2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神なんでも質問・解答スレ Part48

870 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1576-CVRc [150.31.4.247]):2022/06/30(木) 19:29:00 ID:hySoPyUm0.net
>>869
原神マルチ募集でググって上から読んで
自分に合いそうな人に声かけるしかないよ

この攻略サイトは喧嘩腰でさらし上等
この攻略サイトは和気藹々で紳士的
みたいな極端な差はないしチャット中心のゲームでもない
せいぜい過疎かどうかぐらい

結局は出会った人次第だし気楽に参加してみればどうかな

871 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-u0tS [126.194.115.57]):2022/06/30(木) 19:39:54 ID:scb9YHgBr.net
プレイ時間合わせでディスコードの中小ゲームサークルに入るのが効率としては1番いいけど、逆にゲームに追われる可能性もあるから良し悪し

872 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-1iVP [49.105.91.112]):2022/06/30(木) 20:14:18 ID:WSpKHfvid.net
世界ランク5でかなり苦しい思いをしたため、世界ランクをあげるのが慎重になっています。6までは上げましたが、すこでストップしています。
螺旋12層を星1でも三層までクリア出来れば
世界ランク8は問題ないのでしょうか?

ただアップするメリットもフィールドボスの★5聖遺物位しか調べても差がない感じが
しました。多少敵のドロップはよくなるのかもですが、フィールドボスとか体感では4の時と6の時でも大して変わっていない感じがします

873 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa91-7zs8 [36.12.70.205]):2022/06/30(木) 20:36:02 ID:naWr97I1a.net
キャラのレベル・天賦、武器のレベルは上げてますか?
そこを怠ってなければそこまで苦戦することはないはずです
個人的には聖遺物で時計のメインをチャージ効率にするだけでも爆発の回転がよくなるのでオススメします

874 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1576-CVRc [150.31.4.247]):2022/06/30(木) 20:42:12 ID:hySoPyUm0.net
螺旋10層クリアしかできなくても
世界ランク8で普通にいけるから平気ですよ
ランクにビビりすぎでは?

同じプレイ時間の人に比べて自分だけが
育成アイテムを減らされてる悲しい状況なわけで

875 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-1iVP [49.105.91.112]):2022/06/30(木) 21:25:36 ID:WSpKHfvid.net
ありがとうございます。
ランクは上げても大丈夫そうですね。
アタッカーのキャラレベル、武器、天賦はあげてましたが、動画みてると
ダメージがあまりにも違いすぎたので、
聖遺物の差が大きいのではと推定しています。

ただ、聖遺物は、理想とするものが
なかなか出ないのである程度適当で上げて
良いものかは悩みます。

とりあえず上げて頑張ってみます

876 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6581-60GA [14.193.147.3]):2022/06/30(木) 21:44:13 ID:cAFRBqhH0.net
5以降は上げても敵の強さの体感は大して変わんないよ

動画は基本見栄えするようなやつ上げてるから、アレが平均水準でそれ以下は劣ってるなんだなんて思わないほうがいい

あと聖遺物も「良いもの」なんて何ヶ月出ないのが当たり前
メインステータス一致程度の遺物だらけでもほとんどの場所は行けるし、「良いもの」だけ強化しなきゃ後で無駄になるとか考えながら未強化聖遺物で戦う時間の方が無駄

877 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-1iVP [49.105.90.71]):2022/06/30(木) 23:10:45 ID:2L7uOBFFd.net
とりあえず妥協聖遺物をつけるのですね。
大体分かりました。

何ヶ月も出ないのが当たり前のレベルなのですね。あまりにも出ないのでどうなってるのかなと思ってました。

ありがとうございました。

878 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f546-MDA+ [92.202.114.2]):2022/07/01(金) 00:49:36 ID:zsvdgPXb0.net
質問です
今までフィールドではシールド役で鐘離を使用し死ぬことがなかったので必要最低限のキャラしか育ててません
螺旋を始めてから片方のチームに鐘離を入れて、もう片方にヒーラー枠でナナをいれたのですが
どうしてもナナの方で12層の2あたりでキャラの死亡し始めて時間的にも攻略が出来ません
この場合、表に出てるキャラしか回復ができないナナではなくシールド効果もあるディオナを育て直した方が良いでしょうか?
それとも、裏も完全に回復できるサユかジンを育てた方がいいでしょうか?

ちなみにチームとしては、雷電将軍、九条裟羅、イェラン、ナナでやってました
そしてベネットと行秋は持ってないので、雷電ナショナルができません
恒常を回してベネ行秋を確保した方がいいでしょうか?

