2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android/Windows】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part9

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 02:03:07.77 ID:f4i6ND+M0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑をコピペして2行以上に増やして立ててください
本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←挿入でIP表示
--------
◆発売元:Blizzard Entertainment
◆開発元:Blizzard Entertainment / NetEase
◆公式サイト: https://diabloimmortal.com/ja-jp/
◆ジャンル: モバイル向けMMOアクションRPG
◆リリース日: 2022年 6月1日 PC版3日

◆次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てる事
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる事

※次スレが立つまでは減速する事
※テンプレ案がある方は>>1>>900両方に安価の上提案をお願いします
-

前スレ
【iOS/Android/Windows】Diablo Immortal / ディアブロイモータル Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654083730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

693 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:45:46.20 ID:IfmBsLB30.net
>>682
ラストイデアというゲームがあってじゃな

694 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:46:37.23 ID:cMG7/U/G0.net
スマホMMOの評価は「魔剣伝説と同じか違うか」ってところから始まるからな
量産型スマホMMO自体は魔剣伝説より遥かに前からあったが最も世間に露出したのが魔剣伝説

695 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:46:39.87 ID:SsT+Euyj0.net
「スマホで遊べます!」
っていうのは間口を広げる為の釣り餌でしかない
PC版はよしろというか同時配信にしとくべきだった

696 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:46:43.46 ID:2XpprFiPd.net
>>692
どのゲームもそんなもんだろ
自分を納得させるのに必死

697 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:47:46.53 ID:emd2exZv0.net
>>630
テンプレにしてくれよ
いつまで経ってもゲスト意味ないって言われ続けるよこれ

698 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:48:00.02 ID:wyt/gM+L0.net
フィールドのモブ狩ってたらレジェ装備ゲットできるし掘れるのはええな

699 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:48:08.47 ID:3p8xM+Gs0.net
アイホンの寿命削って遊ぶもんじゃねえな

700 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:48:41.19 ID:Msf7NOhm0.net
レベル40にやっとなれたー、質問なんだが次のレベルまで必要経験値いくら?ってどこかでみれないのかな、探しても見当たらないんだよね

701 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:49:23.83 ID:pt9GMHzw0.net
スタヌ今日イモータルしてくれるかなぁ crカップ終わったらかなぁ
このゲームの底ってどんな感じなんだろお
mmoって人いた方が楽しいし 過疎だとつまらないって思う人がほとんどだと思うから
サーバーいっしょくたにしてくれないかな!
今の所はお使いを無心でするげーむ

702 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:49:26.55 ID:iFp6+qILa.net
始めようかと思うんだが リセマラ要素ある?

703 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:50:11.91 ID:howX6pJlH.net
>>702
ない

704 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:50:39.07 ID:kZ6+4dGo0.net
リフトって最後までいくのなにかあんの?

705 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:50:44.78 ID:2qzLgsFY0.net
確かにPCでやりたいよな てかソシャゲじゃなくコンシューマにだしてほしかったとみんな思ってるだろし事実D3やってたから課金するのってちょっとなってるかも

706 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:51:56.95 ID:iFp6+qILa.net
>>703
始めるわ
これはやっとけとかはある?

707 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:52:33.33 ID:JT3N6KlQp.net
ロストアーク やmulegendとシステムもプレイ感覚も同じだな
まあ好きな部類だけど

708 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:52:45.84 ID:Nsi+kwDZd.net
ハマりにハマったがスマホバッテリーが1桁%になって舞う
PC版リリースまで待ち遠しい

709 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:52:47.16 ID:L4vouHawa.net
無駄に鯖多すぎなんだよな
当然これ別鯖だったら一緒に遊べないんでしょ?

710 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:53:33.17 ID:howX6pJlH.net
>>706
アイテム自動回収のオプションは全部チェックいれとく

711 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:53:47.27 ID:Z0ZIADIe0.net
ディアブロ4出す予定なんだからPC版は来ないだろ

712 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:54:00.81 ID:HoGefr8Qd.net
シリーズ初プレイで世界観分からんしストーリーどうでもいいから飛ばしてるけど蔦に絡まれて死んだ女の子は可愛そうです

713 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:54:04.91 ID:qts460o20.net
ギルドだの固定だのっていう煩わしい要素が足引っ張ってくるのが目に見えてるから浅瀬で遊ぶしかないわ

714 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:54:27.06 ID:L4vouHawa.net
>>711
PC版自体は明日から来るけど

715 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:55:14.03 ID:2XpprFiPd.net
>>711
お前は何を言ってるんだ

