2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6266

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 12:40:40.14 ID:G6ePNm3g0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

【公式YouTubeチャンネル】
https://youtube.com/channel/UCuR2QnXUDgg8Gpy8djzlB7w

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になります注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★6265
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655462370/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

372 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:54:10.87 ID:ZPkjT6ZPa.net
セレチケ配布は今回限りだと思うけど、次で有償はやりにくいだろうなあと思う
1体のみだったら毎回やりそうだと思うけど3体はなあ

373 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:57:18.81 ID:XtdD+7/M0.net
銃マスレベのためにも銃キャラはコンプしときたいからな
武器威力上限更新あればさらに銃が有利になるだけやし

374 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:57:27.71 ID:v5P71kmAa.net
>>296
7英雄じゃなくて7人みさきなのかもしれん

375 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:58:06.70 ID:K9+TtBHod.net
現環境最強
既存キャラゲーより頭一つ抜けた性能

デューンはゲーマチでの評価でこんなこと書かれてるからなそりゃ信じる奴もいるだろう
更新が止まってるとかじゃなくて新キャラも全員が追加された上でみんなデューンの下の位に入れられていってるからな

376 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:59:16.12 ID:4BR7v0580.net
すまん能力値上げって遠征終わらしてからじゃないと損する?

377 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:59:26.99 ID:4X2Oftmh0.net
4周年でセレチケ自体あるかだよな
有償だと前回と同じ4体にしなきゃだからさすがに安売りしすぎになる

378 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:59:33.62 ID:ECZ8/JO90.net
グロ版は世界塔300階かぁ
どうなってんねん

379 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 18:59:46.52 ID:EdfSoHjer.net
>>376
時間は損する

380 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:00:33.76 ID:RRQQg+GT0.net
うわ、今回オービル西ってとこに横周回あったんだな
ホーク上げるのに全体のとこデューン使って周回してたわ

https://gametamashii.com/saga-reuniverse-5/

1 イスマスの洞窟(マップ中央・ボスマス・弱点:突、陽)
2 トマエ火山(マップ右下・ボスマス・弱点:打、冷)
3 水竜の神殿(マップ左下・ボスマス・弱点:突、冷、雷)
4 ヴァンパイアの洞窟(マップ左・ボスマス・弱点:打、突、陽)
5 バイゼルハイム(マップ下・ボスマス・弱点:突、陽、陰)
6 ノースポイント・西(マップ上・ボスマス・弱点:斬)
7 イナ―シー・ローバーン近海(マップ中央・雑魚マス・縦一列)
8 オービル・西(マップ中央・雑魚マス・横一列)

381 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:01:30.35 ID:4BR7v0580.net
>>379
最終的には変わらん?
遠征で上限まで上がるらしいけど
遠征行く前に周回であげるとその上限内でしか伸びないのかな?と

382 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:02:11.25 ID:jApXFfWGd.net
デューンの話より、グレイの話しようぜ

383 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:02:20.67 ID:4X2Oftmh0.net
>>374
なつかしいな、ぬ~べ~で読んだわ
この京都も哀れな犠牲者だったんやな…

384 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:02:21.41 ID:RRQQg+GT0.net
>>381
遠征で時間だけ短縮できるだけで上限は変わらんよ

385 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:02:51.07 ID:yCk9OKDy0.net
GLAYはハウエバーとかしか知らないでぇす(´・ω・`)

386 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:03:05.75 ID:+wUVBheZ0.net
>>368
4周年はないぞ
2.5でセレチケ売ったけど3周年でなかったからな。地獄の闇鍋のみ。
ハニバだけだと思う

387 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:03:47.61 ID:L201TG2q0.net
対象期間アレコレしてセレチケ配布継続はあるかもよ

388 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:04:35.53 ID:+wUVBheZ0.net
>>369
限定練成とレイド参加券は刀イベでは落ちん

389 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:04:38.02 ID:ufnFOy6o0.net
🤓千ノナイフガ胸ヲ刺ス!!!

