2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神総合スレ Part4941

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 18:31:45.80 ID:8NN/22fi0.net
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/...R6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4938
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1654739100
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
原神総合スレ Part4940
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654753335/
(deleted an unsolicited ad)

133 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:11:41.90 ID:RYwM4QLZ0.net
>>116
噛み合わんけど集敵+シールドだけでも快適で使う人いるんじゃない?ワイは死にスキル出るような編成気になって仕方がないタイプやから無理やけど

134 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:11:44.15 ID:lLv9/r8tS.net
>>128
せやけど、マップの美しさとBGMのクォリティはピカイチやろ?🤗

135 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:12:14.80 ID:3WEGham70.net
>>125
完凸したら持ち武器は引いたほうがいい
特に弱水は率ダメの数値全然変わるよ

136 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:12:26.64 ID:yIHr9jWZS.net
樹脂→植物由来ということで

白朮🌿
固有天賦 樹脂回復1.5倍

137 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:12:27.62 ID:RYwM4QLZ0.net
ウエハース無い🥺

138 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:12:36.23 ID:pP0BcpgjS.net
綾華ちゃんに種付けしまくって妊娠したら産めるわけねえだろブスって怒鳴りつけて堕ろさせたい😍😍😍😍😍

139 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:12:37.40 ID:AQaSRTqGS.net
わいニート5日ぶりに入浴
https://imgur.com/b2TjPO2.jpg

140 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:12:40.33 ID:SRwgwWTR0.net
>>125
夜蘭自身の火力求めるなら確実に若水
終焉だと夜蘭完凸した意味なくね

141 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:12:53.43 ID:cw2+th9e0.net
>>132
わかる
全部とは言わんが大体半分くらいは欲しいよな

142 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:12:57.54 ID:gD02BcbHS.net
>>108
お、分かってんね

143 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:13:12.59 ID:Y3qTULum0.net
>>116
万葉はよく考えると相性あんま良くないキャラ結構いるのでバランスは一応考えてそう
ただ一部のキャラを虐めたいがために盛られすぎたという気もするけど
鍾離は何も考えてないよ実装時のゴタゴタ踏まえると

144 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:13:42.01 ID:jy0uI7RR0.net
>>139
なんというか人生大変だな…
薄毛の人はムダ毛処理の時間を他のことに有意義に使えるのに😭
グロしね

145 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:13:42.53 ID:JbqNiz4b0.net
>>132
それええな実質キャラガチャ∞にまわせる

146 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:13:49.97 ID:zIDgm0yu0.net
カズハのスキル落下攻撃は隙だらけだからシールドあると安心、どうせ拡散したい元素は1つか2つ

147 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:13:52.54 ID:RYwM4QLZ0.net
>>139
お湯リアルゴールドやん

148 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:14:35.73 ID:fIbmsidtS.net
レスどうもです
とりあえず引いてみます

149 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:14:41.56 ID:LV7L/Rml0.net
メルクストーリアのダイヤバックシステムかよ😰

150 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:14:46.62 ID:mJw22Pm5S.net
>>139
きったねぇ🤓

151 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:15:05.63 ID:YCdp1TFN0.net
夜蘭クソザコやな

弓術の手本

152 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:15:21.63 ID:gD02BcbHS.net
>>132
分かるわ
存在価値のない☆3武器は消せ

153 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:16:04.32 ID:nyPWVigo0.net
承太郎みたいな男でもカッコイイってなるキャラ実装してくれや
爆発の時のセリフも「てめーは俺を怒らせた」とか言ってほしい

154 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:16:08.77 ID:3Qi2POU2M.net
>>125
終焉から若水はダメージ結構上がる

155 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:17:50.52 ID:zIDgm0yu0.net
>>151
チャージ溜まる前に狙い定めて撃つから寧ろ楽しそう

156 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:18:04.48 ID:HekzzAYJ0.net
>>153
原神だとそういう系のカッコイイキャラ全く居ないよな
これから先も出ることはなさそう