879 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 65f3-tcHY [14.8.96.129]):2022/07/01(金) 00:53:24 ID:MvcypmJx0.net
聖遺物はより良いものが出た時に餌にして乗り換えれば経験値8割は無駄にならないのでどんどんLv上げて良いです
ある程度世界ランク上がると聖遺物の育成無しには敵の強さについていけません

全身Lv1遺物と☆4でもLv16まで上げた状態ではステータスに相当な差が出ます

880 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 65f3-tcHY [14.8.96.129]):2022/07/01(金) 01:12:17 ID:MvcypmJx0.net
>>878
ショウリシールドに頼りすぎで回避がおざなりになっている気がします
螺旋12層は敵のLvと火力が跳ね上がるのでシールド無しで回避適当だとぽんぽん死ねます
即死級の痛い攻撃だけでも見極めて回避するようにしていきたいところ

どのキャラ使うかは何を目指すかによりますがディオナシールドはショウリほど硬くないので氷以外痛い攻撃耐えられるとは考えない方が良いです ヒルチャールの弓矢などで怯み防止程度に考えましょう

七七は表キャラ以外もパーティ全体を回復する手段を複数持っている優秀なヒーラーなので少し運用を勘違いしていそうです
回避が適切なら七七の回復力でも十分螺旋戦い抜けると思いますが螺旋は基本的に火力重視のタイムアタック勝負なので全体回復キャラを重視してる時点でタイム(☆)はあまり伸びないと思います
死んでしまってクリアできないのでとりあえず死なないようにする…という発想も間違いではないと思いますが

ベネットはダスト交換すれば確定入手できるので雷電夜蘭ベネ香菱で雷電ナショナル的に組めます 運用適切なら火力は絶大でかなり強いですが行秋に比べ防御が手薄になるので回避できないと死にます

881 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 45cc-xTMs [222.1.56.129]):2022/07/01(金) 01:50:24 ID:yyasAmKM0.net
行秋はイベで入手できたと思うけど
その時は休止してたのかな

882 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-Ub0J [106.129.118.57]):2022/07/01(金) 02:53:51 ID:FYlw5p6/a.net
>>878
そのパーティでクリアは出来ると思います。各々シナジーがあるし。
手持ち見てないので、なにを使った方が良いとかも言いづらいですしね。

元素チャージを盛ることを薦めます。
このゲームの防御行動はいろいろあるんですが、爆発の無敵を使うのは簡単で確実です。
聖遺物を動かせないならチャージ系の効果がある武器を使うとかですね。

ディオナに関してはシールドに頼れる性能じゃなくて、爆発の回復も前提になります。受けて良い攻撃を選んで回復で補うキャラです。
使うなら1凸と祭礼は必須です。
回復の頻度的に、ナナの方が耐久力はありそうですけどね。
ただ、爆発は回るので雷電とシナジーはありますね。

イェランの水元素があるので、ナナよりもバーバラの方が回復力が高くなる可能性はあります。
2元素になってイェランのパワーは落ちますが、まず生き残らないと話にならないので一考ですね。

883 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edeb-TsA2 [210.147.74.232]):2022/07/01(金) 05:29:05 ID:otzu/7zS0.net
爆発と天賦玉籤偶開でお札貼って味方で攻撃しても回復が追い付かないとなると
魔偶剣鬼で苦戦してるならキャラ対と立ち回り見直してみては?
祭礼あればベストだけど上にあるようにチャージ盛って爆発回して、攻撃回避と移動先誘導できればいけると思う
その構成で3間で時間足りないなら根本的な火力不足かもだけど

884 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edeb-TsA2 [210.147.74.232]):2022/07/01(金) 05:37:20 ID:otzu/7zS0.net
逆にトリックフラワー側に使ってるなら雷と氷で相性の問題だから単純にPT構成の問題

885 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-kg9t [1.75.4.170]):2022/07/01(金) 06:50:58 ID:0k3h5e+Od.net
スクロースの元素爆発の元素変化って元素爆発に巻き込まれた敵が付着してる元素じゃなくて真ん中の蝶々に元素当てないといけない感じですか?
あまり元素変化しないのですがこんなもんなんでしょうか

886 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ edeb-TsA2 [210.147.74.232]):2022/07/01(金) 07:01:06 ID:otzu/7zS0.net
風霊がスキル継続中に水元素/炎元素/氷元素/雷元素に接触すると
なんで真ん中じゃなくても蝶と接触する必要がある

887 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-oWVo [1.79.88.13]):2022/07/01(金) 09:48:32 ID:+ptmo2dfd.net
次のバージョンの生放送発表時に、一緒に描いてある星5キャラはガチャにだいたいピックアップされるとわかってきたのですが、星4でピックアップされるキャラはどのあたりの情報を見ればいいのでしょうか?

888 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-bxiY [126.253.121.57]):2022/07/01(金) 10:44:52 ID:bVdDQg++p.net
過去の星4puの周期から推測する

889 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1576-CVRc [150.31.4.247]):2022/07/01(金) 10:59:25 ID:onGHnONE0.net
>>887
過去のリストから推測するか
公式発表を待とうhoyolabかTwitterでいいと思うよ

何度か調べた事があるけどリークや予想は
完全に外れまくってて全く信頼に値しなかった

星4は結構ギリギリまで公式の中でも確定してない説ある

890 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-u0tS [113.144.22.20]):2022/07/01(金) 12:50:58 ID:tDlCrfSY0.net
サークルってサークルPTで交換できるサポカ全部完凸してしまってピースのウマ娘がもう完凸済みでレイは余りまくりだと月一のサークル報酬しか役にたたんの?

