2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラピライ】ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~ Part45

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/12(日) 22:25:15.74 ID:6XXBzVZqp.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

KLob×KADOKAWAが贈る、魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG!

公式サイト
https://www.lapisrelights.com/game/
公式Twitter
https://twitter.com/lapi_staff

対応OS:iOS 12.0以降、Android 6.0 以降
ジャンル:魔女(アイドル)とキセキを起こす育成RPG♪
価格:基本プレイ無料(ゲーム内課金あり)

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は>>970が立ててください

◆関連スレ
【ラピライ】ラピスリライツ・スターズ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1631355346/

◆前スレ
!【ラピライ】ラピスリライツ ~この世界のアイドルは魔法が使える~ Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654111287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

311 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 11:17:28.49 ID:skiJDr8rM.net
復刻三連チャンは流石にありえねーと思うけど
間に新作挟む…よね?

312 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 11:26:52.11 ID:+fVQiOoSd.net
復刻の間に伝説召喚の復刻挟みそう…

313 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 11:36:39.85 ID:YIGqg/Haa.net
クリスマス1ヶ月
バレンタイン1ヶ月
空1ヶ月

で3ヶ月分イベントあるだろ!
喜べ!

314 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 11:42:44.74 ID:0Cm8QziT0.net
夏終わっちゃうじゃん🍂

315 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 11:45:10.14 ID:jNb8eV6K0.net
残響無いから1.5か月分しかないぞ
復刻終わった後に水着かな・・・

316 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 11:55:20.74 ID:pYWhZZ1c0.net
半年後にはハーフアニバーサリーを復刻だ

317 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 12:21:55.67 ID:VVWYOrFid.net
1周年は何て呼ぶんだろ
普通1stアニバーサリーだけど半年で1回やっちゃったからな

318 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 12:29:16.54 ID:MEefAWnzM.net
え?

319 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 12:29:48.35 ID:+/YiZvEqM.net
>>317
いやなにを言ってるんだ?

320 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 12:35:18.47 ID:oQBrCKPf0.net
半年も前から1stアニバーサリーをやったゲームとか伝説になるわ

321 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 13:09:45.16 ID:vWORsjAoM.net
>>320
誕生日が待ちきれないガチャやったゲームなら知ってる

322 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 13:13:03.06 ID:HzYd7x2r0.net
ハーフアニバーサリーの次はフルアニバーサリーが来る

323 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 13:26:47.22 ID:jNb8eV6K0.net
~この世界の先生は英語ができない~

324 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 15:13:33.89 ID:3+wviYqWd.net
フィオナの動画だけ再生回数、コメント数、いいね数が少なかった。
https://i.imgur.com/4n94ksj.jpg

325 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 15:22:15.85 ID:K/u3X61hM.net
や、やめろよお前…

326 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-xczV):2022/06/18(土) 16:04:41 ID:hg9X4oNs0.net
でもフィオナが性能モリモリで出てきたら手のひら返すんだろ?

327 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdba-sF57):2022/06/18(土) 16:08:50 ID:3+wviYqWd.net
Rカードのイラストはスカートの下にみんなスパッツを履いてないのにフィオナだけ履かされてる(タイツ着用キャラは除く)
https://i.imgur.com/rELGsGc.jpg

328 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1a34-J8nx):2022/06/18(土) 16:19:33 ID:4nv/OsTe0.net
フィオナとかいう声が変なブスの話題しなくていいから

329 :名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 3bf3-8WoV):2022/06/18(土) 16:30:06 ID:BWot37Ej0.net
辛辣で草

330 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 16:33:54.45 ID:VN+UU7vAa.net
フィオナさんのオホ声みたいなボイス好きよ

331 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 16:36:58.15 ID:V/hqxpAYd.net
SUPERNOVAはユエ以外需要ないからな…

332 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 16:45:00.84 ID:rPKWryZe0.net
そういえば毒ミル、2枚目の毒ティアラみたいなものなら使いどころ来るかと思ったがまだ使ってないな…

333 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 16:48:16.69 ID:PYrx56Lt0.net
はよう皆で毒まみれになろうや

334 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 17:50:09.24 ID:a2u5tKstd.net
フィオナとかいうのは全く縁が無いわ
https://i.imgur.com/m1Ofgry.jpg

335 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 17:53:11.46 ID:+fpvP7Tgd.net
>>334
空ティアをお持ちでない…

336 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 17:56:27.80 ID:gFhTzG1Ea.net
イベントさぼんな

337 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:07:01.88 ID:bKe+og6T0.net
ミル姉が最強なの知ってるの俺だけか?

338 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:07:59.39 ID:fqbEKHyB0.net
体重の話?

