2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part18

1 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-RmdC [1.75.224.160]):2022/06/13(月) 23:16:27 ID:2XTPlMkad.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が建てること
踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日
 
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1647519748/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

605 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-xcvj [14.8.13.65]):[ここ壊れてます] .net
3凸ファインもパワーライス3凸もする価値は今かなり薄い
大人しく次ガチャ引くときまでキープしておいた方が良い

606 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW adf3-ahnS [106.73.198.1]):[ここ壊れてます] .net
現在280連天井交換未使用でタキオン3凸ライトハロー2凸なんですが、ここからライトハロー完凸目指して天井目指す価値はありますか?
ギリギリ次の天井までの石はあるんですが、ライトハロー2凸でも十分仕事してくれそうな性能なので悩んでいます

607 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-WgjF [60.141.55.35]):[ここ壊れてます] .net
>>604
完凸できる見込みがないのに未所持カードに引換券を使うのは勿体ない
ファインの価値が少し落ちただけで賢さは弱体化してない
今後の育成法の発掘次第だが、今のところライスに出番はあまりない
どうしても凸を進めないとスッキリしないというならファインかなあって感じ
もうちょい頑張ってガチャ回してタキオン完凸できればいいんだけどな

608 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65aa-WgjF [60.141.55.35]):[ここ壊れてます] .net
>>606
意見分かれるかもしれないけど俺はタキオン完凸が最優先でハローも2凸で最低限仕事すると思ってるから撤退する

609 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-A0tG [126.72.103.183]):[ここ壊れてます] .net
604です、ありがとうございます。
使えるスピードがキタサンしかおらず、タキオン天井で2凸→次の虹使って3凸(天井までにあと1枚出てくれれば最高なのですが)にするつもりだったので、今ファイン3凸にしても虹で4凸にする余裕は無いかなあと
となるととりあえず保留が無難そうですね。
もうちょい石貯めといてタキオン完凸まで確実に持ってけたら良かったのですが・・

610 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4b58-j1GL [153.190.138.23]):[ここ壊れてます] .net
あんまり資産が無いなら再PUで完凸目指して足りない分を交換券や虹で完凸させるスタイルのほうが安定するし楽

611 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4b58-Ydf2 [153.183.230.6]):[ここ壊れてます] .net
引き換え券使ってカレンチャン3凸とファイン2凸どっちがいいかな

612 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f8-BmmF [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
ファイン2凸したとこで使えないからナシかな
カレンチャンは3凸で初期絆が生えてくるから使いやすくはなるけど
完凸で更に倍になること考えたらちょっと悔しい
今2凸でも使ってるならアリ

613 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d51e-ahnS [180.59.205.241]):[ここ壊れてます] .net
>>608
ありがとうございます
残り120連が結構重いので、交換でタキオンだけ完凸させて撤退します

614 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed75-8uVF [202.12.244.30]):[ここ壊れてます] .net
>>604
絶対にファイン。

615 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-Ydf2 [106.154.133.202]):[ここ壊れてます] .net
>>612
ありがとう
カレンチャンを3凸するわ

616 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7516-QYga [222.0.162.177 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
1.5周年で始めた初心者です。
サークルポイントで優先交換していく配布サポカってどれになりますか?

617 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4b1b-q857 [153.150.173.171]):[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/COv1r55.jpg

https://i.imgur.com/PCWUTKr.jpg

こんな状況ですが、チケと結晶でクリークを完凸しようか迷ってます
チケ1枚、結晶2個ですが良い使い道ありますか? 温存のがいいでしょうか?

