2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6235

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 08:25:25.11 ID:QY34tamr0.net
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6233
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654551923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6234
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654583712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

689 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:38:56.44 ID:gnciXD7u0.net
タイトル画面で獣の股の下でメチャクチャ光ってるやつって何なの?

690 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:39:50.95 ID:GJJsPnNQ0.net
アルベルト人権は気絶に全てをかけるしかない

691 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:41:51.82 ID:OKPRtMo00.net
ばなも何天井いったんだろうな

692 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:41:57.99 ID:hTroSSO3p.net
アーニャは技でも全体BP回復ができればもう少し活躍の場がありそうだった

693 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:42:26.88 ID:9uxoMnltM.net
🤓なんがでっきょんな!

694 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:42:43.79 ID:QXdwZqxA0.net
>>689
pokochin

695 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:43:29.36 ID:gF4CA+0/0.net
アーニャの神器がゼノン用になってるのがもにょるな
ただ技も弱いからスタレ50でも火力は期待出来んし今のところ上げられんな

696 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:43:44.19 ID:R7vf9fDO0.net
アルベルト 気絶
クローディア 火力
ジャミル デバフ
シフ エロい

それぞれに特色があって中々よいガチャ

697 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:45:09.69 ID:gF4CA+0/0.net
アルベルトは火力もあるぞ

698 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:45:10.24 ID:Qc34LiYD0.net
>>695
スパークルキルゼノンおりゃんの?

699 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:46:22.95 ID:gF4CA+0/0.net
>>698
ゼノンはコンプしてるよ
アーニャ用の錬成だろうにゼノンばかりが恩恵受けるのが何ともはやな気分なだけ

700 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:47:04.15 ID:PrJHFQUAa.net
108%グラコロは中々気持ち良かった

701 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:47:53.85 ID:PrJHFQUAa.net
立てるね

702 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:48:37.88 ID:3KpTzUfl0.net
>>701
次のスレ番は6237なので注意

703 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:49:32.99 ID:PrJHFQUAa.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6236
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654699726/

6236で立てちゃった

704 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:49:50.95 ID:gF4CA+0/0.net
>>703
おつおつ
次なおせばいい

705 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:50:55.72 ID:PrJHFQUAa.net
前が重複してたのね
次700に安価つけとくよ

706 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:51:09.14 ID:3KpTzUfl0.net
>>703
おつおつ
説明書き込んどくわ

707 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:51:53.33 ID:WYgNAL+g0.net
シフは今回のが一番イメージに合う
螺旋の中華娘みたいなのは一体何だったんだ

708 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:52:45.82 ID:Qc34LiYD0.net
>>699
あーアーニャの技弱いって話?すまね

709 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:53:03.37 ID:ySKHEvCoa.net
角に向き合えなかったらああなるんだろう

710 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:53:48.61 ID:IxJS7O570.net
なんか、結局ミンサガ主人公勢がオリキャラの当て馬な感じでつまらんな
オリキャラ弱くしろとは言わんが、せめて新作だす原作キャラぐらいオリキャラの当て馬扱いやめろや、市川

711 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:53:57.29 ID:iddaFO4ya.net
ゼノンをおりゅってるとかカスみてえなやつだな

712 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:55:14.44 ID:rSqOl4wwd.net
>>703
スタースプラッシュバーニングサンダアァァァ乙

713 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:55:16.03 ID:WYgNAL+g0.net
そういや、昨夜みた夢が巨大な便器にウンコが散乱してて
それを掃除しなきゃならない最悪なものだった
どういう心理がこんな夢を引き起こしたんだよ。不愉快な

714 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:55:33.87 ID:8+Imu8dZ0.net
https://i.imgur.com/vPJ4MLX.jpg

初回43000石もらえてガチャしてこんな感じなんやけど…
どうなんや??

残り37000石

715 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:55:57.44 ID:gF4CA+0/0.net
ミンサガ主人公はもうちょっと性能盛っても良かったね
せっかくリマスター出すんだし盛り上げるべきやったと思うけどRS運営のアカツキとしてはリマスターに客持ってかれるのは不本意なのかも?

716 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:57:47.44 ID:uA3uvyaua.net
>>714
お前がゲームするんやろ?お前がなっとくすりゃいいんじゃない?

