2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.91

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/15(水) 00:00:52.11 ID:Y/TRHXPXM.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレを立てる時は「!extend::vvvvv::」をコピペして3行に

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない場合は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>960以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653351336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

631 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-qwBH):2022/06/28(火) 23:03:48 ID:BBDUB9gU0.net
王子のタレント特性を把握してないからでは
たった1人の勇者なんだぜ 
こっちはミューのお願いはクリアししたが
王子のミッションまだ出てないので仕様わからんのだが

632 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8faa-HIN6):2022/06/28(火) 23:04:42 ID:we52AXup0.net
浮遊都市クエストはランダムみたいだからクエストが被らないとアドバイスしようがないやね

633 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf58-DrrO):2022/06/28(火) 23:09:04 ID:fo9rSEeW0.net
またやること増えたのか
ヤバいな

634 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffb9-ElQM):2022/06/28(火) 23:11:30 ID:GSmDvuun0.net
>>630
オリヴァーさえ残せればクエ達成できるからレナータ釣り出してシェリーのスタンからタコ殴り、削り切れないのであとは1人ずつ人身御供にしていけばOK

635 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7f92-/+sS):2022/06/28(火) 23:12:23 ID:McgqKRb30.net
330連、鉄血6執政官0すり抜けなし
久しぶりにスーパー偏ったが…まあ悪い偏りじゃない

636 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-qwBH):2022/06/28(火) 23:13:09 ID:gED7jbgh0.net
>>598>>602
メインストーリー進めればSPマシューが出て来るんだけど、
SPマシューと大帝の会話を見れば大体予想が出来るよ

鉄血の扉見る限り、エリュシオン側で真実を知ってるのが大帝と鉄血のみなので、
鉄血の目的も、侵略する理由も、エルマやロザリアは理解出来てない

637 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa3-Rp3N):2022/06/28(火) 23:13:41 ID:X9bFWmC4p.net
>>630
殴るとレナータの移動力+2になるから攻撃範囲+1の位置に仲間を配置してシェリーのサンエクレールで1発殴って再行動で戻って更に光の巫女のテレポで範囲から逃がす
あとは次ターン移動してきたレナータにオリヴァー倒されないように時には仲間を肉壁にしながらボコる

638 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4f41-LTjQ):2022/06/28(火) 23:14:45 ID:QUQaH4e70.net
やっぱり仲間は犠牲なのか

639 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa3-Rp3N):2022/06/28(火) 23:20:20 ID:+mLX9QSdp.net
>>636
それなあ
ユーザーに情報を絞るためなんだろうがメインのヴィラージュといい背負うだか覚悟だかの前にお前ら情報を共有しろと

640 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-qwBH):2022/06/28(火) 23:28:41 ID:gED7jbgh0.net
>>639
まぁ、結局言っても信じないだろうから、宜しいならば戦争だ、っていう鉄血の考えもわからなくはない

ヴィラージュは擁護出来んが

641 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8faa-HIN6):2022/06/28(火) 23:33:03 ID:we52AXup0.net
ランディウスですらシグマの話まるきり聞く耳持たなかったし
とにかく人の話聞かない奴らが多すぎるイメージ

642 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8ff3-HIN6):2022/06/28(火) 23:39:48 ID:P0EN6K0G0.net
最初から友好的に話し合ったら戦うことなく和解できちゃうから無理矢理分からず屋だらけにしてる感ある

643 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f28-gXkX):2022/06/28(火) 23:42:21 ID:ZgdNWaSW0.net
>>642
これだろなあ

644 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3f29-iCO3):2022/06/28(火) 23:47:13 ID:zNr/Tqm40.net
不友情の任務今気づいたわこれがフレいるやつか

645 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fbc-NsjR):2022/06/28(火) 23:48:40 ID:oa+lKrxM0.net
>>642
平成ライダーと一緒だな

646 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3f4e-tCSL):2022/06/28(火) 23:52:13 ID:hYTYY7v20.net
500連で鉄血3しかこんかった
新Vに偏ったけど扉も余裕ないしどうするか悩むな

647 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd5f-TsA2):2022/06/29(水) 00:44:42 ID:sqBpTf5Pd.net
オリバーのクエはバリスタのユニットが何だったのか今でもよくわかってない
クリアできたのでもうどうでもいいっちゃいいんだが

648 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0faa-gXkX):2022/06/29(水) 01:07:50 ID:tzVnk8CR0.net
分かる ギミックだと思うけどゴリ押しで終わってしまった

