2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sky 星を紡ぐ子どもたち Part83

1 :名無しですよ、名無し!:2022/05/31(火) 03:21:12.33 ID:W/6HPkZKa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

※公式以外のリンクは禁止。検索のヒントならOK(個人SNS垢等特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止。
※フレンド募集、質問、β版の話は下記の専用スレへ。
※ネタバレが投下されることがあるので自衛してください。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ 公式パッチノート・ヘルプ等
http://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja&p=all

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
http://sky-children...en_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
http://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part7【協力プレイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615434755/
Sky 星を紡ぐ子どもたち【質問スレ】Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/11636375980/
【ネタバレ】Skyβ版スレ Part 6【テスト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1643199697/

Sky愚痴スレ11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1647659780/


■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1650987813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

644 :名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエW 8ff3-CyMF):2022/06/29(水) 19:06:18 ID:qUgs4S3E0NIKU.net
暴風域と原罪苦手だから元々滅多に行ってないけどますます足が遠のきそう

645 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 4f88-O3gY):2022/06/29(水) 19:06:31 ID:QnCKIvr20NIKU.net
暴風域の扉越えた直後の長い坂、あんなに回復ポイントあったっけ?増えてる気がする

646 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ff15-MLWa):2022/06/29(水) 19:10:39 ID:gGz9fuGe0NIKU.net
>>643
嘘でしょ?あんなに星キャン要求してるんだから周回するでしょ普通…
今回のアプデ内容で15個いっぱいまで取れなくなるなら余計に一周する人も増えるだろうし

647 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sra3-2afu):2022/06/29(水) 19:18:16 ID:ktIuas1NrNIKU.net
作業的に周回するんじゃなく暴風域入った直後のテキストにあるフレンドと協力して~を身をもって体感させたいんだろうなと思うで

648 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3fb9-OoG/):2022/06/29(水) 19:29:24 ID:FaEDWXdM0NIKU.net
作業周回の方が野良さん気にして助ける余裕ある
回復するのに灯した瞬間フレ申からのキャリーしてしてが更に増える予感しかしない

649 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-1QnM):2022/06/29(水) 19:53:47 ID:ruOTYJPOaNIKU.net
現在後またフルケープ回収するのがなかなかめんどい

650 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-c9J6):2022/06/29(水) 20:10:14 ID:oqNLgg7CpNIKU.net
フルキャンマラしなくなった手抜きプレイヤーとしては、光の子回収の時しか行かない場所がちょいちょいあるから
割と新鮮みあって楽しい
孤島とか晴れ間地下とか砂漠とか

651 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW ffb9-HZ21):2022/06/29(水) 20:25:00 ID:t7gk5bLE0NIKU.net
今日は原罪大盛況だったぞ

652 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW ffb9-HZ21):2022/06/29(水) 20:29:16 ID:t7gk5bLE0NIKU.net
野良や遠くで羽散った時分かりやすくなった
不穏なアイコンが出るね

653 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8faa-+plO):2022/06/29(水) 20:32:17 ID:qgi2QuJr0NIKU.net
アプデで原罪リセットされてたりしますか?

654 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW 8ff3-r9b3):2022/06/29(水) 20:47:32 ID:yswZYY/P0NIKU.net
大鳴きで回復できないの原罪だけ?
暴風域はできるのかな

655 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd5f-El+L):2022/06/29(水) 20:48:50 ID:sWDegbkEdNIKU.net
捨て地行ってきた
真っ赤なエビちゃんと
羽散りアイコンこんな感じ
多分今捨て地は検証組いっぱい来てるみたい
最初のエリアで恐らく羽散り魔法かけて数人でワイワイやってたし
座礁船エリアはエビちゃん煽りまくってる

https://i.imgur.com/x3lbhWx.jpg
https://i.imgur.com/HncjzxI.jpg

656 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ff15-MLWa):2022/06/29(水) 21:25:18 ID:gGz9fuGe0NIKU.net
やばすぎて草
だっる
https://twitter.com/sky_shioshio/status/1541977909635989504?s=21&t=L08pU7UIUJV79bT_gAQb6g
(deleted an unsolicited ad)

657 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-c9J6):2022/06/29(水) 21:34:40 ID:vQXcS51ApNIKU.net
新しい季節でもらえる星キャンが結構多いんじゃないか?
原罪はもうめったに行かなくていいよっていうことかも

