2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6230

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 12:13:26.27 ID:1cepumYL00606.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6229
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654428171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

806 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:45:42.45 ID:Mc3E9jdBa0606.net
>>784
貯めれるんかいな
化け物かよ

807 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:46:11.42 ID:LdwUY+W/d0606.net
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/o0amkDV.jpg

808 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:46:26.52 ID:iRNyzeTEd0606.net
>>805
ロマおじから搾り取った金で投げ銭してそうやな

809 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:46:40.76 ID:9iHYpCaBM0606.net
まあ貯めなくても馬鹿みたいに強いからな

810 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:46:40.81 ID:+C0i0LlPa0606.net
>>806
しかも戦闘中永続な

811 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:46:47.66 ID:HV0z3XlcM0606.net
>>803
闇鍋天井だらけだから半分ロマおじか気絶みたいなもんだろ🤔

812 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:46:52.97 ID:AVv94d5B00606.net
>>806
ただの学生の皮を被ったバケモノだぞ

813 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:46:56.99 ID:R7r3RjJap0606.net
山形いつもよりバイト終わるの早いな

814 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:47:28.95 ID:twqEuUerM0606.net
無リアムおったんやな、どうやって半年も遊べてたんや😳

815 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:47:34.84 ID:ovhEcTSAr0606.net
実際新規がどのくらいいるかはわからんが去年の2.5ハニバよりはよっぽどいいと思った

816 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:47:39.83 ID:DeKV487L00606.net
>>806
一人で40万ぐらいダメージ叩き出すからな
リアムピンポイントで潰さない限り、ずっとアタッカー1強

817 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:49:03.20 ID:75bf1Z7Z00606.net
まだ4マスしか戦ってないのにわからんだろ
東20の再来たる楽園は必ずこの後に控えてる、運営的にアルベルトは必ず引かせにくるだろ

818 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:49:19.97 ID:WEm/qiJ300606.net
伏魔殿のラストとかシェラハまでの敵をクイックドロウで瞬殺できるからなw

819 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:49:36.27 ID:iRNyzeTEd0606.net
>>700はナチュラルに踏み逃げか
立つる

820 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:49:40.08 ID:il0FnUHK00606.net
ttps://pbs.twimg.com/media/FFnj0P5agAA9OLg.jpg
新規用

821 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:49:45.23 ID:IrytnwlQ00606.net
俺は無ーニャで頑張るからよぉ・・・

822 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:50:51.33 ID:DeKV487L00606.net
お前ら復刻ガチャあんまぶん回さない方がええぞ
前回のアーニャ編3体、アルベルト編4体、新螺旋3体、そして復刻で+α

技ランク上げ全く追いつかな過ぎて中ダレして来る
それぐらい全然上がらん

823 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:51:16.47 ID:iRNyzeTEd0606.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6231
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654498154/
╭∩╮

824 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:51:22.95 ID:Mc3E9jdBa0606.net
旧にくらべたら新リアムめっちゃよえーな
ファストで打斬に一生有利とれるとかヤバすぎだろ
>>814
その頃まじめにやってなかった
リアムの味を知っちまったらもう他では勃たないわ

825 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:51:47.73 ID:IamZmzXWM0606.net
ちょっと復刻回そうかと思ったけどピックアップ見て引くの止めました✋😀

826 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:51:54.99 ID:m+5wgoIMd0606.net
resistをさらに特大軽減ってのはっきり言ってめんどくさいな。1キャラだけならまだしも5キャラ分となると相当めんどいしプロハイでいいわ
これ流行るのかね

827 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:52:05.90 ID:lS0BwQzga0606.net
>>823


828 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:52:07.42 ID:yUQKSps600606.net
>>823


829 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:52:17.75 ID:+C0i0LlPa0606.net
>>820
雑コラも添えて
https://i.imgur.com/xJPDmvj.jpg

830 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:52:19.78 ID:BuoA2u6I00606.net
スクショ撮ってないからアレだけど10連でSS6枚出ることもあるんだな…初めての経験やったわ

