2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白夜極光 Part107

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/14(火) 12:44:39.05 ID:MRKzmHC1d.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
立てる際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい。

【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>970 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/AlchemyStarsJP

■公式youtube
https://youtube.com/channel/UCFe3j0XAhPPjCYRx1GLni1w

白夜極光 Part105
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653627090/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
白夜極光 Part106
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654262445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3df3-mREv [106.72.48.96]):2022/06/30(木) 11:20:42 ID:BG1jVdyX0.net
>>950
次スレ

953 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3df3-qwBH [106.72.212.32]):2022/06/30(木) 14:40:06 ID:e3WaDdF60.net
次スレ

白夜極光 Part108
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1656567217/

954 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW b54d-K8AI [60.37.216.182]):2022/06/30(木) 15:13:39 ID:Uk+HkPwx0.net
なかなか長いCDだったが乙

955 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-TA5b [1.75.208.86]):2022/06/30(木) 15:21:05 ID:TUOgvrMSd.net
はい乙可愛い🤗💓
https://i.imgur.com/G0atBQ1.gif

956 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-NmFu [49.106.205.219]):2022/06/30(木) 16:41:58 ID:4weIo2xqd.net
>>953
13時間空いてるのにスレ立ててるの見たの初めてやすげぇ
超乙

957 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bdb9-P37F [42.147.73.170]):2022/06/30(木) 19:09:50 ID:eW4E4u9i0.net
最大まで上げたけどタタの快適度イベントが発生しない

958 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-5m5f [60.117.36.251]):2022/06/30(木) 19:26:51 ID:De2ZdShj0.net
タタの快適度条件日記ってあれ後ろのキャラの顔鋭刃バートンだよな多分

959 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bdb9-P37F [42.147.73.170]):2022/06/30(木) 19:43:45 ID:eW4E4u9i0.net
あー本当だ
タタもう一つあるからバートンのイベントの文字がタタになってるのかな

960 :名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 5d03-qwBH [218.222.12.50]):2022/06/30(木) 21:44:48 ID:uodFELz50.net
災典箱開けたけど召集1特級箱5上級箱10だった

961 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H03-2UFa [193.118.68.38]):2022/07/01(金) 00:28:18 ID:j/9J8WQtH.net
周年だけかと思ったけどガチャ更新のオレンジ石配布定着してるっぽいな

962 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1d58-1iVP [122.26.8.137]):2022/07/01(金) 12:08:35 ID:n+k0jAvP0.net
能動技のセリフ2つあるけどこれ選択出来ないの?

963 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5b0b-P37F [119.83.25.112]):2022/07/01(金) 16:22:34 ID:3A8W7J1p0.net
セリフの開放条件なんだっけ?イラスト戻しても変わらんね

964 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab9-7uco [106.131.119.236]):2022/07/01(金) 16:32:30 ID:+5HMrEGGa.net
未育成の光霊見たら能動技2のボイスが覚醒1で解放ってなってるな
覚醒1した後は解放された2のボイスしか言わなくなるっぽい

965 :名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FFc9-jWEm [210.160.37.46]):2022/07/01(金) 19:34:42 ID:AY2mvl3LF.net
箱開けたら召集3個という微妙な引き強
ヘイディ可愛いから欲しいけど我慢だな

966 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-r44v [106.146.95.46]):2022/07/01(金) 20:53:01 ID:1BtM/x4ha.net
ベリエの災典マジでクソつまんなくて笑った
誰だよあのゴミ考えたの

967 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d52a-Bxsp [182.158.140.38]):2022/07/01(金) 20:56:20 ID:092INXsQ0.net
リリース当初から能動技のボイスは改善してくれって海外鯖でも散々言われ続けてるけど直らないから諦めろん

968 :名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 2543-qJvo [116.94.145.158]):2022/07/01(金) 22:13:45 ID:UmAoYaFA0.net
リセマラでアズール引いて初心者ガチャでガルー引いたんだけどなんか狙うべきキャラいる?

