2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Livly】リヴリーアイランド Part19【リブート】

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/18(土) 20:42:11.45 ID:QPrvzCUH0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上書いてください。

2019年12月26日にサービスを終了したブラウザ版リヴリーアイランドを研究再開(リブート)した
アプリ版リヴリーアイランドのスレです。

※次スレは>>970が宣言して立ててください
※立てられなかった場合はそれ以降の人が宣言して立ててください

■公式サイト https://www.livly.com
■公式Twitter https://twitter.com/newlivlyisland/

■関連スレ
【リヴリー】マターリしようよ295 祝!研究再開【Livly】 ※クラシック(ブラウザ版)のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1622025178/

■前スレ
【Livly】リヴリーアイランド Part18【リブート】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652932212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

147 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 08:48:24.49 ID:TV80sN8fr.net
>>146
NヒゲでSR知恵野苺原生林を求めるみたいなもんだよね

148 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 09:54:48.30 ID:KbFskKpa0.net
ウィッシュリストとダブリストを誰でも見れる仕様になってだし
普通にどんどん交換送ってこいやって思ってる

149 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 09:58:20.33 ID:9KKQYvBud.net
そういえば掲示板に交換の交渉を何度も何度も書き込んでくる人に「(もう面倒くさいから)直接交換リクエスト送って~」って書いたらピタッと止まった

150 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 11:40:42.06 ID:VjG4ALg2d.net
お散歩行ったら案内所の真ん中にでかくなったホムがどーんと出てきて「おは」と言ってた
ピー目的だからすぐ離れたけどあのサイズものすごい迷惑

151 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8325-VVUE):2022/06/24(金) 12:40:14 ID:HGgi9opD0.net
アメリカに取られたと思っておいたほうが
諦めもつくわな

152 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8325-VVUE):2022/06/24(金) 12:40:46 ID:HGgi9opD0.net
失礼誤爆(>_<)

153 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 170b-MgxL):2022/06/24(金) 14:10:01 ID:BUKuRnoC0.net
フレにダブリ贈るときお礼お返し不要ってコメつけても8割くらい掲示板にお礼書き込みくれる
掲示板固定にも同じように書いてピン留めしててもやっぱり変わらず
迷惑では全然ないんだけど数が多いと文章考えてコメント返すのが時々億劫で…
いいねだけにすれば良いんだけど今迄返してたからな〜という気持ちもあり

なんか角の立たない上手い言い回しのコメやピン留めあれば参考にしたいので教えてほしい

154 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 76de-f0NV):2022/06/24(金) 14:15:23 ID:236SPcfE0.net
出しと求め品登録システムあってもいいのにな
外部掲示板ならできそうだけど募集でID晒すのもハイエナされそうだよね
以下妄想

希望アイテムを登録して、ダブリストから出していいものを点灯させて登録
ラジオボタンで1:1 それ以外 [備考欄必須入力]

ダブリストのアイテム開いたらトレード検索ボタンがあって
そのアイテムを希望品に入れてる人全部でてきて
ウィッシュ登録中優先やシリーズ等のソートでフレ外直トレード申請可

155 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1aee-RW72):2022/06/24(金) 14:17:33 ID:0MpFWX/d0.net
153みたいな優しい人がどんなに気を使っても「確かにお礼不要とは言ったけど〜本当にお礼も何も言ってこないなんて非常識!」とか抜かす迷惑押し付けおばさん達がここにもアプリ内にもいるからなあ…
それを危惧してお礼のコメントだけでもしなきゃ!と思う人は絶対出てくるから本当にお礼不要ですよと言ってもお礼書き込みを0にするのは難しいと思う

156 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-hSzA):2022/06/24(金) 14:28:59 ID:BNCcAwNQd.net
>>153
あくまで私の場合だけど

お返し·お礼コメ不要(社交辞令ではなく本当に不要です、お気遣いなく!)