658 :名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd8f-O3gY):2022/06/29(水) 21:42:53 ID:w2wvrnZVdNIKU.net
まあ元々世界観的に原罪ってそんなにしょっちゅう遊びに行ったり気軽にキャンドルいっぱい取れるべきじゃない、みたいなのがあるかもしれないね。それはそうと面倒ではあるけど

659 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 8fee-IUvc):2022/06/29(水) 21:43:07 ID:631F+hn00NIKU.net
壮絶さが増してて個人的には好き
むしろハゲてもぴょんぴょん走れてた今までがおかしかった

660 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cf58-DlzU):2022/06/29(水) 21:48:23 ID:6t+CQE6V0NIKU.net
ダルそうなのは間違いないけどハメられたときの理不尽っぷり思うと安定する分ストレスレベルは下がるのかも

661 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 8faa-iBGv):2022/06/29(水) 22:02:39 ID:yiBS2RQp0NIKU.net
それより背負いアイテムの変更だいぶ面白いな
再訪お土産のパラソルとデッキチェアがそう背負うんかーいってなった

662 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエT Sad3-H0HQ):2022/06/29(水) 22:37:46 ID:brusFA2gaNIKU.net
あら
食卓の下くぐれなくなってる?
リトルではどうだろう

663 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエW 4f8b-boEX):2022/06/29(水) 22:56:54 ID:n0l4W9z70NIKU.net
>>656
>>1
個人SNSのリンクNG

664 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3f0d-2afu):2022/06/30(木) 00:20:22 ID:uPUi5iCw0.net
通常エリアでも多生は星キャン貯められるようになるみたいだし難易度上げた分無理して原罪いかなくてよくなるならいいな

665 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-9Vg6):2022/06/30(木) 00:28:26 ID:WxJGrBve0.net
原罪で野良と協力&回復し合いながら配ったら星キャン15本くらいもらえたよ
松明は赤い石に当たりづらいからおすすめ
火鉢は設置場所間違えなければセーフ
逆に焚き火は大きいせいかすぐ赤い石に破壊される

666 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-2afu):2022/06/30(木) 00:39:10 ID:KpByghq4r.net
正直Skyの王国が滅んだくらいの脅威だから原罪はこれくらいのがイメージに近いんだよな

667 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-QmH0):2022/06/30(木) 00:39:56 ID:9AEBvS/ra.net
ソロでも15本取れたよ
ハゲたら石が当たりにくいところでリカバー使えば終盤まではそれほど羽を無駄にしなかった
終盤はどうにもならんw

668 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff44-k0oi):2022/06/30(木) 00:43:04 ID:VHvIBwvh0.net
これ別にソロでもタイミングちゃんと見れば15くらいはいけるな
これまでみたいに雑には配れないが

あとTwitterのリンク貼ってるやつは1を読め

669 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 8f0a-jmTR):2022/06/30(木) 03:13:29 ID:Ass4p9HD0.net
捨て地暴風域原罪
いやすぎる・・・
こんなん辞めちゃう人ふえない?

670 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-+plO):2022/06/30(木) 06:17:26 ID:GDszjBbo0.net
そんなに星キャン集めてどうするの?

671 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-J46v):2022/06/30(木) 07:00:04 ID:bnZ2PlqFa.net
>>670
リサイズに溶かすんじゃない?
もしくはフレンドツリーの拡張とか

672 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4f8b-boEX):2022/06/30(木) 08:09:32 ID:1WGPjn340.net
おんぶ解放するためのロック解除に5本、フレワープは星キャン10本
積極的に交流の輪を広げてる人はカツカツだろうと思うよ
ティア2ロック解除でも二桁飛ぶし

673 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-KkTd):2022/06/30(木) 08:35:07 ID:C1UI08vOd.net
楽園と予言の髪型がまたテカテカに戻ってるな
もうどっちやねんと

674 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-IUvc):2022/06/30(木) 11:02:28 ID:0DtLO8s00.net
まだ雨林しか見てないけど大精霊のムービーは直ってるっぽいかな

675 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-c9J6):2022/06/30(木) 12:18:16 ID:/AxrH6Txp.net
原罪は新季節の難易度と星キャン取得量わかってから行こう…
どうせいつも月イチぐらいでしか行かないし

676 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-2afu):2022/06/30(木) 13:04:45 ID:KpByghq4r.net
峡谷の

677 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-2afu):2022/06/30(木) 13:06:55 ID:KpByghq4r.net
ごめん途中送信した
峡谷のレース報酬の演出がキャンドル一本から集めた光の総数?になってたけど結局もらえる火種数に変更なしで良かったよな?