390 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:04:43.67 ID:L201TG2q0.net
新規なら半年くらい無理ない範囲でやれば、自分に合った遊び方がわかってくるさ
完全ゴミ性能も少なくて、どのキャラも推し度も含めるとゴミでも確保でも間違ってない
じゃぶじゃぶ課金してもすぐ最強になれるゲームじゃない、ほんと盆栽ゲーよ

391 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:04:53.39 ID:yCk9OKDy0.net
ばら蒔きケチって四万相当の復刻チケとかなんかやるんじゃねアニバ(´・ω・`)

392 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:04:55.80 ID:G7FzntdY0.net
まあ有れば嬉しいけどアテにするのは違うと思うw

393 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:05:14.37 ID:WdLHNFDh0.net
>>60

えっ、エッグって、常設に移動じゃなかったの?あとでやればいいと思ってスルーしてたわ…

394 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:05:17.52 ID:NuqnNaUx0.net
セレチケ販売→セレチケ3枚配布→スタイルご自由にお持ちください

395 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:05:47.94 ID:+WRU91ne0.net
ロマサガとヘブバン、クソゲー渡り歩く京都と山形のガイジ兄弟

396 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:06:05.41 ID:RRQQg+GT0.net
>>394
それやったらほんとに


イチッ😭


って感じだわ。

397 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:06:26.89 ID:L201TG2q0.net
>>393
たぶんジャノハと一緒に28日に帰ってくる
ワイ1個もやってないわw

398 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:06:42.14 ID:yCk9OKDy0.net
>>393
22日に恒常化するから安心しる(´・ω・`)

399 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:07:10.60 ID:Hx0lM2S60.net
環境変わって価値が減ったから配ったんだろうけど
4周年でも1枚くらいは配ると思いたい

400 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:08:01.47 ID:4BR7v0580.net
>>384
あざす!

401 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:08:16.46 ID:ufnFOy6o0.net
今度こそ目玉焼きにしてやるぜ🍳😀

402 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:08:18.42 ID:4BR7v0580.net
>>388
なるほど

403 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:09:24.97 ID:6XWJWlj60.net
新規はセレチケくらい貰わないと
聖王のために石全部闇鍋突っ込むことになって地獄すぎんかw

404 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:09:36.14 ID:vRutb1Eed.net
ジジイ達飯の時間か

405 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:09:38.95 ID:aH5ovYvd0.net
セレチケなんて俺はクリモニとクリジニー取る予定だわ

406 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:09:50.69 ID:XugsUAP80.net
唯一性で交換候補にイトケンが入るのが嫌だ

407 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:09:54.17 ID:RRQQg+GT0.net
ホーク強いけど実質2手でデューンのときみたいに実質2手!実質2手!言われるやつだなこれは(´・ω・`)

408 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:10:55.84 ID:Q9iV9Le9d.net
>>405
性能度外視するなら今とれよ

409 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:11:43.97 ID:JvH07ONE0.net
ドミノのウルトラチーズうめえな
唯一の欠点は俺の胃が持たない事だ

410 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:12:25.82 ID:sQzA20WU0.net
あと1ヶ月以上セレチケ交換我慢するの苦痛なんだけど

411 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:13:10.26 ID:U3hSnHXSd.net
6月6日に8ヶ月ぶりくらいに復帰して幻闘場全武器種15〜18までクリアできたけど回復もってるモニカとエスパーギャルって交換したほうがいい?
錬成武器いいのあればいらんのかな?錬成武器ゴミしかなくて耐久気味になっちゃうんだよね

412 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:13:27.31 ID:4BR7v0580.net
なあすまん
聖王の詩系って何ターン効果あんの?
なんで説明ランに書いてないんよ

413 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:13:31.38 ID:vRutb1Eed.net
>>410
デューンITOKENメリッサでいいんじゃないかなー

414 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:14:21.89 ID:L201TG2q0.net
今回は新規用も兼ねてセレチケ配って凌いだが、
新規72時間限定プレガチャに代えて聖王やリアム獲得できる何かを用意するのかもな

415 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:14:23.63 ID:19tO0Ue8d.net
久しぶりに渓流釣りでもしたいなあ🎣ストレス社会に疲れたからマイナスイオンを浴びたい

416 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:15:01.34 ID:JvH07ONE0.net
新規入れたいなら主人公SSくらいはストーリー配布するべきやろ

417 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:15:17.67 ID:dbAdOmS10.net
>>411
ちゃんとしたレスほしいなら質問スレ行った方がいいぞ

418 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:15:28.78 ID:XtdD+7/M0.net
もしかして新規増えとる?