891 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd43-KkTd [49.105.93.163]):2022/07/01(金) 12:51:55 ID:N3dT1u3ld.net
ここはウマ娘スレじゃないんですよ

892 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-u0tS [113.144.22.20]):2022/07/01(金) 12:52:51 ID:tDlCrfSY0.net
>>890
すれ違いでした

893 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-u0tS [126.205.135.59]):2022/07/01(金) 18:02:02 ID:lo+Ix6l0p.net
>>870>>871
ありがとうございます
地道に探してみます

894 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-NtDw [49.96.27.189]):2022/07/01(金) 18:08:55 ID:kz+VXJled.net
綾華ってお菓子作りは上手だけど
料理は下手なんかな

895 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2339-gXkX [123.224.80.229]):2022/07/01(金) 18:46:01 ID:ZhoEVWIV0.net
>>878
ベネットは螺旋編成において便利キャラではあるが必須キャラではない

恒常ガチャを回して狙うのはコスパが悪すぎる、恒常ガチャは何も狙わない均等確率の運任せガチャ
長く続けていればたまに星5武器も出てくるので恒常ガチャの存在意義はあるが
特定のキャラを出そうと期待して恒常ガチャを回すのは回数無制限の重課金者ぐらいしかやらない

七七は最高クラスのヒーラーであり、これを回復役に据えて螺旋12層で通し星9を取ることも普通に可能
全体回復ではなく表に出ているキャラしか回復しないと誤認識しているなら運用法が間違ってる
七七で回復が間に合わないのならジンや早柚では余計間に合わない

真面目に編成相談したいのなら手持ちキャラなど情報をきちんと開示した方が良い

896 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-uYK9 [106.146.99.114]):2022/07/01(金) 19:44:40 ID:Mywy3dWQa.net
香菱って電電ナショナルで使う分には、完凸は不要?

897 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-NtDw [49.96.27.189]):2022/07/01(金) 19:45:35 ID:kz+VXJled.net
綾華と空ってどっちが年上なんかな
肉体年齢的な意味で言えば若干綾華の方が年上だからおねショタ成立するかもしれんな

898 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0b2c-Xj05 [121.101.105.87]):2022/07/01(金) 19:47:22 ID:Bt82+R690.net
>>896
不要
ただ元チャ%だけはしっかり盛らないと元素爆発回しのテンポが悪くなってしまうので注意

899 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6581-60GA [14.193.147.3]):2022/07/01(金) 19:52:52 ID:rhet92kp0.net
完凸じゃないと駄目ですなんて言われるのは裟羅くらいだろ
香菱は無凸でも別に使えるが4凸してると一気に強くなる
完凸効果は文から受ける印象より弱い

900 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-u0tS [60.95.92.165]):2022/07/01(金) 20:21:13 ID:5CAtHnrm0.net
一応凸ってレベルのことじゃないよね?

901 :名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8395-uYK9 [101.142.249.3]):2022/07/01(金) 21:30:25 ID:Tz3VF+3H0.net
>>898
ありがと。今5凸なんで、スタ―交換みてどうしようかと。なお、元チャは220くらい。もうちょい欲しい気分。

902 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03b5-06af [133.149.82.117]):2022/07/01(金) 22:54:48 ID:pDXJuCsu0.net
探索率90超えてからなかなか100に近づかないんですけど、心がけていると良いこととかありますか?

903 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウイー Sa91-7zs8 [36.12.64.198]):2022/07/01(金) 23:23:43 ID:+1YhBxTHa.net
水辺に浮かんでる木箱みたいなのを拾ってないならそれでも探索率が上がるのでボートで走り回ってみると良いかもしれないです
あとは怪しいオブジェクトになんらかのアクションを試すとか
まあ検索するのが一番手っ取り早いですけどね

904 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b2-M655 [122.133.207.209]):2022/07/02(土) 00:47:14 ID:qMhDHqyV0.net
都市評判lv.6で入手できるトレジャーコンパス使って宝箱の取り忘れが無いかぶらついてみたら

905 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e1cc-3dhp [222.1.56.129]):2022/07/02(土) 00:49:11 ID:jRZ3aeSl0.net
探索度に関係ある宝箱と
関係のない宝箱あるよね?

906 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8deb-rz8c [210.147.74.232]):2022/07/02(土) 06:27:04 ID:MRb/G/Jk0.net
>>902 マップギミック 水の箱 盛り土の痕跡
地上箱はコンパスに反応するけどこれらは反応しない

907 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d1f3-b646 [14.8.96.129]):2022/07/02(土) 22:04:22 ID:AeZIC2+b0.net
明日の昼までお早めに


原神(Genshin)公式

速報にお付き合いいただいた皆様に、シリアルコードのプレゼントです!
原石×100 仕上げ用魔鉱×10「DTNVKAWBWSF5」
原石×100 大英雄の経験×5「WANVJAFAXTER」
原石×100 モラ×50000「HA6C2AFBXSZV」
使用期限:7月3日(日)13:00まで

▼シリアルコード入力ページはこちら

https://genshin.hoyoverse.com/ja/gift

908 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-Zlm+ [106.146.89.208]):2022/07/02(土) 22:40:00 ID:VkxG84+Xa.net
>>907
おおお、ありがとう!

909 :名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c1ee-dos0 [36.14.232.231]):2022/07/03(日) 00:00:19 ID:bQ44+Rl40.net
無凸万葉って元素チャージ率必要なんですか?
爆発撃つ価値あるのでしょうか?