157 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:18:09.02 ID:JbqNiz4b0.net
>>153
じゃあ僕はナルトのサスケくん
この眼は闇が…よく見える…とかいいながらマンボウを焼いて欲しい

158 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:18:19.85 ID:ADSmeHuB0.net
八重とエッチしたいです

159 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:18:29.94 ID:UTgx++5tS.net
結局
終焉は武器ガチャ引きたくない敗北者の言い訳なんよ
男は黙って武器ガチャ

160 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:19:04.09 ID:fIbmsidtS.net
>>154
そうなのね引くの楽しみ
2凸終焉じゃなくて精錬2終焉だった
よく考えると意味変わってくるからややこしいね武器は

161 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:19:06.57 ID:xL1ka1rb0.net
俺は敗北者でいいや
終焉サイキョ!

162 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:19:08.76 ID:oP/riAJx0.net
†判決を下す†

163 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:19:10.55 ID:RYwM4QLZ0.net
今の原神の体型で承太郎出たらなんか笑ってしまうな

164 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:19:34.71 ID:LV7L/Rml0.net
承太郎みたいなキャラって今の時代の新作で出たらちょっと鼻につくような気もする🤔

165 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:19:45.39 ID:EJuNZ7XI0.net
チョク❤🦊❤

166 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:19:45.65 ID:xL1ka1rb0.net
一番近いのはディルックですかね・・・?

167 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:20:04.91 ID:GKd8IuZU0.net
霧切で死線越えたし、武器ガチャはしばらく遠慮しとく🙂👎

168 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:20:30.57 ID:0d9zK8RTS.net
半ケツで下す💩

169 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:20:31.44 ID:cw2+th9e0.net
歩み続けてる限り敗北なんて無いぞ

170 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:20:43.19 ID:EJuNZ7XIS.net
うさぎ伯爵加強😡
触れた敵を爆発物に変えて連鎖的に爆発が可能になる

171 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:20:54.99 ID:RYwM4QLZ0.net
原神にCV杉田とか来んかな

172 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:20:57.39 ID:Neo1VSp4S.net
>>165
🤘🦭🤘

173 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:21:27.66 ID:3WEGham70.net
今の武器ガチャは天井あるからいいだろ
初めて倉庫引いたときは死ぬかと思った

174 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:21:41.75 ID:fIbmsidtS.net
実装直後は終焉最高!若水引いた奴wって感じだから二の足踏んでました…

175 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:21:50.75 ID:tlvbXEDA0.net
鍾離の見た目は結構かっこいいと思うぞ
見た目は今の時代やってることはかっこよくはないけど

176 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:22:15.20 ID:pP0BcpgjS.net
蛍ちゃんとえっちしてえよな😍

https://i.imgur.com/hAo2lcj.gif

177 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:22:20.66 ID:LV7L/Rml0.net
天井ない時代に四風ガチャ回してた人もいたからね😌

178 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:22:21.17 ID:Mx0KB/jH0.net
イェラン普段使いだと絶縁4より千岩沈倫の方がよくない?

179 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:22:28.10 ID:jy0uI7RR0.net
終焉は結局無しだったな
やはり過去武器が最新キャラに合うことはない
将来性を見込んで武器ガチャするのは最も愚かな愚行の一つ

180 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:22:40.22 ID:JbqNiz4b0.net
お前らもはやく洗顔ちんちん若水完凸イェランの高みにのぼってこいよ

181 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:22:50.87 ID:8IcCYYpcM.net
>>170
キラードドコ!?🥺

182 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:23:46.34 ID:xL1ka1rb0.net
煽られて恒常武器に16万ぶっこむアホもいるからな・・・
やっぱ怖いスね武器ガチャは

183 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:23:55.37 ID:UTgx++5tS.net
>>178
普段使いでもチャージは200欲しい

184 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:23:57.63 ID:ByEDeMpK0.net
パイモンの声優下手すぎない?毎回アプデ毎に声ちがうやんけ