339 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:13:21.27 ID:aldymL2Y0.net
>>324
ミルフィーユと誤差やないか

340 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:15:28.39 ID:w+6/G/Vbd.net
>>331
ぶっちゃけユエもアリーナのMP要因なだけでキャラとしては不人気やろ
主人公に塩対応な無愛想クソ女ってイメージ強いわ

341 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:19:20.43 ID:YFTUi86Da.net
>>334
なんで空の時からやってるのに空ティア持ってないのよ…

342 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:20:00.96 ID:aldymL2Y0.net
継続ダメージがボス敵に与えるダメージが少なすぎるんだよな
行動不能系の状態異常は接待用のイベントボス以外では基本無効だし
状態異常が敵にばかり有利になるのホント糞
その癖状態異常特化型キャラとかいう産廃作りたがるし

343 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:23:28.38 ID:4nv/OsTe0.net
毒で毎ターンボスに何十万ダメージも与えてた初期の話する?

344 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:25:28.09 ID:aldymL2Y0.net
>>343
毒で何十万も与えてる!こりゃまずい数千に落としたろ!って極端すぎんだよ馬鹿🦀

345 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:26:40.48 ID:EdzjRROSM.net
空の時はお茶回期間が10日くらいしかなかったので油断すると鳥のがしたかもね

バレや桜もガチャは渋くてほぼ底引きだったけど期間あったから余裕で辛に出来たし

あと空の時は公判のメアガチャ期間も短くてギリで引いたわ
メア引けなかったら引退するつもりだったから良かったのかどうかわからんけど

346 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:27:54.76 ID:fqbEKHyB0.net
ユエは日本じゃ10位入れないくらいだけど中国人気が圧倒的だからな

347 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:43:02.29 ID:S2CblkO2d.net
ユエはリュウト(中国)出身ってだけの人気でしょ
まあそれだけで人気保ってるのはすごいけど

348 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:46:26.00 ID:YSULkMfzd.net
YouTubeのチャンネルだとスパノバのMVは再生数上位だし、曲は人気あるっぽいけどそれがキャラ人気には繋がらないのか

349 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:54:10.86 ID:EdzjRROSM.net
ロリ系居ないからな

350 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 22:17:26.37 ID:tVJ/lCNWa.net
バレリネ育ててないんだけど
ハードクエ終わってたらもう使う場所ないよね?

351 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 22:21:43.94 ID:pm7kw0kO0.net
毒ロゼッタつよくね

352 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23c5-UFQF):2022/06/19(日) 00:28:58 ID:vk964nYf0.net
前スレにあった火力評価では空ツバキと同等かちょい劣るくらいだったな
未完凸エリザより上なので二軍用に鍛えるのはアリかと

353 :名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 3bf3-9+AO):2022/06/19(日) 00:35:02 ID:0pTz6FLg0.net
火力キャラ全て完凸してるけど毒ロゼ普通に使えるキャラだよ

354 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 03:31:25.23 ID:l6Vhnh0V0.net
フローラが明日で終わりだから
クリスマスは水曜くらいには来るかな

355 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 04:40:09.14 ID:pQgGAbL40.net
>>350
素材オートとアリーナ攻め(技1魔1で敏捷問題ない時)と撃退3軍で気分でメア借りない時に使ってる
撃退3軍は中ボスワンパン一通り問題なし

356 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 04:48:11.33 ID:IqR/av1W0.net
カードだけじゃなく装備も鍛えなきゃいけないことを考えると
ロゼに手を出してる人は少なさそう
ユズリハやシャンペまだ来てない推しキャラの為に素材貯めてる人の方が多かったりして
あのtier表作れるくらい色んなキャラ育てきって検証してる日本人はどれくらいいるだろうか

357 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 05:07:50.29 ID:pQgGAbL40.net
毒ロゼは撃退の2軍か3軍で使ってるけど普通にメインアタッカーしてるな
てかガチャ限2キャラに1キャラは育てないと暇じゃないか…?
装備は80まではすぐだし

358 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 05:26:58.74 ID:IqR/av1W0.net
すまない今画像見直したら完凸どころかレベルすらまばらだったわ

359 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 05:35:44.91 ID:nP5q49BI0.net
ロゼは戦闘開始時にちょっとドヤ顔なのが可愛い
https://i.imgur.com/H5WF0WQ.jpg

360 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 08:21:31.34 ID:/mX/UzKE0.net
ロゼッタの戦闘開始時のセリフで
「体が……!」
ってのがよく出るけど戦う前なのに体に何があるんですかね…
https://i.imgur.com/rsps1Hx.jpg

361 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 08:30:08.34 ID:eqmQrBc90.net
ダメージ受けたときのセリフを開幕で言うから変なときはある
ナデシコを出撃させたときに「ゲンインをあげましょう」みたいなのはなんて言ってるんだろうか

362 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a07-hKxS):2022/06/19(日) 08:37:40 ID:yl7iZmLD0.net
ゲインだろ
アンプで音を歪ませるやつ

