2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セガ】サクラ革命 その237【ディライトワークス】

277 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 01:42:03.23 ID:qb9OUhgaa.net
689 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM82-+0QO [153.248.87.31]) sage 2022/06/22(水) 01:06:11.90 ID:s8FXgBQeM
茨城の生霊に取り憑かれしアウアウが
「それサンデーサイレンスの名前出せなかっただけじゃん😂」って言ってたけどその見方も【浅い】んだよな

サンデーサイレンスは社台馬で、現在ウマ娘には社台馬が一頭も実装されていない
そのことから推察するに“権利面での折り合いがつかず、名前が出せなかった可能性”は、実際高い

しかし、その悪条件を逆に活用して高品質なミステリーを成立させたのは、まさにサイゲライターの面目躍如と言えるだろう

かつてファミコンにはPSG音源と呼ばれるしょっぱい音源が搭載されていて作曲には厳しい制約が存在したが
クリエイター達はその制約をものともせず、むしろ独自の魅力あふれるチップチューンサウンド表現に昇華させた

そうい事に近い話なんだよね、これは

茨城と、茨城の生霊に憑かれたアウアウには、こういう物の見方が出来ない

だから【その浅さ故に物書きとして大成出来なかった】とわかるんだよね」

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200