2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムブレイカーモバイル 172機目

1 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 11:21:55.07 ID:89yqluxFM.net
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が宣言して建てること
メンバー勧誘などサークル関連も当スレで

■ゲーム内 お知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■PC向け FAQ検索・不具合>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/search?ss=2_1

■PC向け お問い合わせ>ガンブレモバイル
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

■「ガンダムブレイカーモバイル」俺ガンビルドシミュレーター
https://g-b-bs.ggame.jp/

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル 171機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653265252/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 11:22:41.21 ID:89yqluxFM.net
よくある質問

Q.イベントコインやニッパーが受け取れない
A.アイテムの所持数上限があるので手持ちのアイテムを売るなり使うなりしてください

Q.フレンドの救援機は見れないの?
A.オンラインエントリー機はアイコン長押しで確認できます

Q.キャピタル・ニッパーが足りず、パーツの強化が出来ません
A.パーツのレベルアップはミッションを回すことでも出来ます
また、5回強化するごとにアチーブメントで5万キャピタルもらえる(強化700回が最後)ので、面倒でも一個ずつ強化しましょう

Q.☆4交換チケットに期限はあるか
A.恒常☆4交換所のラインナップは週1(水曜12時)で更新されますが
基本的に☆4交換チケットに期限はありません

Q、一体型に普通の腕は装備できるか?
A、できるがシールドのサブスロ枠は使えない

☆威力UP特性の種類と効果について
 ☆威力UP特性の効果について
 
 ・近、中、遠距離射撃攻撃の威力上昇
  記載された距離からの「通常射撃」の威力のみを上昇させる

 ・(格闘/射撃)攻撃の威力上昇
  EXスキルを含むすべての(格闘/射撃)攻撃の威力を上昇させる
 
Q、敵が強くて勝てません
A、以下の二点でほとんどの敵に勝てます
・手持ちで最も射撃力が高いパーツを覚醒・強化(頭銃優先)
・「弾数」「威力B↑」の記載があるスキルを確保
・特性やワードは強力ですが最初は後回しで良いです

3 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 11:23:11.41 ID:89yqluxFM.net
Q.どのスキルが最強なの?
A.あなたのビルド次第です
・格闘連打スキル(通称盆踊り)、一部除き弱い
・投擲格闘スキル、格闘の主力だがクールタイム問題は残る
・一般射撃スキル、投擲と大差はない
・弾数スキル、威力は1射ごとに記載値の1/2、使い勝手◎
・カットインスキル、いわゆる必殺技カッコイイ
・範囲スキル、非常に少ないが突出した物が数点あり

Q.どの特性が強いの?
A.基本的に強いのは数種類です
・威力X%、基本的な火力上昇、仕様は別項に記載
・初期チャージ、開幕からスキルを使用できる
・クールタイム減少、最大100%減少可能、玄人向けだが強い
・一度きりクールタイム減少は仕様が特殊
・威力X%減少、コア層向けで使い道は少ない趣味

Q.最強テンプレビルドが知りたいです
A.あなただけのビルド方針を立てましょう
・弾数スキルを主体に威力X%の特性を詰め込む
・カットイン3連発で敵を沈める(マルチでは迷惑になります)
・特性でクールタイムを50%以上減少させスキル連打
・強化EX効果X%特性山盛りでバフスキル(主にマルチ)
・威力減少X%で型破りのダメージ完全無効
・ガンプラは自由です、あなただけの俺ガンを作りましょう

Q、こんなパーツがあればなぁ・・・
A、パーツ一覧画面の右下で細かい絞り込みが可能、有志制作の便利ツールもあります
https://utsybnr.pyth...anywhere.com/search/

Q.カスタムスキンって見た目以外で意味ある?
A.性能に大きく直結します。特性の武器条件もスキン依存です。また、好きなEXスキルを本体に関係なくつけることが可能です
 「スキンでEXスキル確保、本体で特性確保」あなたの俺ガンが強くなる魔法の呪文です