716 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:55:34.00 ID:jWgYcZhTd.net
つか4に全力だしてれば良かったのに
オバッチ2でブリは終わったと痛感した

717 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:55:41.44 ID:KyxnCWFba.net
PC版っていってもスマホ向けのものを公式エミュで動かすようなもんだからクソグラだし
UIもスマホとほぼ同じでディアブロ本編とは程遠いよ

718 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:56:18.52 ID:cwMi13KyM.net
>>635
サービス開始前にスレでティラエル集合なって話出てたからな
正解だったわ
リリスはなんかツベのやつがどうたらで敬遠する予定だったしハマった感ある

719 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:57:53.35 ID:Ijr+78NNd.net
>>678
別垢用意したら元々鰤でやってたpcゲーやるとき毎回切り替え面倒なんだけど

720 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:58:50.31 ID:lcttCGf7d.net
ディアブロ3少し齧ってた程度だけど職業は何が良いんですかね?

721 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:59:12.01 ID:PRNjfFzp0.net
>>700
下のバーで一応、進捗は見れる

722 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 12:59:45.25 ID:sBRpa/4Hd.net
どんなゴミでも1週間くらいはログボとかダラダラ貰い続ける性格だけど
これは今日でもういいな

723 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:02:05.04 ID:9rZUbvOH0.net
ブルスタ以外のエミュは使えない感じ?
ブルスタだと画面がモノクロになるんだ。。。

724 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:02:11.96 ID:Su0CJ6Nq0.net
>>687
ワイは3のが好きだけど...

725 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:03:13.63 ID:o1fxb6z3a.net
3.5アフィリエイト期待してたんやけどな😭

726 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:03:39.31 ID:/mvzsJuu0.net
このやり方でusサーバーにつながってログインできたで
https://twitter.com/k1ll3r9u33n/status/1532043838318997504
(deleted an unsolicited ad)

727 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:04:12.48 ID:nz+ScE9+0.net
poeから乗り換えようと思ってたけど無理そう?

728 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:04:20.99 ID:9rZUbvOH0.net
モノクロ問題>>227が書いててくれた。
感謝

729 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:05:32.82 ID:vhITYrh10.net
普通にストーリー進めてるとレベル足りなくてストーリー進まなくなるの
ベータの時からどうにかしろって、さんざん言われてて
改善しますみたいなこと言ってたのになんにも変わってねー
苦痛

730 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:05:41.61 ID:aUbYj7H/a.net
>>710
thx

731 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:06:34.49 ID:Ax6iGjiP0.net
昔からこの会社って日本人敵視してるよな

732 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:06:38.99 ID:S6QLJhhLa.net
これもしかして起動毎にログインしないといけないのか?
ログインしっぱなしにしたい

733 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:07:37.23 ID:aUbYj7H/a.net
>>718
ティラエル鯖に集まってる感じ?

734 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:07:42.88 ID:KI+Fyuj9a.net
スレ見た感じサーバー選びミスったぽいわ
帰ったらティラエルで作り直すか

735 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:08:04.87 ID:+qDR0dOhp.net
https://twitter.com/lokis_yu/status/1515691262787174406?s=21

2ヶ月前にでたオート有りのチョンスマホMMOですら戦力公平のタイマンモードあってPS追求できる内容になってたけど、これ手動だけのくせにスキルセット4つって。ふふっw今晩始めるけどおれがシリーズのファンならたぶんそれ含めもろもろにキレてただろうねw
(deleted an unsolicited ad)

736 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:09:01.35 ID:kbc8TvORp.net
鯖が死にそうなのかラグすげえ

737 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:09:02.83 ID:LRxRM5DYd.net
一番移動が快適な職ってなに?

738 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:10:47.66 ID:IfmBsLB30.net
過疎爆死ゲーでパーティ強要とかどう考えても終わったんだよなぁ
日本人はとくにまわり気にするから過疎ってる雰囲気感じたら一瞬でいなくなるぞ

739 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:11:34.08 ID:h3IlntXad.net
>>726
いけた
けどやっぱりゲストキャラは消えるね

740 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:12:08.64 ID:w/qQA8HrM.net
勘違いしてる人多いけどPC版はベータとして開始だぞ
グラの最適化なんかもちろんされてないし、この出来のものをわざわざPCでやるかって言われたらなぁ

741 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:12:42.25 ID:2EKkAemQM.net
なんか勝手に見た目変わっちゃたんだけどどうやってもどすの?

