2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミトラス】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part408

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/28(土) 21:42:27.48 ID:JpsOb3Q80.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970 まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
(停止)https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
https://jbbs.shitara...t.cgi/netgame/16482/

■前スレ
ミトラスフィアpart407
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649734008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

70 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 06:28:41.37 ID:P6GZAMOn0.net
ぜラム盾は護術士なら必須って言ってるプレイヤー多いけど言ってるヤツら全員初心者に毛が生えた程度で草

71 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 07:09:26.70 ID:20kwi4FC0.net
>>69
期待はずれって何が?
全部期待通りだと思う
今回の槍は使いにくいから要らない

初手早いから800if地盾出さない運営の頭の悪さが期待はずれよ

72 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 08:13:21.27 ID:knT5CwENd.net
必須じゃないけどナヴァロが神

73 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 11:38:13.44 ID:o81xddqT0.net
ナヴァロ盾は枠圧縮って意味では神だな
個人的にはバリア20ヘイト800のオルメア盾、カルネリ盾ヘイト延長のエルフィ盾レグオス盾も好みだが
闇水(セレキアフレルタ)の新盾のヘイト800(耐性25↑時IF50)も好み

だがしかし、グランでチンタラしてる火力のトドメを掻っ攫える、RT延長クリ100武器も増やして欲しい
高難易度以外で全滅ムードになるの嫌気が差してるんだよこっちは

74 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 13:09:19.73 ID:Fmrs9RuGM.net
>>71
使う前はすごい与ダメ期待するけど、使ってみたらああこんなもんかーってなるわ。まあ期待が大きすぎたんだけど

75 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 13:32:52.80 ID:20kwi4FC0.net
>>74
廃課金がサポート職やらないのはそういう理由だね
コスパ悪すぎて
だからこそ無課金がサポート職やれる
いいバランスが取れてるんだけどね

自分勝手なやつが弱火力やり続ける Rとか迷惑

76 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 15:40:33.79 ID:o81xddqT0.net
廃課金は前回の与回復で火力アップ槍で火力聖して遊んでるぞ笑
その前は火力盾で遊んでたし、なんでも持ってて凸も札束叩いて重ねるから想像の上のステージで遊んどるわい
他人を僻んでる暇は無さそうだぞ?

77 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 15:57:01.31 ID:20kwi4FC0.net
>>76
会話になってないので絡まないでくれますか?

78 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 18:20:14.25 ID:P6GZAMOn0.net
廃課金とか違うステージとか自分で一般的じゃない遊び方してるように言っておいて僻む云々は草

79 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 18:20:35.02 ID:o81xddqT0.net
スレ民と絡み合いたくないんだが笑
廃課金は誰ウェルなんで絡みに行ったら疑問や思い込みも変わるんじゃね笑笑

80 :名無しですよ、名無し!:2022/06/07(火) 20:27:16.17 ID:UlvjvNO1d.net
絡みたくないんだが笑とか書きながら即レスはみっともない

81 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-5SRS [49.98.65.60]):2022/06/07(火) 23:15:52 ID:mRr2bUPNd.net
>>45
地はアルケミア大剣があるから出すとしてもなかなか出さないんじゃないかな

82 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 01:33:50.08 ID:7m3otyUtd.net
>>50
たぶんうーのお友達だうー!ものすげぇうー!とか二人でふざけててごめんねだうー!

83 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 04:27:49.62 ID:hayD4Dc30.net
>>81
風は出たよ

84 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-5SRS [49.98.65.60]):2022/06/08(水) 06:52:44 ID:srXCMjxTd.net
>>83
キュリム大剣は別物でしょ
キュリム杖もセレキア鎌で人権化の流れだし6龍はまだ生かすんじゃないかな
1詠唱のアドしかないアルケミア弓すらシリーズで出てないからまだ掛かるんじゃない?