これでもお礼書き込んでくる人には以後送らないようにした

157 :名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0Hff-jAiA):2022/06/24(金) 14:36:36 ID:5nEc6lVxH.net
ここでもお礼書いてくれたらいいのに木の実送り返してきやがった!ってブチ切れてた奴おったな

158 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-2fkF):2022/06/24(金) 14:41:19 ID:xdoTV5lT0.net
もうプレゼント送るのにそんなに神経すり減らすのって本末転倒じゃない?
お礼を受けないと決めた時点でどこかで角は立つんだから諦めてしまって
お礼は不要です。お礼書き込みされる方には以後プレゼントは送りません。
くらい書かないとやめさせるのは無理だよ
プレゼント迷惑だと思ってる人がお礼書き込みしにくるくらいになるでしょ

159 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-9U72):2022/06/24(金) 14:41:47 ID:oep4Tdabr.net
返信メンドイから一切のお返しいらない派で掲示板にもピン止めで書いてるけど、骨生命の木の実をもらって嬉しかったな

160 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db58-xweP):2022/06/24(金) 14:43:25 ID:xcIuDuFY0.net
お礼書き込みされる事自体が嫌なわけじゃなくて返答考えるのが嫌なら
固定のお礼不要の後に「お礼の書き込みにはハートで返させて頂きます」とか書いて書き込みにはハートだけしたら良いよ

そもそも不要ってする必要は無いの意味で禁止じゃない
して欲しく無い事は不要じゃなくしないでくれって書いた方が伝わる
お礼の書き込みはなさらないでくださいとかに文章変えたら?

161 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 170b-MgxL):2022/06/24(金) 15:02:01 ID:BUKuRnoC0.net
153です、たくさんレス感謝です
全部に返すと長文になってしまうのでまとめてで申し訳ない
参考にコメとピン留めの内容もう一度考えてみます
色々匿名での本音が聞けて助かりました、どうもありがとう!

162 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-cvRH):2022/06/24(金) 15:19:49 ID:CXqJtmktd.net
今頃だけど「お返し、お礼不要です!お礼コメには倍返しwしますよー!」って見かけたことあって上手いと思ったな

163 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ee-ElF6):2022/06/24(金) 16:39:44 ID:m6ZvpCda0.net
「不要」ではなく「NG」と表記するのはどうか
厳しい言い回しにはなっちゃうけど本当に要らないんだなってのは伝わると思う

164 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-YUO8):2022/06/24(金) 16:52:53 ID:HgPcE44LM.net
ポケコロだけどプレゼント時のメッセージに「コミュ障でやり取りや反応自体が負担になるため受け取り後も無言でスルーしていただくのが一番ありがたいです」と書いてた人には流石に何もしなかったな…
お手伝いはめちゃくちゃしていたけど

165 :名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0Hff-jAiA):2022/06/24(金) 16:54:24 ID:5nEc6lVxH.net
実際そうでなくてもコミュ障って記載するのはいいと思うよ

166 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-xW+P):2022/06/24(金) 17:02:14 ID:qfm/rMtSa.net
相手のリアクションが苦痛なのに何故かプレゼントは送るというのがいかにもコミュ障って感じ

167 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-KXUE):2022/06/24(金) 17:35:16 ID:PTQ8CPaD0.net
153ではないけれどとにかくダブりが嫌で消化したくて、でもこれ低ウィッシュだし…というものをフレがウィッシュに入れていたりすると嬉しくて自分のために贈りたくなる
ただフレ全員に贈れるわけではないので、掲示板にお礼を書き込まれて「私には何もくれないのに!」て他フレに思われたら嫌だなぁと思ったりもする

168 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b30e-amaV):2022/06/24(金) 17:55:26 ID:pqy74ASK0.net
自己中やね捨て垢作って捨てればええやろ

169 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-rvTB):2022/06/24(金) 18:04:41 ID:DKxITrWTd.net
お礼不要はまだ全然OK
本物のやばい人は「お礼くれなかった方はフレンド解除します」「お礼無い方にはもう送りません」と書いてある

170 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-2fkF):2022/06/24(金) 19:27:31 ID:xdoTV5lT0.net
コミュ障とかお礼のやり取りが面倒、負担、苦痛って感じるタイプの人は
プレゼントわざわざ送って他人との接点持たなければいいのにとは思う

171 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3bf3-sY0T):2022/06/24(金) 19:33:24 ID:hh3AZnt60.net
コミュ障で交流には発展しないけどたまに唐突に今のアイランドの感想とか掲示板に書き込むフレ大好き
モチベが上がる

172 :名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFba-MSzr):2022/06/24(金) 19:59:29 ID:bJXom5wVF.net
>>170
それもそうだよね
お返しはしないでもせめてお礼言わないと何か気持ち悪いって感覚の人もいるからね
不要と書かれてもお礼書くのはそういうタイプだと思う