742 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:13:54.27 ID:oodB/8mBd.net
>>564
ガイジか?
セルラン1位から4位まで見事に手動ゲーのみなんだが?
世界的に見ても手動ゲーばっかだ
お前のガイジ主観で語るな

精神科おすすめ

743 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:14:49.39 ID:Ijr+78NNd.net
>>739
まじ?ゲスト垢で課金したワイ諦めるしかないんかww

744 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:14:57.41 ID:Su0CJ6Nq0.net
>>727
poeやってるならわざわざ乗り換える理由が全くわからんのだが

745 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:15:04.58 ID:UjcOy8nk0.net
>>737
ネクロとウィザードとクルセイダーをやった結果
クルセイダーの馬に乗るやつの持続時間が今後伸びていくなら快適だなと思いました
ウィザードのテレポートはなんか連打が面倒くさかった
でもパーティを牽引するならテレポ一択とかになっていくのかな…

746 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:16:45.89 ID:iXXysf5Ua.net
どうせ過疎って統合されるから何鯖でもいいぞ

747 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:16:50.32 ID:UjcOy8nk0.net
>>564
「結局」っていうことなら手動に面白みがあるやつだけが残った
アリスギア、アークナイツ、サービス終了までプレイした天華百剣

748 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:17:05.28 ID:XJbSsSS60.net
レスバ盛り上がってんな
BBS戦士って今の時代もいるんだなって実感した

749 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:17:47.36 ID:F2QzgCFe0.net
テレポって2で暴れすぎたせいで3では相当ナーフされてるけどイモではかなり連打できるの?

750 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:18:03.84 ID:pt9GMHzw0.net
スレ民に質問です
今のところ面白いですか?

751 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:18:47.18 ID:KaxEgSJXd.net
端末アチアチになるからまだそんなに遊んでないけど、ぼっち気質にネクロは合ってるかもしれぬ…
最初の協力ダンジョンで死体ボンバーマンしてたけど、本来もこういう職なんすかね…?

752 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:20:12.20 ID:LRxRM5DYd.net
>>745
クルセか
一番遅そうだったのに意外

753 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:21:55.08 ID:Aa3eZWgua.net
ネクロはどうなんだろう
敵より先にスマホが死にそうな気がw

754 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:23:04.43 ID:Su0CJ6Nq0.net
>>751
そういう職です
端末発熱、充電爆速消費は全部グラ設定を下げたら治ったわ
このゲームスマホゲーなのに最適化してねーだろぉ

755 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:24:22.88 ID:UjcOy8nk0.net
>>752
快適よ

移動だけのスキルじゃなくて馬でパッカパッカ移動しながらすれ違いざまに雑魚を鎖で引きずり回せて、引きずった距離に応じてダメージ
楽しい
でも他人が攻撃してる雑魚をさらっちゃうのはかなりの迷惑行為だと感じた
馬で先行して敵を味方の前まで持ってくのは良い感じ

756 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:25:10.55 ID:pt9GMHzw0.net
このゲームおもしろい

757 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:25:45.56 ID:UjcOy8nk0.net
>>754
ネクロ、骨2体とメイジ1体しか呼べないと思ったけど骨もっと引き連れていける?
3体しか連れられないのはさびしい

758 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:26:04.55 ID:vhITYrh10.net
>>750
冷静に考えてみ?
もしこのゲームにディアブロって名前がついてなければ
もう一度クライアントを立ち上げる気力が起きるかどうかを

759 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:26:13.52 ID:/h82t+Bx0.net
ギルドひらがなチャットしかいなく偽日本人ばっかかと思ったらひらがなしか打てないんか
何年前のゲームだよ

760 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:26:45.79 ID:WLLsdXvQ0.net
ネクロA(こいつ、俺の死体取ってうぜぇ…)
ネクロB(こいつ、俺の死体取ってうぜぇ…)
ネクロC(こいつ、俺の死体取ってうぜぇ…)
ネクロD(こいつ、俺の死体取ってうぜぇ…)

PTネクロってこんな感じ?

761 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:26:50.65 ID:KaxEgSJXd.net
>>754
なるほど、そういう職なのね
そういえば端末設定あんまり見てなかったなー、ありがとう

762 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:27:06.21 ID:UUEiDMDr0.net
>>758
ディアブロじゃなかったら存在すら知らなかったと思う

763 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:27:06.34 ID:xqkjsk720.net
>>759


764 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:27:07.16 ID:9ZS9JPLka.net
ビビリだからネクロは一緒に遊んでくれる仲間が二人もいるからダンジョンとか怖くなくていいわ
マジシャンもやったけど一人だと難しい

765 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:27:51.64 ID:jQgqQyKd0.net
クルセイダーとネクロがオススメやぞ
まあヌルめの難易度だから好きなの使え