678 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-IUvc):2022/06/30(木) 13:10:19 ID:0DtLO8s00.net
>>677
デイリーライト実装前のキャンドル1本分(150欠片)の演出がそのまま残ってた形だから今の仕様に合わせたんだろうね

679 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-7uco):2022/06/30(木) 14:06:07 ID:uLZTFRlh0.net
ライティングに変更があったのか分からんがコントラストが強すぎて星の子がくすんでるし暗い所は目が疲れる
写真映えもしないしもう少し調整して欲しいな

680 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8fee-tCSL):2022/06/30(木) 15:17:44 ID:bmFSYmta0.net
羽101枚持って原罪行ってきた!

後半、女神像を灯しながら慎重に行ったけれど途中で無残にハイハイ状態。
残り5~8人以上は渡せてない気がする。

貰った星キャン13本になりますた。

681 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-c9J6):2022/06/30(木) 17:09:31 ID:vMCw5ybap.net
羽101枚でキャンドル13本ならかなり効率良いような

682 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-u0tS):2022/06/30(木) 17:11:06 ID:/TPMP8sD0.net
トレイルは1日10個まで精錬可なんだ、多いね

683 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-tO2y):2022/06/30(木) 19:29:23 ID:dJK53bcc0.net
羽150で15枚貰ってきた
丁寧にやれば以前と違って後半も途中までは温まりポイントあるから10枚以上は余裕だと思う
2人?逃したと思う

684 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sad3-H0HQ):2022/06/30(木) 21:46:03 ID:lKXO7Q3Aa.net
案内人が下手から小走りで出てくるのを見てクスっとした
漫才でもはじめるのかと

685 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f35-qjKC):2022/06/30(木) 22:09:28 ID:buBtfrI60.net
色がおかしくなるバグ?に遭遇したけど前からあるのかな

686 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-fXVM):2022/06/30(木) 22:29:31 ID:0nCOpMjsM.net
暴風域これ背が小さいと難しいな
チビマスクで行ったら全然よじ登れなかった

687 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f76-/Co4):2022/06/30(木) 22:43:53 ID:VfpG5A/E0.net
火鉢で暖まれない…バグ?

688 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ffb9-HZ21):2022/06/30(木) 22:50:51 ID:oE/rpDkl0.net
>>684
自分も漫才の登場に見えたw

689 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-93gV):2022/06/30(木) 23:31:38 ID:rCNTvkct0.net
ふわって上から降ってきてもいいのになw

690 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3f0d-2afu):2022/06/30(木) 23:42:09 ID:uPUi5iCw0.net
雨林ではげちゃった野良をマーク見つけて助けたけど大鳴きで助けられないの地味に不便だな
羽根をちらしたくないから野良は慌てて走ってるのに一度立ち止まらないと炎にあたれない

691 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa3-c9J6):2022/07/01(金) 01:20:41 ID:KKB7d9qhp.net
ホーム虹の光のカケラ、どれぐらい貰えるんだろ

692 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0faa-5LY2):2022/07/01(金) 06:32:19 ID:FAgXg7i90.net
動いてるクラゲの上で楽器出して限界まで放置してたけど
雨林のソーシャルラストとかよりはショボそう

693 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0faa-5LY2):2022/07/01(金) 06:43:48 ID:FAgXg7i90.net
>>662
リトルは入れた
机が謎に低くなった
松明ちょっと飛び出るけど機能する

694 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8fee-IUvc):2022/07/01(金) 10:30:54 ID:rAlUOo0s0.net
>>692
ああ言う広範囲のは動き回って集めるか、タスク画面で10分溜めて一気に取るかしないとまともに集まらない

695 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4f8b-boEX):2022/07/01(金) 23:31:19 ID:Z+quJgiq0.net
>>691 SNSで見かけた所によると上限1000粒だとか

トレイル魔法交換いいな
毎日リセットされてまた買えるようになるから早々にアイテム交換終えたユーザーもログインする理由になるし
イベントのメインアイテムではないからライトユーザーはスルーできる
使う予定がなくても沢山あるほどホクホクするタイプだからガチャ引くの楽しい、ハロウィンもこんな感じがいいな