173 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM86-Xghq):2022/06/24(金) 20:15:00 ID:CggAArgtM.net
フレにもプレゼントはしたいけどお礼は絶対貰いたくないって人がいて
こないだもそれでキレてたから、じゃあもう送るのやめたら?って言ったら
そっと感謝してくれればいいの!こっちだって役に立ちたいじゃん!!って返されてアッハイってなったわ
相手のためにっていうか自分が気持ち良くなるためにやってる感じだったな

全員がこういう人だって言うつもりは勿論無いんだけど、生きにくそうだな…って思った

174 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-jAiA):2022/06/24(金) 20:58:06 ID:IAK3KiUyd.net
性格的に細かいこと一切気にしない人以外プレゼント送らない方がお互いの為に良さそう

175 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-Henf):2022/06/24(金) 21:28:26 ID:jsGi6j5G0.net
定型文で突然プレゼント送られて
相手のプロフにも掲示板にもお礼不要とは書かれておらず
同じくらいのウィッシュ数かつ相手がリスト入れてたものを仕方なく送ったけど
狙い打ちされてたんだろうかとあまり気分が良くなかった
普通に交換交渉されてても結果だけ見たら同じになったんだろうけど

176 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-CnH9):2022/06/24(金) 21:34:00 ID:pKMfOrz10.net
しなくていいことを勝手にしておいて相手の悪意を勝手に見出すのは自分が疲れるだけだぞ

177 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-2fkF):2022/06/24(金) 21:40:20 ID:xdoTV5lT0.net
あなたが他人に自己満足でプレゼントを贈りたいって気持ちと同じくらい
他人から善意を受けたらお礼をきちんと返さないと気が済まない
って思う人の方が一般的には多いんだからお礼くらい黙って受け取ればいいし
それが出来ないなら他人と関わらないようにするのが一番平和だよって話よね

178 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-xW+P):2022/06/24(金) 21:49:35 ID:WyO5diAYa.net
プレゼントのお礼欲しい人はお礼くれる人とだけ付き合えば良いし逆も然り
何が普通で何がおかしいとかじゃなく、棲み分けの問題だよ

179 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3bf3-hSzA):2022/06/24(金) 21:54:32 ID:uY4vbZMw0.net
まぁ何をどう注意書きしてもお礼書き込む奴は書き込む
で、それに対して>>153が「コメントありがとー」とか書いてしまったら
それを見た他の人は「やっぱりお礼書いた方がいいのかな」と思ってしまう

結局>>153が割り切らない限り事態は変わらないと思うよ

180 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-XCwz):2022/06/24(金) 22:05:48 ID:mHCcwI3za.net
お礼なくてブリブリ怒る人とお礼したら迷惑がる人はどっちもちょいちょい見るけどお礼書き込みへの返信が無くて文句言う人は見た事ないからいいね押しとけばいいんじゃね

181 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 170b-MgxL):2022/06/24(金) 22:15:32 ID:BUKuRnoC0.net
あああごめんなさい、今来たらまだまだたくさんご意見が…
自分は苦痛ってほどではなく8割が体感3割くらいになればな〜くらい軽い気持ちで
>>162みたいなちょっと笑える上手い言い回しがあれば教えてほしいって感じだったので逆に申し訳ないです
あまり深刻に悩んではないので>>153については〆てもらって大丈夫です、なんだかすみません

182 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-XCwz):2022/06/24(金) 22:43:48 ID:gnnOud9Ma.net
>>181が本当に気にしいなタイプなのがとてもよく分かって笑ってしまった
2レス目でちゃんと締めてて後はみんな勝手な事言って駄弁ってるだけなんだから気にすんなよ!
なんか上手いこと愉快な方向いくといいね

183 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3644-KtZt):2022/06/24(金) 22:59:56 ID:1XNlwTmy0.net
おさんぽしようとすると通信エラーで止まっちゃう
おま環?

184 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-rvTB):2022/06/24(金) 23:01:23 ID:PhoquZbq0.net
めっちゃ嬉しい!ありがとう!感謝!ほんと嬉しい!!!!みたいな勢いの長文くれた人には、あー流石に返事しなきゃなって感じだけど
いつも送り送られしてる人とか、悪い意味じゃなく挨拶としてコメ返してくれてる人とかはハートで済ませちゃってるな

185 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Psc3):2022/06/24(金) 23:15:17 ID:8myMj9p9a.net
>>183
同じく行けない
おしえて!板にも似た書き込みあったから
技のせいでパンクしたかな

186 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-uEgh):2022/06/24(金) 23:28:32 ID:4R5B1kbPd.net
キャッシュ削除してみ

187 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8faa-rN7D):2022/06/25(土) 00:04:00 ID:N4Fn/VBc0.net
モノコーンのプラステリンはあの虚無みたいな艶のない目が好きだから
あれが隠れるとなると迷うなあ
まあ薬は作るけど

188 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff44-gXkX):2022/06/25(土) 00:46:28 ID:mw8g0EGN0.net
>>185
>>186
遅くなったけどありがとう!