185 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:24:14.89 ID:GKd8IuZU0.net
鍾離のキャラはどうでもいいけど
当時ゴネたやつらが嫌いだから
使ってるとモヤる😎

186 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:24:15.80 ID:ZxIdknnhM.net
終焉の熟知バフよりも若水でイェラン本人が火力出した方が強いの笑うわ

187 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:24:53.04 ID:Y3qTULum0.net
>>186
イェラン本人が終焉バフ全然活かせないのはなんだかんだ大きい

188 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:24:59.27 ID:ZZUOGQYu0.net
イエランと股間真剣でフィッシュで
弾幕貼ってたら
敵すぐしね😭
アタッカいらんかったんや

189 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:25:00.24 ID:BBoByIozS.net
フータオが弱いだけ定期

190 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:25:06.10 ID:Y98Z73hv0.net
千岩沈倫ってチャージ回るの?

191 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:25:23.35 ID:/z1aBOA20.net
イェランちゃんの火力高いからサポート武器持たせるのもったいない😭

192 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:25:38.89 ID:fh3A44rNS.net
あれは公式のPV詐欺も原因だから…

193 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:25:57.94 ID:tlvbXEDA0.net
>>178
うん
スキル1、2回で大体終わるからね

194 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:26:20.29 ID:JbqNiz4b0.net
>>190
そら周るでしょ完凸してるのに絶縁つけてんの?

195 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:26:40.97 ID:GKd8IuZU0.net
ソロゲーなんだし、武器なんて自己満足できればそれでいいだろ🤔
夜蘭1凸はゴミ拾いで便利だから満足😎

196 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:26:52.99 ID:BBoByIozS.net
絶縁のチャージバフ結構数値でかいから正直どっちでもいいよね

197 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:27:06.49 ID:oUzKHLs10.net
イェランには火力武器持たせてフィッシュルに終焉持たせる感電パ使ってるけどなかなか強い

198 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:27:07.49 ID:UTgx++5tS.net
イェランに求めるのは火力だからな
水付着すればいいって話なら耐久上がる行秋で良いわけで

199 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:27:18.91 ID:YZzdCMQOS.net
うさぎ伯爵の性能いじってくれないかなぁ🥺
性能が変化する有料スキンでも喜んでカネ出すよ?

200 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:27:38.70 ID:vBjDG5gkS.net
>>180
沼なんだよなぁ

201 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:27:39.93 ID:YsM+xE/RS.net
七神とモチーフ武器取れたら満足🤗

202 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:27:40.15 ID:sCxNWVIVS.net
>>195
バーバラちゃんもゴミ拾いするって🥺

203 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:27:49.35 ID:SxDsSkSL0.net
人によるけど夜蘭は爆発よりスキル火力と会心率100が欲しい🥺

204 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:28:09.60 ID:Y3qTULum0.net
敵がすぐ吹っ飛んで粒子くれるからチャージいらん理論

205 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:28:32.84 ID:GQUpuVAt0.net
>>178
普段は沈淪と適当な絶縁付けてる
武器は天空でスキル31500出るしいいかなって

206 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:28:35.90 ID:LV7L/Rml0.net
うちは蛍ちゃんがゴミ拾いしたるんだ😊

207 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:28:38.27 ID:hWZs+GlWS.net
今中華では完凸八重vs無凸~低凸イェランが流行ってて八重をバカにするような動画ばかり
https://i.imgur.com/1CBFzSv.jpg

完凸八重さん、無凸イェランさんに火力で並ばれてしまう
https://m.bilibili.com/video/BV1AY4y1V7Sr

    イェラン   アゴブス
見た目 可愛い美人  アゴブス
ボイス しっとりエロ ドブボイス
性能  強キャラ   三角コーナー
火力  無凸>>>>>>>>>>完凸

なんやこれ

208 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:28:38.74 ID:jy0uI7RR0.net
>>184
Twitterに出演作品として原神の名前も出さないほど原神に興味ないからね