363 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 08:51:33.73 ID:rcfLP8bg0.net
クリスマスイベ復刻かぁ限定は楓とサルサと……あと誰だっけ?ってなって調べたらルキでクソ雑魚カードだった
そら引かんかった訳やな……

364 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 09:10:39.06 ID:gVktCIyvd.net
呪詛の類いかぁ…

365 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 09:36:56.64 ID:FW8/aFjh0.net
相手より戦力が低いと弱音を吐くもんだと解釈している

366 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 09:41:28.55 ID:5CTX3s730.net
ルキ復刻に合わせて上方修正してもらえんやろか
空やバレに比べて性能低いというか恒常と比べても微妙っていう

バレガーネット欲しいからガチャ復刻はクリ空バレいっぺんに出してどうぞ

367 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 10:36:05.58 ID:1snqfycMd.net
>>361
ボス戦とか魔女の舞台で戦うとセリフに文字が付くからなんて言ってたのか解るけど
シャンペの「ケットーチよ…」とかのセリフをずっと血糖値の事だと思ってた。
ギフトの贈り物で甘いものばかり食ってたかな
https://i.imgur.com/BlgKxo3.jpg

368 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 10:38:37.06 ID:/mX/UzKE0.net
朝からずっと犬が寸止めの状態で放置されてる
一度も殴ってない人が何人もいるよ
https://i.imgur.com/9d19wWb.jpg

369 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 10:48:39.08 ID:WAAItMi80.net
>>368
俺だって殴りたくないなあれは
1%残しはさすがにね。。。

370 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-V8fq):2022/06/19(日) 11:54:00 ID:kM/zz8FAd.net
ボスのHP無くなってもゾンビ化して殴り続けられるようにしよう

371 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 12:46:06.14 ID:vk964nYf0.net
復刻お茶会はしっかり二週間か
7月末まで復刻イベやるだけだろうな

372 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 12:46:46.15 ID:zDaoJi2X0.net
今回は撃退戦後に7人入れ替え予定
なかなかアクティブなメンバーが定着しない

373 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 12:50:34.04 ID:+9EMcxAeM.net
>>361
バンドメンだしね

374 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 13:04:05.52 ID:l6Vhnh0V0.net
犬だけ殴るマンよりは何もしないヤツのがマシなんだわ

375 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 13:09:02.99 ID:2Le+mWZg0.net
>>372
入れ替えやらないとアクティブメンバーが見切って逃げるんで撃退戦の後すぐがいい

376 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 13:14:33.59 ID:zDaoJi2X0.net
>>375
そうなんだよね
除名の制限期間がジャマすぎる

377 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 13:35:08.43 ID:l6Vhnh0V0.net
お茶会2週間でルキガチャ1ヶ月ってことは残響までやるのか?
それとも空お茶会とクリガチャかぶらせるのかな

378 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 13:39:43.01 ID:ZjacfP2L0.net
お茶会の無限箱って装備素材上手いっけ?

379 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 13:44:32.64 ID:45eBHdnJa.net
まさか復刻イベント2週間×3連発やる気か?

380 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 13:49:56.56 ID:l6Vhnh0V0.net
>>378
上手くない
Lv40~60の素材しかない上に各x1だから

381 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 13:50:52.85 ID:l6Vhnh0V0.net
次のフローラの加護の期間でだいたい想像つくな

382 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 13:51:31.09 ID:M3ngQIRR0.net
>>378
全然
無限箱は星石を一個でも多く稼ぐのが目的

383 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 13:52:22.36 ID:ZjacfP2L0.net
まぁ全天回収して終わりか

384 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 14:08:19.27 ID:iVIL9D540.net
ガチャ期間的に残業までやって三週間持たすつもりっぽいな
さすがの虚無ゲー

385 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 14:21:22.05 ID:tibPYOcl0.net
水着ガチャどこ?

386 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 14:28:07.52 ID:2FRbYwoVd.net
復刻やるなとはまったく思わないが売り上げ落ちそうで心配
新規や復帰者がいっぱい来てしっかり定着し後々の発展に繋がりますように

387 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 14:59:06.16 ID:q8fOQnTTa.net
復刻中にブライダルのガチャとか来るよね!?

388 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 15:14:51.86 ID:V27BhaLod.net
ブライダルはレアチケ衣装全員出して終了だったりして

389 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 15:20:59.08 ID:eqmQrBc90.net
新規に優しいねえ
先生レベルも意味なくていいから上限突破してほしい
ベテラン度がわからん

390 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 15:38:39.37 ID:8Dr2063H0.net
嘘だろ・・・
マジでお茶会そのままやんのかよ

391 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 15:42:46.92 ID:ciUT2IoR0.net
もう終わりだよ

392 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 15:48:18.73 ID:0pTz6FLg0.net
そろそろスキルレベル上げられるアプデ来るか?