910 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b2-M655 [122.133.207.209]):2022/07/03(日) 00:51:19 ID:RAP9cMGT0.net
>>909
無凸だろうが爆発回すためにある程度のチャージは必要
会心率ダメが不要な代わりに熟知とチャージのサブop厳選は必須

文章化するとくっそ長文になって面倒だから参考動画
https://m.youtube.com/watch?v=se1ROn1sZ3c
1:00→爆発が優秀って話
3:50→チャージが欲しいって話

911 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-kClZ [49.98.172.167]):2022/07/03(日) 02:37:11 ID:tYBIMbfxd.net
ガチャのピックアップ星4が発表されるのはどのタイミングでしょうか?

912 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e909-yzSV [124.87.186.158]):2022/07/03(日) 02:39:29 ID:9Fp/UNrj0.net
新スキンのディルックはエフェクトだけで性能は変わらないの?
ノンストップの天賦が死にスキルになってるから梃入れ欲しかった

913 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b2-M655 [122.133.207.209]):2022/07/03(日) 03:18:36 ID:RAP9cMGT0.net
>>911
ガチャが始まる4.5日前とかのhoyolabやTwitterでのガチャ告知と共に星4も発表される

914 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM96-MxoM [133.106.142.93]):2022/07/03(日) 07:22:20 ID:pW+Skne8M.net
稲妻にいると時々聞こえるチャイムみたいなフォーンって音何なんだ?
稲妻ならどこにいても聞こえると思ってたけど、思い返すと鳴神島でしか聞いたことない気がする

915 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3628-w3Qc [111.89.47.65]):2022/07/03(日) 08:40:39 ID:TTk/Yq770.net
>>914
ゲーム内時間の0時と12時に鳴るよ

916 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f976-79gf [150.31.4.247]):2022/07/03(日) 08:41:39 ID:WDgJv+2I0.net
>>914
浅瀬神社とかにある鈴でしょ
周囲を見渡せばでっかい風鈴みたいなのがあるはず

917 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM96-MxoM [133.106.142.35]):2022/07/03(日) 09:06:16 ID:lAZwxwo1M.net
>>915-916
おお浅瀬神社でも鳴るのか知らんかった、行ってみるわ
あれ時報だったんだな、ずっと謎だったからスッキリした

918 :名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c1ee-dos0 [36.14.232.231]):2022/07/03(日) 10:24:54 ID:bQ44+Rl40.net
ありがとうございます!!

919 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7539-eBoN [122.26.128.30]):2022/07/03(日) 11:17:25 ID:qkVymrMx0.net
クレーと万葉のガチャって別々だよね?

920 :名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW c1ee-dos0 [36.14.232.231]):2022/07/03(日) 11:22:46 ID:bQ44+Rl40.net
>>910
安価抜けてましたすみません、ありがとうございます!!

921 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-gQQH [133.106.57.10]):2022/07/03(日) 11:39:13 ID:1eQFrZQ0M.net
>>919
これまで通りだと別だけど、恐ろしい想像させるな

922 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7539-eBoN [122.26.128.30]):2022/07/03(日) 11:58:03 ID:qkVymrMx0.net
>>921
別かよかった。ありがとう。すまんなwww気になっちゃって

923 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-w5uz [126.253.118.115]):2022/07/03(日) 12:54:28 ID:v4UrFecvp.net
ここってテコ入れ絶対しないよな

924 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e58-YJXO [153.190.130.138]):2022/07/03(日) 13:19:14 ID:08cuINNG0.net
別々じゃないとクレーの代わりにホモキャラが出たら泣くわ

925 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e2c-Y/9F [121.101.105.87]):2022/07/03(日) 14:29:54 ID:egfeg3jo0.net
北斗姉とガンガンヤってそうな男捕まえてホモキャラとは

926 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf9-kc9T [126.35.11.54]):2022/07/03(日) 14:39:53 ID:A1EXJCA3p.net
男=ホモっていう短絡的な思考なんでしょ
ほっといてやれ

927 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2b5-Yzwb [133.149.82.117]):2022/07/03(日) 15:17:17 ID:W8Pu1KSw0.net
中の人繋がりでホモホモ言ってんじゃないの

928 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-w5uz [126.253.112.81]):2022/07/03(日) 15:45:21 ID:lKk/82W+p.net
男キャラのことホモ呼ばわりしてるやつってネットに毒されて頭おかしくなってる自覚無さそうで怖い

929 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee79-MSIS [49.129.68.80]):2022/07/03(日) 15:50:02 ID:mewtUGOf0.net
そもそも今回のガチャでクレー欲しくて万葉欲しくない奴なんてこの世にいないだろ
完凸でもしてない限り

930 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5e58-YJXO [153.190.130.138]):2022/07/03(日) 16:01:06 ID:08cuINNG0.net
>>929
ここにいるんだが?

931 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-8NLY [126.166.129.175]):2022/07/03(日) 16:15:07 ID:lz3MQro8r.net
日曜だからかスレタイすら読めないキッズが増えるな
消えてくれ

932 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f976-79gf [150.31.4.247]):2022/07/03(日) 16:50:49 ID:WDgJv+2I0.net
恐ろしいとか泣くとか言ってるけど
クレーと万葉って事は
すり抜けで七七がでないって事でしょ?