618 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-xcvj [14.8.13.65]):[ここ壊れてます] .net
いつも思うが、手持ち貼るときは得意練習順にすれば見やすいのに

619 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 35b9-6txO [126.251.26.95]):[ここ壊れてます] .net
>>616
使用頻度の高いスピードサポカのナリタブライアン、サイレンススズカ
金回復持ちで長距離レースで役に立つメジロマックイーン
サポカが弱いならチームシリウスもありだけど使えないシナリオがあるのがネック

620 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4b1b-q857 [153.150.173.171]):[ここ壊れてます] .net
申し訳ありません

https://i.imgur.com/14Bm3y3.jpg
https://i.imgur.com/xXYoqx2.jpg

得意練習順です

621 :名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FFf1-WgjF [118.103.63.158]):[ここ壊れてます] .net
>>620
クリークに使っていいと思うよ
結晶2個じゃなくて、チケットと結晶1個で完凸するように気をつけて

622 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f8-BmmF [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
俺は開放順にした方が見やすい派だわ
ゴミみたいな無開放が並んでるより、実用レベル順に並んでた方が解放の優先順位つけやすい

>>617
俺は温存かなあ
パワートレが強くなる予感もちょっとあるから、そうなった時にエルとかファル子を凸りたくなる可能性あると思う
まあでも今から今回のチャンミ育成がんばるならクリークはあり

623 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4b58-j1GL [153.190.138.23]):[ここ壊れてます] .net
グランドライブでのシニア正月イベントでの質問
ティッシュ、人参、人参山盛りしか出ないんだがハンバーグや温泉あるよね?
50育成ぐらいしてるが偏り?が酷くて全然出ない

624 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 958a-V3G7 [14.193.43.96]):[ここ壊れてます] .net
>>623
温泉一度当たった
ニシノフラワーで背徳感がもう

現地の警察に通報されたらアウトだった

625 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 958a-V3G7 [14.193.43.96]):[ここ壊れてます] .net
ティッシュが増えてる体感

あとひさびさにホープフル事故起こした

626 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 4b58-j1GL [153.190.138.23]):[ここ壊れてます] .net
情報ありがとう
あと10育成ほど頑張って出ないと呪われ懸念から再インストールでもやってみる

627 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-4LLf [106.131.39.40]):[ここ壊れてます] .net
ハローとタキオン、どっちも1凸なんだけど
どっちか完凸借りるなら自前でいれた方がいいのはどっちだろ?

628 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 35b9-gLm6 [126.251.26.95]):[ここ壊れてます] .net
>>627
1凸ハロー入れて完凸タキオン借りよう

629 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-4LLf [106.131.39.40]):[ここ壊れてます] .net
>>628
ありがと

630 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55b9-JTsi [116.64.101.131]):[ここ壊れてます] .net
トレーナーノートにコパノリッキー不在なのは仕様ですか?

631 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-PnkY [126.166.5.41]):[ここ壊れてます] .net
サポでもいいから持ってないと載らないんじゃなかったっけ
リッキーまだサポないし

632 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 55b9-JTsi [116.64.252.173]):[ここ壊れてます] .net
サポカの関係もありましたか
ありがとうございます

そういや「名トレーナーへの道」URAシナリオ因子狙いしていたら温泉2連発
これで20人達成
なお因子

633 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9bcc-ahnS [119.150.82.115]):[ここ壊れてます] .net
育成ウマ娘にコパノリッキー不在なのは仕様ですか…?

634 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-kJmG [106.131.149.231]):[ここ壊れてます] .net
デビュー戦より前に勝負服届くイベントきたんだけどG1出走決まったら作ってもらえるとかじゃないのか…

635 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f8-BmmF [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
>>633
愛が足りてないのでは!?