393 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 16:21:26.23 ID:alYMfD7xa.net
復刻は別に良いけど復刻で1ヶ月半逃げ切ろうとする姿勢は流石に呆れる

394 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 16:29:14.95 ID:PDN7ncaa0.net
しかもハーフアニバーサリーというね
まじめに終わってるよこのゲーム

395 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 17:38:04.02 ID:Vu4GFUsV0.net
ボーナス時期に復刻とかもう終わってるだろ

シャンペのお漏らしで水着イベあると思ってたけど出来上がってるなら時期ずらす意味ないし、復刻ラッシュ終わったら課金停止とサ終のお知らせして1周年で〆

396 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 18:27:02.54 ID:3hMZ//NR0.net
魔獣先輩の夏季休暇やぞ

397 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 18:36:44.23 ID:jNZEd+5eM.net
残響やって撃退戦やって空イベかな

398 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 18:37:22.25 ID:iWCa3czNM.net
4月から再スタートしたんだよ!このゲームは!()

399 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 18:59:10.88 ID:WAAItMi80.net
ルキガチャ期限が1ヶ月になっているが

400 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 19:02:01.05 ID:WAAItMi80.net
まさかのストーリー2週お茶会2週か

401 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 19:06:58.81 ID:5CTX3s730.net
復刻イベって大体新規イベと並走で救済以上の意味はないよな
新規イベも発表あるやろ(白目)

402 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 19:10:00.83 ID:eqmQrBc90.net
半年間の試用期間を経て復刻が終わってからが本格始動
いわばまさにラピスリライツリライツなのであります

403 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 19:10:46.37 ID:ewRmLR+Td.net
もう3ヶ月ぐらい虚無が続いてるのか?
ハーフアニバの半分は虚無だ

404 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 20:30:17.91 ID:M3ngQIRR0.net
水着はストーリーはともかく衣装くらいは事前に作ってるだろと思ったけど、
実は衣装すらなくて漏れたシャンペのイラストしか存在してないのかもね

405 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 21:22:15.28 ID:q+j4Eku50.net
リネ党です
明日からの幻境について
一週間目の平日
鏡割,戦闘二回迄(戦闘はそれぞれ違う鏡を選んで下さい また、進捗具合が遅い所を選んで下さい)
一週間目の土日
鏡割,自由凸(特段制限事項はありません自由に進めて下さい)
二週間目
ボス戦の日程,原則
第一層:月20:00,第二層:火20:00,第三層:水20:00,第四層:金20:00,第五層:日20:00
を同時凸時間に設定します(同時凸参加の場合、最初に撃破した人のみが凸報酬を得られる事には注意して下さい)
また、進捗の遅延,変則的な開催日程などの場合は適宜ゲーム内で指示を出します
また、同時凸時間以降ボスが撃破されていない場合はそれ以降自由に凸して下さい(自分は原則同時凸に参加し無理な場合も1凸分は消費しません)

ボス戦の進め方
第一層,第二層は出来る限り最弱構成で凸消費して下さい(ボスが弱く、体力も少ないので同時凸迄に凸回数の消費が出来ない人が出てきます)
第三層以降はボス体力が一割を切るまでは出来る限り最強構成で削って下さい
一割を切った場合は第一層、第二層と同じように最弱構成での凸に切り替えて下さい

今回ので除名処分の導入をするか判断するので協力お願いします

406 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 21:27:31.06 ID:q+j4Eku50.net
>>405
すみません
ボス戦日程を修正します
第四層:木20:00,第五層:土20:00
よろしくお願いします

407 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 22:01:48.71 ID:IqR/av1W0.net
仮に水着イベントが本当に来ても絵やストーリーが存在するのはガチャ含めどうせ3人だけ
全キャラに水着着せられるように衣装の販売の方が良いかもしれない
加えて3Dモデルの水着じゃ納得できない人用にツイッターで1日1キャラ新規絵で水着姿公開したら良いんじゃなかろうか

408 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 22:07:30.66 ID:yl7iZmLD0.net
蟹がそんな柔軟に対応できるわけないだろ

409 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 22:12:16.59 ID:q+j4Eku50.net
例の高級衣装チケ(課題)で全員仕様の水着来ると思ってたけど、
最近高級チケくれる課題すら来てないしやっぱり来ないのか

410 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 22:19:36.58 ID:M3ngQIRR0.net
フォークロアは最悪アニメムービーで水着姿が拝めるな!
作画悪いけど

411 :名無しですよ、名無し!:2022/06/19(日) 22:24:25.76 ID:vk964nYf0.net
水着とかARで常時真っ白になるから実装不可能だろう
日本版のサービスはもう公開βテストなのだ

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200