85 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ cf08-aG9+ [153.196.146.67]):2022/06/08(水) 07:30:00 ID:hayD4Dc30.net
>>84
いやレゼルフ
アルケミアって地風だよね

86 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 08:30:52.95 ID:srXCMjxTd.net
>>85
風と地だけど武器そのものの属性は地だよ
武器の属性的観点で言えばアルケミアは地になるから地のバフ大剣は出るとしてもまだ掛かるんじゃないかな?って事

87 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ cf08-aG9+ [153.196.146.67]):2022/06/08(水) 08:59:50 ID:hayD4Dc30.net
ファーダは火に偏ってるけどアルケミアはCS2.5の違いしかないからそうなのかなと
まあ弓もメルヴォラいつ出たか忘れたぐらいだからすぐには来ないのはそうかもね

88 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 10:26:29.22 ID:7NjKy/7C0.net
地雷ほど相槌は顔文字だよな

89 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 11:43:58.06 ID:fbsy1PRnM.net
今回の探索って高揚までの早さが毎回かなり違うよね?
龍カーテンで避ける盾だとヴェグリス使わないと対応できない場合ない?

90 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 12:00:07.91 ID:B4nhGo7+a.net
体力削られる段階で違うんだよ。ザックリしかおぼえてないけど、1段階目でグルル…きて2段階目で裁き罪で体力1なるんだよ。1段階目で削り間に合わないと足切り発動で終わりじゃなかったかなぁ…

91 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 12:04:13.94 ID:B4nhGo7+a.net
違ってたら、ごめねー

92 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 12:13:20.41 ID:fbsy1PRnM.net
ああなるほど。じゃあ早く高揚が来る時ほど強い火力だから、別に素でカーテンしてもすぐに終わるから大丈夫かもね

93 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 12:15:51.23 ID:fbsy1PRnM.net
まあ違ったらまた対応するから別にいいでー

94 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 12:24:26.08 ID:XUQhiBwi0.net
うぐぅカーテン無いと話にもついてけないくやしい

95 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 12:28:01.55 ID:fbsy1PRnM.net
ガッツ派の盾もいるから大丈夫。でもガッツでも龍じゃないと2発目使えないかもだけど

96 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-MPYL [180.57.1.50]):2022/06/08(水) 12:49:05 ID:4mAl2ciG0.net
トレーネ斧(トレーネ印籠)も教えたれよ…
タイミング難しいから非推奨だけど、一応被ダメ累積100以上にして無理やり耐性300ダウンを耐えられる
ヘマると死ぬので、ゼラム盾(他の盾はオススメしない)で予備ガッツも欲しいかもだが

97 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 13:15:53.45 ID:XUQhiBwi0.net
今月のレジェボは螺旋と印籠で決まりだな
属性盾そろえて喜んでたけど盾って必要な小道具が多すぎる

98 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 13:41:48.61 ID:4mAl2ciG0.net
片方にしとけよ
レジェチケで金に糸目をつけない、少額だっつーなら行け

99 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 13:44:48.69 ID:gDCKjF/h0.net
螺旋と印籠ならメダルで取れうー

100 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 14:31:09.36 ID:XUQhiBwi0.net
少額だとは思わないけどレジェボで計画的に確実に取らないといつまで経っても盾なんてできないよ…
必要なものが多すぎるから毎月1個じゃ揃うのに1年以上かかる
メダルはメダルでしか取れないのに使いたいじゃん?
ナヴァロ盾とかラノロス槍とかまだ追加されてないけどクオン槍とかラティル斧とか

101 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM1f-MPYL [153.235.16.123]):2022/06/08(水) 15:35:17 ID:JcT7lfKBM.net
10000円を基準にするのは申し訳ないが、それで有償820石だっけ?
レジェチケ単品有償石200、2500円か

今はネザド弓とかも選べるんだろ?
スタダ決めるには2500円は他ゲーより安いよな、凸要らない武器も多いし

レジェチケは最初、5世代(闇抜き?)から今10世代(ネザド)あたりまで増えたからお得なんで1枚だけチケット買ってた

周年だけ割安10000円パック(ほかオマケがつく)が7月に今まで来たので、利用は計画的に

102 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 17:12:32.52 ID:ekoMWvQAM.net
課金であればAPK版奨めたい。
石単価全然違ってくるぞ

103 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 18:55:53.73 ID:EilabF/za.net
ナヴァロ追加されてたなかったか?