むしろ復刻ぐらいそうして欲しいわ

933 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e1cc-3dhp [222.1.56.129]):2022/07/03(日) 17:08:46 ID:RYk6UYV90.net
クレーもカズハも本当はいらないんだけど
虚無過ぎてやることのないから
引くことでやることを生み出せるので
欲しくもないのに引くことになる

934 :名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9236-vddR [219.103.19.131]):2022/07/03(日) 17:10:05 ID:ZQtBPKz80.net
もし同一ガチャにぶち込まれるとしたら武器ガチャみたいなピックアップ仕様になると思うけどね、そりゃ恐ろしくもなる

935 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf9-w5uz [126.253.105.137]):2022/07/03(日) 17:21:57 ID:xNVtJyK2p.net
>>929
スレタイ読めないまとめサイトに脳破壊された哀れなキッズ

936 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-MSIS [106.130.140.146]):2022/07/03(日) 18:26:51 ID:pjY069zDa.net
>>929
スレタイ読めよキッズw

937 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-rg8e [49.98.227.174]):2022/07/03(日) 19:15:26 ID:mtvmWD0hd.net
万葉はフィールド探索でも役に立つ事は知ってるのですが劇的に変わるものですか?

938 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 59ee-AhbY [118.155.9.195]):2022/07/03(日) 19:27:20 ID:qcs1cmlH0.net
自分は変わった
獲得してから探索で一度もはずしてない

939 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-Zrgr [106.146.22.124]):2022/07/03(日) 19:38:04 ID:yI5TNriya.net
万葉引いて探索に入れたいんだけどサユ外せないから枠が無い
多分刻晴や綾華と同じ特殊移動用のみパーティに入れる感じになりそう

940 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e2c-Y/9F [121.101.105.87]):2022/07/03(日) 19:43:40 ID:egfeg3jo0.net
早柚すまん
お前の熟知熟知熟知、取り上げることになるわ多分

941 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-rg8e [49.98.227.174]):2022/07/03(日) 19:45:04 ID:mtvmWD0hd.net
>>938
ありがとうございます。

942 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-YyF1 [49.105.92.139]):2022/07/03(日) 19:48:31 ID:bBPdKK0jd.net
なんで翠緑の熟知セットを2セット作らないの?
螺旋やらないの?

943 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e2c-Y/9F [121.101.105.87]):2022/07/03(日) 19:52:53 ID:egfeg3jo0.net
ナショナル

ふーあき
がうちの螺旋主軸だから風をどこで使うかいまいち分かっていない

944 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa4d-gOcV [106.155.9.143]):2022/07/03(日) 20:20:30 ID:O+D9kiqaa.net
>>943
ゴロー完凸したから岩パやってみようと思ってるんだけど
どんな編成でやってる?

945 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e2c-Y/9F [121.101.105.87]):2022/07/03(日) 20:27:11 ID:egfeg3jo0.net
>>944
うちもゴロー完凸で
荒瀧
西風ゴロー
西風鍾離
自由枠(螺旋構成に合わせて)
アルベド入ってないのは単におりゃんからと、荒瀧が紀行両手で耐久やわやわだから
前期螺旋みたいなバリアとか考慮しなくていいやつなら完凸凝光を加えてより攻撃的にするのが好み

946 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d28-auNL [210.165.73.125]):2022/07/03(日) 20:31:43 ID:Mx2eouop0.net
世界ランク7で煙緋をメインに使っているのですが、
層岩巨淵などの90↑に苦戦するようになっています。

フィールドですら苦戦するのは煙緋の重撃ダメを伸ばせていないためと思い、
どの聖遺物を厳選したらいいか相談したいです。

煙緋Lv90無凸
武器 :万国Lv90無凸
聖遺物:炎魔女4セット(花5羽5時4杯4冠4)
聖遺物合計:
HP+4129
攻撃+640
熟知+32
会心+36.0%
会ダ+ 4.4%
炎ダ+34.8%(炎魔女2セット含む)

PT:主雷、北斗1凸、バーバラ1凸
主・北斗の爆発で過負荷、火が通らない相手ではバーバラで感電を狙っています。
配布で来るフィッシュル、スターライト来たら行秋を育てて入れ替える予定です。
上記以外だとベネット無凸がいます。

947 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b2-M655 [122.133.207.209]):2022/07/03(日) 21:21:07 ID:RAP9cMGT0.net
>>946
なんかわかりにくいステータスの書き出し方…
普通にステータスの項目から見れる最終ステータスで書いてくれれば良いよ
その炎ダメージバフ、実際の最終ステータスは煙緋のlv.ボーナス24%+星4杯34.8%+炎魔女2セット15%で77%くらいあるでしょ

948 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-kwgG [126.133.208.128]):2022/07/03(日) 21:24:26 ID:bI90nRYZr.net
>>946
そもそも論になっちゃうけど会心率と会心ダメージが低すぎないかそれ
聖遺物は火魔女でいいけどサブステがひどすぎるんかな

949 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b2-M655 [122.133.207.209]):2022/07/03(日) 21:29:54 ID:RAP9cMGT0.net
>>946
そんで厳選するならそのまま炎魔女で良い
現状の会心率41/会心ダメ54じゃ火力が伸びずに苦戦するのは当然なので星5聖遺物の一式揃えながら50/80、70/100ぐらいまでは厳選粘って欲しい

