2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総合】スーパーリアル麻雀 モバイルP59

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/24(火) 04:38:57.30 ID:fKuMY+deM.net
スーパーリアル麻雀総合スレッドです。
※携帯(ガラケー)公式サイトは、2015/12/31 でサービス終了しました。

公式サイト(PC):http://www.srmj.com/
公式サイト(スマホ):http://smart.srm.srmj.com/index.php
公式ツイッター(不定期):http://twitter.com/SRM_laboratory

HoneyPool(※SRMを含むグッズストア):http://www.honey-pool.jp

公式ファンサイト(放置):http://page.mixi.jp/public/recent_page_feed.pl?page_id=125355
SRMラボ★スタッフのブログ(放置):http://ameblo.jp/srmtosrm/

まとめWiki:http://www31.atwiki.jp/srm_mobile/

※携帯電話ゲー板から移転しました※
前々スレ
【総合】スーパーリアル麻雀 モバイルP57
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570597913/
前スレ
【総合】スーパーリアル麻雀 モバイルP58
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608947539/


※次スレは 970 が立てるようお願いします。

・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 06:53:07.87 ID:/HpVmOJX0.net
愛菜ちゃん以外どうでもいいです

36 :sage:2022/06/22(水) 07:24:40.64 ID:2jaf0xPi0.net
なあ田中良が描いた完全新作望むんだがどうすればいい?金はある
fanzaかなあ

37 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 10:18:06.98 ID:riNXwqVYS.net
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=768535
同人で申し訳ないけど誰かこれ買った人いる?
前作みたくそりてぃあやらグッズが掲載されてるなら買おうかと思うんだけどこの感じだと原作ゲームの紹介と同人漫画数ページくらいかな?

38 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:27:39.38 ID:QJ4HFR3Z0.net
>>37
表紙はリアル麻雀で推してるけど実際はその名の通りPCエンジンの裏ソフトを扱った本だから、リアル麻雀だけを目的に買うと高い買い物かもしれない
寄稿されたリアル麻雀のイラスト類は20p弱あるからそれに価値を見出すならあり
それ以外のコンテンツはもの凄く充実してるので、それを考えるとまあ本全体で考えると値段相応の価値はあると思う。他のゲームにも寄稿イラストはありますし
ただ1ページだけグロい生首が浮いてるゲームシーンが紹介されているページがあるのだけ注意

39 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 12:31:20.83 ID:sDDKQmToS.net
>>38
詳しくありがとう
20ページか…
非公式とはいえ本家サイトのイベント2回分の金額で実質奇跡イラスト20枚と考えればお得ではあるかな
購入してみるわ

40 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/24(金) 22:55:34 ID:thp+HFvi0.net
>>22
「話す」だけして蕾になったら金色肥料1個与えるだけで確かに金花咲いたわ
枯らしても良いとか思いつかなかった!

41 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/06/25(土) 00:46:54 ID:tHGLCeDb0.net
カノハナ猫、烏、猪、虫は被害無視すれば花色に影響しなからまだいいけど
ヒロインの勝手な行動はスルーできない上、行動回数も減るし質が悪い
特に収穫間近に歌われたりすると、時間の無駄が洒落にならん

そりてぃあのカットインでも思ったんだがヒロインが売りのゲームなのに
実質お邪魔にしかなってないのは何考えてんだか

42 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2022/06/26(日) 01:00:39 ID:CpUt11XPM.net
そろそろゆかりさんを出してくれないと禁断症状に…ウゴゴ

43 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2022/06/30(木) 20:14:11 ID:aQLYirdOM.net
やっぱPV最高よな…。永遠の青春ですわ

そしてタマちゃんがもはやただの超絶美少女になりつつある

44 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/06/30(木) 21:28:35 ID:YDXrDQY7S.net
タマちゃんは、ちとダサくて芋でお洒落じゃないとこが可愛い。
オシャレしたら可愛くない!