831 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:52:32.68 ID:qshLK4a6r0606.net
UDXクローディアって2020年9月30日実装とか
こいつほんと未来から来た性能だったな

832 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:52:35.66 ID:6W7TiWonM0606.net
>>823
ごめんなさい

833 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:52:44.04 ID:v3FtJcLv00606.net
気絶穴も弱点もない害悪さん
https://imgur.com/zvxX88P.png

834 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:54:36.40 ID:49SnlTb4a0606.net
単マスの敵種類どんだけあんねん

835 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:54:40.80 ID:6ScZG21nr0606.net
持ってないスタイル引きたかったのぅ

836 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:54:41.50 ID:42zswubfd0606.net
勢いありすぎるくね?お前ら仕事は?

837 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:54:48.18 ID:9iHYpCaBM0606.net
リアム使い始めるとネタ抜きで他のアタッカーはゴミカスだからな
こんな易しいゲーム中々ない

838 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:55:00.81 ID:JQmH2bRH00606.net
咆哮継承のため水着シルバー交換迷ってるんですが、使い勝手どうですか?

839 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:55:25.90 ID:W9Mjz41hM0606.net
UDXクロはアビはちょっと強くくらいだったけど三矢が設定ミスっぽかったな
今でも金トロ+とかミスったっぽいのちょろちょろあるけど

840 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:55:35.50 ID:HEjkTdaT00606.net
>>836
GW前後忙しかったけど、6月は暇になった

841 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:55:44.23 ID:NZgJtt4n00606.net
サルーインはそうでもなかったな

842 ::2022/06/06(月) 15:55:56.19 .net
リボルブ重複するようにしたの完全にミスだったなw
アホすぎるwアーッアッアw

843 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:55:56.28 ID:/9yvdGzh00606.net
他キャラだったら一回大技撃ったらもう一発はそうそう撃てないんだけど
リアムくんは開幕の溜めさえ済ませればもう毎ターンアンチマテリアルチェイサーチェイサーチェイサーだからな

844 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:56:15.76 ID:qUH2Yvl2d0606.net
おれはやきんにいくことになった

845 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:56:22.80 ID:3xRQb2p900606.net
単はなんとなくやりたくないな
制圧するまで寝てよう

846 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:56:27.43 ID:Mc3E9jdBa0606.net
ワイは縛りプレイしてたんやな
これからはリアムさんって呼ぶわ

847 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:57:14.47 ID:YnOVynVG00606.net
>>838
雷通る所をリクームとセットで3手しやすいアフィ

848 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:57:17.56 ID:HEjkTdaT00606.net
リアムの追撃はLP2消費でも強かったよな

849 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:57:29.25 ID:6W7TiWonM0606.net
>>836
製造夜勤

850 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:57:32.47 ID:17hFMdx1d0606.net
ツイーターみたらみんな宝箱で残念みたいな画像上げてるけどそんなのあったけけ??

851 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:57:59.57 ID:fxDc1U+op0606.net
>>844
焼肉なんてしばらく食ってないわ

852 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:58:10.35 ID:CxPfRYIja0606.net
25万闇鍋さんの報告楽しみだわ
多分ピックだけで100体は被ると思う

853 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:58:14.97 ID:0VGgQhUb00606.net
>>777
開発とか中の人は苦々しく思ってるけど広報だとか営業の人間がよいしょして本人が完全に勘違いしてるパターンだなこれは
次のアンケートではっきり気持ち悪いって書くけどこういうの若い奴だとか女が言わないと効かないんだろうな

854 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:58:31.73 ID:l3dVGmRd00606.net
アニャガチャアルベルトガチャ両方天井までSS無し
辞めるわクソドッカンゲーたひね

855 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:58:33.89 ID:DeKV487L00606.net
今更、強技?設定の技には防御弱体化、対象ランダム
とかデメリット付け出したけど遅かったな

チェイサーもLPコスト1払うからゲームバランス取れてる🤓って思って実装したんだろうけど、確実に調整ミスっとる

856 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:58:33.98 ID:+RBar7pQ00606.net
>>829
スレ民のリクエストで爆速で仕上げられたの笑った

857 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:58:44.86 ID:IamZmzXWM0606.net
>>836
今ちょうどエバーテイルで100万円当てたとこ

858 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:58:50.21 ID:Mc3E9jdBa0606.net
>>843
気絶しても、リボルブの溜め効果は続いたままなの?