649 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sad3-4SHf):2022/06/29(水) 01:26:46 ID:vfpaZ788a.net
ミューの専用ちょっと良いかもと思ったけどCD3はないわ
アンジェリナとかもだけどこの微妙すぎるCDってなんなのよ

650 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8faa-HIN6):2022/06/29(水) 03:05:30 ID:rVYZNoGT0.net
成長の力と組み合わせて少しでも多く草生やすんやで
なおじゅぐるみ持ってても1T切れ目が発生する模様
せめてじゅぐるみ付きなら切れ目なしで草生やせてもいいだろうに

651 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f28-gXkX):2022/06/29(水) 04:51:55 ID:NYShZ2hI0.net
封印プリパ60キツすぎィ
こりゃサブ垢無理だな

652 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad3-GKPB):2022/06/29(水) 08:03:36 ID:BWZ8erEba.net
>>624
植え替えて待ってたわ。ありがとう。

653 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f3d-f3eE):2022/06/29(水) 08:10:36 ID:QjZIpDDe0.net
ミュー専用来てたんか
いいなこれ
ミュー良く使うからこういうのうれしい

654 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4f07-gXkX):2022/06/29(水) 08:15:37 ID:PuLKuUvc0.net
クピドのキスって1対7でどうやって倒せばいいのか悩んだんだが


パズルゲームだったんかい!

655 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-cMQc):2022/06/29(水) 10:03:05 ID:xYxtShN1a.net
編成について質問させてください
基本編成が
エルウィン、シェリー、ユリア、ティアリス、ローゼンシルで騎馬が多いときはエルウィン→グニルとしています
昨日のガチャで総帥を手に入れました
目的としてはエルウィンやユリアの歩数を上げる目的でした
アタッカーをシェリーから変更して試しましたがシェリーの方が便利な印象です
回復は今まで2体編成でしたが1体編成も考慮すべきでしょうか

656 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-gTzl):2022/06/29(水) 10:15:56 ID:LWy8L1iir.net
すいません。古のコインは持ち越し可能でしょうか?
SPの素が欲しいのですが、今回はとても勝てなさそうでして。。

657 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-oWgC):2022/06/29(水) 10:17:41 ID:aHV7yok+0.net
>>656
持ち越し可能です。いっぱい貯めましょう☺

658 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad3-LTjQ):2022/06/29(水) 10:34:41 ID:x7txNIiYa.net
>>655
vEならヒーラー一人で通常は大丈夫だと思う
基本ティアリスで範囲攻撃やデバフ多い時はローゼンで
ただ鉄血はエルウィンが使える光輝軍の超絶強化の対象じゃないから、そこを入れるよりグニルやレディンのガードを入れたほうが安定すると思う

659 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-cMQc):2022/06/29(水) 11:17:38 ID:tZNsUApwa.net
>>658
今までは超絶はローゼンシルのを使用してエルウィン対象だけでシェリーにはティアリスで個別バフしていました
ユリアやシェリー使いたいのでエルウィンの超絶に切り替えてみます
できる範囲で装備強化していても敵の攻撃が重すぎるのでグニルを常に入れるべきかと考えてました
アドバイス通りローゼンシル→グニルに変更します
ユリア達の移動upをさせたかったので鉄血を確保しましたけれどなかなか枠が足りないですね…

660 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfee-D7R8):2022/06/29(水) 11:20:36 ID:+DfVcFuh0.net
質問だけどイバスフリーマーケットって毎月更新されるやつ?
先月兄貴素材に誘惑されて今回限りと思って買ったけど毎月やるならいちいち追ってられないってなってる

661 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-gTzl):2022/06/29(水) 11:27:49 ID:LWy8L1iir.net
>>657
ありがとうございます!安心して貯められます涙

662 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-cMQc):2022/06/29(水) 11:53:33 ID:J3ZaXXl9a.net
ユリアの微風運用はありでしょうか
それともグニルも3マスなので満月のままの方が良いですかね?

663 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8fb9-7fQf):2022/06/29(水) 11:57:58 ID:tMR4tdxu0.net
>>659
いいと思います。
普段はその編成で、アンデッドの治癒不能や騎馬のガード不能が辛い時はエルウィンかユリアをローゼンシルに変えてグニルの介護を厚くしてあげればバランスがいいと思います。(グニルも超絶使えるので場合によってはエルウィンを抜くことも選択に入ります。)

移動力はアクセサリーの靴があると+1できるので見かけたら装備してみるといいかも。
レスターの扉を最後までクリアできれば1つ手に入ります。

664 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 0ffc-TsA2):2022/06/29(水) 12:01:47 ID:aHV7yok+0NIKU.net
なんか攻撃してないのにソーが雷落とすんだけどパワーアップした?