766 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:29:28.32 ID:S9OLmI4Ld.net
モヤモヤするからPoE始めてみたけどすげー面白い
一応PC版やるけどなんか冷めちゃったな

767 ::2022/06/02(木) 13:30:03.60 .net
mini6で解像度高、他全て最高設定で余裕だね
やっとLv46まで来たわ

768 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:30:28.36 ID:PkWyw8Bq0.net
どれが強いんだ?拳ハゲでやってるけど
召喚できるネクロが面白そうだな

769 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:31:56.84 ID:w0xJwslWa.net
連携でキャラ消えた上に名前は使用されてて使えませんよっと

770 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:32:21.68 ID:kLfsMrE+0.net
>>731
日本はCSゲーがメインでPCゲー市場は狭いから敵視というか無視してただけ
数年前に日本法人作ってからは日本語化するようになった

771 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:34:16.55 ID:LRxRM5DYd.net
>>755
クルセよさそうね
スキルの詳細が無駄に隠されてるからちょっと触っただけじゃ分からんのがなんともなぁ

772 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:34:37.13 ID:jQgqQyKd0.net
日本人は日本語の翻訳コストの高さとか無視するからな

773 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:34:55.37 ID:KaxEgSJXd.net
骨に注意引いてもらって、鎌振って死体出してボカーン

774 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:35:08.08 ID:2EKkAemQM.net
ソケットがロックされてて宝石はめられないんだご?なんでや?

775 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:35:31.58 ID:gDD1owjJd.net
外人ばっかでやる気なくす
チャット消せる?

776 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:35:32.36 ID:/BoAPDt9a.net
>>766
俺もこのスレでPoEの存在を知って始めてみたけどおもろいね
良いゲームとの出会いを与えてくれたディアブロイモータルに感謝

777 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:36:34.37 ID:WLLsdXvQ0.net
チェーンで繋いで敵引っ張り回すのってクルセ?
あれPTだとすげー便利だわ

778 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:37:30.00 ID:bmD9x9L6a.net
まぁFGOみたいなゲームが毎月数億〜数十億の売り上げを叩き出してしまう国の市場に本気で乗り込むには
相当な勇気が必要だわな

779 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:37:35.30 ID:6yr2Q5gF0.net
PoEは課金もほとんど要らないしな
遊びまくって飽きたからもうやりたく無いけど

780 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:37:36.92 ID:vPPbkbHn0.net
>>664
そんなたかが数百人数千人レベルで流行ってるとでも思ってそうなディアブロおじさんに涙

781 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:39:09.62 ID:2EKkAemQM.net
マップ開いた後のマップの消し方が謎なんだが

782 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:42:45.97 ID:2EKkAemQM.net
スキル装備中に敵に殴られてスキル画面閉じられずに死亡
クソゲー過ぎんかこれ

783 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:43:37.28 ID:8sGrH8tGd.net
>>777
あれはクルセ
移動速度も上がるから普段使いにも少し便利

784 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:44:34.99 ID:Q6yjmkM/d.net
右上のX印でマップ閉じられるけど、その表示が消えてハマることがある

785 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:44:46.27 ID:HGWeKODw0.net
これはスマホもipadもNGだね
とてもじゃないけど長時間なんかできない

786 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:45:37.85 ID:TzGLIbCAa.net
連携は明らかに不具合な感じするし、鰤がそのうち対応すると思う

https://us.battle.net/support/ja/article/breaking/23815374

787 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:46:11.13 ID:eJLSPfIGr.net
まぁシリーズやってるやつのの本命はD4でしょ
繋ぎよ繋ぎ、繋ぎになるか分からんが

788 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:46:41.78 ID:aGSlPDcDr.net
これなんでスマホで出したんやろうな
そこが謎

789 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:47:08.70 ID:2EKkAemQM.net
うわこれマジか
アプリ落としたらxでたわ
致命的バグ過ぎるやろ
アプリ落としてやり直してねってか

790 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:47:21.34 ID:w/qQA8HrM.net
>>780
iosのアプリランキングでは1位だから数百数千なんてレベルじゃ無いぞ
継続できるかは分からんけど今現在はかなり人がいる
流行ってる流行ってないなんてリリース2日目に判断出来るわけねぇだろ

791 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:47:32.81 ID:HGWeKODw0.net
確かに繋ぎというかまぁねぇ
よくわかった感はある

792 :名無しですよ、名無し!:2022/06/02(木) 13:48:03.67 ID:LOs3uH5Ya.net
35レベル必要で止まるけどリフトが1番効率いいんか?

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200