859 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:59:02.07 ID:G9Eul72I00606.net
いつもの単マス気絶でいいなこれ

860 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 15:59:56.28 ID:Jd2WbpQaa0606.net
>>858
リボった分は倒れても永続

861 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:00:01.14 ID:DeKV487L00606.net
>>854
いくら天井126連?ぐらいとはいえ、両方の筐体でSS0とかあり得なくねーか
恒常はカウントして、両方ピックアップ0だとしても

862 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:00:15.61 ID:fIP1NxJDr0606.net
>>838
マジで使わん。よっぽどスタイルコンプしたい思いがなければおすすめしない。
絶対これ以外にも欲しいものあるだろ、それにしな。

863 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:00:49.90 ID:1sLM7A1a00606.net
いうてリアムって凍てつく波動でリボルブ剥がせば終わりやん

ヴォーテクス来ても良いと思うんだけどなぁ

864 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:01:03.16 ID:1VN9skT900606.net
リボが永続なのはほんま意味わからんよな
ロマサガ精神に反しとるわ

865 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:01:04.54 ID:Mc3E9jdBa0606.net
>>860
あざす
ブッ壊れやね😃

866 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:01:04.63 ID:OSTtx4t/d0606.net
>>857
良い返しだわ
俺も今度から使うわ

867 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:01:12.72 ID:kaDauScK00606.net
>>647ってサガFESとアーニャが無いと無理?

868 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:01:25.99 ID:vqWS/J5la0606.net
>>848
何から何まで調整ミスってると思う
ウインドのBP+1&LP1も、風の武装のオマケ鉄壁も、BP8SSSデバフ大も、3属性持ちで火力アビ40%も

869 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:01:55.92 ID:2kK+DqQ9a0606.net
アルベルト裏道場で王者撃っとるよ
気絶めっちゃ入るわ

870 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:02:09.48 ID:1FnWFVRLp0606.net
ねえもしかして制圧戦ぜんぜん面白くなくない?

871 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:02:30.89 ID:/9yvdGzh00606.net
本来想定していた装填系キャラの性能がシュウザーやラビットなんだろうな

872 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:02:32.24 ID:DeKV487L00606.net
>>863
永続って謳っちゃってるし、リボの代わりに実装されたヒートアップや3回追撃とかも消されちゃうとなると非難殺到では

873 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:02:39.42 ID:9iHYpCaBM0606.net
制圧が面白かったことなんて一度もないが

874 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:02:53.53 ID:0qatVu4gr0606.net
>>870
昔は東20という楽園があったんじゃよ…

875 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:03:08.27 ID:75bf1Z7Z00606.net
>>870
新規か?
制圧戦が面白かった事なんて一度もないから安心しな

876 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:03:36.39 ID:Jd2WbpQaa0606.net
ヒートアップ系とか永続アップ増えたからリボルブも含めて全部凍てつく波動すれば確かにリアム1強は崩れるな

877 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:03:55.84 ID:49SnlTb4a0606.net
ガチャ減るよりガチャ増やして石減る機会増える方が辞めやすいわな

878 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:04:07.78 ID:fxDc1U+op0606.net
初回の佐賀県コラボの制圧は好評だった気がする

879 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:04:24.24 ID:1sLM7A1a00606.net
>>872
永続ってターン消費で消えないって意味やろ
やっぱ凍てつく波動を最初に思いついたゾーマさんって最強だわ
同じくトータルエクリプスでバフ強制解除の破壊するものでもええで

880 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:04:25.84 ID:GuD3Gi8Tp0606.net
求 新リアムのフルパワーショットのランクの上げ方

881 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:04:27.35 ID:+C0i0LlPa0606.net
パワチャとか追撃技とか貯め技みたいに最初の実験台はウンコ性能で実装してあとから本気出すんじゃなくて
リアムは最初から本気出してやりすぎたパターンだな

