2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart795

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/25(水) 16:49:25.68 ID:Y3prylsb0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者や本スレへ行くにはちょっと足りない方向け雑談スレです。
初心者中級者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■関連スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619175983/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart794
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653303516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

534 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 16:23:10.55 ID:NiKF6bsa0.net
ユニは1だとズレます
リンは1じゃないと駄目です

535 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 16:28:38.76 ID:B75sbZQLM.net
ほぼフルオートで4400出るのにリンが柔らかくないせいで手動4300とかで必死こいてるのアホらしくなってきた🥲

536 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 16:41:57.32 ID:6CuoTJp9d.net
ヒヨリちゃんまた2桁になってて草

537 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 16:48:34.89 ID:fMvBAsINd.net
自前で水コロを持ってないせいで今月辛すぎるわ…

538 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 16:50:15.29 ID:oRSKopjP0.net
たまにいる未だに水コロ星6にしてない人とか天ヨリの専用マックスじゃない人って普段クエストどこ回ってるんだ?🤔

539 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 16:52:29.44 ID:R0R8GnPBp.net
普通にしてたら水コロ専用MAXくらいは余裕でいってるよな

540 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 16:54:31.85 ID:OKv4yTgud.net
リンちゃん星6ランク25フル装備フル強化したんだけど、もう意味ないの?
好きなキャラだから一番強い状態にしたんだが。。

541 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 16:55:22.91 ID:ix7EfYXs0.net
リンまだ未覚醒なんだよな
割ってないからさ

542 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 16:56:16.08 ID:dbSPPL93M.net
リンちゃんEX100ちょいとかの半端だとお呼びじゃない感じ?

543 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 16:56:31.91 ID:4xku7XB6r.net
>>540
プリコネ、お上手どすなぁ

544 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:00:12.48 ID:6BTaAkMk0.net
リンは中途なやつは逆にTLでないだろうから楽なのに合わせていけ

545 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:01:23.30 ID:xeJKoU910.net
2倍ぐらい割れよ
絆ストーリーである程度石もらえるやろ

546 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:04:15.01 ID:l3kK/4Wnd.net
ちなみにway of lifeってクランの文字数制限に引っ掛かる

547 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:10:51.68 ID:b+mWdMKu0.net
>>505
35で両方3900万の編成って組めたっけ

548 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:14:04.62 ID:dhiNLi8W0.net
>>540
普通にそっちのほうが強いぞ

549 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:16:19.99 ID:V0RR4ZnFa.net
WayOfLifeみたいにするんじゃね

550 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:17:36.57 ID:ZZqfct000.net
12回スキップで左端の装備4個とか舐めてる?

551 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab25-EvXT [58.94.170.134]):2022/05/26(木) 17:20:08 ID:KbgOIQAk0.net
ジータが左中央の防具付けてるだけで500万くらいダメージ落ちるのなんなん?

552 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a725-RhAe [220.108.146.178]):2022/05/26(木) 17:23:36 ID:7CSHrwsG0.net
>>551
被弾TP

553 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b58-DxEm [122.26.68.7]):2022/05/26(木) 17:24:23 ID:t4BdDpG60.net
なんで防具なんて付けたんだ?🤔
被弾TP理解してないやつは初スレへ👉

554 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a725-RhAe [220.108.146.178]):2022/05/26(木) 17:24:49 ID:7CSHrwsG0.net
>>538
エイくん?

555 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ymx8 [49.98.116.191]):2022/05/26(木) 17:27:42 ID:I9pzHpOod.net
>>538
天ヨリ来てから毎日回ってるけど本体ガチャで出てねえし割ってねーから全然間に合わねーよ

556 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-s7m9 [106.132.67.217]):2022/05/26(木) 17:30:12 ID:6CqVSoHxa.net
R25に上げればええやろかまへんかまへん🤓

557 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-Gm6X [106.128.166.71]):2022/05/26(木) 17:30:55 ID:V0RR4ZnFa.net
水コロの星6発表されてから毎日回ってればどんな下振れでも4月中には完成してるはずなのにまだできてない奴は普段何やってたの?ってレベル