189 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f41-MQ+m):2022/06/25(土) 04:21:09 ID:b6JvFSvb0.net
送りつけるけど、お返しも書き込みしてくれても全部無視する
どう思われてるか心配ではあるᴡ

190 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f12-AprI):2022/06/25(土) 05:49:50 ID:Ck0INn7S0.net
>>175
定型文の人はお返し不要と書くのすら面倒臭がりで適当な人だと認識して=自分のダブリストなんか一々見てないだろう=お返し不要と判断してるよw

191 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 07:06:23.37 ID:BbyVW4MP0.net
満喫パック今日まで?
みんな買った?

192 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 07:17:54.04 ID:QoFec/9A0.net
>>150
big絶対そういうことする奴出てくると思った
今の通常状態が最大値にしてあとは小さくなるだけにしといたらいいのにな

193 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde3-Ea0H):2022/06/25(土) 08:35:08 ID:wTnkxy3pd.net
>>189
それでいいと思うよ

194 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf3b-Cla0):2022/06/25(土) 08:42:06 ID:E5PY90LJ0.net
>>191
Tシャツは柄が小さい気がしたからBだけ買ったよ
カップは天蓋のカップの柄違いだから同じように使えるね

195 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf3b-Cla0):2022/06/25(土) 08:47:36 ID:E5PY90LJ0.net
公共スペースでbigはいらないよね
大きくならなくても着地点が悪ければボロドウやプラムピーの邪魔になってるんじゃないかと気になって自分は最低限しか出かけてない。あそこで交流しないし
技使って遊びたいとか記念撮影したい人用にkeyも実装すれば良いのに

196 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad3-IZw8):2022/06/25(土) 09:21:45 ID:uDYo7Oiua.net
クラシックみたいに他人も動かせる仕様だったらよかったなぁ

197 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3f4b-hKBH):2022/06/25(土) 10:23:12 ID:BbyVW4MP0.net
>>194
カップ可愛いよね
ストア行けない勢で通販のも買いそびれてしまったからせめてアプリのだけでも買おうかな
ほんとはおうちでリアルマグ使いたかった‥

198 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 11:09:49.97 ID:GqfENLoV0.net
技で遊ぶの楽しいからいいよ
迷惑なのも含めてそれを楽しむ

199 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 11:28:25.46 ID:ZeMUiaNX0.net
/keyは欲しいよな
全然関係ない人に気を遣うのも気を遣わせるのも疲れるから

200 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 11:39:23.81 ID:FKAElhCl0.net
keyもめっちゃ欲しいけどアイランドで会話できるようになってほしい、あれがリヴリーの醍醐味だったわ

201 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 15:31:19.00 ID:fD18o9P90.net
石投げたり雷打ったりしたいわ

202 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 15:43:22.85 ID:CyzJMt0V0.net
ケマリUFO乗るの可愛いと思ってたけど頭頂部から飛び出てる紫陽花の上にも乗っかっててやっぱり可愛いわ
常に何かに乗っけておきたい

203 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 17:20:27.24 ID:YAa2a+4w0.net
何者でもない煙とサクラエビ装備のホムに、同じくエビ装備のケマリが乗っててエビでサンドされてるの見た時は吹いた

204 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 18:19:36.42 ID:9H2omlJQp.net
ポップアップストア行ってきたよ
自分の回はたまたまだけど男女比が半々で男性ユーザー多いんだなあって嬉しかった
展示は良かったけど物販はほとんど何も残ってなかったな…
アクキーはパキケオーガトビネハナパキケビャッコしか残ってなかったと思う 再販あるといいんだけど

205 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0faa-Pu3y):2022/06/25(土) 21:30:51 ID:FKAElhCl0.net
ホムは女性向けが多いけど、アイランドは男女どっちにも受けるセンスのいいガチャが多いからじゃない?