717 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:57:58.95 ID:n4aQgi+ga.net
>>706
サンキュー

718 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:58:13.54 ID:B46tyCrs0.net
グレイはぶっ壊れで来そう
むしろよく今まで限定で出さなかったな

719 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:58:30.63 ID:WYgNAL+g0.net
十分盛られてるでしょ。弓火力最強に高知力気絶3連発
シフはしらん

720 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:59:12.03 ID:n4aQgi+ga.net
サガフロ主人公はそこそこな性能貰ってるからどうやろ?
目玉のヒューズはあんまり活躍出来んかったけど

721 :名無しですよ、名無し!:2022/06/08(水) 23:59:58.35 ID:whNYV9hs0.net
サルーインとエロール来なかったらガッカリだな
主人公だけじゃ面白くない

722 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:01:12.13 ID:Mqa5uf5UM.net
メカもジェノサイドきてほしかったな
この感じだとサルーインもこなさそう

723 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:02:05.04 ID:LKio6+gw0.net
次のミンサガガチャもあんま期待しないほうがいいよ
これだけ盛る機会があって、これだからまず期待以下になる
グレイとかどうせパワチャ系できて、人気ある分反動で荒れる未来しか想像できない

724 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:02:25.17 ID:UNbCOvAUa.net
来月はサガフロだし8月は虚無でも文句無いしで佐賀コラボは9月か?

725 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:02:53.50 ID:+BgDvf8A0.net
ホークはもう新スタイル来るだけでいいよ
今回のシフだってハズレ扱いされているが、俺は嬉しいよ

726 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:03:28.85 ID:xIb9pXK3a.net
サガフロも大して変わらんと思うが…
強いて言うなら主人公系はボスアタッカー役振らされることが多いからアレとかち合って見劣りしやすいみたいなとこはあるだろうけど

727 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:04:29.82 ID:WhYgG0E60.net
いまのところ一番不遇なのは

ロマサガ2
なおアンサガサガスカは集計対象外とする

728 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:04:47.29 ID:toab2Orh0.net
>>724
去年は7月後半に佐賀コラボ来たし今年も8月に佐賀コラボすると思うわ

729 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:05:03.71 ID:+1UkYoY80.net
サガフロ…更新まだはヒューズか

730 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:05:12.33 ID:Mk7W2/vLa.net
>>725
ファンの鑑やな

731 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:05:15.58 ID:9cePFx060.net
>>714
今ってシェリルは貰えないんだね

732 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:05:31.94 ID:MloYU1iYa.net
グレイはカタリナの花鳥風月リベンジで追加雪月花みたいなのくると予想してる
無足・加撃的なアビ誰か一人くらいありそうじゃない?

>>723
今更パワチャとかでくるとガッカリするよね
この複合アビなんでもアリ時代に…リアムなんてアビ5つ分くらい持ってる

733 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:05:36.03 ID:5vbmGH910.net
ハリードなんとかして欲しい

734 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:05:50.73 ID:lY3dDyDJ0.net
ホーク(SF1)

735 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:06:04.16 ID:kMOgQAnrd.net
キャラ集めもキリがないし
もうミンサガキャラメインでやってくわ
槍バーバラと大剣グレイはよ
アイシャとホークは武器変わってもいいぞ

736 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:06:06.04 ID:LKio6+gw0.net
市川にしろ、アカツキにしろ、なんかリップパフォーマンスばっかで、リマスター発表だって言いつつ、実際は自分たちのオリキャラ立ててるあたり、本当に気持ち悪い
RSのプロデューサー降りるなら、とっとと降りていいよ

737 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:06:32.91 ID:jpLBNu6r0.net
次の佐賀コラボはロマ3じゃね?まだやってないしモニカミカエル以外は期待できそう

738 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:06:34.96 ID:+BgDvf8A0.net
佐賀県コラボはハフバ終わったらすぐ来るんじゃね
旅行計画は2~3ケ月前にすること多いから、
秋に現地で電車コラボイベントすること考えると急がないと間に合わない

サガオケ関係もやると言ってたから、8月はそれだろうね

739 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:06:44.49 ID:MloYU1iYa.net
>>725
健気すぎる…もっとヨクバッテ!