558 :名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 821d-KmZT [27.135.194.211]):2022/05/26(木) 17:32:04 ID:TodvPjkE0.net
アリーナ強いぞよかったな
もうあんまつかわんけど

559 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-ryfQ [106.131.72.130]):2022/05/26(木) 17:32:45 ID:RSLNFxxJa.net
エイくんも完成してただろって思ったら星5報告だったわ🙃

560 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-aZYJ [111.239.180.250]):2022/05/26(木) 17:34:01 ID:F0Hx/cZ2a.net
エイママをいぢめるな😡

561 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9325-uRTG [114.191.86.135]):2022/05/26(木) 17:35:52 ID:1fUC3AGo0.net


562 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Ymx8 [49.96.230.34]):2022/05/26(木) 17:36:31 ID:thmo/4DVd.net
エイ君って時期的に水コロ復刻後なのかな?
2.5くらい?

563 :(茸):2022/05/26(木) 17:36:35 .net


564 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:40:16.08 ID:V0RR4ZnFa.net
エイ君はアニコネ組だから水コロがサイド落ちする直前やね

565 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:41:45.74 ID:6CqVSoHxa.net
星6水コロいない👶は初スレへ😉👉

566 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:43:37.57 ID:7Lu9cMhga.net
エイ君が🌊を設立したとは聞いたけど結構最近なんだね

567 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:44:11.04 ID:dBLt/KVlp.net
天ヨリ持ってないとか今までクラバトやってなかったのか?
ネタじゃなくて本当に初スレ行けよ

568 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:45:23.73 ID:F0Hx/cZ2a.net
エイママは4代目だぞ
初スレへ😂👉

569 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:45:26.01 ID:fQ7vTBU/0.net
スキップに水コロ入れるのいつも忘れる
水ユさんも集めた方ええかね

570 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:46:41.68 ID:thmo/4DVd.net
>>566
🌊設立は2020年の後半じゃなかったかな
🌋が2月か3月でどちらも🌸と違って👶多かったな👴

571 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:50:34.85 ID:KxVzUr5g0.net
2020年の6月じゃないの🤔

572 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:52:09.00 ID:FqwS2lLHd.net
見直したら🌋のスコアからのわーるニキが消えたのが6月だから6月だな
細かいことは気にすんな👋😊

573 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:56:48.81 ID:oiFX7Pv1d.net
不正受給運ゲーをオススメ貫通編成って動画化して金稼ぐえるるぅって人間腐ってんのか?

574 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:57:11.77 ID:t4BdDpG60.net
ヨリエルは専用マックスじゃなくても使えてたよな🤔

575 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 17:58:56.58 ID:6BTaAkMk0.net
3段階目の貫通に関してはヴのほうが綺麗にまとまってる

576 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:02:12.35 ID:oiFX7Pv1d.net
猶予4秒をしれっと紹介して金稼ぐ💩がまともとも思えんが

577 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:05:02.74 ID:TodvPjkE0.net
3段貫通で猶予4秒って楽勝じゃん

578 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:06:56.53 ID:uxFDT1ppa.net
4秒ならよくない?🤔

579 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:09:25.03 ID:F0Hx/cZ2a.net
4秒は全然ありでしょ

580 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:10:40.62 ID:dhiNLi8W0.net
最終的に8s余るってことだしガバガバよ

581 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:16:53.03 ID:EHvXh/WCa.net
模擬できるしタスキルあるし4s猶予出来なかったら本人の問題だろ

582 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:19:56.89 ID:tS02RlJkd.net
猶予2秒以内だとミリ残し警戒して念のためメニューにカーソル合わせとくかも

583 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:20:02.34 ID:COPQH6l1a.net
4秒ってめちゃくちゃ余裕あるじゃん

584 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:32:28.25 ID:1oBbfUyi0.net
4秒猶予は楽だが
残り4秒、3、2、あれ…なんでまだ倒れないのかってたまに嫌な汗がでる時がある

585 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:34:51.46 ID:ik3NVwnTd.net
3秒になった時点で止めるべきでは?