206 :名無しですよ、名無し!:2022/06/25(土) 22:23:00.76 ID:54ZD1g0nd.net
転売屋の可能性は…

207 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f0e-c4nM):2022/06/25(土) 22:28:56 ID:Cx7PSj2G0.net
ソレな

208 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8faa-Cla0):2022/06/25(土) 23:02:01 ID:dodgidKb0.net
パキケトビネがまだ残ってるのは意外だわ

209 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-tO2y):2022/06/26(日) 00:50:23 ID:Mp5VTF27p.net
トビネはクラシック時代ほどの人気は無い印象がある
パキケは飼ってる人多い印象だけどなんでだろうね

210 :名無しですよ、名無し!(広島県) (JPW 0Hb3-2z2z):2022/06/26(日) 01:01:18 ID:9q50Cy0lH.net
パキケ飼いはフレには1人しかいないや
トビネ飼いの方がまだ多い
ケマリ・コルヌばかり多くて時点でツノリムル、グレムリン>その他って感じかな

211 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-xMmJ):2022/06/26(日) 01:47:24 ID:hw7pq1gO0.net
クラシックの顔って感じだったパキケトビネブラドはおさんぽでもあんまり見かけないな
オーガは目立ってるだけで数自体は少ない気がする
あと何度も言うけど一番少ないのはソニモグリな気がしている…無料配布のあったビャッコもあんまり見ない

212 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde3-Ea0H):2022/06/26(日) 02:09:15 ID:T2HB3fvRd.net
そういやハナアルキっていたよね

213 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-PXv7):2022/06/26(日) 04:19:24 ID:6Y6PDOyDp.net
大体のフレンドが3匹のうち2匹はケマリ、ワタメ、ネオピグ、コルヌのどれか飼ってる気がする
あと意外とモノコーン多い印象あるな

214 :名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 3f29-0jIB):2022/06/26(日) 04:42:44 ID:2RBLmdmx0.net
たしかに飼ってる人多い…個人的にはリヴリーのデザインぽくなくてお迎えしてないんだけどフレのアイランドで会うと鳴き声はかわいいなーと思う

215 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4f-zHSd):2022/06/26(日) 07:35:31 ID:yv3hoTQHM.net
>>212
一番待ってるんだけどね、あの可愛さ今の運営には期待できない

216 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cf3b-Cla0):2022/06/26(日) 08:20:10 ID:cCWyMrTn0.net
ハナアルキ可愛かったな。飼う前はそれほどでもなかったけど飼ったら愛着わいてサ終までたらこ色にしてたw

217 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffa7-CVRc):2022/06/26(日) 09:10:52 ID:ImTzXIM/0.net
ざっくりみたけど
ケマリちゃん ピキ ツノリムルって感じだったなあ
まあそんなもんよなって感じ

218 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fb9-tO2y):2022/06/26(日) 10:37:48 ID:JbY/gKI90.net
オーガ三体置いてホムもオーガ着ぐるみのフレが二人いるけど行くたびに何も見えなくて笑う
ツリーは永遠に楽園ヤシだしオーガ飼いの愛すごいよね

219 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4fee-SzQd):2022/06/26(日) 10:46:18 ID:umWC9laq0.net
自分は昔ジュラファント飼ってたから来たら嬉しいなとは思ってるけどあの大きさだと画面全部埋まってしまうから来たとしても相当小型化されるんだろうなと思っている

220 :名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FFb3-2z2z):2022/06/26(日) 10:47:55 ID:LaqFgxfRF.net
オーガ、リムル、ケマリ、コルヌ、ワタメあたり3頭飼い率高いと感じる

221 :名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FFb3-2z2z):2022/06/26(日) 10:48:41 ID:LaqFgxfRF.net
あとモモス

222 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffa7-CVRc):2022/06/26(日) 12:03:26 ID:ImTzXIM/0.net
オーガ推しな人は自分で不人気の自覚あるから
私が支えなきゃ的なものは感じるな

223 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-6tha):2022/06/26(日) 12:32:08 ID:2Bgr5sIFd.net
もっと気軽に廃盤ガチャ復刻してほしいわ
ユーザー同士の交換レートがいくら上がったところで運営は何も得しないわけだし
復刻すればある程度売れるでしょ

224 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-H39X):2022/06/26(日) 12:40:54 ID:yAFnPx+yr.net
他のココネゲーだと数年経ってから復刻だからリヴリーの復刻は早かったよね
銀チケ引けないと復刻出来ないのと1種類しかダメっていうのはあるけど

225 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f4a-ZvMd):2022/06/26(日) 15:56:25 ID:8x+nwkCr0.net
やっぱり季節感のある新ガチャっていいな。