665 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7f3d-f3eE):2022/06/29(水) 12:03:06 ID:QjZIpDDe0NIKU.net
sr靴もっと欲しいけど未だに7個しかない
ssrの方が無駄に5個もあるんだが装備できるジョブが限定されてて使いにくいんだよな

666 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ 8ff3-XcFC):2022/06/29(水) 12:10:41 ID:I0rX9f5Q0NIKU.net
鉄血強キャラなのは確かだけどvEだとそこまで必要高くないような気がする…
うちのユリアは微風運用してるで。

速度UPしたいなら光輝系ならクリスでお祈りとか飛マシュー、ナームの疾行。
短期決戦ならレティシア。
持ってないだろうし覚醒だからまだまだ先の話だけどルナの風神も便利。

667 :名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ニククエW cf43-6P3s):2022/06/29(水) 12:24:01 ID:gYfVb9lU0NIKU.net
ロマン枠的には重要
クリスちゃんとかレディン氏とか
移動力と兵士の攻撃力がネックで苦しんでる奴らの救世主だ

668 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7f3d-f3eE):2022/06/29(水) 12:26:00 ID:QjZIpDDe0NIKU.net
ハンマーバグ面白いな
正確なところは分からないけれどできる範囲で確認したところ、
ハンマーを落とした後、英雄キャラが何処にいようと何らかのアクションを起こすとハンマーの範囲にいる敵2体に雷落とすのな
画面外でどかんどかんって何かと最初思った

669 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 3ff6-4SHf):2022/06/29(水) 13:17:55 ID:RtcHZSTy0NIKU.net
これを利用してなにか出来ることはないかな?

670 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 8faa-/TNo):2022/06/29(水) 13:41:15 ID:rVYZNoGT0NIKU.net
挑戦始まってたら悪用できただろうけど今のところ協力戦がちょっと楽になるぐらいかな
あとフェニックスフィギュアをまだ取ってない人とか豪雷が貯まりやすくなって達成しやすくなるかもしれない

671 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-Rp3N):2022/06/29(水) 14:11:24 ID:p72jTaUvpNIKU.net
来週のアプデまでだろうしあとは太古の実績を取りやすくなるかソーの節目やラストで詰まってる人はクリアしやすくなるくらいか

672 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8f-Bxsp):2022/06/29(水) 15:57:13 ID:AnF4CnpoMNIKU.net
>>662
むしろユリアは微風運用が殆どだよ
足の補完と与ダメアップ目的で

673 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spa3-r44v):2022/06/29(水) 16:10:52 ID:JN02NhSQpNIKU.net
初手ワープで奥にハンマーしてオメガが見てろぉ
するだけで溶けてくのは面白い

674 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 8fb9-7fQf):2022/06/29(水) 18:10:52 ID:tMR4tdxu0NIKU.net
微風30%の確率じゃなあ…って思ってほとんど使ってこなかったけどちょっと後悔してる
1ターンでみれば30%の運だけど、5ターンとかでみれば相当高い期待値で進軍距離が伸びることに早く気付くべきだった
今更張替えも辛いのでうちは大体満月……

675 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sad3-cMQc):2022/06/29(水) 18:49:52 ID:C2yZwdIuaNIKU.net
>>672
ありがとう、微風エンチャントの下級すらなぜか持ってなかったけどなんとかエンチャントしてみた
もう一点教えてもらいたいのだけど時計エンチャントが満月エンチャントより優先される場合ってあるのかな
覚醒進んできてCTが5ターンとかで固まってきた場合とかかな?