696 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-HESc):2022/07/02(土) 00:50:25 ID:Atc3yQpTr.net
1000粒ってことは焚き火と同じカウントかな

697 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abee-VL5a):2022/07/02(土) 01:44:31 ID:sCkBl9Ge0.net
火の試練、道中の白ロウソクで回復できなくなってる
一人だったしスタートから三本点けるのが精一杯だった
ただの不具合だといいなあ……

698 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-9Hsv):2022/07/02(土) 02:11:06 ID:jVdn+Img0.net
>>697
何回かに分けてちょっとずつ火をつけていけばギリギリ2個めの石碑まで行けて、そこから先は普通に進めるよ

699 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-zJm+):2022/07/02(土) 03:31:59 ID:irIqTXr7d.net
>>653
亀レスでもう意味無いかもしれないけどリセットはされてなかったと思う

今週アプデ前行った時砂丘の先の3人だけ渡しそびれたからアプデ後にもう一回行ってきたけど序盤の方に渡せる石像が出てた(砂丘の先のは渡し済みになってた)
なのでアプデ前後かどこかで配置シャッフルみたいなことはされてたのかも

しかし新しくなった原罪思ってたよりキツいね
回復場所増えてるし常時石降りゾーン狭まってるじゃんって思ったけどそこで這いつくばるしかなくなるのがしんどい

700 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2f8b-nQei):2022/07/02(土) 07:11:10 ID:AKQoenih0.net
>>696 虹を上限まで拾ったあと峡谷神殿の焚き火確認したけど拾えたよ
それらとは別カウントのウナギと温泉も見てきたけど拾えたので虹だけ独立してるっぽい

701 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-H5AO):2022/07/02(土) 07:43:31 ID:mH2Y0AYJ0.net
取れなくなって
トレイルオフになったら寂しいから緩め設定なのでは

702 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ab9-GuMW):2022/07/02(土) 10:14:44 ID:BrqEXQKN0.net
トレイルは欠片じゃなくて虹にさわったらなるよ。
虹出さずに欠片だけ集めててもトレイルなんなかった。

703 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-HESc):2022/07/02(土) 11:35:22 ID:Atc3yQpTr.net
試練所々修正入ってる
火の試練は>>698のとおり一~二つ目の灯籠間で回復できなくなってる
水の試練はジャンプ距離狭くなって走ってショートカットが厳しくなった

704 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-9Hsv):2022/07/02(土) 11:48:17 ID:jVdn+Img0.net
エナジーが少ない時の身体能力が落ちてるのかな
コケた状態から起き上がる動作も2種類になってるね

705 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp23-6VJI):2022/07/02(土) 12:36:09 ID:LCJe4xKkp.net
暴風域最初のエリアのショトカやり易くなってるの気のせいかね
何かやたら上昇するわ

706 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1a0d-HESc):2022/07/02(土) 13:14:48 ID:kf5a3U1C0.net
>>700
サンクス
同じく焚き火温泉したあと虹行ったら拾えたから放置してる
タスクできないからめんどくさいなと思ってたら一匹だけ虹に沿って半円移動するクラゲいてて助かった

707 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a0b-zJm+):2022/07/02(土) 13:17:08 ID:WeGOAs/O0.net
デイリークエスト設置日だから張り切ったのか今日の秘宝の環礁は貝が多かった
小さい貝25個(+入口浜辺にあるログボ1個)採れたよ

708 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-HESc):2022/07/02(土) 19:27:04 ID:ZC2/BHcVr.net
>>704
背景でも雪降始めたしどちらかというと水の試練の間だけ雪道で足を取られてる感じ
氷はいつもどおり
Cの形の足場だと分かりやすいけどショートカットを潰しに来たのかな…と思う

709 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a0b-zJm+):2022/07/03(日) 00:15:01 ID:EPiBx/l60.net
アプデしてからまだ試練行ってないんだけどその辺調整入ったってことは水の手前の大キャンジャンプでとるショトカ出来なくなった?