226 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sddf-2z2z):2022/06/26(日) 16:52:01 ID:k+VXrj01d.net
夏祭りみたいなガチャもあったらいいのに
花火モーションの背景とか欲しい

227 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffa7-CVRc):2022/06/26(日) 17:47:09 ID:ImTzXIM/0.net
まあ現状対してレート上がってるとも思えんけどね
せいぜい3倍出せばまず交換できるし
それこそ某カードゲームみたいに一枚何百万、何千万で
100倍どころの話じゃないってレア存在しないし

228 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f0e-c4nM):2022/06/26(日) 18:51:45 ID:CmqEyWqV0.net
ラムネの木とか金魚の木とか7月に七夕の木とか…季節に合ったルーム出してくれー

229 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-RO4Q):2022/06/26(日) 18:58:45 ID:SuvolNFB0.net
桜すら出なかったから諦めよう

230 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-Ea0H):2022/06/26(日) 18:59:36 ID:ju4JF+V3d.net
>>228
あーいいねー

231 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-H39X):2022/06/26(日) 19:00:18 ID:yAFnPx+yr.net
紫陽花出たし…

232 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f25-jnsi):2022/06/26(日) 19:24:10 ID:SryGtRDH0.net
季節の木は良いとは思うけど
プラステリンならいいけどネオベルミンだとキツくない?

233 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f2e-yyuc):2022/06/26(日) 19:49:32 ID:9rlddUPM0.net
実際ヴォルグマダラなんか今イチから作ろうってなったら結構長期戦よね 主にババアの木のせいで

234 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-xMmJ):2022/06/26(日) 20:03:20 ID:hw7pq1gO0.net
クラシックだと出た時期逃したらカードでしか変身できない子もいたし
その季節に課金してないと永遠に変身できないのが季節限定リヴリーだったから無課金でも頑張ればいつでも手に入る今の方が優しいと思う

235 :名無しですよ、名無し!:2022/06/26(日) 21:56:52.60 ID:TbqWjlHX0.net
昔はもっと不便だった不親切だったって言われてもな
それでサ終してるんだから基準にしても仕方ないし今金払ってる新規ユーザーには知らんがなとしか

236 :名無しですよ、名無し!:2022/06/26(日) 23:20:15.28 ID:ImTzXIM/0.net
新規ユーザーだけ優遇してもしゃあないし
復刻ガンガンするようならあせって回さないってなるし
バランス難しいわな

237 :名無しですよ、名無し!:2022/06/26(日) 23:22:20.27 ID:e9SY8koD0.net
新規作るなら大量にいる既存のリヴリー実装してほしいけどな…かわいい子沢山いるし

238 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8faa-8Rnh):2022/06/27(月) 06:32:05 ID:1/sQM3ru0.net
フォスクずっと待ってる

239 :名無しですよ、名無し!:2022/06/27(月) 11:03:39.59 ID:37sr6m3O0.net
この間の多動みたいにされるくらいなら復刻されなくてもいいかなぁ……。

240 :名無しですよ、名無し!:2022/06/27(月) 12:53:52.96 ID:AGb18xg10.net
雑談で復刻しないで欲しい!あの時頑張った自分は特別で凄い!それだけでドヤりたい自分!(意訳)
とか長文で言ってる奴のプロフ見たらわざわざ無課金復帰勢って書いてて笑った

241 :名無しですよ、名無し!:2022/06/27(月) 13:20:45.13 ID:u62O46dpa.net
新種リヴくるの良いんだけど来月1周年にあわせてクラシックリヴ実装来ると思ってたから予想図大会でガッカリしちゃった
お祝いでネオベルミンガチャ月2に増やしてくれないかなあくれないだろうな…

242 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMa3-hCna):2022/06/28(火) 01:02:37 ID:rfBXf0oEM.net
今月のガチャ全部微妙で一回も課金してないしガチャ回さなかった…GP貯まったから来月に期待

243 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-6tha):2022/06/28(火) 08:16:24 ID:zU0Omje2d.net
先月よりはマシじゃない?

244 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8ff3-c2vV):2022/06/28(火) 09:52:44 ID:owXxELE20.net
先月よりもマシってのと微妙だから回さないは両立するし

245 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウー Sad3-yyuc):2022/06/28(火) 10:18:40 ID:kDvl5Vtla.net
貯金できてよかったやんけ

246 :名無しですよ、名無し!:2022/06/28(火) 12:37:41.51 ID:i2n+J2n9d.net
おばあちゃんち夏ver作って欲しい

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200