636 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-xcvj [14.8.13.65]):[ここ壊れてます] .net
コパはスピ補正と自前回復がないのがネックだからそれをカバーできる育成力があるなら固有も含めて所持スキルはトップクラスだよ

637 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW adf3-ahnS [106.73.198.1]):[ここ壊れてます] .net
愛を込めて回しましたがコパどころかダートウマが出ません
手持ちにもいないのですがオグリとエル以外に救いは無いのですか?
辛うじてヒシアマ姉さんは持ってるんですが頭数合わせにしかならなそうです

638 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b58-ZVuP [153.139.166.8]):[ここ壊れてます] .net
マヤノとウララいんだろ

639 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d25-fRo6 [114.183.226.9]):[ここ壊れてます] .net
マヤノにダート因子を積むかウララに距離因子を積むかお好きな方を

640 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f8-BmmF [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
ウララは普通に地獄だからマヤにしとこう
マヤはレンタルで9あればBまで上がるから継承で祈ってもいいし手持ち親でAにしてもいいしで使いやすい

でもほぼ中距離Sにはならない

641 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW adf3-ahnS [106.73.198.1]):[ここ壊れてます] .net
ありがとうございます
幸いダート因子はある程度持ってるので空いた脚質をマヤノに埋めてもらいます

642 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d54e-Qo0e [180.92.28.36]):[ここ壊れてます] .net
コース係数とかを攻略サイトで見ますが、ソースはどこにあるんでしょうか?

643 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f8-BmmF [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
>>642
中国解析だと思う
ttps://bbs.nga.cn/read.php?tid=26010713&rand=342
こういうとこ

644 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 958a-V3G7 [14.193.43.96]):[ここ壊れてます] .net
スピパワ賢育成派なのですが
根性1,201以上達成のため根性育成に挑戦します
そこで質問ですがグララでは
ハローがスピ根なので根性3枚張れば
1,201は上振れなくても達成できますか?
目標最優先ですがせっかくの機会なので
なるべく中身もそれなりなウマ娘も意識して
根性育成の練習も兼ねたいと思います

短距離やマイラー向けのスピパワ補正ウマ娘
(根性補正なし)育成するつもりです

645 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d54e-Qo0e [180.92.28.36]):[ここ壊れてます] .net
>>643
ありがとうございます
公式のデータではないんですね

646 :名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 65da-9TNW [60.239.110.224]):[ここ壊れてます] .net
ハニバからはじめたんですがいくつか質問させてください
1.サポPがとにかく足りないんですがデイリー以外で効率よく稼ぐ方法ってないですか?
2.育成ウマ娘選択時に継承スキルにたとえば地固め入ってても育成時の継承で必ず取れるわけではない?
(サポが持っててもトリガーないと取れないことあり、白因子地固めだと運ゲーの認識で正しい?)
よろしくお願いします

647 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (キュッキュW 35b9-gLm6 [126.251.26.95]):[ここ壊れてます] .net
>>646
地道に育成頑張るしかないかな
マニーに余裕があれば限定ショップで買ってもいいけど
あとは無駄に使わないこと
編成しないサポカを強化したらダメだよ
白因子継承は確率だから運ゲー

648 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW 65aa-WgjF [60.141.55.35]):[ここ壊れてます] .net
>>646
序盤はみんなマニーとサポpにしばらく悩まされる
これといった金策等もないから、調べられるなら有用なカードのみの強化に絞って節約するしかないね
継承については、クラシックとシニアの4月に発生する継承イベントにて確率で入手する
親が地固め持ってるからといって確実に手に入るわけじゃないから、お祈りするしかないね

649 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 4b58-DInw [153.139.166.8]):[ここ壊れてます] .net
>>644
根性4枚でもアンクルケーキ0とか引いて1000すら届かないことがあります

>>646
サポPはサポートカード育てるのでいいんだよな?
デイリーとチームレースと限定品ショップと育成レースで希にくらい

そもそも因子で確定するのは育成初めの青緑赤のみ
あとは継承時ランダム。相性次第では青すら希に来ないときがある。
地固め確定させたいならサポートに根性バクシン入れろ

650 :名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ 65da-9TNW [60.239.110.224]):[ここ壊れてます] .net
とてもわかりやすくありがとうございます
いろいろ調べたつもりだったんだけど、いまいちはっきりしなかったのですっきりしました
とりあえず青緑赤因子どれか3つにできるように育成がんばってみます!