45 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2022/07/03(日) 13:55:57 ID:Vt602MBT0.net
綾はいいけど晶はなんか手抜き
スタイルのバランスが悪い

46 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/04(月) 03:11:14 ID:jp1aylP4M.net
みづきの3枚目めくった時に左目だけ見えたんだけど
左目だけだとジト目に見えて、いつもの困り顔以外のがあるのか?と一瞬期待してしまった

47 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/07/06(水) 01:35:26 ID:xqY3iGjW0.net
なんか今回のイベ期間、長いね…

48 :名無しですよ、名無し!(東京都):2022/07/08(金) 16:27:27 ID:OZ5xYHoJ0.net
通常より1週間くらい長いのかな
P5好きだから耐えられる長さかもしれない

49 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/10(日) 11:33:17 ID:O4+Xds8lS.net
香織さんは、アケ版でデビューしたときのショートカットボブより、今のセミロングパーマの方が好きだ。前よりいい女になったねーと。

個人的にいいキャラ改変だと思っている。

50 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 08:35:02.03 ID:nafAr+IH0.net
>>49
現代風アレンジの好例だよね
香織さんは最近ななめ上から見下ろした似たような絵ばかりで残念
はじけたキャラじゃないからおとなし目なポーズが多いのは仕方ないのかな
ハプニング系とかやってほしいなぁ

51 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 20:06:32.03 ID:f988QP4r0.net
人気があるのは分かるんだが
抱き枕は連続で百合奈か

52 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 20:12:35.77 ID:elOQWT0EM.net
可愛いから許してしまう

53 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 20:44:05.14 ID:bYevzHvh0.net
奇跡抱き枕って言ってるけど
見えてないやん
奇跡ちゃうやん

54 :名無しですよ、名無し!:2022/07/12(火) 20:57:57.62 ID:jXZHZZY/M.net
やっぱり香織さんの抱き枕は、表は緑色の水着、で憂いをたたえた笑顔
裏は緑色の水着を着たままオッパイ出して、エロい表情が良かったなあ・・・

やっぱりあの緑色のテカテカ水着を着てこその香織さんだよ
髪はアケ版準拠で
もしも実現してたら、3枚くらい買っちゃってたぞw

55 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 12:36:13.62 ID:KycY2i7ES.net
お手伝いさんがいる、百合奈と夏姫姉妹、今だとスゲーウソ臭い設定になっちゃったなあ。

この辺りも改変すべき?

56 :名無しですよ、名無し!:2022/07/13(水) 16:30:19.81 ID:ZYX7zJXzM.net
あの二人は血が繋がってるようには見えんな

57 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 04:31:05.13 ID:buvNgDWaM.net
画像いじって香織さんの髪型をロングソバージュにしてみた
これでソロイベントやってみてもイイ感じなくらいにいい女になったよ!
設定では大学一年だけど、二年あたりで増えてくるアダルトな感じの女みたいなっちゃった
絵心がない俺でも楽しめた。

タマミをロングソバージュにしてみたけど、全然ダメだった。田舎のさえないねーちゃんが
頑張ったみたいな雰囲気。タマミって、正直どっちかっつうとブスだよねw

58 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 11:13:31.34 ID:DqPiEeT1S.net
>>57
たしかに華のあるタイプではないけど、さすがにブスは言いすぎではw
個人的にはタマミは、女性はおばちゃん事務員しかいない30人程度の職場で唯一の若い女の子、みたいなポジションでこそ光り輝くキャラってイメージ

59 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 11:25:50.12 ID:/dqd5pbyS.net
香織さんって、癖っ毛がいやでショートカットソバージュににしてるんじゃなかったっけ?
メールのやり取りからするとそんな感じだった。
でもスマホ以降の、今の癖っ毛ロングみたいな髪形に変わってから美人になった。色っぽいよ


最近のメールの愛菜の対応が、どうも池沼臭くてなってきて醒めてきたんだが ...

仮に高校行けたにしても、卒業以降、香織さんと悠ちゃんに養ってもらわないとヤバイな感アリ。

60 :名無しですよ、名無し!:2022/07/14(木) 17:02:32.52 ID:2Y+/iIsw0.net
タマちゃんは可愛いでしょ
子供っぽすぎるのと女っ気がなさすぎて女性的魅力が伝わりにくいだけで
P6はそういう路線だと思うけど
真理さんが分かりやすく女っ気ありすぎるだけで

61 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/14(木) 22:56:19 ID:EUMWJQH0S.net
タマミといや、パーティードレスが全く似合ってなかったのは覚えている。その画像は保存してないからはっきりとはわからない。