710 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-HESc):2022/07/03(日) 00:22:01 ID:6SufHqyRr.net
大キャンは氷で助走つけてジャンプだからできたよ
その他の雪道を爆走していく系のショートカットがどうにも足重たくてジャンプも弱くシビアになった気がする

711 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a0b-zJm+):2022/07/03(日) 00:31:18 ID:EPiBx/l60.net
あ、氷はいつも通りって書いてあったか
そこ以外ほぼ正規ルートしか使ってないから問題はなさそうだけど移動がもたつくなら少し多めに時間かかると見た方が良さそうだね
教えてくれてありがとー

風の気流に乗ってくやつとかもなんか変わってるのかな?ちょっと時間とって行ってみようか

712 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2f8b-nQei):2022/07/03(日) 03:03:47 ID:wJtkvduf0.net
少し前に公式Twitterが謎の投稿したときに、一人称視点が来るのか?って言われてたけど
そういや今のアプリアイコンもそんな感じの画像になってるんだね

713 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-HESc):2022/07/03(日) 11:35:38 ID:6SufHqyRr.net
風の試練は聞いたところ闇花を燃やすスピードをfps間で統一する修正の影響か60fpsでできたショートカットが軒並みできなくなったらしい
陸レースの60fps風壁使った加速も不可
30fpsでできるゆるいショートカットしかやってなかったから気づかなかったな…

714 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaa-9Hsv):2022/07/03(日) 11:42:48 ID:p99+Bcl2d.net
>>713
火の試練もリトルだとちょっとやりにくくなった気がしたけどそのせいかな
最高効率のキャンマラなのに最初のロウソクバグといい時間かかるようになって辛い

715 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a0b-zJm+):2022/07/03(日) 13:44:00 ID:EPiBx/l60.net
とりあえず火の試練だけ行ってみたけど序盤の回復されないところキツいね
初挑戦で来た時にこの状態だったら心折れてたかも
その割に天井の梁を通ってくようなショートカットルートは潰されてなかったから回復しないのは不具合かなぁ…早めに直して欲しい

あと3階層目のスタート地点の石碑から壁昇ってくルートは潰されたか難化した?下手くそなだけかもしれないけど全然行けなかったから久しぶりに正規ルート辿ったわ

716 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0a74-6YT/):2022/07/03(日) 14:18:30 ID:TzOUfU9H0.net
おんぶ白キャンの回復速度半端ねえ
これって原罪でもかなり使えるのかな

717 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1a0d-HESc):2022/07/03(日) 14:37:59 ID:3TRiO4Zo0.net
思編むと魔法が飛んでるけど来福で感謝、花笑むで光、表現者でリズム、虹でクラゲ(楽園)と順番に来たから今後も何らかの形での顔出しや似たアイテム実装はあるんだろうな

718 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW a393-oKo6):2022/07/03(日) 15:12:08 ID:sVjHMqgx0.net
想いはクリスマスとパンに来てるだろ

719 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1a0d-HESc):2022/07/03(日) 15:19:48 ID:3TRiO4Zo0.net
>クリスマスとパン
そういやそうだったすまん

720 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0a0b-zJm+):2022/07/03(日) 15:43:00 ID:EPiBx/l60.net
>>715
時間できたので水、地、風も行ってきた
元々ショトカを多用していたわけではなかったのもあってか操作感に大きな違いは感じなかったな
風の気流に乗るやつもごく簡単なものなら問題なくできた
水のエリアは全体的に明るさが抑えられて眩しくなくなったように思った

721 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f88-RkR2):2022/07/03(日) 16:47:37 ID:EmdzEH2H0.net
火の試練って2人をタワーみたいにおんぶしてると全員回復していけるから、炎ポイントでで止まる必要ない!って聞いたことあるけど、そこは変わってないのかな

722 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-HESc):2022/07/03(日) 19:04:42 ID:yT9EnO9pr.net
二人と言わず一人でもおんぶ白キャンしてたら火の試練で体力減らないのは継続
3階層目ショートカットもまだできる
ただ足場にする石碑が滑りやすくなった気は確かにあるしところどころテクスチャ変わってるんだよな…いつかいじられるかもしれない

723 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-nQei):2022/07/03(日) 19:24:30 ID:R5cka+Ked.net
>>716
岩のダメージが瞬時に回復するから無敵のようにみえるが、衝撃でおんぶ離れるという致命的な問題がある

724 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 46b9-vwKz):2022/07/03(日) 21:08:58 ID:pR56GkxP0.net
原罪野良がいてめちゃくちゃ楽しかった

725 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0b-7PEg):2022/07/03(日) 21:38:23 ID:Zvml//AeM.net
今さっき初めて原罪行ったけど、あと少しで渡せるってときにめっちゃ遠くに吹っ飛ばされて辛かった
あとあの赤いセンサーみたいなの何なの
一瞬エビがいるのかと身構えたやん

726 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-V1+u):2022/07/03(日) 22:19:15 ID:KjqD0Xhb0.net
原罪の石ずっと降ってくる所の途中でリカバー使うと最初に戻されるのって仕様?