651 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュW 958a-V3G7 [14.193.43.96]):[ここ壊れてます] .net
結局自前で持ってない限り運だもの
地固め8とかの親借りて少しでも歩留まり上げる
追込育成時にゴルシが地固めくれるの多すぎ

652 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュW 958a-V3G7 [14.193.43.96]):[ここ壊れてます] .net
>>649
根性4枚!?
ストレステストっすか

653 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 4b58-DInw [153.139.166.8]):[ここ壊れてます] .net
>>652
スピ根育成ではデフォ
スピ2根性4
まあステ上限突破来たから今はどうなってるのか知らんし、上限突破来る前からスタ以外SS以上なんて育て方あったからわざわざスピ根育成なんてする人は限られてただろうけど

654 :名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW b5ee-jDeJ [36.13.37.140]):[ここ壊れてます] .net
全キャラUFを無課金でも楽だろと言ったやつ、有償でしか取れない特定キャラを忘れてんのか?

655 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (キュッキュW 35aa-e09w [126.147.186.210]):[ここ壊れてます] .net
理事長のいるスピードを踏んだらハローがお疲れ様してきたんだが、これって仕様?バグ?

https://i.imgur.com/KgK6OCy.jpg

656 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa9d-NyAd [106.146.100.156]):[ここ壊れてます] .net
賢さ枠でピンざしするなら1凸シービーと完凸ダスカならどちらのがいいでしょうか?

657 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f8-+yo2 [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
休むとハローで回復するつもりのピンならCBでいいんじゃないかな
別のとこに来てくれる方が嬉しいことあるわけだから

658 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c125-/Cfm [114.185.211.36]):[ここ壊れてます] .net
根性フウジンがあと一つで完凸なのですが結晶つかっても完凸すべきでしょうか?

659 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-LNVb [153.139.166.8]):[ここ壊れてます] .net
クラマ育成するならおすすめ

660 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c1c6-lmK8 [114.178.44.60]):[ここ壊れてます] .net
サポートカードガチャ120連してSSRゼロなんですがこれは通常のことでしょうか?
今まで70連で最高レア確定のゲームをやっていたんでドン引き中です

661 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c1c6-lmK8 [114.178.44.60]):[ここ壊れてます] .net
下振れしているならもう少し課金して見ますが通常営業だとここからは無課金でいこうと思ってます

662 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa8b-+EwY [27.85.204.241]):[ここ壊れてます] .net
稀によくある

663 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c1c6-lmK8 [114.178.44.60]):[ここ壊れてます] .net
ハロー欲しくて1天井しようかと思ってましたが諦めます

664 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f8-+yo2 [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
提供割合のとこに確率が書いてあるから見てみるといい

665 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c1c6-lmK8 [114.178.44.60]):[ここ壊れてます] .net
無料分でテイオーとターボのガチャも77連してますがSSRゼロです
3%なら1枚くらいは出るんじゃないかと期待したのが甘かったようです
微課金はキャラガチャだけ回すようにします
ファル子も天井まで回してますけどw

666 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c1c6-lmK8 [114.178.44.60]):[ここ壊れてます] .net
お二人ともありがとうございます

667 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f8-+yo2 [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
>>665
出る確率が3%ということは出ない確率は97%で、
97%を77回連続で引く確率は約10%

まあ要するに下位10%の運の悪さだな

668 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-OW5r [153.240.140.143]):[ここ壊れてます] .net
2天井でタキオン1凸になりました。3凸にするのは確定として、結晶を使うかもう1天分回すか3凸で我慢するならどれがいいですかね?
完凸スピssrは1枚も持っていません。

669 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f8-+yo2 [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
ハローは?
とりあえず我慢する方向でいいとは思う