やっぱりタマミはハタチ過ぎたら部類として「中の下」になっちゃうんだろうなあ。ゆかりより下になるかもしれない

62 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/15(金) 05:50:21 ID:HycZexi0M.net
ショウコって「響子さんにもラムちゃんにも似てる」だし、
芹沢姉妹ってお嬢様ブームだし、P4って微妙にバブル引きずってるし
P5って女子高生ブームだし、P6ってなんかアンチバブルだし~で
時代の反映みたいなものだけど、それをやるならキャラ改変やらないとまずいよね。

P7なんて今じゃあ完全にフィクションだよね、あれ。いや、ゲームはフィクションだけど、
でもスーパーリアル麻雀って、他の脱衣麻雀より現実よりってのがあって、
P8の「アイドル」の方が、P7の凄い金持ちのほうが現実に近いし。

貧困女子高生はひな子、貧困女子大生はゆかり…ってダメかね?
「バイトを頑張っている」って設定追加でもそうなるかも

63 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 06:26:58.17 ID:3UZNjvGHM.net
ぶっちゃけ北海道の牧場の娘って作中一番お金持ちな気がする
都下に住んでるお嬢様?よりは裕福そう

64 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 07:29:24.84 ID:GkOY3JWeS.net
窓とスイッチのアケ版移植って、売れたの?評判も悪くなかったし、売れたのかな?

俺、これが売れたら、スマホ版に金かけただろうなあなリニューアルやるだろうとおもってたんだけど。

あとMJか格闘倶楽部でコラボやるとか。

何か全然変化ないし。

個人的に若い層が買ったのかとかスゲー気になる。

65 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 07:34:51.57 ID:GkOY3JWeS.net
あと売れなかったら売れなかったで、ヴァリスみたいなマネしてくれるんじゃないかって。
どうあれ何か変化あると決めつけてたんだよね。
このままただイベントやって画像出すだけなのかね?それでも特に不満ないけど。

でもメールなんてもう10年同じだもんなあ。処女判明で驚いて以降同じだもんなあ。

66 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 12:58:34.31 ID:1ApdzWBhS.net
30年以上も続く人気シリーズなのに、あまりレジェンド感がないよねぇ
まあ脱衣麻雀なんていう特異なジャンルだから仕方ないんだろうけど、だからこそ上で出てるようなコラボなんかで積極的に打って出ないと、内輪の盛り上がりだけではジリ貧は目に見えてると思うわ

67 :名無しですよ、名無し!:2022/07/15(金) 22:28:20.84 ID:HycZexi0M.net
P4の雀荘って、今だったら健康麻雀やってるような雀荘って設定になってんだろうなあ、と思う。
あの当時ってまだ雀荘付きのバイトって、ちょっと後ろ暗いとこあったよね?と

であの三姉妹も同じく後ろ暗いとこあるだろうねえとも

68 :名無しですよ、名無し!:2022/07/16(土) 02:07:53.82 ID:Tzu3y2870.net
ようやくお花に戻るボタンが追加されたね

69 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 07:28:48.93 ID:135vMd0MS.net
タマミにあの「イシシ」というか「ニヒヒ」な笑顔をさせた運営は、やっぱりタマミをブスキャラとして扱ってるとしか思えない。

あんな笑顔をする美少女がいるわけねえだろw

あとハタチを過ぎて、あのホッペしてたら確実にブスだ。

高校時 中の下
ハタチ過ぎ 下の上

こんなとこか。

70 :名無しですよ、名無し!:2022/07/17(日) 07:44:14.69 ID:135vMd0MS.net
あと各キャラの設定を突き詰めて、「スーパーリアル麻雀のひみつ」でやってた「好きな男タイプ」をまたやればいいのに。

ゆかり:男性アニメキャラを幅広く、更に数多く。で、やっぱりな。あの顔だからな...
綾:男性アニメキャラを幅広く、更に数多く。で、うわ!何それスゲエ可愛い(*≧з≦)

71 :名無しですよ、名無し!:2022/07/18(月) 16:04:00.06 ID:lKyCf0bjM.net
海へ…を見て、やっぱり須永さんの絵柄っていいなあと思ってて・・・
ゆかりでも美人だった・・・