969 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-u0tS [126.205.154.208]):2022/07/01(金) 23:52:10 ID:D3wysm1/p.net
アズールはまじさいきょーキャラだからとりあえず水を軸につくるべきだな
そして水は配布が豊富だからとりあえず星4ミスブラン、バイスも十分つかえる
星5チェンジャーはバートン、クレーケンが有能(バートンは無凸だとちょっと微妙だけど1凸からは基本スタメン)
その上で特に狙うべき星6はベセルか限定ベツレヘム(近々復刻予定らしい)かな
シャリー、キシローナ、ニナでもまあいいかも

970 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 05aa-jWEm [126.147.182.207]):2022/07/01(金) 23:52:18 ID:aCZbuSk/0.net
>>968
狙うべきキャラってよりも最優先なのは
チェンジャーをまず揃えるのが最優先になる
チェンジャーが居ないと身動き取れない

971 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-NmFu [49.106.205.219]):2022/07/01(金) 23:56:10 ID:wJO6EnrCd.net
>>968
もしペルソナ5が好きなら今度コラボくるからそれまで石貯めとくんやで

972 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-u0tS [126.205.154.208]):2022/07/01(金) 23:57:58 ID:D3wysm1/p.net
どうせ育成重いからキャラ数はそんなにいらんよ、あとはステージによって別属性の強いアタッカーを水パの隊長につけかえれば問題なし

973 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0995-rz8c [92.202.130.240]):2022/07/02(土) 00:22:34 ID:ku0y+t5/0.net
ヒイロとか言わなければ人権チェンジャーはどうせレア度も低めだし選択箱も何個も配るから別に何も意識する必要ない

974 :名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7143-3VnA [116.94.145.158]):2022/07/02(土) 06:42:57 ID:5a9V3a/z0.net
石はまだ温存しておくことにするわ
教えてくれてありがとう

975 :名無しですよ、名無し!(公衆) (ミカカウィW FF55-BVuU [210.160.37.45]):2022/07/02(土) 09:43:29 ID:Q2DJxYLZF.net
チェンジャー居ないと何も出来ないからそのうちとか行ってたらすぐに引退しちまうな

976 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5f3-BAMd [106.72.48.96]):2022/07/02(土) 09:49:13 ID:kEWTGO0F0.net
低レアチェンジャーでも割と何とかなるけど面白くはないもんな
ピープとかユニメートには結構助けられてたわ

977 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-kc9T [126.243.185.108]):2022/07/02(土) 10:13:12 ID:mLhLxMwL0.net
なんで4マスみたいに引いてすぐ使えるような汎用チェンジャー一向に増やさねえんだろうな

978 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d25-AuP+ [114.183.41.145]):2022/07/02(土) 10:21:14 ID:9Qby7soO0.net
快適にプレイされると悔しい

979 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa4d-3VnA [106.132.119.52]):2022/07/02(土) 10:28:51 ID:KyK71RfMa.net
チェンジャーがピックアップされたときに引けばいいわけか

980 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-kc9T [126.243.185.108]):2022/07/02(土) 10:52:57 ID:mLhLxMwL0.net
>>979
そうだね
特に属性毎に2体ずついる4マスチェンジャーって呼ばれてる光霊は突破してなくても先制で戦闘開始と同時に転色技が使えるようになるから序盤から活躍出来る
こいつらが4マスチェンジャー
星6:シャリー、エルシー、ナシリス、ガルー
星5:クレーケン、ファウスト、セファー、バーバリー

他のチェンジャーは突破して先制になってれば4マスより強いのも多いけど逆にしてないと大体優先度がガクッと落ちる

981 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 5e58-NvsD [153.165.112.4]):2022/07/02(土) 11:06:28 ID:siP263/n0.net
>>977
低レアチェンジャーも使ってね、ってことじゃないの

982 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa4d-3VnA [106.132.119.52]):2022/07/02(土) 11:57:52 ID:KyK71RfMa.net
>>980
周年の終わりに始めたから星6選択箱も買ってあるんだよね
チェンジャー調べてみる

983 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-kc9T [126.243.185.108]):2022/07/02(土) 13:50:31 ID:mLhLxMwL0.net
>>981
星4以下のチェンジャーって10体以上いたと思うけどその中で位置任意でも固定でも色確定で変えられるのって各属性多くて2体しかいないんよ
ワープ系もそれなりに使えたりはするけどそれでも有用なの少なすぎる

ここの運営のことだから周囲2マスリセットもチェンジャーとしては十分機能するとか思ってそうではあるけど

984 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5f3-BAMd [106.72.48.96]):2022/07/02(土) 14:14:55 ID:kEWTGO0F0.net
今から毎ターンマスを何個かスライドさせて道を作るプレイヤースキルを導入してもいいんですよ