950 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2d43-Lb+n [114.142.55.55]):2022/07/03(日) 21:33:47 ID:A8b8bERf0.net
まだ星5聖遺物も揃ってないみたいだし厳選のスタートラインにも立ってない段階だね
でも今から火魔女の厳選はオススメしない、半分の確率で出る火渡りが完全にハズレで無駄が多い
途中まで掘ってるなら火魔女2/剣闘士orしめ縄2がいいと思う
あと武器は元素反応使いこなしてない段階なら万国より会心オプションの方が良い

951 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1204-ts7z [123.198.130.84]):2022/07/03(日) 21:37:01 ID:LSSLvqnd0.net
>>946
煙緋使ってますが、やっぱりいちばん強いキャラじゃないから他のキャラも育てた方がよいです

なので楽団遺物を回生やらで厳選したらいいと思う
完凸流浪無凸楽団4で螺旋☆36ギリギリ行けてます

952 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75b2-M655 [122.133.207.209]):2022/07/03(日) 21:40:25 ID:RAP9cMGT0.net
ああそうか、世界ランク7か
聖遺物は世界ランク8(冒険ランク55)からじゃないと効率悪いから無理だ
…天賦lv.上げてダメージの底上げしていこう

953 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-PAFZ [60.95.92.165]):2022/07/03(日) 23:39:14 ID:fApuQLKR0.net
一斗、万葉、クレー、宵宮引くなら無凸だと誰が1番腐らないです?

954 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5e93-auNL [153.194.51.56]):2022/07/03(日) 23:48:06 ID:PsbpdN9N0.net
万葉

955 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-gOcV [133.106.90.183]):2022/07/03(日) 23:49:58 ID:KrFnOI/6M.net
>>950
次スレ

956 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-PAFZ [60.95.92.165]):2022/07/03(日) 23:54:21 ID:fApuQLKR0.net
>>954
ありがとうございます

957 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2d43-Lb+n [114.142.55.55]):2022/07/04(月) 00:13:02 ID:TeS+6Mk80.net
ああ踏んでたか
行ってくる

958 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2d43-Lb+n [114.142.55.55]):2022/07/04(月) 00:15:44 ID:TeS+6Mk80.net
テンプレまだだけどとりあえずほい
途中で止まってたら規制で書けなくなったと思ってくれ

原神なんでも質問・解答スレ Part49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656861252/

959 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d181-5fUI [14.193.147.3]):2022/07/04(月) 01:05:13 ID:gyoCZkbK0.net
>>952
遺物秘境は冒険ランク45あれば大丈夫

960 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-kClZ [49.98.172.167]):2022/07/04(月) 02:26:31 ID:k1dj2/DTd.net
天井まであと何連かは、自分でガチャ履歴見て計算しないといけないであっていますか?

961 :名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW d1f3-gn2r [14.13.227.96]):2022/07/04(月) 02:38:19 ID:xuxXZEHg0.net
>>946
爆発使ったら重撃のバフがクソ伸びるから攻撃力に寄せてもいいダメージ出すよ
うちの煙緋はしめ剣

962 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 29aa-G9so [60.156.116.252]):2022/07/04(月) 05:06:53 ID:isOo/vAu0.net
>>946
煙緋は自前で炎バフけっこう盛れるから無理に火魔女4じゃなくてもいいよ
武器が星4だと攻撃力不足になりがちだから961も言ってるようにしめ剣や火魔女2部そこそこいいのを持ってるならら剣魔女とかで攻撃伸ばしてあげるといいよ
元素反応アタッカーにこだわるなら楽団2or4という選択もあり

あとさすがに聖遺物の会心ダメが5%は低すぎるのでトータル最低100%にはしたいな
煙緋は会心で重撃に追撃つくから会心数値は上記に挙げた聖遺物の組み合わせで70/100をまず目指していこう
武器は個人的にはサブOPが会心系がオススメ

963 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c1ee-8WJR [36.14.100.203]):2022/07/04(月) 05:19:44 ID:yB66MD0G0.net
世界ランク7で煙緋レベル90で火魔女聖遺物も持ってるとなると他のキャラほとんど育ってないのでは?
パーティーのサブ火力組のレベルや武器、聖遺物やメインで使う天賦、そしてバーバラみたいなサポートキャラも負担になりすぎない範囲でちゃんと育てよう

964 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8deb-rz8c [210.147.74.232]):2022/07/04(月) 06:39:19 ID:qqpbEivg0.net
手持ちの楽団剣闘士で会心系op集めて魔女2剣闘2or楽団4
攻1300/会50/ダ80くらいを最低目標ラインにあとはサブキャラ育成突破の楽団剣闘士で質を上げていく
火魔女厳選はやめて天賦とサポ育成に樹脂ソース回す 聖遺物育成の餌はマラソンがんばって

もしくは1か月くらい全ての育成を投げうって樹脂の全てを火魔女に注ぎ込む くらいの覚悟が必要

965 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-PAFZ [60.95.92.165]):2022/07/04(月) 07:20:53 ID:HbYIlWRm0.net
エンヒを育てるためのエンシャントヴィショップ狩りもエンヒでやってるん?