Q.サーキットで勝てねーよ
A.イベント改造機体の特性10Lv90を集めていけばいずれクリアできます

Q.サークル入るといい事あんの?
A.とりあえず入って(作って)おけばOK ウィークリーミッションが旨い

4 :名無しですよ、名無し!:2022/06/21(火) 11:42:09.39 ID:GAJEndcQa.net
>>1

あと>>3のURL、前々スレの時点で潰れてるのに誰も何も言わないので
もうどうでも良いんだろうけど、一応
https://utsybnr.pythonanywhere.com/search/

5 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 12:50:03.42 ID:30D3GeLt0.net
https://i.imgur.com/gUnSny5.png
喜べよお前らほら喜べ

6 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 13:20:47.43 ID:QYgjbko8d.net
うぇーい( 0w0)ノ

7 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 13:32:39.53 ID:88UD8U540.net
こんなことなら前のツイッターのキャンペーン頑張ったというのに
まぁ前回のリツイートが散々な結果だったからテコ入れされたと思えば意味はあったかな感

8 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 13:37:36.96 ID:W8KRluM10.net
GP計画の1号機って
イベントタイトル考えるのすら面倒になったな

9 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 13:38:24.44 ID:zNaX9q+zr.net
パーツ交換ラインナップも更新しなきゃ全く意味ないけどな

10 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 13:45:22.66 ID:jfnKe4/4r.net
Q. イベントは隔週、ガチャは使い回し、これじゃ何をしろって言うんですか!?

A. 俺ガン晒せばいいだろ!

11 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 14:03:47.98 ID:8mmJ20QvM.net
>>4
あー気が付かなかったありがとね

12 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 15:03:31.37 ID:cTaIBeV9d.net
前にもらった10枚まるまる余らせてたわバッジ交換
パーツ交換も星7までとは言わないからせめて星6までの全パーツ開放してくれませんかね

13 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 15:13:59.38 ID:26Y4xjuwa.net
俺ガンはもう晒し尽くした! というビルダーに
俺カラーリングをくれ! 工夫と試行錯誤を重ねたカラーパレット配合を共有するのだ!

14 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 15:33:35.36 ID:IjUDizyz0.net
バッジ交換ラインナップ更新なんて当たり前のことで
特別喜ぶもんではないわな
ふーん、としか思わない

15 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 16:18:03.58 ID:yx8hyfBha.net
え今更?って感じ
人居なくなってから優しくされても戻って来ねーだろ

16 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 87aa-9yup [126.22.99.52]):2022/06/22(水) 17:38:19 ID:wLOS6H240.net
iOS 0.8g🤧

17 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 18:01:32.36 ID:wLOS6H240.net
交換所に百式改からsフルコーンまで
バッジ交換できるけどもう…
ツイキャンペーンのバッジ配ったタイミングで
なぜやらなかったんですかね🤮

18 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 18:10:13.66 ID:XUTGtl650.net
わりと新し目の星7も交換できるのはやるな並び順がいまいちよくわからんけど
運命は脚ぐらいか

19 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 18:13:13.95 ID:IjUDizyz0.net
運命を感じないスペックだな
30連で被り無し4出たからもういいわ

20 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 18:33:39.28 ID:wLOS6H240.net
ジオ銃用とハルート腕用バッジ交換し忘れて
チケ使い切った自分のバカ…😇

その内配布くるでしょ😂

21 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 18:42:34.04 ID:8mmJ20QvM.net
運命脚あれば大剣しばりのバルバ背さよならできるけど今更やな…

22 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 18:47:19.18 ID:bg2nJJ4C0.net
あれ、威力UP特性の上限いつのまにか50%になってたんやね40%止まりのままかと思ってた

23 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 18:58:20.87 ID:bCcaNbXA0.net
いつのまにかっていうか今回初じゃろ
これにCTとかバフ効果UPとか付いてからが本番かね
サ終のが早いか?

24 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c358-kP8k [122.26.45.9]):2022/06/22(水) 19:01:20 ID:30D3GeLt0.net
ストーリーもプレイヤーLv.上限解放もなしかよ

25 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfee-K4Pw [60.238.133.233]):2022/06/22(水) 19:01:24 ID:bg2nJJ4C0.net
なるほど今回からなんか
バッジ追加のタイミングといい去年のヘリオスで上限引き上げられたタイミング思い出すな
周年自体は空気くさいけど続くならまた一線引かれて特性が代替わりしてくかな?