104 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 19:40:03.33 ID:XUQhiBwi0.net
APKはゴミクズ
ダウンロードが完了しない
俺の環境だと一回ダウンロードするのに1時間かかるのに98%ぐらいのところでタイトルに戻されてまた一からダウンロードすることになる
2回やって2回ともそうなった
時間返せ

105 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 20:02:45.26 ID:OrvSpQmba.net
アクアワ・ゲニアルクス

106 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 20:10:01.05 ID:gDCKjF/h0.net
聖も探索で保険に螺旋入れてた方がいいう?
槍入れたいう…

107 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 20:20:29.28 ID:QeA8rN4bM.net
野良で5人カーテン見たわ。見たかったら入れるしかないな

108 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 20:34:23.48 ID:7NjKy/7C0.net
「躱す」を『コロス』って読むプレイヤーが2つ名の読み方Twitterで聞いてるのを見て草どころかこんな頭の悪いやつしかもうミトラに残ってないのかって絶望

109 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 20:44:06.93 ID:E3j1eeyv0.net
風伯
ヴァナガンデル
ギルヴァ

探索で螺旋が活躍したボスって他に誰がいるかな?

110 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:13:04.43 ID:2heIoDSWd.net
ランカー剣が龍斧と龍大剣で合わせて4500万くらい叩き出してた
俺も圧倒的ダメを見せつけて下々のプレイヤーから羨望の眼差しで見つめられたいよー

111 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 01:26:58.74 ID:5iTlAyoNr.net
剣は夢があるね
雑魚がいると魔様〜ってなるんだけど

112 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 07:57:03.43 ID:BHmiyPjQ0.net
4500万ダメージ出す為に2000万円課金してくださいね

113 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 12:02:49.08 ID:KedQLA1Rp.net
今は同等の剣魔同士だと剣の方が2.5倍くらい火力出るからな
いつも探索で一緒になってた魔が自分の龍剣よりぜんぜんダメージ出ないの見て魔の不遇を実感したね
今の環境だと武器そこそこあるなら剣士楽しいよな

114 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 12:14:34.17 ID:hKWwXpbL0.net
ゲリラとかグラン3までくらいは龍剣できずに終わるし、SAだと魔の独壇場なんだからそれぞれじゃない?

115 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 12:17:31.36 ID:wEDrt0d7d.net
2.5倍は確実に魔が格下
同格で1.5〜1.7倍程度だわ
まあそれでも格差酷いけどな

116 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 17:32:29.58 ID://29ICCb0.net
魔ディスして魔減らそうとしてる?
sa役立たずの剣とか存在価値ほぼないよ

117 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 18:07:46.18 ID:wEDrt0d7d.net
塔追加される度にモチベ下がるんだか
嬉しい人居るのアレ

118 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 18:14:16.28 ID:9g32Pa2e0.net
塔のおかげで魔防600増えて俺は嬉しいんだが

119 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 18:57:34.80 ID:ltmvpJZJd.net
自分の職ともう一つのサブはなんとか登れてるがもうメインだけでいい気がしてる

120 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:00:09.44 ID:F5EsY/sTa.net
オール100%にする人がいる限り続きそうだな

121 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:04:52.64 ID:OIsWD77xd.net
石割り無しの自然回復分だけで登ってるが
最近は2ジョブ目の全上げに少足りない位
前は3ジョブ目も少しは上げれたんだがな
50になったら45まで使う感じでノンスト

122 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 20:02:26.42 ID:G6++RQZ50.net
ゲリラ長くて嫌だな〜

123 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 21:56:13.47 ID:dOBXOYQ7d.net
さっそく魔の時代来てんじゃん

124 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 22:03:17.77 ID:QtQa6omt0.net
単体撃破するやつなんなの

125 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 22:06:38.24 ID:7PwZICiV0.net
剣要らなさすぎてどうしていいのか分かりません
列攻撃チマチマやるしかないのかな

126 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 22:28:01.11 ID:wEDrt0d7d.net
とりあえずネザ剣は持って来て下さい

127 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 00:26:38.70 ID:DdqnXbXC0.net
単体にデバフ掛けまくる弓様www

128 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 09:43:00.13 ID:k5PSDsJmp.net
>>116
saなんてほとんどの人は興味ないのよ
一定の石貰えたらそれでいい
強い弱いとか上手いとか下手とかSAには関係ないからね
実際弱くてもいいから持ち物検査と人脈だけよ
だからキャップ装備のSAから人がこんなに離れてる

129 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 09:50:27.01 ID:9QG9p63gr.net
なんでこの人、弱いのにSAにいるのって人いるし
それに、野良でみかけてない人がいると誰なのってのがある!