676 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMd3-4SHf):2022/06/29(水) 19:35:39 ID:xbxwvo8lMNIKU.net
範囲とかスキルアタッカーは時計も有り
自分はvPやらないからユリアも時計運用してる
運だけど神威連打とか強いよ

677 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 4ff3-hycU):2022/06/29(水) 20:25:35 ID:M9DWs/W50NIKU.net
満月怒涛論争→大微風時代とか懐かしいな

>>675
スキルアタッカーは満月か時計の選択なら大体時計
満月は耐久も重視するやつとかスキルのCDを何かしら減らせるか時計無効のCD固定キャラの選択肢に上がる感じ
ある程度進めると中級エンチャントの入手手段超増えるから序中盤のエンチャントはそこまで気にしなくてもいい

678 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 7f38-3JUw):2022/06/29(水) 20:39:51 ID:B0W1YY1U0NIKU.net
不法集会でルクレチアの人形が位置交換とcd回復してたらスライムがモリモリ削れてたのはバグだったか

679 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7f58-qwBH):2022/06/29(水) 20:43:18 ID:ctx5BM/f0NIKU.net
でかい数字が好きだから自分は満月多いわ

680 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-4SHf):2022/06/29(水) 21:07:20 ID:71eO/RL0aNIKU.net
自分ばかり微風と時計が半々くらい
そして巨石と流星は誰も使ってない

681 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-4SHf):2022/06/29(水) 21:08:59 ID:71eO/RL0aNIKU.net
予想変換め…

682 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7f3d-f3eE):2022/06/29(水) 21:11:32 ID:QjZIpDDe0NIKU.net
協力ソー、1pの自分が動いても雷発生しないんでソロ限定なのか?と思ってたら2pが動いたら落雷発生
その際轟雷は増えないことを確認
3pに回らず死んじゃったんで3pでも反応するのかはわからなかった

683 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ 3f4e-tCSL):2022/06/29(水) 21:23:38 ID:5iHuNYbv0NIKU.net
巨石はティアリス不在時代は神だったからあんま悪く言えない

684 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 8ff1-/85F):2022/06/29(水) 21:38:47 ID:jxJD2L780NIKU.net
>>682
再行動とか待機なら範囲外でも落雷あるが敵を攻撃だと反応なしじゃないか多分
雷竜で確か3Pまで反応してたんでユーザーは関係ないと思う

685 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 8faa-kQId):2022/06/29(水) 21:40:23 ID:mXSEyBL30NIKU.net
今でもハゲさんは巨石だわ

686 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 8fb9-7fQf):2022/06/29(水) 21:43:11 ID:tMR4tdxu0NIKU.net
余るエンチャントで使えそうなやつは1人担当決めてそのキャラに全部注ぎ込むようにしてる
流星はナームに注ぎ込んで飛兵を一撃で殺す役で活躍してもらってる

687 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 8faa-/TNo):2022/06/29(水) 21:46:22 ID:DMKaaUu90NIKU.net
ナームさん多分流星じゃなくても飛兵絶対コロスウーマンだと思うんですけど(名推理)
まあ実際流星は素の火力が高めで与ダメアップ少ないキャラに使うのがいいよね

688 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 3faa-gXkX):2022/06/29(水) 21:46:35 ID:jVVF3o2d0NIKU.net
>>647
バリスタの隣に待機するとバリスタで攻撃出来る
4台のバリスタで一斉射撃すればサクっと終わる

689 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sad3-tB8D):2022/06/29(水) 21:48:36 ID:VGF9LE9XaNIKU.net
専用装備が無いと戦力が激減するキャラならともかく
ユリアは、専用装備が無くても困らないから、
最後の審判(知力ハンマー)は、エンチャント四属性くらい用意して使い分ける。
私は魔術・時計・水晶・微風。

690 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 4f41-LTjQ):2022/06/29(水) 21:48:37 ID:TppccmuJ0NIKU.net
アサシンエルフがめっちゃ走ってきてびっくりしたな

691 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7f43-qwBH):2022/06/29(水) 22:01:08 ID:S7uHglQZ0NIKU.net
ユリアはユリア自体が強いから何のエンチャでも問題無い
微風、時計、満月、鋼鉄、荊どれ使ってもPVEなら強い
装備取られるから余り物でエンチャがコロコロ変わるが、なぜか上記5種の審判あるから困らん

692 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 0ffc-TsA2):2022/06/29(水) 22:19:24 ID:aHV7yok+0NIKU.net
雷バグのおかげで念願の不法集会クリアできたわ
ヒーラーで回復させたりロザリアで剣刺すだけで雷落ちてスライム吹き飛ぶから楽だった

693 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sad3-LTjQ):2022/06/29(水) 22:40:37 ID:TGKCEw4/aNIKU.net
流星70結構苦戦した
SPナームが飛兵倒すついでに足遅い魔法使いとか左側に引っ張っていってなんとかなった

694 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM0f-gTzl):2022/06/29(水) 23:42:28 ID:T6YA0vzVMNIKU.net
封印の交換しょぼいな
ssrアクセ、スキン券、精進石もらったら交換するものない
最近はコインも余ってるから交換不要だわ