670 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-aW4p [126.157.60.56]):[ここ壊れてます] .net
タキオン完凸はグラライ環境限定ならどんな育成だろうと第一に入れる頂点サポだから、
グラライ環境で真面目にチャンミやりたいなら結晶でも3天でもやって完凸した方がいいよ

671 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09ee-3rGS [36.13.37.140]):[ここ壊れてます] .net
所持ウマ娘と目標グッドエンディング数が合わないのはなんでだろ?
全員URAエンディングをチェックしたのに1人足りない。
最近までぴったりだったはずなのに新シナリオぐらいから合わないんだ。

672 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-OW5r [153.240.140.143]):[ここ壊れてます] .net
お二方ありがとうございます!とりあえず3凸のままにしてもし必要になれば虹結晶で完凸しようかなと思います
>>669
ハローは一枚も出なかったんですよね…無の状態から追うよりはタキオンを重ねた方がいいと思ったんですがハローの
一応石はあと二天分あるんですが

673 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-OW5r [153.240.140.143]):[ここ壊れてます] .net
>>672
すみません途中送信しました
先行脚質の推しが多いのとハローが一枚も出なかったのでどちらにせよタキオンを追った方がいいと思ったんですがどうなんですかね…
石は二天ありますが今後のキャラガチャのために温存したい気持ちが強いです。

674 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f8-+yo2 [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
>>673
それなら1天井だけ追ってタキオン完凸でいいでしょ
ハローが出たらラッキー、タキオンが出たらそこでやめる
ハローは出なかったら諦める

675 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f8-+yo2 [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
>>671
衣装違いの分が目標ではカウントされてるのに、
名鑑のエンディング見た数としてはカウントされてないという説があるらしい

676 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09ee-3rGS [36.13.37.140]):[ここ壊れてます] .net
つまりバグの一種かな?
衣装違いで+5で、目標値は+1、エンディングクリアが名鑑とぴったりだからどう考えてもバグ…

677 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 09ee-3rGS [36.13.37.140]):[ここ壊れてます] .net
一応、衣装違いでもURAクリアしてるしね。
全チェック疲れたわ。

678 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-OW5r [153.240.140.143]):[ここ壊れてます] .net
>>674
やはりそうですよね。ありがとうございます!ちなみにタキオン優先なら虹結晶使うのも検討してるんですがここは温存でガチャ回した方が良いんでしょうか?質問ばかりで申し訳ないです。

679 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-aW4p [126.157.55.160]):[ここ壊れてます] .net
結晶はできればマルゼンCBクリークファインキタサン辺りのピックアップしばらく来なそうな強サポを
交換券込みで完凸できる時用に取っといた方がいいと思うよ
スピードSSR完凸ないならなおさら

680 :名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 8bea-HeBz [153.178.222.51]):[ここ壊れてます] .net
ハロタキガチャ天井してタキオン3凸ハロー無凸になったんですが交換はどっち取るのがいいでしょうか?

681 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f8-+yo2 [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
タキオン
上とか初心者スレにも似たような質問あるから読んでみるといい

682 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-LNVb [153.139.166.8]):[ここ壊れてます] .net
完凸出来るのと1凸になるのを悩む理由がわからん

683 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-OW5r [153.240.140.143]):[ここ壊れてます] .net
>>679
本当にありがとうございます!580連でやっとタキオン(とハロー1枚)

684 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-OW5r [153.240.140.143]):[ここ壊れてます] .net
>>683
すみませんまた途中送信しました
出たので残り20連引いてハロー1凸にしようと思います。

685 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a98a-KvxP [14.193.43.96]):[ここ壊れてます] .net
>>677さんにしか見えてないウマ娘がいるとか…

686 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-HjAo [153.243.49.140]):[ここ壊れてます] .net
お友達…

687 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3rGS [106.129.157.149]):[ここ壊れてます] .net
ウマ娘が足りないのは殺処分でいないとかだったりして。

688 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7925-qGd+ [182.167.242.22 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
さっきから通信エラーが発生します。
俺だけですか?