130 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 10:41:20.64 ID:ji4yArGv0.net
石だけ回収しているRMTとかじゃないかう?

131 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f38c-rOg1 [210.146.152.233]):2022/06/10(金) 11:28:26 ID:DdqnXbXC0.net
一部ではまだSA上位=猛者とか言ってる寄生マン居るけどな

132 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 12:21:45.15 ID:xPs+yiYKp.net
>>131
そんなアホがまだいるのか
垢買いの第一人者、うま〇ん?w

133 :名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD67-tvHE [110.163.131.64]):2022/06/10(金) 13:11:17 ID:HdD/Ed+bD.net
剣様が狐個別撃破して敵の刺客に思えてきた

134 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 13:50:27.83 ID:mPM8gwB8a.net
ゲリラ弓難しいやね…サブだから余計に。全体デバフ砲複数入れて、手持ちないから炉心とフェアントにガーンしてみたけど…魔が行動早すぎてデバフ前に龍で火力伸びずに動物達のお怒り攻撃からの壊滅。
申し訳ないけど安全に殲滅するなら、ちょっと弓の動き見てくれたら助かるですー。

135 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 13:52:59.59 ID:eOIP3mon0.net
どちらかがカムナギ鎌あると結構楽ね

136 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 13:54:32.04 ID:mPM8gwB8a.net
剣さんは、討ち洩らし対策に全体剣とか列ヌヌしてくれると安全かとー。スムーズに勝てたパターンが全体剣と列ヌヌの剣さんだったー。
剣魔動き見ながら、タイミング見てやってるけど中々難しいよね。

137 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 14:56:37.14 ID:jW7ZtORjM.net
剣盾聖「なにしたらいいかわかりません

弓「どうしたらいいかわかりません」

138 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 14:58:22.81 ID:ji4yArGv0.net
全職全体攻撃一択だうー
それ以外はするなうー

139 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 20:10:43.75 ID:DdqnXbXC0.net
初心者向けのグループのマスターがSA寄生してマウント取るのは如何なものか

140 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 20:33:56.02 ID:f5XS/jHK0.net
剣は単体積むくらいなら属性不一致でも列双剣持ってきて

141 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 22:07:34.17 ID:mPM8gwB8a.net
ゲリラでサブ聖すんのいーけどさー、キュア振り回すなー…回復職じゃなくて死神じゃん…

142 :名無しですよ、名無し!:2022/06/10(金) 22:15:42.95 ID:mPM8gwB8a.net
周りが調整しながら削りしてんのに無知聖がキュア振り回すから、無知火力が単体ぶっぱするから…全て無駄に終わるやるせなさ…
全職にいえるけど単体のみしか持ってくる気ないなら、ホストから出てこないでくださいな。

143 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 01:18:54.57 ID:6QmoFJf3d.net
8割方の剣が単体龍剣で台無しにしていくな笑

144 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 01:38:21.64 ID:FOO4+X/QM.net
全然理解してないけどクリアできてる
聖さんいなくてもクリアしてびっくりした

145 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 01:42:04.72 ID:WcnoJC2R0.net
>>144
すごいうー

146 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 03:17:50.82 ID:PKwbO43n0.net
ペロリ陳謝ってプロフに書いてるやつは自分がペロるのはお前らのせいだけど謝ってやるって事か?

147 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 07:56:53.65 ID:qUENCdGEM.net
聖と盾と弓でそれぞれ一体づつにデバフすりゃいいんじゃね

148 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 08:43:04.33 ID:l6ivBSSrM.net
護がフル回転でヘイト取ってれば、聖も大好きな全体デバフ付き与回復鎌でブンブン貢献出来るんだがな
大体は最初に聖か魔がくたばって2wave初戦すら超えられなくておハーブ枯れますわよ

剣さん、護やってよ笑

149 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 12:44:31.10 ID:HOm709xU0.net
まじで今回のゲリラ剣いない方が勝率上がるなw

150 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 13:07:23.73 ID:UyPS4GmUd.net
初日しかしてない剣だけど弓がまともならなんとかなるし弓と魔が強いと13手ぐらいで終わってた
魔依存度は高いけど剣でやった方が楽だし安定する、剣要らない派は固定で魔魔弓聖盾やっとけば良い