740 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:06:51.53 ID:9qulcXE30.net
ミンサガガチャ更新されるだけで嬉しいよ
オリキャラみたいな高性能じゃなくてもこれまでのようなプラ落ちキャラから限定になるだけでいい
グレイホークアイシャバーバラが来たらずっと使うよ

741 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:07:56.30 ID:jpLBNu6r0.net
ミンサガファンとアンサガファンは謙虚なやつ多いな

742 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:08:10.86 ID:5vbmGH910.net
ハリードなんとかしてってずっとアンケートに書いてるけどなんとかならない

743 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:08:46.21 ID:15Vkcxmg0.net
あと4日でロボ天コンプだ
待ち遠しい

https://i.imgur.com/8R9W87X.jpg

744 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:08:50.21 ID:rMqEMD+3d.net
>>741
フロ2信者とはえらい違いだ

745 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:08:52.13 ID:qXE3cb1C0.net
アーニャを全属性レジストにできる?
2周年から始めた俺は斬と陽がレジストにできないわ

746 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:09:26.86 ID:dy1vKbbXa.net
謙虚な俺はラファエル実装だけでもいい
俺ずっと使ってたんよな

747 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:11:29.95 ID:dy1vKbbXa.net
>>745

https://twitter.com/d78onrqirdwap40/status/1531896635965378560?s=21&t=84U2rqXgSCJG5jEgx-sf0g

斬以外はいけるみたい
(deleted an unsolicited ad)

748 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:12:05.28 ID:LKio6+gw0.net
>>732
確定追撃で乱れ雪月花ぐらいやらないと、リアム越えできないし、そこまで盛るとは到底思えない

749 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:12:28.63 ID:MuH8lvBNM.net
キャラドット作ってんだからそろそろロッキー寄越せやと

750 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:12:43.30 ID:ndSELyua0.net
スターニップルは旧スタイルも必須なのかしら?

751 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:13:14.43 ID:MivYk0t80.net
やっぱデューンだな。

752 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:13:31.12 ID:MloYU1iYa.net
ナイトハルト、テオドール、ラファエル、コンスタンツ
この辺はくるんじゃないかなあ

753 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:13:33.09 ID:jpLBNu6r0.net
>>750
ないと話にならんが
あってもうん..

754 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:14:24.76 ID:zo8MvSvP0.net
なぁTwitterの奴交換終わったんやけど26p余りのフィニッシュでええやんな?
これ以上ポイントためても意味ないよな?

755 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:14:25.69 ID:jpLBNu6r0.net
殿下は更新欲しいな
固有技多いけど一切練達ないんよね

756 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:14:26.24 ID:qXE3cb1C0.net
>>747
ありがとう
斬3だけかぁ
二つレジストできないよりはいいのかなぁ
全部レジストできたらいいのにな

757 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:14:42.68 ID:oOXcZcMp0.net
>>752
ハリード、次はハリード

758 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:15:55.62 ID:Wpl0ing9a.net
ゾズマを真面目に使うなら痛覚倍増連打しながらたまにヒールだから多分過去スタイルなくていい
周回で使いたいとかなら必要だけど

759 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:16:07.64 ID:CMGDIErS0.net
>>688
ミリアム単騎140は2ラウンド目にファイアボール暴発で同時に倒すのミスるから向かないな

760 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:17:07.33 ID:toab2Orh0.net
三神四天王三ミニオンの10体10%ガチャやぞ

761 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:17:09.15 ID:ndSELyua0.net
>>753
あったほうがまだよさそうなのね・・・。
アーニャのついでに一緒に出てきたのでぼちぼち育てようかな。

762 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:17:11.25 ID:MloYU1iYa.net
>>748
低BP技で、無足・加撃・無足加撃のどれかが追加発動するアビとか面白そうじゃない?
まあ、何がこようとリアムは超えないよ、真サルでも無理だ

763 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:17:56.29 ID:tbjiX1sxa.net
ロマ3は聖王軍や四魔に枠取られがちなのよな
モニカカタリナエレンとかはちゃんと更新来るんだが

764 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:18:38.24 ID:MloYU1iYa.net
>>759
ミリアム単騎試したけど、最後の体力調整が面倒だった
ちょっと運ゲーになるね