727 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb83-h/XP):2022/07/03(日) 23:18:39 ID:E1o1nFxw0.net
今回のアプデで、立っててもカメラ固定出来る(勝手に動かなくなった)ようになったけど、バグではないことを祈る……

728 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-U8eI):2022/07/04(月) 07:06:59 ID:Kjhl2U2Qd.net
>>726
戻されなかったぞ

729 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f88-RkR2):2022/07/04(月) 08:52:06 ID:QUOB+oPC0.net
>>725
多分だけど、そこにずっといるとめちゃくちゃ石が降ってきますよの合図かエビの突撃合図かなにか。とりあえずそこに居続けない方がいい

730 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0a76-nSmI):2022/07/04(月) 10:08:48 ID:UDcIZcKV0.net
原罪、以前より振ってくる赤石の量が減ったように見える
ソロだったけどアプデ前と同等数星キャンゲットできたわ

まあ先立ちの野良さんが女神像に火灯ししてくれてたからイージーモードだったんだけどね

731 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-V1+u):2022/07/04(月) 13:27:28 ID:X2+Ajgle0.net
>>728
バグか場所が悪かったか……ありがとう

732 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0afd-83j5):2022/07/04(月) 13:36:15 ID:DjdK2I6Q0.net
虹のかけらって放置で取得する方法ないのかな

733 :名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMca-+boh):2022/07/04(月) 14:37:21 ID:n7lH4YqjM.net
ホームのクラゲに乗って寝キャンしようとしたけど
クラゲに跳ね飛ばされて海に潜っちゃうから無理だった

734 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp23-/MDM):2022/07/04(月) 15:21:41 ID:ljV8ugQTp.net
かまくらが恋しい…

735 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 93ee-auNL):2022/07/04(月) 15:31:02 ID:VY+gjCOF0.net
火の試練で、遠くにいる野良の人羽散ってるマーク見えるのいらないなー…

736 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a34e-HESc):2022/07/04(月) 15:39:02 ID:on0nXS6u0.net
クラゲたまに落ちるができないことはないかな
日中たまに画面気にしながらクラゲにのって夜は焚き火で寝てる

737 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a34e-HESc):2022/07/04(月) 17:22:33 ID:on0nXS6u0.net
原罪での感情表現制限されたの寂しい
初めて原罪で野良と一緒になったとき何も知らなくて青い魂にクラッカー鳴らされたり光で文字書かれてすごく驚いたしアホほど笑った思い出がある

738 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8615-gQQH):2022/07/04(月) 17:23:45 ID:YU0PY0FC0.net
火の試練はともかく、他で羽散るマーク出ても遠かったら間に合わないし意味ないよな
タップしてあげたら羽回収されるとかにしたらいいのに

739 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-zJm+):2022/07/04(月) 20:41:49 ID:PlQYoQCZd.net
今日火の試練行ったら最初の石碑のとこにシェアメモ置いてあったけどどうやって置いたんだろ?
道案内してくれるやつだったから回復しない現象の対処になってかなり助かったけど

740 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fada-PAFZ):2022/07/04(月) 23:44:37 ID:edfSSunx0.net
グリッチ使えば置けたはず
是非はともかく今の状況だと回復になってくれるのは助かるね

741 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp23-/MDM):2022/07/05(火) 00:00:31 ID:B9CuvqKup.net
羽散るマークをタップしたら羽奪えるとかなら
なかなか血生臭くていいと思う

742 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6f88-RkR2):2022/07/05(火) 03:42:21 ID:BrSfHsLG0.net
>>722
1人しかおんぶしてないと上側の人の回復がないからちょっとキツくない?

743 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8fee-woMz):2022/07/05(火) 08:08:54 ID:QG7isaFn0.net
>>742
おんぶで上にいる人が白キャン出しっぱなしにしてれば上下とも大丈夫という認識
アプデ後も毎日サブと二人で行ってるけど問題ないよ

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200