419 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:16:33.34 ID:Q9iV9Le9d.net
>>411
回復持ってるモニカは今入手手段ないよ
回復持ってるパギャルもUDXでしか取れない

420 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:16:55.59 ID:ufnFOy6o0.net
>>415
思う存分浴びてください🤤

┻━━╮
┳━━╯💦💦💦


421 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:17:02.44 ID:RRQQg+GT0.net
>>341
右下のショップ→交換所→3.5周年Romancing祭限定SSスタイル交換所2021~2018

から3キャラ選べる無料セレクトチケット

たぶんもう交換してると思うぞ

422 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:17:12.92 ID:XfF+uL0q0.net
>>414
入れ替えで新規向けキャラを72時間ガチャとして突っ込んできそうだね

423 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:17:23.93 ID:19tO0Ue8d.net
>>420
うーん、デカすぎる😨

424 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:18:15.01 ID:vRutb1Eed.net
>>418
出戻り増えてるはずだぞ
ワイもだけどwwww

幻影やらドラゴボやらウマやらに疲れ果てて安定のロマサガに帰ってきてるの多いはず

425 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:18:33.45 ID:hzj5/yfK0.net
色々掘って10万ジュエル貯まった!
速く第三弾のメンツ教えてくんないと暴発しちまう

426 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:20:19.38 ID:uyqPXGdqd.net
>>425
第4弾もあるかもしれんから早漏するなよ

427 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:20:55.23 ID:hzj5/yfK0.net
周年配布が旨いので戻ってくる

暫く遊んでえっちな絵のキャラにつぎ込んでジュエルが尽きる

新キャラ引けなくなりスレの人権煽りにも耐えられずその内に離れる

周年配布で戻ってくる

もうずっとこれ

428 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:22:10.13 ID:vRutb1Eed.net
>>427
wwwwwwww

でも今年は状況がちょっと違うなー
ここ離れても移動先が無いわ

429 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:22:19.39 ID:ZCG+aBfC0.net
リアルクイーンだけ持ってないが一点狙いする価値あるかね
当時ダンターグを1発ツモって撤退してしまった

430 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:22:24.91 ID:HQOMK9qy0.net
>>215
今日リアルクイーン引いてきた
後悔してるかと言われたら嘘になる

431 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:22:29.08 ID:8CioS3jU0.net
スミレもっとりゃん奴おりゃんよな?
よし!全員持ったな!

432 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:22:52.11 ID:6XWJWlj60.net
わからんなら股間に従え

433 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:23:01.19 ID:0NTBaiE90.net
新規はストーリーその他諸々で20万近く貯まるんやから、好きにガチャしたらええよ…

10万位散財しても平気平気w
寧ろ今後の戒めの為にも一度やらかした方が身の為まである…

434 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:23:22.20 ID:HmHtSC4I0.net
最高難易度目指してないならクイーンいらんぞ

435 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:24:05.18 ID:evjUwip80.net
まだ、いけるよね!

436 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:24:09.43 ID:tfsewYpba.net
クイーンと同程度のデバッファーは出そうだけどクイーンくらい硬い可能性は低そうなんよな

437 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:24:32.07 ID:XugsUAP80.net
ホークが欲しかったはずなのにアイシャとバーバラ出たらおちんちんが満足してしまった

438 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:24:33.21 ID:sQzA20WU0.net
>>413
俺は2周年から始めてるからいろんなこと分かってるんだわ

439 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:25:02.71 ID:U3hSnHXSd.net
>>417
ありがとう質問スレいってくる
>>419
どっちも天井でとるつもり小剣のモニカバフと回復あるやつ

440 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:25:21.75 ID:vRutb1Eed.net
とりあえずハガレンとアリスフィクションってのがサービス開始するまではロマサガにお世話になるわ

441 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:26:20.47 ID:tfsewYpba.net
3周年のプリックギフトあるモニカは今取れない弓モニカとセットで強いけど単品ならそんなにという感じはする
まあ厳冬では自己回復で頼りになると思うけど

442 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:26:30.93 ID:ZPkjT6ZPa.net
アビで盛ってくるタイプは少ないから、クィーンもアイシャも貴重でしょ
サルーインも母ニーみたいな複合アビ持ちアタッカーだろうな、ミスティみたいな

443 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:26:44.52 ID:mYUFfBYKa.net
配布石で言ったら最近は四半期末や半期末だからすごく多い傾向は無いがねえ

444 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:27:00.28 ID:Q9iV9Le9d.net
>>440
3周年モニカ闇鍋に入ってたのか
すまんかった

445 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:27:27.27 ID:WdLHNFDh0.net
>>397
>>398

あっ、ちゃんと常設化されるのね、あせったわ、教えてくれてありがとう。
そういや、ジェノハもやり忘れてたわ…最近高難易度来ると後でやろうと、やるの忘れること多い…。