586 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:35:32.66 ID:b+mWdMKu0.net
最近はないけど以前クリ率全員100%なのに秒数がぶれる事があってあれはほんと今でも意味分からん

587 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:36:03.36 ID:6BTaAkMk0.net
一回模擬して確認したラストのUBのとこで止めるな俺は
3段階目の失敗とか恥ずかしすぎるから

588 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:38:21.49 ID:9wniuMrsd.net
ブレイクとかも全部クリなのにズレた時には発狂するかと思った🥺

589 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:38:56.06 ID:b+mWdMKu0.net
恥ずかしいし実際痛いしな
みんな余裕あるのかもしれんが俺は初日はいまでも結構緊張するわ
何回も模擬やって大丈夫だと分かっていてもなお

590 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:41:00.78 ID:T5PQ839J0.net
真の“クラメン”なら多少のミスは笑って許してくれるさ😁

591 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:44:25.30 ID:ik3NVwnTd.net
3段階目の模擬なんて当日2回くらいやって終わりよ

592 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:44:33.45 ID:M4CZzU8ua.net
最近プリーナスキップしたら無限ロード入ることがちょくちょくあるんだけどおま環ですか🥺?

593 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:47:15.51 ID:xeJKoU910.net
3段階は事前に20分ぐらいで残り秒数通りいけるか流してマイログ入れて終わりだな
当日ぶっつけ本番でやる馬鹿がいるけど、事故ったりする
4倍SETで流すだけなんだからそれぐらいやっとけや

594 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:48:39.49 ID:b+mWdMKu0.net
無限ロードというか応答なしになることが月に1回程度あるかないかで発生してる
俺はプリーナ限定ではないからたまたまかちょっとおま環要素が混入してる可能性か

595 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:49:24.19 ID:dBLt/KVlp.net
低段階の貫通に関しては💩まとめが1番だわ
取り巻きたちに編成作成と検証をやらせてるから数の暴力で安定感も段違いだしな

596 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:49:54.35 ID:cHdHX3bcM.net
春のヒヨリちゃん埋まりました

597 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:53:20.14 ID:ZTjIcI9ld.net
育てると弱くなる欠陥システムいつ改善されるんだろか

598 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:55:01.83 ID:69aPO2jod.net
案の定リン使った高ダメージTL低レベルが多くてマジでやる気無くす

599 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:56:03.83 ID:2SGsa0sy0.net
今月は引退多そうだな👴🏿

600 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:56:45.59 ID:plv6Mrs00.net
星変更システムが「弱いほうが強い」を体現してるから、もう根本的には無理じゃね

ランクみたいに最大レベルボーナスつけるとか、最大レベルじゃないと出禁にするとかしな無さそう

601 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:58:51.99 ID:BmGuH6j20.net
こうなるのわかってたからリンは2倍割ることすらなかった

602 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 18:59:23.64 ID:ek7/b7aZ0.net
5ボスって結局プリユイ>ネネカの方がええの?

603 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:00:28.72 ID:b+mWdMKu0.net
もしくは星変更システムに倣ってLv変更システムで最大Lv-30までいつでも調整可能みたいにするとか
んで最大Lv-30未満には強烈なペナルティ

604 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:02:40.27 ID:6BTaAkMk0.net
リンはなあ、完全にやってしまった感あるわ
マホマホ王国完全復活やし、困ったねこれは

605 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:02:58.24 ID:jUe+DyW5a.net
せやろか🤔

606 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:03:12.82 ID:BvYw0gksa.net
どうせ答え合わせだとネネカの方が高い方が打点高くなるんだろから弄らなくて良いぞ

607 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:03:32.45 ID:oFVBQn2Id.net
クラバトくらいは全攻撃の被弾TP0・
ボスの行動に連動してTP供給フィールド出るとかにして被弾無視しないと
一生育てたら負けシステム続くと思うわ🙄

608 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:06:21.82 ID:XJI22VsTa.net
まあ常に最強以外論外になると育成コストが辛くなるだけだぞ🙄

609 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:13:12.75 ID:2SGsa0sy0.net
弱いことが正解という状況を無くせというだけであって最強以外論外にしろという話ではなくない?
被弾TPって運営以外は原因をわかってんじゃん