695 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sad3-tn/Q):2022/06/29(水) 23:48:30 ID:OgvQxh2jaNIKU.net
運命の扉の消化をまとめて出来るようになってたんだな

https://i.imgur.com/zwQFDf5.jpg

696 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sad3-/+sS):2022/06/29(水) 23:57:21 ID:Zpb0nyamaNIKU.net
>>692

楽しそうで良いなそれ

697 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-iVKm):2022/06/30(木) 00:23:02 ID:y4IiUTexa.net
今の浮遊都市の設計図集めって15種類集めて初めて雲之湯が設計出来るやつだったのか。招き猫作成のイベかと思ってたけど、フレとのやりとりのやりようがないしどうやるのかと思ってたわ。

698 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-4SHf):2022/06/30(木) 00:30:44 ID:g23yDgBBa.net
今まで放置してた不法集会挑戦してみた
ハンマーのおかげで一発クリア出来たわ

699 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8faa-HIN6):2022/06/30(木) 00:45:54 ID:0j+ffHz20.net
パツィルのイベントが始まって
カップルを引き裂くのか…と戦々恐々としてたら結びつける方だった
パツィルさんはいいサキュバスだなー

700 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM0f-gTzl):2022/06/30(木) 01:19:03 ID:QP4f+297M.net
俺もハンマーバグあるって言うから不法周回やったら1ターン目から全色揃って敗北したわ
ふざけやがって

701 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0faa-tO2y):2022/06/30(木) 01:34:58 ID:mVgReHDD0.net
パッシブ封印すれば1ターン目に揃わないようにする事出来なかったっけ?

702 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8fb9-quMC):2022/06/30(木) 02:30:39 ID:zXWHtBCy0.net
にんじん植えても完了ならないんだがなにこれ

703 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8fb9-quMC):2022/06/30(木) 02:31:10 ID:zXWHtBCy0.net
https://i.imgur.com/xdQkv3T.jpg
すまん画像

704 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f28-gXkX):2022/06/30(木) 02:32:32 ID:G29aEuZ80.net
種を購入すれば任務達成になる

705 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f28-gXkX):2022/06/30(木) 03:00:06 ID:G29aEuZ80.net
資源余ってる人は鋳造とサラダで使い切っちゃおうぜ

706 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-1C18):2022/06/30(木) 08:00:56 ID:8Z7WB1bZM.net
浮遊城に郵便局が建てられるの気づいてない人結構いそう
郵便局に手紙で依頼が来るボーゼルのやつが最初意味わからんかったわ

707 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f58-qwBH):2022/06/30(木) 08:52:55 ID:Y7Yt77Dt0.net
何でランモバ運営はシェルファニールに水兵つけたがるんだ
そろそろまともな兵士くれ

708 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-qwBH):2022/06/30(木) 09:43:03 ID:m99GpuMg0.net
INするたびに設計図のかけら貰える事件発生するわけじゃないので
1日1枚地道に集めるしかないのか 

709 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-oWgC):2022/06/30(木) 09:46:40 ID:GwQeDs3Aa.net
虫駆除は簡単なのにオリヴァーでレナータ倒すやつ少し難いな

710 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f28-gXkX):2022/06/30(木) 09:50:09 ID:G29aEuZ80.net
実はバリスタの横で待機するとバリスタつかえるようになる

711 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f28-gXkX):2022/06/30(木) 09:53:20 ID:G29aEuZ80.net
いや
勘違いごめん

712 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-qwBH):2022/06/30(木) 10:31:39 ID:m99GpuMg0.net
最初の釣り用の生贄をエルマ召喚するキャンドルにして
下に呼び寄せてからシェリー覚醒で1T気絶でフルボッコ
あとは毎ターン犠牲にしながら王子&巫女だけ生き残るようにすればなんとか
全員生存でスムーズできれいなクリアは多分無理

713 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad3-tB8D):2022/06/30(木) 11:23:31 ID:MdUTh4Hoa.net
女装ヘインとゼルダのダンス任務の4回OKを取れとは一体何だったのか。
ヘインのあとを付いて、線対称か点対称に動いてみたら、4ターン目に音が鳴って、やっと1回目のOKが出たのかと思ったら
それで一発クリアした

714 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fc3-ZLKY):2022/06/30(木) 11:28:42 ID:EuXrTn170.net
箱庭設計図収集なかなか面倒だな
お遊び要素くらいにして温泉くらい簡単に造らせてよ
ポプデビビックコラボでは箱庭イベがカオスになるんだろ恐ろしや

715 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-kQId):2022/06/30(木) 12:03:41 ID:inNXTUd50.net
今日のランディウスの手紙は何すればいいの?