765 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:18:40.16 ID:ndSELyua0.net
>>758
マジカルヒールがあったね。
チケット交換はもったいない気がするので
復刻ガチャで出てくれればいいかな>旧ニップル

766 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:19:36.98 ID:jpLBNu6r0.net
マジカルヒールの回復量低すぎんか?
S武器なのもあるけど

767 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:20:49.41 ID:LKio6+gw0.net
>>762
追加発動次第で上振れしたらリアム超えるなら面白いね
最悪なのが追加発動上振れしても、全くリアムに及ばないこと
そして、そういうことが実際にやりそうなのが今の運営だよ

768 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:20:57.15 ID:vHysEhnm0.net
はあああ乱れ雪月花!連!追い乱れ乱れ雪月花!

769 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:21:45.44 ID:QLAbW50ur.net
旧めがみ、ハロ娘、真アウナスで交換予定だけどハニバ終わるまで待機すっぞ

770 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:22:18.29 ID:jpLBNu6r0.net
50%で追撃に追撃判定が重なるみたいなのは面白いな
パチンコの連荘みたい
50%12連決めたことあるで

771 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:24:46.05 ID:XzkTs7am0.net
またボスは深夜か

772 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:25:30.32 ID:dvt9NvNga.net
ゴッドハンド連発は再現して欲しいな笑

773 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:26:11.22 ID:F0ZPff9F0.net
>>759
なるほど
全体均等に削らなきゃいかんのか
単体攻撃多いリアムも向かないのかね

774 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:26:25.59 ID:5vbmGH910.net
聖王軍とかより主人公に思い入れあるわ
ハリードたのむ

775 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:27:06.00 ID:WhYgG0E60.net
お前らは何も分かっちゃいない
グレイがパワ茶4と闘練昇攻3もってきてBP17スタート
乱れ雪月花練達でBP20→17の威力SSSSSSだから

776 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:27:20.97 ID:gQe8qSdl0.net
>>769
同じく待機してるわ
聖王x3、ちちおやと旧めがみ、3周年モニカ、真アウナスのどれかを交換予定

777 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:28:00.35 ID:8FSGvlbbM.net
ハリードはマドレーンの存在のせいでずっと不遇だった感

778 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:31:08.71 ID:xL1ka1rb0.net
そのマドレーンもつかったの最初のころの周回マシーンだけな記憶

779 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:32:22.74 ID:15Vkcxmg0.net
エコーしないデミルーン

780 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:32:27.66 ID:A5hunR7S0.net
交換チケはわざマシンだの性能だのを無視して趣味に走ろうかと思ってるけど逆にだからこそハニバ終わるまで待機しても困らないんだぜ

781 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:33:02.32 ID:WhYgG0E60.net
さすがにゴッドハンド形態はまだ出さないかな、ほんまもんのラスボスだし
出すとしたら他のラスボスが出揃ってからかと思う
空閃 絶空閃(術) 神威無窮自在の三技に5,000ガバス

782 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:33:43.28 ID:cOMW+FWW0.net
今日インからの明日ガチャなのか
月曜インからの火曜ガチャなのか

783 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:35:05.42 ID:WhYgG0E60.net
デミルーン
デミルーン・エコー
デミルーン・破
ときて…

最新スタイルではデミルーンを捨てた

784 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:35:46.97 ID:dvt9NvNga.net
オブシダンソードを使ってきたら真サル
サルーインソードなら通常サル

785 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:36:16.57 ID:LKio6+gw0.net
>>775
本当にそうなりそうだから笑えない

786 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:36:28.61 ID:5vbmGH910.net
まだまだ練達追加で売りに来るからチケット取っとけよ~

787 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:37:06.81 ID:rMqEMD+3d.net
セレチケ使うのは50日後まで我慢するわ
このゲーム始めてからすごい自制心強くなったわ

788 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:37:45.69 ID:MloYU1iYa.net
正直練達はがんがんやって欲しい
推しキャラはどうせコンプするし、良練達きたら儲けモノだわ

789 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 00:37:50.87 ID:0Q5e8qka0.net
>>737
そこでモニカミカエルですよ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200