151 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 13:08:01.81 ID:WcnoJC2R0.net
皆が列攻撃や全体攻撃してるのに肝心の魔がゴルティアロッドで単体攻撃とかね…クリア出来ないのは当たり前だう!
全体攻撃持ってないなら転職してくれうー

152 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 13:32:24.21 ID:FPGKLg8P0.net
魔が撃ち漏らすこともあるから冷静に魔に合わせて掃討してくれる剣いると出来る人だなって感心しちゃう

153 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 14:28:33.14 ID:6QmoFJf3d.net
そういう剣さんばかりだと良いんだけどね
実際は単体龍剣台無しさんがほとんどだから

154 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 14:41:52.15 ID:uKC2fBGpM.net
メンバーが良いと10手くらいで終わるときある
魔が弱いときに強い剣いると助かる

155 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ffbd-JG4s [125.1.32.60]):2022/06/11(土) 15:24:27 ID:cROhwLSm0.net
ゲリラでやったばかりなのにEXトライウィスプかよ

156 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 16:09:53.55 ID:aj8LNLzz0.net
探索42か3で俺の剣が1180万出した
大体平均500万前後なんだが弓で全然違うんだな

157 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 18:19:04.15 ID:X4jC/ICaa.net
>>147
固定なら、それもありかもねー。

158 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 18:25:08.95 ID:X4jC/ICaa.net
普段、要らんとこで鎌ブンブン!ドヤァ!してる聖ほど必要なボスでひきこ張り付き…
クリアしたいなら状況判断して鎌くらい振ろうよ。早く終われば、安全に勝てるし。

159 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 18:41:34.43 ID:WcnoJC2R0.net
>>158
2本入れてブンブン丸してるうー

160 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 19:09:14.99 ID:wgY0aIlY0.net
まあ頭いい剣様はネザド大剣、ランドベル双剣、ベローズ大剣持ってしっかり仕事してくれっけどよ
問題は護聖が開幕5手以内にどっちか沈む終わってる組合せがチョロチョロしてて野良が不快
みんな複数ボスに不慣れ過ぎでしょ

161 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 20:09:37.26 ID:utu1/tRVa.net
ゲリラだから初心者ペロなのはいいんだけどさ…
キズナアイアバターとか持ってるけど戦闘力3万とかが来て足引っ張るのはなんか腹立つな。

162 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 20:10:47.62 ID:yuUAaivP0.net
短期決戦のために鎌にわざわざ2枠使ってるのに頭使わん盾のために待てせなあかんのかよ、他の盾の回し見てこいよー、待てしない俺が悪いのか?

163 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 20:21:41.39 ID:aj8LNLzz0.net
アルケミア→ヴァルグ→アルカムでヘイト管理大体うまく行ってる

164 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 20:22:04.90 ID:aj8LNLzz0.net
出始めな

165 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 20:35:43.47 ID:X4jC/ICaa.net
火と闇しか全体ないから寄せてヘイト盾にしたら、序盤から剣がガツガツしなければ行けたよ。
聖してたら、盾がヘイトもらしまくり1戦目で壊滅にウンザリした。鎌のヘイトくらい取って欲しいよね。
盾は、純粋に全力ヘイトでいいと思う。ヘイトふらふらしてる方が怖くて、動けなくて長引く。
バデバフは弓聖任せてさ。

166 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 20:36:26.80 ID:X4jC/ICaa.net
>>159よきですねー

167 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 20:54:34.78 ID:yuUAaivP0.net
>>165
だよなあ。聖で1時間回ってて負けたのその1戦だけなのに白チャでその盾に指摘されたわ。こんなやつがいたら怖くて鎌振れねー

168 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMff-DIWY [27.253.251.154]):2022/06/11(土) 23:04:01 ID:B7LjVpRmM.net
盾が初手からヘイト取るには聖のローグかバリアが必須。動かない聖ならリンスチ系から入る。その場合敵の初手が早いパターンだとタゲがどこかに飛ぶ場合がある。盾目線だと勝敗は聖次第

169 :名無しですよ、名無し!:2022/06/11(土) 23:38:16.89 ID:aj8LNLzz0.net
4秒待てないとかそっちの方が問題じゃね

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200