26 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 19:07:50.27 ID:bCcaNbXA0.net
そう思えばヘリオスみたいに50%50%の威力UPで良かったよなぁ
今回の運命BIGex要員にしか見えない…

27 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 19:30:37.60 ID:wLOS6H240.net
星8実装の日も近いのぜ😎

28 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 20:54:14.40 ID:s3DjWb4d0.net
SNSじゃGP01背のカウンターに沸いていたが
こっちじゃ御通夜で笑ったわ

29 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 20:56:12.22 ID:v3C8eB/A0.net
メンテ明けなのにこの静けさが全てを物語る
しかし盆栽組はメンテ後が虚無であろうと盆栽を愛でるのだ

https://i.imgur.com/4D5MtDS.jpg
https://i.imgur.com/sUL5wSP.jpg
https://i.imgur.com/H2ytZaq.jpg
https://i.imgur.com/ZokbEE7.jpg

30 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 20:59:36.36 ID:kdDt6C+Ad.net
>>24
不具合修正のためのメンテって告知されていたじゃないですかー
尤も、アップデートのメンテだったとしても前回の時点で既にレベル上限解放しなかったから
もうやらないんだろうと思っていたけれど

31 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 21:20:26.99 ID:GA3v66z5a.net
>>29
マウントされた多連装ミサイルランチャーはいいものだ……

32 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 21:39:17.38 ID:s3DjWb4d0.net
そういや今回から残り20日って、イベ3週間になったのか
開発レターには予告無しに変更するとは言っていたが

33 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 21:47:40.72 ID:eC99OKL/0.net
新参なので過去のパーツ欲しい(できればスキルMAXにしたい)けどEXTRMAEはクリアできない
ベリハ1回30~40コイン・・・

地獄や

34 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 21:47:43.60 ID:s3DjWb4d0.net
拾い
https://i.imgur.com/1BNNyMP.jpeg

35 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 21:56:52.81 ID:/Y7H4m7L0.net
アップデートでログインしたら勝手にスタミナ消費してクエストスキップクリアしてくれるようにしてくれると期待してたのに残念
ログインすら面倒になってきた

36 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 22:04:42.64 ID:r/w6BxJ60.net
>>34
アララ
そのうち1ヶ月2ヶ月となっていったりしてね

37 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 22:06:41.33 ID:GwpVaDuPa.net
ログインが面倒なのはユーザー不具合だから早く(歯を食いしばって)修正してもらった方がいいよ
自発的にできる対応としてアプリを削除してみるのもいいかもしれない

38 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 22:46:06.46 ID:nDbvl09h0.net
え、イベ3週間って配布ハロチも減るんじゃ
あーこれプレ10の4万ポイントなんか行くかボケって突っ込みへの対応も込みか

で爽快とフェスを交互にやると
あれ、マジで新規モデリングもう来ない説ある?

39 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 23:06:36.79 ID:thc3tZIF0.net
もう閉店準備に入っていると言われ続けていたがとうとう来たかこれ

40 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 23:15:16.53 ID:kdDt6C+Ad.net
サーキットとは3週間周期の方が相性が良いが、マルチはどうなるのだろうか

41 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 23:19:08.07 ID:aUXmeDQmr.net
サ終おじさんに噛みついてくるサ終するわけないおじさんどこ行ったの…

42 :名無しですよ、名無し!:2022/06/22(水) 23:56:47.64 ID:+Uycy0mbM.net
ああいう奴ほど、風向き悪いとさっさと辞める

43 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 01:15:47.21 ID:Bug0Uejz0.net
2週間だと周年前の7/27に更新できないから帳尻合わせの調整か
はたまた真なる終わりの前奏曲(プレリュード)か
…君は刻の涙を見る

44 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 01:34:27.48 ID:1W20KJdur.net
3週間だと報酬のハロチは20ではなく30にしなきゃいけないが20のまま
足りない分はログボで補填しますとなってもマッチポンプだしどのみち対応がうんこ
あとバッジの並びが絶望的に汚い

45 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 02:34:14.60 ID:2ca08mgba.net
>>33
強いフレンド機を連れて行って倒してもらうのも手だよ
ここでフレンド募集すれば登録してくれる人結構居るよ

46 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 03:08:29.34 ID:3YaFOkyOa.net
>>42
終わる終わるって言っていつまで経っても終わらないんだからま風向き悪いのはサ終おじさんの方じゃないの?