689 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b104-gRI0 [202.162.92.119 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
私もです

690 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-nEOY [133.159.153.143 [上級国民]]):[ここ壊れてます] .net
緊急メンテ、デストラメンテ、ドゥラメンテ
https://umamusume.jp/sp/news/detail.php?id=944

691 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-HeBz [221.191.231.132]):[ここ壊れてます] .net
ライトハローですが、無凸だとトレ後の『お疲れ様です』の確率が下がるのでしょうか?
レンタルで完凸を使っていた際は体感で3回に1回程度とそれなりに出ていましたが、
自引きした無凸を使った際は2育成で22回無凸ハローの練習踏んで2回しか発動していません。

692 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f8-+yo2 [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
たまたまだと思われます
初期から1/2くらいの確率と言われてるから何か勘違いしてる可能性もある

693 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-LNVb [153.139.166.8]):[ここ壊れてます] .net
>>691
それ10連ガチャでSSR2枚でたからこんな低い確率嘘だろって言ってるのと同じって理解出来てる?

694 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-pb1R [106.131.101.208]):[ここ壊れてます] .net
さすがにそれはちょっと違うでしょ
無凸と完凸でイベ発生に差はあるのか っていう質問なんだから

695 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f8-+yo2 [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
わざわざ数えてるし凸数で本当に変わってる可能性はなくもないしね

696 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a98a-KvxP [14.193.43.96]):[ここ壊れてます] .net
検証に値する発問と思う
理屈としては両面ありうる

697 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-LNVb [153.139.166.8]):[ここ壊れてます] .net
それURAのたづなの頃にもやった話題だろ
樫本ん時も見た覚えあんぞ

698 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-aW4p [126.157.62.106]):[ここ壊れてます] .net
グラライ始まってからほぼハロー入れてるけど、体感30%あればいい方、
25%や20%でもおかしくないなーぐらいだから2育成程度下振れしただけなんでは
発生率変えるならサポカのステに表記しそうに思うし
ちゃんとメリット分かる方がガチャ回るもん

699 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b25-oWP0 [119.230.47.20]):[ここ壊れてます] .net
サポカの連続イベント発生率も無凸と完凸で違いがあるのかデータとかあるんただろうか?

700 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c125-/Cfm [114.185.211.36]):[ここ壊れてます] .net
>>659
返事ありがとうございます。
クラマしかだめですか、でも唯一の3凸なんで凸しますね。

ライトハローのお疲れ様は来ればいいかなあくらいの感じかなあ
あれも偏るし

701 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b58-LNVb [153.139.166.8]):[ここ壊れてます] .net
>>700
クラマしかだめというよりはライブでは中~長育成する時スタサポ入れるから根性700~800くらいまで普通に上がる
逆に根性は入れてもスタミナ増やせないからいらない
クラマではアンクルあるからスピサポ削って根性入れる価値が有る。
ライブで根性入れるくらいならスピか賢さ増やす

702 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a98a-KvxP [14.193.43.96]):[ここ壊れてます] .net
>>699
そういうのも含めデータ取るなら
複数人でしっかり計画練って研究やるほかない
でもメリット(見返り)ないからたぶんやらない

逆に好事家の金持ちが数百万で公募したら
腐るほどデータ集まるだろうなw

703 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f8-+yo2 [222.230.17.29]):[ここ壊れてます] .net
パワプロだとゲームウィズがそういうことやってたなあ

704 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a98a-KvxP [14.193.43.96]):[ここ壊れてます] .net
競技場でスピ1,600超えのUGクリオグリに遭遇
でも中距離でSSスイーピー勝利(スピは1,200強)
相手は金含め回復スキル4個所持してたがスタ600未満

やっぱり中長距離はバランスが大事らしい
特にスタミナはスタパワでしか上がらんからしんどいね

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200