985 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-jerS [106.131.76.134]):2022/07/02(土) 14:20:46 ID:mVrvd5Mna.net
ユーザー→チェンジャーないとゲームにならない。マス変えられる要素増やして!
運営→そういうゲームじゃねえからwほれアタッカーとチェンジャー(ワープ)いっぱい出すぞー引けー嫌がらせマスも増やしまくるぞー難しいねえwww
未だにこれぐらい認識がずれてると思う

986 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-cyei [126.133.255.249]):2022/07/02(土) 14:31:39 ID:oo74DtkZr.net
ゲーム性やバランス以前の快適さや爽快感の問題だよね
チェンジャーがってより移動で変色する部分の仕様を調整した方がいい気もするけど

987 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 598f-eBoN [118.238.87.2]):2022/07/02(土) 14:37:02 ID:lwQQZZfg0.net
アドバイスください!
今からこのゲーム始めても楽しめますか?
そしてリセマラはやはりアズールでしょうか?とにかく水パガチャ回せばいいですかね??

988 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf9-Aux4 [126.253.245.232]):2022/07/02(土) 14:38:13 ID:1izXRTEDr.net
庭にゴミック
求めているものとどんどん乖離していっているのは間違いない
星6選択箱も買おうか悩んだけど結局スルーしたわ

989 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12b9-uRqM [125.12.137.116]):2022/07/02(土) 14:38:27 ID:QV7216E70.net
アズールイベント中に始めて、周年前後でナミシスとバートンが先制になってから、それぞれの属性での動きが一気に快適になった

990 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 598f-eBoN [118.238.87.2]):2022/07/02(土) 14:47:49 ID:lwQQZZfg0.net
あとリセマラで水だけに偏ってたら苦労しますか??

991 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-GRVb [126.63.253.86]):2022/07/02(土) 15:02:36 ID:m30kyUMd0.net
属性揃えた方が強いゲームなのでむしろ偏ってる方が強いよ
ゲーム進めてたら結局は全属性育てるので色んなキャラ出ても無駄にはならないけどね

992 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-M655 [49.98.152.203]):2022/07/02(土) 15:03:46 ID:i4+jK5jnd.net
今から始めても1〜2ヶ月は楽しめると思う
ただそれ以降はちょっと…っていう出来だから正直リセマラまではいらんと思う

993 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa4d-3VnA [106.132.119.52]):2022/07/02(土) 15:03:52 ID:KyK71RfMa.net
>>990
そんな心配するほど回せないと思うよ
俺も最近リセマラしたけど

994 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 01aa-GRVb [126.63.253.86]):2022/07/02(土) 15:07:57 ID:m30kyUMd0.net
PUがまだ先だから水属性ガチャでリセマラして最強ってよく名前挙がるアズール引いて始めるのは良いんじゃない

995 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5228-rKTW [157.65.37.15]):2022/07/02(土) 15:20:45 ID:r8e2/Gbo0.net
各属性にブラン枠が居ても良かったな

996 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 598f-eBoN [118.238.87.2]):2022/07/02(土) 15:25:37 ID:lwQQZZfg0.net
>>993
ほんとだ。。。
アズール一体出たから始めようかな。。、

997 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 598f-eBoN [118.238.87.2]):2022/07/02(土) 16:36:58 ID:lwQQZZfg0.net
アズール2凸と3凸って劇的に変わる?

998 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2ee-fa4h [133.204.130.225]):2022/07/02(土) 16:39:51 ID:z7BD3Q1Z0.net
このゲームの凸で性能が劇的に変わるのは先制が付いた時だけです

999 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 01aa-kc9T [126.243.185.108]):2022/07/02(土) 16:45:57 ID:mLhLxMwL0.net
バフかかっても20%だから単独ピックアップされてるわけでもない今意識するものでもないと思うよ
てか登場初期バフかからないバグあったせいで無凸状態の使用感分からず終いだわ

ちなみにこのスレだと2体目が必要になる突破3回目を1凸、それ未満を無凸という場合が多い

1000 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf9-PAFZ [126.205.150.66]):2022/07/02(土) 17:23:15 ID:bpxT7Ch4p.net
1000きたわぁ🤓🔥

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★