはしらんが

204 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:53:50.52 ID:fF+V2qb7a.net
>>197
スイッチが混じってて神ゲーな訳ねーだろ
ゴミだよゴミ

205 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:54:41.35 ID:evBtZmb/a.net
新作ならまだしも生放送までしてリマスターでドヤるのやめて欲しいわ

206 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:58:21.10 ID:Tz99i0oNM.net
>>200
でも新作だしたところで買わねえじゃん

207 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:58:39.87 ID:H35XPoZGa.net
そろそろリアム更新かしら🤔

アーニャは当分先になりそうだな
お盆くらいに水着で登場。あると思います

208 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 18:58:46.77 ID:y2WFPsHJH.net
モニモニちゃん一人で2ステージ高みに昇れた気がす結局スタイル数の多さが正義なんさ 戦力増強を過去一で実感できるす

209 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:00:09.08 ID:QupbWPbE0.net
長期的なロードマップなんてあるとも思えない有様だし
グッズやらオケやら目先の利益しか見えてないんだもの

210 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:01:30.74 ID:3gYrl24F0.net
はにばーにゃは来るでしょ
別に来なくてもいいぞ🤗

211 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:02:52.61 ID:PvOkJoOJr.net
引いとけって言うから引いたのに使ってないやつベスト5

https://i.imgur.com/vJwM7o8.jpg

212 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:03:25.03 ID:bKTX+k2O0.net
てじなーにゃでジョー来るぞ

213 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:04:36.30 ID:7T32EM710.net
ソシャゲで楽に稼げるのに、人も時間も開発費も何倍もリソース割いて売り上げは半分以下、みたいな買い切りのRPGなんて今更作れないんだろ。

214 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:04:42.55 ID:3gYrl24F0.net
rsのスタイルの賞味期限は夏の生肉並みだぞ

215 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:05:12.67 ID:vCLu+Zxa0.net
24日はメンテあり生放送なし
31日はメンテなし生放送あり

24日に生放送で良くね?

216 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:05:23.26 ID:1dO8x3LD0.net
>>211
ステスロス引いとけなんて言ったやつ居ないだろ
GB好きの俺でも使わなかったな
そうちょうは結構使ってた

217 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:05:30.43 ID:NYavaRLdd.net
てじなーにゃもいいトシになってるな

218 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:05:38.49 ID:7dG6gPuQM.net
>>211
クリ女帝もいれてやれ

219 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:05:38.77 ID:NVFFvVlA0.net
ステスロスと詩人は使ってるけど他は一生寝てるかも

220 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:06:06.87 ID:QupbWPbE0.net
フェス詩人は過去のUDXと正月がいるかどうかでも違うからなあ

221 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:06:30.02 ID:2Y2HOSbM0.net
虚無だしおまえらの弱点を晒していけ😎
入手順とかな🤗

222 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:06:40.75 ID:1dO8x3LD0.net
てかほとんどが倉庫番でしょ

223 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:06:51.89 ID:Z/yC5DPV0.net
>>211
うちではステスロス決戦島常連

224 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:07:25.36 ID:bJyxRyZW0.net
ロマおじに弱点なんてないぞ👴

225 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:07:32.50 ID:3gYrl24F0.net
捨て巣ロスはむしろこれじゃねえみたいな意見のが多かった

226 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:07:33.31 ID:JQmPM9B7a.net
>>211
詩人はトップクラスの良調整キャラだと思ってる
強いことは強いけど確率依存の強さだから強すぎることもない
ドット含め超気に入って使い倒してるわ

227 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:07:38.14 ID:y2WFPsHJH.net
>>211
誰も言ってないやないかい!

228 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:07:48.82 ID:h+SfjhgQ0.net
サガの新作発表会でRSの生放送に時間とれないんだろうな

229 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:07:56.68 ID:NYavaRLdd.net
おとこ欲しさにプラガチャに石使いたくなるくらいの虚無

230 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:08:30.93 ID:TMZjr4690.net
そうちょうボクオンはおりゃんが他はチマチマ使ったな(´・ω・`)高難易度でよく使うのは詩人キャンディか

231 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:08:42.41 ID:1dO8x3LD0.net
>>229
え?まだ持ってないんですか?🤓

232 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:08:58.61 ID:3JPT3CsCr.net
アンサガエンサガに弓キャラっておる?
108%武器できたんやが

233 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:09:00.66 ID:A/1MWsLQ0.net
ソシャゲは金は稼げるけどサ終とともに消滅する運命だからな
後に残るもの、名作と呼ばれるものを作りたかったらコンシューマで新作出すしかない

234 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:09:18.27 ID:C8Ww5U9zM.net
>>213
そのソシャゲで稼ぐためにも本来新作は必要なんだけどな
肝心のサガユーザーがリマスターのほう望んでんだからそりゃ出ないわ

235 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:09:20.54 ID:NYavaRLdd.net
>>231
うん。シルベンも欲しい

236 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:10:03.72 ID:vACvLgZ3a.net
アンサガ弓はサファイア(US)のフラグが立ったしそのうちヒロユキもセットで来そうや気配はある
ただ配布にされそう

237 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:11:28.60 ID:R7NsjGhH0.net
太閤立志伝5が糞移植だったから
ロマサガも期待しないわ(´・ω・`)

238 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:11:36.32 ID:H35XPoZGa.net
なんだろう適当に予想するのやめてもらえませんか?

239 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:12:32.48 ID:aW59AC+f0.net
ロマサガけしケシリリースします!🤓

240 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:12:53.22 ID:3JPT3CsCr.net
>>236
どっちもわからなかったからぐぐったけどヒロユキってモブみたいな見た目だなあ

241 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:13:13.38 ID:OjYdh7Eld.net
ロマけし早くリリースしろや

242 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:13:14.77 ID:3gYrl24F0.net
適当に予想していくぞ!

243 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:13:50.78 ID:NYavaRLdd.net
>>239
??🙄

244 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:13:52.59 ID:1dO8x3LD0.net
GB勢追加してほしいビーナスまだかよ
最近人気ランキングも公開しなくなったよな

245 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:13:58.00 ID:3gYrl24F0.net
>>240
それってあなたの感想ですよね?

246 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:14:02.81 ID:QupbWPbE0.net
今twitchでRTAやってるけど、解説?してる女性の人サガスカのRTAをつべに流してんじゃん
登録者も再生数も1-2桁だけど

247 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:14:14.47 ID:bKTX+k2O0.net
それあなたの感想ですよね

248 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:15:28.48 ID:y2WFPsHJH.net
>>236
ロンパーリボルブ撃つんか?

249 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:15:53.42 ID:JQmPM9B7a.net
>>234
RS2はリマスターにしてもUIもう少しいじって欲しかった
新作出ないと新規も呼び込めないからなあ

250 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:16:02.60 ID:uiOPoPDda.net
>>240
まああとアーミックとジュディは弓スタイルが来る可能性も多少あるかな
アンサガは弓が常軌を逸した性能してるんだけどあんまり弓イメージ多くないんよな…

251 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:16:38.86 ID:Ktcsnl1ta.net
>>233
ソシャゲで稼いでその金で新作を開発っていうのが理想なんだが、RSは何も生み出さずに売れなくなったら終了なんかな

252 :名無しですよ、名無し!:2022/05/22(日) 19:16:43.47 ID:R7NsjGhH0.net
たーらこーたーらこーたらーこがやってくる~

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200