72 :名無しですよ、名無し!:2022/07/20(水) 23:22:22.51 ID:AuvvYx+50.net
1枚目の朝比奈姉妹かわいすぎだろ

73 :名無しですよ、名無し!:2022/07/22(金) 20:05:57.30 ID:r73H3FIs0.net
髪の毛の色が変わるとクリスって特徴なくなるな

74 :名無しですよ、名無し!:2022/07/23(土) 16:53:18.18 ID:P+ql/MC00.net
クリスのソロ、ソロイベとしては久しぶりに男の身体が画面に入らない構図だったね
今後はまたこの路線に戻るのだろうか

75 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/24(日) 00:54:00 ID:YzqpwMeDS.net
AVとかエロ業界方面について詳しくないから分からないけど、ここも規制の影響はいって、大陰唇モロ出しみたいなのなくなる?

だったらそれでもいいかな?とか本木で思ってる俺。

過激なエロで勝負してほしくねえのよ。正直。

76 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/29(金) 05:36:14 ID:fSTPr3T3M.net
画像いじって悠ちゃんをロングヘアにしてみたら、この前のソロイベントの赤ちゃんイベントでの
いいお母さんになるんだろうなあ、ってのが確信につながっちゃったw
ロングソバージュにしてみたら見事に似あわん。ああいう地で美形で顔がエロくない女に
ロングソバージュは全く似合わん。
真理さんとエッちゃんもまったく似合わん。やってみたら「清純派が堕ちた」みたいになっちゃったw

どうでもいいけどエッちゃんの大元は爆乳広末ってねた、もう通じねえよな・・・

77 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/07/29(金) 17:44:26 ID:qtjnFz7OSNIKU.net
悠は無駄に顔面偏差値高いよねw
個人的には全キャラの中でいちばん整ってると感じる

78 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/07/30(土) 12:40:49 ID:5wn5JBBYM.net
極端な話、頭スポーツ刈りにしてカッコいい顔の女。
男であっても女であっても整ってるのってが悠ちゃん。
みずきはスポーツ刈りにしたら途端男としてランク低い顔。

だけど悠ちゃんが裸になってもあんまりうれしくねえなw
幾ら恥じらいがあったとしても。

なのはの「スバル・ナカジマ」も「超絶整った顔。でも裸になっても
うれしくない」女だったなあ。

79 :名無しですよ、名無し!(茸):2022/07/31(日) 20:19:24 ID:Tuk06tt5S.net
タマミ カワイイブス。ハタチ過ぎたらウワーって感じ。
ゆかり 本気でブス。裸になっても顔で萎える。
悠 エロくない美形。でも大人になったら?すげー化けそう。年下の夫に尽くしまくるお嫁さん。
芹香 顔の造作が大きい女。ブスではないけど美人ではない。
綾 20年位経っても顔に変化無し。
みずき ハタチ過ぎたら中の中レベル。
香織 今のセミロングパーマでエロいだけではない美人に。運営もこのままで続けてほしい。
愛菜 ポニテ解いたら美人。俺だけの印象?

80 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2022/08/01(月) 22:46:49 ID:Pfc+jqsZS.net
ファンの方には申し訳ないけど、香澄、ひなこ、タマミのちびっこ三銃士の区別がつかない
と思ったら香澄は158とそこそこ背が高いのね

81 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/08/04(木) 04:43:05 ID:gsPILgb+0.net
未来さんのあの余裕の表情をなかなか崩せないね
主人公もうちょっと頑張れ

82 :名無しですよ、名無し!(岩手県):2022/08/04(木) 16:59:34 ID:fkBY9ZYh0.net
今回のソロイベ、結構好き
前回のクリスのイベントが個人的にイマイチだったからそこそこ良く感じた
自分が未来好きってのもあるけど、未来さんはエロさが爆発して頭のネジ外れた感じがたまらないんだよな

83 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2022/08/07(日) 06:32:44 ID:l69yDP8bM.net
イベントであそこが毛深く見えててすげえ卑猥、ってのやらないかな~
あそこをウニとかたわしとかが隠してて、マン毛ボーボーっぽいっての、
愛菜とかひな子とかタマミがやったらすげえ嫌らしくて抜けるだろうな~

84 :名無しですよ、名無し!(神奈川県):2022/08/07(日) 14:28:42 ID:0DAVqS470.net
次は避暑っぽいのかな?
雀荘3姉妹やP6あたりかな

総レス数 84
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★