966 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d28-auNL [210.165.73.125]):2022/07/04(月) 07:24:40 ID:QT5ntXV00.net
>>946 です。ありがとうございます。
開始して1ヶ月ほどですが聖遺物についてもっと厳選しないといかんと改めて……

聖遺物はほぼメインステぐらいしか揃えられていないため、会心盛れてないのが正直なところ。
火魔女もいいものがあるわけではないので、セット効果は置いといて
手持ちで良いものを使用しつつ他メンバーの聖遺物も兼ねた厳選を本格的に始めてみます。

天賦は8/6/6でしたがこちらも更に上げて、武器は次回紀行で法器取って会心がんばってみます。
PTはキャラ武器Lv80ですが聖遺物がおろそかになっているので、煙緋の厳選をしつつ
使えそうなのがあれば他に回していきたいと思います。


>>965
エンシェントヴィシャップ狩るときは重雲、ガイア、シャンリン、ベネットでゴリ押してました。
キャラ武器Lv上げただけだったのでしばらくは行きたくない……

967 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8deb-rz8c [210.147.74.232]):2022/07/04(月) 07:59:07 ID:qqpbEivg0.net
もう見てるかも知れないけど
>>1 有志wikiの
キャラページと左メニュー攻略>育成>聖遺物強化のページ見ておくとよいです

968 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-w5uz [126.233.101.71]):2022/07/04(月) 08:33:34 ID:Sl+p/ccLp.net
こういう要点を押さえた文章書けてないやつがwiki読んでるわけ無いんだよなぁ…

969 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1239-QBhF [123.224.80.229]):2022/07/04(月) 08:37:41 ID:7gAfvwcS0.net
火魔女より楽団かしめ縄にした方がパーティ総合での厳選は進めやすい
火魔女掘りなんて樹脂があり余ってからでいい
初心者ならまず絶縁秘境の副産物として しめ縄を集めていく、ただし楽団の会心率冠か炎杯が出れば楽団煙緋にしてもいい

エンシェントヴィシャップはノエルでシールド張れば勝手に自滅する

フィールドPTは趣味優先でもいいが、そもそも過負荷狙いが微妙
煙緋を抜いて完全な感電パにするか、煙緋を主役にしたいのなら蒸発か溶解を狙ったほうが捗る

970 :名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW d5d5-gQQH [218.221.182.104]):2022/07/04(月) 08:56:35 ID:l2d7Vhze0.net
>>966
絶縁周回マンして、いらないのを廻聖で楽団にする作業が、一番コスパいいよ

971 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e1cc-3dhp [222.1.56.129]):2022/07/04(月) 10:10:57 ID:qjhZZSxj0.net
色んなキャラ突破がんばってるから
自然と楽団剣闘士が溜まってええ感じのエンヒになった

972 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-YUHJ [106.128.72.192]):2022/07/04(月) 10:46:59 ID:y7l8nAn7a.net
誰か教えてください
配布パーティ、鍛造武器で主人公使う場合どの属性、どの聖遺物が強いですか?

973 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 29aa-PAFZ [60.95.92.165]):2022/07/04(月) 10:53:54 ID:HbYIlWRm0.net
配布だと物理ガイアリサシャンリンバーバラがシールドないけどそこそこ安定すると思うけど、リサout雷主人公inでガイアか主人公をメインアタッカーにすればいいんじゃないかな…

974 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-YUHJ [106.128.75.181]):2022/07/04(月) 10:59:58 ID:h9P9nm1ga.net
ありがとう
けど、よく分からん

975 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d181-5fUI [14.193.147.3]):2022/07/04(月) 11:05:02 ID:gyoCZkbK0.net
揃えられるなら風の熟知緑翠で鉄蜂か暗鉄剣じゃね
岩で旧貴族とか適当にしめ剣で斬岩か天目とか、雷で適当な遺物とチャージ武器でもいけなくはないけど

976 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d181-5fUI [14.193.147.3]):2022/07/04(月) 11:15:06 ID:gyoCZkbK0.net
ガチ初心者なら最適な聖遺物とか気にしてもしょうがないから
メインアタッカーに攻撃とか会心率、他キャラはチャージとか上がる遺物適当に強化して着けておけばいい
ある程度進めたけどなんもわからんって感じならもういちいち個別で聞くような事じゃないから有志wikiざっと全部読んで

977 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-l9hR [126.233.227.91]):2022/07/04(月) 11:48:23 ID:w/pq/SFLp.net
恒常でわはくえん出たんだけど誰に持たせればいいのか分かりません
ちなみにショウとシンカクは持ってません
雷電は草薙 胡桃は完凸田中 ロサリアは無凸死闘持たせてます

978 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4d-YUHJ [106.128.73.108]):2022/07/04(月) 12:00:28 ID:2s640sN/a.net
熟知ビルドと風ダメビルドで迷ってたんだけど、拡散が範囲攻撃なの忘れてたわ、素直に熟知にします。
教えてくれた人ありがとう

979 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf9-2uRD [126.182.191.214]):2022/07/04(月) 12:18:18 ID:PcOSpkV+p.net
>>974
上の意味が理解出来ないレベルのガチ初心者ならぶっちゃけ貰った岩斬試作と聖遺物の羽を強化して適当に殴ってりゃ良い

980 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 71c4-yzSV [116.82.80.8]):2022/07/04(月) 15:52:28 ID:9At4Vx8G0.net
綾華の紅炉一点雪が蘇生料理としては最高の性能?