882 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:04:41.73 ID:seSTgkb3d0606.net
RSポイントロクに加算されないんだが自分だけ?
ジェム取り切れなくなるわ

883 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:04:48.37 ID:Qvkx9ld5M0606.net
YouTube7位の空き巣状態でセルラン15位
人も減ってるし復刻だとこんなもんか

884 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:05:18.80 ID:+C0i0LlPa0606.net
>>880
ヒドラにぶっぱしろって言われてただろ

885 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:05:24.45 ID:qCYDEJV600606.net
復刻結局天井まで回してしまった。デッドリードライブエレンと少年とサンタジニーが新規だけどこれ止まれないな

886 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:05:30.71 ID:9iHYpCaBM0606.net
ハニバでまた永続の追撃が産まれてんだからミスでも「やりすぎ」でも何でもない
原作キャラとかいうクソ共にも追撃与えてやるかって感じで生まれたのがラビットやシュウザー

887 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:05:46.83 ID:YnOVynVG00606.net
今回の制圧戦は付加価値が何もないから完全なる虚無

888 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:05:56.28 ID:1VN9skT900606.net
復刻両方天井まで回せよ
10スタイルくらい増えるから制圧戦めっちゃ楽しいぞ

889 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:05:58.33 ID:CxPfRYIja0606.net
>>855
覆面のOD回復(中)といい、一晩でユーザーがヤバいと気付くことに開発が気付かないのは
マジでテストプレイが甘いのかと思う
今後のディフェンダーの調整はどうやるのかと

890 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:06:05.06 ID:+bUz2qXcd0606.net
>>870
大隈重信で周回してはのははるか昔

891 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:06:27.37 ID:tu/zeIK9a0606.net
>>880
もうみんなパイロであげ終わってるぞ

892 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:06:39.96 ID:Jd2WbpQaa0606.net
>>878
あれは佐賀の観光案内が楽しかった

893 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:07:11.26 ID:rsIuCgUHr0606.net
気絶周回でダークが使われてつぎの制圧のときにダーク復刻するけどそれ以降気絶潰してきた

894 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:07:15.30 ID:HEjkTdaT00606.net
クーンのLP代償はもうちょい性能上げてやって欲しかった

895 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:07:18.10 ID:tu/zeIK9a0606.net
>>883
去年確かセレチケで4位?かもっと上までいったのにな
セレチケ配ったのはやっぱきいてるわ

896 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:07:35.63 ID:+bUz2qXcd0606.net
>>878
ご当地七英雄が面白かったやん

897 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:07:50.29 ID:uDBs4yQhd0606.net
真フォルネウスのマッドサンダーって結構火力でるなー。

898 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:08:00.24 ID:JQmH2bRH00606.net
>>847
クリームネキおりゃん…
>>862
なるほど、ありがとう
コンプ勢ってわけでもないので、他にもほしいキャラはいるのでもうちょっと考えてみます

899 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:08:09.82 ID:f8YxGwDcd0606.net
ヒドラは常設してくれれば…

900 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:08:24.25 ID:tu/zeIK9a0606.net
鈍獣先生くっそ懐かしい

901 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:08:34.16 ID:oF8+S83H00606.net
だからもうリアムはナーフしていいよ
他のアタッカーだれも太刀打ちできないとかつまらんすぎる

902 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:08:50.74 ID:il0FnUHK00606.net
>>880
625で3波だけ動かすムーヴで周回してたら終わってた

903 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:09:29.11 ID:5m9eq5Uya0606.net
>>853
🤓嫉妬乙wwwってなるだけだよ

904 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:09:40.95 ID:xCULACuWM0606.net
セレチケは幻闘と決戦、今後の本体用の技マシーン基準で選べばいいのにな、ベテランぶったチューバーが
適当にイキリ散らしてて笑う、木を見て森見れてない

905 :名無しですよ、名無し!:2022/06/06(月) 16:09:43.10 ID:zrWirGuRa0606.net
>>885
大当たりじゃん!3天井いっとこ!

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200