209 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:28:51.03 ID:UTgx++5tS.net
イェランのスキルで粒子飛んでくるスピードなんか遅く感じる🥺

210 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:29:31.84 ID:jy0uI7RR0.net
>>207
八重草

211 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:29:38.25 ID:zIDgm0yu0.net
敵が複数ワラワラ湧くなら気にしなくて良いけど、タイマン状態だとチャージ200くらい欲しいな夜蘭

212 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:29:48.96 ID:BBoByIozS.net
まあ3,0遺物みてからでいいとおもう

213 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:30:06.75 ID:Y3qTULum0.net
>>209
スキル撃ってから破裂して粒子出るまで微妙にラグあるからな
おかげでEEQで粒子全回収出来るけど

214 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:30:20.64 ID:SxDsSkSL0.net
https://i.imgur.com/jNYdf1h.jpg
🥺

215 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:30:26.33 ID:nzwYM3U8S.net
>>207
サイコロ振ってキツネコンコンコンしたら
バーバラちゃんでプリプリして🥺

216 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:30:29.15 ID:oUzKHLs10.net
正直俺もパイモンの声の違いそんな覚えてないからあんま気にならん🥺以前とは違うんやろなぁとは思うことはあるけど

217 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:30:31.96 ID:xL1ka1rb0.net
嘘やろ!?と思ったけどちゃんとパイモン書いてあるやんけ

218 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:30:42.98 ID:ZZUOGQYu0.net
>>207
バフできてすげえ粒子溜まって
1秒毎に弾幕撃てて
ぶっ壊れなんだわ😳

219 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:30:59.18 ID:Y3qTULum0.net
ほら?言葉は詩となり風と共に流れるだろ?

220 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:31:16.06 ID:jy0uI7RR0.net
>>209
コンコルド効果って言って素早く移動した直後はその慣性が残っててあらゆるものが遅く感じられる
スポーツでもこの効果は応用されてて一見無駄な動きしてるかのように見えるのは実はコンコルド効果を活用してる

221 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:31:38.85 ID:xL1ka1rb0.net
中華で八重馬鹿にされるって
もしかして八重豚がいるのってこのスレだけ・・・?

222 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:31:43.49 ID:uSHA4/iZM.net
スキルでもファンネル飛ぶのにEEQは勿体無くないか

223 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:32:13.39 ID:EoNaD8Q+M.net
武器は見た目で選ぶ
たとえばアンバーには弓蔵

224 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:32:25.10 ID:dHXleraq0.net
結局スカラマシュはこのスレで上司としてはどう評価されたの

225 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:32:57.39 ID:xcWS+OugM.net
イエランのボイス聞くと

イエラン『私、身体能力そんなにない』

え?😨

226 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:33:26.13 ID:E9tQIlFNM.net
八重好きな人萎えて引退したくなるレベルだな🦊

227 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:33:56.96 ID:UTgx++5tS.net
イェランの爆発の後にスキルは損してる気がする

228 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:34:13.11 ID:GKd8IuZU0.net
八重は草元素でうんぬんかんぬん😎

229 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:34:15.00 ID:tlvbXEDA0.net
>>224
部下の扱いからしてパワハラ上司

230 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:34:32.37 ID:vBjDG5gkS.net
>>221
ここでも八重馬鹿にされてるだろ?
逆説的に中国にも八重豚いるよ

231 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:34:32.37 ID:ejiXJ0im0.net
螺旋は諦めてるとかじゃなくつまらないから遊ばれてないんだよね
絶対クリア余裕な人でも4面とかで飽きて二度と手をつけてないとかよくあるもん
延々敵が出てきて処理するだけの作業とかそりゃ楽しくもなんともないし時間の無駄だからな

232 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:34:32.52 ID:HekzzAYJ0.net
>>224
部下にちゃんと指示与えて責任負ってくれる有能上司

233 :名無しですよ、名無し!:2022/06/09(木) 19:36:01.64 ID:B/PGSgnkS.net
嘘だ!本番中国では八重は人気だって崩壊おじが言ってたもん!

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200