446 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:27:44.17 ID:HmHtSC4I0.net
ハニバ終わったらさらに石渋り始まるわな

447 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:28:28.75 ID:cojhF4k+0.net
アイシャのゴミを見るような目のせいで天井してしまう俺氏
のこり4万石

448 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:28:31.75 ID:nb0LggjYa.net
ていうかもはや2弾からもう配ってないからな
ハニバ前後からかき集めて1弾のタイミングで大放出しておしまい🤓

449 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:28:44.38 ID:ECZ8/JO90.net
技上げイベントないならガチャは3弾まででいいわ

450 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:31:18.33 ID:/IoQ7Sz/M.net
刀鬼周回してたらサルーインどうでもよくなってきたな

451 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:31:30.26 ID:L201TG2q0.net
>>416
S配布してるやん

452 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:31:30.40 ID:oeLMdw9fa.net
えっこのスレに新規がいるとかヤバくね?
早く大嘘教えるかぶっ叩くかして辞めさせろよ

453 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:31:32.58 ID:lXnyn1ex0.net
>>446
もう石配られてないぞ
おしまいだよRSはおしまい🥹

454 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:31:51.31 ID:6XWJWlj60.net
6月は先月の螺旋の分も持ってきてるからな
ごまかしてるけど騙されてはいけない

455 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:32:49.81 ID:bydk3fuha.net
サルーインとか味方にきてリアムに惨敗するくらいなら別に来なくていい
あいつは敵専でいいから最強でいてくれ(もうきてるけど)

456 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:33:03.46 ID:86UxygIzd.net
(´・ω・`)復刻だけは過去一のハニバって感じ

457 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:33:15.31 ID:i4DjFABg0.net
ローディング画面は色々突っ込みたいの多いけど、ジャミルがセグウェイ乗ってるのだけはもうちょっとマシな場面あっただろうとは思う

458 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:33:20.40 ID:Hx0lM2S60.net
復刻でアビだけ強いタイプは賞味期限短そうでなぁ
技も強けりゃ使いまわせるけど

459 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:35:40.23 ID:JV/dCkBsa.net
アイシャがシフに乗ってるシーン好き
ジャミルはまあ写りこんでしまっただけだから…

460 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:36:09.50 ID:KLhRdoGq0.net
ローディング画面やけにシフの登場機会が多い気がするけどまさか…な

461 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:36:11.60 ID:q9Dlwm2Z0.net
セルマの何とか突きとかいうクソ強技は新スタイルきてもずっと使えると思うわ

462 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:36:27.18 ID:yCk9OKDy0.net
まあテン7持ちのゴリ火力クローディアとかはほんの数か月で並みの火力にはなるやろなって(´・ω・`)

だいたいこのインフレスタート組はとっとと世代交代するのが去年の流れやね

463 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:36:28.24 ID:i4DjFABg0.net
今更だけどまだハニバの途中か
長すぎて気分的には一段落ついてしまったわ

464 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:36:35.34 ID:m2NZLmXf0.net
女キャラってだけでロマおじは回しちゃうから控えめの性能にされる
その最たる例が体術エレン
ちょろいもんよ

465 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:37:46.56 ID:AeDdyk0Bd.net
クイーンは次のスタイルも実装される可能性高いし取っとくのはありやな

466 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:37:49.35 ID:rfjtQqFAa.net
そういやロード画面ホークが映ってるのない?

467 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:38:19.05 ID:nQASi2Fi0.net
気付けばげんとーも各種大分戦力揃ってきた
斧なんてホーク バルマンテ ダリアス オグニまでは確定として
残り1枠にエレンイクネンタイラーブラックアウナス
シフさん微妙やな・・

468 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:39:31.76 ID:yCk9OKDy0.net
>>464
チョロいけどそれが愛だとほざいている貢ぎ組の俺やで(´・ω・`)

469 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:39:43.09 ID:6XWJWlj60.net
>>461
次のスタイルは大剣にしておきますね

470 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:39:49.74 ID:ZPkjT6ZPa.net
むしろクローディアみたいな素直に強いキャラを何人出してくれるか分からないよ
強くなりすぎないようにチョットズラしてくるから、夢想三弓クロが平凡になられたら困っちゃうわ

471 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:40:04.15 ID:NW6UI4KV0.net
バーバラはもう隠せない

472 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 19:41:28.24 ID:vRutb1Eed.net
第3弾は最強のドラゴン来るんじゃないか

ジジイってメカとかドラゴン好きじゃん

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200