716 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4fc3-ZLKY):2022/06/30(木) 13:00:35 ID:EuXrTn170.net
写真メールのやつかい?それは箱庭の未知のブツをタップするタイプ
絵に写ってる大きな果樹がどこかに新たに生えてるのでクリック
その後は石をどかす作業になるのでそれも探してクリック

717 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-dI52):2022/06/30(木) 13:10:36 ID:iEsGzabI0.net
>>715
建設物に付着してる何かや
?マークをタップしてたらできた
それよりも暗黒の招待状が3/5までしか進まない
残りの2件はどうすれば良いのやら

718 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-dI52):2022/06/30(木) 13:20:39 ID:iEsGzabI0.net
大理石を照らす灯が三度呼吸した時、暗黒の扉の門番がその姿を現す!
って意味がわからん
担当者が見つからん

719 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-oWgC):2022/06/30(木) 13:28:13 ID:F1FPvoaB0.net
>>718
小さいマスに立てれる大理石の街灯を3つタップと上に書いてある

720 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-dI52):2022/06/30(木) 13:37:24 ID:iEsGzabI0.net
>>719
れすサンクス
何と、その大理石の建設物が建てられていない時点で詰んでいたとは(汗
今から建ててくるとしよう

721 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-tO2y):2022/06/30(木) 13:49:02 ID:YkT2HI9Na.net
ランディウスの手紙って他のデイリー2つやってると読んでもイベント発生しない?

722 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa3-Rp3N):2022/06/30(木) 14:06:55 ID:EuXZKxWHp.net
ランディウスの手紙みたいなのは郵便局の収集に入っていればクリア済みでいいの?デイリーとは別枠?
クピドのキスはデイリーでクリア済みになってるからわかるんだがランディウスの手紙や暗黒の招待状はクリアしたのかしてないのか分かってない

723 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8faa-HIN6):2022/06/30(木) 14:09:15 ID:0j+ffHz20.net
ランディウスの手紙は任務関係なしの経過日数でもらえる1枚絵じゃないかな
今日初めてみんな言及してるし多分全員もらえてる
暗黒の招待状は任務だからちゃんとクリアしよう

724 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-kQId):2022/06/30(木) 14:16:25 ID:inNXTUd50.net
>>716
うーん 分からない
緑姉妹をどこかに配置しないていけないのかな

725 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ff3-dI52):2022/06/30(木) 14:20:22 ID:iEsGzabI0.net
4/5まで達成できた
残り1件となったが、また何かを設置していないとできないとかメンドイな
とカキコしてるうちに新たに「?」が出現!

726 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spa3-Rp3N):2022/06/30(木) 14:31:49 ID:EuXZKxWHp.net
大理石の街灯を3回叩いた記憶はあるがあれが招待状の任務だったのだろうか
任務名じゃなくて進行度しか見てないよなあ
郵便局の古い記憶のロックかかってる3枚の絵の1つはロリジェシカの扉ラストだったと思うんだが回収するにはもう一回やらなきゃいけないんだろうか

727 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3fb9-qwBH):2022/06/30(木) 14:47:17 ID:dik2J49o0.net
他の任務と混ざってわかりにくいんだよな
ランディウスの写真は現状はそれ以上の発展はなしなんか
もうちょっと視覚的にすぐわかるようにしてクレヨン

728 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7f43-qwBH):2022/06/30(木) 17:57:42 ID:CsjUdHjk0.net
バグで不法集会楽々クリアってどうやんの?

729 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad3-4SHf):2022/06/30(木) 20:41:58 ID:fHVkqp8xa.net
味方が攻撃しないときにサンダーハンマーの範囲内に居る敵に雷が落ちるからスライムを減らしやすいってだけ
ヒーラーの回復でも減らせるしやロザリアオメガみたいな何度も行動できるアタッカー連れて行けば雑魚掃除に手間がかからない

730 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 0ffc-TsA2):2022/06/30(木) 21:26:14 ID:F1FPvoaB0.net
シェルファニールの神罰みたいな範囲攻撃でも雷落ちるよ。ロザリアの騎士の精神→剣刺しで二回雷落としてからさらに攻撃とかできる

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200