47 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 03:40:08.78 ID:c7pmNr3u0.net
でぃすでぃにー

48 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 03:41:27.17 ID:c7pmNr3u0.net
批判的な奴のアナルに拳突っ込んで胎でグーパーしたて前立腺揉みし抱き男が終わる世界でキミに恋するメスイキ絶頂させて純白のウェディングドレスでコーディネーターして三角木馬に乗せたまま鞭で叩いて亀甲縛りで天井から吊るして天狗のお面で棒を突き上げたい
ホモを怒らせると怖いよ?

49 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 08:18:59.94 ID:OYgSLgwCd.net
アチーブメントで来ないGP01のライフルとシールドは来週の新規パーツ用か
今週ギリギリまで粘って10に届かなかった時のために残しておくかなw

50 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 09:46:46.30 ID:dVlEzuPw0.net
なんと!
いかにも弱そうなBIG運命をコンプリートすれば新規パーツが8個も!

51 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 09:50:05.88 ID:SVdYHuAJ0.net
いや弱くはないというかステは格闘型最高だし
特性も割といいし割と強いぞ

ただ強さを求めている人がどれだけ残っているかという話なだけで

52 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 10:04:08.52 ID:OCnIjJQo0.net
失礼、確かに弱くは無い

53 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 10:09:21.23 ID:4pf3BmhSa.net
どんなに強いパーツでも引けなければ強くない(170連で頭腕盾盾)

54 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-bZut [126.235.94.40]):2022/06/23(木) 10:35:07 ID:MzjoKVG70.net
運命強いのは分かるんだが特性上げるモチベもう無いw

55 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 86ee-iAjv [113.158.50.232]):2022/06/23(木) 10:47:53 ID:Oy1D84m80.net
ちょっと前なら足のCTとか騒いでたんだろうなぁ

56 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 10:56:31.79 ID:SVdYHuAJ0.net
EX性能と見た目的に背が最優かなと思ってる
見た目とEX優秀なのは長く使えるし育てなくていいし

57 :名無しですよ、名無し!(広島県) (ワイエディ MM2a-qkDf [119.224.171.245]):2022/06/23(木) 11:55:55 ID:LQm/Pd5EM.net
背みごとに出なかったけどモーション、前のと同じなら全体モーション短めで回復が付いてきて
大型機にも使えそうな大きさ有りそうだし欲しかったんだぜ…

58 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-jGyx [49.96.242.26]):2022/06/23(木) 11:57:28 ID:OYgSLgwCd.net
>>51
モビルファイターが付いていないからなあ
イザーク専用デスティニーとかならば爆熱パルマフィンガキーナとかやってくれそうだけれど

59 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 12:23:17.92 ID:NaNd4eNT0.net
あーせっかくバッジ交換更新されたから前々から付けたかったプライムキャノン取ったけど
いまいち俺ガンにしっくりこなかったぜ もう俺のガンブレは完成されちまったのか

60 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 12:25:40.35 ID:MBz0gF8hd.net
われが判定するゆえ、さらしてみぃ

61 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 12:34:29.66 ID:Oy1D84m80.net
格闘がMFタグの縛りで微妙なのしか出来なくてつらたん

62 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 12:44:38.98 ID:5MnYXt+D0.net
イベ3週間wwwうはwwおkwww

なわけねーだろ
干からびちまうぞ

63 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 13:14:07.68 ID:8KcaSVjyr.net
いや無理だろ

https://twitter.com/ggame_gbm/status/1539820544815640576
(deleted an unsolicited ad)

64 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 13:17:53.68 ID:SVdYHuAJ0.net
バッジ25個も配布するなら廃止すりゃあいいじゃん

そんなシンプルな考えが頭をよぎったけど
今更廃止するのも手間かかって無理なんだろうな

65 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 13:27:05.57 ID:0/mrI8KUH.net
楽しんでやってたけど何が1番いけなかったんだろうか
改造?星7?ビッグ改造?