981 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-Y/9F [106.146.17.235]):2022/07/04(月) 15:58:47 ID:h9A2gjJJa.net
>>977
胡桃でいいんじゃないでしょうか
ワハク90持つと会心率22.1%上がりますよ

982 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf9-l9hR [126.233.237.147]):2022/07/04(月) 16:10:13 ID:zol6cMHMp.net
>>981
蒸発させると田中の方がダメージ出るけど会心率考えたらわはくえんの方が確かに良いかもしれないですね
ありがとうございます

983 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 29aa-G9so [60.156.116.252]):2022/07/04(月) 16:35:51 ID:isOo/vAu0.net
>>966
開始一か月の初級者だと全割りでもしてない限りまだ聖遺物厳選は早いんじゃないか?
確実に上げられる天賦とかバリエーション増やすためのキャラ育成に重点をおいたほうがいいと思うよ
聖遺物厳選は世界ランク8になってからでいい

あとメインサブOPがしょぼい聖遺物でセット効果組むよりもセット効果なくても強い聖遺物で固めた方がだいたいの場合で強い
なので虚無りはじめるまではセット効果とか厳選は考えなくていいと思うよ


>>977
もし持ってるなら鍾離かな
持ってないなら死闘ロサリアを会心100運用してるなら和璞鳶に持ち替えるもあり
14%くらい会心下がるけど会心バフが2%減るくらいだからそんなに影響なくロサリアを火力アップ出来るしアタッカー運用も可能になる
死闘込みで会心バフ10%をなんとかキープしてるならそのまま死闘のがいいから適正キャラ引くまで放置でいいんじゃない?

984 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8d28-auNL [210.165.73.125]):2022/07/04(月) 18:26:12 ID:QT5ntXV00.net
>>946>>966 です。
その後もご指摘いただきありがとうございました。

有志wikiの聖遺物強化の確認もしつつ、まずはキャラ、武器、天賦Lvを上げて
出せるキャラを増やしていってみようと思います。

985 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e16c-Kxdw [222.9.3.15]):2022/07/04(月) 19:15:52 ID:+j2UhP6Q0.net
ウェブイベントのマークがカメラで読み込んでくれないんだけど自分だけかな?

986 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM96-eYvw [133.159.151.94]):2022/07/04(月) 19:55:53 ID:LItFl8qGM.net
神羅天征の申鶴とロサリアのdps差を解説してるサイトありませんか?

987 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e9b9-auNL [124.45.61.254]):2022/07/04(月) 19:58:16 ID:lnvVDMU+0.net
>>960
公式で、って意味ならそうだね
外部の他者が運営してるサイトに抵抗がなければ
https://paimon.moe/
とかあるよ
履歴は手動でインポートしなきゃいけないけど
半年を超えて履歴残せるし前回からの回数や
すり抜けの有無、過去の平均なんかも記録してくれてて便利

988 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-kc9T [116.94.220.16]):2022/07/04(月) 20:09:34 ID:Ji1302qX0.net
>>986
gcsimより
完凸ロサリア枠に無凸申鶴だとDPS+16%
ついでに無凸甘雨だと+4%

989 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-yzSV [49.105.72.194]):2022/07/04(月) 21:33:36 ID:MN9IXJ7xd.net
鉱石砕く効率が一番いいキャラはディルックですか?

990 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e2c-Y/9F [121.101.105.87]):2022/07/04(月) 21:34:24 ID:d4zAif3h0.net
鍾離です

991 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d181-5fUI [14.193.147.3]):2022/07/04(月) 21:39:36 ID:gyoCZkbK0.net
鍾離>>レザー>その他大剣キャラ

992 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-Zrgr [106.146.43.18]):2022/07/04(月) 21:41:53 ID:v7z7H41Va.net
レザーとその他大剣の間にクレーが居る気がする

993 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 29aa-pSIz [60.134.24.57]):2022/07/04(月) 21:44:01 ID:TqDQKqBy0.net
鍾離もレザーも割るの一瞬だけど飛び散らせるのが-114514点

994 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3628-GcnB [111.89.47.65]):2022/07/04(月) 21:48:21 ID:Vi4Mv2UV0.net
クレーは一面火の海になるのでシールドが欲しい
つまり鍾離でシールドを張ってからクレーで爆破を……あれ?

995 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-judj [111.239.155.240]):2022/07/04(月) 21:51:34 ID:BWDDNVZNa.net
範囲外の鉱石爆破できるから……

996 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-Zrgr [106.146.43.18]):2022/07/04(月) 21:55:42 ID:v7z7H41Va.net
クレーは心海で介護すればOK

997 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Df0K [106.167.240.62]):2022/07/04(月) 21:58:20 ID:FUbKAlDg0.net
大剣は背が低い程当たり易くなるから、大剣の中では早柚が一番効率が良い

998 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5ee-Df0K [106.167.240.62]):2022/07/04(月) 22:01:00 ID:FUbKAlDg0.net
そうなると旦那の鉱石掘り効率最低だったか…

999 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b26c-YyF1 [115.39.204.84]):2022/07/04(月) 22:17:13 ID:+lX88S280.net
鉱石掘るのにサユは4回ディルックは3回の差はあるから別に最低ではないんじゃない?

1000 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7143-kc9T [116.94.220.16]):2022/07/04(月) 22:20:21 ID:Ji1302qX0.net
モーションも相まって早柚とか効率悪い部類やろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
298 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200