それに最強が常に最適解だったとしても育成止めが最強になるよりはマシだと思うわ

610 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:16:34.93 ID:OQ+HSfZs0.net
こうなるのわかり切ってるのにな
運営は早くスキルレベル可変できるようにしろよ

611 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:16:44.98 ID:t4BdDpG60.net
好きなキャラは強くしたいだろう
弱いほうが強いのはな

612 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:16:56.30 ID:ik3NVwnTd.net
被弾TPないならもう最強以外論外では?
一部の攻撃力の関係で初動変わるような編成除いて

613 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:16:58.38 ID:xeJKoU910.net
とりあえずレベルマスキルマにしないとボーナス受けられないとかで良いでしょ
一番の悪はこれ
べき論は専用とか装備付外しもだけど言い始めたらきりがないし

614 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:17:04.14 ID:BmGuH6j20.net
最強が最適なら頑張って上げればいい
レベル止めが最適だと
🤪

615 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:19:35.36 ID:ymC9MoJ/0.net
根本的なとこずーっと変わってないんだしこれからも変わることないでしょ 運営さんは頑張ってる

616 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:19:46.91 ID:RXy2cyuIp.net
被弾TPなくすか一律にしろ

617 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:20:13.66 ID:FGmzKyz7p.net
気にするな俺は今日リン星6開花してレベル1からおまかせ強化したぞ

618 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:21:05.55 ID:g46gtwhU0.net
またユーザーが勝手に育成止めて勝手に苦しんでる…🐸

619 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:21:14.43 ID:1fUC3AGo0.net
お、おう…

620 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:22:21.45 ID:NiKF6bsa0.net
報酬一緒だしスコア下がっても別にいい
ボーダーラインのクランが101位になったりしたら悲しいね

621 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:22:37.94 ID:COPQH6l1a.net
>>618
ホントソレナ🤖

622 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:22:53.45 ID:dBLt/KVlp.net
もう1人の氷雪系は初心者が質問した途端に饒舌になるから面白いぞ
https://i.imgur.com/sEfolzw.jpg

623 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:23:29.93 ID:26ir1BXpM.net
そのまま被弾TP一律にしても崩壊するから全部調整しないとダメ出しミスったら文句言われるしでやりたくねえわなそりゃ

624 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:23:50.09 ID:Kgpmc7op0.net
ハツネちゃん🥺

625 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:23:59.61 ID:BmGuH6j20.net
まだハツネちゃんのほうが愛嬌あるな🤪
🍕はやばすぎ

626 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:24:54.64 ID:26ir1BXpM.net
ハツネちゃんの方ってガイジなだけだっけ?

627 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:25:18.94 ID:ymC9MoJ/0.net
まあ文句言ってるのなんて上澄みのガイジだけだから運営さんは別にこのままでも大して困らないんだ🥴

628 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:26:37.88 ID:A56dIuGQa.net
>>617
俺も先週レベル1のリンをEXだけ1にして他は最大まで上げたぞ😎
もしかして今後EX1のTLは出てこないの…😢

629 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:27:02.74 ID:T5PQ839J0.net
🤖ハジジジジジジツ

630 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:27:09.22 ID:tS02RlJkd.net
SS以上が育成止めて苦しむのはいいけど
Vえる○あたりも止め始めてるから出てくるSETオートがなぞれなくなるのが面倒🙄

631 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:27:39.47 ID:FGmzKyz7p.net
自分が最高ダメ出せなきゃやーやーなのって言っても最上位は秘匿TLでもっと高ダメ出してんだしどんどん妥協してけ

632 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:29:56.03 ID:LPNZIbKH0.net
>>628
専用は?

633 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:30:54.83 ID:NiKF6bsa0.net
育成すると弱くなるRPGは恥ずかしくて
もうジュエル貰えるキャンペーンでも対象ツイートをRTしてないからな
怒ってる人がいるならそこには手を加えた方がいいだろうけどね

634 :名無しですよ、名無し!:2022/05/26(木) 19:31:08.59 ID:xEY25e7E0.net
むしろ糞ダメしか出ないおかげでワイバーンから逃げられるんだ🤗

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200