66 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 13:53:04.00 ID:Oy1D84m80.net
>>65
機体のネタ切れとかモデリングのコストとかでは

67 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 14:02:26.70 ID:o7wpGAvcM.net
可愛いショタが居ない

68 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 14:04:15.57 ID:SVdYHuAJ0.net
コストだけじゃなくそもそもソシャゲでこんなに馬鹿でかいデータ大量に使うのに無理がある

69 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 14:27:59.43 ID:6B69ZVNE0.net
ビンゴとはいったい何だったのか

70 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 14:31:01.40 ID:09vtvj14x.net
>>69
ビンゴ残しとけばよかったのにね
あれでプレミアムガシャ貰えるのが唯一のモチベーションでした

71 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 14:38:16.11 ID:CfsTzqnV0.net
俺も月曜のプレガシャチケだけがモチベだったな
つか3週間後の復刻イベ機、予定ではX1か
来んのかねぇ

72 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 15:09:43.14 ID:09vtvj14x.net
プレチケ40000ポイント下げる気はないのかね
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!サウザーか

73 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 15:13:19.84 ID:8AnMhd8L0.net
クロボンは来たところで今更感あるから逆に来そうな気もする
来たら来たで周回するけどサタンの次って面倒なラフレシアだったような…

プレチケは入手が困難になっただけでなく7日に1枚もらえてたのが14日に1枚に改悪
そして今回ので21日に1枚になってさらに改悪なの辛ぇわ

74 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 15:15:33.03 ID:NaNd4eNT0.net
>>73
サタンの次はハシュマルで比較的楽だから気にせんでもええ

75 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 15:19:57.92 ID:d9VevlRY0.net
ヤッタ、クロボンはよっ

76 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 15:25:24.43 ID:TVXUGrS3d.net
>>65
正直面白いとまではいかなくても遊びたい、遊べると思えるコンテンツが無い
いくらテーマがガンプラとはいえ、元のガンダムシリーズを再現したようなクエストやイベントもない
数値盛って煽れば売れる時代は終わってるのにそこしか見てなかったのが最大の敗因

77 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 16:54:31.84 ID:SVdYHuAJ0.net
いやいや結局数値盛って煽るのが1番売れるんよ
ただそれをすると寿命が短くなるってだけ

バンナムはIPビジネスで多数の優良IP抱えてるから
1つのソシャゲを長続きさせる気がそもそもあまりなくて
ある程度上手くいってそれ以上の伸び代がない
もしくは上手くいかないことが確定したら切って
新しいものにリソース注いだ方が利益になるんよね
株主的立場だとどんどんやれと思っちゃうけど
ユーザーとしてはまあ程々の付き合いにしとかないとやってられんわな

78 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 17:45:18.71 ID:dyXC0++7M.net
今回のディスティニーガンダムは威力減充実していて当たりだったな
ダブルオーの大剣買わなくて正解だったわ

79 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 17:49:59.44 ID:AOFn0YrR0.net
大運命強いけどこれビルド運命やこれまでの星7優秀パーツ集めてた人向けだよなあ
大ZZで良くない?って気がしてる

80 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 17:51:46.32 ID:K10xS1Rf0.net
アリーナ勢じゃないから威力減とか不要の極みだわ

81 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 17:52:55.26 ID:AOFn0YrR0.net
>>77
ソシャゲは人気に関わらず3年もしたら伸び悩むから潰して新しいのに誘導する方針なんだろうなと
またゼロからガシャが引けるね!

82 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:06:42.12 ID:YpG4GHuyp.net
主人公があれば…

83 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:26:51.82 ID:LQm/Pd5EM.net
モビルファイターはしょうがないにしても格闘二大ワードついてないから見劣りしちゃうわよね

84 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:41:04.65 ID:J49lApQ10.net
高機動接近戦リンク使えば一部は高火力引っ張ってこれるから枠を埋める分にはいいんだけど
格闘はモビルファイターの呪縛が重いからBIGゴッド来たらすごくガシャ回りそう

85 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:50:38.21 ID:K10xS1Rf0.net
ビッグゴッドなんて出したら
以降の格闘系ガチャ回らなくなる可能性あるからなぁ
出るとしても最期の最期か

86 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 18:53:16.90 ID:J49lApQ10.net
やろうなぁ
今の様子だとBIGモビルファイタはゴッドだけでマスターとか他の来る可能性が薄すぎるし

87 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 20:05:45.01 ID:OYgSLgwCd.net
MAX時80%くらいでひるまない特性が有ればなあ
100%でも良いけれどw
サークルマルチでダメージ0なのに何度もこけさせられて時間稼ぎされるのが原辰徳

88 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 20:21:31.20 ID:YsWIcNdxd.net
今回のサークルマルチめんどいな
何発アクシズ落とさなあかんねん

89 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 20:24:20.10 ID:WmimECddr.net
もう黒本以外のイベント機全部完凸したからマルチ周回から解放された
結構時間とられるからなかなかしんどかったわ

90 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 20:43:24.48 ID:OYgSLgwCd.net
完凸していてもスクラップにする為に全部取るんだぞw

91 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 20:49:38.36 ID:Vr4yWJ6h0.net
パラメーターギアピースのピンクってどこで入手できたっけ?

92 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 21:11:28.13 ID:LQm/Pd5EM.net
>>88
数えたら9回落とす羽目になってたw
敵散らばりすぎだろう

93 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 23:26:37.42 ID:NaNd4eNT0.net
そういやゼロムラサメがハロを先越してNo.2-1だけどNo.1-1って誰かいるの?

94 :名無しですよ、名無し!:2022/06/23(木) 23:37:19.42 ID:tQwFjxFRa.net
作品別でNo.1はオリジンだけど、今のところMSだけなのでAIのNo.1-1はいない……と思う

95 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 02:18:55.18 ID:AIephNsZ0.net
吶喊発動しても普通にラスシュー食らうんだけどこれ不具合か?ラスシューもバインドだよな

96 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 02:38:59.87 ID:mT2gnf+Xa.net
人気ないのはコンテンツの問題か?操作しても完全に劣化アクションだしそれに対する答えが瞬殺ゲーだから大抵の人がクソゲー扱いして辞めてっただけだろ

97 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 03:19:08.85 ID:eMlp5xXa0.net
>>91
イベントのポイントアチーブメント報酬
素材ギアが欲しかったらガシャ引けといあことですわ。

98 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 06:46:43.93 ID:ktXLzcbv0.net
アクションゲームとしては糞みたいな操作性だしオート放置のポチポチゲーとしても中途半端で糞
開発時のインタビュー見てると社内でエンゲみたいなソシャゲに合わせたポチポチにしたい派と従来みたいなアクションにしたい派があって、それぞれの折衷案にした結果で腐った感はある(通常格闘がアレなのはその名残というか)

アクションゲーム部分が根本から設計間違えてる気がしてるけどガンダムブランドと色ぬり組み換え遊びでなんとか続いたと思ってる
だからアクションゲーム部分の根幹が糞なのにそれを製作する遊びを提供されてもめんどいだけで流行らないんじゃないかなって(クリエイトなミッション見つつ)

99 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 08:05:50.59 ID:NZloGD2Vd.net
>>50
ご提案に従って揃えてみました!!!!
https://i.imgur.com/zC6EjWy.jpg
途中で★4の未所持パーツがちょうど2つ出たのでGP01は全て来週に持ち越しです


ていうか盾狙ってたら最後まで引っ張られた
https://i.imgur.com/2ulAuo3.jpg

100 :名無しですよ、名無し!:2022/06/24(金) 08:17:45.43 ID:x887Widq0.net
>>98
そもそもソシャゲでアクションって無理なんだよ

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200